Стесняются ли ваши дети

Anonymous
01 Jan 2008, 19:20
того, что вы эмигранты? Если у кого появились иностранные зятья или невестки, как они к вам относятся? У подруги взрослая дочь долго скрывала, что её мама из бывшего СССР. А когда кавалер узнал это, он тут же расстался с девушкой. Подруга сказала мне, что в следующий раз она притвориться немой, чтобы не выдать себя:(((( У меня тоже дети "на выданье". Но они не скывают наше происхождение. Друзей у них много, а вот насчёт "серьёзных отношений" пока никак. Мы не богаты, ведь начали здесь с нуля. Мы с мужем работаем всё время, но не можем даже купить себе квартиру, т.к. не успеем выплатить кредит до пенсии. Видя страдания подругиной дочки, я призадумалась, а что ждёт моих детей? Так хочется, чтобы они были счастливы! (с транслита)
01 Jan 2008, 19:37
Новый Год на дворе, а разводки все старые.
Anonymous
01 Jan 2008, 20:05
новый год на дворе, а вы все в Шерлока играете
02 Jan 2008, 02:26
Глупости какие. Толькo недалекие люди судят о человеке по тому, откуда он.
Avtor
02 Jan 2008, 10:20
По моим наблюдениям, дети русских создают семьи с такими же как они. Странно, я в этом разделе почти не бываю, а тут у вас это что - частая тема? (с транслита)
Велла
02 Jan 2008, 13:32
а по моим наблюдениям наоборот, русские быстрее всех приспосабливаются (или "растворяются" ) к среде другого народа на Западе. Труднее всего турки ассимилируются. (шепотом: все мы тут "почти не бываем" )
03 Jan 2008, 02:25
Все мои родственники, естественно русские, возраст 22-31 замужем или женаты на амриканках /американцах. Так что на счет всех, это вы погорячились. (с транслита)
06 Jan 2008, 05:04
Что именно у нас тут "частая тема"? И где-тут?:) А вообще не волнуйтесь; если один-два раза попался "умник" который ушел от девушки только потому, что она из России, не значит что все так будут делать. Если девушка понравилась мужчине а он ей и они подходят друг другу, они будут счастливы. Конечно, не все могут преодолеть барьер разделяющий, скажем, истинно русского человека и истинного американца-все-таки культура, взгляды на жизнь очень отличаются. Но у меня лично есть подруга которая замужем за американцем-и ничего, живут, радуются, счастливы (ттт). (с транслита)
Anonymous
19 Jan 2008, 02:37
нет не глупости.не один случай знаю,когда не охотно завязывают отношения с приезжими.но все зависит от людей. (с транслита)
02 Jan 2008, 14:42
Думаю он расстался из-за не правды... Сказанной или не сказанной, не важно. Кого интересует - всегда говорю откуда мы. Добавляю правда, что из Ст-Петербурга... (с транслита)
Бред какой. В Америки все иммигранты по сути дела, так что ж, прикажете всем с такой низкой самооценкой жить? Общаться нужно в кругах людей, для которых происхождение и фанансовый статут не имеют значения. Если ваши дети общаются с людьми, которые судят о них по происхождению и состоянию банковского счета, то стоит задуматься о "качестве" такого общения и менять круг знакомых.
03 Jan 2008, 02:23
Если вы тут народ не разводите, то укажите страну, жутко интересно. (с транслита)
Anonymous
05 Jan 2008, 22:40
У меня нет детей пока. Но мои дядя с тетей и детьми около 20 лет живут в штатах. Дочка долгое время встречалась с американцем, сделал предложение, а через месяц расстались. Насколько я поняла, была сильна разница менталитетов: он приглашал в ресторан, например, а она должна была платить за себя. Для русской девушки это непонятно. После этого она вышла замуж за иммигранта из России, родители которого переехали когда ребенку был год. Прожили полгода и развелись. Через год после развода моя сестра вышла замуж за американца, родился чудесный мальчик, живут замечательно. Так что видите, не показательно: абориген или иммигрант. Главное чтобы человек был хороший.
веселая
16 Jan 2008, 09:43
а у меня зять африкан-американ, сам такой же как мой ребенок - иммигрант:-), так что всегда можно спросить: "А вы из какого городу-деревни сами будете? или ваша мама/бабушка?":-). И, допустим, он из неизвестного села американского, а ваши дети из Москвы-Питера приехали, тут-то как сравнивать, и - главное- зачем?? Мое мнение: снобизм и недалекость диктуют такими парнями, что расстаются с девушками, зная про Россию по наслышке. И жалеть-то нечего, не по зубам им русская, пусть филлипинку ищут:-).
Велла
02 Jan 2008, 13:28
нда...Это сродни тому, что в СССР некоторые евреи стеснялись своей национальности и выдавали себя за русских... Я тоже в Германии, но впервые слышу о том, что надо стесняться, что у моего ребенка мать русская. Мой ребенок подросток, наоборот гордится, что знает русский (правда хуже немецкого). У меня большой круг русских знакомых (в основном жены немцев, как я сама), все мы работаем, на приличных работах (офисные служащие, врачи, инженеры), и своим образом жизни создаем имидж русских как образованных трудящихся людей. Родители немецких детей в классе нормально ко мне относятся, мы дружим с двумя мамами-немками (это они мне про имидж русских сказали)
02 Jan 2008, 22:52
Наверное, нельзя утверждать за всю Германию и всех иммигрантов. Я вообще считаю, что все идет "от головы", вернее, от мозгов - если ты хочешь себя видеть несчастным затюканным иммигрантом, то, скорее всего, окружающие и будут тебя видеть именно таким. А если наоборот, будешь этим гордиться - то и окружаюсшие будут тебя воспринимать так, как ты сам себя ощущаешь. Этим летом я узнала, что моя бывшая одноклассница повесилась. Она была из "русских немцев" и уехала в Восточную Германию еще в начале 90-х, вышла там замуж за такого же "русского немца", родила двух дочек... и вот покончила собой. Это случилось после затяжной депресии и одной из причин было то, что ее дочки, растущие эдакими "немками" стали стесняться своей русской мамы (для местных она спустя почти 2 десятка лет так и осталась "русской", хотя имя и фамилия у нее немецкие), это было не "круто" у них в школе и среди немецких подружек иметь вот такую маму, говорящую с акцентом и не "чистопородную" фрау. Так что, я верю, вполне может быть такой случай, какой описал автор топика - в мегаполисах, где много иммигрантов, это, скорее всего, не актуально, а в глубинке, где чужаков мало, среди не слишком обремененного умственной деятельностью населения, вполне могут жить ксенофобы... ... а словом, как говорится, и убить можно....
02 Jan 2008, 22:57
Ужас. Ученье - свет.
03 Jan 2008, 14:02
Ужас! Первый раз о таком слышу. А переехать в другой город она не могла ?
03 Jan 2008, 20:50
Грустная история, жалко женщину :( А зачем она в глуши поселилась, интересно? И дочкам мозги не вправила? Гы, а вобще в глуши, конечно, те еще экземпляры встречаются, смотрят на иммигрантов, как в зоопарк пришли :) Мне какая-то родственница мужа из деревни чето начала говорить про то, как она меня плохо понимает, а я ей в ответ--так это оттого, что вы у себя в глуши не видите дайверсити, не привыкли с разными людьми общаться, поэтому и не понимаете :) Все сразу стала понимать :) На место деревенщину легко поставить :) (с транслита)
03 Jan 2008, 21:33
Я не знаю что и почему - я с ней не общалась полтора десятка лет. Просто этим летом ездила на Украину, виделась с одноклассницами - они мне и сказали, что Аньки больше нет. Тем, кому она названивала перед смертью, она как раз и жаловалась на личные проблемы, включая и проблему с дочками....
03 Jan 2008, 20:59
я была в германии неоднократно, в небольших городах там действительно "русских" ужасно много сразу видны и отличаются от немцев практически большая часть сидят на социале заняться толком нечем дети могут стесняться
21 Jan 2008, 00:24
а я вот приведу пример с мальчиком,которого в школе унижали именно за то,что они приехали из Казахстана.,они етнические немцы.мама мальчика приехала за ним в школу,а ее сына били за школой,инициатором был итальянец,при етом его обзывал "russische schweine","russische mafia" .вот оно отношение к приезжим из россии и казахстана в частности
02 Jan 2008, 15:48
Я слышала что такое иногда бывает в подрастковом возрасте у детей, особенно если родители плохо говорят на местном языке. Иногда даже возникает элементарный "языковой барьер", дети по-русски говорят плохо, а родители местного языка не понимают. Не думаю, что такала проблема остро встанет в семьях где родители хорошо "стоят на ногах", имеют хорошие работы и друзей в местной комьюнити.
03 Jan 2008, 03:32
Я думаю, в подростковом возрасте подростки только и ищут, к чему прицепиться. Если и бывает, наверняка временно.
Avtor
02 Jan 2008, 16:08
Я не считаю, что надо стеснятся. И то что русские лучше всех ассимилируются, это конечно так. Уж ни с какими турками нас не сравнить, одно образование в России чего стоит! Однако, я насчитала среди знакомых 7 семей, где дети женились на наших, и 1 семья, где на местных. Может совпадение? У моих детей нет русских друзей здесь, они и вправду стеснялись в подростковом возрасте. Не хотели говоить на русском. Сейчас наоборот интересуются. (с транслита)
02 Jan 2008, 19:32
А что плохого в том, что дети русских женятся на "наших"? Я считаю, что это хорошо, т.к. у них будет много общего. У меня муж американец и периодически возникают проблемы из-за культурных различий. У меня тут тема была о том, как я оскорбилась, когда его семья сделала шведский стол на большой праздник, а не накрыла на стол :) И разница во вкусах у нас огромная. Муж икру, например, не любит. Новый Год большим праздником не считает и т.д. и т.п. В общем, преодолевать культурные различия в браке не так-то просто, так что ничего плохого в том, что второе поколение русских женится на своих, я не вижу. (с транслита)
05 Jan 2008, 02:17
Вай, а я тоже икру не люблю. И, вообще, ничего водообитающего кроме рыбы не ем. :-) Значит, не поймем мы друг друга. :-)
08 Jan 2008, 22:13
Я перестала есть лобстеров после того, как узнала, что их живьем варят. Гы-гы, а я в детстве черную икру не любила. Была у меня в начальной школе одноклассница, которой бутеры с черной икрой с собой на обед давали. Она мне как-то предложила, а я говою--я это не ем :) Простодушно так :) А сейчас бы с удовольствием, только по $60 за унцию как-то не хочется платить :) (с транслита)
Anonymous
21 Jan 2008, 00:15
моя подруга тоже за местным немцем,с виду все хорошо и гладко,а не так давно от нее услышала,что когда-нибудь будет жить в россии.я была в шоке.а трудности именно из-за разных менталитетов,взглядов,воспитания,ето нелегко преодолеть,она человек скрытный и все в себе держит,поетому пытается свыкнуться,а если бы я была на ее месте,то скорее всего давно бы рассталисьхарактер вспыльчивый. (с транслита)
02 Jan 2008, 18:34
скорее всего дети не происхождения родителей сиесняются, а самих родителей и просто родители связывают это со своим происхождением многие же эмигранты ведут себя неадекватно дети растут в другой среде в школе среди местных
02 Jan 2008, 19:25
Я думаю, эта проблема актуальна только для выходцев из местных семей с деньгами (я имею в виду миллионные состояния, т.н. "старые деньги"). Они будут искать пару себе из своего социального круга. Для всех остальных, простых смертных, т.е. людей среднего и высшего среднего класса, происхождение партнера и размер доходов его родителей неважны. (с транслита)
Avtor
03 Jan 2008, 10:32
Спасибо! Вы единственная, кто меня поняла здесь. (с транслита)
02 Jan 2008, 21:24
вы уверены, что кавалер расстался с девушкой из-за происхождения ее мамы? может, ему не понравился сам факт, что девушка что-то там спрывала-придумывала. я бы тоже задумалась над тем, стоит-ли продолжать отношения с человеком, который фактически стыдится родителей. (с транслита)
02 Jan 2008, 21:55
Подростки часто находят тот или иной повод стесняться своих родителей. А вообще пост похож на очередной гэбисткий бред. Уже даже не противно читать, уже не вызывает раздражения, просто удивительно что кто то до сих пор верит в эту чушь.
Avtor
03 Jan 2008, 15:28
Тьфу на вас! (c) Неужели вы думаете, что ГБ больше делать нечего, как писать на Еве? (с транслита)
03 Jan 2008, 17:42
Ну почему же, есть у них еще дела, на других форумах пишут, еще и спонсируют некоторых. А в вашей истории у девочки были проблемы, обычные подростковые, country of origin тут не при чем. Я вообще как слышу какие мы иммигранты бедненькие на вэлфэрах сидим, какие наши бедненькие детишки аборигенами игнорируемы, то не знаю, то ли плакать, то ли ржать неприлично, то ли в глаз давать, то ли продолжать читать юмористический журнал. И вообще здорово что наши дети больше между собой общаются, все же у людей прошедших эммиграцию чаще оказывается потенциала больше, чем у тех что семь поколений на одном месте просидели, так и сидят продолжают сопли жевать - нам такие друзья и невестки не нужны. У подруги вашей самой комплекс по поводу того что она иммигрантка, она его и дочери навязала, пошлите ее учиться и работать, тогда и положение в обществе повысится, и язык улучшится, и времени не будет голову глупостями забивать.
03 Jan 2008, 03:35
Наоборот, многие наши, которых я знаю, имеют хорошие работы и доходы. Или хотя бы многие дети идут учиться в универы, так как родители их правильно настраивают. У местных тут проблем никаких нет с русскими да и любыми другими тоже.
Avtor
03 Jan 2008, 10:55
У нас 1-го было знакомство с дочкиным кавалером. Я боялась "ударить в грязь лицом", очень напряжённо себя чувствовала. Кажется, что всю еду нетакую сделала, забыла про молоко для кофе, серебро не почистила, зеркала не протёрла... А когда дочка повела его в свою бывшую комнату посмотреть нашего кота, я чуть со стыда под землю не ушла, потому что там было не убрано. С русскими я бы так не заморачивалась, вот! (с транслита)
Anonymous
03 Jan 2008, 12:30
разводка!
Avtor
03 Jan 2008, 15:36
Уймись, Онион! Не мешай с людьми разговаривать:)))))) (с транслита)
Anonymous
03 Jan 2008, 17:43
у Вас серебро нечищенное, а Вы в форуме сидите. Не стыдно?
03 Jan 2008, 18:41
а что с рускими не стали бы? недостойны что ли? проблема то не в иностранцах, а в вашей голове
05 Jan 2008, 19:04
ппкс:(
03 Jan 2008, 19:15
Если кавалер позовет вас в гости, обратите внимание не его мамы серебро-зеркала и пр. Вам сильно полегчает, поверьте. Кавалер заметил только что его за столом долго держали и не давали уединиться с вашей дочкой в ее комнате "кота погладить" ))) Ой, маманя, насмешили, доброго нового года и дочке удачного замужества )) Спросите у кавалера, какого цвета ваш кот ))) Вас ждет удивление.
:D =D>=D>=D>=D>=D>
03 Jan 2008, 21:01
Чего стесняться? Вы же не из сеела какого-нибудь африканского приехали, в конце концов. И вобще, Америка и Канада - страны иммигрантов, здесь все иммигранты и нормальные люди помнят свои корни, и, соответственно, уважают корни других. Надо было построже с бойфрендом, еды поменьше, а побольше вопросов о семье, учебе/работе и планах на будущее, и строго оценивать ответы, иногда показывая одобрение :) (с транслита)
Anonymous
04 Jan 2008, 04:45
только не Канада. Канада куда более враждебна и нетерпима.
04 Jan 2008, 18:12
Я тоже в Канаде, но в ваших словах как то неуверена. Все есть в ваших убеждениях большая доля домыслов.
04 Jan 2008, 22:41
Я же сразу сказала, что топик - чистая разводка :-)
06 Jan 2008, 05:10
Канада нетерпима? Вы гражданка может материтесь когда идете по улице на чистом русском и люди с любопытством оглядываются? так это только любопытство :)
07 Jan 2008, 04:58
А Америке дискриминация сильнее, чем в Канаде, потому что в Канаде люди более дружелюбные и меньше соревнуются друг с другом, имхо. (с транслита)
04 Jan 2008, 22:39
А почему из африканских сел приехавшие должны стесняться? Там ключевое слово "село" или "африканское"?
05 Jan 2008, 01:40
Оба :) (с транслита)
06 Jan 2008, 18:29
вы многих из африцанских цёл видели? или из вас так чувство превосходства прёт? (с транслита)
07 Jan 2008, 05:00
"Африканское село" было метафорой для обозначения плохо образованного человека, много в жизни не видевшего. Статистически это именно так, уровень образования в Африке низкий, уровень бедности высокий. Может, неудачная была метафора, мои извинения. Разные люди живут даже в Африке :) (с транслита)
05 Jan 2008, 02:26
Честно говоря, подобного не замечала. В Германии иногда возникали странные ситуации с необразованными людьми. Ну, у тех русские были "свиньями" (russische Schweine) вне зависимости от конкретных русских и их социального статуса. Таких случаев был один или два за все мое почти 4-летнее пребывание в стране. Собственно, в Германии у меня постоянно было ощущение, что я - иностранка. В США даже в "деревнях" нет такого ощущения. Но в США везде проповедывается политкорректность, так что тут если даже что-то подумают, то ничего не скажут. :-)
05 Jan 2008, 15:01
Ольга, так для таких все свиньи- и русски, и поляки, и турки. Я с такими стараюсь не общаться. Да и потом, сейчас в Германии кого только нет. Уже все давно привыкли к иностранцам.
06 Jan 2008, 05:08
У меня в мою поездку в штаты было именно такое ощущение. Помнится проездом мы зашли перекусить, сели за столик со своими бутербродами, а там (ну это какая-то глушь, между городочками) девица размера 20-го наверно, так на меня смотрела как будто я с луны прилетела. Нет, у меня не была капуста на лице и в волосах солома не застряла.
06 Jan 2008, 19:27
Возможно, что она на всех так смотрит. :-) Деревушки и сервис в них терпеть не могу. Как раз недавно ехали через такие, проголадались. Зашли в какой-то "фаст-фуд", так они там полчаса что-то готовили!!! Почти отравили, заказ перепутали, еда была еле теплой, хотя они и были частью сети. Самое смешное, что они с такой скоростью и "рвением" во всех деревушках двигались. Вполне возможно, что нас избаловали в Чикаго, но... всему же есть предел.
09 Jan 2008, 02:52
Вы совершенно правильно заметили недоброжелательный взгляд, возможно она и на всех так смотрит, но мне кажется, что здесь дело было в том, что Вы пришли со своей едой. И по правилам местного этикета, нарушителями были как раз Вы. Приходить в кафе, где хозяин платит аренду, чтобы ему находится в бизнесе продажи бутербродов и напитков, со своими бутербродами и напитками из соображений экономии, означает выводить хозяина из бизнеса, и считается недопостимой грубостью в США. Так что для нее это было очень неприятно (позволишь одному--создаешь прецедент, а здесь юридическая система держится на прецеденте, так вот начинаются сложности, что тогда всем объяснять). Но раз Вы так запомнили ее взгляд, то наверное, Вам можно было этого уже не объяснять, просто по незнанию часто происходят казусы. В Америке очень тяжело работать в общественном питании, даже в кафе не засидишься--есть такое ощущение, что столик занимаешь, а тебе в спину уже дышат--людям надо на хлеб насущный. В Европе вот над малюсенькой чашечкой кофе можно хоть час чахнуть. Не просто все это межкультуное общение.
10 Jan 2008, 04:12
Странно, мы в кафешках - ресторанах иногда по 3-4 часа проодим. Никто никуда не дышал. :-) А что там кто думает, нас никогда не интересовало. :-) (с транслита)
10 Jan 2008, 11:23
Мы тоже, но согласитесь, что это требует определенных social skills. Но в принципе Карл Маркс про это уже всем все объяснил. Пойду-ка я баиньки. :)
11 Jan 2008, 20:10
Хм, у меня ощущение, как и у Ольги. Я обычно за завтраком пью по 3 чаши кофе. Иногда и счет уже оплачен, а мы еще полчаса сидим и мне официанты вежливо подливают кофе, никакого давления, наоборот, сами спрашивают, не нужно ли еще кофе :) То же самое с ужином, сидим, сколько хотим. А у нас в городке всегда очереди в рестораны :) (с транслита)
Anonymous
12 Jan 2008, 21:01
очереди.. хммм.. потому что куки сидит там с кофе по часу:-)
05 Jan 2008, 18:13
Думаю,что такие явления,как то что дети могут стесняться своего происхождения, могут быть практически во всех странах. В Израиле,например, дискриминация по стране исхода вполне имеет место быть,соответственно дети видя это и понимая что происходит, начинают стесняться своего происхождения и соответственно языка,на котором говорят их родители.Я часто наблюдаю,как у нас выходцы из Бухары,говорят со своими детьми на ТАКОМ жутком иврите,что волосы дыбом становятся. Спрашивала несколько раз ,зачем ? Говорят,что хотят чтобы дети местными на 100 % стали,как будто они без маминой безграмотной помощи язык не выучат. Я считаю,что это глупости ! Как ребёнок себя в обществе сверстников поставит,так и будет. А поставит он себя так,как его родители воспитают и научат. Мы с мужем могли бы говорить с ребёнком на иврите,но говорим исключительно на русском,т.к. этим языком владеем лучше чем ивритом,а на неуместные советы местных,почему мол не обучаем детя ивриту,отвечаем, что иврит он будет учить САМ, и что русский язык важнее и учить его необходимо раньше,хотя бы из-за его сложности.К нам уже двое родителей ,одна семья местная,а другая из Америки, набиваются в друзья,хотят,чтобы их дети общались с нашим и тоже знали русский язык. А вообще,по-моему, важно в какой среде вы живёте. Если живёте среди низкообразованных и обделённых воспитанием местных аборигенов, то ваш ребёнок не будет гордиться своими корнями. Это ,конечно,ИМХО,но оно имеет место быть. Извините,если немного отклонилась от темы.
09 Jan 2008, 03:00
очень правильно делаете, ребенок потом только спасибо скажет. как сказала одна лингвист на вопрос о том стоит ли обучать ребенка разным языкам--"I don't think it will be a disadvantage"
09 Jan 2008, 13:02
Не то чтобы я рассчитывала на какое-то спасибо,просто считаю, что если имею сама что-то ценное,то обязательно надо поделиться этим со своим ребёнком.Я знакома с несколькими студентами Иерусалимского Университета, они там русский язык и русскую литературу изучают. У них родители русскоговорящие выходцы из России, в 80-х годах приехали в Израиль и стеснялись говорить со своими детьми по-русски. Вот теперь эти несчастные дети грызут гранит русского языка. Боже ! Как им тяжело ! Рыдают над Пушкиным и Достоевским ! Не хочу чтобы мой деть так мучился.
Avtor
09 Jan 2008, 19:37
А мы хотя и говорили с детьми по-русски, они всё равно его забыли:(((( Понимать понимают, а вот говорить им трудно, и они не хотят. (моё большое упущение, что я их не заставляла русский учить) (с транслита)
10 Jan 2008, 00:50
Я считаю, что только говорить не достаточно.Необходимо многочасовое чтение литературы,написанной хорошим русским языком,обсуждение с ребёнком ( в зависимости от возраста) прочитанного, желательно так,чтобы он пользовался словами из текста,которые мы в обычном разговоре не используем или используем редко. Ну это моё ИМХО,конечно. У меня ребёнок сам спрашивает,что означает то или другое русское слово. У Толстого, в Золотом Ключике, есть фраза что-то типа "начали тузить друг друга ПОД МИКИТКИ". Ну вот не знала я что такое эти микитки,пришлось с более грамотными людьми консультироваться,а то деть спросит...а я моськой в грязь...не хоцца. Прошу прощения, удалилась что-то от темы.
09 Jan 2008, 20:28
Оно и понятно, всегда легче сказать спасибо, если не за спасибо делали.
06 Jan 2008, 22:50
эт, а я так своей дочуре сказала, что если приведет в дом местного аборигена в качестве жениха, то пойдет жить к нему.Еще чего, чтоб моя доченька -кровинушка с 4я языками да с нашим столовым серебром и венецианскими зеркалами, за местного колхозника вышла замуж.Да он потом всю жизнь будет стеснятся что не говорит по русски и не знает песни Кобзона
06 Jan 2008, 23:02
в болгарии вы точно для дочки только русского лоха сможете найти уж подишите ей местного аристократа, что бы умел вашим столовым серебром пользоваться :)
07 Jan 2008, 23:16
Машунь, знаете, я как ваши посты прочитаю и не знаю или плакать или смеяться.Не перестаете меня удивлять глубиной своих мыслей и искрометным чувством юмора.Пиздец просто Пы.Сы. Иногда лучше русский лох в мужьях , чем леопардовые лосины на престарелой женщине, не правда ли?Мужа-то можно поменять....
Anonymous
08 Jan 2008, 02:34
Не обращаите внимания:) У людеи видимо совсем чувства юмора нет, если ваш пост всерьез восприняли... (с транслита)
08 Jan 2008, 02:50
вы думаете каждый м естный мужчина мечтает с вами породниться и из вашего нечищенного серебра откушать под звук кабдзона :) прежде чем на вашей дочке захотят жениться на вас мамашу посмотрят :) а там стоите вы :) на которую леопардовые лосины не налязят, потому что таких размеров не выпускают :)
gyyyy
08 Jan 2008, 18:08
машка, это только в Швеции женясь на дочке заодно и мамашу щупают и в постель тащат. А в остальном мире обычно женясь на дочках на прелести мамаш внимания не обращают и величина жопы у мамаши женихов мало волнует, главное чтобы у дочки она была в норме. :-) :-) :-)
Avtor
08 Jan 2008, 18:55
Ужас! (с транслита)
08 Jan 2008, 20:02
Да-да. А ещё все шведскими семьями живут, голыми в парках загорают и сношаются прилюдно. Ужасть, а не страна. Ни за что не приезжайте, изнасилуют уже в аэропорту, если чадру наденете и молчать будете. Интересно, скока тут тупых в теме набралось, воспринимающих всё написанное буквально? От автора пошло, не иначе как:-). Глупая тема. (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 20:15
пока я насчитала только одну такую тупую которая юмора не понимает и воспринимает все буквально.
08 Jan 2008, 20:24
Я - трёх. (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 22:06
я не знала что у вас есть клоны
09 Jan 2008, 09:05
Юмор хорош, когда он основывается хоть на минимальном наличии интеллекта. о вас, к сожалению, этого не скажешь. Я вообще, если вы заметили по моей единственной реплике в этой теме, написанное не воспринимаю НИКАК. Лишь комментирую. Клонов нет, онанизмом не занимаюсь, в отличие от. Кстати, вы, наверное, как раз своего чувства юмора стесняетесь? Правильно делаете. (с транслита)
Avtor
08 Jan 2008, 23:00
Ирина! С юмором у меня всё ОК:))))) И Швецию я очень уважаю. (с транслита)
09 Jan 2008, 09:07
Это хорошо:-). (с транслита)
некоторые дамочки только и мечтают чтобы их изнасиловали :)
Anonymous
08 Jan 2008, 20:32
Признайтесь лучше, что вам завидно. (с транслита)
да вы шо? луку объелись?
07 Jan 2008, 00:04
А вы знаете песни кобзона и не стесняетесь этого? И даже не считаете себя поэтому колхозником? :)
07 Jan 2008, 23:22
Насчет первого вашего вопроса-да, знаю, песни , Кобзона и не стесняюсь . На счет второго-я поняла вы хотели сострить!Да? У вас не получилось, подумайте и напишите еще раз.
08 Jan 2008, 01:33
Я не острю, тут это ни к чему. Просто наглядно показать вам что все относительно:очень возможно что вы им тоже кажетесь колхозником со своими взглядами и кобзоном.
Anonymous
08 Jan 2008, 16:33
Извините, а что плохого в Кобозоне? (с транслита)
08 Jan 2008, 17:55
Ни в какой музыке плохого ничего нет, но по музыкальные предпочтениям можно охарактеризовать человека.
Anonymous
08 Jan 2008, 18:21
Ну и как меня характеризует, тот факт что мне очень нравиться песня "Свадьба" в исполнение Кабзона? (с транслита)
08 Jan 2008, 18:33
Не стану говорить, тем более что вы анонимно. Вообще такие консультации только за деньги :).
13 Jan 2008, 18:07
Мой сын(9 лет)наоборот,гордится,что мама украинка.А когда получает комплименты,что он двуязычный,так просто млеет и раздувается от гордости.
15 Jan 2008, 18:49
Мой сын(16лет)не стесняется,только когда я начинаю говорить,просит,чтоб я лучше молчала,он сам скажет.А вообщем,жареную картошку все к нам идут кушать,говорят,что лучше чем чипсы.Дочка носит русские кассеты в сад,,,Ну погоди,,идёт на ура. А про художников из России я вообще молчу,варюсь сама в этой каше и знаю,как уважают нашу школу в очень приличных обществах.А уомплексов у всех полно и всегда можно найти чего стеснятся.
22 Jan 2008, 17:44
Вы тут жареную картошку затронули... У моих знакомых,выходцев из России, дочка 13 или 14 лет,так она своих местных приятелей в гости к себе пригласила. Ну мама блинов напекла, супчику им налила, огурчики домашние поставила,т.е. ничего особо сложного,что к знаменательным датам готовят, не было. Так один мальчик ,поел и говорит ей : "Вкусно у вас! А вы всегда ТАК кушаете ?" Бедный,они на своих чипсах,да на шницелях кукурузных,обычный суп за царское угощение принимают.
22 Jan 2008, 20:11
Cкажите, в какой стране это было? А то если б это было в Англии, дети всё это есть бы не стали, так как почти все местное население просто терпеть не может соленые огурчики, а суп качется вообще уже никто не ест. Дети наоборот бы сказали, как странно (и подумали б невкусно) питаются эти русские.
22 Jan 2008, 22:10
Это в Израиле.Здесь солёные огурцы в почёте.Ну а если сделаны по российскому рецепту - это вообще вне конкуренции. Супы здесь тоже особо не едят, я по крайней мере не часто с таким явлением сталкивалась. Правда бывает,что покупают супчики в пакетиках, их можно водой разбавить и есть,но с нормальным домашним супом это,понятно,ни в какое сравнение не идёт.Некоторые не знают,что такое блинчики. Но это я про Иерусалим говорю,возможно,что в других городах по-другому. Говорю исключительно о том,с чем сталкивалась сама.
23 Jan 2008, 14:35
дети вообще привереды,а воспитанные на магах и догах тем более.Нам приезжали английские родственники мужа,их родители в войну переехали.Совершенные чопорные ангичане,людям за 40лет.Я их кормила супами,картошками,катлетами,сгущенками и пили водку,всё пошло на ура.
23 Jan 2008, 00:17
Кстати о блинах.Мне заяввили,что блины-это национальная французская кухня,в частности бретонская вот!!! Какая наглость!!!
23 Jan 2008, 07:28
И они правы!:-) Это и немецкая национальная кухня - Eierkuchen, Pfannkuchen. И национальная кухня множества других народов. Вы можете заявить в ответ, что это такой же национaльный русский продукт, что в России блины пекут еще с языческих времен - как символ бога солнца Ярилы: блин выглядит как солнышко:-) (с транслита)
22 Jan 2008, 11:57
Мои дети (20 и 11 лет) не стесняются. Друзья у них в основном местные, русских практически нет - как-то само собой так сложилось. Все знают кто мы и откуда. Проблем нет ни с детьми, ни со взрослыми. И все очень даже любят к нам в гости ходить:-). Думаю, что проблемы есть у людей неуверенных к себе, не владеющих языком, еще не вставших прочно на ноги,... Может и не так, конечно:-) (с транслита)
22 Jan 2008, 20:37
Мой старший сын (8 лет) гордится, что он русский. С удовольствием носит костюмы Боско с огромными надписями Россия и учит людей русскому языку. Надо сказать, что мы живем в Шотландии, а они добрейшие люди. Как только узнают, что мы русские стараются быть еще добрее и сделать что-нибудь приятное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)