Опрос для заграничных дам

любопытная Варвара
06 Feb 2008, 05:00
Девочки, скажите, пожалуйста, что было главной причиной Вашего отъезда ... когда поняли, что "всё, не могу больше, надо ехать"? И чем ориентировались в выборе страны, если не секрет? Например, легально могли бы уехать в три страны. Почему уехали туда, куда уехали? :-)
07 Feb 2008, 05:15
Будующий муж, задолбало мотаться туда сюда в течении 2ух лет, захотели быть вместе. Страну не выбирала, она прилагалась к мужу
10 Feb 2008, 13:32
+1 так же , только мы мотались 4 года
07 Feb 2008, 05:57
Вообще не хотела никуда уезжать. Мужу предложили работу заграницей, он сказал мне: "Решай, как скажешь, так и будет", согласилась, исходя из его интересов. Боялась страшно.
Anonymous
10 Feb 2008, 18:24
+1поехали поработать возвращаться уже не хотелось
smart one
07 Feb 2008, 07:34
причина? money, money, money... вторая причина - страсть к перемене мест:-)
09 Feb 2008, 02:05
мужу работу предложили - вот и поехали. Раньше были такие мысли - самим уехать - разные варианты обсуждались... но до дела на доходило... Но в связи с последними событиями в России - даже сомнений не было на тему ехать/не ехать...
09 Feb 2008, 17:08
Существование СССР. Кто ж знал....
07 Feb 2008, 12:09
У меня не было такого - "Все, больше не могу, надо ехать", да такого, наверно, и не было в 74 г. Просто так получилось, что я вышла замуж за иностранца и мы уехали к нему
07 Feb 2008, 15:28
Много чего накопилось, но это много чего у всех разное. К тому времени как пришла виза уже последние сомнения отпали.
08 Feb 2008, 01:44
Никогда не собиралась уезжать, была слишком хорошо устроена в России, но муж жил на тот момент в Канаде. Когда надоело мотаться туда-сюда, уехала к нему. Оказалось, что он большой романтик и путешественник, за 6 лет совместной жизни с лета будем жить уже в третьей стране, не считая России. Но нам так просто интересно и комфортно, в жизненный план включены Япония и Новая Зеландия.
08 Feb 2008, 11:37
никогда не планировали уезжать. Заболел папа очень сильно, здесь могли ему помочь, делали операции, которая ему была нужна, вот и выехали. А пока его на ноги подняли, то и сами уже здесь освоились и признали дипломы и работу нашли. Вот и остались!
09 Feb 2008, 10:11
Я сколько себя себя помню, всегда хотела заграницу, а именно в Америку.В 2000 приэала по гостевои, посмотрела как живут люди, можно ли наити работу.И только через 4 года решилась уэать и начать все с нуля.Встретила мужа, родили дочь.Назад не хочу, только, если в гости... (с транслита)
Мелли
09 Feb 2008, 10:35
влюбилась в иностранца, который позже стал мужем, а что страна, откуда он родом, благополучная и богатая было приятным дополнением к браку по любви. За 12 лет ни разу не пожалела, что уехала
09 Feb 2008, 11:20
Муж немец подвернулся :) Но вообще мне повезло - всегда хотела свалить из России, родители меня так ориентировали. Собиралась учиться в США поехать и "цепляться" там, как муж будущий встретился. Пришлось в Германию ехать :)
09 Feb 2008, 18:41
Вышла замуж за иностранца,он не хотел жить на Украине,вот и переехала.Страна в виде приложения досталась.Вот уже 10 лет живем и пока не жалею.
10 Feb 2008, 17:20
Любимый муж решил сменить страну проживания, но и я поехала за ним:)
10 Feb 2008, 17:32
Ой, а мне нра тусоваться, в СССР пожила,в России пожила, в Болгарии пожила,щас в др. место поеду тусоваться.Главное хотеть куда нить поехать.Как надоест так и сваливаю.Оно как ,поначалу так все классно, недостатков не видишь, радуешься солнцу и морю, ну а лет так через 5-7 начинает задалбывать все- хочется новых впечатлений.Вот и съезжаю в др. страну.
14 Feb 2008, 23:07
а чем вы зарабатываете на жизнь если не секрет? - сама бы хотела так жить, но профессия не позволяет.
Anonymous
10 Feb 2008, 20:56
Бм занимался бизнесом, уехал от рекета в пост-перестроечной Украине и хотел второе гражданство, чтобы безопаснее было работать. Я с ним уехала. А потом осталась.
11 Feb 2008, 01:45
Муж - иностранец. Вот и все. Выбрали его страну, т.к. я говорила на его языке и в плане денег было выгоднее ехать в США, чем в Россию или Германию.
13 Feb 2008, 20:15
Вышла замуж, Италия прекрасная страна, хотя я и в России с удовольствием бы жила, но мужу было бы там в 100 раз труднее, чем мне здесь (с транслита) П.С. ой, я Вам ответила. Да ладно, мы пишем об одном и том же:-)
12 Feb 2008, 04:53
Причин море :) Где я сейчас живу, почти всегда тепло и солнечно. Океан в 30 минутах езды. Куча парков с атракционами в пределах часа езды. Любые магазины и рестораны (где не курят) на выбор. Абсолютно в любом магазине можно расплатиться карточкой или чеком. Абсолютно в любом магазине есть туалеты. С утра сажусь в машину и спокойненько еду на работу, не боясь, что полиция остановит без причины. Да еще много всего, сразу и не вспомнишь. А в Москве что? Солнца не бывает по 2 месяца, пробки ужасные, про метро с утра вообще молчу. В метро постоянно домогалась милиция с документами, в барах-ресторанах-на улице домагивались сомнительные личности. В магазинах могли нахамить без причины и без извинений. В общем, мне больше нравится жить там, где все для людей, где не домагиваются без причины и взятки это исключение, а не правило :) Почему именно в Америку? Предоставилась возможность поехать по турвизе. И очень мне здесь понравилось по сравнению с Россией.
12 Feb 2008, 06:34
менаы сверкровь за шкирятник выслаа--и кинула сюда:) гыгы вот и валяюсь тут пока никот не подобрал:) гы гыыг (с транслита)
12 Feb 2008, 14:05
Мужчина хороший подвернулся, было бы очень глупо с моей стороны отказаться :) И климат! Солнышко! Но из Москвы уезжать было нелегко. Каждый год (езжу пару раз в году) уезжаю с грустью.
13 Feb 2008, 22:29
Родители привезли:)
18 Feb 2008, 15:01
Были разные причины. Сначала сбежала из провинции в Москву, хотелось свободы, университетского образования. Люто ненавидела советскую политику, не могла смириться с тем, что кто то должен решать, могу ли я поехать в ту или иную страну, унижения в консульствах с получением виз, очереди и голодуха в 90-е, потом развод с мужем, скитание по коммуналкам.. Во время туристической поездки в Испанию познакомилась с будущим мужем, который обещал ну чуть ли не горы золотые. Вышла замуж. Неудачно. Пришлось зарабатывать на жизнь, что б содержать себя. Сейчас живу с другим человеком. Очень скучаю по Москве. Скоро возвращаюсь, что б понять, где мне лучше. К Испании не привыкла, друзей 1,5 человека, в профессии не реализовалась. Неудачницей себя не считаю, хорошо знаю испанский язык, набралась опыта: стала более замкнута, меньше доверяю людям, зато решилась проблема жилья в России и дышать стало свободнее. (с транслита)
23 Feb 2008, 01:31
Да, реализоваться профессионально здесь очень трудно, а какая-либо карьера стоящая - почти невозможно.
23 Feb 2008, 17:55
Не скажИте, как только получила местный диплом (с иностранными дипломами во Франции все равно труба, кроме дипломов США), тут же устроилась на очень хорошую работу (правда не совсем по специальности ;)), но все равно, для карьеры посоветую местный диплом по специальности иметь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)