Заграничные пеньки. Кто удалял пни на проперти?
19 июл 2007, 16:09
сколько платили за штуку? У нас они среднего размера.
19 июл 2007, 21:08
Сами корчевали. Сейчас эти выкорчеванные пеньки украшают клумбы, сделали дизайн с ними, интересненько получилось.
20 июл 2007, 15:47
А как вы умудрились сами-то это сделать? у меня тут пробовал один не слабый мужчина пенек вытащить, ни фига не вышло, теперь дело за профи. Так вы их верх корнями поставили на клумбах? а лаком покрыли от плесени? А где картинки, Аниен?:-) Пора альбом делать:-). Не стесняйтесь, тут все свои:-).
20 июл 2007, 22:32
Тут нужна не сила, а знать как это делается. Сначала пень подкапывается со всех сторон, причем диаметр подкопа должен быть раза в три больше диаметра самого пня. По ходу дела отрезаются толстые корни, которые идут в стороны. Глубина подкопа ближе к пню должна быть практически под пень, дело в том, что вниз идет толстый корень, пока вы его не перерубите, вы пень не вытащите. Т.е. пень раскачивается в стороны и постепенно этот нижний корень подрубается.
21 июл 2007, 08:32
мда... зачем просто, когда можно сложно... ушла задумалась...
21 июл 2007, 16:50
Мадам, а по сути вопроса Вы что-то можете добавить?:-) Если Вас не затруднит..
25 июл 2007, 02:46
не затруднит yellow pages :-) (с транслита)
21 июл 2007, 16:49
нам не подходит диаметр в три раза больше, соседи могут возразить:-), тут кто-то такой умный до нас жил, насадил этих деревьев на границах с соседями, так что.. И кто это их будет раскачивать?:-0 Не, я люблю наблюдать за процессом, могу командовать: "ать-два, влево качнули, вправо качнули! Перекур!". А я еще видела, что в пеньках делают дырки дрелью и что-то туда засыпают, вроде как разрушают их? А не в курсе, что они засыпают и зачем:-)?
22 июл 2007, 09:51
Это называется гриндер, делают компании которые рубят деревья. У нас гриндили огро-оомный пнище, мы заплатили, кажется, $150.
22 июл 2007, 16:27
О, спасибо за инфо:-)
25 июл 2007, 04:44
За большои пень, 60-80см в диаметр 150-200$, за маленькие (где то 30см в диаметре) я сторговала до 25$, но он у меня граиндил штук 8-10 сразу... Средние шли за 50-75$ Лучше не нанимать лахндскеперов- они больше дерут... Попробуите последить, если у кого-то пилют по соседтсву, и на месте договориться... У нас после урагана только и избавляются от сухих деревьев и пнеи- т.е. наити не сложно... Не знаю, как у вас... (с транслита)
22 июл 2007, 20:00
Не, у нас с самого начала была идея с дизайном бэкъярда, нам пеньки целыми нужны были :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал