Продавец обуви в США

16 авг 2007, 15:45
Вопрос к живущим в США. Смотрю иногда сериал "Женаты... с детьми" и там очень много смеются над тем, что Банди работает продавцом обуви. Может вы, живущие в Америке, сможите мне объяснить что же тут смешного.
В этом сериале это как раз не самое смешное :) :) :) А объяснять все изюминки... ну это как объяснять иностранцу нашего Виннипуха :)
Винни Пух тоже не нащ, иностранец. http://ru.wikipedia.org/wiki/Винни-Пух А и првда, как это объяснить, что смешно
17 авг 2007, 01:07
В том то и дело, что наш Винни отличается от исходника.
Так я как раз о нашем Винни-Пухе :) Ну как ЕГО объяснить иностранцу, если самой без поллитры не въехать во всю глубину персонажа? Я вообще снимаю шляпу перед создателями нашего Винни-Пуха... Классика! Только не понимаю, почему его детям преподносят как мультик... надо бы старшеклассникам в школьную программу... ;)
17 авг 2007, 05:39
Тогда уже чебурашку :-) Виннипух у них тоже есть ;-) (с транслита)
18 авг 2007, 00:42
Чебурашку японцы великолепно поняли.:-)
18 авг 2007, 05:42
Который прибыл из капиталистических джунглей в ящике с апельсинами и нашедший в СССР зеленого друга, а потом постоянно проживал в телефонной будке? :-) Ну японцы молодцы...если такое поняли ;-) А у них что чебурашку показывают или у них свой есть? я не слышала... (с транслита)
18 авг 2007, 06:42
нашего, он у них круче покемона :)
18 авг 2007, 06:44
Они нашего купили.:-) Вернее права на него. И показывали его у себя. Пошел на ура.;-) http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_3550000/3550017.stm
18 авг 2007, 06:54
ОГО! :-) Спасибо :-) (с транслита)
18 авг 2007, 10:11
(занудно) а все потому что у Чеьурашки внешность очень...японская. Не в смысле что он на японца похож, но посмотрите пааавнимательней на героев хентаев-аниме? Носики-пуговки, широкие треугольные личики, громаднейшие глаза с...э-э-э...на редкость осмысленным выражением, подчеркнутая" детскость-кукольность" имиджа. опять же покемоны. Ну и...того...детские сценарии. Японцы славятся при всей своей прагматичности и техничности - инфантилизмом. А что он при этом говорит - это уже детали. Да впрочем, "мультяшный" Чеьурашка совсем не похож на "Оригинал"http://www.compromat.ru/main/kulturka/cheburashka.html и описание его у Успенского : "«Невозможно было сказать, кто же он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру? Глаза у него были большие и желтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат», - заметьте, про огромные уши - ни слова.
17 авг 2007, 10:59
Я понимаю, что не это самое смешное. Большинство шуток в этом сериале как раз очень интернациональны и понятны, особенно тем у кого есть семья. Мне не понятно почему в Америке работать продавцом обуви смешно. Это, что смешная профессия?
18 авг 2007, 00:49
Да любым продавцом работать, хоть обуви, хоть одежды. Это лузер. В торговлю тут идут те, кто больше уже никуда устроиться не может, либо студенты подрабатывают, иммигранты пока язык не выучат. Отец семейства - продавец (наемный продавец, это не его магазин) это действительно смешно.
18 авг 2007, 10:13
Действительно, дело не в том, что продавец и что обуви, а что неудачник и семейка ему под стать. Просто работа в обувном магазине - удобное обыгрывание а) должности мелкого клерка б)работающего в основном с женской клиентурой и в)обувь - один из любимых предметов фетиша.
20 авг 2007, 00:10
В таком возрасте работать продавцом- консультантом это очень смешно везде. Это работа студента.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)