США-Куба

30 июл 2007, 05:37
Как быстро, без траты нервов попасть из восточной части США на Кубу? Orbiz послал нафиг, другие предлагают лететь через Канаду.. Кто летал, посоветуйте пожалуйста.
30 июл 2007, 05:53
Через Мексику можно.
30 июл 2007, 06:23
Через Мексику или Багамы легче всего. Через Канаду тоже можно, но есть шанс всё таки засветиться, так как самолёт летит над територией штатов и вроде бы полагается авиакомпанией предявлять лист пассажиров и их гражданство. Мы летели из Мексики, из Майами, и в прошлом году из Канады. Правда запаслись разрешением на последний раз, так как была возможность это сделать. Вопрос: А нужна ли так эта Куба? Просто для отдыха есть места и получше. (с транслита)
30 июл 2007, 14:58
а хт отакого-то что засветиться:) у меня знакомый летал из Канады. И ничего потом не произошло:) а что будет-то? (с транслита)
30 июл 2007, 18:08
Если конкрето докажут что гражданин штатов/permanent resident посетил Кубу без лицензии, то оштрафуют, что-то в размере $5000. А как...через сколько лет после путешествия..а может быть и пронесёт...-не знаю, личных премеров не имею. Этим всем занимается US Department of Treasury. Вот есть страничка со всей инфо, можно почитать если интересно: http://www.ustreas.gov/offices/enforcement/ofac/programs/cuba/cuba.shtml (с транслита)
31 июл 2007, 00:41
Ой, нафиг эта Куба сдалась в таком случае :-(
31 июл 2007, 01:20
Действительно. На Карибах везде одно и тоже :) (с транслита)
31 июл 2007, 01:23
И даже лучше я бы сказала. На Кубе все-таки в большинстве своем еда отвратительная.
31 июл 2007, 01:52
Зато Cuban Mojito :-9 :-9 :-9 :-9 (с транслита)
31 июл 2007, 01:59
Идём в соседний Safeway, покупаем Rose's Mojito Cocktail Mix ($5)+ Absolut, смешиваем, в мыслях переносимся в тёплые места (Куба, Мексика...<вставь что нравится>)... and enjoy! (с транслита)
31 июл 2007, 02:11
Неее так не пойдет :-) Это фэйк мохито :-) Надо настоящий, и в Кубе! :-9 :-) (с транслита)
Мне привезли настоящий ром с Кубы дял мохито. А мужу сигару, которая в Америке 80 баксов стоит. Мяту у соседа на бэкярде видела. Так что в бли жайшие выходные буду эксперименттровать. Мне понравилася этот напиток , я теперь его заказываю , перешла с грин аппел мартини. Рецепты нашла разные. В одном непременно рекомендуют использовать 10 листиков мяты и растолочь из предварительно в ступке. А у Вас какие рецепты
31 июл 2007, 04:01
Мята обязательна, без неё точно будет НЕ мохито. А ром вам привезли светлый или тёмный? Светлый самый лучший для мохито. И вооще-то Bacardi тоже самое что кубинский ром, кто-то у кого-то украл рецепт, уже не помню деталей, надо будет как нибудь почитать. (с транслита)
Так мне Бакарди и привезли и сказали, что это кубинский ром для мохито. Ron 8 ANOS Bacardi Рецепты , конечно , давайте.
03 авг 2007, 11:09
мята точно:) я когда была в Париже в Будда Баре, бармен кому то мохито делал. я аж засмотрелась. мяту в ступке толок. очень красивый рецепт приготовления:)
31 июл 2007, 05:16
:-) У меня рецептов 5 отличных :-) Вам дать? Это мой любимый напиток тоже! :-) У меня есть рецепты с Bacardi и с кубинским ромом :-) (с транслита)
31 июл 2007, 05:22
http://www.youtube.com/watch?v=kJGSZxZvpPk&mode=related&search= <> target='_blank' href='http://www.youtube.com/watch?v=bIv5gsjDfaU&mode=related&search='>http://www.youtube.com/watch?v=bIv5gsjDfaU&mode=related&search= <>
Огромное спасибо, классно. В моем рецепте из журнала Мужское Здоровье только 10 листиков мяты надо было, а здесь 12. Обязательно попробую. А Бакарди у меня темный. к сожалению. На ютюбе показывают светлый . Спасибо еще раз
31 июл 2007, 06:24
Обязательно светлый должен быть. А в соседний магазин за Бакарди сxодить нельзя? Ведь в любом магазине есть. А кубинский ром-это Havana Club. (с транслита)
31 июл 2007, 09:34
Да, нужен светлый (белый) для мохито :-) А сколько листиков не важно, это на ваш вкус уже. Я лично на много больше чем 12 кладу ;-) (с транслита)
31 июл 2007, 09:42
Authentic recipe from Havana Cuba 1 teaspoon powdered sugar Juice from 1 lime (2 ounces) 5-8 mint leaves 1 sprig of mint Havana Club white Rum (2 ounces) 2 ounces club soda ***** 1 1/2oz Bacardi Razz 6 mint leaves 2 tsp. sugar syrup 10 frozen raspberries 1 splash chilled soda water ------------- 1.5 oz BACARDI Rum 12 fresh spearmint leaves 1/2 lime 7 oz club soda 2 tbsp. simple syrup (or 4 tsp. sugar) ****** 1 1/2 oz Cuban light rum handful fresh mint sprigs dash gomme syrup or Rosie's 1/2 lime Club soda water on top of ice. ______ RASPBERRY MOJITO 3 lime wedges 1 sprig of fresh mint 5 mint leaves 1 tsp white sugar 7 fresh raspberries 1/4 oz grenadine 2oz Havana Club Blanco Rum splash of club soda Method: 1. Crush the limes, mint spring (takes leafs off sprig), and sugar together with a steel spoon. 2. Add 5 raspberries and grenadine and continue crushing. 3. Put mixture in a non-stemmed glass, and rum and miniature ice cubes and fill with club soda. 4. Add 5 mint leaves and 2 raspberries for garnish. 5. The miniature ice cubes make the drink much easier to drink.
02 авг 2007, 21:13
большое спасибо:-),вчера намахителись по самое нэочу,классные рецепты:-) (с транслита)
04 авг 2007, 09:23
:-D
На Кубе ,если попросить, не ставят штамп в паспорт, даже и просить не нужно, они сами понимают. Так что никто не узнает, что Вы были на Кубе.
31 июл 2007, 03:54
Штамп в паспорт и не ставили никогда, штамп ставят только на туристичскую визу- обыкновенную бумажка, которая покупается в аеропорту или с тур. пакетом. А как выясняют о поездках, трудно сказать, если посмотреть по архивам того же US treasury department, то там постоянно, кратко, не называя имён, в пресс репортах пишут отчёты о санкциях/штрафах. (с транслита)
31 июл 2007, 06:04
(Задумчиво...)Может без мужа поехать? Я-то не гражданка америки, мне ничего не будет :)
31 июл 2007, 06:15
ЙА бы даже и не думала! (с транслита)
01 авг 2007, 04:06
Что-то он не поддержал мою идею :)
01 авг 2007, 01:20
А что, на Кубе свет клином сошелся?
01 авг 2007, 04:05
:) :) Какой милый комментарий! :):) Чувствую себя как в советском магазине: "Есть у вас колготки капроновые?" "Ты чё девочка! Зима на улице - вот тебе рейтузы!" :):)
01 авг 2007, 20:48
Нет, ну я понимаю если бы Куба была единственным местом отдыха и туда бы не пускали американцев. А рисковать пятью тысячами долларов что бы поехать отдохнуть? Увольте :-)
01 авг 2007, 22:10
Отдых бывает разный. Для того чтобы отдохнуть не обязательно нужен чистый пляж, пятизвездочный отель и all inclusive еда. :) Мне например на эти три детали абсолютно наплевать. :)
01 авг 2007, 22:49
"не обязательно нужен чистый пляж, пятизвездочный отель и all inclusive еда." Тогда вам точно на Кубу :-)
01 авг 2007, 22:59
А что отдых это все время в тазике попу мочить? Кому что нравятся приключения :-) особенно когда молодой, все можно сделать, везде побывать, адреналин, почему бы и нет? У нсех отдых разный. Я вот тоже долго не могу попу в море мочить...ну да день, два, три, а потом мне уже и акшен хочется... (с транслита)
02 авг 2007, 00:26
Представьте себе, я была в Перу, Австралии, Мадагаскаре, ЮАР и Китае и ни в одно место не ездила валяться на пляже и не жила в дорогих гостиницах. И впечатлений безумное колличество и удовольствие получила потому как ездила ради природы, людей, культуры, атмосферы. А чистые пляжи, пятизвездочные гостицы и жратва целыми днями везде одинаковые. На Кубу стоит ехать не за этим. :)
02 авг 2007, 00:40
А зачем? Вдохнуть воздух коммунизма? :-)
02 авг 2007, 00:43
Вы и правда такая недалекая? :) На Кубе кроме коммунизма есть еще своя своеобразная культура и история.
02 авг 2007, 18:18
Ну и? А в других странах нет культуры и исторических памятников? Поймите меня правильно - если я имею возможность посмотреть страну я в нее поеду и посмотрю (на Кубе я была). Но если надо мной будет висеть риск заработать штраф или в страну меня не пускают - да пошли они все лесом, в мире есть масса более интересных мест и более безопасных. Еще неизвестно что там начнется когда Фиделька помрет, можно запросто вляпаться в вооруженное восстание.
02 авг 2007, 05:06
О! Парасолька, мы одной крови (почти (с)) Золотые пляжи с избитым набором пятизвездочных развлечений - это так... 2-3 раза попробовал а дальше не интересно. Я в Индию очень хочу, но муж у меня напуган рассказами снобов :)
02 авг 2007, 18:22
Про Индию это вовсе не рассказы снобов. Страна действительно с жуткой антисанитарией, занимает второе место в мире по СПИДу, отсутствие правил дорожного движения и т.д. Нам, может быть предстоит 2 года там провести по работе мужа. Его бы уже давно туда отправили, но я пока учусь и у мужа есть хорошая отговорка туда не ехать (послали тетку вместо него). Так там даже воду нельзя пить, им специально воду привозят. Короче, она много чего интересного рассказывает.
02 авг 2007, 22:42
О! Индия у меня тоже стоит в списке одна из первых куда бы хотелось поехать. :) И вообще южно-восточная азия. :) А больше всего мне хочется сьездить в Патагонию (еще детская мечта почте прочтения "Дети капитана Гранта").
03 авг 2007, 05:30
Туда только дикарём!
02 авг 2007, 05:00
Я ж не прошу Вас со мной ехать :)
01 авг 2007, 23:00
на плоту или рыбацкой шхуне, можно начать и с Канады прааально
02 авг 2007, 05:11
Когда ехали из Key West обратно домой (на машине) наблюдали чудесную картину, как 2 кубинца пиляли к берегу на самодельных катамаранах в 5 утра. Наверное всю ночь педалили с компасом.
Anonymous
02 авг 2007, 07:11
Лодка не рассматривается? гыыы (с транслита)
31 июл 2007, 08:01
Я рядом постою. :) Давно хочу на Кубу. :)
01 авг 2007, 04:07
Зачем стоите? махнём вместе
01 авг 2007, 22:22
Я бы с удовольствием, но пока приходится поездку отложить....
31 июл 2007, 18:52
Для тех, кому так сильно хочется на Кубу, я вижу только 1 вариант--в Канаду или еще куда-то, а оттуда на Куду по русскому или еще какому-нибудь паспорту. Штампы сейчас не ставытат, но паспорта свайпают и это автоматически заносит информацию в ИС, никакого штампа не надо :) Поэтому их и не ставят. (с транслита)
01 авг 2007, 04:08
А "легально" как? вроде специальные разрешения выдают гражданам кому очень надо..
01 авг 2007, 17:54
Я не знаю, мне не надо :) Просто по логике если на Кубу вьезжать и выезжать как русский гражданин, у американцев не может быть претензий. (с транслита)
01 авг 2007, 20:18
Логика у американского правительства, когда касается Кубы, полностью отсутсвует :crazy . Вот случись что-нибудь (не дай бог) в семье у моего мужа, просто сесть в самолёт и полететь легально из Маями он не сможет. Даже разрешение официальное ему не дадут, так как мы уже одно брали в прошлом году, и следующая только через 3 года. Но если действительно, очень-очень надо, он сядет и поедит, или через Канкун или через Торонто/Монтреаль. А правила расспространиются на любого гражданина штатов и постоянного жителя штатов, не зависимо от страны проживания. (с транслита)
01 авг 2007, 20:50
Подождите, насколько мне известно это Куба не пускает в свою страну американцев, а не наоборот.
01 авг 2007, 21:05
нет, Кубе всё равно из какой страны твой пасспорт. (с транслита)
01 авг 2007, 22:51
Да нет же. Куба не пускает американцев, вы что никогда про Карибский кризис не слышали? Когда война чуть не началась между СССР и США. В чем и сыр-бор, что если обнаружат что вы резидент или гражданин США, то не выпрустят пока 5 штук американских денег не заплатите. Американский доллар, кстати не используется на Кубе.
01 авг 2007, 22:54
Я подозреваю, что скубинскими пограничниками этот вопрос (вьезд) легко решается :) (с транслита)
01 авг 2007, 22:58
Может быть. Страна бедная, коммунистическая, продажная :-( А вдруг идейный попадется?
01 авг 2007, 23:06
В России много идейных пограничников? :) В Кубе, наверное, еще меньше. Я бы вобще в коммунистическую, как и в мусульманскую страну не поехала бы. Мало ли что. Мы с мужем были в Таиланде во время бомбежек на Новый Год и из-за этого отменили часть поездки на север страны (ну мало ли кто организовал этот терракт--может, они еще захотят стейтмент сделать при помощи действий против американских туристов. Кстати, до сих пор непонятно, кто организовал.). А уж в страну такую ехать, где ненависть к Америке на уровне идеологии--да нууу. Когда тебя похитят, чтобы продемонстрировать, как в Америке законы нарушаются, а Америка отвернется, будет уже не до веселья. (с транслита)
02 авг 2007, 00:28
"ненависть к Америке на уровне идеологии"- это давно прошедший этап, наверное времён холодной войны, и то чистая показуха была. Кубинцам обсолютно всё равно от куда вы, даже если скажете что из штатов, глаза не выхлупят, полно на Кубе американцев. Подарки им интересны и деньги в любой валюте, американские доллары, канадские, еуро... А про похищения это вы наверное с Таиландом перепутали? (с транслита)
01 авг 2007, 23:00
Ой-Ой-Ой, уж вы ли это написали? Может быть ваш клон? Скорей стирайте и не позорьтесь, ведь елемантарно прогуглить и почитать что, где и почём, надо только читать внимательно, не поверхностно, и не спеша. (с транслита)
01 авг 2007, 23:07
:) Onion - это наша Валерия Новодворская, так што даже не удивлюсь, если она это разносит да ещё и с клонами
01 авг 2007, 23:11
угу! ;-) :-) (с транслита)
01 авг 2007, 23:24
А нафиг мне гуглить, пускай американцы гуглят. Я канадская гражданка, мне не запрещено туда ездить, только я сама туда больше не поеду. Не понравилось.
02 авг 2007, 00:31
Тогда не пишите глупостей, имейте уважение к себе по крайней мере. (с транслита)
02 авг 2007, 05:14
:-D:-D Им совершенно безразлично.
01 авг 2007, 21:58
Я имела в виду, что американский гражданин в Кубу и не едет, едет русский/украинский гражданин. У американского гражданина в паспорте никакого рекорда не будет, и паспорт свайпать на границе тоже никто не будет. (с транслита)
Anonymous
01 авг 2007, 22:02
Откуда ТАКАЯ уверянность?;)
01 авг 2007, 22:43
Если вы заходите в аэропорт и вылетаете, как русский гражданин, вы и на репорте у авиакомпании будете русским гражданином и в репорт, отдающийся амер. властям, не войдете. А вобще у меня уверенности нет. Мне Куба даром не нужна, тем более, что это незаконно. Но если людям неймется, пусть хотя бы минимизируют риск штрафа. По-моему, все страны Карибского бассейна--это примерно одно и то же. Более того, меня поразило, как Доминикана похожа на Таиланд, так что, в принципе, страны 3-го мира тоже очень похожи. Если уж куда и ехать, то в Европу, окультуриваться так сказать :) :) :) А если хочется на пляж, можно хоть в Мексику, хоть в Доминикану, хоть на Кубу--это одно и то же. (с транслита)
01 авг 2007, 22:06
Куки, я знала американцев которые ездили в Кубу, по американскому паспорту, нелегально. Для этого не надо быть русским/украинским гражданином.
01 авг 2007, 22:24
И до сих пор продолжают ездить, и плевать им на запреты, наоборот, приятно ведь, запретный плод-сладок. И при этом в большинстве не останавливаются в гостиницах, а на частных квартирах, платят копейки и наслаждаются природой и людьми. Конечно, в нашем понимании там куча неудобств, но тот кто едит "дикарём", сознательно знает на что идёт. Есть web site где вот такие "дикари" обитают http://www.cubamania.com/cuba/ Очень интересно их там почитать (с транслита)
01 авг 2007, 22:40
Да я не спорю, что не надо. . (с транслита)
01 авг 2007, 22:13
Почему же там всё продумано чётко, плевать на всех называется
01 авг 2007, 22:08
на Кубе Здорово! только гостиницу берём не меньше чем 4* или к знакомым и с велосипедом обязательно!
01 авг 2007, 23:14
:-) Вот этот отель хорош и цены смешные :-) http://www.cubaresorts.net/hotel_information.asp?hotel_code=SCTSMPrincesamar#rooms (с транслита)
02 авг 2007, 05:16
Ой! а я :oops на велосипеде не умею:oops
02 авг 2007, 06:04
Не, на велосипеде не зная местных дорог и особенностей кубинских водителей опасно. Вот там есть очень классные horse carriage (как по русски даже не знаю) с ковбоем за водителя. Всего лиш пол доллара и вас довезут куда надо и с ветерком...правда дороги ужас, тут уж подушечку не грех бы прихватить. Фотка в паспорте. (с транслита)
03 авг 2007, 05:27
Лена, какие замечательные фотки!!! Живые такие. Здорово!
02 авг 2007, 18:24
я про кубу кто там был еще ни одного плохого отзыва не слышала тоже хочу туда
02 авг 2007, 20:19
На Кубе просто здорово! Но есть люди, которые всегда недовольны. На них ничем не угодишь. Так что я встречала и недовольных.
04 авг 2007, 15:09
Я недовольна, причем именно в сравнении. Пляж, море, воздух - это все прекрасно. Еда отвратная, сервис оставляет желать лучшего. Все-таки социализм сказывается и очень сильно. Мне это не понравилось, на Кубу мы вряд ли поедем еще раз.
01 авг 2007, 23:14
Ром лучше тёмный, ага белый гадость :)
01 авг 2007, 23:15
Ничем? :-О А плохо не будет :-)))? (с транслита)
01 авг 2007, 23:19
лёд и и конечно минт, а якжеш ...
01 авг 2007, 23:24
фух, я такие сильные не пью ;-) Я деУшка слабенькая :-) Муж говорит тебе дай пробочку от водки понюхать и ты уже улетишь... так что вот так :-( Мне все слабенькое с сиропчиком :-) :-) :-) (с транслита)
01 авг 2007, 23:45
Чуть чуть! же, зато самое то, а не сиропчик сладкий, буээээ
02 авг 2007, 18:49
Не скажи. Светлый ром в кулинарии вещь незаменимая. Ты что, ромовую бабу не любишь?
03 авг 2007, 05:35
Сегодня мне дали "добро" на недельный отпуск. Работаю там с конца марта, отпуск не положен, но с моим боссом договориться можно :) Муж - любитель комфорта, поэтому нашёл массу отговорок. Едем в нуддистский резорт в Мексику (ТТТ, завтра резервировать буду). Народ, у меня временная ГК. Что-то еще надо для выезда-въезда?
03 авг 2007, 07:03
P.S. А гражданину США паспорт нужен в мексику? (самолетом)
03 авг 2007, 07:20
Вот тут можно пичитать последние правила по паспортам и документам для вьезда, включая Мексику: http://www.unitedvacations.com/cms/detail.asp?xmlType=advisory&xmlFile=0608PPortReqSuspension (с транслита)
04 авг 2007, 17:01
Обясните мне глупой, а где мне делать визу на Кубу если я туда поеду как Эстонский гражданин? И если я хочу лететь через Мексику? Уж очень хочеться мохито:) (с транслита)
04 авг 2007, 19:26
В общем виза продаётся/оплачивается обычно сразу же с билетом. Если вы из Штатов купите билет на Кубу через Мексику сооединившись на прямую с компанией, то в Мексике вы можете забрать ваш билет в аеропорту и визу там же(это просто бумага в которую вы вписываете своё имя). Можно связаться с канадским травел агенством и тоже самое сделать с ними купив тур поездку, и вам также дадут визу. Виза стоит $15 долларов и может быть уже вкючена в цену. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)