Интересно.
Anonymous
06 сен 2007, 04:48
Чтобы вы сделали при разводе с мужем и имея двух детей на руках. Поехали бы в Россию к своим родителям, которые могли бы помоч, или бы остались заграницей и старались выкарабкиваться сами? (с транслита)
06 сен 2007, 04:51
Осталась бы и пошла на велфер, если это в Канаде (с транслита)
06 сен 2007, 06:23
щас вам тут насоветуют:) все горазды ето воображать? и что бы они сдлеали? пока не окажеш;саы в ткаой ситуации--никот не скажет что бы он сделал? понятия не имею? может родителей сюда позовать помоч; вам? (с транслита)
06 сен 2007, 17:31
Кто-же из нормальных мужиков отпустит своих детей в другую страну?:-)
Anonymous
06 сен 2007, 17:31
Через суд. Добровольно конечно никто не отпустит. (с транслита)
07 сен 2007, 19:31
Я думала об этом. Муж часто летает самолётами, а я паникёр... :) Осталась бы. НЕ смотря на то, что дети мелкие, дочка на ГВ и я даже работать толком не могу, осталась бы. ИСкала бы пути как выжить, пойти учиться. Но планы мои бы это конкретно поменяло и жить бы стало НАМНОГО труднее (детки мелкие совсем). (с транслита)
07 сен 2007, 20:19
Застрахуйте мужа. (с транслита)
07 сен 2007, 20:25
Вот, он тоже решил страховаться, чтоб на случай чего... (Т-т-т...) (с транслита)
08 сен 2007, 17:02
Сколько лет Вашим детям? Моим младшим - 2г.3мес. и малышу - 3 мес. Я работаю, дети сидят с нянями, после переезда будет у них одна общая няня. Не ищите себе причин не продвигаться вперед (типа, дети маленькие), и даже при хорошем муже и т.п. - двигайтесь вперед, делайте карьеру, все же это более интересно, чем сидеть дома ;). У меня-то вариантов нет - з/п оч. хорошая, терять работу нельзя. Но даже на Вашем месте, если муж обеспечивает и не надо работать - подумала бы о работе (или учебе там, не знаю).
08 сен 2007, 20:53
С сыном в его два месяца я подрабаывала, чтобы дома не сидеть. Но сейчас ситуация у нас немного не совсем удачная - через год переезжаем, и я не могу начать учёбу, так как не смогу закончить (уже такое проходили :) ) И сейчас получаю Матёрнити бенефиты, если буду подрабатывать, они пропадают. Дочка категорически не ест из бутылки, так что я невыездная. :( А детям - сыну 3.3 года , дочке 4.5 месяца. А вообще согласна - я лентяйка, хотя учиться планирую, когда осядем где-то надольше. (с транслита)
14 сен 2007, 17:48
Номер 2 без вариантов. (с транслита)
15 сен 2007, 02:17
Офф................ Приветик! Как жизнь? Диана такая уже взросслая! :) (с транслита)
06 сен 2007, 06:38
Билась -бы до последнего за границей. Столько положено во имя этого. И потом,местные мужчины не падают в обморок от наличия у тебя детей(в отличии от русских).Познакомилась с женщиной,которая не побоялась разорвать брак с тремя детьми.Сейчас и замужем и уже совместного родила.
06 сен 2007, 08:49
Смотря какая страна. Кстати, во многих странах без согласия мужа так просто детей не вывезешь из страны.
06 сен 2007, 10:03
Ну, у меня, кроме двух детей, есть и работа, и совместно нжитое с мужем имущество. И муж, даже если он и бывший, с детьми обязан помогать и помогал бы лучше, чем престарелые родители. Плюс, ко всему этому, опекунство над детьми тут делят напополам, так что отец имеет такие же права и возможности жить с детьми, ка и мать. И разрешение на вывоз детей в другую страну нормальный мужчина и отец не даст. (с транслита)
06 сен 2007, 14:38
Если честно, я бы попыталась уехать в Россию, но не из-за родителей, бо они давно уже в америке живут. Просто хотелось бы начать жизнь заново, но кто ж мне даст-то. Муж детей тоже любит и фик отпустит.
Anonymous
06 сен 2007, 15:23
Просто есть вариант отвоевать вывоз детей в Россию через суд. Вот и думаю, заниматься етим или здесь остаться. (с транслита)
06 сен 2007, 15:53
Где "здесь" и что у вас в этом "здесь" есть, и на что вы можете рассчитывать? без такой информации давать какие-то советы невозможно. В любом случае, если муж не последнее Г, то лишать детей отца - для меня шаг сомнительный. (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 17:04
В Канаде "здесь". Муж согласен делить всё пополам. Работы у меня нет и сомневаюсь, что смогу здесь устроиться, учиться не буду. (с транслита)
06 сен 2007, 19:53
Ну, если у вас такое стойкое нежелание как-нибудь по-человечески устроится в Канаде, то мало понятно, почему у вас вдруг всё прекрасно получиться в России. (с транслита)
06 сен 2007, 20:03
может, тогда уж попытаться "отвоевать" возможность вызвать родителей помочь с ребенком? Если уж тут Вы не считаете возможным устроиться на работу или учиться - то сомневаюсь, что в России это будет так просто. В канаде женщине с детьми гораздо легче в плане социальной защиты. если у вас депрессивное состояние или Вы не знаете информации по поводу соц-защиты - обратитесь в социальные службы (могу подсказать, какие) если топик, конечно, не шутка :-) (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 16:43
Присоединяюсь к предыдущему сообщению. какими бы отношения между родителями ни стали, у детей есть право иметь отца, а у отца - детей, даже если они живут отдельно. если мама пойдет на подобный шаг только, так сказать, из за своей собственной обиды, досады, злости, или чего там еще, и тем самым лишит детей отца - в дальнейшем, когда страсти улягутся, скорее всего она пожалеет об этом, а дети, когда подрастут, может быть не простят. У меня не так давно были похожие раздумья, после очень серьезной ссоры с мужем (у нас один ребенок). Тоже так хотелось уехать и вычеркнуть его из своей жизни. Но не так все просто - не честно на мой взгляд вычеркивать его из жизни ребенка, я знаю он ребенка любит так же сильно как и я и ребенок любит его. Право увезти ребенка из страны без его разрешения у меня есть, но я етим не воспользуюсь. И вы подумайте 1000 раз прежде пойти на такой шаг.
Anonymous
06 сен 2007, 17:03
То есть расчитывать на новую жизнь нельзя? Потому как, если я встречу кого-то когда-нибудь, то он не станет близким с моими детьми, и они не станут близкими с ним, потому что у них будет настояший отец всегда рядом крутиться. А по-дружески мы не растанемся, так и будем друг другу мозги морочить всю жизнь. (с транслита)
06 сен 2007, 20:07
Че-то Вы совсем не то услышали, что Вам попытались сказать. Ну и раз Вы услышали именно это - то раз уж зашла речь о "ВСТРЕЧУ" - ТО НЕУЖЕЛИ вЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО В рОССИИ легче, чем в канаде встретить мужчину, который захочет связывать свою жизнь с женщиной с детьми? Подумайте еще раз. И право детей иметь отца (и право отца общаться с детьми) вовсе не означает не-право иметь другого близкого человека. В общем, не порите горячку и посоветуйтесь со специалистами (с транслита)
Anonymous
07 сен 2007, 14:25
Нет, не считаю, я ето как пример привела. (с транслита)
07 сен 2007, 23:19
Пример ЧЕГО? Железной логики? Тогда уж может скажете, что в России женщине с 2 детьми легче найти работу, чем в Канаде? Или что алименты с мужа легче получать в России, чем в Канаде? И вообще, что значит "он согласен делиться пополам" - то есть одна половина (чего?) - ему, а вторая Вам с детьми на троих? (с транслита)
07 сен 2007, 19:35
А мой мне заявил, чот в случае развода (если такое произойдёт) он детей себе заберёт. :) (с транслита)
Anonymous
08 сен 2007, 00:00
Я с адвокатом советовалась :) Сказал, что до определенного возраста, детей отдают матери (если нет грубых препятствий, наркомания или что-то такое). (с транслита)
08 сен 2007, 20:59
О, спасиб, буду использовать как аргумент в разговорах гы-гы... (с транслита)
08 сен 2007, 05:51
Заявить-то он может, но получится, как получится, гыыы! А вообще - "ребята, давайте жить дружно!". А на такие заявы лучший ответ (ессессно, пока все это шуточки) - ну и заберешь! А если совем захочется показать, что и как - то оставить одного с детьми недельки так на полторы-две. Тогда почему-то у большинства такие заявы пропадают. На деле все эти войны за детей обычно не из-за любви к детям, а увы и ах, из-за желания показать свое "я". Если действительно о детях заботятся - то разногласия решаются мирно и полюбовно.
08 сен 2007, 20:57
Нее, он с детьми нормально, с сыном так вообще сидел, когда я подрабатывала по пару часов в день, чтобы дома не прокисать, с дочей, правда, меньше общается, так что этим его не напугать. :) А воопще, это мы так шутим :) А по делу, так он говорит, что мне легче будет найти спютника жизни без детей :) А ему дети в поиске тока помогают - как возьмёт ребёнка на прогулку, так к нему и клеются барышни - такой заботливый внимательный папаша :) (особенно в Украине - повбывала б, при мне, сучки, глазки строили и в маршрутке шеи выворачивали и сюсюкались) :) (с транслита)
10 сен 2007, 21:35
Ну допустим, пару часов в день - это вообще не показатель. Мой нынешний муж все чуть что - мол, да я, да то-се, двух детей вырастил...а потом как-то проговорился, что раз сидел с ними 2 недели, пока их мать на сессии была - так чуть не чокнулся (при том, что то ли садик, то ли бебиситтеры таки имели место быть). Так шо пусть не путают теплое с мягким, гыыы! Хотя это не значит, что такое невозможно: мой бывший с сыном оставался с недельным на 10 дней пока я в больнице была, и потом тоже по неделе-полторы, когда я в командировки ездила, и без нянек, они вообще отлично ладили всегда. А вот насчет с детьми - так мне с ребенком легче было и знакомиться ь "на серьезе" находить - правда, круг общения своеобразный был, и ребенок совершенно своеобразный, ну и один, опять же. (с транслита)
12 сен 2007, 20:23
Угу, нелегко мужчине годами заниматся ребенком самому - ето и на работе не останся, т.е. карьерные проблемы, и сам приготовь-убери-постирай, ланч каждый день в школу собери, уроки вючи, в садик- отвези-забери. Вот когда все ето сам, и не одну неделю, тогда неизвестно, как бы они запели. У меня на днях бм в истерике позвонил, что не могут дом зад на французском сделать. Так хорошо, я с сыном сделала, до 10 сидели, а если б он сам должен был? ;) (с транслита)
14 сен 2007, 01:17
(напевает) Папа может, папа может все что угодно...только мамой, только мамой не может быть! (с транслита)
06 сен 2007, 17:28
моя позиция в данном вопросе такова: могу делать все что хочу, не ущемляя при этом права своих детей. Если родители расстаются, то они расстаются друг с другом но не с детками. Дети еще больше переживают развод родителей, если один из родителей перестаёт с ними контактировать. Вы же сами за них решаете, какой папа у них будет, но родителей , ведь, не выбирают. У вас есть право начать новую жизнь, но с чистого листа- не получиться. На листочке уже есть Вы, Ваши детки и мелькающий на горизонте воскресный папа
Anonymous
06 сен 2007, 17:31
Вижу правду в ваших словах. Очень согласна. Но, родители ко мне не приедут, с работой будет тяжело, или совсем никак. Получится, что моя новая жизнь будет хуже старой. Тоже не хочется такого счастья. (с транслита)
06 сен 2007, 17:57
Скажу парадоксальную вещь, но проверенную мною на практике: относительный комфорт не ведёт к прогрессу, неудачи и дискомфорт заставляет человека двигаться дальше. Вас, по большому счету ничего не двигает вперёд, вроде как все бы ничего, если бы не мужа какие-то поступки. Вы просто не созрели для развода, когда созреете, не посмотрите ни на что, уйдёте, а потом будите думать как раны зализывать и строить планы Наполеона на будущее.
06 сен 2007, 20:23
Это так, и проверено мной, причем тскать с двух сторон. (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 17:36
оставаитесь в Канаде, попытайтесь влиться в жизнь здесь. Я осталась с одним ребенком, пошла работать и учиться парт-тайм. Тяжело не спорю, очень тяжело, но в Россию я бы не поэала. (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 17:39
Я нормально влилась в жизнь тут, просто не работаю. И вижу больше перспектив в России для себя в данный момент. У меня там родители, которые очень могут помоч. А здесь не хочу расчитывать на то, чтобы муж помогал, но и сама не справлюсь, а жить вот так и терпеть тоже не хочется. (с транслита)
06 сен 2007, 17:47
Не хотите расчитывать на мужа или не можете? Зря Вы так настроены. Он помогать не Вам должен, а своим детям.
Anonymous
06 сен 2007, 18:17
Если бы он помогал нашим детям и при етом не разговаривал/не виделся со мной, я согласна была бы. Но не думаю, что так получится. (с транслита)
07 сен 2007, 23:21
пОЛУЧИТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО. Через суд добиваетесь такого расклада - мол, алименты выплачивает, но с вами не видится и даже не разговаривает, а с детьми видится только на ВАШИХ условиях (которые могут быть невыполнимы для него). У меня как раз сейчас такой клиент. (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 18:07
да кто вам сказал, что вы не справитесь??!!! хочу вам честно сказать, здесь вам будет намного легче поднимать детей, чем в России (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 18:18
А чем там тяжелее? (с транслита)
06 сен 2007, 18:08
куда ты влилась есл иты не работаешь и сидишь на шее у мужа?подозреваю ,что и языка не знаешь,влилась она ,куда?на велфер? (с транслита)
Anonymous
06 сен 2007, 18:15
Я в декретном отпуске сейчас. (с транслита)
06 сен 2007, 18:18
А есть ли декретный отпуск, если не работала?
Anonymous
06 сен 2007, 18:20
Я работала и скоро выхожу на работу, но моя работа малооплачиваемая. (с транслита)
06 сен 2007, 18:26
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31248536 Разве не вы это писали?
Anonymous
06 сен 2007, 19:01
Просто я к своей работе не серьезно отношусь, и, если уйду от мужа, то с работы уйти надо будет, невыгодно. (с транслита)
06 сен 2007, 19:37
так вы ещё не ушли, только думаете уходить?
06 сен 2007, 19:41
Похоже, Вы для себя уже все решили... (с транслита)
06 сен 2007, 17:46
Помимо всего уже сказанного, важно сколько лет детям. Учаться ли они в школе здесь. Ведь если детки не совсем младенцы для них такой переезд будет очень тяжелым + расставание с отцом. Не хочется быть жестокой, но автор, Вы решаете проблемы личной неустроенности за счет детей. Женщина должна быть независимой, ОСОБЕННО в иммграции. ИМХО.
Anonymous
06 сен 2007, 18:16
Дети еше совсем маленькие. Как раз думаю, что нельзя тянуть до того, как они вырастут и начнут что-то понимать. (с транслита)
06 сен 2007, 18:46
Девушка, да вы совсем в депрессии. Обратитесь к психологу, вам лучше будет. (с транслита)
07 сен 2007, 19:43
Если вы уедете, то не видать вам будет алиментов, а вашим детям нормальной жизни и гражданских свобод. Ни за что не повезла бы детей жить в Россию. (с транслита)
Anonymous
08 сен 2007, 00:47
в америке тоже можно не увидеть алиментов и тоже полно ужасов в жизни.а где их больше или меньше зависит от того,где лучше родителям,там и ребёнку будет лучше.
08 сен 2007, 21:01
+1 соседка - одинокая мама (в Цалгари), не получает алиментов от папы на дочку. Через суд обязали его платить, а он, сукин сын, уехал из провинции и скрывается. Но она молодец - очень сильная девучка, может, даже, слишком! (с транслита)
07 сен 2007, 20:22
Осталась бы. Плюсов намного больше. (с транслита)
08 сен 2007, 00:52
Однозначно осталась бы.
08 сен 2007, 17:09
Автор, сегодня я прочла еще раз статью о разводах в журнале "Mieux vivre votre argent" и опять мне расхотелось выходить замуж (есть за кого). Столько головоморочки при разводе - ну мрак! Могу поделиться опытом - живу во Франции почти 20 лет, без всяких браков и мужей, одна-одинешенька :), но дети есть, траты обалденные на них, эт-та точно :(. Так что не дрейфите, автор, живут же люди за границей без мужей, и с малявками всех возрастов, никто не умирает, и никто никуда не уезжает. Но если у Вас характер типа на чьей-то шее сидеть, то трудно без мужа будет. Вам решать, удачи!
09 сен 2007, 15:45
Такая же ситяция но у меня без статьи и у меня не 20 а 10 лет. Более того, даже о сьехаться жить вместе думать боюсь, не то что об этом. При воспоминаниях и мыслях об этом одолевают ночные кошмары. Действительно автор, все будет ОК и даже лучше. (с транслита)
Anonymous
11 сен 2007, 11:16
Так это же надо ещё такого мужа найти,который согласен кого-то держать на своей шее.
08 сен 2007, 20:01
конечно, осталась бы.
09 сен 2007, 16:03
Осталась бы...100%. (с транслита)
11 сен 2007, 20:26
А какое отношение муж после развода может иметь к планам супруги? Бред какой-то... Я бы продолжала жить с нашими двумя детками. Конечно, на свою одну зарплату я бы не смогла себе позволить содержать домработницу, садовника, няню... Пришлось бы немного ре-организовать приоритеты ;) А так... только места в кровати бы стало больше :) :) :)
12 сен 2007, 07:44
ну допустим, такое, что в большинстве стран без согласия отца нельзя вывезти детей из страны. Ну и что есть право детей видеться с отцом и право отца - видеться с детьми. Но насчет личной жизни супруги - действительно, никакого.
12 сен 2007, 11:29
К личным планам супруги, не затрагивающим детей - абсолютно никакого, тут вы правы. а к планам по отношению к детям бывший супруг имеет такое же право, как и бывшая супруга - развод не подразумевает то, что мать становится бывшей матерью, или что отец становится бывшим отцом. а родители на детей имеют абсолютно одинаковые права. И ни один из них не может принимать какое-то решение насчёт детей БЕЗ согласия другого. (с транслита)
12 сен 2007, 19:23
Меня бесит, когда родители в течение и после развода превращают детей в орудия и трансофматорную будку своих скандалов... Я ежедневно вижу столько реально покалеченных разводами детей... просто в голове не укладывается, почему нельзя спокойно и разумно развестись, не играя на друг друге при помощи детей....
13 сен 2007, 11:55
Женщины грешат этим не менее, а, на мой личный взгляд, даже куда как более, чем мужчины после разводa. Изумление у меня вызывают "детские психологи"??? которые удивляются тому, что отец после рзвода имеет всё такие же права на ребёнка, как и до. Если, конечно, он не последнее Г, лишённое родительских прав по судy. (с транслита)
13 сен 2007, 18:01
Вы меня не правильно поняли. Меня изумляет, когда задаются вопросы "вы бы после развода остались тут или уехали домой обратно поджав хвост". Меня изумляет, когда женщина в наше время ставит все на брак, а после развода остается у разбитого корыта. Меня изумляет, что женщины и в России и заграницей зачастую волокут существование в браке только от боязни оказаться на своих двоих ногах. И да, меня бесит, что и жены и мужья используют детей как марионеток при разводе. Потому что именно такие вот разводы "держат меня в бизнесе"...
13 сен 2007, 19:38
Значит я действительно вас не так поняла. Описываемое вами меня тоже удивляет. И удивляет приятие многими того спорного факта, что после развода ребёнку хватает одной мамы, а от папы можно сбежать, нарушая законы. (с транслита)
14 сен 2007, 20:27
Рада, что вас еще такие вещи удивляют. меня уже просто бесят или пофиг - в смысле чувства МОИ уже ни при чем - я думаю, цйхто можно РЕАЛьно сделать. Может, правда, потому я не взялась бы работать детским канселором, да и НЕ детским не работаю постоянно. Грустно все это... (с транслита)
13 сен 2007, 20:07
Ирусик, вчера по тв3 была передача про секс мисбрюкаре в частности показывали Улрику Джонсон, которая живет сейчас в англии и была одно время любовницей Свенниса. шведский тренер по футболу сборной англии. так вот она осталась маленькой с папашкой, мать уехала в голландию. и папашка постоянно таскал теток домой и держал порнуху доступной для ребенка. в итоге она стала секшиал аддикт. вот потом и думай над гуманными шведскими законами. дети могут остаться с папами или двойное проживание.
13 сен 2007, 20:24
Так мамашка у неё, похоже, была не лучше, раз ребёнка бросила. Рем более, что, скорее всего, знала, с кем ребёнка делала, и на кого оставляла:-). Жаль, я передачку пропустила. Забавная, должно быть:-). (с транслита)
13 сен 2007, 20:30
не забавно, а жаль ее просто. там ей терапию при помощи лошадей делали. интересно было. может еще повторят
13 сен 2007, 20:35
Да её жаль-то, конечно. Я о передаче говорила. Я в это время, похоже, каую-то тоску на СВТ глядела. Посмотрю, может, повтор будет. (с транслита)
13 сен 2007, 05:12
Потом детей отберёт через суд и будешь мучится, до гроба в загранице жить.Суд тут выигрывает тот, у кого больше денег на адвоката.10.000 как миниму надо для таких разборок. Тут мать это не святое как в России.Лучше домой к родителям свалить вместе с детьми.
Anonymous
16 сен 2007, 02:39
Я была в такой ситуации, правда не с 2, а с одним грудным ребенко на руках. Осталась в Канаде выкарабкиваться.. выкарабкалась:-)
17 сен 2007, 04:51
Осталась бы и старалась сделать всё чтоб устроить нормальную жизнь для себя и детей.
17 сен 2007, 08:35
Простите, если слишком издалека: нужно успокоить свое сознание, потому что все что происходит с нами по жизни--это проекция состояния внутри. Никакими перегонами не поможишь, в состоянии нестабильного сознания очень много стрессов, невозможно концентрироваться ни не чем, что очень затрудняет работу-учебу и даже дружбу, а также делает любовь скоротечной. Как это сделать--медитацией. Может быть рядом с Вами есть где этому могут научить. Shanti.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал