Навеяно, гыгыгы
14 авг 2007, 03:41
Итак, люди добрые надо ли лить грязь на страну, откуда вы/ваши предки приехали?
14 авг 2007, 03:45
Зависит от страны
14 авг 2007, 03:46
Страны или партии/власти/режима в данное время?
14 авг 2007, 03:48
Так многие партию/власть/режим и осуждают
14 авг 2007, 03:52
В том то и дело, что нет! Где ты видела здесь чтобы уточняли, что мол это коммунисты/большевики/советское, ан нет у них Страна и пошло и поехало Каждый день, как будто сидя заграницей некоторым просто делать нечего как поливать грязью Страну
14 авг 2007, 03:54
Мебиус, ну вот честно, пытаюсь увидеть в России хорошее. Но каждую неделю разговариваю с мамой, подругами. И периодически впадаю в ступор от рассказов.
14 авг 2007, 03:55
Думаю, каждый день есть возможность сравнить местное и то, что в Стране не меняется, вне зависимости от того, кто у власти :-)
14 авг 2007, 03:50
Кому как хочется
14 авг 2007, 03:51
Знаете, как бы мне хотелось, чтобы о России можно было говорить лучше чем о той же Америке?
14 авг 2007, 03:53
Ну и говорите :-). Только темы правильно выбирайте :-). Например, о балете или классическом искусстве - тут амеры Вам не конкуренты, всех за пояс заткнёте :-)........... Только, зачем? :think
14 авг 2007, 03:55
Или о спорте, наши тоже в этом деле молодцы :) Кстати, детство в России у меня было замечательное. А вот потом, увы :(
14 авг 2007, 03:59
По-моему, уже давно тем же американам все Олимпиады сдаём.
14 авг 2007, 04:00
Это потому, что половина России сбежали заграницу ;)
14 авг 2007, 04:01
Не только :-) В России талантов, думается, сейчас не меньше, чем в 70-е, только ДЮСШ и пр. подобных бесплатных организаций для их развития, никаких.
14 авг 2007, 03:54
Говорить можно, что угодно. Почему нельзя говорить о России лучше, а об Америке хуже , если очень хочется ?
14 авг 2007, 03:57
Пожалуйста, начинайте. Только правду говорите.
Я же сказала, что угодно, а не правду ?
14 авг 2007, 04:02
Ой, а я врать не люблю. Значит, не получится разговора.
14 авг 2007, 04:05
Не обязательно врать, можно фантазировать. Опять же- если очень хочется.
14 авг 2007, 04:09
Я реалистка. Не повезло вам со мной :(
14 авг 2007, 05:48
я русская по отцу, никогда не жила в России (родилась на Западной Украине), но тем не менее мне очень дороги отцовские корни, если я ругаю ту страну из которой я уехала (бывший СССР) то это не означает что я обливаю грязью русских и украинцев, я ругаю ту систему, правительство и т.д. я крайности не люблю, и всех под одну гребёнку чесать не люблю, хамов тоже не люблю, вне зависимости какой они нации
14 авг 2007, 03:59
Лучше всего говорить правду. Независимо от страны.
Дык, относительно некоторой Страны, правда окажется "поливанием грязью" ;-)
14 авг 2007, 04:13
Тогда почему нельзя эту правду констатировать? ;) Как будто те, кто там живёт, не "поливает грязью" раз в 10 больше "иностранок". На любом форуме, на любую тему. Но это никто во штыки не принимает.... Тем более, что новое место жительства поливают с завидной регулярностью :)
14 авг 2007, 04:03
Мебиус, а вы куда свалили? :)
14 авг 2007, 04:09
да тут я, Ватрушке в другом отвечала, итак, про что мы там выше? ах да, так вот Яна, ты думаешь Первая иммиграция Меньше потеряла/пострадала от советов? а? Зато Никто из них Никогда на страну гадость не скажет, неа, Россия Великая! а кто щас/был у руля это отдельно и это печально и уж они Первая как никто пострадали от большевиков писи. мы же вроде на ты
14 авг 2007, 04:14
Говорят гадости не про страну, а просто критикуют конкретные вещи (например, преступность выше, халатность большая, образование/медицина в общем, кому что)
14 авг 2007, 04:17
значит надо так говорить, чтобы было видно, что ты уважаешь страну, сто раз говорила, ладно повторю - ругайте/критикуйте конечно как же без этого, это как ругать ребёнка, НО!!! при этом ребёнок то должен Знать, слышать, что вы его ЛЮБИТЕ
14 авг 2007, 04:22
А если не все её любят? Ведь может именно поэтому и уехали. Что никаких особенно тёплых чувств к ней не испытывают.
14 авг 2007, 04:26
конечно, почему должны все любить, всё правильно, но ты же не выбираешь откуда ты вышел? так? посему умей про прорадителей говорить хотя бы уважительно
14 авг 2007, 05:07
Уважаю я своих родителей и друзей из России. Мебиус, поделитесь, за какие качества вы уважаете Россию.
14 авг 2007, 05:25
дык если бы не Россия Матушка и не было бы ни ваших родителей, ни друзей, ни вас, разве этого мало, чтобы её любить? или помните как у Гоголя например, да он ругал/высмеивал/критиковал, но ведь он как никто ЛЮБИЛ Русь
14 авг 2007, 05:29
Дык мои родители же не виноваты, что их родили в России. Родителей я люблю. А Россия-то здесь причем?
14 авг 2007, 05:31
но если бы не Россия, их бы не было, не существовало вовсе, это как Мать, которая дала тебе Жизнь ...
14 авг 2007, 05:33
Почему бы не было? Были бы в другой стране. Мебиус, если вы Россию любите за то же, за что и бога, то мы с вами во мнении не сойдемся :)
14 авг 2007, 05:43
К стати, что-то мне подсказывает, что родители наши родом из Советского Союза, а далеко не из России. Конечно, Россия унаследовала оооооочень много чего от СССР, но согласитесь - это две разные страны. А есть ведь народ с Украины, Белорусии, (далее следует перечисление 15 республик - 15 сестер). Эти 15 республик - тоже Россия-матушка?
14 авг 2007, 05:45
Моя мама вообще с Украины, а папа с Дона :) Но на Украине я практически не жила, поэтому никогда не участвую в топиках про Украину :)
14 авг 2007, 05:31
ты несравнимое сравниваешь,с твоим подходом и брошенные дети должны любить-уважать родителей,так как их бы не было на свете.
14 авг 2007, 05:32
да должны конечно
14 авг 2007, 05:34
С какой стати?
14 авг 2007, 05:35
с этим я не согласна,любить за то что только родили необязательно.
14 авг 2007, 04:15
я имела счастье разговаривать с людьми,приехавшими в канаду в начале прошлого века,с людьми столетними,они прекрасно читали стихи Пушкина наизусть,расскажывали о своей жизни,но никогда не говорили,что Россия сейчас великая,т.е. правду они не скрывают,в реальности живут.
14 авг 2007, 04:19
а кто скрывает? не про это же говорят, а кто там как называет, это дело личное, я знаю других и их немало
14 авг 2007, 04:24
это не дело личное,нужно говорить о стране целостно,а нетолько нахваливать,восторгаться,если есть в стране проблемы,то помечу о них упамянуть нельзя,почему это дело сразу назвать поливание грязью бывшего места жительства?
14 авг 2007, 04:27
вы дама меня читаете или только себя? я только что ответила выше про аналогию ругать ребёнка ...
14 авг 2007, 04:29
я не читала,что ты написала выше полностью,щас
14 авг 2007, 04:32
нууус с дитем неуместно сравнивать,воспитание детей вообще очень спорная тема,один и тот же ребенок для одних ангел,а для других чертенок.грани между здоровой критикой и поливанием почти размыты,у каждого они свои.
14 авг 2007, 05:30
грань гранью, да, а Любовь любой чертёнок всё равно чувствовать должен, что там у вас за кошка, как назвали?
14 авг 2007, 05:33
да,у нас КОТ,но кто его знает,может и кошкой вырастет Боннифаций,а так Боня........ так все и любят,но ругать не забывают,просто некоторые более строгие
14 авг 2007, 05:37
Так первая иммиграция бежала от переворота, а не от страны! А мы-то уезжали как раз от комбинации правительство + власть + бюррократия + нестобильность + куча-чего-еще из чего собственно и складывается понятие страны. А грязью поливать? Ну, ежели кому нравиться - дело вкуса. Я предпочитаю тратить энергию на что-нибудь более продуктивное и позитивное.
14 авг 2007, 05:41
когда мы уезжали,то перевороты тоже произходили и в какую сторону страну кинет тоже известно не было,пока о содеянном не жалею, дальше жизнь покажет
14 авг 2007, 05:49
Так я тоже особо не жалею. Рыба стремится где глубже, человек - где лучше. Что в этом плохого? Тема эта всплывает регулярно. Ну почему, если немец поехал жить, скажем, в штаты, то ничего страшного, или Француз переехал куда-то - тоже не конец света, а как из России - так ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ!!! И именно так - большими буквами и с ненавистью в голосе? Ну почему не может наша цепкая "матушка" спокойно отпускать своих "детей". Может потому у многих и возникает такое желание поругать в целом, потому как 70 лет советской власти поливали "отщепенцев", да и сейчас вроде к этой проблеме стало отношение негативное. Рождаемость снижается, смертность растет, а вы "гады иммигрантские" только способствуете снижению численности населения.
14 авг 2007, 05:42
Мебиус, не обижайтесь, но для меня любить и уважать Россию то же самое, что любить и уважать мужа, который тебя периодически бьет, изменяет и посылает на три буквы.
14 авг 2007, 05:45
Яна, вас же не муж родил то? Родителей Не выбирают, Родине Матушке условий не ставят, её любят безоговорочно, без кондиций, и предварительных условий, любят потому, что она Мать, и да каждый имеет право иметь своё мнение, обиды нет конечно
14 авг 2007, 05:46
Вообще-то, я родилась на Украине. В России выросла.
14 авг 2007, 05:52
Согласна с мишкой:) Родителей не выбирают, но родителей-садистов могут ведь и лишить родительских прав, правда? И потом, ведь не может быть обязанности любить. Ну, не получается любить и уважать по приказу. Это такие чувства, которые вызываются и заслуживаются.
14 авг 2007, 08:22
Матери бывают разные. И родины бывают разные. А вообще понятия патриотизма, родины и тд. относительно новое, максимум пару - тройку столетий, и специально культивировано государствами. Не естественно это.
14 авг 2007, 06:00
А что имеется в виду под "поливанием грязью". Вот для более конкретного разговора тут вот про ежедневную "матушкину" жизнь: http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml и вот http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/2011354.shtml Это рассматривается как "поливание грязью" или все же как попытка разобраться в имеющещихся "матушкиных" безобразиям в слабой попытке эти самые безобразия нет, не прекратить, ну хоть чуточку уменьшить?
14 авг 2007, 07:13
Не надо. Но если очень хочется - то кто мешает набрать в рот г.... (в смысле, грязи) и наплевать на ту самую стрыну? Никто, наверное.
14 авг 2007, 08:29
Каждый человек стремится туда где ему хорошо. Мы все очень разные и нам подходят/нравятся разные вещи. Душевный комфорт очень важен для человека и он его получает там где он находит себя. И не все мы можем полноценно почувствовать себя в одном месте. А кто что говорит это его личное дело - имхо. Если ему от этого легче - пускай. Но он не обязан любить то что ему не приемлемо. "Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной" (с транслита)
14 авг 2007, 16:26
В ТД тема такая тема на прошлой неделе была, "У вас всё плохо"... Мне кажется, все пришли к выводу что "поливают" любую страну либо люди неадекватные, либо люди которые просто любят "поливать" всех и вся, лишь бы не нести ответственности за свои неудачи... "Поливать", конечно, смысла нет, но я довольно критично оцениваю и Родину, и нынешную страну проживания. А какой смысл на всё смотреть через розовые очки? (с транслита)
14 авг 2007, 16:57
Мебиус, я вот почитала все твои посты и так и не смогла понять, что ты понимаешь под словом "Россия" - у тебя сплошные аллегории ("матушка", "родила" и пр.), в то время как у остальных ответивших "Россия" - это нечто конкретное: у некоторых "страна Россия" - это только география "от Москвы до самых до окраин", то есть определенная территория на Земном шаре, у других (особенно тех, кто отзывается нелестно) - это Власть, устрой, общественная структура, у третьих - это "все русскоязычное население", а у некоторых это вообще Москва и только. А у тебя? У меня такое чувство, что ты сама толком не определилась, что для тебя "Россия", а топик только для "пофлудить". У меня, например, нет никакого уважения к той России, что, накопив стабфонд в сотни миллиардов долларов, лживо размышляет - а куда бы их потратить? в то время как на той же еве (да и в любой русской онлайн газете) собираются по крохм, по копейкам деньги для смертельно больных российских детей на операции заграницей - потому что тратить стабфондовские деньги государство на таких несчастных не собирается - пусть помрут, дешевле выйдет.... В этом случае я говорю про Россию-Власть. При этом, у меня огромное уважение к Роcсии за ее текущие достижения в космосе, например - то, как Россия обставила по всем статьям американцев, назло их злопыханиям по поводу международной космической станции. В этом случае я говорю про Россию - людей, интеллигенцию, научный потенциал. Поэтому, твои наезды совершенно беспочвенны - спорить можно с оппонентом по поводу конкретной вещи или события, а так это спор вроде "-А я говорю, что Земля квадратная!" "-Чушь какая! Я точно знаю, что крокодилы летают!"
14 авг 2007, 17:34
На страну - нет. Это неуважительно, прежде всего, к самому себе. А вот на отдельные массы этой страны - это можно. Например на тех, кто писает в подъездах и высаживает своих детей там же. Или на тех, кто пьет алгокольные напитки, гуляя с коляской. Или на тех, кто воняет на весь автобус смесью пота, перегара и одеколона. Это мой список. У каждого, разумеется, свой :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал