Кипр, как там русским?
13 авг 2007, 23:11
сложилась идея, не факт что сбудется, но для начала потеоритезировать хочу :-) Сейчас не работаю, сижу с ребенком, муж подзавязывает с одним бизнесом, другой еще не начал, можно попробовать пожить года два-три вне Москвы. Подумалось о Кипре (после восторженных рассказов приятельницы). Вроде, цены на недвижимость ниже, чем в Подмосковье. А как русским там живется? А если наскучит, можно ли устроиться на работу? особенно интересует Северный, так как цены там вроде разнятся с Южным (или не настолько уж?). И как климат? Летом, понятно, жарко, а остальные времена года? Как поступаете с домами, когда не живете? Я в принципе, могу родителей своих перевезти, они, думаю, обрадовались бы, но возможна ли сдача в аренду? Какова комиссия за управление недвижимостью в таком случае?
Anonymous
16 авг 2007, 12:40
сходите в клубный топ ,хотя не думаю что там вы найдете ответы на свои вопросы,у всех по разному .Про Северную часть даже не думайте!!!
17 авг 2007, 10:57
Север - это кошмар. Грязная Турция. так что забудьте. про Юг. цены сейчас очень и очень выросли. Если 5 лет назад все напокупали себе дешевого жилья( двушка - 30 тыс$), то сейчас от 150-200 тыс $. Невыгодно покупать. Сборы большие ежегодные. ( типа коммуналки, даже если никто не живет). У меня знакомые продают свои дома на Кипре и снимают там жилье. Насчет работы. Нелегалов уже полно. Устроиться на 800-1000 евро можно, но выше уже сложнее.и Учтите, что цены на жизнь дороже, чем в Москве. А так климат чудный, люди доброжелательные, преступность на нуле. Мне очень нравится Кипр. но из минусов - скучновато и дороговато.
18 авг 2007, 01:50
ясно, момент упущен :-), знакомая, видать, чего-то не так поняла: о красивых с виду домах (по фоткам), уверяла со слов тамошнего гида, что стоят 30-50тыс. Правда, Северный Кипр. Я в такой шоколад не поверила. Может, квартиры там так стоят или валюта своя...
18 авг 2007, 09:43
Северный кипр, это вообще в принципе окупированная территория, счас границу открыли, но турков оттуда всё равно не пускают на нормальный Кипр и их все ненавидят. Живут как в гетто. Есть много брошенных домов ( когда киприоты бежали оттуда)Поэтому купить то , наверное, можно там недорогой дом, только что там делать то? окупация турков. всё развалено в городе. Места красивые в плане природы, но дальше что? Лучше уж в Турцию поехать. Я провела на Северном Кипре 1 день всего, но как то жить совсем не захотелось там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал