Норвегия - первая в мире. Правда-правда.

28 сен 2007, 23:14
Скажите, в вашей стране есть подобные маразмы? Мы первые в мире. По пособиям безработным. Работным - кукиш с маслицем + выплаты для безработных. Моя короткая история - в меня въехал мотоцикл 8 марта текущего года,в женский день. Я поворачивала налево, мотоцикл меня обгонял меня в зоне 50 км/ч слева. Дураку понятно кто виноват. Мотоциклист - 88 года рождения, в сыны годится. Были свидетели, югославы ( у них дом на повороте). Я их попросила описать письменно, мне ответили - да ну, фигня, чего писать, кому писать, и так все ясно. Норвежским властям не ясно. Прошло полгода в лучшей стране мира. Мне не то чтобы машину никто ремонтировать не хочет, но машина не проходит ЕУ-контроль. Камешек попал в стекло( хи-хи, эта царапина была на стекле 6 лет назад при покупке. Машина проходила контроль с нею уже раза 3 после гарантии :-) . В страховую компанию, где попросту застраховано стекло, я уже обращалась 2 раза, ответа нет. Ну а в мотоциклиста я самавъехала при повороте налево. Ну и зла я!
29 сен 2007, 00:38
А полицию вы тогда не вызвали? Надо было вызвать и задокументировать показания свидетелей :( У нас если авария не задокументирована в полиции, можно считать, что с виновника шанс что-то получить 1%. (с транслита)
29 сен 2007, 01:15
у нас не вызывают полицию на мелкие аварии. У моего танка авария была никакая. У мотоциклиста - фиг знает, не смотрела особо. Самое интересное - что происходит дальше в лучшей стране мира. Можно обо-это-самое любого. Я пока не высовываюсь со своими свидетелями, но этот ребенок-мотоциклист гонит на меня. Типа, при повороте налево, я должна была быть оооооочень осторожной, и я НЕ увидела его в зеркало заднего вида, поэтому виновата. Мальчонка считает, что можно обгонять машину с поворотом налево именно слева.Ну вот так. Я описала ситуацию в апреле, послал мэйлы, никакого ответа. страховка - всегда вeлком платить, остальное абсолютно НЕ велькоммен. Меня возмущает страховая компания, которой я плачу уже 6 лет! Мне бы кто-нить платил так ни за что вообще. Они даже не предложили вообще никакого содействия в таком простом деле.
29 сен 2007, 09:44
"у нас не вызывают полицию на мелкие аварии" - а надо было. Причем шуму наделать такого...У нас-то прав тот, кто раньше начал. Ехали с мужем на машине (он за рулем), стоим перед перекрестком, ждем выезда (то ли зеленого света, то ли просто пока машины проедут, не суть. Перед нами другая машина, тоже ждет, стоим не слишком вплотную, как полагается. и тут тот водитель резко сдает назад и въезжает нам в перед. Ну, допустим, всего-навсего фара полетела, да там всему нашему пепелацу цена была как той фаре - грош. Но муж тут же дернулся к тому водителю. Водитель - молодой парень, рядом с ним пацанчик сидел - так тот сразу сорвался и чухнул. Немудрено: в салоне запах конопли - хоть топор вешай. Парня за ухо, свидетелей тут же из дома напротив попросили..расписаться, ментов тут же вызвали. Оказывается парниша ехал накуренный и наверное передачи перепутал, да еще на маминой машине без разрешения (то ли без регистрации,то ли без своего водительского удостоверения) ехал. ну и влетел по самое некуда, да еще и мама, наверное,была ОЧЕНЬ недовольна. А не вызвали бы - так еще пацан на нас бы нагнал, что это муж подал вперед - ведь, если удар сзади - то задний водитель по-любому виноват получается.
29 сен 2007, 14:04
кстати, мальчиша тот мне тоже каким-то неадекватным показался. Ничем не пах, но вполне возможно что был не совсем в себе.
29 сен 2007, 01:13
Да, у нас тоже нужно сразу вызывать полицию и тут же звонить в страховую компанию, не уезжая с места проишествия. А то потом никому ничего не докажешь. Что ж вы не вызвали полицию то? Или мотоциклист сбежал сразу?
29 сен 2007, 01:21
Никто не сбежал. У нас заполняют бумагу, где отмечают повреждения. Это конечно же если не было слишком больших материальных повреждений или травмы человека. У моего танка - трещина на переднем бампере. У мотоцикла - ну если я хорошо подумаю - сломалось зеркало на левой стороне , может еще чего, это уебище лесное упало на левую сторону. Потом этот сынок представил счет моей компании на КУРТКУ для придурков-мотоциклистов, типа она поцарапалась. Мне никакого ответа из компании не поступило вообще. Гы-гы, его сраная куртка и цена бампера для моего танка. Куртки 3-4 будет. Но я не могу уразуметь, я плачу этой компании несколько лет и даже не могу рассчитывать на ответ в течении недели? Про аварию я им написала уже полгода назад, до сих пор ответа нет. Плата страховки машины в год кажется 13 тыс крон,( с бонусами) т.е. чуть более 2000$ в год. Я совсем не могу рассчитывать хотя бы на вежливый посыл нах? Я не получила даже нах. Вообще ничего не получила. Ни ответа, ни привета.
У нас не надо обязательно полицию, если авария мелкая, но надо поехать зарегистрировать ее в участок. И тогда есть бумажка, на которой все задокументировано.
29 сен 2007, 14:05
бумажка-то есть, но пока особенно ничем она не помогла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325