Кольцо на правой руке

26 сен 2007, 16:38
Кто-нибудь знает, почему мы носим наши обручальные кольца на правой руке, а они (на Западе) на левой? Это из-за религии? Страны? Знаю, что еще в Восточной Европе некоторые нации носят на правой, по-моему еще китайцы? Канадцы объясняют, что от сердца напрямик в левую руку идет "вена любви" :)
26 сен 2007, 16:52
Это религиозное, в америке ортодоксальные христиане тоже на правой руке носят.
26 сен 2007, 17:03
так и думала. хотелось бы поподробней узнать, откуда пошла традиция... а то заманалась канадцам отвечать.
26 сен 2007, 17:40
Ну за "поподробнее" вам в гугль.
26 сен 2007, 17:49
пока безрезультатно но и на том спасибо - есть откуда копать
27 сен 2007, 09:58
не думаю что из-за религии, тк в Турции обручальные носятся на левой, как и в Европе. (с транслита)
27 сен 2007, 10:49
Насчет "вены любви" - читала, что еще в Древнем Египте и Древней Греции обручальное кольцо носилось на левой руке именно по этой причине. В Европе же дело обстоит так: католики носят обручальное кольцо на правой, а протестанты -на левой руке. Но есть и те, кому совершенно безразлично на какую руку кольцо надеть - носят как хотят:-) Читала еще про католиков, что, кажется в 13 веке (надеюсь, что не ошибаюсь - давно читала), церковь решила, что обручальное кольцо должно носиться на правой руке. Причина была совершенна проста - таким образом церковь хотела достигнуть верность мужчин в браке. А так как люди в большинстве своем правши, а не левши, то пользуются правой рукой гораздо чаще, чем левой, соответственно и кольцо на правой руке сразу воидно:-) (с транслита)
26 сен 2007, 20:12
Вообще-то гораздо логичнее кольцо (которое по идее неснимаемое, а не только "по праздникам" - на нерабочей руке, т.е. на левой у бол;шинства людей. (с транслита)
26 сен 2007, 20:20
Вы это серьезно? Как это - на свадьбе жених одевал на правую руку, а носить на левой? По логике? Еще в России рассказывали, что разведеный будет носить на левой, а вдовец - на среднем пальце правой руки (от бабушки слышала)
26 сен 2007, 20:30
Вот здесь почитайте, много интересного об обручальном кольце http://svadba.net.ru/publication/publication-12.php
26 сен 2007, 22:06
Почему ж не серьезно? просто у меня мухи отдельно, традиции - отдельно. По традициям кольцо можно хоть на нос надевать, и действительно, "в СНГ" обручальное носят на правой руке, вдовцы - на левой, а разведенным, между прочим обручальное кольцо вообще не положено, да и "когда писался Коран - мин не было", то есть когда создавались традиции - разводов в православных семьях практически не было, а уж если были - то этого никто не афишировал. "На Западе" же, уж не знаю, католическая или протестантская традиция - носить обручалки на левой - не знаю, как вдовцы. Но там же, вместе с обручальным дамы носят еще и...сватальное, что ли - ну когда только предлагают руку и сердце (то есть именно обручальное, когда обручились - а другое стало быть "ванчальное" или "женитебное"?). А на правой руке - просто кольца. Но вот ЛОГИКА и анатомия подсказывают, что "неснимаемое" кольцо безопаснее и удобнее носить на НЕРАБОЧЕЙ руке. (с транслита)
26 сен 2007, 23:36
Фелинка, наверно, мне надо было сформулировать вопрос поконкретней - я именно о традиции и откуда она пошла хочу узнать. А не о логике. По логике, так вообще носить не надо - мешается. Да и зачем миру знать о моих обязательствах, да?
27 сен 2007, 02:04
Ну, миру знать об обязательствах, конечно, надо. по крайней мере, по традициях :-). А вот откуда пошло и почему разные руки - не знаю, в Гугле наверное искать надо. (с транслита)
27 сен 2007, 10:56
"неснимаемое" кольцо католики носят на правой руке, а "сватальное" - на левой У протестантов -наоборот (с транслита)
27 сен 2007, 23:40
О как! А я видела что оба носят на левой, одно над другим, даже продаются "наборные пары" сватальное и обручальное.. (с транслита)
27 сен 2007, 23:41
:-) я это прочитала в интервью с каким-то высоким католическим священником А сама думаю, что в наше время это вообще не принципиально -носят ка к хотят. Или вообще не носят:-) (с транслита)
27 сен 2007, 03:08
Вот еще. Мне на девой не нравится носить обручальное кольцо. :-) На тот факт, как его носит большинство, мне как-то... А если я перееду в Европу, мне опять пальцы менять?
27 сен 2007, 13:38
В Испании вообще бардак на ету тему. В разных провинциях по разному. Где то кольцо невесты на правой, а обручальное на левой, а где то совсем наоборот. (с транслита)
27 сен 2007, 11:41
Интересно, живу также в одной из европейских стран, но здесь и католики и протестанты носят обручально-свадебные кольца на левой руке.
Anonymous
28 сен 2007, 06:08
Только ПРАВОславные носят на ПРАВОЙ. :) (с транслита)
29 сен 2007, 23:09
не-а, вижу у нас тоже и на правой и на левой...вряд-ли все они православные:)
30 сен 2007, 20:25
ничего подобного, некоторые протестанты тоже носят на правой руке.............. (с транслита)
30 сен 2007, 00:23
Мой друг из Англии предположил- u drive on the right yeah?we drive on the left! Я долго смеялась!
30 сен 2007, 01:25
В Испании тоже на правой. За исключением Каталунии, правда, где на левой, но у них там все по-своему :-).
30 сен 2007, 02:26
Католики-на левой...
30 сен 2007, 18:50
В Норвегии на правой. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325