Канадские дома деревяшки.Какой ужас

Валентина
09 авг 2007, 18:17
Страна называется одна из самых развитых.Но дома делают всё ещё из картона.На дворе же 2007 год.
Anonymous
09 авг 2007, 18:33
Тоже была шокированна убогостью Канадских домов.
09 авг 2007, 18:37
Onion idite v senoval;) (с транслита)
10 авг 2007, 01:39
В таких разводках не участвую.
Anonymous
10 авг 2007, 01:40
"В таких";))))))))
09 авг 2007, 18:40
и не говорите Валентина, жуть а не дома, а цены на этот картон сумасшедшие :-( и почему уровень жизни в Канаде считается одним из самых высоких в мире? образование жуткое, детям тут живётся плохо, медицина хреновая, дома картонные... какая там у нас тема по списку следующая?
09 авг 2007, 18:47
лето слишком жаркое, зима слишком холодная, белок слишком много и оне недостаточно рыжие, а также не хватает душевности и духовности, и духовнодушевности.
09 авг 2007, 18:53
Сладкая, да вы просто кладезь идей для новых тем! :-)
Anonymous
09 авг 2007, 18:56
А что в Никарагуа лучше?
_______
09 авг 2007, 18:58
Спросите крышечку, она оттуда (с транслита)
09 авг 2007, 19:02
В никарагуа ужасно и жить невозможно, но по сравнению с канадой - раз на земле и на небе. Главное, ракунов нет, а ракуны как известно - зло во плоти.
09 авг 2007, 18:57
Шас напишу:-)..Мой мч из Европы, у него список длинный что здесь не так, все уши уже прожужжал: - дороги плохие - нет потребительской защиты - дома, это уже наверху написали - путешествовать дорого, не так ка в Европе - да, за обучение нужно платить - почти забыла, электрические жирные кабеля видны везде, а там все под землёй. - штрафы высокие - низкие ограничения скорости - дорогое вино
09 авг 2007, 19:08
Ого! Со многим согласна, но вот про - дороги плохие - дома, это уже наверху написали - путешествовать дорого, не так ка в Европе у меня совсем другое впечатление осталось. Хуже дорог, чем в Италии еще поискать надо. Путешествовать в Европе ооочень дорого - за цену номера Мариотт отеля в Монреале или Торонто, в Риме или Париже получите каморку в гостинице, где будете благодарить Бога, что не страдаете клаустофобией. Дома наши, хоть и деревяшки ( а где в Европе не деревяшки? ), но настолько больше и просторнее и удобнее и красивее, что даже и говорить нечего. Зметьте, я в данном случае, сравниваю дома, которые, скажем, может позволить себе человек здесь и там со сходной профессией, образованием, и опытом. Мы не говорим про особняки миллионеров.
09 авг 2007, 19:22
Положа руку на сердце, в Квебеке дороги, я хуже нигде не видела. Честно, в Никарагуа и Гондурасе дороги были лучше. В других провинциях они на много лучше, чем у нас, скажем на уровне. С этим я с ним согласна. А вот про гостиницы, вы правы, там пеньдюрочки. Я помню в Афинах, мне ноги нужно было свешивать в ванну или боком на туалете сидеть, потому что, я не помещалась. И я бы не сказала что, там дешевле было чем здесь. Кстати там есть авиакомпания, Raynair, с которой можно за 1 евро летать, есть конечно свои ограничения. Потом, да, дома там очень маленькие, крохотные, я привыкла к северо-американским размерам.
09 авг 2007, 21:30
Про дороги - вы были в Норвегии, особенно у нас, в западной :-)? Хуже - ну может и есть конечно, но я там не была. Особенно прикалывают серпантиночки горные, засыпанные с утреца снегом сантиметров 10-15 :-) На дороге одна полоса, и на работу надо :-) Едем быстренько :-)
11 авг 2007, 08:31
в Италии приличные дороги.Потому как искать дороги хуже и намного не надо-они везде есть.Мальта там к примеру или Польша.
09 авг 2007, 19:16
Хи-хи, Норвегия соответствует многим пунктам "плохости" Канады. Исключение - ограничение скорости у нас приличные, ну и про кабеля не знаю что имеется в виду. А уж вино у нас наверное самое дорогое.
09 авг 2007, 19:24
На счёт кабелей- это провода которые идут от столба к столбу. А сколько у вас стоит вино?
09 авг 2007, 19:56
У нас тоже провода на столбах :-) Вино самое дешевое - бутылка где-то 70-80 крон, 12-13$
09 авг 2007, 20:00
:-о, А почему так дорого? Вроде не далеко перевозитьс Европы. Так у вас тоже провода, ето значит по центральной европе нет, когда после войны перестраивали. (с транслита)
09 авг 2007, 20:11
Потому что политика государства такая - сделай высокие цены, будут меньше покупать и не сопьются :-) Недавно выступали по ТВ, что цены на алкоголь надо еще увеличить, это сбережет жизни. Н-да, зато по налогам наверняка ударит. Кому хочется, будут не есть, но киупят выпить. А потом - на обеспечение государства. Кстати, пачка сигарет у нас стоит наверное 11$, из тех же соображений. А почем вино в Канаде самое дешевое?
09 авг 2007, 21:15
У вас я так поняла аналогичная политика, как в Квебеке. Вино дорогое потому-что облагается налогами по полной катушке, самое дешёвое я видела за 8$, но народ тоже умеет приспосабливаться, сами вино начали делать. Мы тоже кстати делаем вино дома, выходит по 2.30$ за бутылку. Сигареты тоже у нас дорогие, около 8$ мне кажется.., по той же причине облагается налогом, так люди, которые много курят теперь к индейцам ездят покупать сигареты.
09 авг 2007, 21:28
да, все идет на налоги на продукцию, мумс по-нашему. Домашние наборы для вина продаются, муж пару раз ставил, я была согласна платить наши мумсы, но такой вони в доме быть не должно ;-)
09 авг 2007, 21:48
У нас не пахнет, хотя, может пару дней потом всё проходит, но я не против потерпеть пару дней:-)
09 авг 2007, 21:56
пара дней? Оно ж воняет долго полной программе. Стоять должно месяц что ли? Не помню уже, лет наверное 5 не делали дoмашненькое :-)
09 авг 2007, 22:10
Да, месяц, у нас пахнет, когда дрожи бродят, и это первая неделя, потом переливаем, но всё равно неделю не пахнет, только первые пару дней.
10 авг 2007, 00:04
не знаю конечно, я не вникала в процесс, но воняло.
09 авг 2007, 21:22
да и в Бельгии так же, и в некоторых раёнах Германии провода на столбах - не редкость............ (с транслита)
09 авг 2007, 21:50
Вот мой мч прожил 10лет в Германии, и говорит что их там вообще нет. для него это уродство. А где в Германии их можно увидеть?
09 авг 2007, 21:58
Ну может в Германии и нет :-) А у нас под окном столбы и провода.Хорошо хоть нет газопроводов. Уренгой-Памары-Ужгород.
10 авг 2007, 14:47
ваш мч поседил все без исключения германские деревушки и села? очень сомневаюсь............в Баварии такие провода имееются, во многих деревнях в Восточной Германии..............в Италии, они, кстати, тоже есть........и даже в Австрии, на границе с той же Италией............. (с транслита)
09 авг 2007, 19:45
Ажаба душит и душит автора)))))Нет у нее ни дома,ни возможности жить за пределами жопы)))) (с транслита)
09 авг 2007, 18:41
Можно дома построить из камня за отдельную плату, никто же не запрещает.
Anonymous
09 авг 2007, 18:44
Строят из картона для лохов.Картон то стоит копейки.Потом этот картон продают за 300.000.
09 авг 2007, 18:46
хотелось бы посмотреть на utility bill за отопление дома "построенного не для лохов" ;-)
09 авг 2007, 18:59
Это точно. Кроме этого домик из камня будет на половину дороже стоить построить, продать будет тяжелее..
09 авг 2007, 21:33
Подождите, расскажите медленно для особо одаренных, в чем фишка? Почему дорого отапливать каменный дом? изоляция плохая? Или почему?
09 авг 2007, 22:12
Да зимой очень дорого будет, не держит тепло.
09 авг 2007, 22:17
к сожалению я не физик, сейчас девчонки закончат разговор о "теплообмене" в сеновальной "Мусульманки в жару" и может тут нам обьяснят как это работает; практика показывает, что в "деревяшке" жить экономнее :-)
09 авг 2007, 23:06
Фишка в том, что дома "из деревяшки" на самом деле не совсем из деревяшки: внешние стены строятся из 2 слоев "деревяшки", между которыми укладывается что-то вроде стекловолокна - короче, какая-то серая пакля. Так вот эта "пакля" и обладает очень низкой теплопроводностью, то есть не пускает холод внутрь, а тепло наружу - эффект "термоса". По сравнению с камнем теплопроводность этой пакли ниже (а значит тепло сохраняется лучше). Конечно, имеет значение толщина стен и еще какой именно камень имеется ввиду (например, пористый кирпич имеет ниже теплотпроводность, чем настоящий камень - то есть лучше держит тепло). Но если сравнивать стены одинаковой толщины, сделанные из "деревяшки с паклей" и из камня, то "деревяшка" выигрывает в этом отношении.
10 авг 2007, 00:14
деревяшка выиграет? не знала...По-моему, камни долго тепло сохраняют, насчет теплопроводности спорить не стану. Но нагретое дерево с паклей или нагретый камень - по-моему, камень выиграет. В нашей деревне все старые дома из дерева, там важна изоляция. Домов из камней мало, это скорее в английском стиле дома, не скандинавские. У нас типичные дома и интерьеры - дерево. Особенно внутри прикольно - дерево без обработки, в него впитывается жир, пыль, оно желтеет, покрывается пятнами.... На потолки - тоже необработанное дерево. А теперь представьте, стены вагонка, потолок - вагонка, интерьер как в сауне. Mеня от этого тошнило 8 лет, год назад переехали в новый дом :-)
10 авг 2007, 04:13
В чем выигрывает? Что, по-твоему, быстрее нагревается (и остывает) - камень или дерево? Вот представь ситуацию: зимой в -20 тебе предлагают сесть на скамью из льда (а на тебе надеты лишь капроновые колготки(!) :) ) и, чтобы подстелить что-то под попу, предлагают на выбор: деревянную доску, каменную плиту или покрывало из пакли - все одинаковой толщины, скажем, в 3 см. Вот ты лично что выберешь под свою попу? Неужели каменную плиту? Я лично выберу покрывало из пакли - пакля обладает наименьшей теплопроводнбостью, а значит моя попа будет охлаждаться от ледяной скамьи медленнее всего. То же самое с домом: попа - это воздух внутри дома, плита - это стена дома, а лед - это то, что снаружи. Можешь представить себе обратную ситуацию - тебя сажают на железную скамью, нагретую до +60С и дают тот же выбор - неужели каменную подcтилку выберешь? :-О попа ведь начнет шкварчать очень быстро... :)
10 авг 2007, 14:52
я думала про отопление дома зимой. Например, если натопить каменный дом, так он тепло будет держать, а деревянный нагревается медленно и тепло плохо сохраняет :-)
10 авг 2007, 16:08
так ведь и я про то же :) Только то, что ты считаешь плюсом на самом деле минус (см. выше)
10 авг 2007, 16:45
ну тогда наверное надо снаружи деревянный, чтобы тепло не отдавал, а внутри каменный. Ничего такой интерьерчик будет :-D
10 авг 2007, 16:35
Читаю тут вас, девачки, и балдею:-).. Красиво пишите (комплимент):-). А с другой стороны если про дерево, на которое сесть надо - это еще вопрос. Это смотря на что сядешь и какой толщины будет то дерево:-), вопрос качества и количетсва типа:-). И еще приходит на ум сразу из моей коллекции, сколько можно поиметь лично для себя, если сделать дорогу на пару сантиметров уже, чем предписано (ооо, это уже про дороги, сорри).
11 авг 2007, 04:46
Деревяшка выигрывает в том, что дом "дышит", ну, по крайне мере, такое у меня впечатление от нашей рубленной дачи в подмосковье. А вот про гигиеничность необработанного дерева - бды, проблематично. Мое мнение, у нас дома "не дышат", в них ощущение как в блочном доме. С одной стороны, тепло наружу не выпускает, но и воздухообмена тоже нет:((. Есть конечно кондиционеры и прочее, но это немного не то.
09 авг 2007, 18:59
Так стройте из камня, кто вам мешает?
Какой ужас
09 авг 2007, 18:46
У вас амнезия "Валентина"? Вчера вы были "Отец", а на прошлой неделе "Супер Ева". Похоже у вас не голова, а деревяшка. Какой ужас.
09 авг 2007, 18:54
разве вы не знаете что в Канаде очень большие очереди к докторам, специалиста годами ждать надо, надо же время как-то коротать
09 авг 2007, 19:00
xa-xa
09 авг 2007, 19:03
da-da-da... а уж дантисты..., русские зубные врачи поражаются, когда видят работу североамериканцев и сразу переделывают каналы, ставят мосты и коронки и все за 100$. Поэтому-то у русских самые белоснежные улыбки и лучшие зубы во всем мире!
09 авг 2007, 19:31
Насчет домов - раньше смотрела американские боевики и удивлялась, как герой бежит и головой стену ломает:) теперь смотрю на дома и понимаю
09 авг 2007, 21:36
у нас наоборот, норвежские дантисты корректно говорят - моя ваще не понимать, какое такой гад это сделать? И я с норвежскими согласна.
09 авг 2007, 19:45
Автор иди НА КУЙ!!!! Задолбала (с транслита)
09 авг 2007, 21:26
Ну а что Вы хотели? В среднем дом строят за 50-70 дней:-)
09 авг 2007, 21:37
наш строили больше года, а потом еще полгода задолбалась звонить рабочим, чтобы доделали.
_
09 авг 2007, 21:59
bonnichka1972.Вы знаете что даже смалых лет материться нельзя.Вас видимо не учили,может родителей небыло.Скорей всего вы из какого нибудь мухосранска.Я вас даже представляю.Сидит такая клуша у сарайки в деревне,зубы гнилые и семячки грызёт.
09 авг 2007, 22:04
Еше раз иди накуй ! А то семечками заплюю) (с транслита)
Anonymous
09 авг 2007, 22:07
Слушай, ты клитор грязный свой помой,а то даже через интернет несёт.
09 авг 2007, 22:18
Еше раз послать,дура убогая?Сама дебилка,и вооббражение такое же)))Еше раз последний:ИДИ НаКУЙ !!!! Размножь ето себе и повесь на стенку,больше повторять для тупых не буду)))) (с транслита)
другой Anonymous
09 авг 2007, 23:32
Да ты и вправду дура!Так остро реагировать нельзя! Вот до чего докатываются люди,живя в этой вонючей Канаде!
10 авг 2007, 01:20
Ох ты....даже до оскорблений дело дошло!!!И из-за чего!кому,где больше нравится... У меня полно знакомых и друзей в Канаде,сама там несколько раз была.На мой взгляд(не кидайтесь тапками,это лично моё мнение),наааамного в Канаде лучше чем в Европе,в частности Бельгии...по многим параметрам.И моё подрастающее дитё того мнения(он,естессно,со своей колокольни звонит),но ....мечтает получить образование и распрощаться с Бельгией,хотя кто его знает,как там выйдет.
10 авг 2007, 04:35
да не из за чего,а из за единственной идиотки,которая за 3 днаы азасрала своими разводными топами пол форума,ее видно в Кандау не пустили ,вот и беситься мадам,а вообше вы правы,жалко их убогих,пусть идут с миром))) (с транслита)
10 авг 2007, 04:33
1.читай мое сообшение выше,тебе оно тоже подходит 2.Ага ,в вонючей Кандае в которой вам и никогда не жить,ибо мозгов не хватит) 3.Не спите по ночам,бойтесь,приду душить,ваша жаба)))) (с транслита)
10 авг 2007, 04:06
А из чего надо дома делать? И чем плох картон? Если эти дома в целом служат своим целям весьма и весьма неплохо, то зачем строить из более дорогостоящих материалов? Тут другая психология - нет понятия "один дом на всю жизнь и чтоб детям оставить". Появились дети - купили дом больше, выросли дети, ушли жить своими семьями - купили дом меньше. Тот, что продали, уже отслужил, так девелопер его снес, мусор за день вывез и новый дом возвел за сезон. Чем это плохо? Может, если бы в России строили такими темпами, то "жилищный вопрос" перестал бы портить людей.
10 авг 2007, 07:12
Если честно - сперва было непривычно. Дома чуть не из картона (из фанеры - уж точно), двери крепче стен, которые (стены) можно прошибить хорошим пинком (что я как-то в нервах и сделала, правда, внутреннюю стенку), мол, если что...А теперь думаю - а что "если что"? Тут "если что" не бывает, полиция вроде на страже, народ не особо озорничает. А если "если что" совсем серьезное типа попадания бомбы или землетрясения - то тогда и кирпичный не спасет, и уж точно лучше панельного: меньше грохота и меньше на голову упадет. Опять же тепло, светло и мухи не кусают - а что еще девушке надо для счастья?
12 авг 2007, 22:15
Фелинка, а вы буйная однако:) (с транслита)
13 авг 2007, 00:52
Это было давно и неправда. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довели (моя предшественница в такой же ситуации полдома разгромила). А так я белая и пушистая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)