Ожидание и мечты в любимой Канаде.

Вопрос 1
04 сен 2007, 19:18
Может вопрос глупый.Оправдались ваши мечты и желания по приезду в Канаду? Если да,то какие.Если нет, то почему.
Маша
04 сен 2007, 19:41
Мы переехали в Канаду из политических соображений: чтобы дети не росли при преступном режиме Путина в националистической лужковской Москве. Наши ожидания полностью оправдались: дети растут в самом космополитичном городе мира при гуманном в меру коррумпированном правительстве :), "но ворюги мне милей, чем кровопийцы".
04 сен 2007, 20:48
Ой...усы Новодворской видны:-) Гыыыыыыы (с)
Anonymous
04 сен 2007, 21:16
Не в курсе я, есть ли у Новодворской усы, а голова так точно на месте, не всякий этим может похвастаться. Голова не бицепс - на тренажере не вырастишь!
04 сен 2007, 19:50
У меня вообще не было никаких ожиданий от Канады..Приехала в 21год, ни кола, ни двора, с двумя чемоданами..даже не знала что ожидать.
04 сен 2007, 21:12
Соглашусь,что многое зависит от возраста в котором приехал. Мой муж приехал в 23 года типа "а чего бы не съездить?!", даже английского толком не знал .. ну и прижился :)
04 сен 2007, 21:18
Аналогично..ехала просто посмотреть:-)
04 сен 2007, 20:03
Не знаю, а мы ехали за новыми впечатлениями, чтобы свой кругозор расширить, выучить язык, паспорт получить, а там как будет. Паспорт получили, язык до сих пор не выучили :-О Мировоззрение и мировосприятие расширилось очень. Были сомнения по поводу школьного образования детей. Теперь очень довольна местной системой. Довольны что живем в этой прекрасной стране ОЧЕНЬ.
клининг леди
04 сен 2007, 20:30
Канаде нужны поломойщики посудомойщики работники пекарней пиццевозы и русские каотайкеры в билдинги.
04 сен 2007, 20:51
извините, а кто такие каотайкеры? :oops
04 сен 2007, 21:14
Это такие койоты! Их специально в России разводят, а их тянет в Канаду...
Anonymous
04 сен 2007, 22:17
caretakers
04 сен 2007, 21:29
Мы с мужем ехали с уверенностью, что хуже, чем на Родине нам уже нигде не будет. Мечты и желания до приезда старались не культивировать на всякий случай :) Канадскую действительность приняли сразу и безоговорочно, хорошо нам тут. :-D А, единственное, что вызвало недоумение - это местные дет.сады.
04 сен 2007, 21:57
А что с садами? У меня тоже недоумение - настолько хороши ;-)
05 сен 2007, 01:21
Нам, наверное, с садами не повезло. :( Больше всего там возмутило поощрение стукачества.
Anonymous
05 сен 2007, 04:01
Ага знаем, русский подход: побили - дай сдачи еще сильнее, а не ябедничай воспитательнице.
05 сен 2007, 13:53
а я пока в "стукачестве" етом только плюсы вижу... (с транслита)
нестукачка
10 сен 2007, 03:23
Значит сама такая
10 сен 2007, 03:45
не знаю, если сама такая.. но, если увижу, что кто-то в беде, то позвоню куда надо.. ето называется стукачество? а наверно лучше, когда кто-то слышит крик на улице, то закрывает окна и двери получше, лишь бы их не коснулось? вы наверно никогда не были на месте жертвы? может вы и есть те самые "булли" или как их там называют.. и наверно детей тоже растите такими? (с транслита)
05 сен 2007, 18:09
Вам как раз повезло: воспитатели помнят, что отвечают за детей и хотят знать, что между детьми происходит. Вас возмущает, что у ребенка в садике есть защита, вы бы хотели, чтобы ее не было?
05 сен 2007, 21:40
мирный атом написал(а): Вам как раз повезло: воспитатели помнят, что отвечают за детей и хотят знать, что между детьми происходит. Вообще-то, в идеале, они должны ВИДЕТЬ, что происходит между детьми, а не узнавать это через 3-е лицо(другого ребёнка), который, в силу возраста, может ещё нафантазировать сверх меры. Всё-таки это не 25 человек на 1 воспитателя, как в некоторых садиках России. :(
05 сен 2007, 21:55
Ну так в идеале тогда на каждого ребенка должно быть по воспитателю. Чтоб они на других детей не отвлекались. Иначе они просто физически не могут выполнить ваших идеальных требований.
05 сен 2007, 22:08
Не утрируйте :) Никаких идеальных требований у меня нет, всё вполне выполнимо. Знаю не понаслышке - сама воспитателем работала :-P
05 сен 2007, 22:51
А я и не утрирую. В очень хорошей садиковской группе на одного воспитателя 5 детей. В не очень хорошей - 11. Итак, один ребенок упал и плачет, второй срочно хочет в туалет и не может расстегнуть пуговицу.Реальная ситуация, никакого утрирования. Оба стоят и прочно держат ваше внимание, минимум один- на крике,а может и оба. Может, расскажете, как физически вы подробно (!) отслеживаете еще троих, особенно, если они находятся не в непосредственной близости ?
06 сен 2007, 02:14
"В очень хорошей садиковской группе на одного воспитателя 5 детей. В не очень хорошей - 11" Не совсем так, вернее СОВСЕМ не так. Есть понятие ratio (количество детей на 1 учителя) - и оно варьируется в зависимости от возраста ребёнка, а никак не от "хорошести" того или иного учреждения. Что касается описанной Вами ситуации - ребёнок до определённого возраста просто не отпускается в туалет один. То есть вызывается (если воспитателя-напарника нет)ещё один персонал и провожает ребёнка в нужное место, попутно забирая с собой ещё парочку желающих. Плачущего-упавшего - на ручки утешаться в непосредственной близости от оставшихся 3-х. А вообще-то, хороший воспитатель или учитель сделает всё, чтобы предотвратить всё то, что Вы описали :-P Опять же повторю - это не голословные рассуждения, а взгляд изнутри.
06 сен 2007, 03:40
Что значит - не отпускается в туалет один ? Туалет в описаной вами ситуации находится в другом здании, что ли ? И как, простите, в ваших фантазиях ребенку обьясяется понятие прайваси,интимные части тела и все с этим связаное, если в туалетную комнату с ним заходит посторонний взрослый и все желающие ? "в непосредственной близости от оставшихся 3-х" - повеселило невероятно. Вы детей дошкольного возраста вообще видели ? Стоящих 100% времени у ноги воспитательницы кучкой и никуда не уходящих ?Не одного, особо флегматичного или больного, а сразу четырех произвольно взятых ? А вообще-то стало все понятно после определения хорошей воспитательницы :) У нее дети не падают (а дети-то такие бывают?), и в туалет не ходят, и всегда, в любой момент находятся у ноги. Сама она, кстати, тоже в туалет не ходит, на телефон не отвечает, имеет достаточно дополнительного персонала, подающего детям еду, меняющего дайперсы, провожающего в туалет, встречающего-провожающего детей и родителей и подслушивающего, кто из детей что на ухо другому сказал. Смеюсь-смеюсь, не принимайте близко к сердцу :) Просто понятно стало, откуда ноги растут у вашего возмущения :)
06 сен 2007, 05:10
Честно говоря, меня Ваш пост тоже порядком развеселил. "Не отпускается в туалет один" - это не значит, что рядом стоит взрослый-надсмотрщик и наблюдает сам процесс. Никакие "прайваси" ни коем образом не нарушаются. Но вот скажите, Вы абсолютно уверены, что, скажем, 3-4 хлетка НЕ будет играть с водой, и не устроит потоп после того, как помоет руки? И ещё один момент - как быть с той же "прайваси" в ситуации, когда ребёнок покакал? Оставлять так до прихода родителей? Конкретно ВАШ ребёнок мог в 3 года, пардон, нормально попу вытереть? "Стоящих 100% времени у ноги воспитательницы кучкой и никуда не уходящих" :) Я где-то писАла о стоящих в кучке и прижимающихся к ноге? :-0 Вообще-то в садах структурированный день, и персонал должен находить, чем заняться детям ещё до того, как они начнут от скуки разбегаться в разные стороны. "У нее дети не падают" Падают, очень даже - на траве или снегу. В помещении просто нет времени для бестолковой беготни. "Сама она, кстати, тоже в туалет не ходит" Ходит, в перерывы. Или взрослым этого недостаточно? "имеет достаточно дополнительного персонала" Дополнительный персонал - такие же воспитательницы, никто никого иметь не может :) "подслушивающего, кто из детей что на ухо другому сказал." Это Вы о чём? Вообще-то, говоря о стукачестве я изначально имела в виду следующее: подрощенный и хорошо говорящий ребёнок (скажем, лет 5-7)вместо того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ разрешить конфликт со сверстником, сразу бежит в воспитателю и ноет "Марьванна, Петя такой-сякой, сказал то-то и сё-то..." И ещё раз подчёркиваю, я говорю о МОЁМ ЛИЧНОМ отношении к этому, а не пытаюсь Вам доказать, что канадские сады плохие.
06 сен 2007, 06:22
"Но вот скажите, Вы абсолютно уверены, что, скажем, 3-4 хлетка НЕ будет играть с водой, и не устроит потоп после того, как помоет руки? " - наоборот. Абсолютно уверена, что будет играть. Например, в садиках Монтессори игры с водой- часть обучающего процесса. До 2.5 -летних очень быстро доносят информацию о том, где именно можно играть с водой. Если воспитательница не позаботилась это донести- она, таки да, плохая. "И ещё один момент - как быть с той же "прайваси" в ситуации, когда ребёнок покакал? Оставлять так до прихода родителей? Конкретно ВАШ ребёнок мог в 3 года, пардон, нормально попу вытереть?" - конкретно мои могли. Опять же, мои ходили в Монтессори, попами там занимаются в исключительных случаях, за 7 с лишним лет ни одного такого случая не было. "Вообще-то в садах структурированный день, и персонал должен находить, чем заняться детям ещё до того, как они начнут от скуки разбегаться в разные стороны. " - мы о садике, а не о тюрьме. Дети могут индивидуально заниматься чем-то в разных концах комнаты , пойти пить, в туалет, и так далее. "Падают, очень даже - на траве или снегу. В помещении просто нет времени для бестолковой беготни." - а я где-то писала исключительно о помещении ? "Дополнительный персонал - такие же воспитательницы, никто никого иметь не может :)" - это вообще странный текст. Они что, детьми не заняты , ждут на подхвате? Ну и подрощеные дети часто, чтобы не сказать обычно, начинают конфликт вербально. Вполне себе на ушко, или тихонько, чтобы взрослый не слышал.Сюрприз-сюрприз :) Откуда воспитательница должна об этом узнать?Вы ожидаете, что она окажется телепатом? Я знаю, знаю , что вы говорите о себе :) И даже поняла уже откуда ноги растут у вашего отношения- сообщением выше, если вы вдруг это не прочли.
06 сен 2007, 19:05
мирный атом написал(а): "До 2.5 -летних очень быстро доносят информацию о том, где именно можно играть с водой. Если воспитательница не позаботилась это донести- она, таки да, плохая. Вы про каких детей 2.5 лет говорите? О ВСЕХ? А как быть с детьми с девиантными формами поведения, акцентуацией характера или ADD ? Вы уверены, что этим детям можно так же быстро донести информацию? "Опять же, мои ходили в Монтессори, попами там занимаются в исключительных случаях, за 7 с лишним лет ни одного такого случая не было." Это ВАШИМ не надо было, а вот 95 процентам тех 3-хлеток, с которыми я работали - очень даже надо было, у них самих это получалось очень плохо в силу возраста. Поверьте, я действительно рада слышать, что садики Монтессори Вам пришлись по душе, и Вашим детям там было комфортно. Но из этого же не следует, что все без исключения сады такие. "Я знаю, знаю , что вы говорите о себе :) И даже поняла уже откуда ноги растут у вашего отношения- сообщением выше, если вы вдруг это не прочли." Я прочла :), только читать Ваши догадки не умею, озвучьте, пожалуйста. Может быть, Вы думаете, что я именно себя считаю идеальным воспитателем? :-D . К сожалению, нет, поэтому я и проработала в саду всего полгода. :-)
06 сен 2007, 19:51
Короче, я лишний раз убедилась в том, что была права. Я, конечно, могу озвучить свою догадку, но вы же будете спорить с любым текстом, который я напишу. Вы в канадском садике сколько проволонтерили ?
06 сен 2007, 21:00
:-) Ну так озвучьте, может, я тоже хочу убедиться, что не права. :-) А в саду я не волонтирила, а проработала 7 мес.
06 сен 2007, 21:10
В самом деле ? Вас приняли в сад с улицы, без рекомендации ? Ну, я бы поверила, если бы ничего не знала о том, как берут воспитателей-иммигрантов в садики :)
07 сен 2007, 00:18
Подозреваю, что в разных садах ситуация разная. Меня лично приняли без рекомендации - в тот момент мы только-только приехали в страну. Позже я уже получила учительский сертификат Альберты, но его наличие ни на что не повлияло. При мне взяли двух иммигранток вообще без образования и с ужасающе низким уровнем английского. Но опять-таки повторюсь- мне с садом не повезло. :(
07 сен 2007, 02:32
Ну, что скажешь.... С садиком понятно, но неужели ни один родитель не поинтересовался, кто это с его ребенком целый день проводит ? Ни референсов, ни проверки по поводу криминального прошлого, ни образования, ни правильного английского , ни культурных заморочек- вообще ничего никого не заинтересовало ?
07 сен 2007, 02:57
Нет, никто ни разу не поинтересовался. :(
Baldeju
05 сен 2007, 22:41
Ага кажется я понимаю ситуацию. "Настучали" на вашего ребенка и вам это не нравится, еще бы, Вы бы хотелиу что бы все шито-крыто, ваш ребенок побил кого-то, а жертва вместо того, чтобы "фантазировать" вопитателю на обидчика, тихонько бы слезы в уголке глотала и молчала в тряпочку. Воспитывайте свое чадо нормально, а не ищите виноватых в системе, с канадской системой как раз все в порядке в этом смысле, это вам не совок, , раз ваш булли обижает других, пусть будет готов что никто не будет замалчивать его делишки (с транслита)
06 сен 2007, 01:56
:-D Какая богатая фантазия :) На мою дочь никто никогда не стучал -она просто поводов для этого не давала и не даёт. С её воспитанием как раз всё в порядке :)
06 сен 2007, 03:50
Скажите, а почему вы по отношению к пятилетнему ребенку употребляете уголовный сленг ? Вас саму не коробит ? Канада- не зона, понятно, что на вашу дочь никто никогда не стучал. Вы же не с уголовниками ее в садик отдали.
06 сен 2007, 05:14
Совершенно не коробит, поверьте :-)
06 сен 2007, 06:08
Да уж верю, раз употребляете это по отношению к своему ребенку.
:-)
Baldeju
06 сен 2007, 05:21
Откуда же у вас тогда такой негативный и богатый опыт детсадиковаского стукачества в Канаде если ваши дети с этинм не сталкивались? Уж не сами ли вы в детский садик ходили? "Больше всего там возмутило поощрение стукачества" (с) - это тогда откуда, приснилось или русские подружки поплакались? (с транслита)
06 сен 2007, 05:39
Baldeju написал(а): Откуда же у вас тогда такой негативный и богатый опыт детсадиковаского стукачества в Канаде если ваши дети с этинм не сталкивались? Я писала несколько постов выше - работала в одном из садов. Так то Вы правы, сама ходила. :) Ещё удивляет Ваша спосовность к обобщениям. Повторюсь в сотый раз - я говорю о СВОЁМ, ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, а не очернить абстрактное понятие "канадский детский сад"
Baldeju
06 сен 2007, 06:05
То есть у вас педагогическое образование? Мне будет очень интересно ваше мнение (без всякого сарказма) как разрулить ситуацию 5-летнему ребнку если его в детсаду более крупный Джонни например на детской площадке ударил? Или отобрал его вещь (игрушку) не прибегая к "стукачеству"? Ходить за Джонни и канючить "Джонни, ты же понимаешь что так хорошие детки не поступают. Сегодня ты мою игрушку забрал, а через несколько лет банк ограбишь и в тюрьму сядешь, ты понимаешь Джонни что из тебя вырастет в будущем"? Так что ли? Или в нос ему зафиндячить так чтобы искры из глаз и потом бежать чтобы не пиймал и не отлупасил еще сильнее? Нет просто интересно как вы предлагаете 5-леткам разруливать самим такие ситуации? (с транслита)
Если позволите, скопирую свой пост: "подрощенный и хорошо говорящий ребёнок (скажем, лет 5-7)вместо того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ разрешить конфликт со сверстником, сразу бежит в воспитателю и ноет "Марьванна, Петя такой-сякой, сказал то-то и сё-то..." Ключевое слово - "ПЫТАТЬСЯ" Конечно, если слова не помогают, нужно обратиться за помощью. Но огромное количество конфликтов не имели ничего общего с физическим насилием, как в Вашем случае. К сожалению, там, где я работала, дети и не пытались разруливать сами, легче ж сразу пойти пожаловаться. :( Так их приучили :( А ещё хуже, когда некоторые неслись вечером к мамам своих одногрупников с воплями: "А вы знаете, что ваш Петя сегодня сделал..."
06 сен 2007, 06:24
Скажите, а что это за садики в Канаде , в которых учатся 5-7 летние дети ? В частном киндергардене учатся те, кому в год поступления исполнилось 5 лет, а остальные почему в садике ?
06 сен 2007, 18:50
Почему в садике? Потому что родители работают, не все же могут себе позволить встречать-забирать дитё из школы или нанять няню. Есть такая вещь как "Before school, after school and vacation care", а проще говоря сады 0-12. То есть родители утром приводят ребёнка в сад, а уже оттуда он на автобусе отправляется в школу. Из школы - опять в сад, откуда его вечером родители и забирают. Во время каникул дети опять-таки целый день в саду находятся.
06 сен 2007, 19:40
Все понятно. Разницу между садиком и продленкой вы не знаете. Как садики получают лицензию тоже не знаете. Хороший взгляд изнутри :)
06 сен 2007, 19:48
Понятию не имею, как садики получают лицензию, Вы правы. Оно мне совершенно не к чему. А вот какая разница между садом и продлёнкой? Объясните, пожалуйста. Лично я её не увидела - в одной комнате 3-4 летки, в другой 5-6 летние школьники, и те и другие играют, кушают, гуляют, читают... В чём принципиальная разница?
06 сен 2007, 20:01
Ну, вот она , цена "взгляда изнутри". У любой канадской воспитательницы ответ на этот вопрос отскакивает от зубов, поскольку за нарушение ею правил, в частности, возрастных норм, садик может лишиться лицензии.
06 сен 2007, 21:03
Вот и просветите меня, пожалуйста, в чём же всё-таки принципиальная разница между продлёнкой и садом? А соблюдением возрастных норм, всё тот же ratio и прочие орг. моменты - это в зоне компетенции директора сада.
06 сен 2007, 21:14
Зачем мне вас просвещать? Вы же работали, значит, в курсе :) Об оргмоментах я мало писала, я все больше о том, что должна знать воспитательница...
06 сен 2007, 21:27
Ну вот, а я действительно хотела узнать о разнице между садом и продлёнкой.
06 сен 2007, 21:37
Ну, видите, не судьба вам узнать на сеновале. Эти знания приобретаются в другом месте:)
07 сен 2007, 00:10
Да,Вы правы, спрошу у более компетентных людей. А вот Вам бы пригодилось умение признаваться, что чего-то не знаете. Ничего в этом постыдного нет.
07 сен 2007, 02:21
А кто вам сказал, что я не знаю ? Я не горю желанием нести знания в массы- признаюсь, как на духу :) Вы на самом деле доверились бы информации от чужого человека из интернета ?
07 сен 2007, 03:01
Просто приняла бы к сведению. Потому что ни мне, ни моей семье эта информация на данный момент не нужна. Понадобится - буду штудировать надёжные источники. :)
06 сен 2007, 16:45
ну судя по топам про детские плошадки в россии,там мало того ,что дети 5 мин не могут без драки,так еше и мамаши во всю ситуации разруливают сами,методом избиения или ора на чужих детей,зато никто не ябидничает))) (с транслита)
06 сен 2007, 16:47
Ну и хорошо,что все знает воспитатель,зато за все годы школы я ни разу не слышала от ребенка,чтобы была драка или кого то знушлаи в классе,как ето было модно в рашке.ВЫ не волнуйтесь к Хай скул ето пройдет,вот там и начнуться рщазборки после школы,там уже никто не стукачит (с транслита)
06 сен 2007, 19:09
Да я и не волнуюсь :-)
04 сен 2007, 22:08
Все оправдались :)
Салатик
05 сен 2007, 00:22
В Канаде самые популярные профессии у русского населения пиццевоз и пекарь.
05 сен 2007, 07:45
Да кому вы нужны, иш ты, оправдались -не оправдались. Вы сами-то оправдали что нить?
05 сен 2007, 17:44
ето уже писали,придумайте что то по умнее. (с транслита)
05 сен 2007, 02:17
не ожидались, но я не жалею :) я прилетела сюда заработать много денег и уехать в европу.. а получилось, что нашла себе здесь счастье и осталась :) (с транслита)
Anonymous
05 сен 2007, 17:02
Как нужно себя не уважать и не любить, чтобы работать на пицце и в пекарне.Если ты конечно небольной на голову.
05 сен 2007, 17:10
очередное обострение?
06 сен 2007, 16:42
да нет оно у нее постоянное,а на таблетки видно денег нет,в пице много не заработаешь))) (с транслита)
Anonymous
10 сен 2007, 04:48
причем здесь пица?[-X [-X
05 сен 2007, 18:16
Поделитесь, а где работают небольные на головы? :) (с транслита)
05 сен 2007, 03:18
даже не знаю... в карьерном плане - все что ожидалось - не получилось и пришлось учиться и все начинать заново. В плане благоустройства (дом, быт, семья) - оправдались все ожидания, хотя мне и в России было комфортно.
05 сен 2007, 06:30
У меня ожидания насчет самой по себе страны оправдались. Насчет другого - не совсем, но по размушленьи зрелом - могло бы быть и хуже :-)))
07 сен 2007, 18:05
Превзошло все ожидания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325