Мусульманки в жару.
ххх
09 авг 2007, 19:57
Сцена первая. Жара,духота,штат Флорида,+36 по Цесльсию в тени,влажность 75%.Парк развлечений.Народ в очереди обливатся потом в майках и шортах.И вдруг откуда ни возьмись - стайка укутанных в тёмное женщин.На голове платки - ни волосочка,ни ушей,ни шеи не видно,до пят пальто из плотного материала,у парочки пальто повыше пяток и под ним ... штаны.Хорошо,что детки рядом с ними одеты по-погоде,легко. Люди жалостливо их провожали взглядами,а те - как ни в чём не бывало чешут себе через парк,болтают,улыбаются,на деток покрикивают. Сцена вторая. Два дня спустя мы с семьёй в аква-парке.Место и темпераура воздуа те же. Все формы тела,все цвета кожи - полуголые.Некоторые в маечках поверх плечей,чтоб не сгореть и всё.Гляжу идут тётки в пальто с детьми опять.Стала за ними наблюдать.Они сами никуда не лезут,естественно,дети их по лягушаникам плескаются,и несчастные мамаши за ними наблюдают обливаясь потом. Была с ними девочка лет 10-12ти.Она купалась, в бассейнах за младшими приглядывала в ... скафандре! Да,на ней надето было что-то типа спортивного костюма от щиколоток до запястья с облегающим капюшёном.Если бы не розовые вставки в этом одеянии,то эту девочку можно было бы принять за головастика-переростка.С ума сойти,думаю.Мои дети вообще испугались её и попроились в другое место. Понимаю,что исламские традиции велят женщинам закрываться от чужих.Но уж если они такие религиозные,то зачем выползают на жару и в места,где раздеватся принято? И себя мучать и других пугать,раздражать(подставьте своё)? (с транслита)
09 авг 2007, 20:03
Ерунда. Вот торонто:духота, жара 37 градусов. По даунтауну ходят мужики в темных костюмах и галстуках (не говоря уж о черных ботинках) - и ничего. Так чта... Главное это привыкнуть. Избаловались вы там в своей флориде, даже кажется на работу в шортах ходите?
09 авг 2007, 20:11
В Торонто в жару муж как раз ходил в шортах на работу (хай тэк). Правда, говорит, что такая форма одежды не была настолько массовой, как в Оттаве:)
09 авг 2007, 20:14
Это исключение. У нас повально все в запонках и плотных черных костюмах, не говоря уже о массивных галстуках. И не только на работе но и если по подземелью пробежаться - 80% мужиков плотно упакованы, как положено. Не понимаю как они эту жару переносят.
Anonymous
11 авг 2007, 00:16
мужики ездят в машине с кондиционером и сидят в офисах с кондиционером, а не ползают полдня по улицам :-)
11 авг 2007, 00:46
Неправда, многие приезжают на гоу-трейнах (давно уже народ стал за город перебираться, а оттуда до даунтауна на машине не наездишься), а в обед они шатаются по улице. Да и в офисе жарко. Мне жарко, я чулки не надену. А они пыхтят в костюмах. Мы все же в одном офисе сидим, у нас солнцем сильно на нашей стороне нагревает.
09 авг 2007, 20:03
ну вашим детям хочется в воде поплескать.А мусульманские,чем не дети? :) Ради детей они там и сидят. Да, и не привыкать им потом обливаться.
09 авг 2007, 20:12
Они тожа люди! ;) Чем же они вас так раздражают? Хочется им потом обливатся, так пусть обливаются, нас это никак не колышит :D (с транслита)
09 авг 2007, 20:21
а зачем вы раздражаетесь и пугаетесь? вам комфортно быть полуголой или в купальнике, им - в своих темных одеждах...........и уж, конечно, не вамсудить о том, где и в каком виде им свой досуг в жаркие дни проводить.......... (с транслита)
10 авг 2007, 01:07
Я в аквапарке видела отца такого, с детками, так дочка-лет12 была в таком наряде(платье из под него штаны, на головетуника) и в етом всем она купалась....вообще-то нигде не разрешено купаться в бассеине в одежде. (с транслита)
ххх
11 авг 2007, 00:01
Мы не об одном и том же аквапарке говорим,случайно?;) (с транслита)
12 авг 2007, 00:01
Меня больше раздражает немки развалившие голые телеса не первой свежести на пляже.
xxx
09 авг 2007, 20:13
Вот похоже на купальный костюм,что та девочка носила в бассейе : хттп://щщщ.тхецанадианмуслим.ца/цаталог/итем/2283999/4650318.хтм УжОс. (с транслита)
09 авг 2007, 20:26
ссылка у вас своеобразная вышла.............а насчет ужОс - ну так кому-то ужОс стринги на жирной попе или ребенок без трусов на пляже........каждый купается в том, в чем ему удобно, или в вашем бассейне дресс-код имеется?.................. (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:30
:)Поправка ссылки: хттп://щщщ.тхецанадианмуслим.ца/цаталог/итем/2283999/4650318.хтм (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:32
Поправка поправки :) http://www.thecanadianmuslim.ca/catalog/item/2283999/4650318.html Все!Я больше не пью!
09 авг 2007, 20:33
если честно, ничего ужасного, а тем более пугающего не вижу, необычно - да, но не более.......... (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:36
Да?А мои детки испугались и многие не в восторге были.
09 авг 2007, 20:39
Деток воспитывать нужно, потому что. Что есть другие культуры кроме американской.
09 авг 2007, 20:42
ППКС....... (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:49
В нашей семье так: культуры никакой нет,кроме русской,остальное - гуляет рядом.Очень патриотично!Помогает сохранить себя и целостность семьи и веры в чуждой стране.
09 авг 2007, 20:51
В кокошниках что ли обедать садить? Это прально, по-флоридски.
10 авг 2007, 00:54
:D:D
13 авг 2007, 04:38
Рассмешили. :-D (с транслита)
09 авг 2007, 20:53
ну-ну, сохраняйте целостность, не переусердствуйте тока............ (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:56
При чём здесь по-флоридски(мы в отпуске там были) кокошники тоже при чём?Ёрничаете? (с транслита)
09 авг 2007, 20:59
Издеваюсь, да. Вы в отпуске во флориде были? Вы сами из России? Или американцы? А какие русские традиции вы сохраняете, если не секрет? И почему не кокошники, чем они вам не нравятся?
ххх
09 авг 2007, 21:09
Были в отпуске у друзей,сами живём гораздо севернее.Из России,дети - россияне,родились на русской земле,там и желаем быть похороненными.Пережили в Штатах тяжкие времена,сматываем удочки.Кокошники нам нравятся,но они для крестьян,мы ж бояре/дворяне. Русские православные традиции бережём в семье. (с транслита)
09 авг 2007, 21:52
Ага, ну и сматывайте. А то в чужой монастырь да со своим уставом... Так какие традици то? Кстати, вы же понимаете что кому-то ваши традиции кажутся неприятными и очень странынми.
ххх
10 авг 2007, 23:49
Вы если русская сама,то зачем меня-то про традиции спрашиваете? Неужто сами не знаете?... своих традиций ...
ххх
11 авг 2007, 00:13
Русский язык в семье,и за обедом тоже,кстати важен для традиции.Важнее кокошников и сарафанов:).Мы на клиросе в ПЦ поём всей семьёй,к примеру.Без русскости и без традиции языка( церковнославянского в частности)невозможно выполнение церковных обрядов. Вам ещё что-то надо узнать? - спрашивайте. (с транслита)
11 авг 2007, 00:44
Так, любопытно. А вы не думали что ваши "обряды" тоже могут кому-то странными и нелепыми казаться? Мне например ваши церковные обряды кажутся странными. Ну и что, все имеет право на существование :) Кстати, что такое клирос? Сраннее не придумаешь А русский язык - это не традиция, мы с ним родились и мы на нем и говорим.
ххх
11 авг 2007, 19:24
Вы меня удивляете: <<ваши "обряды" тоже могут кому-то странными и нелепыми казаться >> Если Вы заходили в Храм,(то есть на мою территорию),то не в купальнике ж? Я,кстати,свои обряды в закрытых стенах совершаю и в бассейн,как Вы выразились "в кокошнике" не лезу.А они лезут.Они имеют право на существоване со своими плащ-палатками,но там где их снимать не надо.Всё имеет право на существование,но в рамках естественной среды. Если Вы не знаете слова "клирос",то традиций в Вас и вокруг Вас однозначно нет,но Вам и без неё,похоже хорошо.Потому как русский язык без культуры,истории и правил,(традиций,если хотите)подпитывающих его будет вытеснен и если Вы ещё чуток помните себя и о себе на языке родителей,то Ваши дети не будут уже помнить кто и что они. (с транслита)
12 авг 2007, 17:50
"Если Вы не знаете слова "клирос",то традиций в Вас и вокруг Вас однозначно нет,н" это церковное понятие, конечно вокруг меня нет церковных понятий, я неверующий человек. Только не надо мне говорить такую вот чушь "о Ваши дети не будут уже помнить кто и что они." Мои дети прекрасно знают кто они и что они, и не нуждаются в хождении по храмам чтобы вырасти хорошими людьми. А вот эта нетерпимость к чужим традициям и чужой культуре - видимо тоже у вас относится к вашей культуре? Тогда нечего вам делать в штатах, вам в россии будет получше, там у них националистические направления весьма популярны.
ххх
12 авг 2007, 18:26
Я знаю,что с моим мировоззрением мне нечего делать в Штатах и уедем мы все скоро - я уже говорила Вам об этом,кажется.С удовольствием. Нетерпимость к чужой культуре,как способ самосохранения и самоконсервации,очень даже полезен.Попробуйте на досуге.Интернационализм и всеобщее равенство - сущий миф,да и только. Но Вы в это верите и создали свою псевдо-религию из этого.А говорите,что "безверущая я..." ))) каждый во что-то верит... (с транслита)
13 авг 2007, 00:41
"Нетерпимость к чужой культуре,как способ самосохранения и самоконсервации,очень даже полезен.Попробуйте на досуге." Угу, это для таких как вы полезно. Вот и тратьте свой досуг на самолюбование собой и своей религией полной странных ритуалов. А у меня досуг занят более полезными вещами. Сильные люди в религии не нуждаются. Так что ступайте со своими советами, и не забывайте что на форуме могут быть люди разных религий и вероисповеданий, вы их можете обидеть, будьте покорректней в следующий раз, или пользуйтесь добрым старым советом "иногда лучше жевать чем говорить..."
13 авг 2007, 01:26
Сильные люди в религии не нуждаются? А что, религия только для слабых? Хм.. Странная точка зрения. И крайне неправильная.
13 авг 2007, 05:55
Нууу...многие "сильные люди" так считают. Но и все же, и все же..."в окопах атеистов не бывает" - почему-то как припрет - так и самые отъявленные начинают молиться.
13 авг 2007, 06:11
Я могу сказать, что лично знаю много верующих, ОЧЕНЬ сильных людей :) Может даже в среднем более сильных, чем неверующих. Вот такой парадокс! Может потому, что вера им силу придаёт? ;) (сейчас меня атеисты тапками закидают :D ) А вообще не знаю, почему. Но многие сильные люди - верят в Бога.
13 авг 2007, 07:37
Я совсем не хотела сказать, что в Бога верят только слабые люди. Я написала, что НЕКОТОРЫЕ люди, которые СЧИТАЮТ себя сильными - считают, что им вера в Бога не нужна. Но до поры до времени. пока гром не грянет. А то, что вера в Бога придает сил и уверенности - это правда. Но только разница есть между верой и религиозностью.
13 авг 2007, 14:25
"Но только разница есть между верой и религиозностью." - вот вот. Вот когда шипят в сторону одетых в хиджаб мусульманок это мне кажется именно религиозность + безкульутрье, вернее в основном безкультурье в основном. Я хотела пояснить девушке что русские традиции - совсем не в церковных обрядах. А она уж собирает чемоданы обратно, так все в порядке отношением общества к другому цвету кожи и другой культуре,как ей того хочется.
ххх
13 авг 2007, 15:30
Вы,любезная Sweet Dream,не понимаете о чём сами говорите,да о чём я речь веду вцелом,как мне кажется.Я Вам церковные обряды в качестве "одного из...",так сказать приводила.А парой фраз,что мы тут с Вами обменялись всего не выскажешь и не опишешь.Я ж не говорю вторя Вам,что русские традиции не в одном лишь ношении кокошников,верно?Я про нашу "русскость" говорю. Пост-Скриптум. Уточнение:я собираю не чемоданы,а контейнер!
ххх
13 авг 2007, 16:01
Да,и вот ещё что.Неужели вы не знаете,что православие для России стала культурообразующей религией и верой? Не хочу давать урок истории и поучать особо,но племена славян-русичей кроме лаптей и глиняных горшков мало чего имели в культурном плане,до православия.Бегали по лугам,занимались промискуитетом,воевали друг меж другом жестоко и даже письменности своей общей не имели.Государство Российское началось с веры православной и с её морали. Обвинить меня в ксенофобии,расизме и национализме - самое простое дело. (с транслита)
13 авг 2007, 16:29
"Я про нашу "русскость" говорю.' вы так и не объяснили в чем эта ваша "русскость" заключается, кроме того чтовы говорите на русском (тут видите ли и татары, и евреи прекрасно владеют русским языком, как и их дети), и церковных традиций (которые давайте отложим: если человек к ним себя никак не относит это не значит что он не русский. Мне например традиции и атрибуты католической цекрви больше импонируют - это не значит что я не русская, просто я смотрю на религию как на интересное явление современности и для меня все религии по-ценности равны). Ну так в чем ваша русскость кроме языка?
ххх
13 авг 2007, 16:44
Дубль №2 -- Неужели вы не знаете,что православие для России стала культурообразующей религией и верой? Не хочу давать урок истории и поучать особо,но племена славян-русичей кроме лаптей и глиняных горшков мало чего имели в культурном плане,до православия.Бегали по лугам,занимались промискуитетом,воевали друг меж другом жестоко и даже письменности своей общей не имели.Государство Российское началось с веры православной и с её морали. *** Не знаю даже как и обьяснять Вам...((( Ну как рождённому без ног обьяснять что такое ходить,а слепому пояснить цвета? Получается,что Вы и есть тот обрусевший татарин(или еврей),что на русском говорит,а в русское не верит... Безпредметная беседа.Пора закругляться. (с транслита)
13 авг 2007, 16:53
То есть у вас вся русскость к православию сводится? А то что в россии полно неверующих людей - это все не русские?
13 авг 2007, 17:16
это конечно сильный офф но я читала всю ветку спор triple X со Sweet Dream и не смогла не влезьти. о русскости.если есть у нас Православие, есть и русскость.лучшие черты русского характера выработались церковью в вере христианской.русские образовывались как христианский народ из соединения множества народов на славянской основе. но родовой корень их и наш из первохристианских общин Древнего Израиля,когда потомки первых христиан-евреев женились,рожали детей расселялись по многим странам и в Византию,а оттуда - в Россию. язык если у вас русский,то кто его формировал,если не православие?песня что хором поётся откуда пошла,если не из православия? живопись маслом заменившая берестяные свитки откуда пошла,если не из православия?всего не перечислишь что пришло из православия и стало самым русским за тысячелетие с лишним. а то,что неверующая вы,то когда в 17-м году отказались предки наши от идеи божественной - свято место пусто не бывает, это место заняла другая государственная религия -коммунистическая идеократия,она же вас и нас воспитала.но она пришла и ушла,а мы остались со своей русскостью которая была до всего того и засела в нас и в вас из глубины веков.так-то.
13 авг 2007, 17:26
Ага, понятно... ну ну. Кроме религии вы тоже ничего не можете предложить? У меня вообщем-то русскойсть это нечто другое :это булгаков, это достоевский, это ахматова, это рахманинов, это мой университет и традиции нашей мат школы... Церкви вообще нет мества в этом списке. Но я свои традиции с обой ношу, мне с ними и в африке будет комфортно, и в ирландии. А вот как вы в штатах оказались с такими узкими ценностями (уж извините - довольно узко) мне не понять.
13 авг 2007, 17:47
для поиска Бога не имеет значения национальность а для истинно русского человека имеет большое значение какой путь он выберет. все победы и достижения русских были возможны благодаря силе духа,а если наши дети выберут путь удовлетворения материальных потребностей,как это делает весь зап. мир то исчезнет понятие Родины потому что "не всё ли равно,где больше платят" то следующее - исчезновение понятия "русский". атеизм кстати тоже русские придумали от него и маются и не знают от чего бы это?вон Свит Дрим как мается и убеждает нас в том что мы верующие узколобые,а сама-то даже и не знает,что русскость творчества того же Рахманинова (к примеру)почерпнута из церковных звонов и монастырских песнопений.
ххх
13 авг 2007, 17:50
Она дальше кокошников не продвинулась в познаниях :-) жаль :ь( ! (с транслита)
13 авг 2007, 17:56
Ага, дальше поехали. Счастливо оставаться
ххх
13 авг 2007, 17:32
Вот уж верно сказано - если убрать у русских Православие,то от них(от нас,то есть) ничего своего не останется. Добавлю,что литература вся наша пронизана идеями и основана на Православии от Пушкина и Достоевского с Толстым и до самого Горького.Не видит этого только слепой.Хотя... любой верующий не во Христа - слеп! (с транслита)
13 авг 2007, 17:57
Сочувствую. Жаль что без вашей веры вы считаете себя ничего не представляющей. Пока.
13 авг 2007, 19:34
и опять сама того не зная в своих сообщениях употребляешь религиозную лексику русского языка.язык человеческий божественный дар!курс научного атеизма сдан на отлично .епртЬ!
ххх
17 авг 2007, 04:26
Угу,серость и необразованность:) (с транслита)
14 авг 2007, 07:20
Меня допустим хиджабы напрягают только в смысле, что брузгую, когда в них плавают. точно так же мне не нравится плескаться в одном бассейне с малышами в памперсах (да простят меня малыши в памперсах, их мамы и мусульманки в хиджабах) - впрочем, потому и редко хожу в бассейн, разве что в "пустопорожние" часы. Еще напрягает, когда кто бы то ни было навязывает СВОЕ мировоззрение - русское ли, палестинское или марсианское (к сожалению, ближневосточники иногда этим грешат)- в ущерб остальным (важно!). Насчет русских традиций и церковнызх обрядов - я вас умоляю! Что такое "русские традиции"? И Сколько из тех, кто записаны русскими по паспорту - чистокровные русские? И как давно в России возродились церковные обряды? Умиляет, когда начинают "Это религия наших отцов и дедов" - тогда когда отцы у большинства из присутствующих были советскими инженерами (или аналогами оных) и в массе своей некрещенными, а деды...ну у кого как, но тоже вряд ли церковники-старообрядцы. И кокошники в России перевелись лет этак триста назад, разве что в народной самодеятельности, а уж добры молодцы перепи...перевелись еще раньше. Что не значит, что нету хороших и светлых людей, что нет и не надо верить в Бога и все прочее. ЗЫ: а уж нетерпимость - она во всех религиях - бааальшой грех. Кто Корана не читал, для тех библейсткое: "Не суди, да и судим не будешь"
13 авг 2007, 14:21
Правильная или неправильная - это нельзя сказать, имеет право на существование так же как и любое другое мнение. Взгляд на религию сугубо субъективен.
13 авг 2007, 16:35
На религию - да. Но на всех людей, которые верующие? Сразу записать всех в слабаки.
13 авг 2007, 16:51
Лен, ничего нет обидного в записывании себя в слабаки. Сильных людей не так много, и если они умны то сильными они себя не назовут. Люди впринципе слабы - эмоции делают их слабыми, чувства. Спорить про верующих и неверующих с тобой не буду - ты верующая а я нет,к одному знаменателю не придем. Однако я имею право на свою точку зрения, как взрослый человек с немалым жизненным опытом и способностью логически мыслить. Аналогично, ты права по-своему, со своей точки зрения. Абсолютной правды не бывает.
13 авг 2007, 17:26
Я про религию даже и не говорю :) Просто про то, что есть много сильных людей, которые оказались верующими. Вот и всё. Сильными их называю я (в данном случае) со стороны. Не то, что они сами ходят и кричат, ах какие мы сильные :)
09 авг 2007, 20:45
так многие толстыми задницами в розовых стрингах тоже не восторгаются, однако их носительницы продолжают приходить на пляжи и в бассейны, что является их законным правом...........деткам же обьясните, что люди имеют право купаться в том, в чем им нравится, и не будет повода пугаться.............. (с транслита)
09 авг 2007, 20:59
задница любая в стрингах на пляже - признак неглубоко ума. Может высокого духовного содержания ( задумалась) :mda?
09 авг 2007, 21:01
а я в юности нудила на нудистком пляже. После этого купальник вообще кажется странным надевать.
09 авг 2007, 21:06
ну а теперь подумайте, приходит нудист на обычный пляж, и...понеслось :-)
09 авг 2007, 21:53
Да уж...дискомфорт выйдет...
09 авг 2007, 21:07
Почему?!? ------------------------------------------ elr написал(а): задница любая в стрингах на пляже - признак неглубоко ума. Может высокого духовного содержания ( задумалась) :mda?
09 авг 2007, 21:11
ну тренер, вот ты хотел бы, чобы на тебя любовались ВСЕ :-)? Например, надеть плавки-стринги, и пусть голубые тобой восхищаются? Ну утрирую, это верно :-) А девушкам зачем стринг? простите мой французкий, чтобы любое чучело хотело оттр*хать? самое вот никудышное? Я говорю об общественных пляжах.
09 авг 2007, 21:15
Во-первых я не тренер. Во-вторых, никто же не заставляет одевать стринги. Те же, кто их одевают, чувствуют себя в них вполне комфортно. Не понимаю Вашего возмущения. ------------------------------------ elr написал(а): ну тренер, вот ты хотел бы, чобы на тебя любовались ВСЕ :-)? Например, надеть плавки-стринги, и пусть голубые тобой восхищаются? Ну утрирую, это верно :-) А девушкам зачем стринг? простите мой французкий, чтобы любое чучело хотело оттр*хать? самое вот никудышное? Я говорю об общественных пляжах.
09 авг 2007, 21:18
пардон, ошиблась, или вы уже загрузились по-другому ;-)? Ну да, девушки в стрингах наверняка себя чуйствуют комфортно, иначе зачем они их надевали? Скорее всего то что мне кажется чучелом, им не кажется ни на секунду :-) Всё для ВСЕХ! А про голубых ты не ответил :-)
09 авг 2007, 21:26
Вот-вот, при чем мне девушки в стрингах тоже чучелами не кажутся ;) На нудистский пляж я тоже ходил неоднократно. Чувствовал себя абсолютно комфортно. Это отвечает на вопрос о стрингах на мне? :D
09 авг 2007, 22:38
а чего сам в стрингах на обычный пляж не ходишь :-)? про голубых-то ответь! вот ты на пляже в стрингах, к тебе подходят, глядят по ж*, и говорят - какая попка (это в лучшем случае)!
09 авг 2007, 22:43
Сам в стрингах не хожу потому, что задницу режет. Но и в шортах по колено не купаюсь. Нормальные плавки. А если пидар подойдет, то ляжет со сломанной рукой. Так я все таки не понял, что Вам не понравилось в девушках в стрингах? ;)
10 авг 2007, 00:23
да меня-то девушки не интересуют :-) Мне просто интересно, зачем всем казаться сексуальной? Или зачем надо в стрингах на общественный пляж? Я вот предложила альтернативу тебе - зайди в стринговых плавках на пляж а ты - жопу режет. А у женщин жопа по-другому скроена :-)? Тоже поначалу режет, потом ничо, привыкаешь :-) Ну и вот, заваливается така красавишна на пляж в стрингах. И всякое чмо начинает проявлять знаки внимания. Для меня чмо - это как для мужчин голубые. Вот тебе хочется, чтобы тебя мужики хотя бы словами "аааах, какая.. или какой..." приветствовали? У меня такое отвращение от таких приветствий от всяких недоумков, как у тебя от приветствий любого другого мужика в твой адрес. А есть особи, которые расцветают от такого :-D
10 авг 2007, 08:16
да уж, читаю тебя среди ночи, по третьему разу сей пост:-), и не лестно немного складывается обо всех полах.. Тут выплывает на память топ об ассексуальных особях сразу, это когда .. .. Дааа, я задумалась:-))
10 авг 2007, 16:33
Так я же говорю, что ходил много раз на нудистский пляж, и ничего. По-моему это исключительно Ваша ненависть к сексуальным особам рядом с Вами. Как в поговорке - "красивая женщина радует взгляд мужчин, уродина - женщин" ;)
10 авг 2007, 16:47
почему ненависть? Мне как раз без разницы, другие пусть в стрингах, а вот я их на пляж не одену :-)
10 авг 2007, 16:54
А это что тогда? ;) elr написала: задница любая в стрингах на пляже - признак неглубоко ума
10 авг 2007, 17:22
в моем понимании :-) это так .
10 авг 2007, 17:29
Вот именно про причину Вашего "понимания" я и спросил. До сих пор не услышал когерентного ответа.
10 авг 2007, 18:33
по-моему, мы уже начинаем толочь воду в ступе :-)
10 авг 2007, 19:37
Ну конечно. Ведь на каждую мою попытку выяснить, почему Вы лично считаете девушек в бикини безмозглыми, Вы отвечаете вопросом о том, как бы мне понравились геи на пляже, уставившиеся на меня. :mda
10 авг 2007, 21:12
:-)
16 авг 2007, 11:21
zaviduete da?))) eeeeh molodost)))))pomnica ne toka v stringah a v futbolke molodogo cheloveka na goloe telo kupalas)))))) kstati govorja demonstrativnost v povedenii i jelanie chtob VSE smotreli i obrawali vnimanie eto normalno v 15-18 let +-paru godkov)))
17 авг 2007, 06:29
О как! А я-то не знала, и загорала себе в стрингах. И на родине. и в Канаде. И дурой никто не называл, и что характерно, пальцами не тыкали и не приставали. Правда, я особо своей задницей не крутила: загорала себе тихонечко на коврике, ну купаться пару раз пошла. в фрисби поиграли с какими-то ребьятами. они и не догадались в чем я, ибо в воде выше пояса стояла.
09 авг 2007, 20:38
о, ничего такой костюмчик для модного дайвинга :-) А вот если купаться в таком, то его надо снимать, когда на лежак складываешься? Я в Тае наблюдала церемонию переодевания европейцев перед и после купания. Костюм купальный - отдельно, загорательный - отдельно. И каждый раз переодевались и мелькали разными частями тела ;-) Если учесть, что я в море ходила каждые минут 15-20, то мода совсем не для меня :-D
10 авг 2007, 20:48
И ПРАВДА УЖАС! Меня тоже раздражает, когда они выглядят не как все! "напялят" на себя всякий ужас!
09 авг 2007, 20:32
.
ххх
09 авг 2007, 20:21
Ладно!Я понимаю,что они люди тоже,да и по большому счёту хрен с ими - пусть обливаются и потеют. Я вот ещё об чём мыслю.Ежели им свои части тела нельзя показывать никому,то верный способ - сидеть за глухим забором и не выходить никуда.Разве нет? (с транслита)
09 авг 2007, 20:22
Вы кажется совсем обамериканились :(
09 авг 2007, 20:23
а зачем им сидеть? они закутали те части, которые нельзя показывать чужим людям и идут по своим делам............ не очень понимаю, какое вам до них дело........... (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:27
началося.... вот поэтому я анонимничаю...мыслёю поделиться не дадут ... помидорами тухлыми закидывают уже. Религиозность,ради которой они и покрыты,но перемешенная с мирскими развлечениями - аквапарк в данном случае,вот это и натолкнуло на мысль о том что - нефиг ибо нафиг:) (с транслита)
09 авг 2007, 20:29
а я им иногда завидую. Так иногда хочется нацепить на себя эту черную простыню утром и попилить на работу, и так чтобы не думать что надевать и не причесываться (особенно по этой влажной жаре, когда волосы неуправляемы)
09 авг 2007, 20:35
насчет прически - да! Иногда хочется на работу пойти в маленьком платочке, чтобы с утра не фEниться :-) Конечно же не в палатке туристической на голове. про общую мусульманскую моду - ну чо-тА не очень ;-) В черном пальтЕ, а не в дождевике, хотя и дождевики не ношу...Мне из машины, да снова в машину.
09 авг 2007, 20:41
насчет общей моды мусульманок не скажу, но вот недавно была я на одном совместном голландско-марокканском мероприятии, все марокканские дамы были в нарядах, закрывающих все части тела и волосы, но при этом выглядели как одалиски из 1001 ночи, а сами наряды - преслесть, как хороши, многие с чудесной вышивкой ручноы работы, из красивых тканей, я даже позавидовала слегка..........у нас, кстати, многи мусульманки в жару ходят закутанные, но в одежде из льна светлых тонов - белые, голубые, светло-зеленые, очень даже ничего смотрится..........особо религиозные, те, конечно, в черном, в сильную жару - в темно-сером.......... (с транслита)
09 авг 2007, 20:57
неа, наши в черно-серых тонах в основном, особенно пальтА черная обязательно :-) Зато платки могут быть бирюзовыми, красными, т.д.
может, все зависит от того, откуда они? у нас марокканки берберского происхождения болеe демократичные в одежде, а арабского - те строже и "темнее"............. (с транслита)
09 авг 2007, 21:21
может быть зависит от того, кого допускает страна к проживанию. У нас стало тяжело беженствовать, оставляют только самых нуждающихся легально, а они едут из стран Африки, о которых я никогда даже не слышала...
09 авг 2007, 21:23
такое тоже может быть.......... (с транслита)
10 авг 2007, 01:11
да у них и с прическами, что надо, так же и с маникюрами-педикюрами. Мне почему-то паранжа кажется подходящей только в любовных интригах -пошла к любовнику - никто и не понял, кто такая...
16 авг 2007, 11:24
aga videla chernokojuju musulmanku v belom odejanii)))))srazu ne ponjala chto k chemu)))
09 авг 2007, 20:46
:) Не в бровь,а в глаз !
10 авг 2007, 20:50
молодец, хорошая мысль:)
09 авг 2007, 20:31
вы делитесь своей "мыслёй" очень своеобразно..............а религиозность, кстати, не отрицает приобщения к мирским развлечениям, тем более, в Коране нигде не указано, что детям нельзя посещать аквапарки.......... (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:37
Вы муслима? (с транслита)
09 авг 2007, 20:47
что есть "муслима"? если вы имеете ввиду не мусульманка ли я - то нет........... (с транслита)
10 авг 2007, 01:04
Представляете? они тоже люди! ну надо же! и имеют право так же как и вы, людЬ, ходить везде и даже купаться в странных купальниках. Для вас странный вид - их одеяние, а для них - ваше. И они так же имеют право думать, как это вы себе позволяете сидеть раздетой на пляже, когда вокруг столько народа и почему вы не сидите за забором. гы :-) Это уже на американизмом попахивает, а расизмом. Поймите, что внешнее - это еще не отражение внутреннего. Они могут быть гораздо вас умнее и высокообразованнее, чем вы думаете. Появятся вывески в паранже не ходить, тогда можете и высказывать свое возмущение, а так, вилком запад.
09 авг 2007, 20:37
моя семья со стороны мужа-мусульмане. да, старшее поколение так одевается. но совсем не черное. легкие просторные рубашки, хлопковые штанишки. правда у нас тут не так жарко... (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:45
А приняв ислам так бы оделись? В жару? В бассейн?
09 авг 2007, 20:47
ну что вы из крайности в крайность:-)?или всем раздеться или одеться (с транслита)
ххх
09 авг 2007, 20:53
Ну,там где все одеты - одеться,а где все раздеты - оголиться.И никаких крайностей:))) (с транслита)
09 авг 2007, 20:52
вы понимаете, какое дело - если вы принимаете определенную религию, то делаете это не с бухты-барахты, а осознанно, и в так случае вы принимаете все те предписания и устои, которые характерны для данной религии, в том числе и ношение длинной одежды в жару.........кстати, Коран не обязывает всех без исключения мусульманок ходить закутанными в покрывала, есть большое количество женщин и девушек, которые, являясь мусульманками, ходят с непокрытой головой и купаются в бикини............ (с транслита)
09 авг 2007, 20:52
у меня есть знакомая канадка. она приняла ислам и так одевается. очень образованная женщина. это был ее выбор, ее никто не заставлял. с другой стороны молодеж все больше вестернизируется и так строго не одевается. п.с. вы арабские видеоклипы посмотрите. (с транслита)
смотрела пакистанские :-)
Anonymous
09 авг 2007, 22:29
мало арабов,так еше ислам принемают(((( (с транслита)
09 авг 2007, 21:05
так еще и в бассейн дорога заказана - максимум сидеть на стульчике во всех этих красивейших одеждах , и наблюдать купание детей. Поиграть с детьми в бассейне - только пап может, если он присутствует, но если нет, то нет :-D
ххх
09 авг 2007, 21:11
Да,а пап там вообще не наблюдалось у бассейна,кстати (с транслита)
09 авг 2007, 21:13
папы деньги зарабатывают,а матери детей нянчат.
09 авг 2007, 22:43
был случай - видела пап. Маман сидела на стуле в палатке на голове. Еще прикольнее было смотреть, когда девочку нужно было мыть в душе после бассейна :-) Дуж естессно женский, маман - в палатке :-) И в душе :-)
10 авг 2007, 06:07
А вы думаете, что все мусульманки так одеваются? :)
09 авг 2007, 21:10
Народ, ну вы че?Как вы думаете, почему в мусульманских стрранах все в жару ходят одетые? И представьте, не только в Америке. Теплообмен совершенно по-другому работает, когда вот так укутаешья. Они НЕ потеют. А в Таджикистане и иже с ними еще и чаек горачий попивают!:) (с транслита)
09 авг 2007, 21:55
Да, я вот тоже про это знаю. И даже верю. Но попробовать все не решаюсь.
09 авг 2007, 22:47
Я верю про непотение :-) вспомните обычаи у таджиков или кем там был Назарка ( вместе учились)? Может туркмен.. не помню.... Так вот, там был статус - показать ЗАЛЯПАННЫЙ халат-фуфайку. Если человек много ест - он вытирает пальцы об халат. Чем грязнее халат и заляпанее, тем богаче владелц.
10 авг 2007, 14:19
Я тоже помню про стеганые туркменские/узбекские/татжикские и т.п. халаты :-). Но я почему-то думаю, что новые поколения во всех этих регионах перешли на "еропейскую" одежду. И страдают теперь от потения :-). Не, я предпочитаю одеваться "неправильно" в жару, т.е. как можно легче, а на пляже быть в купальнике. И лучше в раздельном!
10 авг 2007, 00:56
Вот уж точно.
10 авг 2007, 08:20
Свет, потеют! От некоторых конкретно потом несёт. И детишки тоже. Не все, конечно, но есть. (с транслита)
10 авг 2007, 10:08
От от "раздетых" не несет никогда? :)
10 авг 2007, 20:52
Оль, ну тут дело в личной гигиене, душ там и все такое...:) (с транслита)
ххх
10 авг 2007, 23:45
Дело не в темературе одной,а в соотношении температуры/влажности!В мусульманских странах влажность не выше 40%,в той же вышеприведённой Туркмении влажность воздуха до 20%.Во Флориде днём - под 70%,а вечером под 100%.Душно,влажный горячий воздух обволакивает и одежда намокает через секунды вне помещения,и начинает течь липкий пот.Укутанные женщины потели.
11 авг 2007, 11:10
в белом льяном в жару гораздо прохладнее, чем голой. Потому что натуральные такни легко пропитываются потом, и влажная ткань холодит, отсюда приятное ощущение в жару. ну а черном пальто, не знаю....
09 авг 2007, 22:01
Автор, к вашему сведению. При температуре на улице превышающей температуру тела, человеку прохладней в одежде чем без нее. Это как под одеялом, вокруг человека температура достигает температуры тела, но не превышает ее. Если снаружи температура еще выше, то под одеялом будет прохладней. Почему как вы думаете жители пустныни ходят всегда закутаные с ног до головы?
10 авг 2007, 00:27
в пустынях они от ветра спасаются платками на лице. А зачем тогда летние одеяла продают, опять честнОй народ дурят :-)? Мне в жару хорошеет от напитков со льдом и очень тонким одеялом, ну банально так :-)
10 авг 2007, 19:12
При сильном солнце действительно лучше закрывать тело,да и волосы иссыхают.Мусульмане в основном из жарких стран этим и обосновано.В жарких странах кожу защищают от солнца,потому что его много.Многие болеют раком кожи.А чёрный цвет это уже от ,,скромности,,чтоб в глаза не бросаться. -Европеец заглядывая женщине под платки закрывающие её лицо,восклицает-,,Вау!!Какая гуманная нация!!!,,
11 авг 2007, 04:55
Я вот думаю, им и жарко, и потеют они, как и прочие смертные. Начитавшись топика, ради интереса стала поглядывать на "зашореных" на предмет ткани из которой ихние укрывала пошиты. Сложилось впечатление, что в основном - жуткая синтетика. Но если они настолько религиозны, что даже в таких адских условиях все равно не наденут ничего другого, может быть они верят, что им воздасться и их эта мысль охлаждает?:)))Хотя, согласна, смотрятся они дико. Наверное, мы бы тоже дико смотрелись на мусульманском пляже:))) Разница в том, что этого бы не случилось в жизни - об этом-то как раз и говорил этой зимой папа римский - что, к сожалению Европа (ну и мы тоже) слишком мягкотела и дает насаждать себе чужие обычаи. Т.е. сначала вроде бы не противится проявлению обычаев других народов, что эти "народы" воспринимают как слабость и вместо того, чтобы адаптироваться к местной культуре, начинают насаждать свою. Обратный же процесс представить невозможно. Так что "зашоренные" дамы вполне свободно себя чувствуют на наших пляжах и никто им слова не скажет, а вот мы, попадая в их мир, должны соблюдать их обычаи. Иначе может встать вопрос о жизни и смерти.
11 авг 2007, 08:55
Ну шо сказать? Вот уж точно заставь .э.э....Богу молиться - он и лоб расшиьет. И неважно, Бог это или Аллах, или еще как называть. Для начала в исламе ВСЕМ муслимам положено одеваться скромно, избегать излишнего оголения (по идее, даже шорты носить мужчинам не положено), излишних украшений "напоказ", ну и ессессно, косметики и прочего. То, что у них принято малеваться - так это изначально было не для красоты (типа) а с исключительно профилактическими целями: глаза обводились сурьмой для защиты от инфекций губы чем-то там мазались тоже чтоб не трескались, красотой хвастаться можно только при муже, а украшения - это типа "все мое ношу с собой на случай развода". Ну и мужчинам украшения нежелательны и уж точно не золото и драгоценные камни. Потому что ибо нефик на внешности зацикливаться, внутренний мир тскать важнее. Только кто ж об этом помнит? Аха, мужики в шортиках, с цепурами на шеях на зависть новым русским и печатками на пальцах с кастет размером, дамы накрашены и обвешаны почище новогодних елок - зато в шарфах на голове и в штанах под юбкой. Потом, прикрывать руки-ноги-шею - это типа чтоб не увели, не соблазнили не украли. Аха, все преврасно, только...в общем сами понимаете, скажем, в центре Торонто или где еще там это совершенно не в кассу. Ну и как "сторонний наблюдатель" - это, конечно, их дело, потеть или не потеть под туниками и покрывалами и скафандрами, но мне противно было бы лезть в бассейн, где плавает народ в верхней одежде. Уж простите. Правда, я по принципу - "не нравится - не ходи" - и не хоже в бассейны, если там много народу. Правда, знакомые мне мусульманки просто одеваются скромно и иногда прикрывают волосы разве что косынкой, на пляже я их не видела, да и закутанные до бровей у нас на улицах не часто встречаются - все больше в кондиционированных помещениях, в машине там, в магазине.
ххх
11 авг 2007, 19:26
Похоже,у меня нашёлся единомышленник!ППКС! (с транслита)
11 авг 2007, 20:11
никогда не видела никого в одежде в бассейне...мне бы тоже противно было. насколько я знаю (может на свою семью смотрю)в воду мамки не заходят, только мужчины. да и запрещено, по моему, в одежде в бассейн... а вообще-то они все разные. например у мужа есть друг палестинец-у него все очень строго. свадьба у них отдельная была (мужчины с мыжчинами, и женщины с женщинами), она всегда в черном, если на нее кто посмотрит, он сразу взрывается...короче перебор... (с транслита)
11 авг 2007, 20:20
да и еще - очень грустно. она в Рамадан голодала почему-то беременная, но это не все... доголодалась, ей стало плохо. они поэали в емердженси, а там врач мужчина. он отказался. уэал искать другой... (с транслита)
11 авг 2007, 20:38
я не сильна в Коране, но вроде бы женщинам с менс можно есть днем, а аж в беременность морить себя голодом...это не Каран, скорее фанатизм. Еще у нас случаи были, когда шоферы автобусов отключались, или в обморок падали, в Рамадан. Вставать нужно рано, и весь день не есть. Некоторые сумашедшие еще и не пьют.
11 авг 2007, 21:24
вообще-то, в Рамадан даже самые ярые последователи Корана оставляют за беременными и кормящими, а также за маленькими детьми право НЕ голодать..........да и представители некоторых профессий, например хирург или машинист, от которых напрямую зависит жизнь других людей, получают как бы временное разрешение на "еду", если им в тот день надо работать............подруга ваша зачем-то самодеятельностью занималась, очень грустно :(................ (с транслита)
11 авг 2007, 23:48
А вот это тоже ОЧЕНЬ даже против Корана. Потому что беременные, дети до подросткового возраста, пожилые люди и больные - НЕ ОБЯЗАНЫ соблюдать пост в Рамадан, как и путешественники и те, кто должен работать (ну типа машинисты там, водители общественного или грузового транспорта и все такое). И для остальных тоже пост - это не просто голодовка, а хорошие мысли и поступки, а если просто не есть и злиться на весь мир - то это грех. И беременным как раз НЕ НАДО соблюдать пост. Про мужчину-врача - все мои знакомые мусульмане говорят, что женщина-врач должна осматроивать женщину - ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО, то есть если нет другого выбора - здоровье дороже. В общем, это все как раз с чем боролся пророк Мухаммед - дурацкие племенные обычаи.
12 авг 2007, 00:03
Фелинк, Коран - умная книга, но я сама её не читала и не собираюсь. Подружка жила в институте с арабом, а я к ней или к ним, часто в гости ходила. Она же потом бросила этого араба, сказав - это здесь ты такой зайчик, а приедем к тебе, ты меня в паранджу оденешь. И была, думаю, права. После книги "Никуда без моей дочери". При всем при этом, я наслушалась про Каран, который пишет черным по-белому, если у тебя нет возможности соблюдать правила Корана, то можно и воздержаться. Муслимы в Рамадан просто меняют день и ночь. Ночью жрать можно за себя, и за того парня. Посему спят до часу дня, потом подождут до 5-ти часов, нажравшись ночью не особенно трудно. Мне кажется все эти исламские страны нужно бы назвать исламисткими сейчас. Фанатики непонятно чего.
12 авг 2007, 00:44
А я вот его читала. Даже один раз просто для интересу - еще на родине, муж из Крыма привез по приколу. А второй раз - уже в Канаде, по долгу службы. А что правоверные тот же Коран кверх ногами переворачивают - так не они одни. Вот Библию извратили кто как может. Я так понимаю - у них сейчас идет период типа средневековья что ли. ну вот у христиан крестовые войны и охота на ведьм, а у этих вот - джихад кому попало и своих (теток) тоже - чтоб чужие боялись. Кстати, тот же джихад - это скорее война в духовном смысле, даже не война, а борьба и прежде всего с ВНУТРЕННИМИ пороками ну и мировым злом типа наркоты к примеру. А правила ведения войны по Корану очень даже гуманные, а террористы считаются самыми что не есть грешниками, потому что убивают невиновных. Но только кто ж его читает.
12 авг 2007, 01:09
во-во! кто ж его читает. Зато...млин.... Интересно, а что рекомендует Коран при эммиграции в другие страны? Скорее всего носить турпалатку на голове, но не больше 2-х местной. Не дома всётаки. Обманывать неверных - ну это сам Аллах велел. Например, не платить ничтожную плату за ТВ в год, лучше телик в шкаф спрятать, если социалка нагрянет. Всё как надо, высокодуховно, по Корану.
ххх
12 авг 2007, 01:53
<<...не платить ничтожную плату за ТВ в год, лучше телик в шкаф спрятать, если социалка нагрянет...>> Не поняла.Зачем они так делают? (с транслита)
12 авг 2007, 01:59
У нас плата за ТВ примерно 600 крон в год, 100$. Большая часть мусульман либо не работает, либо работает в "частном бизнесе", меньшая часть действительно работает. Те, кто сидят на социалке, лучше спрячут телик в шкаф, чтобы за него не платить. Хотя, социалка за этот же телик и заплатит. Но они-то этого не знают.Звонок в дверь, прячь телик, потом вынимай.
ххх
12 авг 2007, 02:18
Поняла - вот умора-то...Они ещё и пользу обществу не приносят и злоупотребляют социалкой,помимо всего прочего.
12 авг 2007, 02:33
Пользу обществу? Та вы чо... Они это общество презирают. И, как сказал папа римский, навязывают свои обычаи другой стране. Например, женское обрезание ничего общего с Кораном не имеет. А эти страдалицы сначала просят разрезать причинное место, потом зашить. Иначе стыдно с незашитым. Сначала Финляндия разводила дебаты на тему нужно ли зашивать. Потом у нас начали об этом говорить, но слава богу не зашивают.
ххх
12 авг 2007, 17:02
Вааще!Какую часть они себе там отрезают??? И зачем???....О Боже!...А почему не зашивают обратно???
12 авг 2007, 18:58
вот здесь статья на эту тему http://www.randevu-zip.narod.ru/fc/modules.html
13 авг 2007, 06:59
оспидяя! чему только люди не верят на просторах интернета. Ну и где там мусульманки? в черной паранже? Даже по фотографиям не видно. Да и фотографии каки-то древние. Хотя надо признать отвратительное зрелище... А уж из рассказов пострадавших и подавно: "В моем племени, y масаи, обpезают поздно..." "..она просит политического убежища, потому что старейшины ее племени в Африке хотят отрезать у нее гениталии.." "Она происходит из племени нкумса, которое насчитывает 600 человек в глухих джунглях Ганы. Ее мать была чем-то вроде "королевы-матери", шаманила на все племя.." Да и откуда у автора такие цифры -10000 девочек, если в одном племени 600 чел, в другом 600... Поделим на 5(считая, что в семье 3 детей, хотя там намного больше) и это не учитывая старух и стариков... Ну никак такая цифра не получается только для Европы. В нормальных мусульманских семьях нет такого. Только если в глухих дебрях Африки.
13 авг 2007, 14:22
К нам как раз в основном из Африки и едут. Собираются ввести гинекологический контроль девочек в аэропорту, ездивших на родину. Вот здесь цитата из той же статьи: "Полная ампyтация женских гениталий по сей день пpактикyется в Сyдане, Мали, Сомали и кое-где в Эфиопии, Египте и Севеpной Hигеpии. Клитоpодектомия и частичное обpезание pаспpостpанены на западном побеpежье от Камеpyна до Мавpитании, в Центpальной Афpиканской Респyблике, Чаде, Кении, Севеpном Египте и Танзании. В Азии женское обpезание тpадиционно сpеди мyсyльманских общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также пpактикyется в Аpабских Эмиpатах, Южном Йемене, Омане и Бахpейне. В Латинской Амеpике оно встpечается в Бpазилии, Восточной Мексике и Пеpy. "
12 авг 2007, 10:31
Не знаю как насчет иммиграции, наверное как в том анекдоте "Когда писался Коран - иммиграции не было" (в оригинале - "мин не было", но тоже про Коран). Но зато говорится, что правоверный должен проявлять терпимость и уважение к другим (религиям) и не навязывать никому своего мнения и обычаев, а быть только примером для подражания.
12 авг 2007, 19:00
да... книгу они явно плоховасто как-то читали...
13 авг 2007, 07:03
так у вас так многие делают, в том числе и русские и евреи и остальные нации, религии. (я ни в коем случае не защищаю мусульман, просто констатирую факт)
12 авг 2007, 06:16
А я вот насмотрелась :) Ходила пару лет назад в университетский бассеин. И когда попадала на "женское" время, то там было немало мусульманок, одетых с головы до пят. Хотя вроде время женское, мужчин нигде и впомине нет... Но тем не менее!
12 авг 2007, 09:45
а что значит в бассейне "женское время"? Ну про сауну понимаю, а про бассейн? Как это мужчин нет? А спасатель (или как эта должность по-русски называется?)? Он всегда там должен сидеть по инструкции.
12 авг 2007, 10:32
А спасатели что, женщины не бывают?
12 авг 2007, 17:27
Это и значит. Все спасатели - девушки сидят. В общем, никаких мужчин нет вообще и близко :)
15 авг 2007, 09:55
а зачем? Специально для мусульман что ли?
15 авг 2007, 16:18
Мусульманство - огромный бизнес и богатый рынок (народу-то вона сколько). Одежда, особенно женская, аксессуары, культовые принадлежности, продукты питания - да мало ли что! Отсюда же спорзалы и клубы "только для женщин". Только вот я не понимаю, если бассейн общественный, то нахрен эти "раздельные часы"? Мы спокойно плаваем-купаемся в смешанном коллективе. А "зашоренные" - если им так нельзя, то пусть идут в "женский" клуб или сидят дома. Я не злая и не "анти-исламская", просто всегда исхожу из того, что у себя в странах они столько "реверансов" в нашу сторону в жизни не сделают.
15 авг 2007, 16:40
верно глаголешь! реверансов на их территории мы в свою сторону у них не получим но Америка так устроена,что "всем сёстрам по серьгам"
15 авг 2007, 20:37
ого, я не слышала про такое в Европе (про женские дни в бассейне). Но возможно, я не про все страны интеерсовалась. И никогда не видела спасателей бассейна женского пола.
17 авг 2007, 00:26
В Питере столкнулась с тем, что билеты на поезд продают в женские или мужские купе. Естессно никакие билеты не продаются по интернету, все надо покупать в живой очереди. Вернее, появилась услуга заказа билетов по нету, а выписать билет - приходи, дорогой, с пачпортом и ... в очередь! Так что женско-мужские бассейны - это мелочи, можно время подгадать.
17 авг 2007, 08:05
Вот и ответили на свой же вопрос. Спрос рождает предложение, и если какая-то часть населения имеет потребности и готова щедро за них заплатить - то что угодно. Впрочем, я совсем не против раздельных спортзалов или бассейнов. И самим дамам комфортнее - не надо насить намордники или пОльты, и остальным тоже. кстати, это удобно не только для мусульманок, а вообще. ну вот если кто стесняется ходить в спортзал - ну может комплексует, что сиськи прыгают или лицо как свекла становится - и не ходят из-=за этого в спортзал. А уж толстые - так вообще, и им комфортнее, и остальным не так страшно. И сами же здоровее будут. Потому как у меня не одна знакомая, причем даже не обязательно ОЧЕНЬ толстые, ну просто с лишним весом - комплексуют, мол, как я в спортзал пойду, там все пялиться будут (подразумевается мужики, хотя и не говорится прямо, ну и девочки-фитнессистки тоже типа осудят). Конечно, это комплексы и все в голове, но се равно это реально им мешает ходить в спортзал, который как раз им очень нужен. Так что пусть уже раздельный зал. Да иногда и самой когда хотелось что-нить такое изобразить на пределе возможностей - то шла в "женский" зал - ну не нравится мне моя рожа, готовая треснуть от напряжения, или завязанная узлом, причем неудачно. Другое дело. что это может тоже уродливые формы принять.
17 авг 2007, 02:49
Не думаю. Там достаточно было женщин-немусульманок. Мало ли почему кто-то может себя чувствовать не самым комфортным образом раздетой среди противоположного пола :) Почему есть фитнес клубы для женщин только?
13 авг 2007, 17:18
муслимы покрываются от скромности и в знак подчинения мужу.это следует делать и христианкам всех направлений.но мы это утратили из-за светскости.может так оно и лучше.
13 авг 2007, 18:57
Так автор подняла вопрос не о скромности, а о том, где кончается просто "прикрыть аурат" (это ведь так называется":?) и начинается из серии "пошли дурака богу молиться - он и голову расшибет". На мой, не претендующий на истину в последней инстанции, взгляд, все эти черные плащи на том же Флоридском пляже - это чересчур. А в целом, мне кажется, не существует ни одной религии, которая бы не старалась "закрыть" женщину, ибо все они создавались мужиками:)). Иудаизм => христианство => ислам. Религии Индустана. Наверняка еще что-то есть. Просто варьируется степень закрытия и степень следования традиции. У христианского Запада эта традиция практически на сегодняшний день утрачена. А на исламском Востоке, который как раз в эпохе христианских крестовых походов (ныне ведь 1427 год по исламскому календарю), все в полном разгаре. Я думаю, что и в православии, и в католицизме в 15 веке женщины были весьма и весьма закрыты во всех отношениях.
13 авг 2007, 19:40
но они привыкли покрываться и для них лучше и привычнее потеть,чем раздеться на людях. пускай тогда.
13 авг 2007, 21:52
А мы привыкли в футболочках - джинсах ходить летом. Попробуйте где-нибудь в исламской стране фундаменталистского толка - там "пускай" никто не скажет.:)))
Anonymous
16 авг 2007, 05:22
Просто своей закрытостью она разврат в общество не несет, а мы своей открытостью несем Вот почему ей можно, а нам нельзя Между открытыми и закрыми большая разница
16 авг 2007, 17:14
Вы серьезно полагаете, что под покрывалом "разврата нет" и никаб - гарантия семейного счастья? Если бы было все так просто - укуталась в тряпку определенным образом и вот тебе безоблачное и бесконечное счастье! К сожалению, там те же самые межличностные и семейные проблемы, что и везде. К тому же как быть с такой чудной особенностью мужской психологии, как "новаторство" - в разных учебниках психологии она по разному называется? Смысл в том, что мужчине интереснее раздеть одетую женщину, чем начинать прямо с раздетой. А пока нет возможности раздеть физически, есть великолепная возможность пофантазировать и раздеть (и не только) виртуально. Что, собственно, отрицает постулат о том, что только на западе пускают слюни:)
19 авг 2007, 02:26
отвечаю на первую часть поста. До "К тому же как быть с такой чудной особенностью мужской психологии". Разврата типа нет. У нас учились мусульманки, которые жили со своими же мусульманскими мужиками за редким исключением. Делали аборты как миленькие, иначе куда им было деваться? В этом вопросе им вера совсем не мешала, мешало мнение родителей. Читала закрытый форум муслимских стран от русских жен. Убили случаи подкидывания детей и тайных родов. Свои роды помните? А сейчас подумайте, лежите вы себе в тайной комнате, пытаетесь не орать, никакого обезболивания естессно нет. Рожаете себе. Потом выроженное дитя вы кладете на порог "богатого" дома, в надежде, что вдруг примут. вот за именно такую фигню я хочу поклониться в пояс Европе,такого насилия над женщинами нет. Mентального насилия.
19 авг 2007, 06:33
Была бы религия - мешала бы Просто ее нет Стали "такими как все", о чем и мечтает автор топика... Вообще здесь тоже нет никакого насилия над женщинами Даже больше скажу, здесь женщиной быть гораздо комфортнее А что за истории с тайными родами? Я про такое только в Росси слышала Что мешало девушкам предохраняться? Рожать в больнице? Воспитывать ребенка? Может ссылочку дадите?
15 авг 2007, 09:37
Про скромность.Вчера видела женщину-мусульманку.Обтягивающие попу джинсы,чёрная облегающая кофта,чёрный платок на волосы и яркая косметика на лице.Внимания любого к своей персоне она привлекала намного больше,чем остальные дамы в летних сарафан,без косметике(по жаре-то).Так что...традиция вроде выполнена,а вот про скромность,религиозность....
16 авг 2007, 05:20
"Обтягивающие попу джинсы,чёрная облегающая кофта,чёрный платок на волосы и яркая косметика на лице" По исламу нельзя ни обтягивающее, ни облегающее, ни яркой косметики Так что традиция не выполнена :)
Anonymous
14 авг 2007, 03:19
ха,это еще что. вот помню в Чехии видела одну в ... наморднике. сделан из кожи с прорезями для глаз и рта. вот это вещь!!!
14 авг 2007, 15:21
в тему,да и так поржать :http://www.youtube.com/watch?v=_3vyZ-UZf0U Автор,им как не жрать на людях посоветуете?:):)
15 авг 2007, 09:50
боже мой, вот это да!!....А мужик-то как пялится из-за газеты...
15 авг 2007, 10:51
я тоже на него внимание обратила))) еще бы: такое зрелище! (с транслита)
xxx
15 авг 2007, 15:17
Ну дают жару красавицы!Сняли бы с лица маски и ели бы,раз уж на итальянскую кухню падки:) или домой бы взяли с собою.Там-то уж,наверное с открытым лицом едят? Я бы так же удивлённо косилась бы,как тот мужчинка за соседним столиком. (с транслита)
16 авг 2007, 05:18
Можно лицо когда кушаешь открыть, это они так, не подумавши :)
16 авг 2007, 06:22
Ой, девочки, посмотрела ролик до конца Я как специалист с многолетним стажем ответственно заявляю, что эти тетки одели никаб в первый раз в жизни, специально для съемки этого ролика :)
16 авг 2007, 16:36
Почему это? Поясните пожалуйста.
17 авг 2007, 07:19
Например, в какой-то стране не носят брюки и сидят смотрят видеоролик о том как какой-то человек надевает брюки через голову Сидят рассуждают о том, что это жутко неудобно и смешно Но Вы-то знаете, что так не делается и никто брюки через голову не одевает Вот и я знаю, что так не едят, это просто прикол
18 авг 2007, 18:49
Ясненько!
16 авг 2007, 16:44
честно говоря я когда смотрела этот ролик у меня тоже создалось такое впечатление, хотя я и не специалист :-)
17 авг 2007, 06:32
Не знаю, как автор, но раз пошла такая пьянка - то по тем самым обычаям, по которым положено носить намордники "правоверным мусульманкам" (в кавычках потому что см. выше)- им же не положено сидеть за одним столом с мужчинами вообще, и с посторонними мужчинами в частности. Так уж погром - он для всех погром.
18 авг 2007, 18:49
Это чистой воды провокация! Просто сняли идиотский ролик, чтобы поиздеваться.
15 авг 2007, 18:57
Есть тут ходят очень даже ничего такие мусульманки эти.И если они местные,то у них свой бассейн есть и он за глухим забором.А если они приезжие-туристы и детей на аттракционы привезли,то чего только не сделаешь для детей,так? Чего тут обсуждать вообще надо было.
15 авг 2007, 23:50
А у нас навалом полностью зачадренных мусульманок - ни фига не видно, кто там под колпаком этим черным - даже глаз не видно. Вроде как женщина, а может и нет. Так уже они задолбали со своими "обычаями". Народ, 19 лет во Франции живу, и чем дальше, тем больше зачадренных мусульманок, даже глаз не видно, типа сеточки такой черной на лице, и вся в простыне этой черной. Просто неприятно, и мой малыш испугался чучелы такой - я его понимаю :(
Anonymous
16 авг 2007, 05:17
Вообще все в этом мире с ног на голову перевернулось Порядочная женщина, закрывшая свое тело, чтобы не соблазнять Ваших-же мужей, вызывает ненависть и раздражение! У "якобы религиозных" христиан, которые в принципе пример должны брать, ведь христианство той же скромности и порядочности учит! Нет! пусть-же она разденется! пусть наши мужики будут слюни пускать, любовниц заводить, жен с детьми бросать...
16 авг 2007, 13:53
Вот и я говорю,женщины порядочно..зашореные.Мужчины не воспитанные,наглые и неумеющие держать себя в руках.Не дай бог лицо женщины увидит сразу броситься насиловать.А любовниц у восточных мужиков конечно нет... В европейских странах мужики обнаглели,проходят мимо огалённых женщин и ноль внимания.Вот это выдержка!
16 авг 2007, 16:48
Скромности бывают разные!:) (с) С какие это пор закутанность в покрывало гарантирует "порядочность"? В таком виде она еще больше привлекает внимание, чем, не то чтобы женщина, одетая в майку-джинсы, но и незашоренная мусульманка просто в платке. Об этом изначально и шла речь в топике - зачем нужны такие крайности, когда ни в Коране этого нет, ни, соответственно шариатом не предписано? К тому же это явное противоречие с принципом "довгата" (призыва к исламу) - они действительно только вызывают раздражение и отталкивают. А про мужиков, что бросают и слюни пускают? Завернутость в покрывало не гарантирует ни от первого, ни от второго. Теоретически, мужчину гораздо больше интересует скрытое, чем явно открытое - есть простор для фантазии. Да и крепость семьи покрывало тоже не гарантирует. И таких жен бросают мужики, особенно при переезде из "ареала обитания" - толпа родственников-то, которая стояла за женой, осталась за тысячи миль и тут он сам себе господин и плевать он хотел на все покрывала мира.
16 авг 2007, 17:47
Моя сотрудница(мусульманка умеренного толка) как то сказала,что двойной стандарт-норма жизни для их религии.Жену укутают,а сами по бабам,по бабам,да так будто последний день на свете живут.Так что вот.
Anonymous
17 авг 2007, 02:14
Ваша сотрудница ничего не знает о своей религии Мне ее жаль Никаких двойных стандартов нет И женщину и мужчину в исламе отличает скромность и порядочность А лицемеры с "двойными стандартами" будут на самом дне Ада Прелюбодеяние - один из самых страшных грехов А то что есть люди, несоблюдающие, то это претензии к этим людям, а не к религии Или Вы считаете, что это в религии так прописано "Жену укутают,а сами по бабам"?!
17 авг 2007, 04:16
Ну да,вот в этом тоже двойной стандарт - не знать своей религии,да ещё к тому же осуждать соратников по вере.Я понимаю,что воспитание в традиции не означает следование вере.
17 авг 2007, 06:43
Как говорил Ходжа Насреддин в одноименном фильме "Может я не разбираюсь в болезнях - зато разбираюсь в девушках". Сотрудница-то говорила не о религии, а о реалиях. И не ее вина, что те, кто за эту религию брызгает слюной - на самом деле лицемерит по страшной силе. Впрочем, это типично - крайности порождают лицемерие и двойной стандарт. И джействительно, стыдно, что такие люди (а их много) опошляют и создают неправильное впечатление о действительно очень разумной и гуманной религии какой является Ислам.
17 авг 2007, 11:23
Теперь понятно.Мусульмане делятся,видимо как и все,на знающих хорошо свою религию и не знающих.Вот кто не знает бегают по бабам,а кто знает сидят дома...тоже в чёрной одежде,от скромности. Почему-то думала,что это всё не от религии зависит.
17 авг 2007, 06:41
Ай, ну и отношение у этих порядочных женщин к...э-э-э...моральной устойчивости наших мужей - да и к своей собственной тоже. Потому как порядочная женщина даже если кого соблазнит НЕ будучи шзашторенной с ног до головы - то опять же если ПОРЯДОЧНАЯ - то сумеет вежливо отказать. Потом, одно дело. когда все в длинных юбках и покрывалах на голове (как было столетия назад. Но сейчас, когда одежда пооткрытее - то зашторенность как раз может вызвать ОЧЕНЬ нездоровые фантазии. Обычная реакция на что-то не такое, как все. Пример: была на учебе, так там народ сидел в шортиках, в коротких платьицах, в лосинах - а я в мешковатом костюме типа как сейчас велюровые, но помешковатей. И когда народ делился (по заданию преподавателя) о своих впечатлениях друг о друге - то ВСЕ (!) мужчины в группе и (???) большинство женщин признались, что задумывались больше чем положено о том, какая у меня, должно быть фигура под курткой и "шароварами", и опять же все мужчины и некоторые из женщин признались в явно сексуальной направленности таких мыслей, причем женщины признавали. что их самих такие мысли удивляли. Ну и при том. что я была без косметики, с прической а-ля Надя Крупская и вела себя довольно тихо. Так и передайте Вашим порядочным знакомым, Ваша серость, что как раз "палатками" и навевают нездоровые мысли, раз уж их так беспокоит нравственность распутных мужчин.
16 авг 2007, 20:57
Интересно...А если у индейцев каких нибудь первозданных из джунглей считается нормальным и соответственно традиционным в голом виде по улицам ходить и скажем в знак доброй воли совокупляться прилюдно...Наверное тоже какая нибудь ДАМОЧКА станет их защищать - мол пусть делают как привыкли...и в басейн к голому мужику своего ребенка запустит ? Значит все таки существуют границы уважения чужих обычаев а не все они без исключения принимаются по доброте душевной. Наверное все таки надо уважать окружающих и традиции той страны где находишься. Совершенно дикие средневековые костюмы и поведение явно неприемлемы и шокируют большинство.
ххх
17 авг 2007, 04:36
Да,ещё и водолазные костюмы вместо купальников. И как всё же неуместны эти метущие землю "польты" в развлекательном парке на аттракционах,где всё движется.В конце концов это опасно.Попади эта юбка куда в движущийся механизм при посадке и - капут ей! Религиозная - сиди дома в пальто за забором высоким и молись 5 раз(или сколько там?)в день,а если не чужды тебе светские развлечения - переоденься в "штатское".Тем более Запад.Тем более жара. (с транслита)
Anonymous
17 авг 2007, 07:20
Ну да, во всех исламских странах все атракционы порушились :))) Религия и светская жизнь несовместимы только в христианстве
17 авг 2007, 17:48
А Вы проверьте...В какой нибудь соответственной стране вроде Ирана появитесь на улице в своей любимой одежде,национальной в конце концов...Сразу плетьми получите от первого же встречного...Придется одевать весь этот жуткий наряд с пальто ( уж не знаю как он точно зовется )...иначе нельзя - требуют соблюдения к их традициям...А тут женщина просто проявляет недовольство. Мне так такая демонстрация средневековых мод оскорбительна. И потом что это за спецодежда для бассейнов ? Вы уже и против правил в бассейн ходить в купальниках ? Кто гарантирует чистоту этой гидрокостюмной композиции ? Может она линяет вообще...если все так будут в одежде в бассейны лезть ...это знаете уж никуда не годится...
Anonymous
17 авг 2007, 19:08
Это тоже купальник, предназначенный только для купания, сшитый из такой же ткани как у Вас Вот если бы она в пальто в бассейн полезла, я бы поняла Ваше возмущение А так, вижу только проявление ксенофобии, извините Если Вы в исламской строне пойдете в национальной одежде, но не в развратной, милости просим У нас таких полно и суданцы, и малазийцы ходят в своих одеждах и им только почеет и уважение
17 авг 2007, 22:44
Сравнение не корректное. Судан и Малайзия - уже очень давно мусульманские страны и их национальная одежда также вполне соответствует требованиям исламских стран. Речь-то идет о том, может ли европейка в европейской одежде разгуливать в исламской стране фундаменталистского толка. Как было правильно замечено - не может. Отсюда возвращаемся к исходной точке данного топика - почему они у нас ведут себя как у себя, а мы у них обязаны вести себя как у них? Противоречие, однако.
17 авг 2007, 22:56
Потому что мы - более терпимые, чем они. Зачем уподобляться?
ххх
18 авг 2007, 03:11
Нет,дорогуша,неправда Ваша!Мой купальник содержит полиамид с добавлением лайкры.Купальник шахидки упс ...:-P пардон ... муслимы сделан из чистейшего полиэстера,который жаркий и не обтягивает,но тянется.Пальто с капюшёном и портки типа "трико" а-ля вьетнамский рынок.Чего уж тут придумывать? Вот ещё бывают такие вот изобретения для пугал,буркини называются - гибрид бурки и бикини. http://www.knbc.com/slideshow/news/10753971/detail.htmll :-D Где тут бикини?Доминирует бурка. http://www.ahiida.com/index.php?a=details&cat=0&subcat=65&id=182&page=1 А цена-то,цена о кто тут говорил,что это всё чистый бизнес?))))
18 авг 2007, 05:21
А где такой купить - я бы купила и сан блаком мазаться не надо. Клас. (с транслита)
18 авг 2007, 09:46
А что покупать? Лосины да платье синтетическое сверху.
18 авг 2007, 09:45
Не знаю, как суданцы и малазийцы (кстати, почему не суданКИ и малазийКИ?). Но вот моя знакомая, которая живет в Египте, причем в большом городе - была в ужасе - ходила по городу в скромном летнем брючном костюме: широкие штаны, блузка с рукавом чуть ниже локтя - так ей проходу не давали. И на торжестве у семьи мужа ей поставили на вид, что она крестик носит (маленький такой, нательный) - мол, сними, ты оскорбляешь наши религиозные чувства. каково, а?
18 авг 2007, 21:04
Ваша знакомая чего-то не договаривает Здесь очень много христиан, причем они носят не маленькие, а огромные крестики и даже делают себе на запястье татуировки в виде креста Это их страна и они здесь живут, к наличию и существованию христиан здесь все давно привыкли В каком смыле прохода не давали? Моя мама приезжала недавно, так все внимание было в "Добро пожаловать" и детки кричали в след "Хеллоу"
19 авг 2007, 01:34
Это ее именно родичи мужа доставали, а не остальные, то есть даже женская часть родни. Может, их жаба давила, что она не побежала тут же ислам принимать (хотя муж ее ни словом об этом не обмолвился, да и с мужем у нее отношения прекрасные). Сама удивилась поначалу, ведь в Египте христианство издавна, уж должны бы привыкнуть. Но видать дело не в том, что христианка в принципе, а что в их семействе. Да и знакомая не из тех, кто сочинять будет.
19 авг 2007, 02:07
здесь скорее дело в менталити :-) Нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Вы были в Египте? Я была 2 раза, такаааа экзотика. Народ в центре Каира на осле, канал пересохший, забросанный мусором до краев, и т. д. И бОльшая часть населения пропагандирует свои собственные принципы жизни ( мусульманскиуе, иногда средневековые). Можно быть христианином, буддистом, еще кем, но у существующего общества свои законы. Если хочется жить именно там, то их абсолютно нужно соблюдать, а вот в душе можно быть хоть буддистом, хоть христианином. При этом большой недостаток того же общества - приехать в чужую страну и навязывать свои взгляды. Европа тоже навязывала свои взгляды ( веру), когда посылала миссионеров в Африку, Индию и др. страны. Но сегодня 21 век на дворе.
19 авг 2007, 04:26
Миссионеры, говоришь? Что-то в этом есть, если провести определенные параллели. Правда, опять и снова, миссионеры приезжали с именно миссией распространения религии, в страны...ну как бы менее развитые экономически, часто привозя эту определенную экономическую помощь. Тоже, конечно, не оправдывает особо , но все же когда люди приезжают в другую страну как гости (по вызову) или вообще беженцы - то это немного другая петрушка. Можно, конечно, сказать, что многие выходцы из Ближнего Востока приезжают как высокообразованные специалисты и по приглашению страны приезжания :-) - но среди таких я как раз не замечала крайностей - женщины одеваются просто скромно, в свободную, прикрывающую тело одежду, но не так чтоб сильно выделялось, на голове - максимум шарфик или платок, но не палатка и не намордник. И те, кто все такие скромные - просто не ходят в общественные бассейны - благо могут себе позволить свой бассейн или уж в "женский" ходят. Одну такую мамочку видела - так она была в чем-то вроде длинного легкого халата или пляжного платья - и все прикрыто и красиво смотрится.
19 авг 2007, 06:39
Вот у меня вопрос возник: Почему будучи порядочным и религиозным человеком, приехав в Европу/Америку, человек должен становится таким как все? Начать пить алкоголь, материться, курить, прелюбодействовать, оголяться перед посторонними мужчинами? Ведь нужно становиться лучше, а не хуже От страны проживания нужно брать положительные моменты, а не отрицательные Тем более свои взгляды они никому не навязывают... Или они требуют чтобы Вы покрылись? Перестали Пить? (я не лично о Вас, я в общем)
19 авг 2007, 08:15
Допустим, пить, курить и материться, а также изменять супругам и делать аборты никто никого не заставляет. Положительные моменты брать им становиться лучше - это прекрасно, это тскать, почетное право и обязанность каждого, независимо от религии и даже для атеистов или несознательных. И оголяться никто никого не призывает. Насчет "покрылись - уже писали, что попробовали бы европейки в мусульманских странах ходить в мини-юбках или сарафанах с открытой спиной - даже не в сверх-сексуальных, а в обычной уличной одежде. И не на курорте или в городках для иностранных специалистов - а просто по улице. И вот только не надо говорить, что ничего им за это бы не было. Потом, не вижу никакоцй связи между закрытым лицом или пальтом до пят - и моральностью. Вот хоть стреляйте - не вижу. Потому что нету этой связи. Может, в средневековые времена и помогало закрывать лицо, чтоб не совратили среди бела дня или в плен не угнали (хотя сомневаюсь) - но в наше время в центре канадского города не вижу никакого риска совращения или изнасилования женщины без платка и не вижу никакой потребности носить не более чем просто скромную одежду. А уж правила поведения и формы одежды в бассейне - это правила для всех, и особо стеснительные и кому религия не мешает - могут ходить в отдельные бассейны, или носить что-то не менее прикрывающее, но не такое устрашающее типа того же длинного халата с обычной косынкой, а не водолазный комбинезон или палатку. Уж простите и повторюсь - не вижу связи палаток с порядочностью, честностью, стеснительностью, а также некурением и неупотреблением алкоголя и супружеской верностью. Потом опять и снова - а как же мужчины? Ведь Коран приписывает ВСЕМ мусульманам одеваться скромно, не зацикливаться на внешней красоте, не выпячивать свое богатство. Так почему же правоверные мужеска полу щеголяют в золоте, ходят в шортах и прочее? Кстати, а мне просто интересно, в какой одежде Вы ходите по улицам своего города (Вы живете в Египте, как понимаю) и в какой одежде ходите, когда путешествуете в другие страны? Просто любопытно. И еще. Абсолютно все женщины, носящие сильно закрытые покрывала, с которыми я разговаривала - так или иначе давали понять, что носят это только потому, что если не будут - то у них будут проблемы с мужем или семьей. И с удовольствием бы носили обычную скромную одежду, ну может быть платок.
19 авг 2007, 05:59
Да, возможно, бывает и такое Мои родители, например, тоже против зятя-мусульманина Редкая семья сможет спокойно воспринять Итак проблем по жизни выше крыши, а еще разница культур, религий, воспитания
19 авг 2007, 08:17
Это есть. Только все же Ваш муж (и Вы) как я понимаю не живет с ними и они ему не указывают, как одеваться и не советуют немедленно покреститься.
19 авг 2007, 09:05
Хоть и вместе не живем, но указывают при любом удобном случае и при каждом телефонном разговоре Жить бы вместе не смогли однозначно...
19 авг 2007, 10:50
Представляю себе :-(. Меня тоже пытались учить семейной жизни и тот факт, что жили в одном городе, и что муж - одной нации и религии со мной и что я уже несколько лет до того отдельно жила - мало меняло ситуацию. Вимдать, такие они - родители ;-). Но представьте, каково жить вместе. Впрочем, это уже оффтопик.
18 авг 2007, 08:26
Такая "дамочка" уже давно нашлась, и защищают ее везде и повсеместно. Она написала книгу о воспитании детей ( название забыла :-), вспомню напишу, я и имя то ее сейчас с трудом вспомнила Жан Ледлоф- вроде???/ сейчас побьют тапками), основываясь на увиденном в одном из диких племен. От у нее и о голом виде и о "прилюдном" ( читай- придетном)"этом самом"... Все зависит как подать и на какую тему ;-) А насчет хиджабов и прочего, так вот по моим скромным наблюдениям ( может я и ошибаюсь, конечно)только христиане ( еще больше можно сузить- православные, вернее те, кто родились на территории бывшей православной России) очень стсняются своих религиозных корней, дескать, ну как же мы можем признать, что такие дремучие! а представители других религий очень даже не стесняются, а с гордостью, а иногда даже и с вызовом демонстрируют нам свою приверженность - как "Фоме, родства не помнящему" ;-)
19 авг 2007, 23:06
Ну это Вы видимо имеете ввиду времена советской власти и последующей разрухи с бардаком 90-х годов.Слава богу все это закончилось.Я не знаю кого нибудь кто бы стеснялся своего Православия.С гордостью в аквапарках и пляжах многих стран демонстрирую свой православный нательный крестик.Уверен что это никого не напрягает и не шокирует.
17 авг 2007, 06:49
да лицемерят многие...Ислам, ислам...Молодежь джинсы и блузки в обтяжку наденет, а на голове платок. Ислам разве это позволяет? Или еще пример...У нас в супермаркете одна на кассе сидит - без платка, а внерабочее время ходит в платок закутанная, я сколько раз замечала ее на улице. Значит, не такая уж и верующая. Еще пример...На прошлой работе одна (с ВО между прочим) вышла замуж и решила платок носить. Но на работе ей сказали ясно, исповедуйте на здоровье что хотите, но дома, а платки нам тут не нужны для распугивания партнеров и клиентов. И даже вставили ей в контракт пункт насчет внешнего вида. И так как она дорожила рабочим местом, она подписала и на работу ходила без платка.
18 авг 2007, 18:57
Кому какая разница? Оставьте их в покое, пускай одеваются как им вздумается. Что они ещё перед кем то отчитываться должны за свой образ жизни? Правильно выше написали, когда создадут закон запрещающий ходить по улице или по аквапарку в хиджабе тогда и будете возмущатся.Они то наверняка об одетых в бикини тоже нелестно отзываются, мол вот бл..и разделись ни стыда ни совести. (с транслита)
19 авг 2007, 15:56
Так об этом и речи, что, судя опять же по длине этого треда, равнодушных к плащ-палаткам нет. НО! Западное общество не может себе позволить провести такой закон - слишком много мусульман живет в нем, а западные ценности предписывают уважать ценности других. Вон та же Франция и закон о хиджабах. Закон-то, как я помню, был о религиозной атрибутике вообще. Но мусульмане восприняли его как направленный против себя и какой вой подняли! Хотя Франция - страна светская, ну, католическая, если уж исторически брать. И откуда бы взяться проблеме хиджабов? А исламское общество, как раз наоборот, уважает только свои ценности и репрессивно подавляет все остальные. К сожалению, это - глобальное различие культур: в западной культуре уступка считается шагом навстречу и демонтрацией желания уладить разногласия. В исламской - любая уступка однозначно считается слабостью оппоненте \ противника.
19 авг 2007, 23:17
Когда выйдет Закон то не возмущаться надо а наказывать.В любом обществе есть свои традиции и внегласные правила.Только о них сейчас речь.Возмущающий мое спокойствие странный,страшноватый и отталкивающий вид некоторых граждан ,словно сошедших с древних персидских сказаний.Нет знаете - я не поклонник такой экзотики.Это ненормально...
20 авг 2007, 11:26
Да Вы наверное англичан на средиземном побережье и островах средисемного моря не видели... у них 90% детей купаются в костюмах, видны только голова, руки по локоть и ступни ног... девочки ноги открыты, но юбки по колено... вот это действительно шок... сначала когда видела пару тройку думала у деток просто аллергия на солнце, а когда попала на остров на балеарах, излюбленнный англичанами, пришла в ужас... бедные дети... нет чтоб воспользоваться моментом, раз на родине никогда солнца не видят, так они и тут их кутают.... сами в купальниках и плавках... на фоне голожопых испанских детей смотрятся как инопланетяне .... в прочем их дело, конечно... вопрос культуры... так что ислам, тут уже не основная мотивация :) и среди христиан есть такое (с транслита)
20 авг 2007, 16:24
Ааа, я тоже видела таких несчастных:) Вы имеете в виду такие костюмы? http://www.sunprotectionclothes.com/images/index1.jpg <> target='_blank' href='http://www.tugasunwear.com/images/HIGHTIDE-GREEN-BOYS.jpg Это'>http://www.tugasunwear.com/images/HIGHTIDE-GREEN-BOYS.jpg Это <> потому что в северных странах очень сильна фобия перед солнцем и раком кожи, им кажется, что поехав на юг и подставив свои телеса под солнце они обязательно заработают меланому. Вот и "защищают" детей в таких анти-UV скафандриках - всегда содрогаюсь, представляя каково деткам в таких костюмах играть на солнце в песочке при +30 или плавать в океане.
21 авг 2007, 08:39
У нас австралийцев можно узнать по такой манере одеваться. Плавала как-то в бассейне в Вегасе почти крытом - ну крыша стеклянная открыта, но на сам бассейн солнце попадает только в рассеянном виде, да и кусты кругом всякие. Нет, они в футболках и шортах до колен, и мальчик, и девочка (подростки) - я им, мол, вы чего? Они: а привычка просто. у нас, мол. озоновая дыра, солнце и все такое, а тут уже и как-то непривычно раздеваться. Но насчет на солнце - опять же, как раз самые "подверженные" места - лицо, икры ног. предплечья - открыты. ну разве спина закрыта. Неужели не проще просто детишек не пускать на солнце в жаркое время?
Anonymous
22 авг 2007, 05:10
Нормально плавают.Мой сын сам надевает,т.к. у него алергия на солнце. И что нам теперь на море не ездить,что бы таких как вы не шокировать?В песке на солнце вобще не играет,а только под тенью зонтика и уже в обычной летней майке и в самый солнцепек мы уходим. И крем с защитой непомогает если ребенок долго плещется в воде,а вот костюмчик хорошо спасает.
22 авг 2007, 07:06
Замечательная одежда. Сыну купила 'body glove' и очень довольна, когда мы были в Мексике очень пригодилось. Солнце очень сильное, сгораешь даже с SP60 кремом меньше чем за час, мазать всё тело каждый час-самое ненавистное дело на пляже. Сама одевала когда на canopy tour ездили, мне очень было удобно. Жаль что в основном хорошо выглядет на мальчиках, для девочек пока ничего привлекательного не видела. А на мексиканском пляже процентов 50% детей в такой одежде. Зная не по наслышке о меланоме, двумя руками "за" защитную одежду. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 13:45
У нас и розовые, и желтые костюмы продают.
22 авг 2007, 10:51
А что такого ужасного? Хорошие костюмчики. У нас почти все детки на пляже в таких. Солнце у нас сильное, озоновая дыра. Крем мало помогает, особенно, когда ребенок в воде возится. Там выше, кто-то советует не водить детей на пляж, когда солнце печет - зимы чтоли ждать? Может для средиземного моря можно пооткрытее купальники, так люди взяли в отпуск какие уже имеются в наличие. (с транслита)
20 авг 2007, 17:13
Это все таки немного другое.Одно дело на большой воде а другое дело в бассейне и потом раз эти англичане как то группами этим занимаются и в своих излюбленных местах то...странно конечно но вот отвращения почему то не вызывает.
21 авг 2007, 23:19
Да? А меня наоборот поразили англичане (вернее, англичанки) совсем другим: практически все дамы 50+ лет топлесс. На Кипре дело было
21 авг 2007, 08:32
Вот почитала про эти новомодные "буркини" - по сути, из легкой ткани лосины и платьице с капюшоном, или другой вариант - типа свободного комбеза с капюшоном. Говорят, что покупатели не только мусульманки, а и другие, кому нельзя или неохота на солнце: народ с повышенной чувствительностью кожи - после некоторых лекарств она есть, со шрамами после ожогов, просто старушки, или толстые. Ну мало ли. Самое прикольное, что консервативные тскать исламские деятели (угадайте с 3-х раз, какого пола?)- и это критикуют - мол, нифига, лосины ноги подчеркивают и ваще. Но повторюсь, если у мусульман прикрывать все что можно - это для того чтоб не вызывать кривых мыслей - то такие "купальники" их как раз и будут вызывать. если девушка симпатичная. тогда нафига вообще - почему бы просто не носить скромный купальник или "серферные" шорты до колен? В общем, чего только не выдумают.
22 авг 2007, 13:52
Автор, смотря какая мусульманская одежда. Я специально одеваюсь в такую когда путешествую по восточным странам в жару(фотка в паспорте) 3 элемента-длинный, широкий черный типа халата(абайа), платок, сверху никаб, закрывающий лицо. Я купила очень дорогой, саудовский, он наоборот защищает от солнца(под ни можно вообще одеть только купальник, плюс обливаться регулярно водой.
ххх
24 авг 2007, 04:36
А дети не пугаются?В бассейн слабо залезть в таком? (с транслита)
24 авг 2007, 10:50
В арабских странах как Йемен например не пугаются, потому что там так ходят-ВСЕ. В воду я залезаю не так. В воду у меня другая одежкина защита от солнца
22 авг 2007, 18:23
Девочку в скафандре очень жалко.. А женщин-нет, это их личный выбор. Не нравилось бы так выходить на улицу, не стали бы. Они ведь не у себя на родине. (с транслита)
23 авг 2007, 12:08
их мужья заставляют (с транслита)
23 авг 2007, 13:22
У нас в больнице рожают мусульманки сотнями, и я вижу, что это отнюдь не забитые женщины. Одеваться так, живя в западной стране, в большинстве случаев , их выбор: традиции, неприятие облика европейской женщины и т.д. Кто не хочет, быстро пере ходит на джинсы и маечки, ну , может быть, оставляют красивый платок на голове. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал