питарды

03 Jan 2008, 21:08
мамаши, вы разрешаете вшим детям пускать питарды без вашего надзора? покупаете ли вообще? у нас в стране на НГ 16летнему мальчику лицо сорвало питардой, мальчик умер. вчера иду, смотрю на пустыре подростки 10.12 лет кидают в землю питарды, или в друг друга пускают. один как кинет питарду в другого, а та об землю стукнулась и с такой силой обратно отлетела задев штаны пацана. а могла и в лицо попасть. меня вот поражет, куда родители смотрят. неужели вообще без мозгов.
03 Jan 2008, 21:19
там родителям надо эту питарду в Жопу засунуть. А вообще, я тоже в детстве такое творила. Узнала бы мама - убила бы (с транслита)
03 Jan 2008, 21:24
меня пронесло, я в жизне не купила ни одной! помню как мне было года 4, мои родители с друзьями баловались на балконе и гостю палец оторвало при запуске ракеты. помню только как комната тряхонулась и мужик вышел с балкона с окровавленной руков а другим друзьям семьи, мне тоже лет 5 было ракета на новый год в новую квартиру через окно залетела пол квартиры сгорело
03 Jan 2008, 21:29
А у нас братик играл с невыстрелевше хлопушкой. Мама не видела ее под ыелкой. Ну не большая такая, а маленькая такая, которая цветными кружочками выстреливала. Брат не пострадал по счастливой случайности. (с транслита)
03 Jan 2008, 21:34
(деликатно) а почему Жопа - с большой буквы? особый смысл или такое к ней уважение? :)
03 Jan 2008, 21:38
(задумчиво) даже и не знаю что ответить:) (с транслита)
03 Jan 2008, 22:15
Наверное пропорционально остальным частям тела. Я в детстве как то тихо нашла хлопушку, не выстреливала, просто так же тихо разобрала на запчасти чтоб узнать что в ней там стреляет. Было мне лет 7 кажется. Веревочку с приклеяным к ней маленьким картонным кружочком зачем то привязала к кукольному утюжку. Летом нашла это дело и решила утюжок почистить. Веревочку не могла развязать, решила оторвать. А дома были гости. Через минуту все гости носились вокруг меня и моей мамы со стаканом воды, я помню только сильный бах, руку сильно обожгло, утюжок никто потом найти не мог. Поэтому местные квелые хлопушки очень уважаю, можно безнадзорно детям доверять. Фана конечно меньше, но и ужасов тоже. Питарды не запускаем, а если запускаем, то всей семьей, со строгим соблюдением правил. А как мой муж про свое счастливое детство расскажет, какие он бомбочки делал, я до сих пор не пойму, как он выжил. Дети оба химики в папу с мамой, к счастью канадская действительность не дает фантазии развернуться. А вообще - киньте в меня тапком, люблю пострелять, с бахами и красивыми огнями.
03 Jan 2008, 22:31
ужас, это уже из жанра "девочка в поле играться пошла, девочка в поле гранату нашла..." тоже каждый раз с нервным тиком вспоминаю КАК мы в детстве по старым крышам шастали и на КАКИХ "тарзанках" на цитадели катались... бррр... бедная моя мама
03 Jan 2008, 22:53
Лучше не вспоминать, и главное детям не рассказывать, захотят ведь повторить.
03 Jan 2008, 23:19
Вот и мой брат на зачасти разбирал.... (с транслита)
04 Jan 2008, 06:38
А мой муж в период ухаживания за мной всё ещё бомбочками имтересовался :-0 Всех нормальных дЭвушек в кино и рестораны водили, а меня в овраг бомбочки запускать... Романтик, блин. А в детстве само собой, шрамы везде, где только можно.
04 Jan 2008, 02:45
У нас вообще редко на улице детей увидишь. Мои еще маленькие, естественно никаких петард. А вообще ни разу не наблюдала картину как описывает автор. (с транслита)
03 Jan 2008, 22:27
В детстве, лет 25 назад, на свадьбе двоюродной сестры отец мой запускал - тогда петард не было в сегодняшем понимании этого слова - "пуляли" ворованными военными сигнальными шашками-ракетами. Одна такая взорвалась в руках отца и, вместо того, чтобы полететь вверх, полетрела вбок, ударилась со страшной силой в доску в изголовье уличного топчана, на короом спал на улице 5-летний сын другой моей двоюродной сестры и потухла.... Страшно подумать, во что превратилась бы голова мальчика, не защити ее деревянная планка в изголовье... вообще, это чудо, что при таком скоплении гостей та сигнальная ракета никого не задела и врезалась в топчан - свадьба могла бы обернуться похоронами. Отец отделался ожoгами рук.
03 Jan 2008, 22:37
Оказывается, в нашей провинции вообще петарды и фейерверки частным лицам продавать (и покупать) не положено. Но это же типа здравый смысл, что надо читать инструкции и детям без надзора не разрешать запускать это дело. И вб 16 лет ребенок уже должен такие вещи понимать. Хотя, разумеется, жалко парня. (с транслита)
03 Jan 2008, 22:40
У нас они запрещены. Недавно прочитала русскую статью о том, как оживить праздник (бенгальские огни вокруг елки и прочее) и пришла в недоумение. Я даже сушилку и стиральную машину без присмотра не оставляю, какие петарды :) No way :) (с транслита)
03 Jan 2008, 23:17
Кстати в унас в Персиковом штате тоже. (с транслита)
03 Jan 2008, 23:25
А что может случиться со стиралкой и сушилкой?
03 Jan 2008, 23:33
это уже фобия, моя подруга перед тем как из дому выйти кухонную плиту раз 20 должна проверить, а если уезжает на несколько дней, то вообще её от сети отключает
03 Jan 2008, 23:57
Плиту я еще могу понять, в России она могла включеная без присмотра пожар устроить, я иногда оставляла, мдя. Современные плиты не загораются, но энергию будут употреблять, если есть история забывания, то наверное лучше проверить. А так я раз поставила картошку печь и забыла, ушла с сыном в бассейн, вернулись часа через полтора, вспомнила про картошку, она упеклась до состояния сухоовоща, но не подгорела даже. А стиралка с сушилкой - ну закончится цикл, остановится оно и постоит денек-другой, пока семья не начнет метаться в поисках чистых трусов, но кроме этого что может произойти?
04 Jan 2008, 00:32
да мало ли чего... винтик или там какой нибудь шпунтик отлететь, я вот иногда карманы забываю проверить, ужас... один раз документы мужу постирала, он потом долго в эмиграционном офисе объяснял что жена стирать любит, благо поверили, значит я не одна такая "стиральнолюбивая"
04 Jan 2008, 00:51
;)
04 Jan 2008, 02:16
От стиралки может трубу прорвать и затопить соседей, тогда надо будет ее быстрее выключить, а в сушилке шерсть или ворс может собраться на фильтре и загореться, а еще синтетическая вещь может перегреться в ней. Вы бы оставили в ванной кран открытым без присмотра даже при наличии слива? Думаю, что нет :) Сухилка и стиралка--то же самое, что открытый кран с водой или включенная плита :) (с транслита)
04 Jan 2008, 02:19
На плиту от сквозняка может приземлиться paper towel или занавеска :) (с транслита)
04 Jan 2008, 08:37
Извините, девочки, что не по теме, но пЕтарды, что же вы ВСЕ ошибаетесь... :-( (с транслита)
04 Jan 2008, 17:17
Так все пишут пИтарды, а я давно в России не была, книжек русских не читаю, уже начала сомневаться, а вдруг и в самом деле через И? А еще крИветки все пишут, я пока что все еще сомневаюсь, кажется все таки через Е оба слова? Поправьте.
05 Jan 2008, 04:50
Оба черз Е :-) ;-) (с транслита)
05 Jan 2008, 22:10
Еще вопрос: я пишу "абрИкос". Везде вижу "абрЕкос". Мне кажется, для моего варианта проверочное слово apricot, а для второго абрэк? Пролейте свет, пожалуйста, мне эти крИветки и абрЕкосы жить спокойно мешают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)