Религия на государственном уровне в США

13 Jan 2008, 05:26
В преддверии выборов хотелось бы поинтересоваться. А не напрягает ли Вас, что многие кандидаты подчеркивают свою веру? Я религию, выставляемую напоказ, глубоко не уважаю. У меня постоянно появляется ощущение, что страны как США и Россия постепенно сходят с ума либо говоря о религии, либо приглашая всяких попов и пасторов туда, где им быть не положено (государстевнные праздники, осбуждения и прочее).
13 Jan 2008, 07:15
Проснулись. :) А раньше так не было? Религию выставляют потому что избиратели хотят слышать о религии, иначе зачем им об этом говорить? В России немного подругому, там религия идет сверху, а не как в Штатах снизу.
13 Jan 2008, 07:37
Раньше меня в США не было, поэтому американская религиозность меня несколько шокирует, не стыкуясь со стандартами, показывемыми Голливудом. :-) Но ведь называясь христианином или мармоном, кандидат теряет большую часть религиозного сообщетсва. Почему бы не затрагивать данную тему? Российский религиозный фанатизм меня тоже напрягает. Особенно, видя президента, целующегося с попом.
13 Jan 2008, 09:11
Да ладно вам, Ольга, "раньше" которое было в Германиии было уже достаточно давно. :) Так что сваливать на то что вы "неместная" не получится. Если вам интересно в деталях, то стоит прочитать книжку - две по истории США. :) А кратко: Государство основывалось эмигрантами ищущими свободу религиозного вероисповедания, да и потом были большие потоки именно религиозных эмигрантов. Отсюда очень большое влияние протестантов на политику вплоть до годов 50-60х. Кенеди был первый непротестанский президент Америки и поэтому, кстати, во время выборов очень заострял внимание на том что он не религизен, чтобы не испугать протестантов. Потом началась сексуальная революция и говорить о религии стало немодно. Ну а с приходом Буша, все перевернулось. Ему удалось очень удачно сыграть на теме религии и получить большую поддержку консерваторов и евангелистов. Поэтому нынешние республиканские кандидаты пытаются выехать на той же лошадке, вот и разговоры про религию. :) Кратко о евангелистах: эта секта (а для меня это именно секта) имела довольно большую последовательность и 50 лет назад, но если раньше члены были в подавляющем большинстве бедные реднеки, то в последнее время все больше и больше членов с деньгами, посему и большее влияние на политику. Что касается мормонов. Евангелисты их люто ненавидят, они их считают страшными еретиками. Именно поэтому Ромни и твердит налево и направо что хоть он и мормон, но его мормонские взгляды никак не повлияют на его политику. С другой стороны его христианские моральные ценности... бла-бла-бла. Он тут даже как-то разразился речью а-ля Кенеди. :) И последнее про Голливуд. Вы еще не поняли что Голливуд - это не Америка? Или все еще считаете что то что показывают в кино - это и есть настоящая жизнь. При чем здесь вообще Голливуд?
14 Jan 2008, 02:21
Мда..... Вот это ты тут ведёш просветительную работу !УЖАС ! Ты уж для начала сама посмотри информацию кто такие евангелисты а кто мормоны . Если для тебя евангелисты это секта, то с твоими знаниями всё понятно. Ну почему политики говорят о своём вероисповедании, то в этом ты права - народ желает знать кто есть кто. В большенстве политики врут что пренадлежат к какой-то религии или вероисповеданию.За исключением масонства ,но об этом масоны никогда не скажут. Если взять для начала ,то церквь отделена от государства.
15 Jan 2008, 05:02
Мы были на "ты"? Я написала что считаю евангелистов сектой, и это мое личное мнение. Если вы хотите более корректно, то евангелисткий элемент в United Methodist Church. Так лучше звучит?
Anonymous
15 Jan 2008, 01:11
Ну здрасьте, секта. Да они раньше православия с католиками появились. Ученики христа и были настоящими евангелистами, без икон с кадилами. Там прям и помираю со смеху если представить апостола Петра или Павла с кадилом проповедующим евангелие, v поповьей рясе с иконками в руках. (с транслита)
15 Jan 2008, 05:03
Нда... "Да они раньше православия с католиками появились. Ученики христа и были настоящими евангелистами, без икон с кадилами." А источники сего глубокого знания истории не хотите предоставить?
17 Jan 2008, 02:58
Ольга, вы в Америке уже лет 7 живете и вас все религия шокирует? :) В Голливуде религия тоже очень распространена, если вы хоть раз смотрели премию Оскар, то могли заметить, что большинство получаемых премию благодарят в первую очередь бога, а потом родителей/семью. Кстати, прочитала вашу тему про религию в Телефоне доверия и полностью с вами согласна :) Не верю ни в правдивость библии, ни в библейского бога. И терпеть не могу ответы типа "на все воля всевышнего" на житейские вопросы :)
14 Jan 2008, 17:35
Кстати, Путин очень хорошо ответил, когда его американские журналисты спросили верит ли он в бога. Меня кандидаты не напрягают, мне все-равно:).
Anonymous
15 Jan 2008, 01:12
Удивилась, США это евангельская страна. Про Байбл белт слыхала? То-то же. (с транслита)
15 Jan 2008, 05:11
United Methodist Church насчитывает 8 миллионов прихожан в Штатах. Всего в стране живет 300 миллионов. Вам процент посчитать или сами сможете? :)
14 Jan 2008, 09:45
Напрягает. особенно в свете мировых событий.
14 Jan 2008, 19:49
Меня не напрягает, а даже наоборот. За представителей определенных религий я бы голосовать не стала. (с транслита)
14 Jan 2008, 20:44
Наоборот хорошо. Надо же знать что у человека в голове творится. Потом, это ведь принадлежность к определенному "клубу", поэтому полезно знать состоишь ли с кандидатом в одном клубе или он в "тсне врага".
14 Jan 2008, 20:59
У политика в голове творится только одно - быть избранным. Все остальное мишура ;)
17 Jan 2008, 02:45
Не напрягает, если мне эту религию не навязывают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)