Вечная гладильная доска...тоска...

01 сен 2007, 02:58
Вопрос тем, кто гладит одежду, бельё, и т.д. Как избавиться от натюрморта вечной гладильной доски в доме? Как вы делаете? Каждый вечер, когда гладите, убираете доску ? Убрать не трудно, а вдруг завтра нужно будет с утреца погладить себе или ребенку? Снова вынивать в лом. В общем как вы с этим справляетесь? Посты на тему - гладить не надо - не принимаются, я не об этом спрашиваю ;-)
01 сен 2007, 03:05
"Посты на тему - гладить не надо не принимаются, я не об этом спрашиваю ;-)" А почему не принимаются? :) Вы где вещи сушите? В сушке или на улице? Если в сушке, то большинство вещей гладить не нужно, в шкаф на тремпель и все ок. :) Ну или если надо гладить, то почему не погладить сразу после сушки и все развесить и разложить так чтобы потом не надо было гладить. У меня гладильная доска лежит за лыжами, достать ее не так уж просто. :)
01 сен 2007, 03:13
Спасибо за слово тремпеля :-) вспомнилась студенческая молодость ;-) вещи можно сушить в доме в стиральной комнате, всё высыхает, и нет никакой проблемы. Но я глажу все равно, вот маньячка глаженного белья ;-) Я же предупредила, вопрос не об этом :-) Я буду гладить в любом случае.
01 сен 2007, 13:09
Постирала, высушила, сразу все перегладила, повесила\разложила в шкафу и убрала гладилку.
01 сен 2007, 18:49
Я прекратила гладить, хотя сама была такой как вы. Просто разобралась с метными прибамбасами, набралась терпения один раз не погладила и все, как отрезало. Короче, что бы не гладить надо действительно использовать сушилку. Я когда постираю сразу делю вещи на две кучки - одна в сушилку, вторая "само высохнет". Естественно, в "само высохнет" идет то, что в принципе не гладится - трусы, носки, обычные футболки и т.д. Все остальное загружается в сушилку, кладутся специальные салфетки, еще при стирке можно добавить средство дополнительно "от морщин на вещах". И сушите не до сухого состояния, а что бы чуть-чуть влажное было (я уже приспособилась, знаю сколько выставлять на сушке). Потом СРАЗУ развесить на тремпели досушиваться - это и есть глажка. Потом снимаешь с тремпеля и складываешь или перевешиваешь в шкаф. Поверьте, гладильная доска не нужна месяцами, в современные ткани уже добавлены ниточки, которые позволяют не гладить при такой технологии практически ничего. Не тратьте время, оно того не стоит.
01 сен 2007, 03:52
у меня всегда в "рабочем состоянии" стоит в стиральной/сушильной комнате, никогда не убирается. Она же узкая, много места не занимает. офф это у вас бругмансия за один сезон такая вымахала? :-о... Как зимовать-то будем? ;) У меня из стыренных 3 отростков желтой один прижился и сейчас растет, как сорняк, но что с ним делать зимой я не знаю....
01 сен 2007, 06:13
У меня тоже в разложенном состоянии стоит. В комнате, которая у нас гостевая, она же мой кабинет. Ну, то есть там стоит кровать и мой компьютер. И гладильная доска. Когда надо погладить, я её разворачиваю перепендикулярно стене(обычно вдоль стоит), включаю кино на компьютере и совмещаю приятное с полезным.
01 сен 2007, 12:25
Складываю после использования, т.к. меня бесит вид гладильной доски в комнате. Убираю за штору. Никто и не догадывается, что она там стоит :-)
01 сен 2007, 13:53
Каждый раз складываю и в гардеробную убираю
05 сен 2007, 01:25
+1
02 сен 2007, 03:22
У меня специальная тумбочка в виде гладильной дрски,с ящиками.Так что и складывать её не надо.:-)
02 сен 2007, 18:15
Глажу раз в неделю. Когда не используется, стоит в кладовке. Готовьте одежду заранее, тогда по утрам не надо будет гладить:).
02 сен 2007, 21:52
Я раз в неделю наглаживаю вещей,хватает с головой.еще иногда и на 2хватает!
03 сен 2007, 06:37
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?order_num=-1&SKU=10532981 А как Вам такой вариант? Висит за дверью в спальне, нужно погладить: закрыл дверь, опустил доску, после глажки поднял, дверь открыл снова не видно.
01 сен 2007, 07:20
Споит постоянно в стиральной комноте. Никогда не складываю Т.К. не мешает.
05 сен 2007, 09:54
Стиральная комната - моя мечта :-) (стыдно признаться, что бывают такие мечты :-)).
01 сен 2007, 08:24
Я борюсь, как и со стиркой каждый день, таким неэкономичным способом - покупается одежды, раза в 3-4 больше, чем надо. Поэтому, даже если есть гора стирки и глажки, всегда найдётся что-то, уже постиранное и поглаженное:-). Так что доска чаще всего убирается:-). (с транслита)
02 сен 2007, 14:55
У меня в зале стоит, не убираю.
02 сен 2007, 16:33
стоит спальне, поскольку мне по барабану, а муж гладит свои...джинсы:) а так - многое сдает в пра`чечную и химчистку:) (с транслита)
02 сен 2007, 18:04
ааа... и вечный бой!Я каждый день с ней борюсь, так как "внерабочее" время наша семья ее начинает использовать как стол, складывая всякую всячину-грязные тарелки,одежду, ножницы.... а еще она у нас такая волшебная, которая превращается в стремянку, вот она и не приберается у нас никогда ,постоянно ее используем. Ну конечно прибирается таз в месяц моим усилием воли, но дня через 2 опять вытаскивается
02 сен 2007, 18:32
Тока недавно убрала. Я заметила, что когда она стоит "боеготовная" - то постоянно подмывает то там подгладить, то здесь, то кинуть недоглаженное - попозже доглажу. Стараюсь теперь доставть раз в неделю - после стирки: всё что надо подгладить, перегладить и сложить на место. А так, ни конца ни края ни глажке, ни стирке.
03 сен 2007, 06:52
А у меня вообще такой доски нет, а утюг далеко спрятан. Сорри, автор, вы просили советы такого рода не давать. (с транслита)
03 сен 2007, 20:27
Стоит собранная за шкафом в спальне,достаётся раз в неделю на час,вообще нет проблем.
04 сен 2007, 00:04
Глажу за раз пару-тройку стирок, или раз в неделю, если лень заест. Доску убираю, естественно. У меня на улице wash house, там и машинки, там и доска, и корзина с неглаженным чистым бельем. Я гладить ненавижу, каждый день гладить не смогла бы по 1-2 вещи.
04 сен 2007, 03:38
я её выкинула при последнем переезде,теперь у меня 2утюга и нет доски,глажу на каунтере в ландри или на каунтере в туалете,но гораздо реже,только если совсем мятое,или вдруг желание гладить,что бывает редко.
04 сен 2007, 07:06
На себе гладить не пробовали?
04 сен 2007, 07:45
Вы как вижу любите экспериментировать:-),ну и как?есть какие-то побочные эффекты еще?гдин я уже заметила/// (с транслита)
05 сен 2007, 09:52
Убираю обязательно. Доску, утюг и все пр. У меня все это, если честно, в открытом виде негде и оставить :-). Хоть квартира и дом дачный у нас довольно просторные, но места подходящего для этого добра нету. Поэтому убираю я их и дома и на даче. Надо сказать, что места хранения доски и утюга у меня довольно доступные, т.е. достаются легко и быстро. Но все равно лень :-). Поэтому я то, что требует глажки, обычно не одеваю, а обхожусь только выглаженным :-). Ну а уж если приспичит, то достаю... Геморрой, согласна, хотя я глажку больше всего люблю из домашних дел. И готовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325