Британскиие советы закрыли в России
s
24 Jan 2008, 04:42
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/740/11.htmll
24 Jan 2008, 07:29
Да и хрен с ним (с транслита)
24 Jan 2008, 19:00
ух, здорово! такое впечатление что побывала в начале 80-х на уроке политинформации :-)
26 Jan 2008, 21:29
Они пошли проттив закона, не получив соответствующих разрешений. Вы могли бы представить иностранную организацию на Западе, которая бы орала, что "а у нас делается так"? Конечно, у меня нет полной информации по всему произошедшему и явно, что у России и Великобритании есть определенные дипломатические трения (по-моему, спровоцированные Англией).
27 Jan 2008, 02:51
Политическая игра - как только наших дипломатов выдворили из Великобритании, наши тут же решили переписать условия соглашения. Если нет к чему придраться, можно найти к чему. Столько лет Британской совет вел свою работу на территории России - никому не мешал, а как только отношения между странами ухудшились, вдруг законы начали нарушать(может потому что законы на ходу переписываются?!) правильно было сказано,- никому кроме российских граждан от этого хуже не будет. Совет собирал переводчиков, учителей и тех, кто желал изучать английский и просто узнать больше о стране. Я когда училась в универе в Питере, там брала последние книги и прессу из Англии, мама, как преподаватель, заказывала учебники со скидной. Очень жаль, впечатление, что российские власти не хотят влияния запад на их граждан
Anonymous
27 Jan 2008, 19:30
какая наивность)))))ага как они и говорят именно изучением языка они и "занимались" БУГАГАГАГАГАГАГАГАагааааааааааааа)))))))
28 Jan 2008, 01:06
А вам российская пресса уже видать хорошо мозги промыла. Вы вообще в курсе, что такое Британский совет, были там хоть раз?
Anonymous
30 Jan 2008, 18:19
+1
27 Jan 2008, 19:09
А что вас удивляет? Тенденция ясна - железный занавес на за горами.
28 Jan 2008, 01:08
Опускается со скрипом :(
27 Jan 2008, 19:23
Правильно сделали.Это и закономерно и понятно. Классический пример взаимного "охлаждения". Вы нам - мы Вам. Англия слишком хорошо пляшет под Американскую дудку.;)
27 Jan 2008, 22:12
Ну да... а Россия скоро с её регулярными охлаждениями останется в гордой компании Ахмадинеджада.
29 Jan 2008, 04:23
всяко лучше, чем под чутким руководством США ;)
30 Jan 2008, 10:00
А как же Большой Желтый Председатель в Китае? Наша и иранская нефть (и дружба) очень пригодится китайцам, когда они будут присоединять Тайвань...
28 Jan 2008, 18:59
Слушайте, не будьте наивными, полагающими, что англичане тратят деньги на свои советы просто так, гы. Вы будете тратить деньги на черт знает кого просто так? Так почему вы думаете, что англичане дурнее вас? Ни одной копейки их внешнеполитические ведомства, уже веками связанные с разведкой, не потратят просто так. Вы полагаете, что это какие-то бескорыстные придурки, способные снять последнюю рубаху ради того, чтобы обучить русских английскому языку? Гы 3 раза. Вы лучше почитайте историю британской разведки, начиная этак со времен королевы Елизаветы... Конечно, я много наивного читала тут уже, но чтобы так...
29 Jan 2008, 04:49
В-основном, это делается не "просто так". Как правило, подобные центры работают на имидж страны и возможные связи в будущем. Например, Германия очень сильно изменила свой имидж после войны. В том числе и через свои языковые центры (Гете-Институты), стипендии всем в мире. Я училась в Германии за деньги Германии же. Кого Вы думате я выберу в качестве бизнес-партнера (при наличии выбора) или с кем буду пытаться встретиться? С немцами. Тем более, во всех разговорах я всегда буду защищат Германию. И да, я обожаю Германию. (с транслита)
29 Jan 2008, 18:53
Натюрлих! язык да связи и все из-за любви к прекрасному образу страны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал