Садовники, есть кто дома?
14 июл 2007, 01:05
Приехала из отпуска, подсчитываю потери. Вроде, хм, особенных нет. Кое-что подсохло, кое-что сказало мне громким плакатным текстом - спасибо, что ты нас не поливала! По-крайней мере лаванда была счастлива, что ее никто 2 недели не трогал ;-) вроде все выжило :-) От мамы привезла виноградик, примулу ( ведздесущую, выживает на коврe без земли) , лимонную мелиссу, чо-то еще. Все в землю воткнула, уже не помню где кто :-) Как у вас? Надо советы насчет винограда. Хочу высадить в деревянную кадку.
14 июл 2007, 02:34
Я в очередном пополаме. Муж снял огромный батут, который у нас стоял посреди двора (метров так 3 на 5). Батут-то купим новый - поменьше, но тож нормально, но вот на месте этого теперь огромное мерзкое пятно - ведь за почти 4 года, что он там стоял - трава перестала расти. И шо терь делать?
14 июл 2007, 03:03
млин... как так? Под батутом ничо не растет? А я хотела переставить на газон....
14 июл 2007, 05:15
клумбу с цветами или маленькое озерцо с лилиями и рыбками :-)
14 июл 2007, 07:57
Рыбок мне уже посоветовали развести в...дождевых бочках (правда-правда, знакомый в них золотых рыбок держит, они личинок комариных едят!) - может, и лилий туда же задолбаню, гулять так гулять! А клумба...нехорошо присматриваюсь к садовым каменным плитам побольше - думаю налОжить их в шахматном порядке, а между ними каких-нить цветочков непробиваемых типа ромашек с исландскими маками или вообще чабрец.
14 июл 2007, 08:24
лучше каменные розы, они как раз такую среду любят - http://web.vrn.ru/irva/vsady/kamenneros.html
14 июл 2007, 08:34
Прикольно. У нас как раз почва жутко щелочная - и у знакомой такие штуки растут в саду. Правда, они довольно колючие.
14 июл 2007, 04:34
А мне пришлось совешить вынужденную незапланированную поездку в Одессу. Привезла оттуда несколько клубней Царской Короны (почему-то здесь я не видела ее нигдe - может, вымерзает? посмотрим, как перезимует), еще пол-дюжины клубней белых лилий оооочень пахучих - у нас здесь лилий много разноцветных продается, но вот именно таких нет, совершенно обалденно пахнущих - такие только у мамы. :) Еще привезла несколько тигровый лилий. Еще моя тетка дала мне отростки какого-то растения, которое у нее плетется по забору (она его украла в Турции пару лет назад :) - у нас одинаковые гены, она все что видит - все тыбрит со всего света), он цветет желтоватыми цветочками, пахучими до умопомрачения - посмотрю, если пустит корешки.
14 июл 2007, 05:52
калипсо, научи тырить :-). Я тут попробовала, у меня чуть инфаркт не случился, все казалось, что все камеры на меня настроены, и кассирша на выходе меня заприметила и обязательно остановит. А я всего-то веточку подобрала от клематиса, ее тележками оборвали. Кстати, как можно укоренить клематис? он у меня почему-то не прижился.
14 июл 2007, 17:05
Учу:) Перво-наперво - чтобы что-то приживалось и пускало корни, надо купить специальный порошок для стимуляции корней, называется STIM-ROOT #2: http://www.canadianwholesalehydroponics.com/product_images/p550.jpg Я его покупаю в Хоме Депо в секции где они обычно цветы продают, но наверное он есть везде, где есть гарденинг секция. Многие растения пускают корни и без стим-рута, но многие и нет. Второе: собственно, процесс "стыбривания": выбираешь понравившееся растение, сразу приглядываешь такое, у которого есть хорошо развитая веточка или отросток - кандидат на стыбривание. Если никого рядом нет - сразу "чик" и в карман или сумочку. Если рядом много людей крутится - берешь горшок в руки или к себе в тележку, якобы ты его купить собираешься, и далее с ним топаешь в самый дальний угол магазина, где народу нет совсем, проводишь операцию "отчленения", потом возвращаешь горшок на место - типа, передумала покупать. Лучше всего укореняются веточки, не срезанные, а отломанные "с пяткой" от самого стебля, вот так: http://www.dkimages.com/discover/previews/879/25107494.JPG Третье: процесс укоренения. Это лотерея. Многие растения не укореняются ни в воде ни в земле. Например, мне так никогда и не удавалось укоренить клематис или рододендрон отростками - увы, их приходится покупать. Но абсолютное большинство растений укореняются более или менее нормально. У принесенной "добычи" надо сначала оборвать все нижние листья (чтобы когда поставишь его укореняться - листьев под водой не было), затем верхние большие листья ножницами урезать где-то наполовину, а то и на 2/3 (если они небольшие - то оставить их как есть), затем нижнюю часть ветки окунуть в стим-рут и поставить в стакан с водой укореняться. Некоторые трудноукореняемые растения лучше укоренять не в воде, а в земле (сначала в стим-рут, потом в горшок с влажной землей и сверху накрыть прозрачной банкой), но по моим наблюдениям, процентов 70% всех растений прекрасно пускают корни в воде со стим-рутом.
14 июл 2007, 17:35
у меня плющ английский не захотел в воде укореняться. Похоже, надо новую вылазку за ним сделать ;-) А клематис надо сразу в землю тыкать и накрывать стеклянной банкой. Банку не снимать, пока листики не пойдут :-)
14 июл 2007, 21:04
А я плющ английский с белыми разводами из Италии в мае привезла - он у меня неделю в целлофановом пакете во влажной вате в темном чемодане првел - и ничего, сейчас укоренился и растет в горшке на улице. Я еще пока не решила, что мне с ним делать дальше (это был тот самый случай, когда голова не хочет, а руки гребут :) ) - потому что на улице в нашем климате он вряд ли перезимует, а в комнате не знаю, куда его деть :) В общем, осенью буду решать - может, на работу заберу....
14 июл 2007, 21:45
Он кАсЫвенький, так мне приглянулся :-) Зимой его можно и в дом занести, у него все равно период покоя - не растет, значит не вытянется. А как он укоренялся? Я сначала в вазу поставила, листья естессно не обрезала ;-) Никаких наменков на корни. Потом разчеренковала и благополучно свалила в отпуск. ПО-моему, черенки приказали долго жить.
14 июл 2007, 22:39
Не знаю - я их просто пихнула в землю в вазон с уличными цветами на патио - он на северной стороне, там влажно и почти всегда тень. Они стояли-стояли месяц почти без признаков жини, а сейчас вроде пошли в рост - значит прижились.
15 июл 2007, 11:29
я наверное просто не дождалась :-) Один я тоже воткнула в горшок, потом выбросила, думала он сгнил.
15 июл 2007, 05:24
Спасибо, урок по тырению законспектировала :-). На днях опробую. Только хосту или какое-нибудь луковичное таким образом ведь не сопрешь :-) :-D.. Стим-рут у меня есть. Я в него опустила отросток, а потом в песок. Только вот листья не обрезала и банкой не закрыла. Теперь буду знать... А как же клематисы размножаются тогда? Семенами?
15 июл 2007, 06:24
у меня так мама под банками все розы выращивает, правда не всегда потом вырастает то что планировалось, пару раз было так что покупали розу определённого сорта и цвета, садили под банку, а в земле, если принималась, эта роза вырастала другого вида, но это думаю ещё и от земли зависит надо будет попробовать со стим-рутом
15 июл 2007, 08:08
Спасибки. бум тырить!
16 июл 2007, 23:54
Класс!! Спасибо! Как все подробно и просто! :)
14 июл 2007, 10:48
я в прошлом году лилий накупила. Пока в отпуске была, одна уже почти отцвела. Они тока 2 недели цветут?
17 июл 2007, 10:57
У меня с лилиями по-разному: есть сорта, которые растут и цветут просто обалденно! Крупными и яркими цветами. Фотки не могу сейчас вывесить, т.к. на даче компа еще нет, хоть и планируется, а на работе мне не до фоток :-). Одна лилия пустила аж 9 бутонов! Это было что-то... А многие лилии у меня не пошли, выросли, даже пустили кучу бутонов, а потом (сейчас) начали "хиреть" и погибают... Желтеют, вянут, бутоны падают... Не знаю что это. Луковица нормальная, чистая. Жалко так. Все, которые гниют, сорта "Star Gazer", а мне он так нравится... Вылезло также меньше лилий, чем я посадила. Половина. Вот что меня радует так это георгины и гладиолусы! И лилейники! С ними потерь практически нет. Рекомендую очень.
17 июл 2007, 13:22
я их посадила много, но все цветут в разное время. Одна стоит с кучей бутонов, а некоторые уже отцветают. Я почему-то думала они долго цветут. А лилейник куплю обязательно :-)! Это он начинает цвести в июне и до сих пор цветет? Такое мне надь :-)
18 июл 2007, 12:01
У меня тоже лилии цветут в разное время... А еще я посадила их в о-о-очень разное время, до мая все совала в землю :-). Почитала вчера: посадила примерно штук 45 лилий, растет у меня вроде как нормально - 38, но многие не цветут и даже не собираются (нет бутонов). А те, что цветут - я многие не сажала :-), т.е. не узнаЮ я цветА лилий, которые получились, т.к. я покупала другие :-). Вобщем с лилиями полно сюрпризов. Но зато как они публике нДравятся :-)! Все мои гости ахают на них :-). А лилейник, да, когда он разрастется, то цветет долго, несмотря на то, что каждый цветок его длится всего 1 день :-(. Это теоретически :-). Мои же лилейники (у меня их 4) расцвели недавно, но бутонов пустили помногу каждый, учитывая что это их первый год (растение молодое). Радует то, что из посаженных 4-х растений - прижились все! Цветут практически ежедневно вот уже недели 2. У нас тут их найти не так просто, незнакомый цветок. Я купила все сортА (3!) какие продавались всего в ОДНОМ питомнике! Будем надеяться, что в будущем году завезут больше сортов.
18 июл 2007, 17:32
я тоже видела прошлой осенью только несколько сортов лилейника, попробую купить. А их надо выкапывать? А лилии надо? Я выкопала все тюльпаны и гиацинты, теперь сохнуыт в гараже :-)
19 июл 2007, 10:33
Нет ни лилии ни лилейники выкапывать не надо. Они морозостойкие. Вроде как :-). И здесь не выкапывают ни тюльпани, ни гиацинты ни т.п. Даже георгины здесь не выкапывают, так что я выкапывать не буду ничего :-)! А то бы я померла, я столько всего "зарыла" :-). Я тут посчитала мои лилии и георгины - 40 первых (осталось 38 после "смерти" двух) и 18 вторых. Осталось посичтать гладиолусы, которые я раньше не любила и сажать не собиралась :-), но которые у меня торчат повсюду :-)!. А вчера я преобрела очередной лилейник! Поехала за "химией" в питомник и отоварилась :-). В горшке, большой уже с 3-мя "стрелами" и весь в бутонах! За 5 евро! Но в питомнике не знали ни что это за сорт, ни каким цветом он зацветет, значит будет очередной сюрприз :-) (молю Всевышнего, чтоб не был желтым). Сегодня распустилась наконец-то моя белая лилия! Правда она слегка... лимонно-зеленоватая, но все равно люблю :-). Красивая. Три цветка сразу! Господи, как мне мало надо для счастья :-).
19 июл 2007, 15:28
а я в цветах начиталась, что тюльпаны и гиацинты надо выкапывать в июне, а в сентябре снова в землю, чтобы они лучше цвели. Вот выкопала :-) У меня тоже слишком много желтого оказалось, надо его разбавить синим :-) Лобелией какой-нить что ли. КУпила еще вьюнок, вечнозеленый вроде как, с голубыми цветочками.
20 июл 2007, 10:24
Из вьюнков сине-фиолетовых я запала на Кобею. Тоже в ЗЖ для себя ее открыла :-). Нашла здесь семена, но она, зараза, одногодка (у нас может и перезимует, не знаю), но еще так хреново прорастает! Что я с ней только не делала (рассаду пыталась получить с февраля м-ца) - все дохло, пока не решила зарыть прямиком в грунт и... о Боже! она принялась! Но дело было уже в мае, т. что пока что она у меня "мужает", цветение вряд ли она меня порадует. В марте будущего года зарою кучу :-)!
20 июл 2007, 18:28
Ух ты, красивая! Это такая? http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?pdr=5&id=445&pt=1&els=1 А я купила барвинок http://www.amaranthus.ru/rasteniya/b/vinca.php
23 июл 2007, 10:13
Ага, такая, но я только синего цвета видела... А барвинок (винка) (не знала я его названия по-русски) у меня уже растет :-). Но с листиками одного, чисто-зеленого, цвета. Два растения - одно с крупными листьями, а второе с мелкими. Ползут они здорово во все стороны, имейте это в виду, хорошо сажать там, где ничего другого не планируете сажать. Чтоб "коврик" образовался :-). Люблю я их.
23 июл 2007, 17:46
я барвинок примерно в таком месте и воткнула :-) У меня огромная клумба, где растут маленькие рододендроны. Посажены рододендрики редко, т.к. вырастают метра 2 в высоты, поэтому клумба пустует. Я барвинок еще чередовала с желтыми стелящимися цветами, не помню как их зовут :-)
17 июл 2007, 10:46
Везет Вам :-). Какой "урожай" :-)! У нас в деревне, помнится, тоже были белые пахучие лилии, но они ОЧЕНЬ сильно пахли и в большом кол-ве просто дурманили. Помню, в школе на выпускных экзаменах поставили вазы в ними в зале, так у всех голова разболалсь... Вытащили все бегом. Их аромат, имхо, хорош в саду, т.е. на открытом воздухе. Здесь, если не ошибаюсь, такие тоже есть, но я пока что на них не набрела :-). Вообще не выросла ни одна белая лилия, хотя я посадила...
15 июл 2007, 23:51
Я тоже сегодня приехала, вроде все живое..Розы даже зацвели:-) и тли на них нет, слава Богу! (с транслита)
16 июл 2007, 21:52
с приездом! где была :-)?
17 июл 2007, 12:06
У свекрови, в Телемарке.:-)Покинуть территорию Норвегии этим летом никак не получается.:-) А ты где была? :-) (с транслита)
17 июл 2007, 13:23
В России... Еще погода была облачная к тому же.
23 июл 2007, 10:40
У нас тоже потери, но меньше чем мы думали. Знакомая, драцену "залила", а фаленопсис, наоборот, оклимался без нас. :) Удачи в спасении цветочков! ;) (с транслита)
16 июл 2007, 21:54
мне пора менять ник, назовyсь убийцей улиток :-D Всего за 2 недели стока этих тварей наползло, ни в сказке! Сожрали бархотцы, причем очень методично продвигались от крайнего цветка к середине. Даже в розах сидели, я думала они не вкусные и колючие.
16 июл 2007, 23:12
У меня тоже бархатцам в этом году кирдык - слизняки все сьели, одни жлкие палочки торчат, они, похоже, очень любят эти цветы - даже отрава не помогла.
17 июл 2007, 00:56
У них бархотцы - это-то тема! Обжирают до стеблей! Зато хорошо знать тусовки слизней, я вот сегодня их килограмма 3 насобирала. Соседка сказала их в пакетик сложить и солью посыпать, так и сделала. Химию сегодня времени не было купить. Другая тусовка - в петунье. Ползут такуе жирнюки по горшку, штук 5-7 в самом горшке заловила. Хосту тоже жрут.
17 июл 2007, 10:48
Слизни это (в петунии). У меня тоже появились :-). Обглодали все! Здесь есть народное средство: поставить мисочку с пивом на ночь, а утром собрать "урожай". Я пока что посыпала химию...
17 июл 2007, 10:42
С возвращением! И с малыми потерями Вас! Мы третью неделю обитаем на даче, живется там отлично, просто замечательно, а вот работается в Мадриде хреново... Хотя езды всего 30 минут, но так лень! Благо я до обеда работаю, поэтому обедаю всегда дома, на веранде :-). Это, конечно, не сравнить ни с чем! А до обеда - поплавать в бассейне, а после обеда - на раскладушку :-). И еще я раскрыла для себя какая же это благодать - прополоть сорняки на клумбе, а потом плюхнуться в бассейн :-)! Это весчь! Но у нас это лето не ахти, жары обычной нет, а вчера было просто холодно... Ну и погодка!
17 июл 2007, 11:18
классно :-) Тоже так хочу :-) У нас дождит...Лето, кажется закончилось...
18 июл 2007, 12:04
А у нас лето, как таковое, еще и не началось! Для нас 28 гр. "жары" - это не лето :-). Мы привыкли к "духовке", которой в этом году нет... Но, если серьезно, то правда, лето у нас в этом году странное, нестабильное, температуры скачут, бывают дни, когда в бассен не залезешь, т.к. холодно, а это мне не нДравится :-). Вобщем-то, конечно, неплохо, тепло, но не то...
19 июл 2007, 00:15
Какая у вас росскошная дача! Влюбилась с первого взгляда. :) Очень уютно и продумано до мелочей! В гости пригласите? :)
19 июл 2007, 10:23
Спасибо! Приезжайте :-). Но так, чтобы "продумано до мелочей" :-) - это Вы слишком... Сделали, что смогли. И видели б Вы наш дом сейчас... И веранду! После 3-х недель ПМЖ кучи народа (нас семеро со свекорами, которые нам помогают "пасти" мелких пока мы с мужем на работе в Мадриде) зто что-то... Игрушками завалено абслютно все :-)! Недавно отметили 5-летие детей и подарков было огромное кол-во. Но вобщем нам там очень удобно живется.
23 июл 2007, 10:38
Цветы загляденье, лилии - мои любимые :) ммммм....;) (с транслита)
18 июл 2007, 22:46
какой у вас опыт на тему компост + слизни? Я 2 вечера охотилась на слизней, была на рекогнасцировке, так скыть, местности. Обнаружила, что наиболее популярнум местом является компостная кучка :-D У соседа стоит приличненький ящичек, плотно закрывается. Не лучше ли ящичком обзавестись? Или там тоже слизневая столовка?
23 июл 2007, 10:14
А я ночью совершила преступление :-). Сперла отростки одной гортензии... До сих пор стыдно :-). Но уж больно она хорошА! Голубая и не стандартная, как я говорю, не знаю как такой тип называется. Поищу щас.
23 июл 2007, 10:34
И мне бы кое что спереть надо ;) вот это http://www.eva.ru/albumpage/121983/3.html
23 июл 2007, 17:48
а где такие растут, на улице или в доме :-)? Красивенький :-)
23 июл 2007, 18:01
Это у подружки в доме, говорят, если каждыи день не опрыскивать, то в квартире засыхает, а на улице растет там, где большая влажность.... Вобще капризное очень, но цветы бесподобные ;) (с транслита)
23 июл 2007, 19:28
у нас влажность в наличии :-) Пойду поищу по интернету, где такое можно проибрЕсть :-)
24 июл 2007, 01:05
вот немного http://kvity-tobi.com.ua/archives/142 <> target='_blank' href='http://www.backyardgardener.com/plantname/pda_654b.htmll http://www.backyardgardener.com/plantname/pda_654b.htmll <> target='_blank' href='http://home.att.net/~a.j.calisi/plants.htmll там'>http://home.att.net/~a.j.calisi/plants.htmll там <> <> чуть ниже
24 июл 2007, 09:59
спасибо за ссылки :-) (с транслита)
24 июл 2007, 12:04
Такка еще белая бывает, но она еще капризнее черной ... http://toptropicals.com/pics/garden/exotics/taca/3678.jpg
24 июл 2007, 18:00
красота!
23 июл 2007, 13:34
Примерно такую я сперла... http://www.mobot.org/gardeninghelp/plantfinder/Plant.asp?code=A226
23 июл 2007, 17:51
у нее по-моему центральные цветочки не раскрываются. Мне вот эта нравится , но спереть негде... http://www.bakker-belgique.com/Catalog/Productdetail.aspx?Ntt=hortensia&Ntk=NL&Ntx=mode+matchallany&Nty=1&N=0&productid=5949&D=hortensia&R=5949-003
23 июл 2007, 18:03
Аааа, такие у нас сейчас много продают, и еще розовые и белые ;) Был бы балкон, давно бы себе купила ;) (с транслита)
24 июл 2007, 10:16
Роскошная какая! Я таких не видела. А у "моей" да, не все бутоны распускаются. Мне это так понравилось (я живем их не видела, а лишь на сайтах, пока не увидела эту).
23 июл 2007, 18:02
Красота, это большой куст будет, или маленький? (с транслита)
24 июл 2007, 10:17
Большой. Где я спрела он выше метра будет.
24 июл 2007, 12:03
Кайф! ;) (с транслита)
24 июл 2007, 00:35
купила компостный ящик! Аккуратненькая "коробочка" с крышкой, не то что у нас раньше было - не компост, а отбросная куча или помойная яма, обложенная камнями. Оказалось, слизни-то спали в камнях, а не в компосте. Обнаружила, когда разгребала камни вокруг компоста. Еще подключила освещение к прудику :-) Провода пока не совсем запрятала, муж желает еще какую-то фигню прикупить, да и проводка пойдет совсем в другом месте. Просто проба пера :-)Еще надо подсуетиться и фонтан подключить :-) http://www.eva.ru/albumpage/47473/4.html
24 июл 2007, 00:54
Сижу, любуюсь красотой... PS не знала, что бывают черные каллы ;) (с транслита)
24 июл 2007, 08:47
Прудик с подсветкой - это классно! А у нас в городе такие компостЕры чуть ли не даром раздавали стоит такое чудо в углу джвора уже несколько лет. И эстетично, и удобно - сверху кидаешь всякие пищевые отходы вперемежку с сорняками - и крышечкой, а потом снизу черпаешь, что накомпостировалось :-)))
24 июл 2007, 09:54
даже бесплатно раздавали? Класс :-)! (с транслита)
28 июл 2007, 09:53
Ну не совсем даром, но долларов за 10.
24 июл 2007, 14:19
Как красиво получилось! А лилия какая прекрасная!!! А я тут со своей "Stargazer" как дурень с торбой ношусь :-). Расцвела вчера одна! Красивая зараза, а уж пахнет как! Но фотку не могу повесить... Пока домой не вернусь с дачи вряд ли смогу... хотя попробую на днях вырваться. И лилейники меня здорово радуют :-). Каждый день новые цветочки :-). В первый-то год!
24 июл 2007, 18:01
У меня еще одна расцвела , но я на нее обиделась... Желтая!!!!
25 июл 2007, 10:41
У меня сюрпризом желтых штук 5 распустилсь!!! Причем лилипутских! См 20 ростом не больше. С одиним желтым цветком. И сразу все кучей! Я чуть не упала... Благо за домом растут... Это я позарилась на дешевизну и купила мешок с 10-ю луковицами, якобы, mix, разных цветов за 2,95 евро... Микса, к сожалению, не оказалось...
28 июл 2007, 03:23
гы-гыгм-с, я тоже много раз накололась с миксами. Даже накололась с клематисом белым, цветы сиреневые.
24 июл 2007, 16:21
Прудик чудесный. А в пруду вода не "зацветает", тиной не затягивается? Или вода в нем проточная? Какой глубины он у Вас? Я вот мечатю, но дальше мечтаной пока не идет. А лилии водяные как перезимовывать будете? Я, кстати, желтую бругмансию умыкнула себе в этом году: из 3 отростков один, вроде, в рост пошел, буду думать, что с ней дальше делать : так что "не мала баба клопоту - купила порося"....
24 июл 2007, 18:00
вода не зацветает, я туда какое-то средство от зацветания добавила. Он глубиной наверно 60см, не глубокий. Как только дети в гостях, их от этого пруда не оттянуть! Травы набросают, жуков всяких плавать учат...Там уже головастики жили, сдохли. Потом дочка их в боксе для ланчей там же в пруду торжественно захоронила :-) Причлосæ мне за ним лазать ;-) Как зимовать будем пока не знаю, надо в магазине спросить... Надо будет и мне желтенького монстрика слямзить, раз он прижился :-) С банкой приживался или без?
24 июл 2007, 18:06
А на зиму воду будете спускать? А бругмансия корешки хорошо в обычной воде пускает - в гормон, потом в воду, когда белые корешки появятся через недельку - в горшок без всякой банки - она такой сорняк, похоже, что сильно много чести ей еще банку сверху. :)
24 июл 2007, 18:35
наверное вода будет в прудике, муж хочет туда рыб купить... Не сдохли бы как головастики... Надо будет мне попробовать укоренить отросток первого монстрика :-) Он так вырос! Стоит весь в бутонах. А второй сиреневый - чо-то не торопится расти...Я из них хотела сделать "живую изгородь" на балконе. Калипсо, я вас как-то читала про бамбук. Я их в землю наторкала, но как их сделать разного роста? На макушке какая-то пимпочка пластиковая, ее можно просто убрать и срезать все добро на нужную длину?
25 июл 2007, 13:48
Делюсь обещанной ссылкой на сайт про гортензии. Это мой любимый сайт. Могу смотреть его часами :-). Какая красота, правда? Когда раскрыла его для себя, чуть не скупила там все :-), но вовремя опомнилась... Любуйтесь на здоровье: http://www.pbortensie.com/index.html
28 июл 2007, 03:25
скопировала :-), но не разобралась. У меня мама в гостях, полы мою по ночам :-D На еву могу зайти в промежутках, а они небольшие :-D
25 июл 2007, 21:12
Люди! помогите, как из травы вывести клевер, еще такие желтые цветочи маленькие, подорожник, ну с любимыми одуванами и так все ясно. Особенно итересует, если этого крапа целые участки. Брызгать гербицидами? а потом как травой засаживать? в общем интересует все-все по угходу за травой. еще вопос? посадила кустов 12 азалии-родиков, они вреоде оькей стали, потом полила их в жары из шланга, ну они все-все покоричневели и листья свернулись, как вы думаете, есть шанс на выживание? за пару дней до этого-удобрила, вот какая молодец. (с транслита)
28 июл 2007, 03:29
1. Про газон.Подорожники - мне кажется только выкапывать, хотя.. на них я гербициды не брызгала. Одуваны мерзкие - гербицидами. Клевер - а он мешает ;-)? будет у вас английский классический газон :-) 2. азалии и рододендрики. Полейте их раствором уксуса, они растут в кислой земле. Азалии нужно прыскать о-п-р-с-т, каждый божий день, и ведь дохнут!
29 июл 2007, 01:39
Калипсо, откликнись! Бамбуки из Икеи выживут зимой на улице в земле или нет? Если нет, то куда их надо - в комнату или в гараж можно? Их можно обрезать до нужной длину?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал