На еду-сколько? Америка.Очень нужно.
Anonymous
31 июл 2007, 06:46
Сколько примерно денег на еду уходит в месяц на двоих? Очень нужно знать. Особенно интересует Калифорния. Спасибо заранее.
31 июл 2007, 06:55
гыгыгы у анс куча:) не знаю даже?:) но куча ето точно:) (с транслита)
31 июл 2007, 07:11
А вам по минимуму или по максимуму? Калифорния своим самым бедным жителям выделяет примерно 200 долларов в месяц на семью в виде foodstamps (правда не знаю из скольки человек "семья"). Как они там бедняги на эти деньги живут, трудно сказать, хотя конечно есть и дополнительниые программы им в помощь. А в реалии, я бы сказала что на двоих, минимум $400- покупая в самых обычных магазинах, самые обычные продукты, на распродажах, не органические, на работу беря обеды из дома, и без ресторанов. (с транслита)
31 июл 2007, 22:06
У нас почти такая же сумма получаеться, правда иногда покупаем органик продукты в основном ребенку.
31 июл 2007, 22:11
В Южной Калифорнии (отоваривались в Ральфс и Трейдер Джос) тратили около 1000 в месяца на еду, но мы гурманы и органики :-) Думаю, что можно выжить и на меньшие деньги (лет десять назад, когда были студентами и питались лапшей Топ Рамен, то было дешевле, хе-хе) Вообще, можно отовариваться в Фуд-4-Лесс, например - там продукты дешевле немного. Или в Костко кое-что покупать в болших количествах и сберегать деньги таким образом.
01 авг 2007, 01:18
Смотря ЧТО кушать. Если питаться дешевой едой, то можно уложиться и в 200 долларов на двоих, а вот если питаться здоровой пищей, то может и 800 не хватить.
01 авг 2007, 03:49
Здоровая пища не обязательно должна быть дорогой. (с транслита)
01 авг 2007, 05:06
рассказывайте...в Америке здоровая пища = дорого. то что в Эстонии я ела как дешевое, тут СТОИТ денег. Увы. И не потому что тут оно лучше, а потому, что тут "Г" больше во всем другом и за хороший товар приходится платить. (с транслита)
01 авг 2007, 05:48
могу рассказать...цена-не всегда показатель качества или полезного/вредного состава продуктов, цена нам навязывается призводителем и включает в себя и красивую упаковку и рекламу. От того что молоко будет органик, количества saturated fat в кусочке масла из него не уменьшится. И вашему организму будет всё равно от какой коровы к нему пришло это "Г" (с транслита)
01 авг 2007, 06:05
рассказали, да нет то:) Когда люди покупают органик молоко они берут его не из-за того что там низкое содержание жиров, а потому, что органик молоко не содержзить гормонов и антибиотиков. Так что пример не совсем удачный. То же и с курой. Меня мало волнует сколько там жира, но меня волнует каким простите "Г" кормили эту куру. Другой пример. Органик ёгурт например содержить минимальное коллочество сахара по сравнению с обычным тем же Данон. Зато и цена его в два раза дороже. Продолжить? (с транслита)
01 авг 2007, 06:20
бесполезно...тема стара как мир...healthy lifestyle обсуждается всеми кому не лень, на всех уровнях...сколько людей-столько мнений...кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...;-) (с транслита)
01 авг 2007, 06:23
я не собиралась вас уверять что нужно брать только органик. Я так например всегда улыбаюсь проходя мимо лотка с органик бананами:) Но есть вещи разумные. Сахар в таких количествах в каких он в местных кисломолочных продуктах, морожееном и прочем десерте содержится вреден организму. в данном случае ограник будет стоит дороже и будет полезнее, а значит - здоровее. (с транслита)
01 авг 2007, 16:30
А чего такого в органик бананах?
01 авг 2007, 22:32
Wasted Money :-) 'Cause you are peeling away the skin, and they just don't hold nearly as many pesticides, so you can buy regular bananas, opposed to apples. :-)
01 авг 2007, 23:27
- Ну вы же должны помнить как вы выходили из самолете? - Да, конечно должен помнить....но не помню :-)
02 авг 2007, 07:18
Эх, сейчас опять схлестнемся, чует мое мсердце, но не сдерживаюсь: здоровон питание - не обязательно дорогое питание из "органикмагазинов". То есть даже не так: можно быть здоровым (в смысле образа жизни, не в смысле кому дано от природы) - не тратя кучу денег на всякие органики и экзотики. Причем выигрыш может быть или из-за количества, или из-за качества.
02 авг 2007, 18:13
К сожалению в США связь цена-здоровость практически прямая :-( И дело тут вовсе не в органике. Мясо. Есть животные, которые хорошо растут под влиянием гормонов и всяких добавок для роста. Все эти добавки благополучно перекочевывают в мясо, а потом в человека и дают такой же эффект. А есть животные, которые дохнут от этого, поэтому их выращивают натурально. Угадайте с трех раз, какой вид мяса будет дороже. А цены распределяются так (по возрастанию) - куриные окорочка, свинина, куриные грудки, говядина, баранина, кролик. Килограмм окорочков стоит 2 доллара, а килограмм крольчатины 12 долларов. Вот вам ощутимая разница. Рыба. Это только в совке рыба не считалась за еду. А здесь она существенно дороже мяса в силу тех же причин - рыбу сложнее напихать гормонами. Рыба принципиально начинается от 10 долларов за килограмм. Молоко. В США разрешены к приему гормоны, повышающие удои (в Канаде запрещены). Поэтому чисто для здоровья в США можно пить ТОЛЬКО органическое молоко - это хоть какая-то гарантия. Овощи. Опять-таки, это в совке овощи были бросовой едой. Здесь овощи не такие уж и дешевые, кстати. Ну и самые дешевые остаются всякие переаботанные фаст-фуды на гормонах, с искусственными жирами, красителями и прочей химией.
Anonymous
02 авг 2007, 18:19
сколько ты жрешь в сутки )))
Anonymous
06 авг 2007, 18:12
Простите, не смогла удержаться. Сейчас в "совке" как вы выразились про свою бывшую родину, рыба стоит гораздо дороже любого мяса. И овощи то же не по бросовой цене продаются :-)
06 авг 2007, 19:27
Но на бывшей родине подделывали, подделывают и будут подделывать. Так что покупать что-то в тех же Штатах и в России - далеко не одно и то же. В России между дороговизной и качеством нельзя ставить знак равенства, можно только жирный вопросительный знак прилепить... и скелет с костями ;)
Anonymous
07 авг 2007, 12:14
Как у вас есть свои проверенные магазины, рестораны и пр. места, так и у нас здесь, в которых мы постоянно покупаем, кушаем и т.п. И вообще, думать что у вас есть что-то лучшее чем здесь, это уже большое заблуждение, отсталость, или может этому есть другое объяснение... типа так легче, если мы похаем что там есть, нам станет легче, ведь уехали оттуда, когда все было плохо, и тут не совсем устроились, а сейчас и ТАМ, ожно хорошо жить, и все то в магазинах, есть. Я вовсе не имела ввиду Вас просто действительно общалась с такими людьми, которые действительно так думают, да и по высказываниям некоторых здесь это то же видно :-)))
07 авг 2007, 15:24
Не выдавайте желаемое за действительное. Ваши проверенные магазины отовариваются с одного склада и у одних и тех же производителей. Государственного контроля за производством и указанию ингредиентов у вас нет и скоро еще не будет.
Anonymous
07 авг 2007, 16:24
ха-ха, ну вы новости почитайте, что у нас происходит и что меняется, а вообще я с такими как вы, даже разговаривать не хочу, как то неприятно. Так что чао.
07 авг 2007, 22:18
Это вам только РАССКАЗЫВАЮТ как и что у вас меняется.
07 авг 2007, 17:26
"Как у вас есть свои проверенные магазины, рестораны и пр. места, так и у нас здесь, в которых мы постоянно покупаем, кушаем и т.п." - проверенные - это в смысле "поели и не умерли"? Поверьте, я говорю по опыту - я жила в России два года с 2004 года. Деньги были в достаточном количестве, но еда, купленная в магазине просто в горло не лезла - даже марки, которые всемирноизвестные - вкус был не тот, так и кричало все "подделка". В итоге отоваривались в Калинке - магазине где все в десять раз дороже, но точно импортировано откуда надо. И по деревням ездили, покупали у бабулек, причем у своих, которые точно курей и коров ничем не докармливали... В России жить можно, и можно жить очень хорошо. А вот насчет питания - это как игра в русскую рулетку. И количество потраченных денег не гарантируют успех.
01 авг 2007, 05:02
У нас на двоих от 500 и до...но мы все органик покупаем :-( А так я думаю можно и на 300 жить :-) (с транслита)
07 авг 2007, 01:47
Мы в Калифорнии, на двоих уходит примерно $800 в месяц (только продуктовые магазоны) (с транслита)
07 авг 2007, 18:11
Ужас ! это что у вас там цены такие на продукты ? У меня на семью из 5 (3 детей) уходило 900 в месяц причём мы никогда не экономим на продуктах, покупаем всё что хочется, и примерно 45% продуктов из органик магазина. Правда это только на продукты не считая ресторанов.
08 авг 2007, 22:25
Я не знаю, что на пример делать с русским магазином. Как туда не придем, меньше $100 не оставляем. Ну может это потому, что мы ленивые и покупаем готовые голубцы, блинчики, сырники, салаты и т.д и т.п?:) (с транслита)
08 авг 2007, 06:23
Хей, признавайся, куда дети делись ;-)? Или уже отделили от кормушки ;-)? (с транслита)
08 авг 2007, 22:07
Если это мне, то дети в ооотпууускееее:))))))))) (с транслита)
02 авг 2007, 05:48
2000 na 5
08 авг 2007, 05:47
$400-500. Мы против органики и далеки от гурманства. Просто порой лень тащится в более дешевые магазины или тащить что-то с собой на работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал