Нужен совет и взглад со стороны
Аня
12 июл 2007, 13:41
Не переносите пжл - дублирую из Брака, потому что здесь как раз люди с похожим опытом... Извините, долго, но кто дочитает - скажите, как бы вы поступили на моем месте? Мне крайне важно любое мнение со стороны. Заранее спасибо Ситуация житейская, но я в ней уже «переварилась». Ступор. Решить ничего не могу… Посоветуйте пжл, особенно важно мнение тех, кто уехал заграницу к мужу. В августе свадьба: я – москвичка, он – англичанин, из Лондона. Для меня это 2 брак, первый был крайне неудачным. Детей нет. Мне 30, он чуть моложе. После неудачного опыта я долго не могла на брак решиться, но вот решилась. И вроде живи да радуйся. Любим друг друга очень сильно, и человек он замечательный, и семья моя его обожает (хотя разговаривают кое-как:)) … но решаться надо. Жить вот так вот по-отдельности, конечно, долго невозможно, встречаемся раз в 2 недели на несколько дней. Значит, кому-то из нас надо переезжать… Условия такие: У меня мама, 7 лет после инсульта, я сейчас ее взяла к себе, мы со старшей сестрой ей во всем помогаем (покупки, лекарства и пр.). Ходит она неважно, мы наняли ей компаньонку, которая с ней гуляет. В остальном, мама сама себя обслуживает, может приготовить, погладить и т.д. Муж зарабатывает гораздо больше, русского не знает, еще год будет обучаться на получение международного бухгалтерского сертификата, оставить не может - платит компания, в противном случае крупный штраф. Я – переводчик, работаю в очень крупной компании и по московским меркам зарабатываю хорошо. Он рассматривает возможности работы в Москве, я – даже представить себе не могу работать в Лондоне. Ну кому там нужны переводчики??? Муж предлагает искать фриланс работу, чтобы я могла иметь свободный график и когда захочу быть в Москве (с мамой). Он согласен даже на то, что я буду в Москве проводить не несколько дней, а гораздо больше. Все расходы + помощь маме он берет на себя, он и так нам сейчас помогает. И вроде понимаю, что глупо, и эта работа и трудовая книжка (да, блин, меня даже это беспокоит:)), но уехать не могу решиться. О том, чтобы совсем не работать и сидеть дома я даже думать не хочу. Я люблю общение и работать очень люблю. А так мне придется очень многое здесь оставить, почти всю мою жизнь… И вроде он меня не торопит, потому что еще spouse visa (визу жены) надо получить, но я уже чувствую, что не могу решиться, и эта мысль о необходимости принять такое важное для меня решение меня просто убивает. Я уже спать нормально не могу.... Мне страшно сделать этот шаг, уже так много в жизни было перемен, я от них просто устала... А ведь когда-то об этом мечтала..
12 июл 2007, 14:00
у меня есть знакомый переводчик-фрилансер, живет в Бельгии, зарабатывает очень хорошо. Подробностей где он себе берет заказы я не знаю, но очевидно возможности есть. Переводит что-то для московских компаний, раз в пару месяцев ездит в Россию в командировки. Почему бы Вам просто не продолжать работать в Вашей компании, только удаленно? По сути вопроса - конечно, если хотите жить с этим человеком, нужно сьезжаться, на расстоянии все через год-другой само по себе затихнет. В общем, ищите возможности, а не причины :) (с транслита)
Anonymous
12 июл 2007, 14:14
Спасибо большое я тоже думала работать в моей компании удаленно, разговаривала с руководством, это возможно, но никто не гарантирует поток работы и загрузку. Таких фрилансеров в нашей компании и без меня очень много. И конечно я хочу с ним жить. И это хорошая возможность что-то изменить в жизни, но вот решиться никак не могу. Оставить все, что я так люблю, и все, что у меня есть здесь.. Мне просто страшно.. Где бы взять решимости. В 20 лет я бы полетела туда. Сейчас, когда я почти все, кроме него, имею здесь, мне это сделать тяжело..
12 июл 2007, 21:06
не знаю подойдет ли вам мой опыт. Перед тем, как уехать я забеременела (не специально, так получилось "ко времени") и когда я уезжала, я уже была в декретном отпуске. Т.е. и место на работе было за мной и я "на нужном мне месте". 3 года я числилась на своей прежней работе, нач-ки естественно знали об этом. Потому что я собиралась возвращаться, в случае, если не понравится здесь. На вашем месте, я бы поехала к мужу, раз он обещает оплачивать поездки, да и еще учится. Когда закончится его учеба, вы можете вернуться. Он правильно говорит, вы можете работать в любой точке мира, сидя дома. По поисковику найдите телемаркетинг для переводчиков. Я могу скинуть ссылки, которые я для себя когда-то сохранила. Но не сейчас! :-) у меня где-то это на диске сохранено, надо искать..
13 июл 2007, 07:02
А можно мне ссылочку тоже?
14 июл 2007, 06:06
http://www.net-translations.com/webnet-translations/idioma/web/conj_comun.asp?
13 июл 2007, 11:08
Конечно, ехать. У вас такая работа, которую можно в самом деле в любой точке мира найти и работать из дома. Это же просто сказка. Как я поняла, у вас нет особо острой необходимости зарабатвать много денег? То есть оставайтесь фрилансером в вашей фирме, работайте немного. Изучите возможность получить диплом авторизованного переводчика в Лондоне, работы прибавится, да и расценки у них высокие. Я бросила руководящую должность, тут буду начинать с нуля, да и то еще неизвестно, сколько придется искать хоть какую-то работу, но не жалею ни капли. Семья несравнимо важнее.
13 июл 2007, 13:15
А Вы прикиньте так: что главнее в жизни работа или семья? И исходя из Ваших приоритетов решайте. Для меня - однозначно: семья. Если есть по-настойщему любимый человек, то надо перешагнуть все преграды для того, чтобы быть вместе, а все остальное приложится... Неужели в Лондоне нельзя найти работу?! Любую, даже не по специальности. С работой, к счастью, это можно сделать, а вот заменить любимого человека на другого трудно... Имхо, конечно.
13 июл 2007, 19:21
мне кажется, автор привыкла рассчитывать на себя, и теперь просто боится доверится, потерять контроль. Автор, у вас есть какие-то причины для етого или просто ваши страхи? (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 21:17
Спасибо! Ви абсолутно правилно угадали мое состояние! После развода я с болшим трудом начинаю серьезние отношения.. Я привикла рассчитивать толко на себя - так легче и проблем менше. Теперь со мнои рядом мужчина, на которого можно положится, а я никак не могу к етому привикнуть... Боюсь, вдруг не получится, а я работу оставляу... Вообсчем бред полныи.. Пропал мои авантюризм куда-то. И мужа будусчего люблю, и хочу с ним бить и перемен боюсь.. Вообсчем как говорится хочется и рибкы сиесть и .... а так не бивает. Болшое Вам спасибо за то, что поняли. (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 21:09
я долгое время жила работои и для меня ето било главное, сериезних отношении после развода специално избегала, били просто легкие романи и мне ето било очень удобно. сеичас все по-другому, и мне приходится решать оставить то, что я так люблю. но он любимиы, самиы-самиы замечателныи, он ето уже доказал :) и наверное я решусь, просто сеичас трудно, поетому и решила спросить у девочек, которие били в етои ситуации... спасибо! (с транслита)
14 июл 2007, 01:43
Не знаю поможет ли вам мой опыт. В общем у меня тоже муж иностранец, встретились, влюбились и все такое. ко времени встречи я уже закончила университет в Москве и работала уже несколько лет. Муж по-русски ни бум-бум и я когда думала ехать или нет даже не представляла как я буду жить общаясь на чужом языке, без друзей, с перспективой получения нового образования и далеко от мамы. Но, семья победила и я решилась. Ну и в итоге, за 3 года я уже успела с нуля выучить язык, получить степень M.Sc., найти хорошую работу и завести друзей. Я все это к тому, что если действительно есть желание жить с любимым человеком, то все наладится! Удачи!
Anonymous
20 июл 2007, 21:14
поможет конечно, спасибо! надеюсь и у меня получится.. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 23:26
никто вам не посоветует , вы должны решить сами. у меня тоже была такая прооблема , только муж из америки но наш русский:) а остальное все как у вас , и первый брак и возраст близкий:) короче я осталась в Америке , мы поженились у нас родился малыш, я счастлива в своей семье , я безумно люблю своих мужчин , НО к етой стране я не привыкла , к новым друзьям не привыкла , по маме скучаю ужасно , хоть она и приежает ко мне пару раз в год. К чему я ето все? да к тому что мне все в один голос советовали , надо ехать , муж богатый , перспективный , страна мечты и все такое , а мне сдесь плохо , вот уже 3 года я сдесь и я хочу домой с каждым днем все сильнее , даже муж уже согласен попробывать переехать пожить там , но я не могу увезти его от сюда , сдесь его бизнес , его родители , которые ради него уехали в свое время, и мой сын американец , он наверное тоже мне спасибо не скажет. так что оооочень хорошо все взвесте и обдумайте! (с транслита)
18 июл 2007, 21:42
если страшно - сидите дома и ищите нового мужа, потом будете кусать локти и вспоминать то что вы никогда не осмелились совершить.
Anonymous
20 июл 2007, 21:02
да ви прави конечно, и за прямоту спасибо - я сама себе так же говорю. нового мужа искать вряд ли буду - я и етого то не искала... короче просто решиться надо, в августе у нас свадьба, потом подаем на споусе виса а там уже будем думать. спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал