гомосексуализм и жизнь
avtor
22 июл 2007, 00:10
Мне повезло, можно взять в кавычки, очень много общаться с гомосексуалами мужчинами. В универе был друг компании - голубой. Познакомил нас со своими друзьями, приглашал на его ДР на голyбые дискотеки, мы ходили. Мой подруг Николаша-Нидвораша умер 6 лет назад. Так... к чему я все это... Николашкин любовник был женат, девочка-дочка. Музейный работник.Собирались компаниями иногда с женой, иногда без. Почему-то мне никогда не казалось это катасрофой. Николашка умер, его переживания я знала, общались часто последние его 2 года жизни. Я никогда-никогда-никогда не отталкивала от себя гомосексуалов. Новый случай. Человек очень порядочный, гомосексуал, мужчина. Приходит в гости с "другом". Друг вдруг начинает показывать фотки девочки. Кто это, спрашиваю? ВНУЧКА. Аааа? Мужику 40-45 на на вид.. Его женили в 16 лет, он из Колумбии. Сыну 29 лет, вот есть внучка. Что-то меня сегодня задело за струны души... Я принимаю гомосексуалов, никаких проблем. Вдруг подумала.. а...если..бы.. мой муж...сказал бы - я голубой, от тебя хотел только ребенка.... вдруг ребенку в школе что-то скажут...я позеленела... и мне стало стыдно.... Суть в том, что если человек гомосексуал, зачем нужно жениться? как вы думаете, если гомосексуальным семьям разрешить усыновлять детей, будет меньше несчастных замужем за гомосексуалами или женатых на гомосексуалках? Если честно, я против усыновления детей гомосексуальными парами. Но может быть это всё же "лучше"?
22 июл 2007, 00:23
А почему против?
avtor
22 июл 2007, 00:50
общество имеет определенные законы и правила. В настоящем обществе семья - это мужчина и женщина, живущие вместе. оно же закладывается на харддиск ребенку. В настоящее время ребенка из однополой семьи будут дразнить в школе. представьте сколько комплексов заложится у ребенка. Настоящему обществу еще далеко до плюрализма в отношении института семья. Мне самой, как я вижу, далеко после сегодняшних переживаний. Я, которая общалась с голубыми и всегда протестовала на темы пидоров и т.д., сегодня задумалась... Мораль была такая - гомосексулаы существуют в друзьях, но если мой муж или ребенок признается в голубизне, я буду несчастна!
22 июл 2007, 01:03
Мне наоборот кажется, что общество с каждым годом все с большим пониманием относится к гомосексуализму. Конечно, в традиционных семьях родители хотят, чтобы и дети их были традиционными, все-таки вы правильно написали, что "обществу еще далеко до плюрализма в отношении института семья". Но гомосексуализм был, есть и будет. Если хорошие и заботливые родители, пусть одного пола, усыновляют ребенка, то, на мой взгляд, это лучше, чем когда у ребенка совсем нет родителей.
22 июл 2007, 02:48
Я не думаю, что они женились, чтобы детей завести. Скорее не сразу опредились с ориентацией. Плюс возможно общестевенное влияние. Для всэ и карьеры возможно лучше оставатся премерным семянином, а не открыто заявлять о своей ориентации. (с транслита)
22 июл 2007, 03:09
ППКС. Ни один "вышедший из клозета" гомосексуалист не будет жениться и заводить детей. Это влияние общества и семьи где с дества твердится что единтсвенный правильный жизненный уклад: семья с женщиной и дети. Таким гомосексуалистом очень тяжело в жизни, им проходится боротся между своими чувствами и общественными устроями.
23 июл 2007, 09:04
Действительно, да хоть "Горбатую гору" вспомните. там парни честно старались стать "как все", и вполне возможно, что к женам своим физического отвращения вовсе не испытывали.
26 июл 2007, 00:32
+1. Знаю пару человек у кого именно так и сложилось. (с транслита)
22 июл 2007, 16:56
а мне все равно, лишь бы не педофилы, вот это действительно ломает ребенка, да еще посмотришь, как в традиционных семьях родители собачатся на глазах у детей, так невольно задумаешься, что лучше в этой жизни.
23 июл 2007, 06:18
Может тогда они об этих своих наклонностях ещё не знали? Или догадывались, но хотели таки быть "как все"? Не думаю, что всё это по чистому расчёту...
23 июл 2007, 20:51
Жениться "нужно", чтобы "остали". Родители ли, на улице ли - смотря по ситуации. Все-таки, голубых пока не сильно жалуют в большинстве культур, несмотря ни на что. Очень трагично, кстати, что "нужно" - ничего в этом хорошего. :( А я за усыновление гомосексуалами. Что в этом такого?
24 июл 2007, 01:20
я и так имею пару-тройку подруг в России:-), например, и все остальное просто упирается в финансовые отношения иногда среди родственников - это уже не про меня:-)), гыыыы
22 июл 2007, 03:18
Автор, вы сами-то определились что вы думаете по этому поводу? С одной стороны описываете свою дружбу с гомосексуалом, с другой паранойя по поводу мужа. :) У меня есть пару друзей гомоскесуалов (как мужчин так и женщин). Я жила два года в доме с гомосексуальной парой. Могу вас заверить, что это были вполне адекватные и очень приятные люди. (У одного были тараканы по поводу денег, но у кого их нет? :) ) Вопреки установившимся стереотипам про гомосексуалистов, они не гуляли по барам, не устраивали оргий, на тот момент жили вместе уже лет пять. Дома была чистота и порядок которому может позавидовать любая домохозяйка. Они никогда не орали друг на друга и не устраивали сцен с пилением и истериками. А как они готовили! Пальчики оближешь! Они выписывали кулинарные журналы и книги и все время что-то эксперементировали. Что они делали в спальне, меня не касалось. :) Но я НИ РАЗУ за два года ничего не слышала, хотя наши спальни разделяла тонкая стенка. :) Кстати они подумывали об усыновлении и я на 100% уверена что в такой семье ребенок ни в чем не будет нуждаться, ни в заботе ни в любви. И дразнить его никто не будет, в городе где они живут очень толерантно относятся к гомосексуальным парам и таких семей там много. Так что, ИМХО, обществу стоит менять свои взгляды, а не перемывать косточки гомосексуалистам.
22 июл 2007, 05:54
Я тоже с этим согласна, если не выпячивать свою оринтацию, и спокойно жить почему нет? Конечно , устраивая всякие парады, и шествия они просто дразнят людей,потталкивая их ( как мне кажется) на отрицательные эмоции, но всё-таки они имеют право быть, также как и все мы, хотя может быть это кому-то и неприятно, я не знаю как бы я отреагировала на то что мой сын может оказаться в этой группе ( тьфу-тьфу) не хочу даже думать об этом, но у каждого своя судьба, и зарекаться не от чего нельзя, но как-бы то не было ненависти у меня к ним нет.
22 июл 2007, 06:49
А почему им нельзя устраивать парады и шествия? Вы не согласны что гомосексуалистов общество притесняет? Почему к примеру, испаноговорящие устраивают парад на Синко де Мая, а гомосексуалистам нельзя?
22 июл 2007, 17:40
Парады пусть устраивают гейпрайды. пусть женятся, а вот усыновление детей гомосексуалистами это криминал. Какие точки отчета будут вырабатываться в маленьких головках? В школе,у одноклассников,в жизни, тысячилетней культуре, литературе, в заложенном подсознании есть папа и есть мама. Как бедное маленькое существо будет переваривать и усваивать информацию и факт что у него почему-то 2 мамы или 2 папы? 2 мамы или 2 папы говорят детю спокойной ночи и идут укладываться в супружеское ложе. Фу.
23 июл 2007, 04:08
А как бедное маленькое существо переваривает информацию что у него/нее ОДНА мама и нет папы или есть папа и нет мамы? А когда-то, давным давно дети воспитываемые мамой-одиночкой были чуть ли не изгоями. А кого сейчас этим удивишь?:) Все течет - все изменяется (с) (с транслита)
23 июл 2007, 09:08
Вообще-то сексуальная ориентация ОЧЕНЬ зависит от воспитания, увы и ах. Только опять же ОЧСЕНЬ небольшой процент людей - полностью гомосексуальны (или гетеросексуальны, раз на то пошло). остальные - в той или иной мере "би" и на то, какой будет дальнейшая "социальная" сексуальная ориентация - влияет и воспитание, и отношение общества и (ОЧЕНЬ сильно) остоятельства приобретения первого опыта сексуального возбуждения, не первого коитуса, а именно возбуждения. Ладно, маленькому человечку узнать, что у него два папы, или две мамы. А каково маленькому мальчику (туго себе представляю пару гомосексуалистов, удочеряющих девочку) будет узнать, что он...ГЕТЕРО!!!
23 июл 2007, 22:34
Приведите доказательства что сексуальная ориентация зависит от воспитания. Приведите! Не можете? Потому что их нет! Сексуальная ориентация НЕ зависит от воспитания, а вот психика гомосексуала еще как зависит от воспитания. Оттуда и тараканы. Вы не понимаете простейшей вещи, дети не обязательно имитируют поведение родителей друг к другу. Я никогда не видела как мои родители целуются, обнимаются и спят вместе. Они и спали по разным комнатам всю жизнь. Ничего, все впорядке у меня с ориентацией. :) Дети воспитанные в гомосексуальных семьях, с возрастом безусловно понимают что у них два биологических папы или мамы быть не может. Что они либо приемные, либо один из родителей биологический. И знаете, миллионы приемных детей или детей с отчимом так живут и все у них в порядке. А вам стоит почитать на эту тему, да пообщаться с ЖИВЫМИ людьми.
23 июл 2007, 23:58
Привожу. Исследования показывали. что из пары однояйцевых (генетически идентичных) юлизнецов бывало так, что один был гомосексуалистом, второй - гетеро. Это не совсем о воспитании, но о том, что это нельзя считать всегда генетическим и врожденным. далее, именно общаясь с живыми людьми, и не просто с живыми людьми, а представителями местного Gay and Lesbian Community (по работе) узнала именно о том, что люди редко бывают чисто гомо- или чисто гетеро- многое зависит от среды и выбора. Еще далее: из моих знакомых гомосексуалистов некоторые прямо с детства знали. что они геи, некоторые жкспериментировали и поняли. что им нравятся больше мальчики, чем девочки, при этом двое честно признались, что им в юности с девочками не везло. Зато потом попались понимающие партнеры мужеска полу. Еще: некоторые мужчины признавались, что в юности экспериментировали с разного рода связями, в том числе и гомосексуальными. И многим это нравилось. причем сейчас эти люди ведут полностью гетеросексуальную жизнь. Еще: сейчас ведется статистика по исследованию сексуальной ориентации у приемных детей, выросших в семьях гомосексуалистов. Поскольку это дело новое (в смысле, разрешение гомосексуальным парам усыновления) - то надежных результатов нет. А вот простейшую вешь, что дети таки имитирую поведение родителей друг к другу - я как раз понимаю, и ам соверую понять. Потому как родители (неважнокакого полу) - это пример, ролевая модель для детей, в том числе и для сексуального поведения и для семейного. Иначе не говорилось бы о так называемой социальной модели наследования алкоголизма, семейного насилия или склонности к изменам и разводам. Еще далее: я не против гомосексуалистов и их прав. И если однополые семьи разрешены законом, как и усыновление детей - то пожалуйста. У меня есть свои предрассудки на эту тему, но я признаю, что это предрассудки и жизнь покажет, когда пройдет новизна и все устаканится. Просто от воспитания и мировозхзрения зависит ОЧЕНЬ многое, в том числе и взгляды на сексуальность вообще и на свою собственную. Не у всех и не у всех в одинаковой мере - согласна. ЗЫ: и согласна, что воспитание в семье гомосексуалистов - дааалеко не самое худшее. что может случиться с ребенком. Важно, чтоб родители были любящие и понимающие.
24 июл 2007, 07:07
блин, ты так классно все раскладываешь.. Так и хочется сказать :"Гыыы.. " и тихо отползти.. А вот можешь решить такую задачку, если двое мужчин родились в один день, похожи по характеру, поступкам, разница у них в 20 лет, живут в разных странах..???
24 июл 2007, 23:26
А в чем вопрос задачи?
24 июл 2007, 23:36
это только при личной встрече:-), приедешь -узнаешь, оплачиваю поездку в пределах континента, как и сказала:-).
25 июл 2007, 00:04
Ой. Понял. Надолго задумалась ища подвоха.
25 июл 2007, 06:10
Все что вы написали, это не доказательства, а теории. И их много. Существует, к примеру, еще теория что во время беременности или при родах происходят химические изменения и это влияет на то что один ребенок из идентичных близнецов - гомо, а другой гетеро. О том почему некоторые люди становятся гомосексуалами на самом деле неизвестно. И это факт. Вот вы написали что сейчас идут исследования о сексуальной ориентации детей выросших в семьях гомосексуалистов, но данных пока мало. Зато много данных про гомосексуалистов выросших в образцовых гетеросексуальных семьях. Им что теперь запретить иметь детей, раз они посмели "воспитать" ребенка гомосексуалистом?
25 июл 2007, 09:01
"Это не я сказал, это ты сказал" (с). теории-то они теории (допустим) но противопоставить им пока, увы, нечего. И как я уже написала, ни против гомосексуалистов, ни против их детей нич-чего не имею. имею против "измов" в принципе, но это, как написала выше, издержки развития и в будущем скорее всего устаканятся.
24 июл 2007, 01:06
Недавно случайно попала на передачу о круизе для "однополых семей" . Были и мужчины с дочерьми, и женщины с сыновьями. Много подростков , выросших в таких семьях. Никакого отличия от разнополых семей не заметно было. В подавляющем большинстве тинейджеры были гетеро. (с транслита)
23 июл 2007, 09:44
У нас разрешено усыновлять детей гомосексуальным парам. Правда, заграничные организации по усыновлению особо не обрадовались. В основном один из партнёров "обзаводится" своим биологическим ребёнком, а другой его ребёнка усыновляет. У моей дочери в классе есть мальчик с двумя мамами. Одна родила его после искуственной инсеминации, другая - усыновила. Детям сразу обьяснили, что семьи бывают разные, они особо и не интересуются, приняли, как вариант нормы. Гомосексуалисты тоже выкручиваются различными способами - находят одиноких женщин, желающих иметь ребёнка, и воспитывают потом его совместно. Ещё вариант, читала - семья лесбияник и семья гомосексуалистов воспитывают совместных детей. (с транслита)
23 июл 2007, 17:36
Некоторые мужья уходят к любовницам, другие к любовникам. Не каждый с пеленок знает, какая у него ориентация. (с транслита)
24 июл 2007, 00:45
У меня есть сильное подозрение, что эта самая "разноцветная" сексуальная ориентация сейчас больше навязывается и пропагандируется, чем люди реально ею обладают. Гомосексуализм сейчас - это огромная, быстро растущая и развивающаяся индустрия и эта индустрия заинтересована в росте клиентуры. Но вот интересно, в той же Франции ношение хиджабов рассматривают как "давгат" (я правильно сказала?) - призыв к исламу, а вот гей-парады - это вроде как хи-хи. Моя позиция такова - е-тесь как хотите, но зачем об этом кричать? Как бы реагировали, если бы проводили парады "69 for ever" или "миссионеры в массы"? Наверное, для начала с боооольшим недоумением. А потом, если правильно раскрутить, можно начинать и права отстаивать. Я, например, своим детям объясняю, что это - извращение и неправильно, правильно - это мужчина + женщина - так устроено природой (я понимаю, что есть % гомо, но ведь есть % людей с 6 пальцами на руках - они же не норма!). Просто я хочу, чтоб у них были нормальные семьи по классической схеме "папа (м) - мама (ж) - я", а не "папа (м) - мама (м) - я". (в меня сейчас камни полетят за нетолерантность?).
24 июл 2007, 01:41
ну, фиг ево знает, кто с кем спаривается вообще-то? Не в этом проблема, от гейских браков, например, гос-во получит не солдатов, а другую проблему (пацифизм и пр. херня), так что не в в шестипалом ребенке (Сталин, к примеру), проблема, а ищите глубже..............
24 июл 2007, 18:19
Ха, Тиграс, Вы как раз сейчас выразили точки зрения 2 непримиримых "течений" гомосексуализма в Торонто (читали или просто наблюдательны? ). Оказывается, у них произошел раскол: одна голубая "хартия" считает, что гомосексуализм должен позивционироваться как норма жизни: ничем не лучше, но и ничем не хуже, чем все другие гетеро. Они против всякого "выпендрёжа", парадов с голыми задами, активной пропаганды гомосексуализма и пр. То есть их позиция: "если ты гомик - то и живи себе как все и сопи себе в тряпочку, ты нормальный, но ничего особенного в этом нет". Другое течение позиционирует гомоскесуализм как нечто исключительное, особое, модное и прогрессивное. Они ратуют за активную пропаганду в медиа и "вербовку", организуют парады и голозадые демонстации. Их позиция - "мы не такие как все, мы лучше". Первые терпеть не могут вторых, считая что те портят репутацию гомосексуализма в глазах общественности, а вторые считают первых хлюпиками и предателями. В общем - разброс и шатание... (это я по радио передачу слушала про местных геев :) ). Мне кажется, что это именно вторая категория настраивает против себя общественное мнение своими эктремистскими идеями и агрессивной пропагандой своей идеологии - оттого и негативное отношение распространяется на всех геев без разбора.
24 июл 2007, 20:13
согласна:-). Вторые напоминают попрошаек, старающихся привлечь к себе внимание/деньги, срабатывает, когда скрытые гомики начинают им отлистывать деньги. Никакого разброса и шатания, обычная тактика зарабатывания денег на борьбе противоположностей:-). Гейское течение относительно новое, а на всем новом, мэм, делаются капиталы.
25 июл 2007, 09:02
Полностью согласна с тобой и...с первыми гомосексуалистами.
24 июл 2007, 06:53
А на самом деле гомосуксуализм наверное благо для планеты земля. Все-таки детей они часто не заводят вообще, или не будут много делать. Плюс многие обычные пары детей не хотят. А у нас и так перенаселение какое, и ресурсов земных сколько люди расходуют, ужас. Только жалко, что белых будет меньше становиться.
24 июл 2007, 16:23
Хм, благо - может оно и благо, да только в исламских странах и Китае что-то этого блага не наблюдается (en mass (C)). Нахлабучивает, почему-то, в массе своей белое западное население и без того уже сильно длительное время не отличающееся плодовитостью. В целом, мне эти граждане глубоко безразличны, пока они не лезут на мою территорию, в том числе не начинают парить мозги детям о том, что они "нормальны" и что м-м \ ж-ж - это нормальная семья. В этом плане я закоренелая традиционалистка, хотя (не приведи господи), если кто из моих детей вдруг заявит, что "окрасился", не знаю, что запою.
24 июл 2007, 20:05
Дык и я говорю, жалко, что только у нас такое водится, а не у всэ поровну, и Индия, Китай, Африка и мусульмане займут место белых. Но если у них уровень жизни возрастет, может и они отчасти последуют по нашим стопам когда-то в отдаленном будущем. По крайней мере те, что сюда переедут. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал