американский буллшит - что с ним делать?

07 авг 2007, 18:38
Навеяно темой "американское хамство - что с ним делать?" Итак. В указанной выше теме даме отказали в гостевой визе. Обычное дело в общем-то. Очень много мнений о нелегалах и так далее. А вот что вы думаете об иммиграционном буллшите который происходит с лёгкой руки и подачи DoS (Department of State) и USCIS внутри страны? То есть по отношению к ьем людям кто уже в США. Как вы относитесь к тому, что недавно "похороненный" CIR, имел место даже быть предложенным? Как вы думаете насколько оправданно лоббирование интересов людей НЕЛЕГАЛЬНО пресекших границу государства? Что вы думаете по поводу дискриминации людей, стремящихся получить какие либо иммиграционные бенефиты США ЛЕГАЛЬНО? А что думает по этому поводу ваше американское окружение? Вопросов много, все они достаточно острые и тема ну очень злободневная. И очень, надо сказать эмоциональная.
07 авг 2007, 18:50
В той теме были жалобы не на то, что в визе отказали, а на то, что при этом нахамили, или маме автора показалось что ей нахамили. Конечно, у добропорядочного гражданина это вызывает непонятки. Иду весь в белом, а меня фейсом об тейбл невежливо, ну кому понравится. А вопросы ваши злободневны, ага. Ну а что с нелегалами, которые здесь веками живут делать? Отловить всех и домой выслать а вокруг границ забор и автоматчиков по периметру - нереально. Может облегалить без права получения гражданства в будущем, ну и пусть штраф нехилый заплатят.
07 авг 2007, 19:00
"В той теме были жалобы не на то, что в визе отказали, а на то, что при этом нахамили, или маме автора показалось что ей нахамили." Да какая нах*?№ разница? Нахамили в посольстве, нахамили ещё где-то. Люди САМИ, своим поведением, дают понять что им МОЖНО нахамить. Это давно и общеизвестный факт. Не дашь повода и никто тебе не нахамит в лицо. За глаза, сколько угодно, но не в лицо. Мне вот непонятно отношение государства, вопящего о демократии, законе и прочих атрибутах цивилизованного общества и одновременно действующего по правилам, неподдающимся никакой логике. Я понимаю что будучи в гостях надо выполнять правила установленные местом где ты гость, но. Я и так эти правила выполняю, следую каждой их буковке. И меня бьют этими "правилами" по лицу. И в то же время толпа преступников, буквально вылизизывается в задницу. Что за на(*?:№?
07 авг 2007, 21:02
Да ни одно государство не основанно на линейной логике :) Политика, вещь подчас совершенно нелогичная... (с транслита)
08 авг 2007, 14:33
И как, по вашему, надо себя вести, чтобы тебе не нахамили? Сразу всех посылать нах№? Или у воспитанных людей вообще шансов нет?
08 авг 2007, 18:20
Я вот что заметил. Практически у всех жителей пост СССР очень ярко выражено чувство "просителя". Особенно оно проявляется когда приходится разговаривать с чиновниками, и не важно какого они ранга. Естественно, это располагает к тому чтобы человеку нахамили. Но когда человек ведёт себя уверенно, знает кто для кого, и знает что и каким тоном говорить, нахамить ему будет сложнее. Пример. Мне понадобилась копия моего свидетельства о рождении. Попросил маму сходить в ЗАГС и выписать. Ага, счаз. Они там все разбежались и "выписали штук пять дубликатов", сославшись при этом на какие-то правила, указания и прочее, наговорив при этом кучу "вежливых" слов. Мама естественно расстроилась. На что я ей порекомендовал сходить ещё раз и дал соответственную установку на линию поведения. Результат не заставил себя ждать. Копия была выписана в тот же день безо всяких проволочек. При этом те самые "особи" ещё и извинились за то что якобы ошиблись и так далее.
07 авг 2007, 19:04
Самый злейший враг нового иммигранта (беженец, H1-B, почтовая невеста/кидала, родители по воссоединению), иммигрант получивший гринку или гражданство:-)
07 авг 2007, 19:08
Ээээ... Нет. Я так не думаю. Лично мне, люди которые ЛЕГАЛЬНО въеъали в страну, и продолжают процесс легализации по правилам не враги. Они скорее собратья по несчастью.. ;-) Но вот кодла из-за речки, да ещё ТРЕБУЮЩАЯ каких-то льгот для себя, это уже слишком.
07 авг 2007, 21:03
Грустно :(... (с транслита)
не совсем Anonymous
08 авг 2007, 18:31
Злейший враг любого иммигранта - шовинист и расист типа тебя,Бодибилдер! (с транслита)
07 авг 2007, 19:38
Я однозначно за легализацию уже находящихся в стране нелегалов, которых привезли несовершеннолетними--у них и английский хороший, и потенциал сделать вклад в экономику страны, и не они приняли решение нарушать закон. Ну, можно их легализовать, скажем, с условием, что они пойдут в колледж учиться или в армию служить. Остальные нелегалы пусть платят большой штраф и едут в свою страну перед тем, как легализоваться. Новых нелегалов постараться не пускать при помощи усиления мер безопасности при выдаче виз и на границе. Что касается настоящих легальных резидентов...Хм, вопрос сложный. Они ведь все равно могут подать на гражданство, ну, может, ждать дольше придется, но стране выгоднее решить проблему с нелегалами, имхо. Настоящие перманент ресидентс мало что теряют, даже если им придется подождать гр-во на год дольше. А насчет спонсорства семей--думаю, тем, кто с самого начала был в легальном статусе, нужно дать приоритет, а тем, кто в прошлом был нелегалом и потом легализовался--подождать или заплатить большую пошлину (в размере штрафа для нынешних нелегалов) за приоритетный процессинг кейсов их семей. Наверное, так. Ну и работникам по рабочим визам однозначно дать приоритет для получения ГК--они как раз вносят хороший вклад в экономику. (с транслита)
07 авг 2007, 19:43
"Я однозначно за легализацию уже находящихся в стране нелегалов, которых привезли несовершеннолетними--" Есть такой DREAM ACT. Т.е. это рассмотрено и принято. А всё остальное?
07 авг 2007, 19:52
Я не сразу поняла тему--вы расстроены именно процессом получения ГК для легально находящихся в стране на визах? С политической и экономической точки зрения стране, к сожалению, выгоднее сначала решить проблему нелегалов :( Потому что люди на рабочих визах уже и так платят налоги, а студенты платят большие деньги за учебу. И я не вижу, как вы можете кейс за упрощение процесса получения ГК для легальных посетителей сделать сильнее :( (с транслита)
07 авг 2007, 19:59
Нет, я не расстроен процессом. Процесс он есть и его нельзя поменять. Меня обескураживает отношение как к одной категории людей, так и к другой.
07 авг 2007, 20:04
Ни тем, ни другим не позавидуешь. Нелегалы имеют гораздо меньше прав, чем визиторы, так что они за свое гражданство тоже заплатят :( (с транслита)
07 авг 2007, 20:12
Это с официальной точки зрения. А с точки зрения житейской, отсутствие этих самых прав у нелегалов, порождает полную их безответственность. Нужны примеры?
09 авг 2007, 16:30
Куки понимает, что стране нужны рабы и солдаты:-).. А там как карта ляжет, еще че-нить придумают. А насчет бенефитов - это, блин, больной вопрос, вот у дочки с двумя детьми фудстампс в два раза урезали, ироды..
09 авг 2007, 23:38
А работать дочка не пробовала?
10 авг 2007, 04:43
так она с 16-ти работает, иногда у нее перерывы в работе на пару недель, пока новую найдет.. Вот сейчас опять перерывчик, более длительный, правда.. Это влияет на эти стэмпс?
Про колледж - ето интересно :) Зачем? Вот армия ближе к делу. ИМХО, если нелегалы живут давно, давно работают и платят налоги, почему бы их не легализовать? Можно штраф большой сделать , да. С родственниками легалы должны иметь приоритет, дпочему нет. (с транслита)
07 авг 2007, 19:53
Образование получат и внесут бОльший вклад в развитие экономики, чем работая на черных работах. И между делом возмут кредит за учебу и помогут экономике, выплачивая проценты. (с транслита)
07 авг 2007, 19:58
Ой не смешите меня! Работать они будут и налоги платить? Ага! Щаз...
07 авг 2007, 20:11
я вообще за отмену налогов, сейчас в Америке идет колоссальная предвыборная компания (президентская гонка), так один из кандидатов Рон Пол, его стоит послушать, этот человек вернет Америке хорошее, прошлое, то с чего строилась эта страна, те прицнипы по которым она жила. А сейчас вы видите просто ее жалкое подобие, погрязшее в ублюдских налогах, бюрократии и хамстве. Где ее хваленая свобода, почему какой то урод должен решать может приехать ко мне в гости мой отец или нет, ездить мне с шлемом на мотоцикле или нет, и почему, за что и кому я должна платить налоги??? Фу, вынудила меня разьериться, долго молчала, но раз пошла такая пьянка...
07 авг 2007, 20:14
Благими намерениями устлана дорога в ад.
Так на черных тоже кому-то надо работать :) (с транслита)
07 авг 2007, 20:20
А вы думаете что только нелегалы на чёрных работах трудятся? Это commonly misconcept или как это называется. Или вы считаете что помидоры станут в 5 раз дороже если всех нелегалов депортировать? ;-)
Я думаю, кто захочет, тот и без подталкиваний вючится, а остальные могут на черных работах работать. (с транслита)
Я не знаю как помидоры, но вот сторительстово дома обойдется гоооооооораздо дороже. Даеже Американские подростки траву мне на бэкярде за 35баксов не стригут, а вот проффесиональные мексиканские лендскейперы - всегда пожалуйста
08 авг 2007, 08:34
Очередной миф...
09 авг 2007, 16:35
Куки, не свисти, они занимаются именно черными работами и покупают дома на несколько семей. Добрались уж и до нашей тихой улочки, стоит машин по 5-6 у дома, детей немеряно. Какой там колледж, когда вокруг столько неспиленных деревьев и нескошенной травы?:-) я тебя умоляю..:-)
07 авг 2007, 20:08
tough.cookie написал(а): Я однозначно за легализацию уже находящихся в стране нелегалов, которых привезли несовершеннолетними--у них и английский хороший, и потенциал сделать вклад в экономику страны, и не они приняли решение нарушать закон. ... Новых нелегалов постараться не пускать при помощи усиления мер безопасности при выдаче виз и на границе. Ну и где логика:)? Кто не успел, тот опоздал:).
07 авг 2007, 20:13
кто придумал эти границы, визы??? кому это надо??? простым людям? нет нет и еше раз нет. люди должну свободно передвигаться и жить там где хотят, без виз и без чужих указов
07 авг 2007, 20:29
Простому человеку кроме свободы еще и порядка хочется;).
07 авг 2007, 20:33
не знаю, мне порядка хочется только в своей семье
07 авг 2007, 20:16
Именно так. Стране нужно решить нынешний кризис и принять меры, чтобы он не повторился в будущем. С точки зрения иммигранта--действительно, кто не успел, тот опоздал. 100 лет назад в Америку вобще всех пускали без визу, значит, сегодняшние иммигранты тоже куда-то не успели. Это в порядке вещей, законы-то меняются. (с транслита)
07 авг 2007, 20:28
На самом деле все проще:). Департировать всех нелегалов очень дорого и практически невозможно, поэтому проще их легализовать:).
07 авг 2007, 20:18
Кука видимо не понимает разницы между нелегалом и легальным мигрантом. Нелегалы за визами не ходят, они через речку, в брод. Им на визы и на правила пох... А те, кто въехал легально и стал нелегалом - либо сами виноваты, ничего не делая... Или виноват иммиграционный буллшит, о котором и хочется поговорить.
07 авг 2007, 20:23
Согласна. Легалы, нелегалы, что за фигня? Человек родился свободным и должен жить свободно, а не по визам и бумажкам. А те кто на правила забили, уважаю. Дай Бог, чтобы я дожила до того момента, когда не будет ни налоговой службы, ни иммиграционной. Будем стараться.
07 авг 2007, 20:24
"А те кто на правила забили, уважаю." Ну и дура. Нельзы жить в обществе и быть свободным от него. Сегодня ты забила на правила иммиграции, завтра - ??? Можешь даже не начинать про хамство и прочее. Я же в свою очередь просто опережу события на одни шаг и назову тебя тем названием которого ты заслуживаешь - Глупая Куница... :-)
07 авг 2007, 20:29
А завтра я забью на налоговую службу, а после завтра на насильственные прививки детям, а после после завтра куплю себе пулемет и разможу голову всем тем ублюдкам, которые посмеют подойти ко мне илу к моей семье и навязывать мне свои правила, и буду жить в свободном обществе, в не в обшестве, которое заставляет меня быть зависимым от него. By the Way, сам дурак.
07 авг 2007, 20:32
ПМС?
07 авг 2007, 20:39
нет, ПК
07 авг 2007, 20:32
:-oЭто уже не свободное общество получится, а война какая-то.
07 авг 2007, 20:36
правильно, если у каждого в руке будет пулемет, и он будет в состоянии постоять за себя, то люди не будут друг на друга наводить его, так как будут знать, что за все наступит расплата. и не будет никакой войны . Зато сейчас я боюсь своего ребенка оставить дома одного на 15 минут, так как предполагаю что кто то с оружием может войти в мой дом и лишить жизни всех членов моей семьи, а мне даже нечем будет ответить.
а кто для Вас более свободный человек, тот кто наплевав на все правила дорожного движения сбил ребёнка на переходе или тот кто соблюдает правила, ограничивает себя в свободе передвижения.
07 авг 2007, 20:43
во-первых,я своего ребенка буду держать при себе и его никто не сможет сбить его, а во-вторых, люди будут ездить осторожнее зная что у меня в багажнике пулемет и я за секунду изрешечю его машину
07 авг 2007, 20:45
А в школу он не пойдет?
07 авг 2007, 20:45
нет, я сейчас задала конкретный вопрос в конкретной ситуации. кто более свободен?
07 авг 2007, 20:47
я более свободна что смогу постоять за своего ребенка, а сейчас у меня руки связаны, а детей продолжают сбивать, и родители только опустив голову горюют.
07 авг 2007, 20:59
и опять же вы избегаете ответа на мой вопрос...
07 авг 2007, 20:47
Эта свобода хороша шорт-терм, лонг-терм страна развалится. (с транслита)
07 авг 2007, 20:51
нет, Америка просто приобретет свой первичный вид
07 авг 2007, 20:58
даже в дервнем мире у людей были законы, а неверных жен камнями забрасывали. Вам бы девушка на войну (да с ребенком) идти, цены бы не было.
07 авг 2007, 21:08
Дикие аборигены?
08 авг 2007, 00:32
Какой-то бред сумашедшей ! У маруси похоже крыша едет !
07 авг 2007, 20:34
Я-то как раз понимаю, у меня мастер в public policy. Вы смотрите на проблемы не с точки зрения того, что выгодно стране, а с личной точки зрения. По-человечески мне и тех, и других жалко, могу с вами это пообсуждать. Но с точки зрения оффициалс людям, приехавшим, например, по студенческой или рабочей визе, ГК никто никогда не гарантировал, более того, стране и так хорошо, что они на визах--дать им ГК стоит денег государству, а пользу государству от этого мало, кроме положительного ПР. А от легализации нелегалов стране наоборот огромная польза и особенно политикам, которые решат этот вопрос, поэтому и бьются над законом уже годами. Единственное неудобство--это удлинненные сроки получения ГК родственниками резидентов и граждан и гражданства теми, кто имеет ГК. Но ни те, ни другие не лишаются своих возможностей и, тем более, прав, пока ждут. Так что они не приоритет. (с транслита)
БРЕД!!! От начала до конца! Даже не буду говорить в каком месте.
07 авг 2007, 20:44
tough.cookie написал(а): ... более того, стране и так хорошо, что они на визах--дать им ГК стоит денег государству, а пользу государству от этого мало, кроме положительного ПР. Не правда. Государство наоборот получает деньги. Платит работодатель. Государство же получает КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов, а не сборщиков помидор.
07 авг 2007, 20:46
А зачем государству квалифицированные специалисты, которые лишат работы американских граждан и отравят их получать unemployment benefits, пусть даже на короткое время? (Это не мое личное мнение, я как раз за конкуренцию, но такой аргумент имеет место быть). (с транслита)
07 авг 2007, 20:50
А американские граждане все квалифицированные специалисты?
07 авг 2007, 20:52
А это здесь при чем? Нет, не все. Но приедет гениальный программист-китаец и лишит работы менее гениального программиста-американца. Тот пойдет искать работу. А пока этот гений на визе, есть шанс, что он будет готов на меньшую зарплаты, чем ему по рынку положено, значит, и у американца работа будет :) (с транслита)
07 авг 2007, 21:36
Гениальный программист (повар, врач, и т.д.), специалист, короче никогда не пойдёт искать работу, его просто не отпустят. На то он и гений. А вот серый мыш - запросто.
07 авг 2007, 21:06
Потому, что их не хватает. Когда делают ГК первый этап - работодатель должен доказать, что не смог найти гражданина на эту позицию. Пример. У мужа на работе колееги одни индусы с ГК или Н1.
07 авг 2007, 21:10
Извините, но все знают, что это сказки. Не всегда, но часто. Не найти американца, чтобы код написать? Ну-ну. Просто в большинстве случаев визовые работники менее прихотливы, в том числе и в отношении зарплаты, вот и весь секрет. Когда я работала на малооплачиваемой профессиональной позиции, полотдела были молодые, как я, остальная половина--на визе. Кто же еще будет за маленькую зарплату работать много часов? (с транслита)
07 авг 2007, 21:31
Ещё раз бред! Куки! У меня такое ощущение что ты в другом времени живёшь. Prevailing wage знаешь что такое? А Labor Сertification?
07 авг 2007, 21:41
Не забывайте еще опцию нанять консультанта. На длинный проект гораздо дешевле открыть позицию и привезти кого-то по визе. Потому что з/п будет в разы ниже компенсации консультанта, хоть по рынку она и будет считаться нормальной. И я не говорю, что всегда так делается, но бывает. (с транслита)
10 авг 2007, 00:29
И тем не менее это так, не смотря на Prevailing Wage.
07 авг 2007, 23:09
В labor certification (1 этап ГК) указываются конкретные скилы. Под них и надо искать американца.
10 авг 2007, 00:30
Какая проблема его найти?;-)
07 авг 2007, 23:14
Чтобы сделать визу не надо доказывать, что не нашлось американца. Чтобы сделать ГК - надо.
Полностью согласна с Вами. То, что визывые программисты являются гениальными программистами придумали русские программисты. Просто за ту запрлату, которую они получают на визе - местные , что называеются, задницу не поднимут.:-) Я , помню, после 6 месячных курсов программистов получала столько же , сколько мои друзья, будучи на визе. Только разница между мной и ими в том, что они програмеры от бога с сереьезным образованием в достойном вузе. Последний проджект для нашей компании полностью был написан в Индии, мы его только кастомизируем. Это в разЫ было дешевле для компании.
07 авг 2007, 20:38
"А те, кто въехал легально и стал нелегалом - либо сами виноваты, ничего не делая... Или виноват иммиграционный буллшит" Еще раз повторюсь, легальным перманент резидентам не светит стать нелегалами, а тем, кто на визе, никто никогда и не обещал ГК, так что не надо винить "иммиграционный буллшит". Их приглашали как временных работников и студентов, нравится вам это или нет. (с транслита)
07 авг 2007, 20:48
А что нужно для того чтобы стать легальным перманент резидентом? ;-) Уж не пройти ли несколько ступеней процесса? Начиная с визы, и заканчивая ГК. Понятие "Dual Intent" вам незнакомо очевидно? Почему некоторые способны пройти эти шаги, легально получить рабочую визу, легально отработать какой-то логический минимум времени, легально подать петицию о своих иммиграционных намерениях, легално получить статус перманент резидента и при этом ничего не требовать, зная что любое выступление против установленного порядка обернётся крахом процесса. А почему некоторые считают возможным просто перейти речку и требовать, требовать и требовать. И при этом поощряться государством! Я не понимаю как Президент государства может встать перед государством и сказать - а давайте простим 12 миллионов преступников, просто так. Они же, блять, бедные и несчастные, ущемлённые в правах. Это ли не буллшит?
07 авг 2007, 22:01
Право президента даровать помилование, "пАрдон" - конституционно. Ну, если уж Конституция данного гос-ва для вас "буллшит", возникает логичный вопрос... :) (с транслита)
07 авг 2007, 23:24
Ну одному, двум. Ну трём, хрен с ними. Ну не 12 же миллионам!!!!
09 авг 2007, 23:42
Нелегалами становятся и те, кто легально вьехал. Их гораздо больше, чем тех кто в брод.
07 авг 2007, 20:40
cтерва(еженька),sister и больше половины здесь ПРИБЫЛИ В СТРАНУ НЕЛЕГАЛЬНО,придумали ЛЖИВЫЕ истории БЕЖЕНЦЕВ ЛИПОВЫХ,а теперь возмущаются,когда тоже самое делают другие,да уж дурдом
07 авг 2007, 20:52
Эх, хорошо... Интересно, а я как в страну попал? Легалбно или нет? Что там про это в ваших источниках сказано? ;-)
07 авг 2007, 20:57
а кто вас в страну пустил, тому ваще башку снести надо, сидели бы у себя в Союзе и не разводили бы философию, кому в Америке жить хорошо.
07 авг 2007, 21:33
Пи#дец... :-o
07 авг 2007, 21:39
В данном случае я с вами согласна :) (с транслита)
10 авг 2007, 04:58
ой, я щас зашла и прочитала энто:-)), я тож охуеваю слегка от таких девачек:-))
07 авг 2007, 21:01
больше половины тут на форуме попали в страну НЕЛЕГАЛЬНО,придумав ЛЖИВЫЕ истории беженцев по ЕВРЕЙСКОЙ линии,так что если вы еврей,то конечно тоже попали НЕЛЕГАЛЬНО,но вас интересуют другие нелегалы;))))) начали бы со своих форумных НЕЛЕГАЛОВ,уже бы меньше буллшита с вашей стороны было))а так у самих в глазах бревно не видим))
09 авг 2007, 21:20
Всех на депортацию... www.americanpatrol.com/ADMINISTRATION/NAVIGATION/Report-Illegals.htmll
10 авг 2007, 04:48
Жень, вышли моего зятя, он меня достал, сегодня выяснилось, что на него еще одна баба подала в суд, что у него ребенок родился, я уже не знаю, какой по счету. Короче, помогай:-)!! Скоко стоит??:-)) завтра чек вышлю:-))
10 авг 2007, 05:44
Тань, там бесплатно. Только позвонить надо.:-)
10 авг 2007, 07:33
так че там сказать надо, чтобы поверили? вот за это и чек пришлю:-), че тут не ясного?:-) мЕня они этой ночью вообще достали, и даже объяснений никаких не предъявили по поводу своих поступков.. Я всех выгнала нах на всякий случай среди ночи для отстрастки, кому-то по уху залепила, они мне надоели, что сидят на плечах и про права человека пиздят еще в то же время. Я им и сказала, что я не возражаю, когда не на моей поляне:-). В общем, я тебе пожаловалась:-).
07 авг 2007, 20:55
Представляете какая масса людей обрушилась бы на плечи государства моментально? Большинство из них моментально подали бы на всевозможные программы социальные и повисли бы на шее у государства и налогоплательщиков, значит. Потому что дебилизм заключается в том, что в этой стране гораздо выгоднее висеть на шее у государства, чем успеть отработать 40 кварталов и получить минимальную пенсию (она меньше, чем соц.выплаты, плюс никакого практически бесплатного жилья). Это нереально при сегодняшней массе нелегалов. Далее, у них есть своя ниша черновых работ, которые тоже кто-то должен делать. Каждого нелегала мне очень и очень жалко по-человечески. Это ужасно жить в вечном страхе и ожидании. Но легализовать всэ нелегалов - это утопия. (с транслита)
В том то и дело, что ни в одной стане, как в Америке , нет столько возможностей для нелегального проживания. Работа в первую очередь, путсь и черная, но там, откуда нелегалы и белый труд так не оплачивается. Медицина, государстевенные госпитали принимают всех, даже сош секюрити не спрашивают. Лично знаю одного нелегала, которому была проведена операция на открытом сердце стоимостью в 250К. Бесплатное с6ерднее образование. Покупка жилья, наконец. А границу через Мексику, только ленивый не сможет перейти. Т.е государство дает все возможности нелегальнго проживания , но в то же время не спрашивает налоги. Может я ошибаюсь, но если проект легализации будет все-таки принят, то нелегалы будут вынуждены заплатить таксы за все годы проживания да еще и штраф в размере 10 тыс на человека. Это же огромные деньги длч казны. И потом, как я понимаю это не будет просто легализация или амнистия. Т.е нелегалы получают особый статус, который нужно в течение какого-то времени обновлять , доказывая, что у тебя есть работа и подтвержждая свой криминальный статус, вернее его отсутсвие.
Как интересно. В Канаде нелегалы просто не могут платить налоги, даже если хотят. ИМХО это большое упущение.
В Америке еще несколько лет назад всем , кто хотел приезжим давали SS. Открыть компанию имея его - проще простого. Потом никто не вспомнит о твоем статусе, глваное -плати налоги на компанию. Есть даже миллионеры нелегалы.
10 авг 2007, 00:20
Ну скажем не несколько, а целых 6 и это были SS без права на работу и давали его только при веской причине для этого. Про налоги на компанию не все так просто.:-)
07 авг 2007, 20:59
Лоббирование по поводу иллигальных иммигрантов будет оправданно так долго, как долго в этой теме будут замешанны деньги :) Как впрочем, и во всём другом :) (с транслита)
07 авг 2007, 23:30
"иллигальных иммигрантов" :) Великий, могучий русский язык. :) :) :)
08 авг 2007, 17:38
Ну тогда уж и "лоббирование" в кучу добавим, чтоб всем страшно было :) (с транслита)
08 авг 2007, 19:55
{шепотом} Есть такое слово в русском языке: "лоббизм" :)
08 авг 2007, 20:32
Да, конечно есть :) И слово иммигрант - тоже есть :) А вот иллигальный - пардон, вырвалось /краснея/ :) http://slovari.yandex.ru/dict/constitution/article/art/cons-196.html?text=%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 (с транслита)
07 авг 2007, 23:31
А я за то чтобы легализовать нелегалов в стране, а так же за то чтобы облегчить легализацию иностранных рабоников. Меня в какую категорию зачислите? :)
08 авг 2007, 00:45
А я за то, чтобы отменить все визы, бумажную волокиту, и дать людям возможность жить там, где им хочется, тогда не будет ни "легальных эммигрантов" ни "иллигальных эммигрантов". А все это развелось потому, что на этом гос-во хорошо разживается и имеет боооольшие деньги.
Anonymous
07 авг 2007, 23:40
а евреев из ссср,все как один с фиктивными беженскими статусами куда девать?))
08 авг 2007, 03:38
Депортировать в еврееистан конечно:-)
не совсем Anonymous
08 авг 2007, 18:28
Фууу!Какая гадость ты,мистер Бодибилдер!Какие гадости говорите! (с транслита)
Anonymous
16 авг 2007, 05:41
это ГДЕ??:)
08 авг 2007, 23:59
Распять всех на крестах.
не совсем Anonymous
09 авг 2007, 20:06
Зад твой на аватаре распять надо - вот чё! (с транслита)
09 авг 2007, 21:20
Зад, распятый на аватаре...:-) хмммммммммм....
10 авг 2007, 04:51
ну и дурак ты! распни ее зад на моем:-)), мне очень подойдет:-))
10 авг 2007, 17:08
это не твоя проблема, они уже везде, я тут живу с евреем 10 лет, сама еврейкой стала с этого:-), до этого муж у меня был хохол, ну, ты поговорку знаешь:-)))
Anonymous
14 авг 2007, 20:04
но они делают проблему для других)))
Я то же за то, чтобы легализировать уже имеющихся нелегалов и навести порядок на границе. И тех, кто на рабочих визах - легализировать в первую очередь.
08 авг 2007, 04:41
Ландыш_Серебристый написал(а): И тех, кто на рабочих визах - легализировать в первую очередь. ??? Они итак ЛЕГАЛЬНО в стране.
Ок, дать резидентвсво в первую очередь.
08 авг 2007, 08:36
А вы типа не в курсях для чего легално находящиеся в стране люди с рабочими визами стремятся получить грин карту. При чём тут их легальное положение в стране? Да они легально тут. Но могут ли они работать там где хотят и менять работу так как хотят?
Anonymous
10 авг 2007, 16:58
да мафия прет в америку, это ясно как божий день, и правительству выгодно, чтобы свежая кровь старую освежила))), типа перебили бы друг друга)) Конкуренция в полный рост:-))
08 авг 2007, 23:58
Заводы рабочим, земля крестьянам, книги библиотекам..., легальный статус нелегалам... Все на демонстрацию...:-) Да здравствует поголовная легализация в америке...... Ура.... товарищи..... Если не за мои деньги, то пусть легализуются...:-)
09 авг 2007, 19:23
Ха-ха, согласна. Только боюсь, после легализации половина уйдет на "Welfare". (с транслита)
09 авг 2007, 21:17
Вот именно.
10 авг 2007, 05:03
а кто же мне будет кусты стричь??
Anonymous
09 авг 2007, 21:41
Люди-и-и! Особенно уважаемая Куки! Когда уже будет принят этот иммиграционный закон и в каком виде? Каковы ваши прогнозы? И надежды? Тренер - тоже ответьте, плиз, хотя ваши надежды вы уже ясно обозначили:-).
09 авг 2007, 23:36
Не будет он принят в ближайшее время.
Anonymous
10 авг 2007, 00:03
Ну хоть через год или два - есть шанс, что примут? Женя, вы умная дама, как скажете - так и будет:-)
10 авг 2007, 00:08
не думаю, что его примут даже через год или два.
Anonymous
10 авг 2007, 04:56
дали народу побаловаться для начала предположениями:-), потом статистику просмотрят... гыы
10 авг 2007, 07:49
ну а кто думает иначе на еве?:-) Шутки шутками, но могут быть и дети:-), ясный пень:-)))
13 авг 2007, 21:16
Итак, ни у кого мнения нет. А американчеги с вашева окружения што думают?
Anonymous
14 авг 2007, 20:00
Нашим всё равно, какие-то несознательные. Один, правда, жалеет мексов, говорит - как же они, бедные, целый день по такой жаре траву косят на газонах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)