Садоводы, ау!

07 сен 2007, 00:04
Девушки, луковицы уже сажаем или еще можно подождать? Я засуетилась после того, как пришлось отскребать лобовое стекло 3 дня назад. В тоже время, у меня на месте луковиц однолетки растут, вроде жаль выдирать, цветут пока... Земля не мерзлая, но мокрая и холодная. Сажать уже или подождать?
07 сен 2007, 05:38
елр, восхищаюсь как у тебя бругмансия за один сезон такая вымахала! Каждый день удобряешь? :-о... Как зимовать-то будем? ;) А у меня тоже теперь есть белая бругмансия где-то в пол-метра высотой (не цвела), плюс отростки желтой и розовой - еще только укореняются :) Так что цветов в этом году у меня не будет, но если выживут - на следющий год буду требовать цветения! Луковицы, это такое дело - если в одном месте чешется аж тепеть невмочь посадить, то сади, но в принципе, пока лопата в землю входит, то бишь земля не промерзла насквозь, то можно садить - я даже в декабре садила (правда, у нас пока температура +30 держится). Так что жди, пока твои однолетники заморозком не прибьет, потом с чистой советью их на свалку, тюльпанчики в землю.
07 сен 2007, 14:35
Бругмансия вымахала не по-детски :-) Удобряла каждый второй день. Она требует обильного полива, и насколько я поняла лишние удобрения просто вымываются. Зимовать будем в гараже. Обрежу её, не выходя за зону роста, и на зимовку. У меня еще 2 малыша от нее отчеренкованы, выжили :-) И еще я семена купила красно-оранжевой.
07 сен 2007, 07:18
А многолетки типа тюльпанов? Еще можно? Заморозков по ночам у нас пока нет, но могут начаться в любой момент.
07 сен 2007, 14:04
Так тюльпаны и есть луковичные :-)! Осенние, как и нарциссы, гиацинты и т.п., сажаются осенью, а цветут весной.
07 сен 2007, 08:03
Девушки, а газон сейчас можно сажать? а то весной, боюсь, опять времени не будет. Да и с проплешиной мой получился в этом году из-за выдернутых сорняков..
07 сен 2007, 14:08
Можно. По карйней мере у нас тут осень - самый подходящий для этого период. И для посадки кустов, деревьев и т.п. Лучше, чем весна. Хотя газоны здесь сажают вообще практически круглый год, за исключением ну самой сильной летней жары.
07 сен 2007, 14:01
У нас тут вроде еще рано, хоть продавать уже и начали. Здесь сажают осенние луковичные где-то в октябре-ноябре. У нас сейчас 30 гр. жары! Наконец-то и у нас "лето" натупило :-). За 24 года жизни здесь я не видела такого холодного лета в Мадриде... А грозились самым жарким в истории :-(. Вот и верь этим синоптикам. Я думаю Вы спокойно можете начинать сажать тогда, когда московские дачницы начнут :-).
07 сен 2007, 14:38
у нас вроде бы тоже рано, в прошлом году я в октябре сажала. Но по утрам у нас +4 +7. А луковицы замерзнуть могут или в мороз просто копать неудобно?
07 сен 2007, 17:03
Когда земля уже замерзла как камень, то садить уже поздно, потому что луковицы должны успеть пустить корни до того, как земля промерзнет и они впадут в спячу. Если посадить их в мерзлюй землю, то они не погибнут, но весной цвести не будут, т.к. вместо того, чтобы отращивать цветы им придется "нагонять" упущенное и наращивать корни. Но даже в этом случае есть шанс нормального цветения, т.к. если среди зимы будут случаться оттепели, то луковицы в эти промежутки могут успеть пустить корни. Идеальный вариант посадки - когда уже холодно, пусть даже будут заморозки, но земля еще сырая и не мерзлая. Если посадить в теплую землю, они просто будут там лежать, дожидаясь похолодания, их природа так "запрограммировала", чтобы они не прорастали раньше времени : тепло - спячка, холод - пора пробуждаться, пускать корни и опять впадать в спячку. :)
07 сен 2007, 21:39
в общем, пока подожду :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325