в горах
09 Jan 2008, 21:12
девочки, лыжницы что с собой берете из кажуал одежды когда отправляеетесь в горы кататься на лыжах не лыжная, а after ski что и как много смен собираете? мы в прошлом году компанией ездили. некоторые на ужин и на завтрак выходили в одном и том же у меня чисто спортивный интерес что делают другие
09 Jan 2008, 22:11
Постою рядом, послушаю, как неопытная лыжница:-). Компания, наверное, в гостинице останавливалась? Мне выпендриваться не перед кем было, мы дом снимали, хотя смен было штук этак 5 или 6:-). Только дочь оценила. (с транслита)
09 Jan 2008, 22:51
ага в гостинице, в очень хорошей :) у меня тоже смен было много :) просто как то странно было менять каждый день, когда вокруг люди весьма не бедные в одном и том же :) я помню в том отеле тоже русские другие останавливались, в одном и том же ходили:) но у них чемоданы пропали и получили они их только к отъезду :) как вы в этом году покатались?
10 Jan 2008, 09:06
Уставали, лень, наверное, было:-). Мне на седьмой день уже всё пофигу было:-). Хотя, думаю, хороший отель всё равно бы стимулировал:-). Но у меня вообще дурная привычка одежду как минимум раз в день менять, и себе, и детям. (с транслита)
10 Jan 2008, 23:24
мы в прошлом году вот в этом жили, но мне там не понравилось я приехала обратно вся в занозах :( там такой супер дизайн :) http://www.hotels.se/hotell-Frankrike/hotell-Val-d-Isere/hotel-latitudes-l-aigle-des-neiges в этом году будем жить в 100 метрах от него, но с одними щведами а втом интернационал был и в нем пару ресторанов и прекрасный бар, будем ходить туда на туссовку :) а дискотеки, магазины и бары в той местности сраазу при выходе:) есть куда пойти и принарядиться :)
09 Jan 2008, 23:36
Может и мне кто поможет советом. В феврале сын едет на лыж.курорт со школой на 2нед.Что ему понадобится взять с собой? Спасибо.
10 Jan 2008, 09:08
Мы детям брали по два набора специального нижнего белья - один шерстяной, другой - флисовый, одеваются снашала шерстаной, флис - на него. Потом уже комбинезоны или куртки с брюками. ещё бтали термоноски, под лыжные ботинки, перчатки непромокаемые. Можно под шлем тоненькую шапку-шлем, видела у некоторых. да, вместо шерстяного белья, как слой 1 можно купить термобельё из синтетики, продаётся обычно в спортивных магазинах. Крем жирный процентов под 70%, и бальзам для губ. (с транслита)
10 Jan 2008, 17:58
Спасибки,законспектировала,теперь поход в спорт.магазин. Я даже не подозревала,что бывает спец.белье и спец.носки...Эх темень.
10 Jan 2008, 23:19
Ну, оно как бы не специальное для лыжников, а так, вообще:-). Термическое:-). Для длительного пребывания на холодной погоде. Про это я как бы знала, а носки стали для меня оыкровением. Я думала, простые вязаные сойдут:-). Оказывается, нэт. (с транслита)
10 Jan 2008, 23:36
носки спец нужны, где правый и левый есть со специальной структурой вязки,
10 Jan 2008, 23:27
две пары перчаток и повесить их на резинку
10 Jan 2008, 00:20
я правда только с мужем так ездила, потому как так и не удалось никого завлечь. Но мы как только возвращались с лыж сразу сильно натапливали камин. Так что джинсы и магкий кашемировый джемпер. Ну, несколько их у меня было. Еще майки какие-то. У нас с отоплением было все в порядке. Что-то такое было у нас более симпатичное чтобы в ресторане посидеть (любители мы поесть, да).
10 Jan 2008, 23:34
вы в отеле будем жить, с полупансионом надо будет каждый вечер на ужин выходить
10 Jan 2008, 07:30
Ну я заядлая горнолыжница. :) Только я в горы еду на лыжах кататься, а не наряды менять. На завтрак скорее хожу уже одетая в горнолыжныю одежду. Вечером после лыж принимаю душ (или если есть время и возможность - горячую ванну) и потом одеваюсь в джинсы/свитер. :) А вообще на курортах принято хвастаться умением кататься или если не умеешь кататься, то хотя бы дорогими лыжами. На одежду никто не обращает внимания, а вот если народ начинает разряжаться, то сразу понятно что новички. :)
Anonymous
10 Jan 2008, 16:29
Вот-вот:) ждала ну кто накцонец то напишет, что люди едут на лыжах кататься, а не нарыды менять. Тоже самое у меня: с утра уже в горнолыжном костюме, обед в нем же так как обед в перерыве между катанием. Мы обычно шале или гостиницу с хоттабом снимаем, вечером переодеваешся в спортивные трико, либо в купальник с халатом, не представляю как в горнолыжном костюме можно в хоттабе сидеть, да и ужинать в ресторане жарко ж. (с транслита)
10 Jan 2008, 23:26
ты наверное еще не была на таких курортах :) в альпах там свои стандарты
11 Jan 2008, 09:25
Не знаю какие стандарты в Альпах, но в Колорадо, Юте, Калифорнии и Британской Колумбии никто на курортах не выпендривается. :) Даже миллионеры. :) Правда русских миллионеров здесь не часто встретишь. :)
Anonymous
11 Jan 2008, 16:34
ППКС!!! Могу добавить Квебек и Нью Иорк (с транслита)
10 Jan 2008, 23:07
А вот скажите, уважаемые, при такой нагрузке - кататся на лыжах 2 раза в день всю неделю - вы худеете от етого или нет? (с транслита)
Anonymous
10 Jan 2008, 23:14
Я нет, так как предаюсь всяческим излишествам, только мышцы подтренировываются:) (с транслита)
10 Jan 2008, 23:22
я обычно толстею на 1 кг, но я не наедаюсь излишков за счет маскулатуры на ногах, приезжаю обратно с каменной
11 Jan 2008, 09:50
Зависит , куда ехать на лыжах. Если хижина - то обязхательноч что-то теплое, свитера, носки - и не беда, если дважды в одном выйдешь, главное - побольше свежих футболок и носочков. Если в гостинице или - то обычно беру то, что тонкое и легко пакуется, что можно взять много: вместо джинсов - несколько пар "йогнутых" штанов: они и тонкие, и не мнутся, и идут и как для выхода по городу (с теплым пуховиком и ярким шарфиком) и для выхода в ресторан или диско (с нарядным топом) и как "пижама" (ходить в номере, и как дополнительный слой одежды под лыжные штаны. Похожую роль выполняют леггинсы, но тогда надо "верха" все удлиненные и (или) что-то вроде мини-юбки или шортов сверху, если свитер короток. Можно завязывать на бедрах шарф а-ля юбка с запАхом поверх лосин. Как альтернатива - штаны из фланели а-ля пижамные, но такие, что можно носить и как "кэжуал": если фигура (или повадки)как у подростка - самое то в любом возрасте: задорно, удобно и в меру прилично. Много теплых цветных носок. Можно , если намечается выход в невгребенный свет - взять вечернее платье - и надеть на выход с теплым шарфом, вязаными перчатками (особенно классно смотрится если платье без бретелек или на тонких шлеечках) - ну и "мартенсами" (только, Боже упаси, не кроссовками!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал