Что есть в загранице и нет в странах СНГ?

21 Jan 2008, 01:50
Раньше заграницу приезжаеш и все в диковинку еда, магазины, машины, развлечения (архетиктура,климат, дороги и сервис не обсуждается немного не посути возникшего вопроса это из разряда путешествий).А сейчас аж не интересно от того что ничего больше не удивляет.Так же считаю что в странах СНГ сейчас и купить все можно любые вещи, еду , и технику были бы деньги. Время когда памперсы были в диковенку или джинсы предел мечтаний прошло безвозвратно. Вчера на форуме прочла что люди собераются вести в подарки не быв дома 5 лет и ухмыльнулась. Некоторые наверно считаю, что там досих пор времена застоя . Мне чесно говоря стало интересно что есть в загранице чего нет на родине. Может в стране где вы живете есть то чего нельзя встретить в повседневной жизни в СНГ, расскажите мне наивной ?
21 Jan 2008, 02:26
Да, есть. Налоги. В России можно считать, их нет.
29 Jan 2008, 02:14
Ага, попробуй скажи это русским людям, живущим в России:) Я уж начала от таких тем увиливать. Бесполезно доказывать. Начинается тут же - ''да у нас тоже налоги, а что ж вы думаете, у нас нет налогов, да у нас налоги огогооо!! '' И таким сердитым голосом, что бежать хочется подальше:)
21 Jan 2008, 02:30
tedy bear написал(а): Так же считаю что в странах СНГ сейчас и купить все можно любые вещи, еду , и технику были бы деньги. Вы ж сами себе и ответили - были бы деньги. У очень большого количества народу в бывших странах СССР их не хватает на самое необходимое.:( Такие люди любым подаркам рады будут. Поизучайте статистику - во всех 15 бывших союзных республиках по-прежнему отсутствует так называемый средний класс... И расслоение по признаку богатые-бедные все увеличивается. Москва и несколько крупных городов не в не в счет. >Может в стране где вы живете есть то чего нельзя встретить в повседневной жизни в СНГ, расскажите мне наивной? А вы про Москву говорите или еще про какие города-страны? В русской провинции или где-нибудь в кишлаке Узбекистана давно были? А тем, у кого все есть и денег хватает, подарки из-за границы - это не диковинка, а просто знак внимания. Приехал человек в гости, привез подарок. Вы в своей стране в гости всегда без подарков ходите?:)
Europe
21 Jan 2008, 02:42
Людское уважение, вежливость, чистые подьезды с мраморными лестницами, социальные пособия, помощь малоимущим, отсутствие взяток, умопомрочительные скидки почти даром, оригинал и качество, не обвешивают, не общитывают, уважение к пешеходам, соблюдение ПДД, развитая медицина, сервис, уверенность в завтрешнем дне...... (с транслита)
21 Jan 2008, 09:34
ППКС (с транслита)
23 Jan 2008, 14:17
Опять-такие смотря где.Не во всей Европе уж точно.В Северной и западной-возможно.Но никак не в южной и центральной.
24 Jan 2008, 19:36
скажите мне, где такая Европа?:-)
Ольга
27 Jan 2008, 15:28
Финляндия, Швеция, Норвегия.
27 Jan 2008, 01:04
Чуть добавлю. ровные дороги, чистые тротуары, убирающие за псинами экскременты хозяева,вежливость продавцов даже при покупке копеечной ненужности,вежливость работников правопорядка,огромное количество многодетных семей, да много ещё чего. Отсутствие: битые бутылки и собачьи экскременты на детских площадках,бомжи,пьяницы под подьездами, вонь и грязь в подьездах,облупленные стены в школах-институтах, больницах...лучше остановлюсь,а то недавно только вернулась из СНГ, впечатления полная попа.
28 Jan 2008, 02:38
Ох, вот только про убирание екскрементов не надо:))) как же они меня тут достали!:( Я, конечно, понимаю, что французы и бельгийцы - любящие собачек нации, но пардон, и о людях забывать не стоит. Все тротуары загажены. Вот в Англии, помню, на улицах таблички - "не убрал - штраф 1000 фунтей" видать на людей действовали более активно, чем просто наставленные на каждом углу ящики с бумажными пакетами и спец. ограждённые "туалеты" для псин тут.
28 Jan 2008, 19:36
В Америке всякое встречается. Детские площадки действительно чистые к счастью. Правда стекла битые иногда попадаются.
06 Feb 2008, 14:22
В Германии тоже часто встречаются " собачьи приветы". Самое интересное, что если собачка отметилась у вашего дома, то хозяину даже в голову не придет это самое дело за другом человека убрать. Это уже ваши проблемы......
28 Jan 2008, 21:41
Я вас полностью поддерживаю,живу в Германии,когда еду домой в Киев(мои друзья и знакомые не бедные) то везу в подарки всякие средства гигиены-шампуни,гели,духи,всё всё всё,и этому очень рады,так как качество этой же продукции у нас отличается ОЧЕНЬ! Меня даже подружки просят,привези мне то и то!
Gera
21 Jan 2008, 04:10
Игрушки. Качество, разнообразие, цена все равно уступают. Те игрушки, какие я покупаю своему сыну во время обыденного похода в супермаркет просто так "увидел-понравилась-купил" на родине многие дарят в исключительных случаях: на ДР или Новый год. Поетому детям всегда везу игрушки. Женщинам - косметику и парфюм. Да, все ето у них там тоже есть. Но не все себе могут позволить брендовую косметику. Даже если и могут, где гарантия, что они не наткнутся на подделку. А в крутых магазинах на родине и цены крутые, выше чем в Европе. Я на распродажах, если сравнивать с ценами на родине, почти все ето за бесплатно покупаю. Всегда везу что-нибудь диковинное из еды. Всегда нахожу то, чего нет на родине, получается целая корзина. Спасибо не только европейцам, но и пакистанцам, китайцам, индусам, малазийцам и т.д. Естественно все мной опробованное тысячу раз. :-) В день моего приезда собираются близкие родственники, я устраиваю небольшой фуршет. (с транслита)
21 Jan 2008, 06:57
В СНГ нет порядка, законов, уверенности в будущем своих детей.
21 Jan 2008, 11:25
Бюрократия в России просто бесит, высокие цены на все необходимое, те же прокладки низкого качества (от некоторых известных(!) фирм они вызывают кожную аллергию), которые, видимо, являются подделкой. Пища до сих пор нездоровая, много сахара в готовых продуктах, водилы по газонах ездят, грязь кругом, в магазине по-прежнему могут хамнуть.. Да много еще плохого:-), не хочется углубляться.
21 Jan 2008, 19:38
Вы не сталкивались с бюрократией в НЛ и Германии!!!!! ;-) (с транслита)
21 Jan 2008, 20:43
да уж, бюрократия в Голландии кому хошь фору даст :(............. (с транслита)
21 Jan 2008, 20:45
Я не думаю что бюрократия в Голландии с таким же налетом хамства как в СНГ.
21 Jan 2008, 20:52
бюрократия в Голландии с огромнейшим налетом полнейшего пофигизма и безразличия к проблеме, да и завуалированное хамство тоже нередко встречается............ (с транслита)
21 Jan 2008, 20:55
Вам улыбнуться и пошлют... еще в 33333...333 инстанции и заставят ждать ответ, сжирая ваше время, порой месяцами, деньги за любую бумагу, которую надо получить лично за пару сотен километров и за звонки, т.к за 900- плата отдельная и при этом вы слушаете музыку по часу... :-) (с транслита)
06 Feb 2008, 14:27
Недавно мило пообщалась с "бюрократной " дамой из ассоциации врачей. Они потеряли один из моих документов, и просто положили мое дело в архив. Если бы я им не позвонила сама, то так бы мои документы и лежали в архиве, до вторго пришествия. А так, все очень милы, всегда желают хорошего дня.
автор другого топа.
21 Jan 2008, 04:44
А Вы думаете, что я за эти 5 лет с родными не общалась? Или они у меня не были? И я не в курсе что у меня на Родине происходит? Странная ирония у Вас какая-то....
21 Jan 2008, 05:42
Не скажите. Я из Киева, детскую одежду качества гепа, олд нейви там не купишь. То что там или качество плохое или дорого очень, и при этом, в цуме откровенные подделки гэпа видела год назад. То же самое с одеждой, качественную и красивую просто так не купишь. Даже на базарах цены как в магазинах в Торонто, а продают бог знает что. Помады стойкие, которые сначала помада высыхает, сверху блеск, в том году подружки удивлялись, у них еще не продают, а тут уже несколько лет есть. вот духов там огромный выбор.
21 Jan 2008, 05:58
Подскажите, пожалуйста, что за помада такая? Я тоже не видела такую. Может у нас и продают. (с транслита)
21 Jan 2008, 20:47
Типа етой, она у многих производителей есть. (с транслита) http://www.maybellinenewyork.ca/caeng/products/lips/l29l70l667l2799l2800.html
21 Jan 2008, 20:48
Lipfinity от Max Factor, например http://i22.ebayimg.com/08/i/000/d0/19/5cd4_1.JPG Но насколько я знаю в Украине они точно есть. Так что думаю и до Австралии дошли:) У других фирм тоже такое есть. Просто эти у нас первые по моему были
22 Jan 2008, 04:38
Спасибки. У нас тоже такая (и которая по ссылке выше) имеется и давно. Это я совсем одичала ))), нужно хоть посмотреть шодить в магазин, может мне тоже нужно ). (с транслита)
22 Jan 2008, 00:51
В России все это есть, насчет Украины не знаю, но по идее тоже должно быть. Может подруги просто не пробовали?
Gap
31 Jan 2008, 08:25
Насколько я знаю, ГАП и Олд Неви официально в Россию не продаёт и магазинов их нет там. Если продаётся, то это подделка из Турции и Китая. Настоящий Гап и ОН возят своим сами девочки-американки, покупают непосредствнно в ГАПовском магазине за-границей. ГАП даже нельзя заказать через посреднические сайты типа преград.нет. У гапа на официальном сайте есть даже ограничения 10 шт одного наименования в одни руки. Или вот Ливайс и Поло есть настоящие, но цены в 3 раза выше чем в америке
07 Feb 2008, 20:45
неужели Вы считаете, что все в России мечтают о Гапе и Олд Неви? :)
21 Jan 2008, 06:25
Как уже писали выше - налоги, законы, которые все же действуют, социальная помощь "бедным" и возможность зарабатывать и не бояться за свои средства - "богатым" (после выплаты налогов). Еще - джинсы и памперсы - это хорошо, но правильно выше написали: цены в СНГ на те же самые джинсы или косметику заоблачные, причем нет гарантии, что это не подделка и что в случае брака можно вернуть деньги или обменять товар.
21 Jan 2008, 09:23
Вот уж не скажу за всю Одессу, но в Калифорнии много разного народа живет, поэтому отмечаются разные праздники, и здорово это делается. Познавательно. А в Сан-Франциско есть фестиваль этнического танца, танцую от души при этом все настоящие--настоящие бразильцы танцуют бразильское, поляки--польское и тд при этом почти весь мир представлен. Дайверсити.
21 Jan 2008, 09:27
В России (включая Москву) мало книг (не учебников!) на иностранных языках. Выбор очень ограниченный и цены весьма высокие. Для человека, любящего иностранную литературу в оригинале или обучающего детей языкам, книги могут стать отличным подарком. А еще в России другое (в худшую сторону) качество парфюмерно-гигиенической продукции. Не знаю, правда, уместно ли везти такие вещи в качестве подарка :)
27 Jan 2008, 21:57
В эту же "оперу" - кассеты (диски) фильмов на иностранных языках. Помню, в Питере обыскалась - просто НЕТ!- тех фильмов, которые хотелось бы посмотреть в оригинале, а не с голосами русских актёров.
21 Jan 2008, 11:27
Как уже написали, в СНГ есть все, но не все могут себе это позволить. Родственникам везем хорошие конфеты, качественные спиртные напитки, детскую одежду, ирушки. Последний раз муж отвез своим племянницам школьные ранцы, так как они пошли в школу. Не только девочки пищали от восторга, но и родители. Мы купили эти ранцы на распродаже раз в 5 дешевле, чем они стоят в России.
21 Jan 2008, 20:36
Ко мне на лето приезжает племянник и всегда уезжает с новым ранцем, говорит у них там таких нет.
21 Jan 2008, 20:49
Вот мой муж тоже, как-то сыну своег одруга ранец повез, так мальчишка(отнюдь не из бедной семьи, но живут в провинции) спать лег с этим ранцем.
21 Jan 2008, 21:06
Люди, какие ранцы? Рюкзаки может? (с транслита)
21 Jan 2008, 21:09
ну почему же, ранцев тоже предостаточно, именно ранцев, с жесткой стенкой............. (с транслита)
21 Jan 2008, 21:09
НУ можно и так назвать:-)
21 Jan 2008, 21:13
А что это http://www.hama.ru/new_prod.php?pid=921&did=28 или это ( http://www.pobryakushki.ru/souvenir_children/backpacks_bags/ )по Вашему? Ранец он и в Африке ранец. Мой муж занимается поставкой ранцев и рюкзаков в Россию, так что, то что я имела ввиду это и есть ранец. РЮКЗАК м. 1. Заплечный вещевой мешок. 2. Заплечная сумка или сумочка как принадлежность дамского туалета. РАНЕЦ м. 1. Сумка из кожи или другого материала, носимая с помощью заплечных ремней, лямок на спине. Скорее всего ранец русское слово, в то время, как рюкзак скорее немецкое(задний мешок-в корявом переводе)
21 Jan 2008, 21:17
да до фига ранцев, и в Германии, и в Голландии.......... (с транслита)
22 Jan 2008, 05:17
У нас все с рюкзаками ходят, я ранцев и не видела никогда. Поэтому удивилась.
22 Jan 2008, 10:52
у нас большинство тоже с рюкзаками, но и ранцы встречаются............. (с транслита)
22 Jan 2008, 11:51
У нас в начальных классах ранцы предпочитают, а к классу четвертому-пятому переходят на рюкзаки (с транслита)
22 Jan 2008, 11:59
у нас дети в начальной школе никаких книжек и тетрадок с собой не носят, поэтому в школу ходят вообще без рюкзаков, рюкзак берут с собой только если на продленку остаются.......... ранцы встречаются, но немного, в них, по большому счету, нет смысла.......... (с транслита)
22 Jan 2008, 12:05
У нас книги и тетради носятся частично: что-то носится, что-то в классе оставляется - у каждого ребенка своя полка в шкафу (с транслита)
24 Jan 2008, 10:44
Да-да, именно ранцы, с которыми в Германии в начальной школе дети ходят в школу. Не знаю как где, но мы все тетрадки и папки каждый день носим туда-обратно. Уроки же где-то надо делать. В школе остаются только книги, которые не нужны для домашних заданий. Рюкзак для меня, это что-то мягкое. Рюкзаки носят дети постарше. А ранцы - это рюкзаки с твердой спинкой. Они и в Германии рюкзаками не называются, а называются школьными ранцами. Муж отвез племянницам вот такие, http://www.yoomcom.de/product_info.php?cPath=192&products_id=3084&osCsid=915471e725576f287ae2fe3fb73fd5f4 (Кликнуть надо на картинку) только немного другого цвета. Ну и не за такую цену, а в три раза дешевле на распродаже после учебного года. Восторг был просто сумашедший.
21 Jan 2008, 12:29
Конечно, все есть. Но вот цены... Ну не поднимается у меня рука, покупать джинсы в Киеве за 100-150 долларов. Те же самые, что в США я купила за 20. Ну душит меня жаба. И много всего так стоит.
21 Jan 2008, 13:44
автор другого топа. Лично по отношению к вам никакой иронии это общее резюме от моего впечатления после прлочтения топа.Я например наю людей которые не были в стране 10 лет и напривозили из Израиля кучу продуктов типа кофе Нескафе марсы сникерсы. Пришли в магазин и жутко удевились ассортимент у нас такой же цены практически на том же уровне.
21 Jan 2008, 19:52
Вот именно цены на том же уровне, а зарплаты? Мама всем везет Нескафе, все, даже у кого деньги есть, очень рады такому презенту.
Anonymous
21 Jan 2008, 20:41
ЛАдно, проехали...:-) НУ даже и марсы...У меня подруга с тремя детками без работы, лишь муж работает. ТАк ей и марсы будут в радость.Единственное, что можно их не везти , а уже купить там на месте. Это я к примеру.
Anonymous
27 Jan 2008, 01:26
я когда возила или отсылаю посылки со сладостями,то все безумно рады,потому что шоколад по таким ценам,что купить могут разве что москвичи.а если говорить о качестве,то простите,те же самые игрушки что сделаны для россии и европы китайцами совершенно разное,да и цены тоже.если говорить о косметике,то и на ней написано "сделано для ЕС",а для россии делают где-то в подмосковье.да много примеров. (с транслита)
Ольга
27 Jan 2008, 15:31
Нескафе в СНГ и Нескафе заграницей - две большие разницы. Качество разное. Проверила я и моя семья это уже сотню раз.
21 Jan 2008, 13:55
ПО поводу какое СНГ я имею ввиду . Я могу судить о Киев плюс могу судить о всей Украине так как за последние 3 года побывала практически во всех областный центрах плюс могу судить о Москве. Я неговорю о глюбинке я говорю о том что может стать новым и интересным для среднего жителя стран со средней зарплатой.Для меня понятие например по Киеву средней зарплаты от 500 до 1000 Евро меньше очень плохо больше хорошо. Но в этом направлении прогресс в стране тоже идет и через пару лет надеюсь будет лучше. Дело не в деньгах которые мы можем себе позволить или нет дело в чем то новом и удвительном. Вот 10 лет назад на мобилки в СНГ смотрели с открытым ртом. А сейчас увидели родители у нас робот пылесос сказали милая штучка но сказать что бы жутко удевились не могу. Танцы-Шманцы по поводу детской одежды единичного насколько я поняла канадского бренда суть вопроса не в брендах вообще как бы по логике не совсем рентабельно выводить Канадский бренд на рынок Украины достаточно Европейских качественных торговых марок. По поводу помады год назад приехала в Германию и пользовалась именно такой Лориалевской ривезенной с Украины сейчас несколько приоритеты изменились. Вопрос был не в подарках и сувенирах вообще было интересно узнать что нового и интересного есть в мире в области товаров повседневного спроса и разлечений.Просто странное чувтво после прошлых 10 лет когда было все в диковинку и новинку последнии пять лет не испытывать подобных ассоциаций.
21 Jan 2008, 18:59
"Вчера на форуме прочла что люди собераются вести в подарки не быв дома 5 лет и ухмыльнулась" - это чьи слова, Пушкина? Следуя вашей логике, получается что теперь просто так дарить подарки на дни рождения, праздники и пр. когда все это уже есть в магазинах уже чуть ли не дурной тон. Вы в своей стране вообще что ли ни детям, ни мужу, ни друзьям - вообще-вообще никому ничего не дарите? Ну зачем, действительно, пойдут и скупятся, делов то. Некоторые просто дарят родным и близким - людям доставляет удовольствие дарить подарки, вам - нет, вот и не морочьтесь.
21 Jan 2008, 20:54
При чем тут бренд? Я говорю подобное качество. Купите там например такой же хороший детский трикотаж как у гапа по ценам, что я тут на распродажах покупаю и текущего сезона. Сколько вы заплатите? (с транслита)
21 Jan 2008, 14:49
Например нет крытых игровых комплексов с каруселями и атракционами. А далеко не все что хочется можно купить, правда я только про Москву знаю. Возможно есть другие города где действительно все есть. А в златоглавой пока и сервис и товары не очень обширного ассотримента и слишком много подделок. Зато шубы есть :).
Anonymous
22 Jan 2008, 23:34
кстати да. В России это есть только в очень больших городах (это я про крытые игровые коплексы) и не много.
23 Jan 2008, 00:26
в москве нет. В других может и есть. А еще дефицит туалетов и переходов для людей в колясках. Еще нет специальных сервисов для людей в колсках.
В Америке думаю и в Канаде также каждый автобус оснащен приспособлением для подрузки инвалидов в колясках В метро можно спуститься на лифте Возле каждого дома опять же специальный спуск для инвалидов или колясок Почти во всех магазинах спциальные туалеты большего размера для инвалидов что бы можно развернуться на коляске Про детские пеленальные столики можно и не упоминать
23 Jan 2008, 21:12
вот вот. Но мне больше нравится автобус который по заказу приезжает и спустит ступеньку чтобы въехать. Не то чтобы я готовлюсь стать инвалидом, но мне приятно что они не обделины.
A характеристака с месты работы если ты хочешь адаптировать собаку Барсики по сто баксиков в ПетсМарте В России их кишит в подвале
23 Jan 2008, 21:34
Точно, тема животных вообще болезненная. Что-то в Канаде я не видела бездомных кошек и собак. И особенно меня умиляет когда гусиная семья чинно переходит дорогу где-нить в центре города и все стоят и ждут. В России уже бы давно головы гусям поскручивали :-(
Точно не знаю но у нас если нечаянно собъшь гуся которые просто внаглую стаями куляют по дорогам Нужно вызывать полицию и давать объяснения Вот еще в России точно нет такиз зоопраков как в Америке Сравниваю бесплатный городской зоопарк в Чикаго и плтаный с голдными зверями Питерский А уж про платные такие как в СДиего и в пригороде Чикаго вообще можно не говорить
23 Jan 2008, 22:10
У нас штраф 5тыс. долларов за такое.
23 Jan 2008, 21:54
У меня не просили характеристику для моего кота. Я заплатила за прививки и за микрочип. А вот то что в москве кишат в подвалах это ужасно, очень жаль животных.
А у меня у соседки трагедия умер от старости лабрадор Она хотела только адап и только взрослую собаку Долго искала по нету нашла попросли характеристику с работы И вот спустя неделю получила отказ Нашелся кто!то более достойный Вроде она опять кого то нашла Очень за нее переживаю
Да причина отказа была что соседка одна А собака выросла в сетье с детьми и ей нужна СЕмбья Тактично разъяснили что для душевного здоровья собаки так будет лучше
23 Jan 2008, 22:09
Ага, ну и все правильно. С этими взсрослыми собаками непросто, им нужно идеально подобрать семью, как брошеным детям.
24 Jan 2008, 01:38
Все это в Москве есть. :)
24 Jan 2008, 01:46
Катя, мы уже не раз говорили на эту тему - тему отношения к инвалидам и сервис для них. Ну нет в Москве всего того что есть для людей в колясках в той же Канаде. Как бы вам этого не хотелось. Просто вы, как человек ходящий на двух ногах, даже не замечаете отсутствие элементарных вещей, или просто не хотите замечать.
24 Jan 2008, 04:09
Всего - может быть пока и нет, но постепенно будет. И к этому все идет, общими усилиями. А выше речь вообще про крытые детские аттракционы/площадки шла....... Вам лишь бы Москву покритиковать, на предмет обсуждения уже и не смотрите.
24 Jan 2008, 17:52
Катя, вот когда будет у вас тогда и поговорим. Понимаете в чем разница - у нас все общественные строения, транспортные остановки, многоэтажные дома уже давным давно сразу строят с учетом доступа инвалидов. Ваши правительственные здания (я уже не говорю про жилой фонд) надо полностью переделать. Учитывая вашу технологию строительства во многих зданиях этого сделать просто НЕВОЗМОЖНО.
27 Jan 2008, 01:37
а если говорить об мамашках с колясками.сколько здесь читала,что даже порой в магазин не пускают с коляской,но ето конечно не в МОСКВЕ, а в городах попроще.мы полтора года назад ездили в россию,у нас был годовалый ребенок,так мы в торг. центре не могли подняться на 3-ий етаж:на ескалаторе запретили,рпи чем наорали "я же сказала,что на ескалаторе нельзя с коляской",а лифта нет,пришлось на себе переть коляску. (с транслита)
28 Jan 2008, 05:54
Понимаете ли, если все будут сбегать в Канаду, то некому будет всем этим заниматься. Зато будет кому критиковать, это да.
28 Jan 2008, 18:00
А вас сюда никто и не зовет. Просто я пытаюсь донести до вас, что не надо врать что у вас все так же как на Западе. Вам еще до этого делать-делать и делать, еще и внукам останется.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:35
как вы тут врете это что-то;))
01 Feb 2008, 02:34
Я и не говорю, что все так же. Но крытые детские площадки и игровые комплексы в Мск есть. А к остальному мы стремимся. И мне приятно, что я тоже что-то для этого делаю, а не критикую ошибки прошлого со стороны.
Конееееееееечто это есть во всей МАскве А вот моя тетя в Ярославле десять лет парализованная пролежала дома Дом без лифта И у родителей моих в Питере что бы коляску с крыльца спустить надо когод!то просить Местные мамаши ставят доски на ступеньки Но из воруют чуть ли не через день Да каждый год даже в Москве отключают воду на месяц на какой то проф ремонт И это по всей стране
28 Jan 2008, 05:52
А выше речь вообще про крытые детские аттракционы/площадки шла....... В Москве..
Ну да ,ну да. И границы России определяются МКД:-( Хотите поговорить о крытых игровых площадках гКостромы или Мышкина?
01 Feb 2008, 02:32
См. первое предложение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34497939 Это был ответ на него.
27 Jan 2008, 01:31
ага..а цены.у моей подруги в челябинске открыли такой центр,так там 500 руб. за 1 час,ето примерно 1,5 евро,когда как в германии,мы ездим в один поблизости от нас центр, платим 5 евро за вход ребенка и хоть целый день резвись.а парки открытые аттракционом..заплатил за вход и катайся весь день сколько хочешь раз,такое разве есть в россии? (с транслита)
21 Jan 2008, 18:32
Присоединяюсь ко всем написавшим и от себя добавлю - например в Канаде нет такого количества курящих людей как в СНГ, нет пьяных на улицах, достаточно редко встретишь отвязных подростков, полиция не враг а друг народа и защитник. И много чего другого. А тряпки - это фигня, даже если в СНГ этого добра больше, то вот и радуйтесь что они у вас есть.
21 Jan 2008, 19:33
Согласна с Onion, тряпки и подарки все личное. А вот когда скорая и пожарка здесь едут все пропускают. А в Москве сколько раз наблюдала никто даже не подумает пропустить. Здесь за это штраф огромный могут и права отобрать.
Anonymous
21 Jan 2008, 19:59
Я Вам по секрету скажу, в Москве на скорой артисты ездят, чтобы на концерты успеть. После того как об этом стало известно, такое отношение к скорым и появилось.
21 Jan 2008, 20:02
Какая разница откуда появилось такое отношение. В России по-прежнему бардак, коррупция, анархия. Просто людям дали немножко больше жратвы, чуть-чуть повысили зарплату, долдонят по телеку как они будут хорошо жить - вот у людей и появилась эйфория. И им же бедным говорить этого нельзя, что они как жили в жопе так и живут, просто колбасы больше стало :-(
Anonymous
21 Jan 2008, 20:28
Судя по тому, что тут пишут про Канаду, там тоже ж..а.
21 Jan 2008, 20:34
Про Канаду пишут что у нас на Скорых артисты разъезжают? Про взятки гаишникам тоже про Канаду пишут? :-)
21 Jan 2008, 21:01
в Канаде,как и в Америке,взятки еще какие дают,только на более высоком уровне;))
21 Jan 2008, 21:18
Я не живу в том уровне, и думаю что и вы не живете. Посему меня волнуют взятки на низком уровне и я очень счастлива что я живу без них.
21 Jan 2008, 21:23
вы просто не знаете ничего о том уровне,а на других уровнях взятки тоже есть,только даются по-другому,да и та же Канада или Америка и через тот уровень,что сейчас в России тоже прошла;))
21 Jan 2008, 21:05
Мне вот в Канаде нравится ещё связь всяких служб с детками. Эти регулярные дни открытых дверей у пожарных и полиции ооочень детям на пользу удут.
21 Jan 2008, 21:24
Если
21 Jan 2008, 21:28
лучше заграница тем, что порядка больше и система лучше отлажена но в каждой стране за границей свои национальные особенности или недостатки
22 Jan 2008, 12:08
Да много чего нет, постоянно онлайн отовариваюсь и плачу сумасшедшие суммы за транспортировку... летом обегала все магазины и не нашла нормальных комплектов постельного белья, все завезено из Ирана, полу хлопок полу синтетика, простыней на резинке почти нигде нет, во всех магазинах одно и тоже... и это один из примеров. Дочке постоянно заказываем анти-алергенную косметику. Про деньги вы правильно заметили, если они есть можно откопать очень нужную вам вещь, а стоить она будет в 10 раз дороже чем за пределами СНГ... Так что мы летом как домой едем так начинается шоппинг, а все равно с собой все не увезешь.
22 Jan 2008, 23:26
Странный вопрос, учитывая, что Вы тоже не в СНГ живёте... сами не замечаете? Да пожалуйста: демократия, и связанные с ней демократические же выборы; свобода слова/средств массовой информации; права человека; социальная защита населения; полиция, состоящая из небандитов; устойчивая система здравоохранения; отсутствие коррупции на каждом шагу, ну и по-мелочи - чистые улицы, вежливые люди, транспорт общественный получшее будет. А вещи... Ну может и можно в СНГ всё купить... Однако сильно переплачивая за многое. Да и не в шмотках счастье. А насчёт застоя - именно, в России сейчас именно застой. Не "до сих пор", а СНОВА. Выражающийся не в отсутствии шмоток и наличии фарцовщиков, а в том, что "маразм крепчает". Включите, если у Вас есть, первый рос. канал, и убедитесь сами.
Anonymous
22 Jan 2008, 23:50
"демоктратические выборы" буша))))бугага,во флориде особенно;)))"свобода" слова туда же - очередной булшит)))попробуй на работе сказать)))))средства массовой информации--вообще в руках 4-5 человек и брэйн вошают таких как вы,извините конечно,но это так:( полиция из небандитов,ГЫГЫГЫЫ-мафия на мафии,а здравохранение смотрели фильм Michael Moore's Health Care,а про 9/11 вы небось тоже верите что здания рухнули от самолётов,и те,в которые самолёты не влетали,и здания свернулись как по команде демолишион,посмотрите Loose Change 911(( и на ирак напали почему?!???тото же((((а югославов бомбили((
Anonymous
23 Jan 2008, 00:00
Вы Michael Moore пересмотрели и у вас жар Его никто серьезно не воспринимает
Anonymous
23 Jan 2008, 00:03
вещи он говорит,которые реально СУЩЕСТВУЮТ,а если вам нравится голову в песок,то конечно,так же и с ираком, югославией, 9/11 и так далее по списку((((((((((((((((((
Anonymous
23 Jan 2008, 00:06
Вы в Америке живете
31 Jan 2008, 20:02
Да, точно, он несерьезно подходит к вопросам, поверхностно:-), на самом деле все гораздо хужее:-)
Anonymous
23 Jan 2008, 00:03
У нас на работе у одного сотрудника заставка на компе Буш папа и сын с рожками и со смешными рожицами И ничего уже лет пять как так и не уволили пока
08 Feb 2008, 14:23
У нас пол-рунета в подобных картинках: http://www.gazeta.ru/2007/05/10/images/i4_238780_374_s6678.jpg и ничего.
23 Jan 2008, 07:30
Вот на пример то, что есть в России и нет заграницей! Буквально из соседнего раздела. "Hу ни дня без офф-а... снова ЧП сегодня в поликлинику везти собралась старшую - уши продуло. Пока машину от снега чистила, она около машины стояла, мимо задом едет машина и как то резво едет (это во дворе у нас). и я за секунду вижу все - касание бампером (мысль - напугать хочет, типа, подвинуть, отойди, не стой тут, когда машина едет), потом она (Яшка) начинает ногами перебирать быстро-быстро, а машина продолжает её двигать (мысль - ёпрс - он что - не смотрит ВООБЩЕ в заднее зеркало?!)- и заваливается на бок, (тут же мысль - он её подомнет сейчас и будет очень плохо!), я к ней в полсекунды подретаю, выдергиваю из-под машины (она сама уже не могла справиться со скоростью передвижения - ноги спотыкались друг об друга), начинаю долбить в водительское стекло (это с его стороны все происходит), сквозь стекла вижу, что он и его жена орут на меня - и не останавливаясь, уезжают. Я в шоке. нет, я не в шоке. я в ауте. посмотрела - девушка моя целая, пальто-пуховик порвано немного и грязное все (машина в дорожном г..внище по самую крышу), усадила её в машину - и чувствую - я никуда не еду - меня просто колбасит. Поднялась домой за валерьянкой какой-нибудь, в соплях и в бахроме, как говорится - муж испугался - что случилось - я рассказываю, он первый вопрос после вопросов о ребенке задал - он что - не остановился даже? нет, говрю. его реакция однозначная - вызывай милицию. таких уродов учить надо. Номер я запомнила, но это. в общем то, из местных жителей козлина. у самого ребенку 2-2,5 года ну как так? вобщем, день на смарку. его отловили, нас на освидетельствование, суд 24-го, послезавтра. не хотел по-хорошему... д вечера давали шанс извиниться, и потом в 5 часов запустили уже в дело. вот так. а он в протоколе написал дословно так: "мой ребенок хорошо воспитан и гуляет там, где нужно (ребенку, напоминаю, 2-2,5 года), а эти придурки подрощеные носятся, как придется и гд вздумается. виноватым себя не считаю" вот как в мыслях у человека - после этого возможно какое то "примирение сторон"? эти розыскники потом звонили мне (дату суда назначали) - и вот про эти его показания таким тоном говорили - что я офигела - ну ладно я - на меня наорать, обо..ть и растереть - никто я, но в таком контексте говорить с людьми, от которых потом напрямую будет зависеть решение о наказании - он что - дурак? они говорят - видимо, совсем дебил, не ученый и не понимает, во что влип... девушке моей 11 лет. машина, как потом оказалось (я внимание просто не обратила) - тонирована черной пленкой - это просто пипец неоправдательный. старый опель сарай... откуда столько понтов, как у царя Земли? ну остановись - все в порядке? ну слава Богу. испачкал? ну давайте я химчистку оплачу... а вместо этого просто откровенное хамство. интересно, чем дело закончится? все произошло в 11 утра, чуть раньше, из травмпункта приехали только в 16... ничего страшного, кроме ушибов, но тут уже из принципа - дело закручено" (с транслита)
23 Jan 2008, 15:45
Вот такого ужаса нет....и не надо....от этого как раз уехали.
Anonymous
23 Jan 2008, 17:37
таких страшилок в каждом суде полно,к сожаленью,есть намного хуже,например в америке - сбила машина насмерть и уехала,до сих пор ищут.(( (с транслита)
23 Jan 2008, 19:36
Есть некоторая разница между "иногда бывает" и "происходит ежедневно".
Anonymous
23 Jan 2008, 23:37
кто сказал "иногда бывает" и кто сказал "происходит ежедневно"?
24 Jan 2008, 04:18
Такой ужас совсем рядом. Мой друг с таким столкнулся как раз в США:(
24 Jan 2008, 04:51
Это не одно то же, если б тут заловили на месте, он бы как трава расстилался. Ужасно, наехал у свидетелей на глазах, и еще нахамил.
Anonymous
24 Jan 2008, 04:59
смотря как бы и при каких обстоятельствах тут заловили на месте,что хамит ужасно,не меннее ужасно,когда скрываются с места преступления не хамя
24 Jan 2008, 23:25
Ну ето везде бывает. (с транслита)
О еще вспомнила У нас tedy bear нет У нас обычно teddy bear Или вы тот с травмой которому лоботомию делали http://www.comiclisting.com/link_out.php?comic_id=4
24 Jan 2008, 00:19
Могу сказать чего здесь нет. Ни разу не видела здесь женщину с грудным ребенком или просто нищих детей, просящих милостыню. (с транслита)
24 Jan 2008, 23:12
Вам повезло. До Вас еще румыны не доехали ,а у нас уже весь Кудамм в этих мадоннах. Не знаю гоняет ли их кто-то ли нет.....:(
25 Jan 2008, 00:07
Дело в том что во многих странах такой вид заработка преследуется законом, не говоря уже о том что лиц, использующих малолетних детей для сбора милостыни, попрошайничества, очень строго наказывают. (с транслита)
25 Jan 2008, 00:20
Да почти везде такие законы, по крайней мере в Европе, но толку все-равно мало, к сожалению (с транслита)
25 Jan 2008, 00:36
Законы везде, доказать факт попрошайничества и использования детей трудно. Она прост осидит на земле-это не запрещено ,перед ней чашка от кофе-это тоже не запрещено. А сидит эта мадам уже год под магазином в одном и том же месте. Никто ее еще не выгнал. Потмоу чт оее не реально из страны выгнать границы то открыты, высылке не подлежит. Зимой их поменьше ,а летом вообще мрак. Пустили козлов в огород:(
06 Feb 2008, 14:43
Слава Богу, что до нас они еще не добрались !
25 Jan 2008, 00:17
Гоняют конечно, а детей, собирающих милостыню или ворующих кошельки, собирают, отмывают-кормят и обратно в Румынию отправляют... А что толку? -Через пару дней они уже снова здесь, на "работе" И начинать не с детей и "мадонн" надо, а с тех, кто их на заработки отправляет, а сам в тени остается (с транслита)
25 Jan 2008, 00:38
А я заметила, что детям в метро не подают. Хоть таким образом эту мафию немцы не поддерживают. А вот под Вертхаймом на Кудамме(возле метро) одна мадонна уже год сидит и ребенок взрослый года 4-5. Лежит у нее на руках, не спит, но какой-то отрешенный.
25 Jan 2008, 01:18
Я на Schloßstrasse чаще -там тоже постоянно одни и те же, из года в год (с транслита)
24 Jan 2008, 02:05
Дурацкая система обогрева теплым воздухом:-|. Обычные батареи так сильно воздух не сушат.
24 Jan 2008, 02:09
Еще как сушат. К системе обогрева воздухом можно (и нужно) поставить увлажнитель воздуха, а вот к батареям его не привяжешь. И уж тем более глупее системы центрального отопления (как в России до сих пор существует) придумать нельзя.
24 Jan 2008, 03:12
Onion написал(а): И уж тем более глупее системы центрального отопления (как в России до сих пор существует) придумать нельзя. Почему?
24 Jan 2008, 03:44
Потому что это самая неэффективная система. Прежде всего с финансовой точке зрения. Воду нагревают в одном месте, а потом передают ее по трубам во многие дома - теплопотери офигенные. С бытовой точки зрения все еще гораздо хуже, потому что все зависят от одной котельной, никто не может регулировать тепло - в результате одним холодно, другие же открывают все форточки (обогреваем улицу?). И опять финансовая сторона вопроса - все усреднено, все платят не за то сколько данная самья потребила тепла, а в расчете на всех. В результате одни переплачивают и никто это тепло не экономит.
24 Jan 2008, 04:13
>> Воду нагревают в одном месте, а потом передают ее по трубам во многие дома - теплопотери офигенные. А воздух? Он охлаждается гораздо быстрее воды. В результате комнаты, отдаленные от обогревателя самые холодные. У нас это детская. Поэтому в самые холода ребенок там не спит. >>С бытовой точки зрения все еще гораздо хуже, потому что все зависят от одной котельной, никто не может регулировать тепло - в результате одним холодно, другие же открывают все форточки (обогреваем улицу?). В новых домах в России давно уже ставят батареи с регулятором. Еще есть так называемое ТСЖ, состоящее из жильцов, которое решает когда убавить нагрев во всем доме, а когда усилить. >>И опять финансовая сторона вопроса - все усреднено, все платят не за то сколько данная самья потребила тепла, а в расчете на всех. Ну это не самая большая статья расхода, так что не страшно:). >>В результате одни переплачивают и никто это тепло не экономит. Я уж лучше переплачу, чем буду мерзнуть всю зиму и мучатся от сушняка, не говоря уж о том, что воздушные обогреватели пыль гоняют. Страшно представить, сколько скапливается пыли в воздуховодных трубах (или что там), и как ее отдуда вычищать? Пятую зуму уже тут, и никак не могу к сушняку привыкнуть. Кожа только тут начала сохнуть, а с глазами вообще ужас:(. Ходишь по дому и чувствуешь как на лицо и на глаза с потолка воздух дует, особенно кошмар был в квартире с низкими потолками:(.
24 Jan 2008, 17:58
Раз в четыре года надо делать дакт клининг. Это приезжает такой огромный пылесос на колесах и рабочие пылесосят всю вашу систему. Если вы этого не делаете, а предпочитаете дышать пылью, то это ВАШ просчет. Далее, еще раз вам повторяю - на ваш фурнес ставится центральный хьюмидифайер, который и будет поддерживать нужную влажность в доме. И тогда ни кожа не будет шелушиться, ни кровь из носа идти.
24 Jan 2008, 20:13
Если мы живем в аппартментах, кто должен об огромном пылесосе заботится, мы или менеджмент?
У нас мееджмент делал это без предупреждения каждый год Наверное зависит от менежмента Посмотрите ваш договор на аренду Это же ваше здоровье Вы можете из заставить
24 Jan 2008, 20:25
Конечно менеджмент. Если вы живете в апартментах то мне стало понятно ваше неудовольствие местной системой отопления. Вот когда у вас будет свой дом вы поймете насколько здесь больше преимуществ по сравнению с центральным отоплением.
Обяхательно купите хююмидифаер Он стоит от 20 баксов и продается во всез аптеках Вы так давно в Америке и не знаете об этом
24 Jan 2008, 23:00
Какой? Центральный, про который Онион написала? Если про комнатный, так я знаю про них, пару месяцев поработают и сдыхают:(. В каждую комнату не поставишь:(.
Именно в каждую комнату и ставят . У меня пять лет работал, пока не выбросила за ненужностью. Чему там ломатья -то? пропеллер с баком воды. А тот ,о котором Онион говорит, стоит от 500. В чужой аппартмент конечно его нет смысла ставить. Может переехать в другой аппартмент ? Вы уже более опытная ,знаете на что смотреть при выборе .
25 Jan 2008, 01:16
Те, что у нас ломались были с горячим паром. Видимо нагревательный прибор быстро перегорает:(. Холодный только недавно купила, пока работает;) (ттт). Переезжать точно не будем, в нашей дыре нормальных аппартментов практически нет, сейчас живем в одних из самых дорогих:(.
25 Jan 2008, 18:50
Что бы поставить цетральный вам сначала надо дом купить :-) Я даже не подозревала что вы в апартментах живете.
24 Jan 2008, 19:45
согласна. Этот воздушный обогрев-это жуть просто. Не говоря уже про то, что если он даже дует целый день (что ты позволить себе не можешь по финансовым соображениям), то ровно через 5 минут после того, как его выключишь, в квартире опять становится холодно.
24 Jan 2008, 19:49
Сказки не рассказывайте.
24 Jan 2008, 21:33
да Вас послушать, все, кроме Вас, тут расказывают сказки, а Вы одна все всегда знаете. И знаете правильно.
24 Jan 2008, 21:35
А кого слушать, вас что ли? Вы же сами написали что в Испании сидите без отопления вообще, но почему-то рассуждаете о том чего у вас нет.:-)
24 Jan 2008, 21:37
Вы пост прочитали внимательно, а потом бы писали. Бай-бай.
24 Jan 2008, 21:45
Вот ваши слова "Когда в Испании сидишь в квартире без вообще какого-либо отопления"
24 Jan 2008, 20:17
Ага, у меня так в Канзасе было. Включенным долго держать невозможно было, приходилось выключать и в куртке дома сидеть:(. Спали только вс увлажнителем в комнате, иначе совсем невозможно было. В теперешней квартире получше, потолки выше, дом новее.
Не знаю как в Испании но в Америке стоит спецпальный датчик вы устанавливаете комфортную для вас температуру и систиме начинает ДУТЬ только когда температура понижается Можно запрограмировать темпаратуру на всеть день по часам Зачем ДУТЬ когда например вас нет дома Так же и влажность вы можете регулировать Этого точно нет в России
24 Jan 2008, 20:27
В Испании вообще отопления нет :-) Поэтому оратор не ведает о чем спорит.
24 Jan 2008, 21:32
Да что Вы говорите! Стали делать нормальное отопление последние лет так 5, а в старых домах и сейчас нет.
24 Jan 2008, 21:36
Нормальное это какое? И у вас лично в доме какое? И как давно вы таком доме живете?
24 Jan 2008, 21:34
есть с датчиком, а есть и без датчика. Ни разу не встречала, чтобы можно было регулировать влажность.
24 Jan 2008, 21:37
Для влажности ставится хьюмидифаер, на нем она и регулируется. И чего вы лезете обсуждать то чего не знаете?
24 Jan 2008, 21:39
расслабьтесь вы, не надо принимать все так близко к сердцу.
27 Jan 2008, 10:46
Так Аниен не знает про новые дома в России:-). Даже и в старых убирают батареи и ставят с регуляторами, даже между этажами так делают, все ОК.
27 Jan 2008, 18:53
И счетчики газа у вас на каждую квартиру отдельно стоят?
28 Jan 2008, 10:53
так дешевле фиксированная плата пока кое-где - 2 доллара в месяц на лицо. разве не кул?:-), а вода 205 рублев на одного, эта чуть больше 8 долларов
28 Jan 2008, 18:02
Нет не кул, потому что пока это все датируется государством, а вот когда перестанет, тогда и поговорим.
24 Jan 2008, 19:43
Когда в Испании сидишь в квартире без вообще какого-либо отопления, то думаешь, лучше бы уже иметь такое, как в России, чем вообще никакого.
Anonymous
24 Jan 2008, 04:34
хорошо там, где вас нет :)
24 Jan 2008, 06:11
Сегодня играла с детьми в слинки, настоящий, стальной, так здорово переливается, не помню такую игрушку в России.
24 Jan 2008, 08:44
Здравствуйте, девочки. Я живу в самой южной Европе, на сицилии, южнее только Мальта...Лет 50 тому назад может и было здесь как в "Крестном отце", но сейчас сицилия вполне Европа (смеющийся смайлик). Что есть здесь чего нет в России...Не буду про цены, они меньше Москвы на два, три порядка, не буду про качество, все уже описали...Не буду про шубы, здесь весенняя курточка вполне достаточна. Так же не хочу про инвалидов, соцпомощи и т.д. А вот про что-я человек верующий, живущий с детства церковной жизнью. Происхожу из третьего поколения эммигрантов, но после смены режима стараюсь приезжать в Россию, хотя б раз в два года. Чувствую ее все таки моей Родиной...Так вот, первое, что отличает Россию от сицилии, то что никогда, ни при каких условиях здесь не будут воровать в храмах. Если какой нибудь румынец по старой привычке и залезет, то сама "братва" его найдет, сразу же. Идя по улице, а беленькая, высокая отличается от сицилианки, никогда не услышишь "ало, девушка..."Юбка, платок по воскресеньям, т.е. дресскод для храма не вызывают снисходительных улыбок, наоборот. С ребенком тебя ВСЕГДА пропустят без очереди, везде, а если нужна помощь, то поможет даже незнакомый или малознакомый человек. Нет хамства, почти не слышен мат...Итальянцы разговаривая жестикулируют, почти орут, но мата нет. Алкоголики по тротуарам-все, как ни прискорбно, или соотечественники, или почти...Попрашайки то же...Девочки на тротуарах... Печально, но факт... Сколько еще молитв за Россию нужно!!!Сколько лет еще Россия должна расплачиватся за грехи наших дедов и отцов? Господи, спаси Россию, Пресвятая Богородица, моли Сына и Бога твоего за Россию, все святые, молитесь за Россию...
24 Jan 2008, 11:11
Не,в самой южной Европе живу сейчас я.
25 Jan 2008, 03:08
Maлта?
25 Jan 2008, 11:35
Она самая.Думаю обратно в италию.Но не знаю когда.
24 Jan 2008, 23:03
Моим детям катастрофически не хватает велосипедных дорожек.:)А они без велика как без ног.
25 Jan 2008, 00:13
полоскалок для зубов беднвй выбор.
25 Jan 2008, 01:18
Вспомнила! Детских флосеров в России нет!:)
25 Jan 2008, 04:04
С гордостью:) Два краника в ванной - один с холодной, другой с горячей водой или даже если есть смеситель струйка делиться на холодную и горячую - мойся как хочешь. Такого в России(да и в большинстве других стран) не видали - отличительная английский фишка :)
25 Jan 2008, 04:15
В австралии. Ужасная гадость :). Я помнится мылась быстро кипятком пока он не становился совсем кипятком, идея экономных англичан набрать в раковину и этой водой мыться мне как человеку крайне брезгливому всегда была ужасна неприятна.
25 Jan 2008, 04:44
О англичане видимо забрали с собой самое ценное, перебравшись в Австралию :) В наше время не сколько из экономии, сколько из-за того, что в Англии холодная и горячая вода как правило поступает под разным давлением и установить смесители так чтобы они нормально работали, намного сложнее чем в других странах, вот и мучаемся
25 Jan 2008, 13:05
В старых квартирах )). У нас в доме ,например, нет двух кранов. И я долго даже не догадывалась, что такие сушествуют, пока не побывала в гостях в квартирном доме годов 70-х. Может в старых домах тоже такое есть. (с транслита)
26 Jan 2008, 19:47
В Испании в старых квартирах тоже такое было...
26 Jan 2008, 20:36
Как посевной сезон, уже начался? У меня пока только собирается :-)
27 Jan 2008, 01:52
elr, а у меня в саду все само поперло и сажать не надо. Даже не знала, что всего полно уже понасажено (луковицы с прошлого года, наверное). Тока я пока еще не отличаю, нарциссы это, тюльпаны, гиацинты или что. Тока травку может посеем в марте, в выборочных местах.
01 Feb 2008, 17:40
травку наверное рановато, а крокусы и похожее у меня тоже поперло :-)
27 Jan 2008, 01:15
в австралии такой пережиток толко ну в очень старых домах. Я.проживя здесь 8 лет,узнала о таком только из местного форума.а на глаза мне такое не попадалось.
27 Jan 2008, 17:19
А в канаде тоже в старых домах есть. Но что -то в этом есть такое, как в прошлое окунаешься.
29 Jan 2008, 13:58
И у нас в НЗ тоже только в старых домах такой ужас
25 Jan 2008, 11:36
О да.....во всех бывших английских колониях.Бесит дико...Это ж неудобно.
26 Jan 2008, 20:35
В России нет библиотек как у нас, нет само собой заказа книг по инету из библиотеки. Что еще смешнее - нет покупки ж/д и др. билетов по инету. Там до сих пор стоят в очереди в сберкассе, чтобы оплатить счета за ел-во, тлф и т.д. все остальное уже названо ;-)
26 Jan 2008, 21:39
Это точно. В Торонто уже можно заказать свидетельство о рождении и о браке по Интернету, и пришлют его по почте. Кстати почта в России так тоже не работает хорошо как заграницей.
26 Jan 2008, 22:33
Ооооо присоединяюсь. Российские библиотеки - полный писец. Ленинка с её допотопной системой выписывания книг - позорище. Ещё почты - в частности в Москве - ужасно работают. Как ни придёшь - очереди на три часа и естественно только одно окно открыто.
27 Jan 2008, 01:50
Можно даже себе билет железнодорожный дома распечатать и с ним ехать :). А, кстати, в России вроде еще з/п наликом выдают - правда что ли? Просто в одном топе на еве дама одна сказала "всю з/п сегодня вытащили в метро, только получила". Налоги тоже можешь оплатить, не отходя от компа :)
27 Jan 2008, 06:41
Россия большая, много разных компаний, но большинсво компаний, и уже лет как 10, перечисляют зарплату на карточку :))))))
27 Jan 2008, 16:01
Девушка писАла про московское метро: села в метро, всю з/п вытащили. А я просто ни разу не видела выплаты з/п наличными - даешь номер счета, тебе деньги туда переводят или чеком платят, а ты его на свой счет в банке кладешь. Во, чековых книжек у вас точно нет - я права? Если нет, поправьте.
27 Jan 2008, 16:52
Чеков у них нет пока. И кредитных линий.
27 Jan 2008, 17:08
Так это о многом говорит. На чеке же любую сумму можно нарисовать ;). И надо, чтобы его везде принимали, как нормальное средство оплаты - не думаю, что когда-нить в России такое будет.
27 Jan 2008, 17:18
Будет. Кредитное дело всегда медленно развивается. Там и так с нуля уже многое сделано. И чеки будут.
27 Jan 2008, 17:22
Мне просто трудно представить, кто в России в оплату возьмет чек. Я бы не взяла ;)
27 Jan 2008, 17:33
В канаде тоже редко берут чек как оплату, чаще мани одер. Чек берут там где услуги не сразу предоставляются, и если деньги банк не переведет то будет считаться что не оплачено соответственно будут требовать опять оплатить.
27 Jan 2008, 17:57
У нас во всех абсолютно магазинах можно платить чеком. Принимают! :-О Дал чек, взял товар и пошел себе ;). Только на сумму, превышающую 1500евро, как-то не очень охотно чеки берут. И почему-то надо 2 документа с фото предъявлять (это чтобы краденый чек не прошел).
27 Jan 2008, 18:55
Ну конечно :-)
28 Jan 2008, 00:23
Я вам написала про выплату зарплаты наличными. В Америке то же есть работы где налом платят, но вы же не выбираете такие компании? так в чем проблема, не выбирайте их и в России, к счастью, в Москве, белых компаний гораздо больше чем черных, и можно выбирать. На счет чеков - не знаю, я никогда не пользовалась. Вы поймите, я не защищаю Россию, я знаю какие там большие минусы есть и в чем она хромает, но когда откровенную глупусть несут - то это просто удивляет.
28 Jan 2008, 00:26
А я не напрягаюсь, мне просто интересно, из спортивного такого интереса - что есть, а чего нет. Заодно узнаешь про разные страны - где что есть, а чего нет. Россия для меня хромает в идеологии - стопудово, как пишут тут на Еве. Извините за выражение, как был коммунизм, так он и остался - т.е. вся т.н. "власть" - это бывшие члены Политбюро КПСС и бывшие члены КПСС. Мне этого уже вполне достаточно как минус ;)
27 Jan 2008, 06:39
Давно уже можно и авиа и железнодорожные билеты через интернет заказывать :))) и с распечаткой в аэропорт приезжать
27 Jan 2008, 07:43
Ну дайте вэбсайтик через который можно, просто интересно посмотреть :-)
27 Jan 2008, 08:33
да пожалуйста: http://www.skyexpress.ru/ <> target='_blank' href='http://www.aeroflot.ru/ http://www.aeroflot.ru/ <> target='_blank' href='http://www.transaero.ru/ Регистрируйтесь,'>http://www.transaero.ru/ Регистрируйтесь, <> <> выбирайте рейс, оплачивайте с кредитки, распечатывайте билет и подъезжайте в аэропорт :) Можно даже без распечатаного билета только с паспортом :) А это железнодорожные билеты по России :))))) http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/!ut/p/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLN4g39DEFSYGY7v76kehC3hhCxqYYQo4IkSB9b31fj_zcVP0A_YLc0NDQiHJHAIUiDN8!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82XzBfR08!
о
27 Jan 2008, 11:20
так в Вашей ссылке про электронные жд билеты пишется, что это пока только пробный эксперимент в отдельно взятом поезде в СТРОГО определенную дату.
27 Jan 2008, 16:10
летом 2007 в Питере можно было забронировать ж/д билет по инету, а вот выписывать его - надо в ту же очередь, причем с паспортом!
27 Jan 2008, 22:03
Угу, знакомый пытался оформить ж/д билет по Инету, правда, в Киеве (если мне память не изменяет) - действительно, потом нужно дооформлять в кассе на вокзале, да еще при этом ВРУЧНУЮ на всех билетах (а их было 8 штук) переписывать все паспортные данные! Публика рыдает, занавес...
28 Jan 2008, 00:00
Не надо рассказывать про каких-то там знакомых, я сама покупала и авиа билеты и только с распечаткой подъезжала в аэропорт (один раз даже без)и железнодорожные билеты бронировала через интеренет, потом перед отходом поезда подъезжала и в отдельной, специальной кассе, без очереди, получала эти билеты. Уж простите, но занавес закрывается за вами и вашими смешными топиками(не конкретно вашими, но заграничными), про Российские школы, или что привезти в подарок трусы, ластики, постики и папочки :)))
28 Jan 2008, 00:12
Да, и еще: это сайт, через который можно бронировать любые авиакомпании, железнодорожные билеты и гостиницы виртуально, что-то нападобе Травелосити, Эспедии, Орбитз. http://www.avantix.ru/
28 Jan 2008, 10:22
Не поленилась и проверила запись в ЖЖ, где был описан этот случай (уж извините, ссылку не буду здесь постить по этическим соображениям). Речь шла о получении билетов, заказанных по сети РЖД, на Киевском вокзале Москвы. Месяц назад. Да, касса для выдачи бумажных билетов отдельная. Но требование вручную вписывать все паспортные данные на каждом билете от этого менее идиотским не становится :( Кстати, из этой же серии - необходимость выписывания вручную 20-значных номеров банковских счетов на платежках. Такие вещи не могут не раздражать, поскольку минимум 75% писанины в паспортных реквизитах и платежках - избыточная, абсолютно ненужная информация.
28 Jan 2008, 18:17
Да ну, уж дали бы ссылку :)) даже интересно стало Может у них просто компьютер не работал? :)
02 Feb 2008, 03:32
Лёльчик, там компы стояли с экраном 1м x 1м. И не надо звиздеть, по российским законам нельзя купить билет на поезд, даже заплатив по инету, без паспорта. паспорт там рулит! Никаких там ИД карт, тооока паспорт, который могут спереть и набрать на него кредитов. Мы тебе, Лёльчик, охотно верим, что именно тебе в России класс, а лично мне - как в дерьме покопаться. Но я не сопротивляюсь, есть такое слово - р-о-д-и-н-а.
02 Feb 2008, 03:38
А еще больше рулит прописка, вот же каменный век :-(
02 Feb 2008, 19:23
Я говорила где то что без паспорта? :-O По моему речь шла о невозможности в России купить билет через интернет, на что я привела соответсвующие ссылки :) и свой личный опыт. Простите, но упрямость некоторых заграничных дам просто поражает. Я понимаю, это неприятно, когда разрушаются мифы, что Россия отсталая страна, и билеты там до сих пор в ручную выписываются, а в школах детей палками бьют, и поголовно все население России алкоголики и наркоманы, и все подъезды грязные и обписанные, ну да ладно, не будем :))) P.S. мне хорошо там, где хорошо платят, а Россия сейчас, как и Азия в этом плане рулит :) при всех ее других минусах. Я уже писала выше, я не защитник России, я со многим соглашаюсь, но когда несут откровенную чушь - это смешно.
04 Feb 2008, 17:43
Да на том же травелосите, экспедии и др. сайтах билеты покупаются по паспорту, т.е. паспортные данные вносятся при бронировании. И вообще не об этом, речь, как я поняла шла о том, что в России есть электронные билеты, просто пользуется ими очень маленький процент населения, люди все равно как-то по старинке предпочитают.
05 Feb 2008, 01:10
Да там люди до сих пор с торбой налички ходят, а вы говорите билеты :-)
27 Jan 2008, 23:52
Авиа билеты запросто распечатываете и приезжаете (о них ведь то же речь шла) С ЖДР билетами - пока только на 2-х направлениех можно подъехать с распечаткой, но забранировать их запросто через интернет можно, и забрать в отдельной кассе, без очереди, прям перед отправелнием поезда.
Не поняла... Нужно всеравно с распечатанным билетом идти в какую то кассу ? Так в чем преимущество такого билета ?
28 Jan 2008, 20:51
Это тоько с железнодорожными билетами. Преимущество в том, что бы вы по часу, а то и больше, не стояли в кассе на вокзале, и тупо не смотрели на лицо девушки объясняющей, что на нижней полке мест нет, есть только на верхних, у туалета :)) В интете сами видите все места и бронируете тот вагон какой вам удобно и те места, которые есть, а не переспрашиваете по 20 раз у кассира, создавая огромную очередь, которая выстраивается особенно в летние дни в Москве. Я думаю сейчас и на поезд введут электронные билеты.
Ржу:-) А что произойдет если все сразу окажутся умными и купят билет по интернету и опять такая же опчеречь к деУшке выстроится на вокзале Какое то странное понимамание назначения электронного билета:-)
28 Jan 2008, 22:33
Ну такого не пройзодет, так как в основном все стоящие в кассах - это приезжие в МАскву, или пенсионеры, которые в глаза не видели интернет. Во-вторых, я же вам объяснила выше, что очередь в основном возникает из-за того, что девушка долго подбирает поезд, купе, места и т.п. Если все это будет заказываться через интернет, где человек реально видет какие места можно заказать, то в кассе именно на распечатывание бланка уйдет гораздо меньше времени, чем поиск и полная выписка билета. Ну и в третьих, я думаю, что не пройдет и года, как и РЖД полностью перейдут на электронные билеты,(пока это на 2-х направлениях) как перешли уже практически все Российские авиакомпании.
28 Jan 2008, 22:38
И столица автоматически переходит в город Васюки :-)
28 Jan 2008, 22:48
Это вы к чему? :)
29 Jan 2008, 22:52
это она про город детства :(
27 Jan 2008, 15:57
Имелось в виду распечатать билет у себя дома. И с ним сесть в поезд, никуда не заходя. Это не заказ, а просто напечатать себе билет на принтере, предварительно его оплатив картой Visa или Mastercard. Я так ездила на поезде из Парижа в Кёльн, билет действителен с предъявлением паспорта, на билете распечатаны ФИО, год рождения, место проживания (это надо заполнить в анкете дома). Такое есть? На каких маршрутах?
28 Jan 2008, 00:03
Про самолеты вопрос отпал? :)))) C РЖД так можно сделать пока на 2-х направлениях (читайте в ссылке) остальные места бронируются через интеренет, а перед отправкой поезда вы получаете сами билеты в специальной кассе, избегая огромных очередей.
28 Jan 2008, 00:23
На самолет так сделать нельзя даже во Франции - надо в любом случае подойти к станду авиакомпании в аэропорту и взять там свой билет. Ни разу не слышала, что где-нить можно билет на самолет просто так у себя дома на принтере распечатать - а в России можно? В какой авиакомпании? Про специальную кассу на ж/д вокзале - ну это все равно время занимает. Я распечатала себе дома свой билет Париж-Кёльн за 40 минут до отправления поезда ;)
28 Jan 2008, 00:33
Для неверующих Фом :))) http://www.skyexpress.ru/where-how/how-buy/ Только не говорите, что это не может быть :))) я 4 раза летала на этой авиакомпании, приезжая только с распечатаной маршрутной квитанцией, показывала ее на стойке регистрации и получала посадочный талон, даже без билета!!! Родители летели на авиакомпании Трансаэро из Екатеринбурга, я им электронные билеты из Москвы бронировала, так они даже без маршрутной квитанции подошли, сказали номер брони и показали паспорта и им выдали посадочные билеты. Забранированный билет на РЖД я получала в кассе за 30 минут до отправления поезда, все в электронном виде, она только ввела мою бронь и распечатала мне его на своем бланке.
28 Jan 2008, 00:37
именно, реальные билеты получаете не у себя с принтера, а в кассе, на все вуды транспорта, или по почте. (с транслита)
28 Jan 2008, 00:54
нет, билетов не получала, как только я оплачиваю свой выбранный маршрут, мне на почту приходит распечатка с датой, временем, номером рейса, эту бумагу я распечатываю и еду с ней в аэропорт, показываю ее на регистрации и мне выдают посадочные талоны с местами, никаких билетов.
28 Jan 2008, 01:00
в Орли и Руасси Вас направляют к стойке соответствующей авиакомпании в любом случае. И уже с полученными там бумажками идете к регистрационной стойке рейса. И на стойке авиакомпании даже не надо ничего предъявлять. Просто называете Вашу фамилию и все :). То же самое при смене часа вылета - идти к станду авиакомпании, там девочки Вам какие-то бумажки (просто распечатки) выдают и с ними - на регистрацию.
28 Jan 2008, 09:57
ак это "заграница" теперь отстает? Летаю каждый месяц из Киева и назад по распечатке (или даже без нее. Прихожу, предъявляю на регистрации паспорт и гружусь) и никаких проблем.
28 Jan 2008, 13:11
Все зависит от авиакомпании. Это больше распространено на Бюджетных авиалиниях RyanAir EasyJet именно так - распечатываете дома информацию о регистрации и с этим примяком в аэропорт, никаких дополнительных телодевижений -регистрируют тут же (Англия и все другие страны куда эти авиакомпании летают)
28 Jan 2008, 22:42
Девочки: Lel4ik, mokushka и kliushka - извините за дезинформацию, просто была плохо информирована - такой сервис с авиакомпаниями у нас ЕСТЬ, и уже давно. Эр Франс запросто разрешает это делать (по крайней мере несколько лет), даже удивляюсь, почему мы этим сервисом ни разу не пользовались - ? Наверное потому, что мой муж любит все заранее заказывать и особенно со скидками разными ;). Но если приспичит в тот же день куда-нить махануть, то можно запросто :) Просто для аэропорта это менее актуально - в любом случае приезжаешь за 3 часа до рейса, вот и время есть прошвырнуться до стойки Эр Франса. Так что все у нас есть :)
Ольга
27 Jan 2008, 15:41
Чистые подьезды и лифты, нормальные дороги, вежливые продавцы, приличные скидки:)), оборудованные больницы и поликлиники, социальная помощь, белки бегают в спальных районах:)), чистая вода из под крана (можно пить), нормальное качество у товаров (тоже же кофе, корма для животных, да практически всё), в школах (включительно 9 класс) бесплатное питание для детей. Ну и так далее.
Аня
27 Jan 2008, 17:29
еще на Западе около 70-80% населения (кроме пенсионеров, может) делают банковские проплаты и переводы через Интернет. Независимо в городе или деревне. И покупок очень много совершается через интернет, тоже независимо в городе или деревне, в столице или провинции.
27 Jan 2008, 19:27
Если сравнивать заграницу с Москвой и говорить о продуктах, вещах, косметике и пр., то да, все то, что есть заграницей, можно найти в Москве. А вот как насчет сравнения той же американской деревни с российской?
Невозможно купить в Москве средства для волос Аведа, ну по-крайней мере я уезжала последний раз из Москвы 1 декабря прошдого года, этого не было, покупаю за границей духи, потому что в Москве пару раз напарывалась, косметику, кремы Liz Earle очень люблю, их в Москве нет вообще, вещи дороже иногда на порядок! Для сравнения: купила в Марксе и Спенсере кимоно шелковое на распродаже - 9 фунтов, в Москве в Меге (тоже в Марксе) через два месяца видела совершенно такое же - 3000 рублей. Почувствуйте разницу!
27 Jan 2008, 21:53
хотела бы я,чтобы в России как в Европе по выходным в ресторанах пенсионеры обедали.и так,на недельке,в кафе,средь белого дня,подружки-старушки чайком баловались,или чем еще,покрепче:). На велосипедах по автомобильным дорогам в России разве что камикадзе ездят,,,а в Европе для велосипедистов с каждым годом условия только улучшают.
Воот что всегда до слез меня трогает:-) Машина ,полная подружек- бубулек , рулящая к какому- нибудь недорогому ресторану во время ланча:-)
28 Jan 2008, 20:35
Сегодня сидела смотрела с ребенком детский канал БиБиСи и подумала, нет таких тв передач в России, где бы показывали детей с синдроом дауна и ДЦП на равне с обычными детьми, где они так же играют, радуются и веселяться, передачи, где детей учат языку глухонемых в интересной игровой форме( а ведь вполне может в жизни пригодиться в общении с глухонемыми) Толерантность воспитывается с пеленок. Меня до сих пор приятно поражают молодые люди с синдромом дауна, работающие в супермаркетах и на кассах, а для местных это настолько естественно, что им даже в голову не прийдет удивляться.
У моего боса старшая из трех дочерей имеет синдром Дауна У боса на столе стоят фотографии ВСЕХ Трех дочерей и он не стесняется этого и не скрывает Показфвает фотографии с праздников учереждения где его дочь живет в течение недели Там все такие
29 Jan 2008, 00:32
нет безопасности, спокойствия за детей и себя, уважения людей друг к другу. Разве в жратве дело? в монатках?
Anonymous
29 Jan 2008, 22:00
Господи, да зайдите в "адресную помощь" или "поможем вместе" и - вот тебе и Россия. Ребенок тяжело болен иди и побирайся. Нет денег - и никому вы нафиг не нужны со своими детьми. Первобытный строй.
Anonymous
31 Jan 2008, 01:01
А в Америке не так? А в Канаде, например, даже деньги не помогут ребенка вылечить.
31 Jan 2008, 01:28
Это почему же?
Anonymous
31 Jan 2008, 01:44
потому что в Канаде бесплатная медицина и на всё очереди. А вы не в курсе?
31 Jan 2008, 02:00
На то что срочное очередь игнорируется. Вся онкология делается в течение недели. Вы разве не знали?
Anonymous
31 Jan 2008, 02:11
Вот-вот именно онкология. Первый раз слышу об этом. и есть пример - мой начальник и владелец всей нашей конторы. в ванкувере поставили диагноз Лейкемия и поставили в очередь на химиотерапию на 3 месяца вперед. Он переехал через границу в Сиэтл и химиотерапию начали в тот же день. Это было два года назад, начальник жив и счастлив, и ненавидит канадскую медицину. всё предприятие обошлось в $18 000. А вы говорине - неделя. (с транслита)
31 Jan 2008, 02:18
А я не могу попасть на операцию, потому что онкологию оперируют срочно и без очереди. Моей подруге в течение недели сделали операцию при подозрении на онкологию, а дочке друзей через два дня после получения результатов биопсии.
31 Jan 2008, 02:29
Мои знакомые в Алберте уже 4 месяца стоят на очереди на пересадку костного мозга 6-летнему ребенку.
31 Jan 2008, 02:54
Не путайте это с операцией, это уже трансплантология, а здесь ВСЕ стоят в очереди и один из четырех не дожидается своего донора. Здесь проблема в другом - доноров катастрафически не хватает. Вы подписали согласие быть донором органов ежели чего?
31 Jan 2008, 03:01
Донором выступает его старший брат. Задержка из-за нехватки мест в госпитале и не хватает хирургов.
Anonymous
31 Jan 2008, 19:24
Это конечно все ужасно, понимаю вас, я в германии например недовольна детской медициной,и к специалистам тоже очередь, да и зубы лечить езжу в Москву.. Но когда в последний раз в Москве были -у ребенка началось обострение тонзилита - мы пришли к ЛОРу в нашу районную поликлинику. Так вот мой ребенок не смог высидеть очередь - так как его просто выворачивало от запаха - да и меня тоже, что скрывать. Туалеты там -это просто кошмарный ужас...А дверей в туалет вообще нет- или сняты, или выбиты. И вонючий ржавый текущий унитаз. Честно говоря мы уже от такого отвыкли.
06 Feb 2008, 15:01
Я делю немецкую медицину на 2 "лагеря" - клиники и частные праксисы. Последние не всегда отличаются профессианализмом. А вот клиники - это действительно высочайший уровень современной медицины. Кстати, к стоматологу хожу только в Германии. В Москве меня откровенно хотели развести на деньги, наговорили кучу страшных вещей. Оказалось, что все ерунда. Да, в России стоматологические услуги все платные, даже профилактика. А здесь мне все делают по страховке.
02 Feb 2008, 06:00
А в Америке все зависит есть у тебя мед. страховка или нет:(. Статья 2х летней давности, новее не нашла: http://www.msnbc.msn.com/id/12480260/from/ET/
01 Feb 2008, 03:30
В других странах тоже. Просто там лучше развиты благотворительные фонды, так что люди прибегают к их помощи.
Anonymous
02 Feb 2008, 01:58
Ну да, вам,конечно,издалека виднее.
05 Feb 2008, 02:16
Конечно. Потому что я много езжу, много общаюсь, много читаю и вобщем-то имею к этому некоторое отношение, чтобы сравнивать. Кстати, в сети полно ссылок на просьбы о помощи онкобольным детям из разных стран.
30 Jan 2008, 21:52
А еще там нет "опен хаус-а", так, чтобы толпы совершенно незнакомых юдей прошлись по твоему дому в принципе без надзора, и чтобы абсолютно ничего из дома бы не пропало или по крайней мере бы не было испорчено хотя бы назло. Да и вообще многого здесь нет из того, что в СНГ :-) Так же согасна с другими постами. А еще тут можно оставить что-нибудь (например, хорошие детские игрушки и прочие велосипеды) во дворе пере своим домом и на завтра это все найдэь там же, где оставлял. Помнится в годы жизни в СНГ пропадало даже из отдельного коридорчика-"тамбура", который делился с соседями. (с транслита)
30 Jan 2008, 22:25
не всегда, были прецеденты украденых велосипедов, правда не детских.
31 Jan 2008, 00:39
Согласитесь, что это скорее нонсенс чем норма. А в России норма и нонсенс когда не украли.
31 Jan 2008, 01:13
Вот именно :-) Или еще помню: когда мы с мужем только поженились, то вскоре решили перехать в другой город. Раздали все не нужное знакомым и друзьям, а самое ценное сложили в снятый ю-хол, прицепили к машине и отправились в дорогу. В дороге у нашего этого самого ю-хола лопнула шина. Тогда мы позвонили в компанию, у которой это дело срентили, сообщили. А дело ночью, делать нечего, да и уставшими были. Муж отцепил ю-хол, бросили мы этот прицеп на дорожной обочине и уехали в ближайший отель. Наутро вернулись. Ну, то, что над колесом работали уже - это, разумеется, понятно. Но то, что никому из проезжающих водителей в голову не пришло прицепить его к себе и укатить или хотя бы просто попытаться взломать и влезть... вот это поразило. :-) (с транслита)
31 Jan 2008, 01:19
Или другое: как-то раз позвонила 911 и то, что уже через 5 минут у меня на пороге уже были скорая, пожарники и полиция. Вот это здорово. А потом они еще и прислали анкету, как нам понравилась их работа и какие у нас есть пожелания и удовлетворены ли мы скоростью их ответа :-) (с транслита)
02 Feb 2008, 06:04
А у нас в Мичигане был случай, ребенок звонил в 911 так как маме стало плохо, оператор не поверила ребенку, мама умерла:(.
06 Feb 2008, 04:23
А мой муж час ждал скорую (потому что в этот днь было слишком много вызовов), хорошо дело было на работе, так хоть местная медсестра какую-то помощь оказала. А ко мне так наоборот сразу приехали, так что со скорой как повезет.
02 Feb 2008, 06:03
У нас первую машину украли.
31 Jan 2008, 03:59
А у нас в Бостоне нельзя :( сапоги у ребенка своровали (перед дверью оставила) и в билдинге постоянно объявления висят, не оставляйте двери открытыми когда выносите мусор и т.п. так как частые случаи воровства, хотя комплекс охраняемый, с охраной и шлагбаумом на въезде :( Может в маленьких городках центральной Америки и да, там даже сигнализации на машины не ставят, в крупных городах все по другому.
31 Jan 2008, 05:04
Мы не в центральной Америке, а на Аляске. У нас вообще все другое :-) Тут еще как бы положена взаимопомощь, наример, если гуляя на природе что-то произошло. Кстати, вспомнила "о природе" - мы как-то застряли в сильную вьюгу возле глетчера. Вокруг - никого. Ветер-страшенный :-) Муж пытался сначала откопать машину, но стихия была сильнее нас. :-) Позвонили. Через минут 20 до нас доехал мужик на аварийной машине (сразу же выслали), но... Уже было поздно, заваливало снегом не на шутку. Тогда он просто доставил нас до ближайшего отеля. Машину откапывали уже утром. Хорошо, что людей предупредили, т.к. там раз в какое-то время убирают снег всяким тяжелым оборудованием, а нашу машину уже не было видно - была завалена по самую крышу :-) Но ее нам достали без поломок (т.е. не по частям -вот вам ваша дверь и вот вам ваш мотор от машины :-) ) Но здесь можно позвонить откуда угодно и к тебе приедут и даже прилетят, чтобы тебя оттуда достать. Что для жителей Аляски - очень важно с их любовью везде залазить и заползать во всевозможные ненужные и даже опасные места :-) (с транслита)
31 Jan 2008, 17:25
С помощью согласна, но с аксиомой что за границей не воруют - нет.
31 Jan 2008, 23:48
Не воруют где нормальный уровень дохода. Зачем воровать неновое, если все равно никому не надо. imho. (с транслита)
01 Feb 2008, 00:18
В том то и дело, что в больших городах крутятся большие деньги, а это и привлекает всяких там..., кто работать не хочет.
01 Feb 2008, 00:51
ага, в любом большом городе хватает бедных и социально опасных. (с транслита)
02 Feb 2008, 03:47
У нас стали воровать из домов всякую фигню после легализации Польши и др. в ЕС. не знаю насколько легализована Румыния,но даже фильмы показывают про румынских малолетних проституток. лет 5 не видела репортажев о русских/скорее бывший СССР проститутках. Статьи о молдованках и украинках читала, по ТВ кажется не было.
02 Feb 2008, 02:42
Гы-гы, тема началась про подарки в Россию, а кончилась как обычно, что заграницей жить лучше :)
02 Feb 2008, 03:39
чуть напомню из топика афтара :" сейчас аж не интересно от того что ничего больше не удивляет.Так же считаю что в странах СНГ сейчас и купить все можно любые вещи, еду , и технику были бы деньги. Время когда памперсы были в диковенку или джинсы предел мечтаний прошло безвозвратно" Возникают мысли, что цивилизация ... эээ.... в, скажем, некоторых слоях общества, заключается в....джинсах (!!!!), вещах, еде, домашней технике и памперсах. Грустно слышатьчерез почти 30 лет перестройки такие суждения.
02 Feb 2008, 03:47
Цивилизация в России (и особенно в Москве) таки и заключается в деньгах :) В России прав тот, у кого больше денег.
02 Feb 2008, 03:50
ну-ну, всё завалено Карденами-Диорами, а простых удобств нет, типа в туалет на дырку. меня эти "живые" очереди убили просто летом.... Каменный век какой-то.
02 Feb 2008, 16:28
Все эти т.н. "блага цивилизации", т.е. ВЕЩИ - можно было элементарно купить в Москве в 80-е годы. Абсолютно ВСЕ, что угодно, что бы чел ни захотел. Естессно, цена была соответствующая ;)) Поэтому я удивляюсь, с чего бы вдруг "теперь" стало все по-другому. Вещи, еда, техника и т.д. и т.п. все можно было приобрести, во-первых, в валютных магазинах - элементарно! Ну, а во-вторых на чеки Внешпосылторга. А в третьих их привозили пачками из заграницы и продавали. Какая тут нафиг перестройка, elr Это просто дама - автор топа не в курсе, что в Москве все всегда было за бешеные бабки. В Москве никаких изменений нет с 80-х годов, оказывается. Такой вывод делаю все чаще и чаще, читая еву :)
Anonymous
05 Feb 2008, 22:08
вот этого на Западе точно нет: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34755711
Anonymous
07 Feb 2008, 08:30
детских домов нет
Anonymous
07 Feb 2008, 16:41
Это в какой такой стране нет детдомов? Например в такой цивилизованной стране как Англия они ЕСТЬ.
Anonymous
08 Feb 2008, 01:34
в канаде нет, есть очереди на усыновление по 3 года. (с транслита)
Anonymous
08 Feb 2008, 03:35
Интересно посмотреть какие там детдома. Особенно для больных детишек. А потом сравнить с коррекционными детдомами в России. Я думаю, что разница будет убийственной. Во всяком случае то, что я видела - до сих пор мне снится, а запах чувствуется. Еще можно также сравнить зарплаты персонала.
08 Feb 2008, 09:20
В Америке нет. Не расскажу за все в деталях, дети живут в Foster care, в семьях, которым за это платят. Государственных учереждений нет.
08 Feb 2008, 10:32
В Германии тоже нет. Люди десятилетиями стоят в очередях на усыновление детей любого возраста. Или платят огромные деньги, чтобы усыновить больных детишек из России. Только пару недель назад знакомые привезли из России девочку 2х летнюю. Порок сердца, отставание в развитии. Здесь врачи уже сейчас сказали, что востановится на 100%, так как все отклонения из-за недостатка внимания.
08 Feb 2008, 19:00
Наташа, в Германии есть детские дома. Правда из не так много, как в России. В большинстве случаев детей стараются отдать в семьи, которые оформляют опекунство.
08 Feb 2008, 21:08
Где? Адрес можно узнать хоть один. Меня этот вопрос очень интересует. В нашем Югендамте сказали, что нет каких-то государственных организаций, где живут дети сироты. Дети сразу уходят в семьи.
09 Feb 2008, 03:35
Во Франции навалом госучреждений, где живут дети, не подлежащие усыновлению-удочерению (т.к. родители живы). Направлять таких детей в семьи нельзя, т.к. родители теоретически могут (и имеют право) их забрать, но этого не делают (по разным причинам). Наверняка такое же имеется в Германии.
09 Feb 2008, 17:05
"Навалом"? Ну, не знаю... И кто в них содержиться? Дети коренных жителей?
10 Feb 2008, 00:35
Заведения называются foyer DDASS, в каждом департаменте по крайней мере одно. Дети там есть на временное проживание - например, если родители были выселены из жилья, то можно устроить ребенка туда (это даже настоятельно предлагают социальные ассистентки). Иногда это временное проживание длится долго, до совершеннолетия. Родители навещают детей, иногда их разрешено брать на выходные. Что значит "коренной житель"? - с французским паспортом, что ли? А как же, с ним, родимым. Или еще с картой резидента на 10 лет. Там же живут дети из семей с проблемами наркотиков и т.п. Вообщем, заведения эти для детей из неблагополучных семей. В каждом из 97 департаментов Франции имеется хотя бы одно foyer DDASS, а то и по нескольку бывает.
09 Feb 2008, 14:53
там живут дети, не желающие быть усыновленными. В Австрии тоже есть иногда такие дома, где в основном большие дети живут. Понимаю прекрасно, что не всякий ребенок 12 и старше лет, мать которого лишили родительских прав, захочет сразу иметь другую мать. А против его воли не отдадут в опекунскую семью или на усыновление. Вот "домов ребенка" в российском понимании нет - новорожденные и совсем маленькие "разбираются" сразу. На них даже многолетняя очередь.
Anonymous
09 Feb 2008, 13:09
в Италии нет вообще детских домов
09 Feb 2008, 02:16
ТУАЛЕТЫ!:) На каждой станции метро!!! Причем чистые.
09 Feb 2008, 02:55
Это где же? В НЙ нет на каждой станции. (с транслита)
09 Feb 2008, 02:56
А уже увидела в Германии. В НЙ таком огромном городе с таким наплывом туристов ВООБЩЕ нет общественных туалетов. (с транслита)
09 Feb 2008, 14:20
Ужас. И как же вы там обходитесь? Мак-Дональдсы используете?
Anonymous
09 Feb 2008, 13:12
и лифты на КАЖДОЙ станции. А что толку от красоты московского метро, если на них нет лифтов? И туалетов тоже.
09 Feb 2008, 14:16
Вот-вот. У меня у ребенка просто невроз развивался, когда я его в метро возила. Сразу в туалет просился.:) А здесь все прошло. А еще вспоминаю, когда мы первый раз на машине путешествовали по Европе и на заправке в Германии попали в сверкающий туалет, со всеми чудесами техники. Когда он и автоматически смывает,и круг поворачивается и протирается моющим средством... Так он подошел к работнику и сказал : "Данке шен Вам, за туалет." Немецкого он тогда вообще не знал. Мы до сих пор смеемся.:)
10 Feb 2008, 18:36
а у нас был другой опыт во Франции, ехали на машине, переехали границу, остановились и попали в туалет такой с дырками в полу, знаете, как раньше у нас везде были, с таким же запахом и даже белым чем-то вокруг посыпано. У дочки был шок:-) А в Германии, действительно, похоже, что самые чистые туалеты во всей Европе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)