Вопрос для LenaSJ

Anonymous
08 авг 2007, 22:15
У нас такая ситуация, что скорее всего мы будем жить в Калифорнии еще целый год. Кажется наш переезд откладывается. Т.е получается, что элементари скул приходится на время, когда мы будем в этом штате. Я помню вы говорили, что Купертино скул дистрикт считается самый лучший. У нас до февраля контракт, в феврале надо переехать, чтобы ребенок попал в хорошую школу, пусть даже и на несколько месяцев. Лена, вы не могли бы подсказать, как называется школа, куда вы отдали свою дочку? К ней относится только Купертино или еще какие-то города? Допустим часть Санта-Клары и т.д. Буду благодарна если поделитесь опытом:)
09 авг 2007, 18:00
Вопрос понятен. Вот привожу карту с boundary со школьного купертиновского web site и саму их главную страничку. http://cupertino.ca.campusgrid.net/home/About+our+District/District+Map http://cupertino.ca.campusgrid.net/home Часть Sunnyvale туда попадает, часть Санта Клара (Eisenhower school). Дочка идёт в Stocklmeir школу, она самая большая в дистрикте, судя по greatschools.net результату нормальные (я для себя решила что scor выше 850-нормально). http://www.greatschools.net/cgi-bin/cs_compare/ca/?level=e&area=d&district=631&sortby=api_total&showall=1&tab=over Самая супер-дупер школа ето Faria, она только по лотерее, мы даже не подавали бумаги, нам не удобно возить, так как сына тоже надо в Cupertino Middle возить утром, автобусов школьных в дистрикте нет. Регистрация в Феврале только для начинаюсчих киндергартен, а новые студенты регистрируются конец июля-начало августа. Если нужен садик до/после школы очень советую узнать заранее есть ли места (on-site), в нашей школе с местами проблема, лотерея была, но дочка попала. Вообсче пару первих лет они там балду гоняут в школе, моя co-worker сказала что до 3-го класса практически нечего серьёзного у них там нету (это в купертино дистрикт). Мой старший только в 7 классе за учёбу взялся, после того как мы переехали, а до того я понятия не имела о его учёбе. (с транслита)
Anonymous
09 авг 2007, 20:47
Лена, спасибо огромное! Нам школа понадобится приблизительно на пару месяцев. Пока что ребенок идет в Киндергартен, но надо будет записываться в первый класс, так как мы здесь теперь где-то до октября 2008. (с транслита)
09 авг 2007, 22:10
Так как загадывать наперёд бесполезно, ведь могут и опять продлить контракт, согласна что надо переехать в раён с приличной школой и окрестностями, парком (у нас есть парк рядом со школой, Ortega парк, очень хорош, рекомендую для прогулок). Good luck! (с транслита)
Anonymous
10 авг 2007, 00:25
Вы правы. Лучше жить конечно в районе с хорошими школами. У нас ситуация такая, что основная часть компании находиться в Сиеттле, но группа, в которой работает муж как раз здесь. В след. году они проект закрывают, поэтому попросили мужа остаться до закрытия еще на год в Калифорнии, а дальше не известно как получится. Либо поедем обратно, в основной оффис, либо еще куда-нибудь:))))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)