К тем, кто живет во Франции, Испании или Италии:)

Автор
09 Jan 2008, 22:14
Вопрос может показаться странным:) Скажите, пожалуйста, сколько в этих странах пьют красного вина? Каждый ли день? А то у нас тут спор вышел:) А рассудить некому:) Спасибо тем, кто откликнется.
09 Jan 2008, 23:21
Конечно нет.По выходным и в отпуске за обедом-ужином по 1-2 бокалу вина.Какой работодатель потерпит работника с выхлопом?! Тем более,если по работе необходимо разговаривать с клиентами.Пишу про своего мужа и многих знакомых французов. Кстати алконавты тут тоже встречаются,те,видимо,больше употребляют.
10 Jan 2008, 22:07
а я читала, что во Франции в корпоративных столовых фирм (многих или некоторых?) продают вино. А также в армии солдатам дают вино (кол-во не было написано). Неужели это правда?
Не то,что в Армии,но и в доме престорелых.В обыкновенных государственных.
11 Jan 2008, 22:08
меня лично армия больше удивляет, чем дом престарелых. В той (немецкой) книге упоминалось, что на совместных учениях немецких и франзузских войск в столовой французскиз солдат давали вино, а немецкому бундесверу нет, вот немцы и взбунтовались
11 Jan 2008, 19:00
Продают,только не покупают.Смайл,кот.смеется и почему то не ставится. Даже в больницах,в стол.для персонала продается.Ну представьте пьяный врач вас оперирует-маразм.
11 Jan 2008, 22:11
ничего себе. Даже не могу себе представить, чтобы у нас на работе в столовой вино продавали. А почему не покупают?
13 Jan 2008, 00:28
Так я выше написала,боятся потерять работу,да и ответственность какая,если сделают ошибку из за алкоголя-будет оч.плохо. Мой муж так и отвечает:"Не все в порядке с головой? Мне завтра на работу,только лимонад и сок."
13 Jan 2008, 11:42
ясно, спасибо
17 Jan 2008, 17:03
Возможно, смотря, кто где работает. А так покупают, разуеется немного. Ответила уже ниже, 1 бокал вина за едой, особенно, вечером у многих присутствует. Я очень мало встречала французов, которые пьют воду :-))) (с транслита)
13 Jan 2008, 13:00
Нам в обед в Италии всегда подавали по бутылочке на стол. Правда, это была конференция. Но никто не отказывался :)
20 Jan 2008, 19:04
Продают. И не только в частных фирмах. но и в таких "канторах", как Еврокомиссия:) И покупают, но не напиваются:)
10 Jan 2008, 18:16
а вот итальянцы не против пропустить бокал вина за обедом! по личному опыту говрю, никто не гонял! и клиентов любят водить в рестораны и поить вином! в семьях тоже это принять, но не у всех! мы вот с мужем не пьем,сначала беременность, потом кормление, но с мясом позволяю себе иногда!))))вообщем и всех по разному, но традиция есть
10 Jan 2008, 23:14
Кто как... Кто-то каждый день, кто-то вообще не пьёт. (с транслита)
15 Jan 2008, 15:57
В нашей семье практически каждый день бокал-два красного вина.
Во Франции принято приглашать на обед\ужин,чтоб пообщаться.И всегда подают вино.Бывает,что остается в бутылке после обедни,так на следующий день хозяева допивают "без повода" :) А в гости там походить лююююююююбят. :)
11 Jan 2008, 19:05
Что да то да! Но эти посиделки устраивают по выходным,НЕ каждый день.
Автор
11 Jan 2008, 20:13
Спасибо ответившим! Отзывы немного противоречивые:) Что и понятно:) Разные страны. Я читала, что вино пьют каждый день. Но мне это показалось странным. Читала как-то, что испанец может выпить пару бокалов вина, а через некоторое время сесть за руль. Про французов попалась инфа, что они выпивают один-два бокала за ужином ежедневно.
13 Jan 2008, 11:43
а я ничего противоречивого не нашла.
13 Jan 2008, 12:14
Да кто как. При совместном ужине хотя бы коллег с работы (и днем тоже) на столе всегда стоит вино, хотя бы одна бутылка. Но по полному бокалу никто не наливает, особенно днем. А вечером - что ж, могут и оторваться. Мне мой рассказывал, что в командировке в Лионе они выжрали чуть ли не 5 бутылок бургундского за вечер, на 5чел. На "новогодних пожеланиях" президентов известных фирм (корпоративы, вроде бы, по-русски) шампанское рекой льется, пьют от души, не волнуйтесь, хоть и французы ;). И это я про айтишников. Так что везде по-разному.
13 Jan 2008, 13:02
Кстати, в Лондоне во время обеда пабы наполняются людьми в костюмах, пропускающими по паре пинт за разговорами о чем-то сугубо производственном :)
13 Jan 2008, 16:46
Расскажу Вам прикол. Был у нас Deputy Director одно время - швед. Грит: "блин, во Франции все пьют, как с..ки - захожу в кафе в 8 утра кофию дрябнуть - пьют, заразы!" - ну, тут ему сразу же возражать поперли: "дык нет! эт-та люди еще не закончили вечер - типа после дискотеки пришли опохмелиться, а так французы не пьют - ни-ни!" - а он "не, ребята, дамочки такие в строгих костюмчиках и мужички в costard-cravate - типа одеты по-оффисному - и киряют по-черному с утра пораньше!!! Без кофия всякого!!!" Во оно как, в Париже долбанном, бывает...
15 Jan 2008, 21:52
Пьют.. Мы, например с мужем, практически каждый день по бокалу вина выпиваем за ужином...Ето зависит от благосостояния семьи. Кто-то без апперетива не может прожить и дня. Конечно, найдутся и такие, которые не пьют... Мы пока не встречали. Я только вышла на работу, в первый же день повели в ресторан в обед, так все, за исключением меня, выпили по бокалу вина... П.Ц. Но тут так не напиваются, как в России, и бутылки не заканчивают, только потому, что надо выпить... У Нас могут неделю бутылки с вином на столе стоять, только потому, что вино не подходит к мясу или к рыме... (с транслита)
АВС
16 Jan 2008, 08:53
да уж, что правда то правда. В России святое дело - бутылочку до конца прикончить. А то даже как-то некрасиво считается, если остается что-то в бутылке.
17 Jan 2008, 17:51
Не говорите за всех...
17 Jan 2008, 17:00
+ 1. Бокал вина у французов за едой, вполне нормальное событие :-) (с транслита)
17 Jan 2008, 01:01
Кто как. Многие ежедневно бокал за обедом выпивают, полезно, врачи советуют опять же, и даже в меню "комплексного" обеда входит :-). Новые поколения больше пиво и воду поглощают. И еще зависит от места жительства, в маленьких городах/сельской местности обедают с вином больше, там жизнь спокойнее и народ обедает сидя :-), а не "бегом", как в столице... Вобщем красное вино в Испании продолжает потребляться и здорово.
Ха-ХА ! :) В меню комплексного обеда у вас бутылка входит,а не бокал:)
17 Jan 2008, 22:28
Если вино заказывают больше 2-х человек, то да, а на одного приносят бокал ;) (с транслита)
18 Jan 2008, 12:45
и у нас так, во многих ресторанчиках делают меню для обеда, куда входит бокальчик вина :-), так и приносят в бокальчике :-)) (с транслита)
20 Jan 2008, 17:13
ну не каждый день:):) как здесь правильно заметили-когда есть время для полноценного ужина,как правило в выходные :) если гости, то тоже. Днем практически не пьют и после 1 бокала и еды за руль садятся, это проходит по нормам.
Автор
20 Jan 2008, 18:28
Спасибо всем ответившим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)