Расслабиться перед сном.
18 Jan 2008, 00:20
Как? Чтоб уснуть и до утра? Переутомление на лицо, не могу спать, засыпаю под утро перед будильником, потом еле дышу на работе, а завтра еще предстоит финальная часть, она же самая устрашающая. Если я опять ночь не посплю, с трудом представляю, чем это закончится. Уже месяц в таком режиме без выходных, сегодня голова отвергает адвил напрочь, просит в помощь только гильотину ((. Единственное что согревает мысль что в эти выходные не работаю. Спасайте кому не лень.
18 Jan 2008, 00:26
паки 25! уж сколько было говорено, что есть надо на ночь мандарин/яблоко/ иль пить тепленького чего стакан и заснёшь аки младенец и да! с сексом, что не дружишь совсем? буш спать тогда без задних ног /зевает/ А таблетку вшей! тогда голова отвергать не будет.
18 Jan 2008, 00:33
Самое лучшее снотворное - хороший секс. (с транслита)
18 Jan 2008, 00:34
Я банально пью валерьянку курсом, если начинаются подобные проблемы от переутомления или нервов, где-то через две недели начинаю засыпать сама быстро и на всю ночь. Только пью валерьянку местную, в зеленой бутылке в аптеке покупала, не помню фирму, как-то она на меня лучше действует. Таблетку или две за час до сна, мне помогает. Или можно глинтвейна стаканчик опрокинуть перед сном, тоже усыпляет хорошо :)
18 Jan 2008, 00:39
+1 за валерьянку, продается практически во всех канадских аптеках, изготовители - разные (с транслита)
18 Jan 2008, 23:15
девочки, валерьянка ухудшает память!!! Лучше пейте наночь отвар пустырника или есть цпец.чаи для лучшего сна. (с транслита)
18 Jan 2008, 23:59
А откуда такая информация? Специательно слегка порылась по интернету, ничего не нашла. (с транслита)
19 Jan 2008, 00:03
Давно уже читала статьи на ету тему, ее даже не рекомендуют принимать перед тем, как за руль сесть- рассеивает внимание. (с транслита)
19 Jan 2008, 00:55
За руль - понятное дело, а вот перед сном почему б не рассеять внимание? :-) Спорить не буду по незнанию, но на валерьянке сижу давно. Провалы в памяти конечно бывают, а у кого их нет? У моего мужа их без валерьянки гораздо больше :-) (с транслита)
18 Jan 2008, 01:14
Если у вас стресс, то ни секс ни валерьянка могут не помочь. Самое простое, что вы можете сделать, это НЕ ПЫТАТЬСЯ уснуть. Не удивляйтесь. Самое утомительное в бессонице - это тщетные попытки уснуть. Вы ворочаетесь, нервничаете, представляете как вам завтра будет тяжело на работе и тем самым перенапрягаете свою нервную систему. Как результат - наутро вы разбиты. Получите удовольствие от бессоницы. Займитесь чем-то, на что давно не хватало времени и что приносит удовольствие (посмотрите фильм, покопайтесь в интернете, почитайте книжку, полистайте фотографии, да мало ли...) Вы можете просто спокойно полежать с закрытими глазами, помечтать. Сделайте маску, пошлайтесь по дому в темноте голышом. Главное отдыхайте не пытаясь уснуть. Ваш организм так или иначе нуждается в сне. Даже если вам покажется, что вы не спали всю ночь, это не так. СКорее всего у вас были короткие засыпания. Даже если вы спите только пару часов под утро, этого вполне достаточно, чтоб восстановить силы организма. Не мучайте себя борьбой с бессоницей и бессоница перестанет мучить вас.
19 Jan 2008, 10:06
так точно:-), сама уже несколько ночей использую этот способ:-), помогает
18 Jan 2008, 05:54
Слушай, у меня то же самое в последние несколько месяцев - проблемы со сном. На ночь не жру, проблем видимых со здоровьем нет - но не сплю, а утром встаю и голова как чугунная болванка... и гудит, как набат... Полезла в интернет рыться - на одном из сайтов рекомендовалось проверить уровень железа в крови, т.к. вроде есть прямая зависимость между бессонницей и анемией. Бинго! Оказалось - ниже нормы. Врачиха выписала мне iron supplements таблетки... в сочетании с ударными дозами того, что Стерва выше рекомендует, вроде ситуация улучшается понемногу(тьфу-тьфу-тьфу). А вообще, универсальный способ излечиться от бессонницы - это кого-нибудь родить! Тогда не просто в кровати - ты научишься спать, как лошадь - стоя....
18 Jan 2008, 10:18
Когда ещё сыну был годик,я с ним зашла в аптеку. Ко мне подошла фармацевт и предложила свою помощь.Я ей сказала,что не могу заснуть ночью. Она спросила долго не могу ли я заснуть или засыпаю и просыпаюсь в течении ночи? Потому что если не можете долго заснуть,это значит,что не хватает серотонина.а если засыпаете и просыпаетесь в течение ночи,то не хватает мелотонина. Она мне посоветовала гомеопатическое лекарство. Я его рассасывала перед сном по 2 таблеточки,сон восстановился,слава Богу!Чего и Вам желаю.
19 Jan 2008, 07:54
что за лекарство? у меня тоже сон все время прерванный из-за детей. раз по 10 просыпаюсь ,а то и больше-(. валерьянка уже не помогает, уснуть долго не могу, а потом начинается...
19 Jan 2008, 12:13
А оно так и называлось- melatonin
19 Jan 2008, 10:07
в горячую ванну и НЕ ДУМАТЬ!!! (последнее важнее:-)
19 Jan 2008, 22:59
У меня уже месяц такое! Живу на снотворном и успокоительном:(((((( (с транслита)
18 Jan 2008, 00:59
Я два года плохо сплю периодами, недавно попробовала холод. Приоткрываю окно и повязку на глаза, чтоб абсолютно темно. Стала спать намного лучше. А просыпатся, когда холодно, так вообще трудно, такой утром сладкий сон. Секс мне кстати точно мог не помочь в етом вопросе. Спиртное каждый вечер не напьешся. (с транслита)
18 Jan 2008, 01:20
Когда у меня такое бывает, наверстываю в следующую ночь, тк. сильно устаю потом за день и сама легко засыпаю. А вобще алкоголь может помочь или ванна перед сном. Еще можно взять день офф с работы, если экзамен такой важный. Работа не волк :) (с транслита)
18 Jan 2008, 02:35
Страдаю тем же. Постоянно. Сплю только в прохладной комнате, с приоткрытым окном, с затычками в ушах и с повязкой на глазах:):):) Хорошо что я не замужем и нет никого рядом:) Алкоголь на ночь, особенно вино, дает сильнейшие оттеки под глазами:( И потом засыпаю я быстро под мухой, но среди ночи я все-равно просыпаюсь:( Секс помогает, но не всегда. Иногда его и не хочется, лишбы поспать. Вообщем замкнутый круг. Сейчас правда моя ситуация не показательная, я не работаю и нервничаю по этому поводу, а вот когда работала и по вечерам учеба и потом уроки...спала как убитая:) (с транслита)
18 Jan 2008, 15:38
Погулять на ночь, в кровать с теплым стаканам молока и кино дурацкое посмотреть, такое что думать не надо и засыпаешь через 15 минут. Если совсем плохо то чай из травок для сна, да покрепче (за котом интересно наблюдать, одна из составляющих чая их какая-то там любимая травка, не валерианка).
18 Jan 2008, 19:44
Спасибо огромное всем откликнувшимся на мое горе ;) Я обычно в режиме стресса живу, мне нормально, но последний месяц кошмар просто. Спальня у нас не холодная, нет, там просто морозильник. И темно одинаково хоть с повязкой, хоть без оной. Я думаю, Американка была ближе всего к истине, я и сама знаю, но тут было просто свыше нормы. Про секс - я принадлежу к той части занимающихся сексом, которым во время процесса сообщается энергия, так что для меня это верный способ зарядиться и срочно искать способы траты энергии, бессоница гарантирована. С алкоголем как у Ирудианки (какая-какая Анка?)) От молока голова болит, первую ночь засыпаю, а следующую расплачиваюсь. Этой ночью я все же спала. Не так просто, но все же мне это удалось. Голова болела со страшной силой, муж предложил услуги массажиста, помял репу, выдрал опять половину волос, как водится, и это как всегда не помогло, но хочется ему думать что он велик, пусть думает. Выпила опять таблетки, намазалась дистрессовым маслом. У мужа тоже волнительный период в жизни, он ворочался как бегемот, двигал кровать. Кот обычно спит как убитый у нас в ногах, но тоже видимо тонкокожий попался, не выдержат парного психоза, галопировал по первому этажу, двигая мебель (елку крушить ему запрещено), иногда залетал обратно к нам в спальню, СКРИПЯ дверью (ну скотина безмозглая просто), опять же галопом несся к моей голове, начинал массажировать больное место лапами с выпусканием когтей (вот добрая кошачья душа!), приходилось выталкивать на свое место, он плелся в ноге, начинал охотится за ногами мужа под одеялом, муж хватал скотинку, скручивал узлом и обещал к утру сделать из него мягкую игрушку со стеклянными глазками, кот верил, пытался уснуть в ногах, потом бежал к окну проверить скоро ли рассвет, раздвигал шторки в том месте где светит фонарь прямо мне в глаз, нервно крутил хвостом, на замечание "иди спи", убегал СКРИПЯ дверью, зараза, на первый этаж, опять там галопировал, потом опять в спальню по тому же кругу, опять попытки лечить мою голову и тд. И в этой обстановке я все же умудрилась поспать неплохо, но опять же сквозь головную боль, утром встала отекшая с мешками под глазами. Сейчас голова почти не болит - ура! Дело на работе кажется двигается к концу и благополучно, аудиторы получили все что просили, калипса вот рекомендовала родить - наверное рожу удачный файлинг к концу дня )) Сижу думаю как себя наградить, то ли в шоппинг спри удариться, потратить все овертайменные деньги и поднять значительно канадскую экономику, то ли на каток сходить, и то и другое я не смогу совместить. Вообще надо такую работу искать, чтоб на свежем воздухе и руками-ногами, тогда бессоницы точно не будет. Всем еще раз спасибо.
18 Jan 2008, 23:13
Весьма убаюкивающий отрывок прозы у тебя вышел. Распечатай. Когда ночью проснешься бери листочек с рассказом, иди на кухню и ставь чай. Медленно читай. Заснешь. Главное не лежать в кровате и не давать ход мыслям, а идти и заниматься рутиной. еще обнаружила что этот дурацкий "золотой компас" если посреди ночи почитать то сразу захочется бежать обратно в кровать и больше не вставать.
18 Jan 2008, 23:55
Перечитала свой собственный бред, это ж какой надо быть больной, чтоб такое написать? Ужэсть. Что за золотой компас? У меня дома ни одной бестолковой книжки, надо что то завести такое усыпительное.
19 Jan 2008, 00:00
Капитал Маркса или Полиэкономию-15 секунд и здоровый глубокий сон :-) (с транслита)
19 Jan 2008, 00:18
Нет, это слишком больно)))
19 Jan 2008, 01:35
:-) Так им не по голове бьют, а пытаются читать (с транслита)
21 Jan 2008, 19:23
Читать больно :) Или смешно. Опять же разные мысли возникают в голове, я их начинаю думать :))
19 Jan 2008, 00:26
золотой компас это..ну знаешь кино с кидман (я только ради кидман пошла), там еще звери-русские мужики мучают бедных детишек в заполярье. Вот, фильм снят по книжке. Кстати книжка нашумевшая, против нее верующие волнения устраивают, потому как там ничего про веру нет, а как будто нет ни религий, ни бога, ничего такого, а просто сказка, очень это их возмутило, да.
19 Jan 2008, 00:28
А что за фильм?
19 Jan 2008, 00:55
а так и называется, золотой компас, сейчас идет. Довольно зрелищно, кстати. Кидман невероятно хороша. Но как обычно, это только часть, надо ждать продолжение.
19 Jan 2008, 01:00
Golden compas? Как по английски, мне искать если?
19 Jan 2008, 01:09
да да, типа того :). Сходите, повеселитесь. Насыщен спецэффэктами, актерами из последнего джеймса бонда ("путиным" и его брунеткой), симпатичная девчушка и страшные русские мужики мучители детей. Все сразу.
19 Jan 2008, 01:12
Уже почти пошла, мне Кидман нравится. Спасибо за совет.
19 Jan 2008, 05:53
Мне понравилось, как души рядом с детьми и взрослыми ходят. Когда главную героиню чуть с душой не разделили, а потом показали, как они обнялись вдвоем, мне уже казалось, что так и должно быть :)
20 Jan 2008, 01:16
:-) :-) Про работу это точно !
20 Jan 2008, 06:24
ой, видать вас хорошо прихватило, раз такие шедевры пишутся
22 Jan 2008, 10:54
Шутница,вы....."Обычно в режиме сстресса живу,нармально мне" Так все когда-нибудь заканчивается,у организма резервы мереные.У моей приятельнице в 32 года инфаркт был.Вам бы на свежем воздухе побегать,походить,футбол погонять.А я в таких ситуациях спасалась всегда контрастным душем,холодная\горячая и так 3-5 раз,но холодная одна холодная.После такой процедуры,сплю,как младенец,на утро еще раз процедуру и как новенькая.
20 Jan 2008, 01:11
Лёгкое снотворное продаётся в любом супермаркете или апреке. Но это на случай если действительно тёжело засыпать из-за проблем или депресии . Простой совет: На ночь горячий душ ( шаур )или горячию ванную с евкалиптовым наполнением . молоко горячее если терпимо таковое и так же хорошо помогает секс. Когда ляжете в кровать не мучте себя мыслями как быстрее заснуть , Лучше вспомнить какие-то приятные моменты из жизни. Ещё существует такое средство как терапия запахов : http://www.wlnaturalhealth.com/aromatherapy-recipes-blends/insomnia.html <> target='_blank' href='http://www.isabellacatalog.com/prod.cfm/pgc/21300/sbc/21303/inv/5177/tid/706092704 http://www.isabellacatalog.com/prod.cfm/pgc/21300/sbc/21303/inv/5177/tid/706092704 <> target='_blank' href='http://www.essentialtherapy.info/'>http://www.essentialtherapy.info/ <> <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал