Добавки в еде Е211----Е1422
Е-продукт
21 Jan 2008, 11:40
Что заграница думает или знает про добавки консервантов в пищу? Вот слышала звон, что или 211, или вообще что на двойку начинается считается особо вредным для организма. А насколько это вредно - инет умалчивает:-).
21 Jan 2008, 18:39
В Гугле есть вся информация про эти добавки на английском. Открывайте и читайте.
21 Jan 2008, 19:02
если хотите больше почитать о пищевых консервантах и добавках наберите в поисковике "preservative" "sodium benzoate" и тут можно глянуть http://www.foodfigures.com/
22 Jan 2008, 10:45
У меня в кошельке полный список и расшифровка,насколько вредно или не вредно.В магазине заглядываю,если стоят Е,если вредные,то не покупаю продукт.
22 Jan 2008, 23:00
так какие вредные то?:-) Можно список огласить? А то вот в Штатах все покрыто мраком, как куки утверждает.
22 Jan 2008, 23:13
Да ничего не покрыто В нете дофига инфы В Бордерс очень интерсную кнужку можно купить Скинни Бич называется Там очень много полезной инжормации в доспупной форме да еще и с юмором Обхохочешься про то что можно ессь и от чего нужно воздержаться Там даже про органические продукты которые на самом деле совсем не органические Американца помещены на органике ХолФуды на каждом шагу Обратила внимания как много там молодежи и молодыъ семей шапает
22 Jan 2008, 23:20
Американцы помешаны??? По-моему, подавляющее большинство как раз нет :) Холфудс далеко не на каждом шагу, а только в дорогих раёнах, где много яппи. У них одним из главных критериев того, где поставить магазин, является уровень образования в раёне. Поэтому и молодых много--раёны часто вокруг универов. Ну а насчет дебата о том, что именно "тру органик"--я, например, в Хол Фудс покупаю продукты потому, что мне некогда на каждом продукте читать по 40 ингредиентов и о каждом узнавать, вредный он или нет, а в Хол Фудс это все уже отфильтровано--смело берите любой продукт и он будет без большинства вредных добавок :) Ну и вкусно :) Но это мы уже обсуждали раньше :) (с транслита)
22 Jan 2008, 23:37
Я наверное в плохихи раонах не была Да в вашем же Эванстоне в ХолФуде всегда много народу Студенты шапают В Линкольн Парке всегда очереди В новом магахине на Питерсон всегда очереди У меня на роботе средний возраст - дывдацацать восеь примерно У всех дети с родения на органик фуд В ХФ не вся еда органик Так что там тоже нужно выбирать
23 Jan 2008, 01:31
Саганош, Эванстон, Линкольн Парк--это далеко не на каждом шагу. Это одни из самых дорогих раёнов в городе :) Думаю, работаете вы среди высокообразованных людей, поэтому такая статистика. Далеко не все поощряют органик. мало того, людям, живущим вдали от этих раёнов или вобще вдали от города, просто невозможно найти органик еду, даже если они и захотят :( Я и не спорю, что в Хол Фудс не все органик. Меня больше интересует именно отсутствие всяких вредных добавок в их продуктах. (с транслита)
23 Jan 2008, 02:11
Я бы не назваала Саганош, Эванстон САМЫМИ Дорогими районами :-) ХФ есть даже на Сисеро Да и ХФ это только один из магазинов который имеет органик фуд Есть еще масса других магазинов Тот же ТредерДжо В Доминиксе полки с органик фууд Масса еврейскмй кошерных магазинов где настоящая органик еда В Андервонвилле даже органик рестор открылся ТрежАйленд забыла
23 Jan 2008, 22:14
Все это верно, но я уже писала, что мне нравится, что в Хол Фудс можно взять с полки любой продукт и он будет не напичкан гадостью. Не надо читать лейблы и думать :) К тому же, у них есть свой бренд и продукты этого бренда очень доступны по цене. Думаю, что в магазинах, где органик - малая часть продаваемого, это не так. (с транслита)
23 Jan 2008, 02:29
Куки, это далеко не самые дорогие районы. http://www.wholefoodsmarket.com/stores/list_IL.htmll Магазины все забиты и везде очереди.
23 Jan 2008, 22:16
В пределах города (ладно, исключим Эванстон) это одни из самых дорогих раёнов. Юг Даунтауна еще, и там тоже в прошлом году открыли Хол Фудс. (с транслита)
23 Jan 2008, 22:17
Кстати, в Палатайне и Витоне живет много европейцев, ценящих качество. Я понимаю, почему Хол Фудс решил там магазины открыть, хоть это и не самые дорогие раёны ;) (с транслита)
23 Jan 2008, 22:50
А как вы объясните открытие ХФ на Сисеро:-) :-) :-) Или Канал Стреет в даунтауне :-) Обязатлеьно почитайте книжечку Скинни Бич Там полезная инфа кто лоббирует эти так называемые органические бренды А помните полугодовой давности скандал с ХФ Не помтю точно кто или главной менеджер или сам хозяин в инете анонимно дискридитровал конкурирующие органические бренды анонимно На чем и был пойман
24 Jan 2008, 21:27
Так это вроде и есть Саганош--Сисеро и Питерсон. (с транслита)
24 Jan 2008, 21:46
Да borders include Devon, Bryn Mawr, Pulaski and Cicero.
24 Jan 2008, 05:41
В Palatine живет куча мексов.
22 Jan 2008, 23:26
http://www.fda.gov/cvm/prodregulation.html#uscode
23 Jan 2008, 00:48
http://www.bg.ru/article/7169/ вот тут подробно описано.
Anonymous
27 Jan 2008, 01:09
я единственно что могу сказать,так ето то,что до последнего времени думала,что модифицированные добавки(крахмал к примеру) очень вредны,т.к. делают из модифицированных продуктов.а не так давно узнала,что ето вовсе не означает модиф. продукт,ето какой то способ обработки или чего-то там еще,уже забыла:-)если интересно в инете легко найти.так что теперь кушаю всякие десерты,ёгурты и творожки с добавлением мод.крахмала.кстати,спросила у одной пожилой женщины,кот-ая в германии 30 с небольшим лет живет,она ничего не слышала о том,что в продукты добавляют мод. добавки от мод. продуктов. (с транслита)
21 Jan 2008, 19:03
На английских вебсайтах написано, что 211 высывает ухудшение симптомов у астматиков и аллергиков и не рекомендуется для детей. Американские вебсайты молчат as expected :) (с транслита)
21 Jan 2008, 19:05
http://www.wholefoodsmarket.com/products/unacceptablefoodingredients.htmll Whole Foods finds sodium benzoate unacceptable.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал