Кто болтливее: русские женщины или американки?
01 Feb 2008, 14:22
Собственно про русских более-менее ясно, а вот как американки насчет рассказать про себя - это неясно. Расскажите, кто общается с женщинами, насколько они любят пооткровенничать.
Anonymous
01 Feb 2008, 21:11
Зависит от конкретного человека. А во-вторых, здесь многое из того, что в России является секретами и откровенничаниями, здесь таковым не является. Т.е. рак груди или простаты у мужа или то же усыновление тайной не являются, обсуждается открыто. (с транслита)
Anonymous
01 Feb 2008, 21:16
Да и посплетничать они тоже умеют. Только это никогда не делается в присутствии человека, о ком идет речь. А если тот же самый человек вдруг через полминуты зайдет, то все будут улыбаться, как будто совсем недавно его же не поливали :-) Цивилизация все же, понимаете, и в лицо - всегда только самое приятное :-) (с транслита)
01 Feb 2008, 21:40
да-да, а вот наши сплетничают и "поливают" в присутствии обсуждаемого и всегда и всё говорят в лицо. блин, никакой цивилизации...
Anonymous
01 Feb 2008, 22:04
Да нет, и "наши" сплетничают - уж такова человеческая натура. :-) Но я отвечала об американках в данном случае. И потом согласитесь - "наши" все-таки чуток откровенней. Если у тебя с кем буча, то неужели не поймете, т.к. те улыбаются (как будто гелиума нанюхались :-) и виду не кажут. Все же будет каким-то манером выссказано. А у местных не так - улыбки и тут же донос боссу. Или улыбки, а потом узнаешь чего-нибудь. Хотя я вот читаю, что тепер в странах бывшего СССР тоже народ учится такой "цивилизации". У меня один знакомый был боссом там (в одной из стран СССР) и в шоке был, что сидят две подружки, любятся-обожаются. А как одна выйдет, вторая уже бежит ему на ту первую жаловаться. А он человек старой закалки (читай "нецивилизованный" :-) , ему это не совсем привычно. Ему понятно насчет пожаловаться, конечно, но при этом все-таки без обильных лобызаний друг друга перед этим :-) (с транслита)
01 Feb 2008, 22:08
да всегда и везде это было/есть, просто всё зависит от воспитания
Anonymous
01 Feb 2008, 22:16
Ну, вот так их здесь и воспитывают, что в лицо все должны быть милыми. А что касается меня, то мне нравится золотая середина (которой, наверное, не существует). Т.е. и не глотки друг другу рвать в выяснениях, но и не совсем, как здесь улыбаешься "доносчику" и не знаешь :-) (с транслита)
02 Feb 2008, 11:00
ну да, в лицо все милые, но хотелось бы знать, как американки в реальной жизни, я в Штатах с русскими только общаюсь, американские соседи не в счет:-). Хорошо бы конкретные примеры почитать, так, для общего развития:-)
Anonymous
02 Feb 2008, 11:59
Ну, так неинтересно. Если бы Вы жили в России и имели вопросы, то мы бы ответили на Ваши вопросы. А так, чтобы жить в Штатах и не знать, какой здесь народ и прочее. Скучно :-) (с транслита)
03 Feb 2008, 21:55
Не всегда это плохо. Я вот в обратной ситуации, есть человек, оч. неприятный, и на которого просто надо жаловаться, чтобы обезопасить себя и охранить свои рабочие обязанности. В то же время с ней постоянный контакт по работе. ВОт я пожаловалась, и "морду" потом кирпичем, ну не могу так мило как они. Но работе то это все мешает, трения усиливаются. Лучше было б вид делать, что все ок и продолжать работать нормально, а остальное пусть хр расхлебывает. Потом иногда опять же надо доность начальству, человек хорший, хорошие отношения, но по лености или еще чему делает что-то не так по работе. Это и меня затрагивает. Сама я не могу указывать, у нас равные позиции, они не любят это, приходится доносить до начальства при удобном случае. Опытном путем вывела, что говорить с начальством эффективней, лучше, отношения на работе лучше, чем пытаться самой выяснять.
02 Feb 2008, 11:01
мадам, давайте конкретные примеры про американок:-), рассказали бы что-нибудь необычное про них, заодно мы им кости можем перемыть:-)
Anonymous
02 Feb 2008, 12:03
Ну так мы ведь не писали, что мы слетницы. :-) Так что не будет Вам конкретных примеров. Хотите узать о местных - пообщайтесь с ними, здесь они кругом. А учиться о чем-то по сплетням... Нет... :-) (с транслита)
03 Feb 2008, 22:11
а на фига с ними общаться? чтобы потом про меня какие сплетни развели они же - американки?:-) забавно:-) Да и не учиться жизни в принципе с этого, а так.. поболтать же хотелось, может, кто-нить интересное рассказал, бывает же у людей жедлание поделиться. Просто вычитала, как один российский режиссер сказал, что русские дамы все до дна выбалтывают, вот и захотелось сравнить, зря Вы ищите подвох:-). ну да ладно
Anonymous
03 Feb 2008, 23:53
ЕВРЕЙСКИЕ ))))))))))
05 Feb 2008, 02:51
а где доказательства? Я не верю вообще-то. Я почему-то про евреек думаю, что они очень расчетливые и мудрые, а если уж мудрые, то точно не болтливые, а если болтливые, то это легко просчитывается сразу, для чего болтают и пр. Пояснили бы, о чем они любят поболтать:-).
08 Feb 2008, 18:57
Болтливее всех - русские американки: они и Америке и России зубы заговорят!!!
13 Feb 2008, 18:19
наши женщины конечно! ну кто ж еще может по 10 часов болтать по телефону))))
02 Feb 2008, 10:33
Действительно зависит от человека и круга общения.
Anonymous
02 Feb 2008, 11:57
Это стандартная евская отмазка насчет "круга общения". ;-) На самом деле не зависит от него, т.к. здесь в подавляющем большинстве своем люди очень вежливые и даже слесари разговаривают "да, мэм, спасибо, мэм, конечно, мэм". (с транслита)
03 Feb 2008, 10:03
Насчет слесарей - согласна. И даже бомжи более вежливые. Но насчет сплетен - и таки есть в некоторых кругах (офисах) просто норма сплетничать, и есть некоторые люди, которые просто как болталки - особенно из...скажем так, младшего административного персонала (не все, Боже упаси). Другое дело, что в некоторых организациях это входит в "политику фирмы" - в смысле НЕ сплетничать.
03 Feb 2008, 22:13
о, это уже конкретнее. Интересно, а в каких компаниях такие правила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал