Учёба в Канаде или в России
Anonymous
07 авг 2007, 20:06
Подскажите пожалуйста,где тяжелей учиться в Канаде или России.
Anonymous
07 авг 2007, 20:08
НОРМАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО учиться везде не просто.:-) ИМХО
Anonymous
07 авг 2007, 20:12
Уже сколько раз слышила от наших иммигрантов в Канаде,что Российское образование наголову выше чем Канадское.
Anonymous
07 авг 2007, 20:17
В Канаде даже официально название Русского PHD(Pizza Home Delivery)
Anonymous
07 авг 2007, 20:22
Может есть среди форумчан,кто получил или скоро получить канадское образование?Как сложно было им учиться в Канаде?
07 авг 2007, 20:52
Учиться откровенно тяжело. Здесь гораздо выше требования.
07 авг 2007, 21:14
это вам тяжело забыли добавить,вам может быть и выше требования,потому как вы уже БАБУШКА,да и изначально у вас ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ образование;)
07 авг 2007, 21:16
Образование у меня московское к вашему сведению. И повылетала у нас с Универа как раз молодежь.
07 авг 2007, 21:18
БАБУШКА Onion,даже высшее московское образование,смотря ещё что там у вас,не спасет ваше ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ мышление))
Anonymous
07 авг 2007, 21:21
Не надо на Луковицу нападать.Она самая умная из вас на форуме.Прочь руки от Луковицы.
Anonymous
07 авг 2007, 21:22
сказала Онион;))))сама себя не похвалишь называется))))
Полина
07 авг 2007, 21:24
Много русских и гусских работают на хлебо фабрике,в тим хортоне,в бургер кинге,моют полы и сидят на пособие.
Anonymous
07 авг 2007, 21:29
Когда русские приезжают в Канаду,они думают что русское образование самое лучшее в мире,так говорила нам Партия.платят деньги и идут в Канадские коледжы и университеты.После пару месяцев они всё бросают,так как становиться сложно.И начинают говорить как в Канаде жить плохо
Anonymous
07 авг 2007, 21:32
бабушка Онион,иди в ТД полощи мозги,с фитнеса тебя уже выперли;))
08 авг 2007, 05:43
мне было на порядок сложнее учиться в Канаде. Для сравнения, в России я училась на факультете романо-германской филологии, здесь брала философию и биологию (2 профиля). Главное отличие (и трудность) для меня были то что здесь надо уроки делать каждый день, в России такой нагрузки не было, несмотря на то что на ФРГФ тоже уроков много. (с транслита)
07 авг 2007, 21:00
Вас кто-то ввел в заблуждение. Пицца Хоум Деливери - это собирательный образ для докторских степеней вне зависимости от места их получения (типа российской шутки про м.н.с. - малонужного сотрудника). Связан с тем, что польза от PHD в большинстве профессий за рамками академических учреждений.
07 авг 2007, 20:51
Смотря какое образование. Хватит народ тут разводить. Хотите нормального разговора - нехер под маской скрываться.
Anonymous
07 авг 2007, 20:54
Луковица.Ты же учишся в Торонто.Раскажи нам тяжело или нет?
Вот когда масочку снимешь тогда и расскажу.
Anonymous
07 авг 2007, 21:06
Анион приехала из ПРОВИНЦИИ)))))))))))
Anonymous
07 авг 2007, 20:27
В чём же разводка,если люди сами пишут что в Канадских школах тут ничему не учат.
07 авг 2007, 20:31
Да дураки и пишут,учат их ,учат,только не так как в россии,вот и кажеться,чт оесли ребенок не изучил войну в 5 классе,то ничего не учили))) (с транслита)
07 авг 2007, 20:30
Каой то странный вопорс,есл ивы живете в Канде то русское образоваение вам или детям нафиг не нужно,а если в россии,то наоборот.А вобоше ети все красивые байки ,какое легкое образование в Канаде для дураков,да детям до определенного класса мало что задают и им легко,а вот если идете в Хай скул,а потом хотите на серьезные факультеты в универ ,то там надо попоотеть,чтобы иметь высокий бал и чтобы тебя взяли,а уж про учебу в универе.... 70% вылетают после первого года. (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 20:46
школа средня ОДНОЗНАЧНО В РОССИИ,а дальше можно и отдать в универ заграницу.
Anonymous
07 авг 2007, 21:01
У родителей просто денег нет, чтобы отправить ребёнка в коледж в Канаде.
07 авг 2007, 22:04
Если так плохо с канадским обучением.Где же тогда все наши работают.Есть хоть примеры для подражания?Как то совсем грустно ехать в Канаду.
07 авг 2007, 22:25
Грустно - не езжайте. И в дальнейшем черпайте информацию на иммигрантских форумах :).
Anonymous
07 авг 2007, 22:33
Как называется ваша фирма?
Anonymous
07 авг 2007, 22:40
Не слушайте Слалкого Сона.Она поучилась немного и щабросила потом обучение.Теперь всем очки втерает.
Anonymous
07 авг 2007, 22:48
:-7)
Anonymous
08 авг 2007, 20:10
Вот такие, так называемые инженеры из Совка строят мосты которые падают.Чтобы быть инженером в Канаде надо состоять в Инженерной ассоциации.Пока не переучишся,работы тебе не видать.Смешные они совки однако.
07 авг 2007, 20:09
Зависит от вуза :) А финансово конечно в россии
07 авг 2007, 20:19
Умному человеку везде легко, а дураку тяжело :) Еще одна разводка. Спасибо, что не в пятницу начали, будет время пообсуждать вволю :) (с транслита)
07 авг 2007, 20:32
не соглашусь. Опять же, зависит от вуза.
Anonymous
07 авг 2007, 20:35
Если в Канадских школах наши детки выше всех,то это же Российское образование их вытаскивает.
07 авг 2007, 20:37
чушь какая-то. Где это ваши детки выше всех? Это от школы зависит. Кстати, а почто анонимно то?
07 авг 2007, 20:43
Правильно, выше всех китайцы. Жаль, булшитить не умеют ;) (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 20:47
В Канаде нет сильного образования.Они до окончания Хай скул всё ешё цветочки рисуют.
Ты сначала закончи здесь хотя бы Хай Скул, серая гадость, а потом будешь тут народ разводить.
07 авг 2007, 21:10
гадость тут вы,зеленого цвета.пришла Onion начала хамить:((((
На самом деле это неважно. Важно то, что они сос своим несильным образованием получают хорошие работу, а русские с сильным нет. Несправедливо, но так и есть. (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 20:57
Может русские не получают работу в Канаде из за плохого знания английского языка?
07 авг 2007, 21:04
вовсе и нет. Китайцы просто колличеством берут.
07 авг 2007, 21:06
Какая разница? Главное--результат :) Кто больше всех учится, тот хорошо сдает тесты. (с транслита)
07 авг 2007, 21:09
Это факт. Это типичные разговоры иммигрантские пошли: школы лучше, образование сильнее, а нас не понимают.
Anonymous
07 авг 2007, 21:11
На каких тогда работах русские работают,если все хорошие забрали канадцы.
07 авг 2007, 21:15
чего? что сие значит? И почему вопрос ко мне? :)
07 авг 2007, 21:08
Не, китайцы берут задницей :-) Зубрежка у них поставлена на высший уровень. Случай с лекции по диетологии. У нас там в учебнике есть таблица где приведены ингредиенты и сколько в них калорий, витаминов и т.д. Таблица длиной в пять страниц и колонок там штук десять. На занятии раздается вопрос "А таблицу на странице девять учить полностью или только выборочно?". Финиш. Можно даже не поворачивать голову что бы посмотреть национальность задающего вопрос :-)
A
07 авг 2007, 21:30
североамериканская система образования специально продумана так, чтобы минимизировать число интеллектуаллов до уровня, абсолютно необходимого для поддержания и развития технологической инфраструктуры (с учетом того, что их главная задача -- руководить работой технократов-иммигрантов, чей политический вес равен нулю). Корпоративной Америке абсолютно необходимо, чтобы абсолютное большинство населения было тупыми потребителями, с сознанием, легко манипулируемым рекламой. И эта тенденция просматривается с каждым годом все сильнее. Вообше, Северная Америка -- великолепный пример того, как либеральная экономическая концепция на современном этапе ведет к вырождению человеческого рода даже у себя на родине, не говоря уж о тех, кому это счастье достается в качестве импорта. Так что сюда лучше приезжать уже с хорошим российским образованием.
Задорнов
07 авг 2007, 21:42
:):)!!!!Согласен!!!!:):)Пойдем выступать вместе?Народ смешить будем! Росссийский!
А вот с этим я согласна. Аффтара в студию :) (с транслита)
Вы имеете в виду школьное образование или высшее тоже? (с транслита)
07 авг 2007, 21:33
Ну повалили анонимы-неудачники. Все сказанное анонимно - не считается. Тем более что на фактах не базируется, а только на иммигрантских сплетнях и обидах.
Anonymous
07 авг 2007, 21:35
Sweet Dream.Вы что оканчивали?
07 авг 2007, 21:36
анонимам не отвечаю :)
Мойша
Чего чего она закончила сидя целыми днями на еве.
Anonymous
07 авг 2007, 21:53
Онион 24/7 на еве тоже))))
07 авг 2007, 21:54
что значит тоже? :) я тут бываю несколько часов в день и то не подряд :)
Anonymous
07 авг 2007, 21:56
гыгыыыыыыыыыг;);):))))))))))))))))
07 авг 2007, 21:46
Не понимаю, как можно сравнивать высшее образование двух стран на личном примере. В лучшем случае можно сравнить конкретный российский вуз с конкретным канадским, допустим, МГУ с UofT. И все. В сильных технических вузах России учиться тяжело. Нагрузка очень большая, много домашних заданий, серьезный семестровый контроль между сессиями. Лично у меня на младших курсах от учебы не оставалось свободного времени ни на что - ни беллетристику почитать, ни сходить куда-либо. Из стартового состава группы в 18 человек доучились до конца только 8. "Отсеявшиеся", кстати, ушли в другие институты и стали там отличниками :) Моя основная претензия к российскому техническому образованию заключается в стиле изложения материала, которым часто грешат учебники. У студентов наша техническая литература считается very tough - трудной для понимания. ИМХО, это недоработка авторов, и мне гораздо больше импонирует североамериканский стиль изложения - стремление к простоте, ясности, наглядности. Написание учебника в таком стиле требует от автора большого мастерства и трудозатрат, но в результате получаются великолепные пособия, помогающие действительно эффективно понять материал. А вообще, к сожалению, о российском образовании уже нужно говорить в прошедшем времени - преподаватели состарились и смены для них нет. Скоро, наверное, придется из Канады приглашать :(
Anonymous
07 авг 2007, 21:51
Только МГУ на 78 месте по уровню обучения.Так инфо между делом.
07 авг 2007, 21:52
Потому что в мгу только несколько приличных факультетов с хорошим преподавательским составом, да и тот мелеет.
Anonymous
07 авг 2007, 21:55
Если есть деньги то МГУ можно закончить не ходя туда.Вот оно российское образование.Не говоря уже о простых российских вузах.
07 авг 2007, 22:00
тетя, сначала поступи туда :) Хотя на геофак ты возможно поступишь, это несложно. Но вот что-то себя представлять после окончания данного факультета...вряд ли
да ладно тебе ,ето раньше поступить было сложно(тому у кого денег и блата нет) а теперь везде платные отделы,учись не хочу))) (с транслита)
07 авг 2007, 22:54
Представила на нашем факультете платный отдел :) они должно быть вылетают сразу после первой сессии :) У нас так и нет платного отдела.
07 авг 2007, 22:56
да нуикто икуда не вылетает,так и екзамены здают за бабки,все продумано) (с транслита)
07 авг 2007, 23:03
вылетают. Обычно отсев после первого семестра, на втором курсе уже самые заколенные остаются, и вот они уже не вылетают. Учиться то за деньги не получится, экзамены за деньги не сдаш.
Anonymous
07 авг 2007, 21:54
бабушка Онион иди в фитнесс и диеты лучше)))
Anonymous
07 авг 2007, 22:51
:-7 :-9
В этих рейтингах средняя зарплата выпускника вуза случайно не участвует в качестве одного из основных параметров? ;)
В этих рейтингах часто учитывается качество публикаций, не значит, что в МГУ плохо учит. Но вот публикации действительно...хм...я хотела как-то использовать материал из статьи русского ученого, написанной на английском. Статья хорошая, но ссылки на работу одного автора, которую он обсуждал (его тезис был построен вокруг этой работы) в статье НЕ БЫЛО! Материал цитируется, теоремы дополняются, а ссылки на начальную работу нет, только имя автора. Вот это был прикол! Конечно, они будут на 78-м месте с такими статьями. А жаль :( (с транслита)
07 авг 2007, 22:06
Российское образование хромает на обе ноги в плане списывания на экзаменах и плагиата. И начинается это еще в школе. Недавно смотрела "Время" и там говорили как замечательно везде проводят Интернет. Спрашивают одну школьницу "А зачем тебе Интернет?". Она без стеснения отвечает "Ну, рефераты буду скачивать". Нормально, да?
07 авг 2007, 23:12
Нормально. Ни один вменяемый преподаватель не возьмет реферат, скачанный из сети. А вот научиться писать хорошо, читая как пишут другие, можно. Не все же воспринимают это буквально, как Вы. Некоторые предпочитают своей головой думать, но и чужой опыт тоже перенимать. А уж про списывание... хех. Вы наивны, если полагаете, что в других странах этого не делают.
07 авг 2007, 23:15
Вы будете дико смеяться, но не списывают, або как невозможно. Только никогда не сдававший экзамен в местной системе будет утверждать обратное. И встречный вопрос - и что бывает в России за списанный реферет? А за половину реферата?
08 авг 2007, 00:22
Когда-то, когда еще была студенткой, имела весьма познавательную дискуссию с американцем и швейцарцем на тему списывания. С удивлением для себя выяснила, что и они тоже списывают, если экзамен позволяет (т.е. если это не тест с тысячей вопросов, когда на раздумья просто времени нет). Даже шпаргалки пишут так же как в России. Сильно сомневаюсь, что за десять лет это настолько радикально изменилось. Списанный реферат просто не примут. Половина реферата это как? У нас принято работы целиком сдавать. В Канаде можно сдать полреферата за половинную оценку?;)
08 авг 2007, 00:30
На серьезном экзамене списывать НЕВОЗМОЖНО. Можно списать на мелком тесте, но экзамен все равно придется сдавать и все равно учить придется. И не ерничайте по-поводу рефератов. У вас все просто - неприняли работу и все. А у нас пойманный на плагиате получит сразу провал курса, т.е. должен взять его повторно (а это не всегда возможно в этот год). Насчет пол-реферата это когда процент плагиата в этом реферате 50% и выше. Некоторые студенты понадергают из разных рефератов мыслей и сдают. У нас все работы проходят через специальный поисковый сайт и идет сверка со всеми научными материалами и другими работами студентов по ВСЕЙ Северной Америке. Плагиатом считается совпадение во фразе трех и более слов подряд. После проверки показывается процент плагиата и ссылки на работы с которыми есть совпадения. Преподаватель видит и ту работу с которой совпадение что бы принять окончательное решение это плагиат или простое совпадение. Так что вы совершенно спокойно можете загреметь и на "половину реферата".
08 авг 2007, 00:36
НАдо ещё заметить что многие экзамены "опен букс, опен нотс" то есть - списывать смысла не имеет :) (с транслита)
08 авг 2007, 00:55
При желании и умении - возможно все. Другое дело, что я не вижу в этом смысла. Когда на каждый вопрос дается меньше минуты, то гораздо больше времени потратишь на поиск нужной шпаргалки:) С другой стороны - такие экзамены сдавать гораздо проще, особенно если это тест с готовыми вариантами ответов. А вот написать на три листа формата А4 ответ на более серьезный вопрос намного сложнее. Я не ерничаю, я совершенно серьезно. У нас тоже могут отказать в итоговой оценке за семестр. И придется в лучшем случае сдавать это через полгода, а в худшем (при нескольких неудах) - идти на отчисление или восстанавливаться на след. год на том же курсе, если сумеешь договориться с деканатом. У нас достаточно совпадения одного предложения, чтобы работу могли расценить как плагиат. (разумееется, если это не является цитатой) Опять же, решение принимается преподавателем по совокупности признаков.
08 авг 2007, 01:09
Я не знаю с какими американцами вы общались. Вполне допускаю что во второсортных университетах или коммюнити колледжах списывать возможно, но ни в приличных университетах такое нереально.
08 авг 2007, 01:14
Он был студентом UCSD, откуда был второй, честно говоря, не помню уже.
08 авг 2007, 01:16
Ну UCSD как раз и относится к разряду "второсортных" :) P.S. Хотя посмотрела сейчас ради интереса, они оказывается 38-е по стране, что не так плохо. :)
08 авг 2007, 17:36
Полосатая, вы заметили что вы одна плывете против течения.
08 авг 2007, 20:02
Не одна. Не хватает аргументов, переходите на личности?:)
07 авг 2007, 23:22
Cписать можно если три вопроса на 3 часа, как на экзаменах в бссср, а вот если как здесь 150 вопросов на 3 часа, в каждом 4 или 3 варианта ответов, то элементарно времени не хватит. Так что не списывают.
07 авг 2007, 23:26
Да и на экзамен заходишь только с ID и карандашом, стол открыт со всех сторон и весь экзамен вокруг тебя ходит проверяющий. Некоторые (очень-очень редко) пытаются что-то подглядеть - как правило это вылавливается и можешь сразу идти домой - курс ты провалил.
07 авг 2007, 23:31
У нас только с ID и еще снак можно какой нибудь в прозрачной упаковке. Карадаш, калькулятор -выдается. Селфоны, никакие передающие устройства нельзя, электронные часы нельзя (на следующем экзаме вообще часов нельзя никаких) Переговариваться - нельзя даже во время того как собирают работы. Проверяющие имеют право попросить закатать рукава - с вытекающими последствиями.
08 авг 2007, 00:27
А юбку задрать не просят?:)
08 авг 2007, 00:28
Они имею право даже попросить раздеться... :)
08 авг 2007, 00:33
Опять вы не по делу. Меня попросили снять пиджак на экзамене (я еще была неопытная в сдаче экзаменов и не знала что пиджаки надевать нельзя). И никого не волновало что я замерзла так, что зуб на зуб не попадал и что вокруг все равно камеры. Но с пиджака легче и возможно списать. Экзамен я провалила, потому что сильно замерзла :-(
08 авг 2007, 00:59
Почему не по делу? Не помню кто, кажется бабушка, рассказывала про свой позор - однажды перед экзаменом она расписала себе коленки, а преподаватель попросил чуть приподнять юбку и увидел ее творчество. А пиджаки и нам не разрешали на некоторых экзаменах. По той же причине. "Экзамен я провалила, потому что сильно замерзла" - потрясающая фраза.
08 авг 2007, 17:39
"Экзамен я провалила, потому что сильно замерзла" - потрясающая фраза Чем же она потрясающая? Экзамен длился 4 часа, причем все 4 часа это напряжение. Если вы сильно замерзли (а с коротким рукавом просидеть 4 часа в комнате где 17 градусов не так просто), то вы уже об экзамене не думаете. Я лично хотела только одного - выйти на улицу.
Anonymous
08 авг 2007, 02:08
экзамен вы не сдали, потому что плохо работаете головой, какие только оправдания не придумают двоечники)
Anonymous
07 авг 2007, 23:36
какие вы все ЗАПУГАННЫЕ,а на самом деле КАНАДЦЫ ещё НЕ ТО ДЕЛЕЮТ :)
Anonymous
07 авг 2007, 23:37
любые
07 авг 2007, 23:41
А ты бесстрашный аноним! ничего не боишься, даже свой ник показать :) :)
07 авг 2007, 23:45
У нас в российском вузе тоже на экзамены шли только с зачеткой и ручкой, причем зачетку оставляли на преподавательском столе :) А что, где-то по-другому? (open book exam не в счет)
08 авг 2007, 00:22
В российском ВУЗе студент отправлялся готовиться за парту где его никто со всех сторон не наблюдал. Причем парты были как правило закрыты. Преподаватель сидел один и не мог видеть что там происходит за столом.
08 авг 2007, 00:26
Вы, видимо, очень давно учились в российском ВУЗе. У нас на экзаменах далеко не всегда был один преподаватель, особенно если экзаменуемых больше 3 человек. Да и новые парты делали открытыми уже 15 лет назад, насколько я помню.
08 авг 2007, 00:36
У моих подружек детишки как раз в ВУЗах учатся. С Канадой нельзя это сравнивать, не катит. Это только вам видны изменения, отсюда они достаточно хиленькие. Списать так же легко, а уж списать реферат - это сам Бог велел. Удручает отношение к учебе, списывание не считается позором. А у нас твой же сосед тебя заложит если списывать будешь. И я считаю это правильно - если мы хотим иметь хороших специалистов, а не с купленными и списанными дипломами.
08 авг 2007, 01:10
Забавно.. Вам оттуда виднее, что у нас тут происходит. На самом деле я не вижу ничего критичного в списывании. Повторение - мать учения. Чтобы написать шапргалки, надо как минимум один раз прочитать материал и один раз написать. Т.е. фактически это тоже подготовка к экзамену. Более того, материал, который пишется, запоминается гораздо лучше, чем тот, который воспринимается на глаз. Т.е. просто взять и вызубрить учебник для экзамена - одноразово, большая часть материала потом забудется, как только выйдете из аудитории. А вот если вы весь материал от руки перепишете, причем не тупо, а думая о поставленных вопросах, то это отложится в голове. Ну а насчет купленного диплома.. у меня есть друг, уехавший из России некоторое количество лет назад. Перед отъездом он так хитро перевел свой диплом, что полностью сменил не толкьо специализацию, но и профессию. Дело в том, что из-за некоторых обстоятельств он не мог в свое время поступить на желаемый факультет МГУ, хотя предмет знал превосходно. И продолжал им интересоваться, а диплом в другом ВУЗе получил фактически для галочки. Так вот.. приехав в другую страну он устроился на работу по любимой профессии, не проучившись по ней ни дня. А потом и в аспирантуру университета поступил. Теперь преподает студентам, пишет докторскую по любимой специальности...
08 авг 2007, 01:15
"Забавно.. Вам оттуда виднее, что у нас тут происходит. " Не защищаю Onion, но Кать, тоже самое можно и про вас сказать. :) Вы знаете про учебу в американских и канадских университетах только по наслышке. :)
08 авг 2007, 03:48
Вы так уверенно об этом говорите, как будто знаете о моей жизни все.. :) Тем не менее, про меня так сказать нельзя. Т.к. информация по телевизору таки сильно отличается от полученной из первых рук. Аккурат в начале мая мне предлагали поприсутствовать на экзамене в одном американском университете, понаблюдать, чтоб не списывали..
08 авг 2007, 17:41
А вам, стало быть виднее что у нас тут делается. Потрясающая логика. Это при том что вы не только не учились в Северной Америке, но даже толком и не жили тут.
08 авг 2007, 20:03
Вы уверены, что хорошо знаете мою биографию?:)
Anonymous
08 авг 2007, 02:12
у вас инфа СТОЛЕТНЕЙ давности,как и все ваши анекдоты и всё остальное))))))
Anonymous
07 авг 2007, 23:29
конечно ЗДЕСЬ ТОЖЕ СПИСЫВАЮТ,Аниан КАК ВСЕГДА ничего не знает до конца)))
07 авг 2007, 23:25
Катя, не знаю как в канадских вузах, но в американских списывать практически невозможно. Наверное и бывают случаи когда списывают и не ловят, но если ловят, то последствия очень и очень жестокие. Сто раз подумаешь и списывать не будешь. Американцев с детсва приучивают не списывать и как ни странно они этого не делают. Списывают и ловятся как правило русские и индусы. :)
07 авг 2007, 23:27
Согласна полностью.
Anonymous
Господи,как вы все недалёкие:)ДА списывают всё теже американцы,канадцы,только УМЕТЬ надо,особенно зараннее узнать вопросы,глупые какие вы тут,ужас))
07 авг 2007, 23:34
Я не знаю откуда у вас сведения по списыванию канадцев и американцев, но в университете где я училась списывать непопавшись было невозможно. Студенты знали где учатся и что это значит для их будущей карьеры и знали что вылететь можно в два счета и обратно не возьмут.
Anonymous
07 авг 2007, 23:37
да знают,что нельзя,но списывают ещё как,и сдают за кого-то,всё это есть,но надо уметь делать:))))
07 авг 2007, 23:49
Вы думаете профессоры и ТА такие глупые? Они сами были студентами, а ТА так совсем недавно. :) И все способы рано или поздно становятся явными. А если тебя поймали на списывании то есть два варианта: а) признаться - тогда тебе ставят F за курс без права пересдачи, б) не признаваться - тогда назначается расследование и если вина доказывается (что не так сложно сделать при нынешней технологии), то исключают из университета без права востановления. Надо быть полным идиотом чтобы списывать.
Anonymous
08 авг 2007, 02:13
ну да,все это знают,но зато как умело ЗДЕСЬ всё равно могут списывать и сдавать за других даже;))
07 авг 2007, 23:39
Если бы были зараннее известны вопросы, то и списывать не надо было. А так идешь каждый раз на экзам как на минное поле и к экзаму стараешься выучить ВСЕ. У меня экзам в ноябре, а я уже с мая месяца готовлюсь - это означает, что с книжкой каждый день и нервничаю уже давано. (однажды с ужасом поймала себя на мысли, что во время секса повторяла противопоказания Виагры :) :) Не потому что у нас проблемы, а потому что мне нужно знать противопоказания и побочные эффекты всех лекарств ?)
Anonymous
07 авг 2007, 23:42
это ВАМ заранее неизвестны))))))
08 авг 2007, 00:24
А не пойти ли тебе в жопу милая серая гадость?
Anonymous
08 авг 2007, 02:14
не хами бабушка,или иди сама туда же
08 авг 2007, 00:16
Да списывают американцы точно так же как и русские. Но насчет "сто раз подумаешь и списывать не будешь" согласна, потому как там экзамены несколько по-другому проходят, если будешь списывать, то это больше времени отнимет и на пользу не пойдет, так что просто бессмысленно.
08 авг 2007, 00:39
Катя, я понимаю вашу боль за Россию, но в плане контроля образования России еще очень далеко до Северной Америки. У вас списал - выгнали, пришел повторно сдал. А вы знаете что в Снверной Америке если вылетаешь из Универа с причиной "академическое мошенничество", то ВООБЩЕ не имеешь права больше учиться ни в универах ни в колледжах.
08 авг 2007, 01:12
Мне не больно за Россию, мне смешно от Вашего снобизма и безосновательной критики:) Кстати, описываемый подход "если вылетел, то все" я считаю скорее минусом, чем плюсом.
08 авг 2007, 01:18
"А вы знаете что в Снверной Америке если вылетаешь из Универа с причиной "академическое мошенничество", то ВООБЩЕ не имеешь права больше учиться ни в универах ни в колледжах." Ну это гоните. :) В тот же университет вас не возьмут, а вот в универ похуже так без проблем. Second chance никто не отменял. :)
08 авг 2007, 17:43
В Канаде нет, даже во второсортный.
Anonymous
08 авг 2007, 02:21
какая же вы запуганная,ужас прям)))я молчу уже про ту всю ХЕРНЮ что вы тут гоните)))
07 авг 2007, 23:30
Не знаю как в других странах, но в Канаде тут чуть ли не с kindergarten учат что списывать и заниматься плагиатом НЕЛЬЗЯ :-)
Мало того что учат, это еще и контроллируют, и наказывают так, что больше никогда не захочется.
07 авг 2007, 23:40
в том то и дело что плагиат тут жестоко наказуем, все хорошо об этом знают, и наказание, вплоть до отчисления, это "клеймо" на всю жизнь
07 авг 2007, 23:54
Я знала человека, которого отчислили из универа потому, что он ДАЛ списать, заканчивал образование он в непрестижном универе, куда брали всех. (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 23:39
и что?всё равно списывают и даже сдают за других;)))
07 авг 2007, 23:44
согласна с Пaрасолька "Списывают и ловятся как правило русские и индусы", с одной поправкой - не только русские, а выходцы из бывшего СССР :-P
07 авг 2007, 23:51
Индусы тоже не только индусы, а выходцы из индии. :-P
Anonymous
08 авг 2007, 02:10
а украинцы откуда выходцы?или вы их специально обходите?;))
07 авг 2007, 21:51
А кто же по учебникам учится? учатся по лекциям, вернее на лекциях. А там уже к лекциям прикладывается учебник ( и то часто учебник будет повторять лекции потому что написан самим профессором). А еще больше учишься на спец-семинарах, где живые работы обсуждаются. А учебники - так. для троишников которые только на сессиях появляются.
07 авг 2007, 21:58
Не буду спорить с содержанием поста (хотя можно было бы). Но - положа руку на сердце - если профессор не смог НАПИСАТЬ толкового и ясного текста, Вы серьезно считаете, что он сможет хорошо изложить тот же материал устно? ;)
07 авг 2007, 22:04
У меня не было плохих профессоров, мне повезло :), и учебники были ими написаны, и переведены на разные языки. Мне и с преподавателями повезло, многие потом уехали. Очень многие разъехались, и многие просто в могиле уже.
07 авг 2007, 22:08
Ты училась на мех-мате, если я не путаю. Это редкая наука которая не меняется очень быстро :-) А вот в технических вузах ТАКОЕ отставание от реальной жизни :-(
07 авг 2007, 22:12
Про отставание от реальной жизни я, кстати, намеренно не упомянула. Считаю офф-топом, ибо вопрос ставился - легко или тяжело учиться.
07 авг 2007, 22:15
Преподавание меняется, культура преподавания меняется. С другой стороны, заметно добавилось прикладной науки. Языки добавились. Финансовая математика добавилась (только она все-равно осталась слишком чистой),актуарная добавилась (кстати на хорошем уровне, но преподаватели не очень, имхо). Но это да, такая наука - она везде одинаковая, испортить трудно. А физика? Разве можно испортить? А химия? Билология?
Anonymous
07 авг 2007, 22:19
Sweet Dream почему ты опять сегодня не работешь.Уже вторую неделю каждый день сидишь на Еве.Денешки то профукаешь.
07 авг 2007, 22:22
Иди вари свои макароны :) я то уже поработала сегодня, и может еще поработаю. А тебе, неработающей, должно быть неизвестно что летом в канадских крупных компаниях вообще народ толком не работает, половина в отпуске, половина - дурака на работе валяет. С сентябра вся работа начинается :) Кстати, если хочешь произвести впечатление - говори открыто, а не анонимно.
07 авг 2007, 22:20
У меня оба родителя - преподаватели технических вузов, т.к. для меня очень близкая проблема. Так вот, преподавательский состав СТАРЕЕТ, не то слово :-( Большая часть преподавателей пенсионеры :-( Молодых единицы и то скорее "неудачники" или в лучшем случае женщины, которые могут не думать "о хлебе насущем". И хотя старая гвардия конечно имеет свои плюсы, опыт и может быть для преподавания азов и теории (физики, химии и т.п.) даже очень хороша, но все-таки... И о каком перспективе образования может идти речь? У моего отца на кафедре 95% преподов - пенсионеры! Что будет через 10 лет? Именно с неперспективными сейчас техническими специальностями? Может на бизнес и экономических направлениях другая ситуация, я не знаю, но учитывая зарплаты преподавательского состава... что-то слабо верится :-(
07 авг 2007, 22:24
Вот вот. Молодые идут деньги зашибать или уезжают. А стареть еще тогда, при нас начали. Мне вспоминается один профессор который одну лекцию второй раз стал читать - забыл что уже это было. При чем с теми же интонациями и пояснениями (ему уже под 90 было, кажется)
Anonymous
07 авг 2007, 22:27
Вы на Сладкий Сон не обращайте внимание.Она уже два года тут каждый день сидит.Не то что две недели.
07 авг 2007, 22:08
Ну что за глупости говорите. Что бы хорошо знать и сдать материал надо читать и лекции и учебник, причем не по одному разу, и запоминать кучу материала. И вопросы на экзаменах построены на ПОНИМАНИЕ, если знаешь материал поверхностно, то фиг сдашь.
07 авг 2007, 22:19
Потише, потише :) Нужно же не только себя читать :) Прежде всего обучение - на лекциях - это прочли? Учебников - недостаточно. А вот ходя только на лекции можно прекрасно изучить материал. :) Хотя у вас там своя наука, черт его знает как вы ее зубрите, у нас так действительно на понимании все строится.
07 авг 2007, 22:34
В том и дело, что ТОЛЬКО лекций недостаточно. Да, на лекции можно понять смысл, задать вопросы, но УЧИТЬ потом все равно приходится по учебнику. Понимание - это первый слой, на который потом накладывается терминология, потом более глубокое понимание и только потом уже идет знание предмета.
Anonymous
07 авг 2007, 22:37
В теории мы всем даём советы.Как на практике?
07 авг 2007, 22:38
учить - по лекциям как раз. Но наверно действительно у нас разная специфика. У нас например на 4-5 курсах были спецкурсы к которым одного конкретного учебника не давалось. Были лекции которых достаточно если хорошо их вести. А к ним дополнительно ( к каждой из лекций) можно было почитать разные главы учебников, которые дополнили бы или пояснили, да и не только учебники и скорее не столько учебники а научные работы, и часто на английском. Идешь так в библиотеку и вытаскиваешь по списку журналы, в них статьи такие-то и такие-то, на чисто англйиском, и хоть стреляйся.
07 авг 2007, 22:40
Куча научных статей - это СВЕРХ учебника :-) Я вообще не хочу сравнивать учебу в России и тут - небо и земля. И по объему и по качеству. Как выражается моя подружка по универу здесь "В канадском универе умеют вдолбить знания кувалдой в голову" :-)
07 авг 2007, 22:44
ну может это у вас сверх учебников. А у нас и учебниками это не называлось, называлось - книга :). И не было конкретной книги по которой надо было заниматься, были рекомендации, одна - написаная самим лектором, и несколько крупных по предмету других известных профессоров. А вот по спецкусрам эти статьи и работы - не были сверх, они были частью курса. У нас с вами очень разные науки, и подход к обучению разный.
07 авг 2007, 22:50
Я об этом и говорю. И потом, вы все пишите же про Россию? Здесь что-то я не видела курсов без учебников. Да и здешние учебники книгой трудно назвать - это действительно учебники, которые переиздаются чуть ли не каждый год, потому что быстро устаревают. Да и по объему весьма внушительные. Самый тонкий учебник у меня по испанскому, зато стол завален карточками с написанными словами и грамматикой.
07 авг 2007, 22:52
Точно так же математику и инженерные науки дают в австралии. Лекции, и после каждой - список книг дополнительно почитать, но лекций обычно достаточно. Просто у нас еще и лекции более плотные, концентрированые. В канаде подозреваю так же, от австралийской системы мало отличается.
07 авг 2007, 22:59
У меня подруга математику читает в Универе. В принципе, ее лекций студентам хватает, ловушка в другом. Если не будет навыка решения задач, то фиг хватит времени на экзамене. Т.е. мало понимать материал, надо еще и уметь решать на скорость.
07 авг 2007, 23:01
Математику на скорость не решают :)
07 авг 2007, 23:04
Еще как решают. Кстати, моя подруга не китаянка :-) Она наша, советская тетя.
07 авг 2007, 23:06
Это не та математика. Это азы. Я студента натаскивала по такой "высшей математике", у него резко баллы повысились. А вот то что у них сестема два в одном, то есть лекция и задачи разбираются на лекции (если успеют ) - это слабина по сравнению с нашей системой, где и теорию надо знать хорошо, и задачи отдельно. Тут ведь не разбирают доказательтва теорем, к примеру, многие слишком сложны для местного студента.
07 авг 2007, 23:09
Сказки мне не рассказывайте, она читает не азы, а третий-четвертый год студенты. Азы она читала когда сама была профом на контракте. Помимо понимания должен быть так же навык в математике. Я, например, понимаю как диференцировать уравнения, но пока сам не продиференцируешь сотню - экзамена не сдать.
07 авг 2007, 23:10
Анион, вы хоть математика из себя не стройте :) сказки мы вам оставим, мы тут любим их слушать :)
07 авг 2007, 23:13
Я математика из себя не строю, я говорю как здесь учеба проходит. Не верите - идите в Универ и расскажите им что математику нельзя экзаменовать на время, над вами сильно посмеются. Моя подруга когда экзамены составляет для своих студентов - они обмениваются с другими профами и засекают время. Если проф решает трехчасовой экзамен за час двадцать - это нормальный экзамен, который можно давать студентам.
07 авг 2007, 23:18
У них тест - часть сдачи. Есть тесты, есть домашние задания которые тоже входят в конечный балл. И домашние задания состоят из задач над которыми еще надо попыхтеть.
07 авг 2007, 23:19
Вы бы эта, мне про местную учебу не рассказывали :-) Я знаю из чего складывается конечная оценка.
Anonymous
07 авг 2007, 23:25
бабушка Онион,вы ведь САНИТАРКА в госпитале,зато тут 24/7/365 строите из себя профи по всем вопросам))
07 авг 2007, 23:06
Ничего себе! Не знаю про университеты, но в школах математику как раз на скорость и решают: все тесты идут на время, если закончил раньше - получаешь дополнительные задания. Никто не даст рассиживать над заданиями сколько захочешь и "я не успел" не канает.
07 авг 2007, 23:08
ну что это за математика, калипса? То что они пишут тесты на скорость - действительно то что нужно уметь считать быстро, в жизни потом очень кстати. А серьезные задачи какой-нибудь линейной алгебры или топологии на скорость не порешаешь.
Как раз и проверяется НАВЫК решения подобных задач. Все делается на время. Это не научное открытие, а обычные экзамены.
Anonymous
07 авг 2007, 23:11
Линейная алгебра это 1курс матиматического факультета в UBC.
07 авг 2007, 23:16
наивное существо. Это на первом курсе у всех есть линейная алгебра. Дают базу, не всю линейку изучают :), и задачи бывают очень сложные. Взять тензорную алгебру - тоже часть линейки, а на скорость не порешаешь. И теоремы непросто доказываются.
07 авг 2007, 23:17
Да ладно, никто ж тебя в университете не просил доказывать теорему Ферма, все задания так или иначе базируются на пройденном материале. Так что если ты не умеешь применить эти знания, то хоть 3 дня сиди с умным видом - ничего не родишь. А если "дошло", то отведенного времени вполне хватит.
07 авг 2007, 23:20
на слупах были зверские задачи, мы помнится к зачету сидели всей группой часа три, и то все не решили.
У нас матанализ тоже иногда проверяли "на скорость", в том смысле, что человек, прорешавший достаточно большое количество задач, способен интуитивно предсказать правильный ответ быстрее, чем сосчитать или обосновать в уме.
07 авг 2007, 23:21
матанализ это самаое начало, введение в высшую математику, там ничего сложного и нет.
07 авг 2007, 23:34
А при чем тут сложность? Для инженера это базовый аппарат, которым нужно уметь владеть не задумываясь, чтобы решать прикладные - более сложные - задачи. Для того и проводят drill, чтобы сформировать у студентов навыки математического мышления.
07 авг 2007, 23:52
а мы разве только про инженеров говорим? :)
08 авг 2007, 00:18
да нет :) как раз больше про преподавателей и студентов :) и, в частности, о том, что такого рода тестирование имеет право на жизнь :)
08 авг 2007, 00:32
ой, такое тестирование очень полезно. Дополнительно.
07 авг 2007, 22:49
Мы тоже только по лекциям учили и сдавали. В принципе проблема была в том что учили то как раз только для того чтобы сдать, а не для того чтобы что-то выучить :-(
07 авг 2007, 22:00
Вот с этим соглашусь. Думаю очень большая проблема сейчас с образованием в России :-(
07 авг 2007, 22:07
Я вот канадского опыта учебы не имею, поэтому скажу :-) Что канадское образование мне больше нравится :-) Про школы вопрос может быть и спорный. Наши школьники действительно после России приезжают с очень хорошим запасом знаний, но умеют ли они этим запасом пользоваться? Я вот племянницу допрашивала как ей разница систем школьных (она приехала в 10 класс в прошлом году учиться). Она сказала что в Канаде сложнее и интереснее. (Хотя она в Москве училась в супер школе с очень сложной программой, 2 иностранных языка хорошо знает, тут сразу на англ. стала учиться и хорошо закончила год). Интереснее потому что не просто зубрят что-то, а потому что много обсуждают, разные мнения и точки зрения рассматривают и поэтому и запоминается все что изучали, а не "проши и забыли" как в России. Что же касается ВУЗов. Не знаю как кто, а мне после школы учеба в ВУЗе казалось полной фигней. Ну может еще 1 курс как-то мы еще учились, да и то вместо лекций в кино бегали :-О А с 3 курса уже все работали. А на 6 курсе только на лабах и встречались всей группой (лабы старались все на субботу назначить, т.к. все работающие были). По нашей IT специальности все материалы были ОЧЕНЬ устаревшими :-( Реальных знаний ВУЗ мне не дал, умение учиться - возможно. А ВУЗ очень даже приличный, Бауманка. Т.ч. я про высшее российское образование не сильно высокого мнения. ХОТЯ! Работать оно мне помогает, т.к. логическое мышление и умение делать вещи, которые тебе никто не объяснял очень в работе помогает :-)
07 авг 2007, 22:22
Ключевые слова - "IT-специальность". По такой специальности не могло быть устоявшейся программы обучения. По поводу того, чем занимаются в вузе после школы - лично мне ближе точка зрения моего профессора (в прошлом выпускника физфака МГУ): "Я пришел на первый курс, отучился год и остался в растерянности - что же мы предыдущие 10 лет в школе делали?" В смысле, объем информации, изученной за один курс, намного превысил объем информации, изучаемой за все школьные годы.
07 авг 2007, 22:47
Не в объеме дело! Объем может быть и большой. Но в школе был полный контроль. Каждый день уроки, могли спросить каждый день. Хоть что-то в голове оставалось. А в институте у нас были сессии, а между сессиями ну 2-3 ДЗ сдать, пару лабов сдать и может быть 1 проект. Еще на младших курсах надо было несколько контрольных на семинарах сдать. Причем не обязательно с 1 раза. А потом экзамен в конце семестра решал все. А к экзамену можно было за 2-3 ночи подготовиться, сдать и забыть! Я молчу про списывание, подсказки и письменные экзамены-контрольные в процессе семестра. Получить 5 автоматом было проще простого :-( Не зря же песенка была: «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия, а сессия всего 2 раза в год!» Не думаю что много народу положа руку на сердце могут сказать что реально УЧИЛИСЬ на постоянной основе ;-) А тут ведь действительно студенты ПАШУТ :-)
07 авг 2007, 22:50
"А в институте у нас были сессии, а между сессиями ну 2-3 ДЗ сдать, пару лабов сдать и может быть 1 проект." знаешь, а у нас после пяти пар было всегда домашнее задание. И засчет того что у нас было не 2-3 пары а 4-5 обычно (один раз у меня было даже 6 пар в один день) у нас был выходной в среду или другой день. Знаешь как мы его использовали? Пральна, шли в читалку делать уроки и читать статьи. У нас был страшный завал домашних заданий каждый день. Так что мы именно пахали. Кстати, меня поразило что на вмк учились чуть ли не в два раза меньше. У них точно было по 2 пары в день.
07 авг 2007, 22:55
У нас 3-4 пары было в день, еще лабы, включая субботу. С 3 курса у мальчиков была "война", т.ч. у нас был выходной. И еще с 3-4 курса кажется и у нас был день «на курсовики». Д.з. у нас с 3 курса вообще не было. Ну с 4 точно. И Д.З. было не в том понимании как в школе. Т.е. на весь семестр обычно надо было сдать 3 Д.З., ну типа по 3-4 больших задачи каждое. Теоретически были даже сроки. Реально их надо было просто "сдать" до сессии чтобы допустили к экзамену. Ну и делали их самые "буквари" раз в 2 месяца за 2 дня к сроку, или самые "двоечники" 1 раз в семестр перед сессией. Причем списывали друг у друга очень активно, хотя у каждого был свой вариант, но... Ну не учились мы толком :-( Грустно, но факт.
Погоди, у нас только на 5-м пропали дз. Но надо же было диплом делать. И больше в читалке просиживать. не, у нас учились. Кстати вот мой муж, он ведь там же где и ты учился. Может опять дело в преп. составе (он все же раньше учился на 7 лет), но он именно учился и все что он проходил и учил дополнительно у него в голове !, то есть человек с интересом учился и все это знает, и знает как применять.
Anonymous
07 авг 2007, 22:58
Вы в основном пишите о учёбе в России.Есть у кого опыт учёбы в Канаде?
07 авг 2007, 23:00
У меня есть опыт учебы в австралии. Думаю та же фигня. Что с чем сравниваем? Какие критерии сравнения?
07 авг 2007, 23:01
У меня конкретный опыт учебы, но с анонимусами я разговаривать не буду, задолбали вы, серые. Уж такую безобидную тему можно вести от своего ника.
07 авг 2007, 23:45
Я парт-тайм брала классы в Рыерсон. По программированию. Учится надо было все время, потому что постоянно или тесты, или екзамены, или деадлинес сдавать коды. Работаюшие. Подружка делал мастера там же по гео-инфо системам, то же самое, постоянно деадлинес и тесты, у нее жизни не было полтора года. Только учеба. (с транслита)
07 авг 2007, 23:51
:-D я за три года в колледже похудела так что мне бы ни одна диета не помогла, при этом питалась в основном студенческой буфетной пиццей и coca-cola, жила почти в кампусе :-)
07 авг 2007, 22:56
В том и дело, что здесь приходится пахать и так как учились в совке приходится забыть. Здесь невозможно списать вообще и даже рисковать не стоит, потому что вылетишь сразу из универа и никто разбираться не будет. Рефераты и курсовые все проходят контроль на плагиат, т.е. это должна быть только твоя работа и если списали у тебя, то проблемы будут и у тебя и кто списал. Предметы здесь пересдать нельзя - можно только взять заново и заново паши. Если предмет профеллирующий, то проходная оценка выше и если заваливаешь, то не можешь продолжать учиться дальше - лпять повторяешь год, причем берешь и все связанные предметы даже если ты их сдал. Более того, экзаменов в течение года несколько и ПО ВСЕМУ курсу, а не так как в совке - вытащил три вопроса и рад. Здесь сдаешь ПОЛНЫЙ объем. Если начинаешь готовиться к экзамену за ночь до экзамена - ты его провалишь, можно даже не гадать.
07 авг 2007, 23:00
Ну... во многих вузах России, чтобы добиться глубоких знаний и высоких баллов, тоже нужно (было?) пахать. Другое дело, что почему-то в студенческой массе считается не зазорным вытягивать учебу на троечки и учиться на грани отчисления. Вот таким подходом уж точно гордиться не стоит :(
07 авг 2007, 23:09
У меня в группе было всего 2 "немедалиста" и 50% группы получили красные дипломы :-) При этом работая фултайм в солидных фирмах как минимум 3 последних года учебы.
07 авг 2007, 23:14
Тем не менее, очень часто троечники оказываются куда более эффективными работниками, чем отличники. Вот такой вот парадокс.
07 авг 2007, 23:29
Хирургу-круглому троечнику с каждым предметом, сданным с 3 раза, свою жизнь безбоязненно доверите? ;) У меня есть знакомый, обучавшийся в летной школе. Он рассказывал, что в их заведении тройка как оценка не используется в принципе. Ибо сей балл означает, что в знаниях имеются серьезные пробелы, но студент допускается к дальнейшей работе. А для авиапилотов в силу требований к профессии наличие серьезных пробелов в образовании в принципе недопустимо. Поэтому - либо "хорошо", либо "два" :) А пресловутые "хорошие сотрудники", о которых было сказано выше, ИМХО, получаются скорее из людей, в процессе обучения овладевших принципом "80/20" и сильными навыками межличностного общения. Учеба на тройки для них вторичный признак... не являющийся ни необходимым, ни достаточным условием ;)
08 авг 2007, 00:45
Я и отличнику не доверю;) Доверю опытному профессионалу, который сделал не один десяток операций. Его оценки в универе меня будут при этом меньше всего волновать. Оценки в принципе вторичный признак. Я фантастически нервничаю и путаюсь на экзамене, даже если знаю предмет превосходно. В реальной жизни и в работе я не чувствую себя как на экзамене, поэтому правильное решение приходит в голову вовремя само по себе.
длаы чего етот спор вообше?Надо иметь образование той страны,в которой живешь,точно так как Канаде пох МГУ,так же россии пох. Ёрк университет. (с транслита)
07 авг 2007, 23:04
неверно, в канаде мгу очень хорошо идет, а зато в нем можно бесплатно учиться.
Кому можно бесплатно учиться? Вот интересно нашим детям с российским образованием и канадским атестатом о высшей образовании можно? Сомневаюсь что-то :-(
07 авг 2007, 23:13
но у них же российское гражданство? значит сдаешь экзамены и поступаешь. Это неграждане должны платить, да и то недорого (вспомнился африканец из зимбабве, хихи. Диалог: "вы не поняли задачу? у вас вопрос?" - "задачу понял, а вот что такое канистра?")
Anonymous
Мне нравиться разговор людей которые не учились в Канаде.
07 авг 2007, 23:18
Это анион опять? мы тут российское сейчас обсуждаем.
Я не пишу анонимно. Принципиально не пишу.
Anonymous
07 авг 2007, 23:23
вранье,ваши АНОНИМНЫЕ постинги ПО ВСЕЙ ЕВЕ;))))
Anonymous
07 авг 2007, 23:27
в детях она САМА признавалась,что пишет АНОНИМНО;)))
Anonymous
Зачем обсуждать Российское,если мы в Канаде.Давайте обсуждать Мексиканское тоже.
07 авг 2007, 23:55
Потому что нам интересно это обсуждать. У вас есть что сказать про мексиканское образование?
Anonymous
07 авг 2007, 23:21
Аниан,уймитесь,это вы закончили хренов институт какойто куда смогли именно вы поступить после вашего ПРОВИНЦИАЛЬНОГО образования,а другие люди закончили,учились в ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНЫХ РОССИЙСКИХ вузах,куда вас даже близко не подпустили)))))))))))))
Anonymous
07 авг 2007, 23:24
Что они делают сейчас после ПРИСТИЖНЫХ РОССИЙСКИХ ВУЗАХ.
Anonymous
вы даже писАть это слово не умеете))))
08 авг 2007, 16:41
ну перестань,где ето МГУ тут идет?Кто про него вообше знает? Если ты хороший специалист,то им пофиг из какого ты универа,а про русское образование они вобоше смеються ,знакомый програмист рассакзывал:зовет его босс и говорит,у вас типа на станции Мир ,что так просто было молодым устроиться? тот в непонятке ,ты о чем типа,а босс ему,вот у нас 5 ресуме от русских и все со станции МИр)))))а строители все московское метро строили,причем главными инженирами)А что касаеться екзаменов,то их к сожалению в россии сегодня за деньги без проблем здают,даже ставки есть ,есть конэцно учителя из старой гвардии,но и они тоже кушать хотят( (с транслита)
08 авг 2007, 16:47
ну наш факультет очень известен и чтим. Но и сам вуз известен, впечатление что это чуть ли не единственное про что они знают и чему доверяют.
08 авг 2007, 16:53
У меня мужа ни на одной работе не спрашивали ни его диплом,ни название университета)спршивали про опыт,давали время пробайшин и вперед ,если бы он небыл специалистом,его бы нафиг выгнали с любым дипломом и не платили бы и близко тех денег,что платаят) (с транслита)
08 авг 2007, 16:57
А у меня спрашивали, и требовали показать диплом. И на курсах я когда училась, там был препод (мат курс), он спрашивал какую школу закончили - нашу знает, и профессоров некоторых знает (ну крупные они ездят в штаты часто). И сколько на интервью ходила - всегда спрашивают что закончила. Мужа не спрашивают, но муж он в айти, его сила в другом - в огромном опыте и немыслимом колличестве проектов.
08 авг 2007, 17:56
за 10 лет в Канаде я еще диплом свой на английский язык так и не перевела (уж не говорю про то, чтобы его заверить и пр. :) ) - никто никогда не спрашивал. То есть, какое у меня образование - спрашивают, а показать диплом ВУЗа - никогда. Причем, работаю по специальности. Так что пофиг им, пофиг: сдал интервью и прошел тест - годишься, не сдал - гуляй вальсом и диплом самого крутого ВУЗа не поможет.
08 авг 2007, 17:59
Какой тест? Повторюсь, у меня спрашивали и просили перевод и копию. Ты ведь тоже программистом вроде работаешь, нет?
08 авг 2007, 18:01
Ну, значит ты им доверия не внушила, раз спрашивали :):):)
08 авг 2007, 18:10
внушила. Порядок был такой - копия диплома должна быть. Но не важно. Все равно спрашивают что закончила. Да с коллегами разные школы тоже обсуждаются. У прогроммистов не спрашивают, программист дорог не образованием а широтой опыта.
08 авг 2007, 18:06
вот и я про тоже)) А в таких профессиях ,как програмист,так там вобоше просто ,друг рассказал,какой он классный специалист,его послушали ,похоже но особо поверили,посадили за комп и типа спросили:мурку давай))))ну он и дал,его сразу оствили на работе,а вот если бы он небыл специалистом,то мог бы дипломом подтереться даже самым лучшим (с транслита)
Anonymous
08 авг 2007, 18:10
Короче из 222 ответов,никто так и не закончил Канадских вузов.
08 авг 2007, 18:11
а зачем? У меня есть хороший знакомый кто мва тут сделал. Ну вот закончил. Я тоже собиралась подаваться на мва, уже пакет готова была нести подавать - только оффер пришел, лучше зарабатывать чем платить.
Anonymous
08 авг 2007, 18:16
Почитаешь ответы, так у всех знакомые или подруги закончили, но только не они.
08 авг 2007, 18:17
Я вам написла ,мы уже были с образование,нам не надо было переучиваться ,нахрена моему мужу универ,если он и так инженером работает?нам что по 19 лет? (с транслита)
08 авг 2007, 18:21
А зачем? Мва лучше в канаде сделать. Но на него жалко денег и время. Вас МВА интересует? А зачем дополнительное образование если уже одно есть
08 авг 2007, 18:15
ну наверно вам на другой форум,здесь взрослые тетки в основном уже с сложившимся образованием,и все усторились на работу без проблем ,никому вуз не нужен был.хотя лично я заканчивала частный колледж тут торонто Бизнес Скул,если вас ето интересует))))Один знакомый пошел в универ на прогеммера ,учился обалденно,потом задолбался и без диплома нашел работу)))вобохе универ тут не гарантия высокой зарплаты и достойной работы,иногда после колледжа быстрее и лучше устраиваються,все зависит от специальности,у нас как то ресепшонист искали на 10$ в цахс,так олно ресюме было после универа))))ну и?Сейчас меня заменять взяли 2-х девиц,так одна после универа,а платят им двоим меньше ,чем мне одной))))Ет одурной топ и дурное обсуждение,обсуждаем воздух,а не конкретную ситуацию (с транслита)
Anonymous
08 авг 2007, 18:23
Ага русский инженер и сразу получил работу без лицензии.Гы гы.
08 авг 2007, 19:50
Лицензии на что?ты можешь ржать сколько хоца,но лицензия нужна електрикам и механикам,остальные не должны иметь лицензию,дура серая (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 23:24
не знаю как Йорк, а UofT прекрасно в России идут, у меня несколько выпускников уехали на заработки в Россию, там им на старт предложили такие деньги, что ни одному выпускнику в Канаде не снились:-)
Anonymous
Если примеры людей кто получил канадское образование?
07 авг 2007, 23:33
какое образование вас интересует? :-)
08 авг 2007, 16:28
Мой муж делал здесь МD и PhD.
Мое украинское фармацевтическое образование такая фигня по сравнения со здешним... :( Я как здесь учусь - никогда не училась :) и то что сдам, еще никто не гарантирует..
Anonymous
08 авг 2007, 00:24
Те, кто кудахкает про прекрасное российское образование (то ли школьное, то ли ВУЗовское), или паршивое местное, просто не учились здесь и не имеют ни малейшего понятия, о чём говорят. Приведу примеры. Возьмём школу. Ой, ну прямо противно - элементарное - учительская зарплата минимальная, и на учителя сейчас идут от безисходности. Конэцно, иногда попадают профессионалы-фанаты, но редко. Программа загруженая, и нет диференциации для тех, кто не успевает. Поэтому очень скоро многие ученики сказтываются на "тройки". Не успевают за программой, не уловили какого-то материала, немогут нормально развиваться дальше. А дальше всё накатывается как снежный ком. Из троечников никто неможет выбраться. Везёт кому-то, кто успевает, более усидчив, помогают родители (нанимают учителей). Опять же база школы сейчас никакая - ничего нового не закупается, опыты по химии/физике не проводятся, нет никаких филдтрипов. Учиться тоже не модно. Мама сейчас живёт возле школы, на переменках, рассказывает, да и во время уроков, школьники бегают за школу курить, пить пиво. Много школьников. Малыши матерятся. Деградация - полный капец. Йа не училась в местных школах, но у знакомых дети школьники. Постоянные научные проекты, дети с удовольствием занимаются, их водят в музеи, научные центры... Высшее образование. Муж преподаёт в универе. Говорит, что стольких умных молодых людей одновременно давно не видел. Студенты-андергреды, то есть после школы. У них язык умный, они говорят об очень серьёзных вещах, умеют красиво общаться. Из своей памяти не могу достать похожие кадры. У нас на потоке было очень мало "продвинутых" - единицы, те, кто мог спокойно умно общаться, на научную тему. Вспоминаю рефераты - переписывание абзацев из учебников. Здесь - это называется плагиат. Все усные работы проверяются и сравниваются с существующими статьями, публикациями и если совпадёт хоть одно предложение (даже простая перефразировка) - можно вылететь из универа. Человек должен быть уверен в том, что пишет, материал должен быть вючен. ОПять же вспоминаю системы в наших универах - взятки (хотя мне лично повезло - ни разу не платила), сексуальные намёки, "поляны"... Такие дела здесь не прокатят. Если даже и появится слух о таком, профессор может вылететь навсегда, и его не возьмут ни в одном вузе. Им слишком дорога их репутация. Студенты здесь учатся для себя, а не для "корочки". То есть, обучение тут обдуманое, осмысленное, серьёзное, и по-моему, лучше. Намного! ПС Из личного опыта. Училась на преподавателя, и каждая лекция по многочисленным методикам начиналась словами: "обучение должно быть интересным..." Мдаа... Сами бы преподы об этом думали! А здесь - перед тем как взять класс, вы всегда можете проверить рейтинг своего профессора, и то, что о нём говорят другие студенты. (с транслита)
08 авг 2007, 04:02
Вы забыли упомянуть, что эти заграничные школы - частные, за которые родители платят немало денег. Ибо в паблик будет все то же самое, что и в простой школе. Так вот в России школы тоже разные. И я для своего ребенка выбрала школу, где дети с удовольствием занимаются, их водят в музеи, организовывают доп. кружки и пр. Кстати, эта школа, если дочь сдаст экзамены, будет для нас бесплатной. А есть еще куча частных вариантов с художественным, математическим, экономическим и пр. уклоном. И это даже не новшество, ибо когда я была школьницей, нас тоже водили в музеи и театры, возили на экскурсии и в другие города, мы ходили в походы и ездили на природу. В обычной советской школе с углубленным изучением английского языка. То же самое и с универом... если Вы учились из под палки, списывая абзацы из учебника, совсем не значит, что другие делали так же. У меня был довольно "блатной" институт, тем не менее уровень знаний у студентов был совсем не низкий, более того, он был гораздо выше, чем у американских сверстников (я аккурат перед поступлением ездила в штаты и была в двух разных американских школах, так что могу сравнивать). Я уже не говорю о том, что к концу пятого курса люди не только свою специальность хорошо знали, но и 1-2 иностранных языка свободно, причем далеко не у всех были европейские языки, а и более сложные - арабский, японский, китайский и пр. Да, кто-то где-то списывал, но тем не менее специалисты вышли хорошие.
мда
08 авг 2007, 02:19
вы все тут не умеете сравнивать, и оно понятно - например, вылезла бабушка Onion, она дескать училась в Москве, но где она училась? Вузы то все все разные и заграницей в том числе, и вот по ним КОНКРЕТНО надо и сравнивать :) Глупые вы тут, как я посмотрю. Если по школам, то опять какие и где. Или спор про списывание - да списывают ещё как заграницей, уметь надо, и знают они, что будет за это, но это НЕ ЗНАЧИТ, что здесь не списывают американцы или канадцы, ещё как, вы просто тут все какие-то затурканые :)
08 авг 2007, 16:03
Я закончила канадский университ. В России тоже училась в университете. Я бы сказала, что в Канаде мне нравилось учиться, а в России я просто не любила систему. Много взяток, каждый хочет на руку получить. Отвратительно. Да были нормальные предметы, но в целом полный бардак. А здесь, мне было тяжело, но мне очень нравилось учится. Никаких взяток, все заработала своим трудом. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал