встреча одноклассников
я
30 Jan 2008, 21:42
как вы считаете нормально ли тащить с собой вторую половину на встречу одноклассников. мы планируем встречу и некоторых мужиков жены не пускают. я считаю, что только мешать будут и не дадут спокойно время провести. кому интересно общаться с чужой женой или мужем. вы были в таких ситуациях? что скажите
31 Jan 2008, 00:29
По-моему, нормально приходить всем вместе. По крайней мере тут принято брать супруга :)
31 Jan 2008, 00:31
Если супруг(а) с Вашими одноклассниками не знаком(а), то 100% мешать будут, а потом еще и сцену ревности устроят, если кто чего лушнего сболтнет.
13 Feb 2008, 18:17
ну я бы тоже не пустила бы ...малоли какие с кем отношения были в школе ...да и вообще ..дело не в том что муж на кого нить кинется ,...а дамы бывают кидаются у нас тут их не мало.. зайдите в форум "потрепаться"
31 Jan 2008, 03:00
Однозначно ему там делать нечего. Мы на вечерах встречи и целуемся и обнимаемся, бегаем по "столам" с другими классами общаемся, фоткаемся, и вообще муж должен к своим идти, в свою школу. ИМХО (с транслита)
31 Jan 2008, 16:31
считаю, что не хрена ему там делать:)
31 Jan 2008, 18:25
Позвольте им самим решать едти им вместе или нет. Даже если вы закадычные друзья с детства йето недает вам права диктовать свои условия в чужой семье. (с транслита)
31 Jan 2008, 18:51
конечно ненормально. проблемы надо решать внутри семьи не выносить на встречу одноклассников.
Anonymous
31 Jan 2008, 22:02
Какие проблемы? Если у людей принято ходить по ресторанам вместе - это необязательно потому что у них проблемы. Проблемы скорее у тех кто ищет возможности пофлиртовать заведомо устраняя препятствия :-) А мне лично интересно понакомиться с женами и мужьями моих одноклассниц и однокласников. Вернее со многими давно познакомилась и поддерживаю прекрасные отношения.
07 Feb 2008, 00:20
свои половины хочется тащить как трофеи лет 5 после окончания школы. а когда уже прошло после окнчания учебы больше 25, то ходят для того что бы вспомнить детство и пообщаться, а не лицезреть чужих жен и мужей
01 Feb 2008, 00:17
Думаю,однозначно мужьям\женам там делать нечего.НО если уж совсем скандал закатывает и не пускает,то пусть приходит.Ей\ему вряд ли понравится проводить время с совершено постороними людьми,кот.веселятся так,как принято в их компании.Да и слушать про некую Марь Ванну,училку,которая...ну не интересно,если ты сам не учился у этой Марь Ванны.
01 Feb 2008, 00:50
А тут двояко. Мои однокурсники с удовольствием общаются с моим мужем и, если пришла без него, то всегда спросят почему он не пришел:) Мы когда с однокурсниками собираемся один всегда с женой приходит, одного его она не пускает. Где-то я ее понимаю-из четырех девченок в нашей группе, две его бывшие с которыми он довольно долго встречался, но ей реально скучно.....Она весь вечер молчит. Это тем более странно, что мой муж со всеми общается:)От человека зависит.... Я знаю многих одноклассников мужа и знала их еще до того, как с мужем познакомилась:) Т.е. они меня тоже с удовльствием видят и общаются. С другой стороны, когда начинаются воспоминания и рассказы про Марь Ивановну и Тараса Петровича и всякие шутки, то тогда не всегда смешно ,потому что ты не в курсе.
Anonymous
01 Feb 2008, 08:22
это они прикалываются, когда спрашивают, а че без мужа пришла? Или ради приличия спрашивают: всешда с мужем, а тут без мужа пришла. Нужен им Ваш муж....
01 Feb 2008, 08:34
Врядли прикалываются. Я иногда с мужем ,иногда без. А Вам, что тяжело понять, что людям может быть другой человек интересен, или потому что он чей-то муж, а не одноклассник, автоматом записать его в зануды?
Anonymous
02 Feb 2008, 10:47
тяжело не то слово, я вообще не могу этого понять. Хоть зануда, хоть нет. Знакомиться с "другими" людьми ходят в другие места. Напрягает присутствие чужого человека - понимаешь, что ему неинтересны наши воспоминания, что он просто жену пришел сопроводить.
02 Feb 2008, 11:52
У нас на корпоративах мужа ,все жены -мужья сотрудников собираются в отдельную тусу и веселяться, в то время, как сотрудники по прежнему обсуждают работу:) Вот не монять, мне почему чужие жены-мужья Вас напрягают? Это их проблемы, если им не интресно. Сидите себе вспоминайте, никто ведь не запрещает. Пусть пасут своих, Вы же там сексом заниматься не собираетесь:). Один раз придут поскучают, больше не придут...
Anonymous
02 Feb 2008, 12:57
тема про одноклассников. А насчет корпоративок это другое. Хотя я тоже в Германии и никогда не слышала, чтобы на корпоративки ходили с половинами. Ни у меня на работе, ни у мужа. Мы оба в больших интернациональных концернах работаем.
02 Feb 2008, 19:45
Две компании(Ваша и мужа) не показатель для все Германии. Согласны? Многие Familienunterhehmen празднуют корпоративы вместе с половинами. В двух предидиущих фирмах мужа, так и было. Сейчас крупная интернациональная фирма, раньше с половинами гуляли, сейчас фирма разрослась, плюс корпоративы уже с налогов списать нельзя, поэтому без половин. А если тема про одноклассников, то убей меня не понимаю, чем мешают чужие жены. Мне они никогда не мешают:). Более того мы всегда приглашаем с половинами, а там кто, как хочет.
Anonymous
02 Feb 2008, 20:53
у нас негласное правило с одноклассниками - ходить без половин, чтобы точно "как раньше". А про корпоративные празднования с половинами даже и от знакомых не слышала - у меня много подруги друзей, все работают. Нет, вру, раз слышала за все эти годы. Но это непривычно было.
Anonymous
01 Feb 2008, 08:23
совершенно ненормально
01 Feb 2008, 09:27
"Тащить" конечно ненормально. Но такие нюансы оговариваются в процессе приглашения: мол, приъодить ли с "половинками" (или как тут принято говорить "с гостем") - или нет. Во изюежание дальнейших недоразумений.
01 Feb 2008, 17:38
я своего водила на 10-тилетие. Был звездой в группе :-) Достало переводить, правда. Мне было куда спокойнее его взять с собою, чем думать, что он пошел вечерком по Питеру гулять в одиночестве,еще в милицию загребуть без прописки :-D
07 Feb 2008, 00:20
я моего первого водила на 5 летие. теперь понимаю как это было неуместно
07 Feb 2008, 01:50
однозначно бы не потащила
11 Feb 2008, 13:40
Одноклассники - безвозвратно канувшее в Лету прошлое, стоит ли его ворошить вообще?..
Anonymous
11 Feb 2008, 20:04
стоит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал