Советуйте.

23 авг 2007, 03:28
Тема очень несерьезная, но интересно было бы услышать ваше мнение. Расскажите, в раздевалках (в спортзале, бассейне и т.д.) вы, не стесняясь, переодеваетесь в общем зале, или в специальных закрытых кабинках? Можете ли вы свободно переодеться, при этом раздевшись догола, находясь в одной комнате с кем-то (женщины с женщинами, мужчины с мужчинами), или же предпочтете закрыться в туалете, в другой комнате и переодеться в одиночку. Это вопрос уровня развития человека, или решение в данной ситуации диктуют нам наши комплексы? Отвечу почему возник вопрос. Я занимаюсь в спортзале. Знаю постоянных посетителей, они знают меня. Хожу я обычно или рано утром, или поздно вечером, народу почти нет, поэтому сложить собственную статистику переодеваний я, оказывается, могу с натяжкой - по-разному переодеваются. Я переодевалась всегда в женской раздевалке, не стесняясь, в общем зале. Со мной в зал часто ходит одна женщина, как-то так совпадает. Мы никогда не общались, просто здороваемся иногда. Женщина старше меня. И вот сегодня утром эта женщина подошла ко мне и сказала тихонько, что может мне не терять время и переодеваться в мужской раздевалке, потому как там я буду иметь больший успех. Я была в шоке и спросила что она имеет в виду, а она ответила что я так навязчиво каждый раз обнажаюсь, как-будто жду какого-то внимания. В раздевалке кроме нас никого не было. Переодевалась я обычно, на мой взгляд. Сняла все с себя, пошла в душ, обмоталась полотенцем, вытерлась и одела все чистое, потому как после этого на работу. Меня немного расстроил этот инцидент и заставил задуматься. Что скажете?
23 авг 2007, 03:33
ничего удивительного,здесь просто не принято переодеваться в общей раздевалке,почти все всегда в кабинках.даже дети и школьницы.такие порядки,не потому что им стыдно,а потому что так принято.так же в саунах почти никто никогда голый не сидит,обычно если и встретишь нагишом,то иммигранты.
23 авг 2007, 03:41
Все всегда в кабинках?? А если много сразу народу? В кабинке я переодеваюсь только если в раздевалке чужие дети, ну как-то честно комплексую при детях обнажаться. Если переодеваюсь в общей, то не дефилирую голая по раздевалке, а всегда обматываюсь полотенцем, да и делаю все быстро, и незаметно, как мне всегда казалось. Да и потом, в раздевалке всего две кабинки, в час-пик наверняка очередь? Хм-м..
23 авг 2007, 04:13
так за тобой очередь встала? я представляю, что за красивой встанут в очередь:-). ПС. Можно, я рядом встану с билетами?:-)
23 авг 2007, 09:46
нет,конечно невсегда,переодеваются и так,но не любят местные голышей видеть,другое мировозрение у них.вот попробуйте в мужской туалет сходить,если в женский очередь,на вас так посмотрят,просто шок в глазах у людей будет.это тоже так же как девочек в бассейн в одних плавках плавать отправить,сделают замечание,даже двух летке,так как она должна быть в купальнике,я своим лифчики в маленьком возрасте не надевала,так выгнали нас из бассейна,с одной стороны смешно, с другой полный дурдом.Так же и с мужскими плавками,почти все в шортах до колена,потому что так принято,если плавки,то или с европы,или плавец.
23 авг 2007, 13:56
насчет плавок и европы вы ошиблись:) в плавках в европе только итальяшки. остальные нации носят до колена:) в какой же стране вы живете с такими правилами? в нашем бассейне мальчиков чуть ли не до 9 лет в женскую передевалку водят пацаны стоят и пипиську на палец накручивают, хоть бы мамаша или кто замечание сделал аж противно я раз мамаше замечание по поводу 10 летнего мальчика сделала, стоял пацан на меня пялился - оказалось парень с аутизмом в бассейне у нас все в бикини плавают и с распушенными волосами и никогда никто никому замечание не сделает принято тут так
23 авг 2007, 15:38
Муж в плавках ходит в бассейн, и он не единственный (среди взрослых мужчин, мальчики, как правило в шортах по колено). (с транслита)
23 авг 2007, 15:39
я пляж имела ввиду в бассейн в плавках у нас ходят
23 авг 2007, 03:47
да уж доходит до того что они в этих саунах и передеваются,несколько раз была свидетелем,мы сидели с подругой в сауне спорт клуба,когда туда зашли две девушки и начали переодеваться,причём совершенно нас не смущаясь,и ещё удивлённо так на нас косились,типа мы тут лишние, а так постоянно видела девушек кот переод не в кабинке, и никто к ним не подходил, ну попалась вам странная женщина, а может просто зависть её взяла вот она и решила вам настроение подпортить, не берите в голову.
23 авг 2007, 05:08
осподи, наивные вы создания.. Посмотрите фидьм: "Трафик", многое отпадет..
23 авг 2007, 04:45
Где это "здесь"? Регулярно хожу в фитнесс (причем перепробовала ВСЕ крупные клубы Торонто) и очень ценю то, что в клубе куда сейчас хожу раздельные сауны, т.е. все идут голышом.
23 авг 2007, 05:00
Onion написал(а): перепробовала ВСЕ крупные клубы Торонто) и очень ценю то, что в клубе куда сейчас хожу раздельные сауны, т.е. все идут голышом. ПС. завтра я у вас в гостях, не хотите срубить чисто сотню?..
23 авг 2007, 05:14
Мне еще три недели нельзя в фитнес после операции. Так что в следующий раз будете у нас на Колыме....
23 авг 2007, 05:27
я с тобой хоть куда, лишь ты мозги никому не ебала
23 авг 2007, 18:05
Fuck Off милая.
Я бы с удовольствием поменялась с вами саунами и раздевалками. В Голландии все-все голые и в раздевалках и в саунах. А ещё есть только два дня в неделю когда сауна раздельная, остальные дни мужчины и женщины вместе!
23 авг 2007, 16:14
Сколько была в бассеинах или фитнес клубах, всегда все переодеваются в общей раздевалке. Я сама спокойно переодеваюсь в общей раздевалке, даже если есть кабинки.
23 авг 2007, 04:05
наверняка мадам какая-то зарулила снять для салона.. Заказал кто-то. Это просто мнение со стороны, можешь написать в ЛС мне, отвечу подробнее.
23 авг 2007, 04:27
Ни разу специальных кабинок не видел в залах местных. Может в мелких или в байбл белте есть. Нормальные мужики переодеваются в общем зале, кого голой задницей удивишь. Некоторые идут в туалеты и там переодеваются. Некоторые даже футболку не могут на людях снять. В общем рассадник комплексов. В CA правда такого маразма почти нет
23 авг 2007, 04:47
В женских раздевалках есть кабинки. У женщин, знаете ли, иногда месячные случаются, а это совсем не повод пропустить день в зале. Вот для этого и нужны кабинки :-)
23 авг 2007, 18:02
Американские мужчины проще относятся к "групповой наготе", чем американские женщины. Сабкультура спортивных команд. (с транслита)
23 авг 2007, 04:41
мне кажется что проблемы у этой женщины, не обращайте внимание и не принимайте близко к сердцу её слова. сколько хожу в фитнесс все всегда переодеваются в общей раздевалке, хотя есть и отдельные кабинки но ими пользуются редко (там ведь и развернуться негде)
23 авг 2007, 04:44
Похоже это был завуалированная проверка на принадлежность к лезбиянкам :-) У нас в фитнессе есть отдельные кабинки, я туда захожу только если у меня месячные. Очереди в эти кабинки тоже никогда не наблюдаю.
Anonymous
дура ты аниен, учись:-)
23 авг 2007, 05:42
Переодеваюсь в общем зале, отвернувшись к стене или кабинкам; если с дитём, то в специальной кабинке - чтоб мне за ним голяком по бассейну не бегать :) смоетсяжешь в самый ответственный момент :)
23 авг 2007, 07:11
Странно. Я с детьми в бассейн ходила. Так мамаши всегда мылись и переодевались при всех. После нас старушки приходили, так только некоторые из них кабинками пользовались.
23 авг 2007, 11:51
она увлекается женщинами ))) по теме: я тоже в общем зале переодеваюсь. (с транслита)
ИМХО, у этой мадамы явные комплексы по этой части. Думаю, что вы голышом выглядете, если не лучше ее, то по крайней мере более уверенной в самой себе. Лично я иногда стесняюсь раздеваться в тренажерном зале в раздевалке, когда там кто-то есть... у меня бзик на эту тему, если я вдруг не побрила ноги в тот день или еще что...
23 авг 2007, 19:25
Непобритость - это очень кул, по-европейски :) (с транслита)
26 авг 2007, 06:44
гыгыгы :) я на пляже перееодеваюсь на высо м плаыже открыто?:) гыгы без кабинок:) и без полотенца:) просто рпозрачной тряпочкой в 1 слой гыгы:) и усю:) правда длаы укромности я отхожу на средину пляжа где не так много народы:) но всё равно --порстранство открытое:) (с транслита)
02 сен 2007, 03:29
Это тетка ,какая то больная.У нас в фитнес клубе все спокойно раздеваются,передиваются ,вытераются,ходят голымии никог не прося вмужскую раздевалку пройти....Просто бред ,какой то...
23 авг 2007, 04:04
мамадарахая! ну и чего ты ей ответила, крышка?
23 авг 2007, 04:22
энто у девушки проблемы, а не у Вас. Никогда не заворачиваюсь, всегда переодеваюсь в раздевалке, на то она и раздевалка, а туалетные кабинки- что бы использовать их по прямому назначению. ПС: А что Вы даме ответили?
23 авг 2007, 04:25
перечитала ещё раз, оказывается у Вас есть определённые кабинки для переодевания:-), я их за туалетные приняла:-). Все равно не заморачивалась бы, делала как мне удобно:-)
23 авг 2007, 04:27
Умничка:-) Пусть комплексущие со своими комплексами идут лесом
23 авг 2007, 04:33
:-)
и что за дивный лес такой будет называться?
23 авг 2007, 05:12
У меня в этот момент столько мыслей зароилось в голове, что я не нашлась что ей ответить кроме как "mind your own business".
23 авг 2007, 19:23
Очень хороший ответ :) (с транслита)
23 авг 2007, 04:35
ха, у немцев, наоборот, культ "свободного тела" и они это свое тело всюду демострируют, иногда, на мой взгляд, излишне смело переступая границы. к примеру, общие бани реально общие и моему подозрительном взгляду кажется, что некоторые дядьки ходят туда не по дефолтному делу, а исключительно глазеть. но в любом случае замечания делать не принято. меня нервирует, когда в бассейне в дамскую переодевалку тетки тащат сыновей, которые часто вовсе не грудные уже. это при том, что везде в бассейнах есть семейные кабинки как раз для смешанных ситуаций. один раз спросила тетеньку, отчего она с отпрыском туда не пошла, так она возмутилась, сообщив мне, что "он еще совсем малыш". малышу при этом было лет десять, и он так осознанно крутил по сторонам головенкой. с другой стороны, для особо страшащихся внимания тут во многих бассейнах есть "дамские дни" - несколько часов в неделю не пускают никаких мужчин. но приходят мусульманки и начинают тусить в душе и плескаться в бассейне в одежде и платках. и это совсем другая история.
23 авг 2007, 05:21
мне нравица, скоро к вам приеду жить, кажется, что у вас скорее все затопит, чем у нас..
Привет соседям! У немцев и голландцев одна культура!
02 сен 2007, 03:31
Согласна.Была как то в сауне в Карловых Варах.Так там немцы голиком ходят.Им вообще пофиг,особенно старцам ,главное выстовить свои дряхлеющие прелести...
У нас нет кабинок, все так переодеваются.
23 авг 2007, 06:05
Спасибо за ответы :) Уже успокоилась и почти забыла. В кабинку все равно не пойду, там действительно развернуться негде.
23 авг 2007, 06:09
Гордиться надо! Такой комплимент сделали, а главное,можно не бояться неискренности... После такого признания уж точно не надо загонять себя в кабинки.
23 авг 2007, 07:06
Если бы это прозвучало от мужчины, был бы комплимент. А так.. Мне уже даже смешно, когда вспоминаю как все произошло :)
23 авг 2007, 12:14
гы гы:) именно из за раздевалки я перестала в клубе тренироваться, в который отходила 7 лет:) перстижный клуб в центре стокгольма, в который ходят только самые самые:) нравился он мне из за того, что там возрастные ограничения с 18 лет, нет детского визга и идеальная чистота и есть практически все что душа пожелает ... когда начала там тренироваться женская раздевалка была "рукавами". всегда было место где можно было уединиться от "колхоза", нормально переодеться, помыться и накраситься. были кабинки со шторками. потом там переодевалку, души, бани и туалеты перестроили и процесс мытья, бани и переодевания стал общенародным. кабинки убрали, туалетов стало меньше и место для сушки волос и макияжа сделали таким, что каждый видит чужие голые задници во время процедуры ... шкафы поставили паралелльными рядами лицом к друг другу, расстояния между рядами метра полтора и ширина шкафов 30 см. тесно было до омерзения. а цена годового членства 1100 евро. а тетки друг на друга смотрят так ... я думаю, в мужской раздевалке переодеться можно без лишних взглядов, чем в женской. каждая вторая лезбиянка, я гарантирую. и взгляды такие ... просто противно. трусы на себя невозможно было натянуть без внимания. ну а мыло уронить в душе :) .... там даже душ так переделали что все паралелльными рядами друг на друга смотрели пока мылились:) кабин всем не хватало и пока мылишься на тебя пара тройка женских глаз ожидающих свободную кабину БЕЗ ШТОРОК:) мне именно эта нагота и чужие взгляды и надоели. так что, крышечка, если у тебя ординарная ориентация, имей ввиду, что пока ты моешься или переодеваешься возможно тебя уже кто то из дам мысленно ... хммм поимел:)
)))
23 авг 2007, 18:05
боже, какое раздутое самомнение вперемешку с жуткими комплексами. да кому ты нужна, в твоём то возрасте, чтоб тебя глазами имели )))) (с транслита)
23 авг 2007, 13:57
мне очень неприятно смотреть на чужие обнаженные тела, просто до тошноты. Любые - и стройные, и не очень. Поэтому всякие общественные раздевалки-души не люблю. Я, конечно, не пойду как Ваша мадам претензии высказывать, но была бы очень благодарна, если бы переодевающиеся деушки не сверкали передо мной своими голыми попами. (с транслита)
В каком-то женском журнале есть раздел вопросов и ответов от м.Манер. Так вот, там рекомендовали пользовться ширмой , а не развдеваться на глазах у всех. У нас в клубе есть мадам, американка, которая любит после душа укладывать волосы феном, стоя перед зеркалом голая. У нее великолепная фигура, но всеравно все шушукаются по этому поводу.
23 авг 2007, 15:53
У нас никаких ширм нет, все раздеваются и одеваются рядом со шкафчиком, до душа идут или ни в чем или завернутые в полотенце. Не видела чтобы кто-то шел в туалетную кабинку переодеваться, а других какбинок нет.
23 авг 2007, 16:25
А предложить ей не пялица? Что-то типа: One more time I find out you keep staring on me I'll call police.
23 авг 2007, 18:00
Не знаю, как можно раздеваться "навязчиво" :) Разве что, подойти к кому-то вплотную и начать обнажаться :) Надо было на предложение пойти в мужскую раздевалку ответить "А меня интересует именно женская аудитория" :) Не обращайте внимания, у дамы слишком много свободного времени и полное отсутствие такта. (с транслита)
23 авг 2007, 19:19
Я бы расценила это как харрасмент с ее стороны. Раздевалка для того и существует, чтобы переодеваться. Я всегда переодеваюсь и мне пофиг, кто на что смотрит. Но если бы начали комментировать и расстроили, то пожаловалась бы, наверное, администрации клуба, если бы сильно расстроили :) (с транслита)
24 авг 2007, 02:01
всегда переодеваюсь "прилюдно", а мои канадские подружки комплесуют, говорят, что я вэй оут оф зэ бокс... Первый раз почувствовала неловкость, когда забеременила, а так мне наплевать - хотят смотрят, хотят нет, мне с моим телом хорошо, а если остальным не очень - их проблемы... А у мадамы, которыя вам коммент сделала - просто либо завидует, либо у самой комплексы, либо клеится как-то странновато... Забудьте и придумайте что-нибудь такое ядовито-вежливое в ответ, если она к вам вязаться начнет (идей пока никаких, но придут).
24 авг 2007, 05:04
Вести с полей. Сегодня опять видела тетку утром, она демонстративно вышла когда я вошла в раздевалку. Цирк какой-то. Наверное, все-таки, это что-то личное.
24 авг 2007, 07:18
Не сдаваться, держать фронт до победного конца! А сегодня вы опять один на один были и она к вам приставала со своими комментариями или были другие люди и она вела себя "прилично"?
24 авг 2007, 19:11
Если она еще раз что-то вам скажет или близко подойдет, жалуйтесь администрации клуба на харассмент. Это секшуал харассмент. Неважно, по каким причинам она это делает. Раздевалка существует именно для раздевания и переодевания, так что вы никаких правил не нарушаете. (с транслита)
Куки, Вы чуть_то сразу о харассменте кричите. Никогда не задумывались почему у вам всегда проблемы с соседями и руководителями на работе. Требуете уважения к себе, в то же время не уважаете окружающих. Я согласна, что женщина не имеет право делать такие замечания, это преимущесто только менежмента клуба, да и то если у них в полиси укзаано, что голым ходить по клубу нельзя. Но есть еще жлементарные правила поведения в обществе. И еще, я понимаю, если бы в клубе ни было ширмы, но там она есть , что за сложности воспользоваться ею.
24 авг 2007, 19:32
"Никогда не задумывались почему у вам всегда проблемы с соседями и руководителями на работе." У меня проблем нет именно потому, что когда они начинаются, я их решаю по правилам или предотвращаю. Все мои топы о соседях были нацелены на предотвращение проблем. О работе вобще молчу, у меня с нынешним боссом просто чудные отношения, как и с остальными. "Я согласна, что женщина не имеет право делать такие замечания, это преимущесто только менежмента клуба, да и то если у них в полиси укзаано, что голым ходить по клубу нельзя." Наверняка у клуба в полиси ничего не написано о том, что нельзя в раздевалке раздеваться. А вот правило о том, что члены клуба не должны доставлять безпокойства другим членам клуба наверняка есть. И вместо того, чтобы портить себе воркауты и лично воевать с теткой, нужно цивилизованно обратиться к лицу, которое имеет доступ к правилам и авторитет, чтобы решить эту проблему. "И еще, я понимаю, если бы в клубе ни было ширмы, но там она есть , что за сложности воспользоваться ею. " Раздевалка предназначена для переодевания, так что никаких правил автор не нарушила, а ее знакомая как раз нарушила, побеспокоив автора. Конечно, необязательно сразу о харассменте говорит, можно назвать это поведение дистербанс. (с транслита)
24 авг 2007, 19:53
" еще жлементарные правила поведения в обществе." Именно. Именно есть элементарное правило не таращиться на окружающих женщин, и уж тем более не делать им замечания. Это харасмент (оскорбление). В раздевалках - переодеваются, для этого положено раздеваться - снимаешь одно надеваешь другое. Если у вас свазанные с голыми женскими телами комплексы - сидите дома. вроде вот такие вот правила в обществе.
24 авг 2007, 19:30
дык она в нее влюбилась, ясный сеновал)) Ну, пожалуется она, а та будет ее снаружи преследовать, есть анти"стакинг закон, но пока докажешь..
24 авг 2007, 15:25
Спящая Красавица написал(а): А у мадамы, которыя вам коммент сделала - просто либо завидует, либо у самой комплексы, либо клеится как-то странновато... Блин, ну почему сразу завидует или у самой комплексы? Вот я никому не завидую - у меня фигура на 5+, я высокая, очень стройная и ваще отпад. Но ПРОТИВНО мне смотреть на чужие голые задницы, трясущиеся жиры и целлюлитные попы. Отворачиваться и не смотреть не предлагайте - ОНИ везде. Ну неужели так трудно зайти в кабинку для переодевания, если она есть, чтобы не вынуждать окружающих созерцать Ваши попы? (с транслита)
24 авг 2007, 16:29
а если нет таких кабинок? а зачем вы смотрите? Я вот не смотрю, смотрю на свои вещи или в сторону. Но вообще это именно комплексы когда человека раздражают чужие раздетые тела в раздевалке. Бывает.
24 авг 2007, 17:52
значит у нас просто разное мнение по этому вопросу... А про комплексы и прочее, я написала потому, что меня потрясло, что дама сделала коммент. Вам вот неприятно смотреть, но вы ведь не подходите и не говорите - не трясите здесь пожалуйста своим целюлитом, меня раздражает... Кстати, ниже свит дрим написала, что иногда не бывает этих отдельных кабинок для переодевания и это правда. Из тех спортзалов и бассейнов, в которых я была, только в половине имелись эти кабинки.
24 авг 2007, 19:09
Если противно, занимайтесь у себя дома. Вот люди дают. По-вашему, только моделям можно на пляж и в фитнес центр ходить, остальные пусть дома сидят? (с транслита)
Вы топ про больных женщин в фойе совего дома забыли что ли?
24 авг 2007, 19:35
Кстати, кто-то на нее пожаловался, эта проблема давно решена. Не перевирайте мои слова. Переодевание в раздевалке спортклуба не нарушает никаких правил (писаных и даже неписаных, мы же не мусульманское общество). А доставление неудобства и дистербанс как раз нарушают правила поведения в обществе, и, главное, правила клуба (в ситуации автора) и правила кондо билдинга (в ситуации с моей соседкой). И я не призывала соседку и теток с целлюлитом прятаться, я призываю их самовыражаться, но не за мой счет, не интеракт со мной, почувствуйте разницу :) (с транслита)
Честное слово, не вижу разницы. Вам неприияно лицезрение гримас больного человека , мне - лицезрение чужих задниц.
24 авг 2007, 20:05
Если бы вам эту задницу совали под нос и просили прокомментировать, вы могли бы возмущаться. Если человек просто переодевается и вас не трогает, он никаких правил поведениаы в обществе не нарушает. То же самое с моей соседкой. Мне неприятно было, что она просила меня проверить, что там у нее во рту. Если бы она просто шла по своим делам в одном со мнеой помещении не задевая меня, не было бы проблем. (с транслита)
То же самое с моей соседкой. Мне неприятно было, что она просила меня проверить, что там у нее во рту. Если бы она просто шла по своим делам в одном со мнеой помещении не задевая меня, не было бы проблем. (с транслита) Куки, мне точно так же неприятно если кто-то возле меня стоит голый. Шел бы спокойно себе за ширмочку и не было бы проблем ;-)
24 авг 2007, 20:33
А не легче ли самому пройти за ширмочку, если что-то не нравится-неприятно? :)
Согласна, я бы на месте той тети так и сделала. Но и сама, если есть возможность не показываьть свою попу , прилюдно раздеваться не буду. А на сделанное мне замечание такой вот тетей я бы извинилась.
24 авг 2007, 21:26
Так, а если нет ширмочек ? И за что нужно извиняться? За то что та таращиться?
Мы же обсужадем ситуациЮ, когда ширмочка имеется Если нет - на то и суда нет :-)
24 авг 2007, 21:37
А если мне не удобно за ширмочкой переодеваться, а удобно у шкафа? Ширмочки это не чтобы не причинять неудобство своим внешним видом, вернее видом своего зада, а для тех кто сам стесняется переодеваться при посторонних - религия не позволяет или действительно сильные комплексы.
24 авг 2007, 21:32
За что извиняться?! Понимаете, у нас у каждого свои комплексы, привычки, предпочтения. Зачем же навязывать их другим? Я нарушила правила поведения? Нет. Я делала что-то безнравственное? Тоже нет. Кстати, дама эта только переодевается в отдельной кабинке, но моется-то в общем душе. Душ разделен обычными перегородками, без дверей. Я эту даму вполне могла бы понаблюдать обнаженной. Но зачем мне это? Незачем.
Вы не нарушили правила поведения и не сделали ничего безнравственного. Я пИсала вверху про хорошие манеры. Ну вот такой пример :-D Часто в ресторанах на столиках стоят зубочистки. По идее, если стоят, значит по правилам поведения, не делая ничего безнравственного, можно закончив есть, начать ковыярть в зубах, сплевывая остатки пищи в кулачек, например. Но Вы ведь не будете этого делать, правда. В правилах хорошего тона - заниматься этой гигиеничекой процедурой уединенно.
24 авг 2007, 21:59
Нет такого в правилах поведения. В правилах поведения - не смотреть на переодевающихся окружающих (вежливо отвернуться) и уж тем более не делать замечания.
Вы не торопитесь отвечать на мой пост, постарайтесь прочитать внимательно сначала :-D
24 авг 2007, 22:17
Ну хорошо, заменим правила поведения на хорошие манеры. Хорошие манеры - не смотреть на переодевающихся и не делать им замечания.
Правильно, согласна. И об этом я тоже выше писала. Но и в правилах хорошего тона не мелькать голой попой там, где этого можно избежать. К клубе у Крышечки есть ширмочка, гда можно уединиться.
24 авг 2007, 22:25
И еще раз: эти ширмочки для тех кто стесняется переодеваться при других или кому не позволяет религия. Нет ничего ниприличного или невежливого переодеваться в общей раздевалке. Вот у нас нет ширмочек. Значит ли это что у нас клуб для невоспитанных?
24 авг 2007, 22:28
Ширмочка для тех, кто стесняется переодеваться в общей раздевалке, а для тех кто пялится и делает агли комментс - разборки на правительственном уровне. Если крышечка сделает по умному и доложит мэнэджменту что ее секшуали харасят, то в глубинных терзаниях тетечки никто разбираться не будет, попросят вести себя прилично для начала, а еще раз - вытурят из клуба и будут правы.
Я не стесняюсь, и моя религия позволяет обнажаться , вон Обалделло вообще свою фигуру на 5 с плюсом оценила.Ее то уж точно в скоромности не заподозришь, но тоже не любит мелькание чужих поп. А про клуб без места, гда можно уединенно переодеться , скажу толлько одно. Он , наверное , не очень хорошего качества, некомфортный. Ну как туалеты , есть такие даже и без кабинок, а есть с биде в кажой кабинке.
24 авг 2007, 22:44
" Он , наверное , не очень хорошего качества, некомфортный." очень качественный, престижный клуб в скайдоме расположен. Никаких неудобств не заметила. Хиропрактор, и массаж, и бассейн, и сауна, и джакузи - все есть. Душевые кабинки разделены для удобства, банные полотенца имеются. Исключительно все приличные люди приходят. Так же как и во сколько я спа ходила - нигде нет специальных ширм для переодевания. А еще есть замечательная спа только для женщин - там женщины вообще свободно ходят в обдних трусиках-бикини из бассайна в бассейн, и никто это неприличным не считает. Повторю еще раз: это комплексы все, нет ничего неприличного в переодевании в присутствии таких же переодевающихся женщин (разводя руками уже - разве можно такое не понимать?)
24 авг 2007, 22:53
Видишь, получается что можно не понимать. Клубы у нас не того-с, ага, сидим тут, лаптем щи хлебаем, а передовое человечество давно научилось по кабинкам прятаться от нас с потрескаными пятками.
24 авг 2007, 22:57
Ну тогда почему это передовое человечество не сидит в своих кабинках а выползает потаращиться на чужие задницы? Наверно если не сделал кому замечание - день пропал.
24 авг 2007, 23:12
Ну потому что мы им наверное слишком большой кредит даем, думаем что элементарные вещи элементарно понимаются, ан нет, надо все же идти выставлять претензии менеджменту, законы существуют для людей которые не понимают - их заставляют в таком случае подчиняться. Ну почему я вижу задницы голые и отворачиваюсь спокойно? Не раздражает и не тянет еще раз посмотреть? Одна из сторон мне кажется нуждается в психиатрической консультации.
Барышни, я вижу ,нашли друг друга, продолжайте разговор без меня ;-)
25 авг 2007, 00:28
Да что нам искать, мы просто два довольно одекватных человека, в чадре не ходим, с нормами морали и приличий знакомы непонаслышке
24 авг 2007, 22:48
Я вообще в курсе как кабинки выглядят, у нас в клубе есть, зачем вы мне их описываете? Вы немного не поняли, о чем речь. Речь о том, что если вы стесняетесь, идете в кабинку, для удобства таких людей и строятся оные. Если вам по барабану, то можете в кабинку, можете в общем ряду, как вам удобно. Нет такого правила что вы не имеете права переодеваться в общей раздевалке, если есть кабинки. Но есть закон что харасить других людей нельзя, пожалуйста соблюдайте и не пяльтесь на чужие зады, это уж точно по минимуму дурной тон, а по большому счету нарушение личностного пространства.
Наш разговор пошел покругу и уже в который раз. Вы утвержадетет, что кабинки для тех,кто стеснятется, а я и Обалдлло говорим, что мы не из стеснитеьных. Да , я честое слово ни разу не была в СПА, где бы не выдавали халаты. На приеме у женского врача мне тоже выдают бумажный халат, а мед сестра выходит из кабигета, пока я переодеваюсь. Хотя через пять минут я буду в такой позе перед ней стоять, где уж тут до стеснения.
24 авг 2007, 23:08
А зачем вы идете по кругу? Мы о спа и медицинских процедурах говорим или о фитнесс клубе? Вы упорно отказываетесь признать очевидное, начинаете посещения врачей сюда же клеить, да еще и намеки что мы бедняжечки не можем себе приличный клуб позволить? Не печальтесь о нашей участи, у нас таки очень хорошие клубы, и одно дело раздевалка, где в норме народ может оказаться без белья, другое дело у врача, вокруг вас люди одетые, а вы лежите на тапчане в чем? Вот вам и дают прикрыться, чтоб вы себя чувствовали комфортно и медперсонал не был вынужден любоваться вашими красотами.
Мне ваш албанский не осилить. Не поняла про пятки, или это какой- то особый албанский юмор ;-)
25 авг 2007, 00:29
А что вам непонятно? Тут вроде никого из албании нет.
24 авг 2007, 20:20
Наверное, для таких как вы и сделаны кабинки. Я, переодеваясь, вообще ни на кого не смотрю. Сама тоже стараюсь мелькать голым задом по минимуму. Уверена, что вызывающе себя не вела. В этом случае, наверное, сыграло роль совпадение - даме не нравятся прилюдно обнажающиеся, и мы с ней очень часто вместе находились в раздевалке. Вот я ее и "достала" :)
24 авг 2007, 20:26
Жалко таких людей,никогда не окажутся на нудистском пляже и никогда не поплавают в море без купальника, потому что через какое-то время (если не уже) будут стыдиться своего собственного тела.
Ксати, про нудисткий пляж. Я всегда отдыхала в Доме Твореческих работников в Пицунде. А там, рядом очень известный в бывшем союзе нудисткий пляж. Так вот, правилом хорошего тона было , если тебе надо что-то спросить или попросить закурить у рядом ,в двух шагах лежащего нудиста, ты одеваешься, подходишь , спрашиваешь, возвращешься обрано и раздеваещься. :-)
24 авг 2007, 21:20
И что? Пицунда это вообще-то абхазия, я вообще с трудом представляю там нудистский пляж. А на известном нудистстком пляже в лисьей бухте в крыму было неприлично быть одетым на этом пляже - они там в лагере все голые прыгали, и взрослые и дети - без комплексов.
Наверное ключевое слово - Дом Твореческих Работников. Там , наверное, несколько другие люди отдыхали, чем в Лиьсьей Горе? Норе?
24 авг 2007, 21:28
Более интеллигентные что ли? Сомневаюсь :) И потом, если стесняешься своего голого зада то незачем идти на нудистский пляж.
:-D
24 авг 2007, 08:25
Есть такая фигня. Стремаюсь переодеваться при всех, правда, иногда плюю с высокой башни - дескать, стыдно, не когда видно, а когда показать нечего, да и в нашем спортклубе НЕКОТОРЫЕ (не все) МОЛОДЫЕ И ХОРОШО СЛОЖЕННЫЕ девушки переодеваются нормально, на скамейке, а не прячась в сортире (у нас нет специальных кабинок для переодевания, правда, ширмы между рядами шкафчиков. И мне таких заяв никто не заявлял, но "неодобрительно смотрели" - причем что "местные" Мадам Грицацуевы, что "знойные женщины восточных кровей. Правда, ничего не говорили, а то я бы ответила. А однажды вообще умора: перед бассейном в дУше помылась, ессессно, без ничего, а душевые без кабинок, просто ряд кранов и смесителей торчит из стенки - так дамочка рядом, моясь в купальнике - свою дочку схватила за руку да подальше отвела, хотя мой душ от ихнего был метрах в 3х и я в общем-то скромненько к стенке отворачивалась.
24 авг 2007, 14:01
Obschaya razdevalka + duchevie kabinki, vse pereodevayutsya bez problem.
24 авг 2007, 20:26
Пообщалась тут с приятельницами на эту тему. Оказалось, что некоторые просто стесняются переодеваться прилюдно. В семьях тоже табу на какое-либо обнажение, даже для детей. В общем, не просто все это. На тетку из спортзала я никому жаловаться не буду, она мне никак и ничем не угрожает, а послать ее всегда успею. Сама же таки продолжаю переодеваться в общем зале. В конце концов, я хожу в такое время, когда почти никого в зале нет, раздевалка огромная, кабинки, опять же, можно от меня спрятаться где-то :)
24 авг 2007, 23:18
А зря, она сама может на вас пожаловаться и вы еще виноваты будете :) (с транслита)
24 авг 2007, 23:45
я топик не читала, тыщу пардонов. У меня сложилось впечатление ( это НЕ аксиома, просто мнение), что вы там всех стесняетесь по большому счету. Посему стараетесь себя вести раскованно. Это иногда толкуется неоднозначно.Не удобно ни вам, ни другим. Вариант два - баба была идиотка ( нормальный человек другому малознакомому человеку такое не скажет). Вывод: в принципе, вам разве не плевать на идиотов? Делайте так, как вам удобно.Даже если вокруг одни идиоты :-D З.Ы. У меня в связи с раздевалками в спорт-забегаловках совсем другое переживание. Мамаши семейства приводят мальчиков лет 9-10, а они совсем не стеснительные, подходят к чужим тётям и рассматривают их как пингвинов. И писечки ... не в покое, скажем мягко. Вот это было попросту противно. Щас заклюют мамашки мальчиков. Но я их все равно не поддержу.все равно не понимaю зачем так делать.
24 авг 2007, 23:55
Я мама аж двух мальчиков, я вам скажу нихренасе у вас нравы. Это уже просто абсурд, я бы не потерпела уж точно. И как окружающие на это реагируют?
25 авг 2007, 00:07
Не поняла в чем суть поста. я сама себе окружающая. И мне очень неприятно, когда мальчики на меня глазеют. Я плачу те же самые деньги за посещние бассейна или спортзала, и не хочу терпеть за свои собственные деньги неудобства. З.Ы. свою дочь я не никогда не отправляю во взрослую мужскую раздевалку.
25 авг 2007, 00:32
Я переведу. Смысл поста в том что наверно неприятно там всем теткам и надо пожаловаться администрации.
26 авг 2007, 01:34
угу, согласна.
26 авг 2007, 13:55
в скандинавии везде так, вы тут ничего не сделаете проще переехать в другую страну моя дочка в 6 лет сказала мне, что мальчики и девочки в саду переодевались в одной комнате, что ей не понравилось я пожаловалась, тогда их разъединили но ни у кого не было в голове и мысли что это ненормально
26 авг 2007, 13:53
в швеции тоже самое с мальчиками а окружающие никак не реагируют всем все пофиг как страусы - головап в песке
25 авг 2007, 00:07
Ужас какой. Я помю, одна мамаша привела в туалет мальчика лет 5-7. Нет, я все понимаю, мать-одиночка, оставить не с кем. Но мне было очень неудобно, тем более что этот мальчик бродил по всей комнате, разговаривая и распевая песни. (с транслита)
25 авг 2007, 00:14
ну вот и я так на них смотрю - бедная одиночка-мамашка. Но энтузизма маловато, не люблю такие ситуации. Мне кажется даже мамам мальчиков дана возможноть думать. Блин-блин, если нет папы, то дело ужасно осложняется.
25 авг 2007, 17:50
не поняла про маму-одиночку :-О Если я иду гулять куда-нибудь с сыном вдвоем без мужа, то я одиночка в глазах общественности? И куда пардон прикажете мне отправить своего пятилетку в туалет - одного в мужской? (с транслита)
25 авг 2007, 20:47
пятилетнего то? Наш всегда уже ходил сам в мужской в 5 лет. А вы что, все еще в женски водите? Долго собираетесь в женский водить? :) (демонически смеется отхлебывая абсента)
25 авг 2007, 23:13
Ну никак не меньше чем до 15. Пока ГВ не закончим :) А там пусть сам выбирает в какой ему ходить :-P (с транслита)
26 авг 2007, 01:39
а чего вы так рано ГВ заканчиваете? Стыд и позор. Надо до армии с ГВ. Вот позвоните в мясо-молочную лигу ( ла лече-чо-то там), там всё быстро растолкуют. Правда, про туалеты они мало знают. Зато про грудЯ! Усё знають.Одну Наташку Вильсон спросите, бесплатного энтузиста энтой лиги.
Я до этого года водила, особенно в людных местах. Мало ли вдруг извращенец попадется там какой. В туалете все равно все в кабинках.
26 авг 2007, 08:29
Подпишусь! У нас старший сын ходит в бассейн, так я стараюсь с ним не ходить, чтобы муж его в мужскую раздевалку завел в душ и переодел, но если надо будет, то поведу в женский. И в туалет я вожу его только в женский. Он туда не "ходить по комнате" пришел, а сделает дела, мы помоем руки и уходим. Одного я его в мужской туалет лет до 12 не отпущю. Лучше быть спокойной и перестараться в этом отношении, чем потом логти кусать и жалеть! Вчера на занятии в басейне другая мама рассказала мне что мальчик 7-8 лет зашел в мужскую раздевалку ОДИН на прошлой недели, мама ждала снаружи, там какой-то мужик начал его трогать, мальчик в начале одурел от неожиданносит, но потом выбежал к маме, с ревом и криракми. Педофила понятно не поймали! Она мне сама (она канадка) говорит что с ее двумя сыновьями будет до последнего ходить в женскую раздевалку и пливать она хотела что подумают! Она считает что вообще надо делать "совместные" раздевалки, я полностью согласна. Больных людей меньше не становится, а только больше! :-( (с транслита)
26 авг 2007, 22:09
у мадам куки нет детей, и она, похоже, считает, что пятилетние мальчики в женский туалет не с целью пописать ходят :) (с транслита)
28 авг 2007, 09:04
Я тоже за общие раздевалки с раздельными кабиками,столько проблем решают,а сауны и душевые-нормально отдельные.
30 авг 2007, 23:45
Ага, щас я вам про "общие" раздевалки расскажу в нашей деревне. Раздевалку-то сделали, типа семейную. вход и выход из "семейной" почему-то в женскую. Вернее, вход из коридора, а выход - в женскую. нравится психолигический аспект, семья - это женщина или 2 женщины, ну и на фиг им эта семейная раздевалка? А туда ,по незнанию, заходят мужики, отцы семейства. Открывают дверь на выход и переодеваются на скамейке, хозяйством болтают. Скамейка стоит уже в женской раздевалке.Тут же ходят дамы и офигевают - а чо этА????!!!! Я от "семейной раздевалки" стараюсь подальше уходить. Это так у нас в аквапарке.
28 авг 2007, 04:45
на некоторых раздевалках написано, что можно приводить противоположный пол до 7-ми лет.. у меня дочка глазеет на всех.. говорю ей, что нэорошо смотреть, а она сама стесняется и на других смотрит.. учим в обшем... (с транслита)
У нас в спортзале комната для детей, их туда отдают, соответственно в раздевалках они не бывают. А ваши детей куда потом девают?
30 авг 2007, 23:49
А ваших куда девают:-)? У нас есть игровые для детей, которые в спортзал не допускаются ( маленькие). Если идти после тренировки вместе в бассейн, то дети будут в раздевалке.
В смысле в спортзал нельзя, а в бассейн их берут с собой? У нас бассейна нет, и все равно не пустили бы.
01 сен 2007, 03:03
да, в бассейн берут. В спортзал детям нельзя. Моя красавишна согласная только сначала в детской комнате побузить, а потом надо купаться взаправду - с маской, трубкой, и причиндалами :-) Кстати, ей один раз запретили снорклить с трубкой, пришлось ребенку помучитæся с одной маской.
26 авг 2007, 13:51
мать, смотри мой пост выше про мальчиков и писечки:)
30 авг 2007, 23:50
посмотрела и согласна ;-) Еще круче, когда папы водят девочек в мужскую раздевалку. Демократия в извращенном виде ;-)
28 авг 2007, 22:20
у нас правило старше 5лет не пускают мальчиков в женскую,а девочек в мужскую. (с транслита)
02 сен 2007, 15:37
Ну просто тётенька захотела гадость сказать! Вы бы в России как бы отреагировали? Правильно, либо игнор полный либо что-нибудь покрепче. У нас здесь в сауне как и в России, все обнажённые и в раздевалках в бассейне тоже. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325