Разрешили бы вы мужу опасный досуг?

16 июл 2007, 18:15
Хммм. У мужа скоро день рождения. Спрашиавю у него, что он хочет. Он говорит, что какую-то фигню в свою машину купить. Я не против. А потом заявляет, что хотел бы с этой машиной поехать на race track (гонки) и погоняться. Якобы это safe, там в машине с водителем сидит наблюдатель и не позволяет ему близко к другим машинам приближаться. Я, конечно, против. Если что случится с машиной, страховка это не оплатит. Если что случится с мужем, страховка на жизнь и инвалидность тоже не заплатит. Трак, думаю, попросит его подписать бумаги, что они в случае аварии ни за что не отвечают. В общем, по-моему, это огромный риск. Причем это еще и меня ставит под угрозу, т.к., если что-то случится, кто будет ухаживать за мужем и чьи финансы пострадают? В общем, я сказала, что я категорически против. Сказала ему, что если хочет адреналина, пусть побегает в парке :) Муж расстроился, но согласился. А вы бы отпустили мужа? Мне очень жаль ограничивать его свободу (я против этого), но я вроде как тоже имею право голоса в данной ситуации? (с транслита)
16 июл 2007, 18:17
нет! тем более на семейной машине.для етих дел обычно покупают спец машину ,доделывают ее и пользыют только для етих целей (с транслита)
16 июл 2007, 18:20
Да я уже молчу о том, что машину будет жалко, если что. Машина общая, но я ее водить не могу (она с ручной коробкой передач). Мне и так не особо надо, у меня своя есть. Но я не понимаю, зачем так разрушать машину, на которой он еще и на работу ездить. (с транслита)
16 июл 2007, 18:36
Нет. Он там развлекается, а я сижу с ума с схожу: вернется ли муж домой и в каком виде.
16 июл 2007, 19:35
Ужас какой! Вы с ним хоть контракт подпишите, что в случае его инвалидности и развода он на алименты от вас не претендует :( (с транслита)
16 июл 2007, 18:47
У меня на работе один мужик решил прыгнуть, bungee jumping, не уверенна если правильно написала, короче разбился на глазах у жены и ребёнка, к чему я это, если у него есть семья какой нафиг адреналин, когда он под угрозу может всё благополучие семьи поставить. Правильно сделали, пусть найдёт что-то другое.
16 июл 2007, 19:17
:( Как жаль вашего сотрудника. Вот я тоже всегда так думала. Нужен адреналин--купи компьютерную игру или займись спортом, а все эти гонки и прыжки для людей, которым либо нечего терять, либо состояние позволяет в случае инвалидности хорошо жить и лечиться, не работая. (с транслита)
16 июл 2007, 21:30
Трагедия :(
16 июл 2007, 20:13
Разрешила бы я мужу... хммм, а кто я такая чтобы взрослому человеку что-то разрешать/запрещать? Может, еще контролировать его порции и назначить кёрфью? :) А завтра муж скажет - прекрати ходить на массаж, это дорого. Не общайся больше с Машей Ивановой, она дура и феминистка:) И работать начинай парт-таим, и чтобы ужин был на столе когда я домой прихожу :) Для меня неприемлимы такие ультиматумы и ограничения в отношениях двух взрослых людей. Но все люди разные, может кому-нибудь и нравиться играть с супругом в родителя и ребёнка ;) Куки, а можно спросить, с какой целью ты задала этот вопрос, раз вы свою ситуацию уже благополучно решили? (с транслита)
16 июл 2007, 22:29
+ 10!
16 июл 2007, 22:53
Да ну, не сравнивайте, массаж и общение с подругами не опасны для жизни. Здесь дело вот в чем--развлекается один, а расплачиваться потом, если что, обоим или даже другому. (с транслита)
Anonymous
16 июл 2007, 22:59
не туда
16 июл 2007, 23:02
Да, конечно, вещи несравнимые, я написАла шутки ради :) Ну и, конечно, где грань того что можно запрещать супругу/супруге? По общению с вами на данном форуме я вас представляю человеком рациональным. Так вот рационально рассуждая, насколько опасно данное мероприятие? А может быть это иррациональный страх? :) Например, как страх полётов на самолёте или страх быть атакованным акулой :) Ну вот мне после прочтения первого поста такая мысля в голову забралась: "В машине сидит инструктор/наблюдатель рядом с водителем... что является его работой... постоянной... он обычный профессионал, а не жадный до адреналина любитель приключений... Было бы очень рискованно - пускали бы водителей одних, без наблюдателей" :) (с транслита)
17 июл 2007, 04:14
Вот мне тоже интересно, что за гонки такие, где рядом сидит товарищ по ограничению :)
17 июл 2007, 10:25
Ок, вы бы разрешили. Ваш муж, ну вот не дай бог, попал бы в аварию. Черт с ними, с деньгами и машиной, новую можно купить. А вот здоровье уже не купишь. И что дальше? Вы будете мужа до конца дней своих купать, с ложечки кормить? А ведь у него, естественно, разовьется стресс и депрессия, то есть в ответ на вашу заботу вы будете получать негатив по полной программе. А как вы сможете полноценно работать после такого вечера и ночи? А сколько стоят всякие коляски и приспособления для инвалидов? То есть мне просто интересно - вы не стали бы отговаривать, зная, что вы с мужем вместе до гробовой доски, чтобы ни случилось, или зная, что если гробанется по дурости, то вы с ним разведетесь? Мне это не актуально, у меня муж по молодости нагонялся, и на машинах, и на катерах, теперь он очень осторожный человек, постоянно повторяет - я несу ответственность за семью, я не могу рисковать.
17 июл 2007, 16:30
"Ок, вы бы разрешили." Перечитайте еще раз моё сообщение :) Я не разрешаю и не запрещаю. У нас нет такой практики вообще. Если что-то случится - буду действовать по обстаятельствам. По крайней мере за свою финансовую стабильность я спокойна с мужем или без оного. А вы? Может, экстрим и гонки для вас не актуальны, но люди становятся инвалидами ежедневно по совершенно другим, обыденным причинам :( (с транслита)
17 июл 2007, 22:09
Ну, вот и мне интересно - как именно вы будете действовать по обстоятельствам? Очень большая разница - стал человек инвалидом вследствие независящих от него причин, либо по собственной дурости. Если с моим мужем что-либо случится - не на гонках - то это покрывается страховкой, потом платится пенсия по инвалидности. Пенсия плюс страховка будут составлять примерно столько же, сколько муж получает сейчас. Плюс будут скидки на покупку оборудования - доплачивает государство. Опять же положена бесплатная медсестра, которая будет приезжать для всех процедур. Я не разведусь, точно так же, как уверена, что и он меня не бросит в подобной ситуации. Но мой муж никогда не будет рисковать намеренно, и меня всегда удерживает.
17 июл 2007, 23:30
Не зарекайтесь :) Это вы сейчас говорите, что не разведётесь, а там - кто его знает, как оно на самом деле будет. И ваша уверенность в том, что он вас не бросит - никакая ни гарантия что всё именно будет так, а не иначе. У нас вообще очень мало гарантий в этой жизни :) Знаете, есть такая поговорка: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :) Я поэтому никаких особых планов и не строю. Обеспечиваю себе финансовую безопасность на случай ***. Разведусь я с мужем инвалидом или не разведусь - сейчас я решать не буду. Я перейду тот мост когда (и если) я до него дойду. И решения свои приму именно тогда. Я живу настоящим, а не прошлым и не будущим :) Сегодня мы есть друг у друга, мы любим друг друга и нам хорошо вместе. И нет никакой гарантии что также будет через год, два, десять. (с транслита)
18 июл 2007, 14:47
А мы с мужем живем настоящим и будущим. У нас больше интересных планов на через 25 лет, чем через год. Гарантий никаких нет, но зачем намеренно уменьшать шансы счастливого совместного будущего? Вот вы писали, что ездите в Россию и Украину, и муж вам этого не запрещает. Мне муж тоже не запрещает, и,конечно, не может запретить, я взрослый человек. Но я знаю, что его очень расстроит, если я поеду одна. Потому и не езжу. Планируем один совместый отпуск в году тратить на эти поездки. Меня никто не держит, и никто мной не командует, но я уважаю чувства мужа и не хочу его расстраивать. Точно так же относится и он ко мне.
18 июл 2007, 16:55
Да, конечно, каждая семья живёт так как считает правильным и нужным :) И это здорово :) (с транслита)
16 июл 2007, 23:42
Нет. Не хочу остаться вдовой в такие молодые годы, да и сыну сиротство ни к чему. Али преложу ехать всей семьёй если это на столько "сэйф"
17 июл 2007, 06:00
гыыггы опасный досуг:) мой вон в Бразилию собралсаы?:) ааааааааааааа еот тоже опасный досуг как я думаю:) (с транслита)
17 июл 2007, 06:32
перечитала пост два раза..я так поняла, что вы против гонок, потому что беспокоитесь за жизнь и здоровье мужа - что совершенно понятно и естественно. но - в посте упоминается исключительно беспокойство насчет страховок(дважды), и высказывается беспокойство о себе лично и о личных финансах. на мой взгляд, при подобной постановке вопроса запрет на "опасный досуг" - обыкновенное проявление эгоизма. (с транслита)
17 июл 2007, 12:27
Не только отпустила бы, но и присоединилась бы к нему! Правда все должно быть застраховано, технически исправно и предназначено именно для экстрима.
17 июл 2007, 17:00
застраховала бы и отпустила, но у меня такой, что будет упираться, он гонки не любит:-)
21 июл 2007, 12:42
У меня муж в прошлом мотогонками занимался, на любительском уровне, дальше чемпионата страны не заходил. Я, в принципе, рада, что он перестал. :) Есть же go-carts, прыжки там всякие с мостов, парашют. Да тот же пейнтбол, хотя бы... Много можно чего придумать адреналинного с относительно низким уровнем травматизма (хотя совсем без него не получится, канеш :)).
16 июл 2007, 18:47
Если бы на специальной машине - то да. Как я могу разрешить или запретить?
16 июл 2007, 19:15
Да вот мне тоже неудобно было разрешать/запрещать (это не мое место), но я решила так: мы женаты, финансовая ответственность общая. Если случится авария и инвалидность, то я буду в плохом положении, а развестись тоже не получится, т.к. мне еще и придется платить мужу-инвалиду алименты. Я понимаю, что это наиходший сценарий, такого может и не случиться, но риск есть, а выгоды от таких развлечений для меня 0. Так что, если уж человек вступил в брак, ему нужно считаться с партнером. Тем более, что муж надеется на авось (у трака якобы есть страховка--я ему обьязнила, что это они себя страхуют, а не его), а я понимаю, что может случиться. Зотя, конечно, неприятно быть в роли жены, которая что-то запрещает (я как вы считаю, что свободному человеку ничего запретить нельзя). (с транслита)
16 июл 2007, 20:17
Куки, я, конечно, понимаю всю логику сказанного вами... Но... Что то меня убивает в этой логике. Попасть в аварию (погибнуть, стать инвалидом) гораздо выше риск во время ежедневного комьюта, чем на специализированной трассе под присмотром инструктора. Так логично мужу запретить пользоваться автомобилем вообще. Пусть пользуется общественным транспортом. (с транслита)
16 июл 2007, 18:52
Да, я бы разрешила
16 июл 2007, 23:16
умница!
16 июл 2007, 23:18
Мебиус, такая теоретика мнея умиляет :) (с транслита)
16 июл 2007, 23:19
Куки, в данной теме у вас тоже мат. часть хромает, хотя довольно часто это ваша сильная сторона ;) (с транслита)
16 июл 2007, 23:21
Риск/бенефит анализ. Бенефита для меня от данной ситуации 0. Риск > 0. (с транслита)
16 июл 2007, 23:29
Ой-ой. Куки, я тоже сухаРь, блин, рациональный, но по крайней мере пытаюсь с этим бороться. О каком бенефите ТЕБЕ здесь вообще речь? Это его желание, его жизнь, его возможность познать себя, его шанс попробовать что-то новое. Почему ты урезаешь ЧЕЛОВЕКА до функции ТВОЕГО МУЖА? Он тебя тоже так урезает? Ты не женщина, не друг, не любовник, не профессионал, не индивид - ты просто жена мистера Куки? Ты хочешь провести всю жизнь с человеком который превыше всего ставит его собственный бенефит превыше твоего счастья? Еще одну вещь скажу, пардон если резко. Данная ситуация не о гонках, риске, страховках, смерти и увечиях. Данная ситуация о том что ты любишь всё держать под контролем и командывать ситуацией. Всё хорошо, если мужу не надоест что им так открыто командуют. А вот если надоест (и большинству, я скажу, надоедает) - никакие страховки не помогут :( Убила ты меня сегодня :( (Можно на ты? Если нет - прошу прощения, данное обращение не есть высказывание мною неуважения) (с транслита)
16 июл 2007, 23:33
конечно! ппкс! а если он влюбиться в другую, то здесь покрыто страховкой? всё?
16 июл 2007, 23:33
Покрыто-покрыто. Называется брачный контракт /дразнит и показывает язык/ (с транслита)
16 июл 2007, 23:40
нет, нет до брака, помнишь как одна дама ... пыталась через адвоката выбить деньги, за то, что её бросил Dodi Al Fayed ...
16 июл 2007, 23:36
Да потому, что, если бы что-то случилось, именно мне бы пришлось его выхаживать и содержать, да еще при разводе алименты ему за его же глупость платить. (с транслита)
16 июл 2007, 23:43
1. Риск увечья/смерти реален, а не надуман тобою? 2. Для тебя приемлим вариант что он запретит тебе делать что-либо (например, сьездить в путешествие) мотивируя это тем что это рискованное мероприятие, но при этом не предоставляя фактических данных по поводу реальной степени риска? В принципе, если ответы на оба вопроса положительны, то мне больше сказать нечего. Мужа твоего я не знаю, его такой арранжмент может полностью устраивать. Как я уже писАла, все пару разные, главное - чтобы устраивало вас двоих, а остальных с их мнениями (включая меня) - в сад ;) (с транслита)
16 июл 2007, 23:48
Блин, да напишите вы вейвер, как гоночная компания, что если что случится ты никакой финансовой обязанности не несёшь :) И всё. Сдашь его в дом инвалидов и дело с концом. (с транслита)
16 июл 2007, 23:39
Да причем здесь открыто командуют? Я как раз очень либерально ко всему отношусь, типа Ольги ниже--делай что хочешь, о последствиях только не забывай. Но в данном случае ситуация другая. Риск есть, бенефита НЕТУ. Можно пойти в парке побегать и получить такое же удовольствие, как от гонок. (с транслита)
16 июл 2007, 23:41
буууууууууууу, сравнила, а можно вообще из дома не выходить и бегать в подвале на беговой дорожке
16 июл 2007, 23:46
Моему мужу нет никаких бенефитов от того что я регулярно езжу в Россию/Украину. Рисков - полно. Одни негативы - финансовые затраты, эмоциональная нагрузка разлуки, необходимость помостью брать на себя все домашние обязанности, етс. Но даже вопроса не стоИт, могу ли я ехать или нет. Нах такая любоффь, которая сажает в клетку :( (с транслита)
20 июл 2007, 13:47
Не согласна я про "клетку"... При заключении контракта, к примеру, принимаются определенные условия, а уж при соединении "2 жизней" :-) и, тем паче, после появления "новых жизней", условия определенные хош-не хош, но принимать надо. Обеими сторонами. Нет? А нет, то нафиг их соединять?! Чтоб жить вместе под одной крышей, но каждый своей жизнью? Чтоб обстирывать мужа? Чтоб... что? Чтобы не было "контроля" с противоположной стороны, имхо, другая должна прижерживаться принятых "контактных условий", отвечающих здравому смыслу. Тогда и контроль не нужен... Имхо. И еще, я всегда говорю: проигарйте одну и ту же ситуацию наоборот: Вы бы так же молча брали на себя все то, что берет Ваш муж, если бы он решил, к примеру, с такой же регулярностью, как и Вы, ездить куда ему захочется? Вы говорите выше, что мужики не любят контроля и он им, рано или поздно, надоест. Совершенно верно. Но также верно, что мужиков лучше надолго/часто не оставлять одних. На всякий пожарный :-), т.к. рано или поздно они начинают чувствовать, что очень большую часть свеой жизни они проводят одни... А еще часто бывает так, что "под руку попадается" жунщина, которая всегда рядом... Старо, как мир, как говорится... Нельзя, имхо, поменять свое семейное положение, не поменяв при этом образа жизни. ИМХО, опять же.
20 июл 2007, 15:43
Нет, я не пропагондирую модель семьи каждый живёт свой жизнью под одной крышей :) Но я также против полной потери индивидуальности и самостоятельности. Я за золотую середину :) В данном случае я, как вы сказали, проиграла одну и ту же ситуацию наоборот. Представила, что спросила мужа могу ли я прыгнуть с парашютом на день рождения. И как бы я себя почувствовала, если бы он отказал. "Вы бы так же молча брали на себя все то, что берет Ваш муж, если бы он решил, к примеру, с такой же регулярностью, как и Вы, ездить куда ему захочется? " Моему мужу в силу профессиональных обязательств приходится много разьезжать по командировкам. И да, конечно, я беру на себя все обязательства когда он уезжает :) "Но также верно, что мужиков лучше надолго/часто не оставлять одних." Ну, женщин тоже лучше надолго/часто не оставлять одних :) Женщины тоже люди, тоже развлечения людят :) А если серьёзно - я считаю что разлука негативно влияет на отношения в которых люди не доверяют друг другу и самим себе. В одном вы точно правы - я не представляю себе как меняет жизнь супругов появление детей :) Потом обязательно поделюсь впечатлениями :) (с транслита)
20 июл 2007, 18:22
Понимаете, я его спросила, что он хочет на др, он ничего надумать не мог, потом наконец придумал. Это не является мечнтой его жизни и идеей фикс. Просто идея пришла в голову, я сказала, чтоочень против, это опасно, муж сказал, что не опасно, но раз я волнуюсь, он не поедет. А здесь уже развили тему во всех направлениях--свободу попугаям, муж-подкаблучник и т.д. :) Аналитики евские не дремлют. (с транслита)
20 июл 2007, 19:07
Куки, да не оправдывайтесь вы передо мной, вы мне не должны ничего :) Я уважаю ваши взгляды и ваше право отстаивать эти взгляды. И неоднократно я в данной теме писАла - каждая семья живёт так, как считает нужным. Я негодую по поводу терминов "запретить" и "разрешать" :) Наверное, всё от личных комплексов и острого свободолюбия :) Если я вас не так поняла - прошу прощения. (с транслита)
20 июл 2007, 20:49
Мне кажется, что тут немного о другом. Никто не ограничивает свободу, которая касается только одного человека. Но данная свобода всегда будет ограничена, если она затрагивает кого-то еще. Мне, например, все равно, где муж будет работать (само собой, речь не идет о криминале и риске). Но мне не все равно, сколько он будет зарабатывать. В первом случае, это выбор мужа, меня никак не касающийся. А во втором случае, нам есть хочется обоим. (с транслита)
20 июл 2007, 21:21
И во втором случае вы предлагаете именно "запретить" мужу соглашаться на менее оплачиваюмую работу? Я не представляю себе как можно взрослому человеку "запретить" что-либо :) В вышеописанной ситуации я бы предельно ясно рассказала своему мужу о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть в нашей семье в результате резкого снижения его заработка. Если бы он и далее настаивал на своём выборе, я бы постаралась изменить ситуацию (например, начать больше зарабатывать самой). Если бы и далее ситуация не устраивала меня, наверное, мы бы расстались. (с транслита)
20 июл 2007, 22:45
Что-то вы палку перегибаете. Совсем феминизм какой-то. Мало ли что мужу хочется? Если работа не приносит денег и в перспективе не принесет, это должно быть не работой, а хобби. Нужно все-таки любовь к себе в муже культивировать, чтобы он не только о своей персоне думал. (с транслита)
20 июл 2007, 22:56
Гы, Куки, мой муж - самый селфлесс-ный человек которого я когда-либо встречала, по отношению ко мне. Я наоборот заставляю его время от времени думать о себе, любимом, а не только обо мне :) С моей стороны это не столько феминизм сколько любовь к (или комплекс?) независимости и свободолюбия :) Т.е. я не приемлю приказов и требований со стороны других. Поэтому и к другим стараюсь относиться так, как хочу чтобы относились ко мне. (с транслита)
20 июл 2007, 23:13
В описанном вами принере муж получает большую свободу, а жена большую несвободу в связи с тем, что ей нужно зарабатывать больже. Так что это псевдо-свобода для мужа. И вобще, соглашаясь с тем, что он будет меньше зарабатывать, женщина его наоборот делает несвобоным (зависимым от ее денег) :) (с транслита)
20 июл 2007, 23:23
Хи, действительно, можно всё повернуть по-другому :) Для меня свобода - это когда выбираю я. Несвобода - когда за меня выбирает кто-то другой. (с транслита)
21 июл 2007, 00:18
Но это и выглядит как комплекс - зависимость от собственной независимости. У меня такое лет 10 назад было, мой приятель все надо мной смеялся - говорил, нужно тебе просто попробовать запретить что-то, чтобы ты тут же это сделала. Получается, что в вашем случае гораздо больше внутренних запретов - запрещать себе кого-либо ограничивать, ни в коем случае не слушать ограничений, всегда быть готовой броситься на амбразуру. А зачем? Почему нельзя просто уважать желания партнера, даже не высказанные? Вот я, как уже писала, не езжу в отпуск без мужа. Муж отказывается от работы с командировками - сразу после работы спешит домой, к семье. И я тоже ни разу ему ничего не запрещала, мы общаемся, мы разговариваем, он знает, что мне нравится, а что нет.
21 июл 2007, 00:36
Хм, очень меткое замечание. Может лет через 10 я основательно поменяю свои взгляды. Поживём - увидим. "Уважать желания партнера, даже не высказанные" - по-моему, просто замечательная позиция, по крайней мере для меня. К этому мы и стремимся :) (с транслита)
21 июл 2007, 00:42
Вы с огромным фатализмом и недоверием смотрите на будущее :( Нельзя же так. Должен же быть какой-то оптимизм, а то один анализ, кто свободен, а кто несвободен :) (с транслита)
23 июл 2007, 16:09
Куки, вы либо не меня читаете, либо меня читаете не так. Я как раз с огромным оптимизмом смотрю в будущее, и всегда надеюсь на лучшее, и не извожу себя переживаниями из-за проблем которых нет и может никогда не быть :) (с транслита)
23 июл 2007, 22:08
Ингогда и хочется себя не изводить всеми этими дурацкими проблемами, а не получается. :-) Советы? :-) (с транслита)
24 июл 2007, 00:07
Это называется "горе от ума". Я завидую людям, неспособным видеть причинно-следственные связи и поэтому не волнующимся ни о чем. Не волноваться могут либо такие, либо люди, сознательно воспитавшие в себе такое отношение к проблемам (как НЫ). У меня вот выработать пофигизм не получается. Там, где большинство скажет "а, произойдет такое-то событие? ок", я продумаю 100 вариантов последствий события и последствий последствий события :) :) :) (с транслита)
24 июл 2007, 00:35
Куки, не то, что люди не способны видеть эти связи, а просто бывает нЕкогда их разглядеть - энти связи, или не хочется смотреть вглубь - там страшно, и ты передумаешь, а передумаешь, следовательно, можешь деньги упустить. Когда опережаешь мысли действиями и остаешься невредим при этом - это побуждает на будущие подвиги:-). А быть пессимистом как ты - хы, на фига?:-) Хотя это может быть в генах, тут фиг че поправишь. Ну, так сюда почаще к нам:-)!
25 июл 2007, 13:52
А очень часто, я заметила, реалистов кличут пессимистами... Особенно те, кто пофигисты :-).
26 июл 2007, 18:08
так пофигисты могут быть как раз реалистами, реально пофигировать в пределах допустимого:-)
27 июл 2007, 10:42
С таким же успехом пессимисты являются реалистами :-), Т.к. рассматривают все возможные и даже очень реальные, для многих, проблемы. Ведь вокруг нас столько несчастных случаев, неожиданных болезений, инфарктов в 40 лет и т.п. Или нет? А думать: "Все это случается с другими, а со мной нет", к сожалению, не является гарантией для предупреждения этих проблем. Но одно дело - судьба, как говорится, а совсем другое - подвергать себя, по-дурости, лишним рискам. Как любила говорить моя бабушка: "Береженого Бог бережет" :-).
24 июл 2007, 00:19
Даю совет: а положить на все.. и уйти во вторую семью.. Оль, меня сейчас заинтересовали мужчины, склонные иметь две-три семьи одновременно (вторая половина не знает ни фига при этом). Да, понимаю, что фиглярство это:-), ну а что поделаешь? Я думаю, что женщины вполне могут делать так же, как мужчины - иметь вторую семьюююю...:-) И тд.;-) ПС. что Вы думаете по этому поводу?
26 июл 2007, 19:19
А где найти время на первую-то? :-) Была бы у меня куча времени, может быть душа бы и развернулась и пошла во все тяжкие, а так... Тут бы до постели доползти, не то, чтобы на вторую семью пахать. :-) (с транслита)
24 июл 2007, 14:28
Ну за золотую середину мы все :-)! Просто Вы написали про "клетку", а это мне как раз и кажется крайностью... Разве мужу/жене всегда все, что делает другой, должно автоматом нравится? Он/она не может иметь своего мнения по какому-то вопросу? Это утопия имхо... Т.е. такого в жизни не бывает. Ну может в первые годы совместной жизни. Потом все становится на свои места :-). А с появлением детей в семье многое меняется, поверьте, многие пары вообще не выдерживают такого "испытания" :-). Бедняги... По мне так семья без детей и семья с детьми (особенно больше одного) - не имеют ничего общего :-)!!!
16 июл 2007, 23:49
Неверно. Бенефит=довольный муж (если выживет) Это так, поправочка. Я не запрещала бы (у нас не такой тон отношений), но попросила бы поговорить-взвесить все ВМЕСТЕ. (с транслита)
16 июл 2007, 23:50
Хи, понравилась сносочка "если выживет" :):):) (с транслита)
16 июл 2007, 23:29
упс, я просто зашиваюсь, нет времени, потом приду, отпишусь длинннннннннннннннннннаааааааа, если вспомню :) у меня даже буквы темно сининьким не высвечиваются, мне трудно найти непрочитанный текст /плачет/
16 июл 2007, 19:23
Есть у нас родственник - любитель на траке погонять, и жена у него такая же. Все нас смужем соблазняли - это просто, жми газ, руль влево. Но у них машины гоночные специальные. После рождения ребенка они оба оставили такое развлечение для молодежи. Вы правы, вступая в брак, в некоторых вопросах партнеры несут общую ответственность. Я бы тоже попыталась отговорить от такой затеи.
16 июл 2007, 19:36
Да кто бы спорил, что это просто :) Тоже мне наука :) К сожалению, простота не гарантия безопасности :( (с транслита)
Какая-то логика есть в том что НЫ написала. Но все равно стремно было бы. Пускай бы застраховался сначала, чтоб если что мильёны заплатили. Если такие страховки есть вообше. (с транслита)
16 июл 2007, 21:01
Смотря что за трасса и что за муж. :) Мой, например, альпинизмом увлекается. :) Остановить, запретить я ему не могу, не мое право. Правда я знаю куда и с кем он ходит и в принципе спокойна.
16 июл 2007, 21:31
Купить ему Need for speed и руль :) Нет, не разрешила бы
16 июл 2007, 21:59
Попыталась бы отговорить, ведь сейчас он несет ответственность не только за себя, но и за жену и ребенка. (с транслита)
16 июл 2007, 23:05
Поскольку мужчины типа ценят логику - поговорили бы логически, провели бы риск-анализ, порылись бы вместе в инете на предмет риска уличных гонок с точки зрения медицинской (травматизм), юридической (насколько это легально в НАШЕЙ местности) и финанфовой -страховка). Заодно сама бы подузнала - а вдруг это действотельно безопасно? Еще может сама бы поучаствовала, гыыы! Ну и разумеется - не на семейной машине, а на своей собственной ои оплата страховки если что - из его личных сбережений. Вообще-то если взрослый человек стал советоваться с женой 9я бы не назвала это спрашивать разрешения и "запретить-не запретить", а именно посоветоваться насчет своего желания) - значит, он сам был не очень уверен. (с транслита)
16 июл 2007, 23:13
"Ну и разумеется - не на семейной машине, а на своей собственной ои оплата страховки если что - из его личных сбережений." Гы, нету у нас личных сбережений, и страховка такое не покрывает--ни та, что на инвалидность, ни та, что машину страхует. (с транслита)
17 июл 2007, 02:50
ну тады он, наверное, сам понял, что погорячился.
16 июл 2007, 23:20
Запретила бы. :-) Правда, у меня муж из породы параноиков - просчитывает все риски и ничего подобного не делает. Он даже карусели ненавидит, говорит, что слишком опасно. :-) Как ни странно, в армии минами занимался. :-) А свободу слова и действий я всегда предоставляю, только о последствиях предупреждаю заранее. Муж хотел остаться в армии, я ему сказала, что может делать все, что хочет, только я с ним разведусь. Чем не свобода выбора? :-) (с транслита)
16 июл 2007, 23:22
Да у меня муж тоже, скажем так, не риск тейкер. Мы не ведем активный образ жизни, в спортклуб его не затащишь. А тут захотел гонки. И говорит мне, что у сайте будет иншуранс. Да-да, как же. Себя они застраховали этим иншуранс, а не водителей :( (с транслита)
17 июл 2007, 00:55
А с парашюта прыгать не пробовал? Если в паре, то практически безопасно, инструктор за кольцо дергает. А если продвинутый, то можно и в одиночку. Опять же выброс адреналина, но без ущерба иммуществу :) (с транслита)
17 июл 2007, 13:40
Мой сын прыгает с парашютом :)
17 июл 2007, 01:32
Эх, знал бы где упал, соломку б подстелил! Думаю, что запрещать нельзя. Можно выссказать свою озабоченность, но запрещать - ни-ни. Себе дороже. После 1-2-3 таких запретов у мужа может нарастать ощущение того, что его зажимают, ограничивают и строят в рамки. Мужчины- очень деликатные создания. Ну и тогда в течение долгих лет мы получим угрозу развала семьи, а может быть, и развал семьи со всеми вытекающими... Вот посмотреть бы, что там, в будущем. Может быть, дешевле ( и бенефитнее для Куки) было бы не запрещать, пусть гоняет на машине и будет счастлив и сам лично, и в семье. (с транслита)
17 июл 2007, 04:10
Спросила у мужа :) Сказал, что такие вещи как гонки never safe, и он бы вряд ли стал участвовать в подобном мероприятии, где очень легко потерять контроль и получить травму. К слову, у мужа спортивная машина и погонять он любит :)
Anonymous
17 июл 2007, 05:18
http://www.youtube.com/watch?v=IQZun6A4QIw
17 июл 2007, 05:22
Не зпрещаю. У него много довольно опасных увлечении, о которых я стараюсь не думать. Но мои муж как-то довольно ответственно ко всему подходит, и не бесшабашничает. Я ему доверяю. А вообще я фаталист, считаю от всего не убережешся. Как там у Булгакова, Аннушка уже разлила масло... (с транслита)
17 июл 2007, 05:26
А какие увлечения, если не секрет? :) Я вот тоже фаталист, но предпочитаю не испытывать судьбу :)
17 июл 2007, 05:29
Скуба, мотоцикл, hiking. rafting. Ну и профессия у него не самая безопасная, он Marine. Да, а к спортивным машинам совершенно равнодушен. Ездит на миниване, как заправская soccer mom. Но ездит он на этом миниване как на феррари, я с ним не люблю ездить, он теряет терпение быстро и начинает гонять. Люди от минивана такого не ожидают. если честно я переживаю за безопасность своего мужа во время обычного коммута больше всего. (с транслита)
17 июл 2007, 05:51
Почему-то у меня скуба и мотоцикл вызывают больше доверия, чем гонки. Хотя, скорее всего, там гонки только так назывались :)
zhena-zlodejka
17 июл 2007, 16:43
НЕТ. Мой мечтает о полетах на самолете, мотоцикле. У нас много маленьких детей. НИКОГДА не разрешу (с транслита)
)))
17 июл 2007, 17:06
Гы, а много это скока? ))) (с транслита)
zhena-zlodejka
18 июл 2007, 16:40
Так сразу и не вспомню. Трое наших совместных, один усыновленный, один мужа от первого брака, еще двое его внебрачных девочек-близнецов и еще мой страший плод студенческой любви живет с бабушкой и дедушкой. Ага и еще секретарша у мужа беременная сейчас ходит не замужем, думаю это тоже наш :-) (с транслита)
18 июл 2007, 17:56
Ни фига себе!! Детей не могут сосчитать:-))). Прямо как мой зять - то ли 5, то ли 8..
17 июл 2007, 19:09
Однозначно нет. Но и муж у меня, хвала небесам, не экстремал совершенно. И к машинам равнодушен.
Еще раз перечитала. Как может помочь наблюдатель, если сидит рядом?? Вот если б была машина с вторым рулем, тогда понятно.
18 июл 2007, 16:59
Не знаю как именно он помогает, но самим своим присутствием он меня лично успокаивает насчёт степени риска - если бы машины действительно часто бились, то "наблюдатели" бы больше недели не выживали :) (с транслита)
18 июл 2007, 08:25
Куки, я предлагаю запретить мужу выходить из дома. Ведь там может произойти все, что угодно. А как же тогда финансовая ответственность?;-) Твой муж гораздо больше рискует выезжая каждый день на работу, чем на race track. Статистику автокатастроф скинуть или сама найдешь?
18 июл 2007, 13:51
Господи... каки же мужики все дети :-)! Во всем мире, причем. Все у них детсво в попе гуляет, правда :-)? Я бы своему не разрешила. Но у него, благо, на подобные приключения и желания не возникает :-). Да и гонок у нас таких нет :-). Слава Богу!!! Мой, максимум, махнет на велике 90 км... в самую жару :-)!
20 июл 2007, 01:15
Про детство в попе это точно :-) Мой тоже вот такой херней занимается...то мотоцикл купил, то с парашюта прыгал, то серфингом где акул много, сейчас вот хочет пойти на Mount Everest адреналин прет просто из ушей :-) (с транслита)
20 июл 2007, 09:41
Ален, хочешь посоветую пару книжек, после которых он никогда больше на Эверест не захочет? :)
20 июл 2007, 23:28
Давай!!! Мы уже и передачи смотрели о ней не веселые...и то и се, нет...все равно хочет...:-( :-( :-( Может книга поможет...давай!!! :-) Хорошо он сейчас занят по уши в работе и бизнесе, а то бы уже наверное полез ;-) Я все его отговариваю, на вакейшен другие места выбираю, все надеюсь может пройдет у него :-) (с транслита)
21 июл 2007, 10:37
Ну для начала ему понадобиться как минимум месяц отпуска и 50 тысяч долларов (уже может и дороже). Подсунь мужу книгу Jon Krakauer "Into Thin Air". Может слышала о ней? Автор - журналист был клиентом, описывает свое восхождения в 96-м году, когда в его группе погибло несколько человек. Но там дело даже не в трагедии, а в целом описывается этот "бизнес". Ужас - ужасом! На гору затаскивают людей без какой-либо альпинисткой подготовки или опыта. Конвейер какой-то. :( Вторую книгу про то же восхождение написал один из русских проводников этой же экспедиции, Анатолий Букреев. "The Climb" (Anatoli Boukreev). Эту книгу мы только купили, я ее еще не успела прочесть, по идее он описывает в деталях работу проводников и что случилось на горе с его точки зрения.
21 июл 2007, 21:58
Спасибо большое, я обязательно найду книги и дам ему почитать. Спасибо за подробности !!! (с транслита)
20 июл 2007, 05:02
Не надо про всех, не все!:-) Мой вот сам на подобные авантюры не пойдёт и не потому, что не хочет, а потому что чувствует ответственность за семью, за детей.
20 июл 2007, 10:20
Так мой тоже :-), но детство, имхо, все равно у мужиков в попе гуляет больше (и дольше), чем у женСЧин :-). Если не в этом плане, так в другом. Полностью "взрослых" мужиков не существует в природе :-). Имхо, опять же.
18 июл 2007, 15:06
Никогда б не разрешила мужу опасный досуг
19 июл 2007, 14:41
У мужей подкаблучников очень часто бывают тайные хелания. Говорите дома сидит, не выгонишь...в тихом омуте - черти водятся. У жен, с высоким толстым каблуком - много стрессов и переживаний. Куки, решать вам, форум вам не поможет. Да вы это и сами уже поняли, я думаю. (с транслита)
20 июл 2007, 06:01
Ну, тайные желания есть у всех ;) (с транслита)
20 июл 2007, 15:54
а у "тихоней" они не то что тайные, а прямо шокирующие , часто. (с транслита)
20 июл 2007, 18:13
Что вы пытаетесь мне сказать? Мой муж работает по 50 часов + он-калл 24/7 + учится по 4 вецэра в неделю + еще в лаб ходит на всю субботу. Все оставхсееся время он проводит дома, отдыхая, как это ни удивительно. И к моим советам он прислишувается, потому как они обычно make sense :) Так же как и я к его. (с транслита)
Anonymous
21 июл 2007, 00:28
вот поэтому у вас с ним секс плохой,а это самое главное,вот и хочется ему выпустить энергию,а некуда и никак с вами :(
21 июл 2007, 00:38
Ой, спасибо за глубокий анализ моей семейной жизни. И что бы я без вас делала? ;) И правда, секс-ацтой, муж-ацтойный, семейная жизнь--просто ж-па. В общем, мне ужасно не повезло, спасибо за сочувствие ;) (с транслита)
Anonymous
21 июл 2007, 00:44
в вашем случае слепому уже стало понятно,что у вас плохой секс с мужем.
21 июл 2007, 00:56
Ех, так я из знала, что надо было вывесить фотографию с голой ж-й, чтобы ни у кого не было сомнений в качестве секса ;) (с транслита)
Anonymous
21 июл 2007, 01:01
вам даже это не поможет,у вас всё давно запущено :(
21 июл 2007, 01:03
Угу, и мхом поросло :) (с транслита)
Anonymous
21 июл 2007, 01:22
вам видней.
20 июл 2007, 14:55
Лучше такой муж как у Куки, который прислушивается к ее советам и готовит ей кофе по утрам, чем бойфренд, который изменяет и не помогает своей девушке.
20 июл 2007, 15:53
И откуда же вам все известно? какой муж у Куки, какой у меня бойфренд. Но самое интересно, как же вы все знаете, что лучше, что хуже...сидели бы и молчали. Скелетов и у вас полно. (с транслита)
Anonymous
21 июл 2007, 00:27
:)ага,она вообще вышла замуж как невеста из союза,таких здесь как правило берут знаем какие;)))и знаем за что;)))))
21 июл 2007, 06:49
Известно с ваших рассказов на Еве и с рассказов Куки. Хотя, вы правы, что для одного хорошо, для другого скелет.
21 июл 2007, 17:29
который раз замечаю что у вас очень развито воображение. Ну не припомню я что жаловалась на измены моего МЧ:) может я чего не знаю конэчно. И кофе по утрам он мне заваривает (или это не он, а муж Куки?), даже завтрак готовит. Успокойтесь вы, уже был топик про мои отношения, там надо было высказываться. (с транслита)
21 июл 2007, 19:31
Да мне, в принципе, до вашего MЧ нет никакого дела :) Просто помню, вам Бодибилдер в одном топике сделал комплимент, а вы в ответ написали, что вам все равно изменяют. Может, пошутили. А высказываюсь я где хочу и когда хочу, также как и вы :)
21 июл 2007, 20:52
Абалдеть. Так все точно запомнили, вот только не запомнили смайлик в конце. А так, все верно:) говорила. До меня наконец дошло, вам просто нравиться гадости говорить мне конкретно, и еще нескольким людям, причем не по делу, а так - чтобы звучало звонко. Но как вы верно отметили, высказывайтесь, не стесняйтесь. Форум общественный. (с транслита)
21 июл 2007, 23:33
Мой ответ был ответом на вашу гадость, которую вы написали про Куки. Или только вам можно гадости писать про других? И если вы заметили, я ваши посты в 99.9% случаев игнорирую, просто здесь не могла пройти мимо.
22 июл 2007, 01:27
ню-ню. А вы теперь в адвокаты подались я смотрю. (с транслита)
22 июл 2007, 01:36
Смешная вы :) При чем здесь адвокат? Вы читаете сообщения других и высказываете свое мнение или прохОдите мимо, это называется форум :)
22 июл 2007, 03:24
А где вы увидели гадость? Про толстый высокий каблук? :) ИМХО, это не гадость, а вполне справедливая критика. Запрещать мужу делать что-то что ему нравится, а жене нет, это и есть подкаблучничество. :)
23 июл 2007, 17:30
Ладно, не буду с вами спорить :) (с транслита)
23 июл 2007, 17:32
26 июл 2007, 19:46
кофе по утрам лучше самой готовить. Кофе это капризный напиток, сложный ритуал - как его можно кому-то доверять?
27 июл 2007, 10:46
Ну это для кого как. Нам с мужем в 6,30 утра не до ритуалов, блин... У нас кофе варит кофеварка. Мы ей спокойно доверяем :-).
29 июл 2007, 08:23
Я всем доверяю, кто хочет что-то сделать за меня. :-) (с транслита)
29 июл 2007, 08:27
Странно, даже не знала, что у меня много стресов. :-) И с каких пор мужья, которые любят выполнять любое желание любимой жены, стали подкаблучниками? :-) Ну, некоторые женщины - мазохистки, которые любять, когда их посылают "сильные" мужчины. Ну их, на три буквы, "сильных" мужчин. (с транслита)
24 июл 2007, 00:09
ни в коем разе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)