Недавно разговаривала с одной старухой (Канада)

04 Mar 2008, 03:58
Как выяснилось, живёт она в престижном квартале в субсидированном здании, рент квартиры ей обходится 200$ в месяц.Причём эта старушенция приехала сюда всего лишь лет 7 назад. Получает пенсию, субсидии и чего-то там ещё. Плюс, своя квартира в Москве, там проживают сын с семьёй, плюс пенсия в России. Hеплохо устроилась? Причём в её глазах нет ни тeни смущения, она с радостью рассаказала о том как удобно устроилась в Канаде, ещё сказала что в штатах её знакомые бабульки устраиваются ещё лучше. Про штаты првда не знаю, правда или нет, с тамошними старухами не разговаривала. Сколько таких паразитов - армия.
04 Mar 2008, 07:41
А вы думаете, почему все так стремятся в Европу и Северную Америку? Поработать в поте лица они могут и дома :)
11 Mar 2008, 10:02
Тут несколько категорий одна из которых любыми правдами и неправдами на шею государству хочет заскочить.Удивляюсь, откуда они научились такой халяве.
04 Mar 2008, 09:41
Ну у нас "социальные квартиры" в "престижных кварталах" не бывают и (или) квартал быстнренько перестает считаться "престижным". Не скажу, что все проживающие в таких квартирах - "паразиты" - но тем не менее сам факт наличия рядом такого дома сильно снижает ...статус близлежащей местности. Де-факто, а не де-юре, конечно.
11 Mar 2008, 10:04
Вот на Янге их полно где маленькую двушку снять стоит 1600$ Один дом такой социальный за копейки, а рядом с ним же дорогущqий предорогущий стоит.
04 Mar 2008, 15:51
По-порядку: 1. В престижных кварталах нет субсидированного жилья. 2. Если она старушенция, то каким макаром она могла приехать 7 лет назад? По спонсорству? 3. Если она приехала по спонсорству, то никаких субсидий и пенсий она получать не может. 4. Свой праведный гнев можете вылить на Джейн и Финч (ТОронто) - там три огромных высотки и все три субсидированное жилье. И живут там отнюдь не старички.
04 Mar 2008, 18:44
ни много не согласна,на батарст и стилс полно субсид жилья.Там помоему очень даже престижно.Дальше куча таунхаузов на даферин-кларк,это торонхилл,тоже престижно. А кто приезжают по спонсорству, как раз и живут там.Дети как то умело от них отказываются.
05 Mar 2008, 01:07
Сейчас от спонсорства не откажешься :)
05 Mar 2008, 16:07
Басурст-Стилз, где как раз пара высоток субсидированного жилья никогда престижным районом не был. И от спонсорства сейчас не откажешься (давно уже), а те кто отказался получают огромные счета на выплату всех тех пособий, которые люди успели получить за много лет.
Anonymous
07 Mar 2008, 12:29
так вы же отказались;))))))
11 Mar 2008, 10:07
На Янге и Финч тоже,ещё один с Сити холом в Нoрз Ёрке где рента двушки около 2000$ стоит в даунтауне, да полно их везде, только не многие об этом знают
11 Mar 2008, 16:16
Глупости не надо говорить.
12 Mar 2008, 05:17
Ну так и не говорите глупости.
05 Mar 2008, 01:12
а у нас есть канселовское жилье в самых престижных раёнах. кейт мосс сенбе купила дом за 8 миллионов окруженный канселовским жильем. раё хороший. даже в челси канселовские дома. демократийа. (с транслита)
11 Mar 2008, 10:05
Есть, есть, это же канада. Государство обуславливает такое решение тем, чтобы не образовывались гетто как в США.
04 Mar 2008, 17:08
А сколько паразиток сидят на шеях мужей - это же тьма-тьмущая!! И что самое убийственное - это завидуют бабулькам на социалках, как-будто сами будут достойны соцкулечка в свои года после полтинника. Расстрелять!:-)
04 Mar 2008, 23:40
Строго, но справедливо (ц) :) (с транслита)
Anonymous
05 Mar 2008, 23:15
Гы)автор умный,он дома собрался покупать) (с транслита)
06 Mar 2008, 01:03
я вот думаю, что потом будет с автором - пойдет во власть и начнет отменять законы для малоимущих и малодающих, или будет тратить деньги на подтяжку груди:-)
07 Mar 2008, 08:33
Но мужья-то их добровольно содержат.
07 Mar 2008, 08:48
я не про мужиков-с, меня искренне женский род волнует, это куда мы катимся вообще.. Прогнозы-то почитаешь.., но привыкнуть к ним можно только в стадии менопаузы без осложнений:-) вроде бы:-)
08 Mar 2008, 10:39
Да ладно, куда-нить выкатимся!
11 Mar 2008, 10:21
Так то по обоюдному согласию и за счет мужа, А эти? За счет налогоплательщиков ОБМАНЫВАЮТ. Hу хорошо, Россию обдирают, экскюз типа что Родина их обворовала, но Канада тут прчём?Так так ещё и её сын с семейством за счет Канады наживаются.
11 Mar 2008, 16:12
"Сначала бацилла велфера, этой британской разновидности социализма, надломила закон о естественном отборе сильнейших, и миллионы лентяев, неучей, дегенератов и наркоманов, обреченных на вымирание, вдруг получили идеальные условия массовой инкубации за счет общества. Еще миллионы стали слетаться сюда со всего света, чтобы тут же сесть нам на шею, в некоторых аэропортах мира даже висели плакаты:" Лучшие условия велфера в США - в таких и таких-то штатах"! И полвека продолжалась эта вакханалия пожирания трутнями здоровой плоти общества. ....зайдите сегодня в любой государственный офис и у вас потемнеет в глазах - они выглядят и работают так, словно вы попали в Эфиопию или в какую-нибудь Гвинею! Такой чудовищно наглой, бесцеремонной и издевательски медлительной бюрократии нет, я уверен, даже в России!.... .. Вы скажете, какое это отношение имеет к велферу? Самое прямое: сегодня все функции государственного организма осуществляют те, кто вчера сидел на велфере, или относятся к службе как к разновидности велфера.. " (Э. Тополь"У.е.") вот куда копать надо:-) - в надстройку велфера, а не в жалких иждивенцев:-), там более своих же:-)
04 Mar 2008, 20:56
Вам так жалко, что пожилой человек в соц. жилье живет достойно? Может вы сами в ее билдинг хотите, завидуете? (с транслита)
04 Mar 2008, 22:35
Бо, вам только на демонстрации ходить ;-) Какое дело вам, кто на что живет? Вы здесь тоже иммигрантка. Она, наверняка, всю свою жизнь проработала. А Вы так старушечьи деньги подсчитываете. Стыдно должно быть. (с транслита)
05 Mar 2008, 21:26
Чёта я не въехала, какую ПЕНСИЮ она получает? :think Если из России, тогда понятно... А если здесь- брехня :-) Может нам тоже пора бежать местную пензию маме оформлять .
06 Mar 2008, 01:06
там постоянно пенсию повышают, ну, этттааа, вместе с ценами на продукты:-), но если вам не там кушать придется, то обязательно оформите, а то деньги пойдут неизвестно куда:-))
06 Mar 2008, 01:18
так, "ТУ" мы уже оформили :-), а здесь нам ещё долго ждатиь
06 Mar 2008, 01:36
зато как получите потом все:-), после прокрутки ТАМ ваших денег:-), и сможете че-нить оплатить ТУТ. Радуйтесь, что жизнь вообще есть, власть же и заказывает социальную рекламу..
06 Mar 2008, 01:07
Так есть же по возрасту пенсия :)
06 Mar 2008, 01:18
так она же после 10 лет спонсорства , или работы здесь :-) оформляется.
06 Mar 2008, 06:39
Не, раньше! Надо достигнуть какой-то возраст. Но таки да, спонсируемым не дают. Хотя раньше можно было отказаться от спонсорства. И тогда им давали пенсию.
06 Mar 2008, 17:07
не пенсию,Лена, а пособие по-старости.Пенсию здесь заработать надо:-) 10 лет стажа.
06 Mar 2008, 19:07
Canada Pension Plan (CPP) (начиная с 60, но там свои нюансы) http://www1.servicecanada.gc.ca/en/isp/cpp/cpptoc.shtml Old Age Security (OAS) Program с 65 лет http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/pub/oas/oas.shtml Guaranteed Income Supplement (GIS) - надбавка к OAS, если OAS очень маленькая http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/pub/oas/gismain.shtml Allowance Program (дотация с 60 до 64 лет) http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/pub/oas/allowance.shtml Allowance for the Survivor Program (с 60 до 64 лет) http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/pub/oas/allowsurv.shtml
06 Mar 2008, 19:08
а вообще здесь можно почитать ещё http://www.gov.on.ca/ont/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_252/_s.7_0_A/7_0_252/_l/en?docid=012240
06 Mar 2008, 19:21
говорю же , отработать надо -)
06 Mar 2008, 19:53
OAS не надо, он по возрасту даётся, точно так же как и GIS, твоей маме сколько лет?
06 Mar 2008, 20:08
это я в курсе, маме 72-но она здесь только 4 года .
06 Mar 2008, 22:51
a, тогда понятно
Tax
08 Mar 2008, 07:39
Заполните заявление на Old Age Security (OAS) Program и Guaranteed Income Supplement (GIS) для мамы. Эти два вида пенсии даются не зависимо от стажа работы, а зависят только от возраста. Пока заявление не пошлете никто ничего давать не будет. Я никогда не интересовалась, как это работает со спонсорством, но я заполняю налоги и народ валом несет формы с этими пенсиями, а по срокам в Канаде 3-5 лет и многие приехали к детям.
08 Mar 2008, 17:03
Пока человек на спонсорстве на это подавать нельзя.
08 Mar 2008, 17:51
Я не знаю, как этот вопрос решается с точки зрения иммиграц законов, но налоговая никак не прописывает статус человека,важен только возраст. Самое простое это подать заявление. Или дадут пенсию, или откажут. А еще лучше написать письмо в CRA (не звонить, а написать) и спросить у них. Я думаю, что пенсию дадут. Идея пенсии примерно такая же как Сhild Ben или GST, а не как Велфер или СРР.
08 Mar 2008, 18:01
Дать-то дадут, но потом могут у спонсора "вычесть".
08 Mar 2008, 18:10
Не "могут", а именно "вычитают".
08 Mar 2008, 19:02
А где об этом можно прочитать? Если спонсируемый аплается на GST рефанд, это потом вычтут у того, кто спонсировал? Между велфером и OAS огромная разница, они разные по своей сущности. Дадут-не дадут будет завиить от того, как именно они клеймят маму в своих нал. декларация.
11 Mar 2008, 14:50
нельзя этого делать, так спонсору можно сильно накозлить... !
12 Mar 2008, 03:40
А где об этом можно прочитать? Ваша мама налоги заполняет? GST клеймит на себя? Его тоже с вас высчитают? Ваша мама и дальше можете не получать OAS - это ее и ваше дело. Но проще заполнить форму (если ей не положена OAS, то не проинформировав вас, никто ей ничего не даст. Бабуля может быть сама не понимает на что она заявление заполнила) или позвонить в GRA, чем слушать, что " одна бабака сказала". Природа у разных налогов разная.
12 Mar 2008, 14:35
Знаете, моя мама , на спонсорстве моей сестры, которая в Канаде живёт 18 лет :-), надеюсь, что она уже научилась разбираться в канадских законах ;-) P/S про какие налоги Вы... мама здесь не работает , естественно ничего не платит.Подробности , можно, не описывать :-) ? И при чём здесь чужие старухи , это не мой ТОП, старухи меня не интересуют.
12 Mar 2008, 14:38
<<А где об этом можно прочитать? Если спонсируемый аплается на GST рефанд, это потом вычтут у того, кто спонсировал? Между велфером и OAS огромная разница, они разные по своей сущности. Дадут-не дадут будет завиить от того, как именно они клеймят маму в своих нал. декларация.>> никто ничего не вычтет, человек получает чек от гавермента и кладёт на свой счёт.
11 Mar 2008, 10:11
И там и здесь, везде успевает.
06 Mar 2008, 08:03
Зависть - страшная штука. От нее можно сон потерять и характер портится. Оно вам надо? :)
06 Mar 2008, 20:13
и сон пропадает, и вообще, жить не хочется:) (с транслита)
11 Mar 2008, 10:15
Да чему тут завидовать? Жалкое зрелище. Думать и дрожать как бы тебя не раскрыли.
Anonymous
06 Mar 2008, 20:27
Ненавижу стариков.Ездят до 100 лет,ни чего не сображают,стукают других,а ты же потом и виновен.
Anonymous
11 Mar 2008, 00:33
сами когда-нибудь старушкой будете.так зачем так говорить?они в своей время поработали... (с транслита)
Anonymous
06 Mar 2008, 20:34
Знакомый расказал историю.2 старушки жили в собственном доме,решили свой бэкярд облагородить.Наняли русского ,он им все сделал и патио,и грядки и т.д.А когда пора пришла расплачиваться,то они позвонили в полицию и сказали что он член им показывал,типа харасмент.Мужику пришлось адвоката нанимать,заплатил 4,5 штуки на него чтоб его отмазать что он не делал.Конечно о деньгах которые старушки должны,уже ни кто не вспоминал.И я знаю кучу таких историй от знакомых как старики кидают новеньких имигрантов,ставят их на бабки.Потому как они уже давно в канаде и знают законы.,И знают что тут их охраняют и ничего плохого им не будет.
06 Mar 2008, 20:38
урбан легенд
Anonymous
06 Mar 2008, 20:41
это случилось с приятелем моего знакомого
06 Mar 2008, 20:42
легенд или нет, но на машинах они ездят и правда до 100 лет, и далеко не всегда во вменяемом состоянии. Так же как и 16 летние подростки :-)
06 Mar 2008, 20:52
А причем тут вождение?
Anonymous
06 Mar 2008, 21:00
да притом,стукнут тебя и ты же виновен будешь,и оплачивать их лечение.
06 Mar 2008, 21:07
Давайте не будем сказки рассказывать. Нет такого что бы по возрасту определяли виновность в аварии. Я сама делала курсовую по психологии на тему вождения в преклонном возрасте. Так вот исследования установили, что у людей 65+ самая низкая аварийность (в расчете на душу водителей). Так что не надо ля-ля. Мне не мешяют старички на дороге.
07 Mar 2008, 01:06
Вам же не 65+ писали , а про 80+
07 Mar 2008, 16:59
А я вообще не понимаю каким боком к этому топику водители 80+.
07 Mar 2008, 17:47
:-) ))))))
Anonymous
07 Mar 2008, 01:45
Нам оди такои 92 летнии сосед машину стукнул, правда на паркинге в машине никого не было, он тормоз с газом перепутал:) Но мы на него не обиделись, страховка нам все с лихвои покрыла, мы больше за него переживали, боялись что он конькиот растроиства отбросит, но ничего живои еще, уже 96 лет и все еще ездит:) (с транслита)
07 Mar 2008, 08:30
ни фига себе потенциал у мужика!
Anonymous
07 Mar 2008, 17:02
это хорошо,что он дал вам свою страховую,а мог бы сказать ни чего не видел ничего не знаю.И вы бы не смогли сделать ничего.Так что вам просто повезло
Anonymous
08 Mar 2008, 08:43
он к нам домои пришел, ужин испортил:) А от машины нашеи ничего не осталось, он еи своим танком 80 года выпуска весь капот смял, ну соответсвенно и все что там внутри капота было, нам деньги сразу за машину вернулу. А мы на тот момент хотели ее прдавать, а тут этот дедуска... мы бы ее за то что нам страховка покрыла никогда не продали бы:) (с транслита)
07 Mar 2008, 20:14
По моим наблюдениям (курсовых не писала на тему:)) 65+ сами не делают аварий, но очень удачно их провоцируют на дороге. Из за таких вот божих одуванов люди делают аварии. Я не по наслышке, я сама впивалась в седенье и желела людей на дороге когда приходилось с бабушкой одних моих воспитанников ездить. Ну что сказать - страшно было:) пс. Онион эт оя так просто написала:) Топик то не об этом. (с транслита)
07 Mar 2008, 01:04
:-)
Anonymous
06 Mar 2008, 21:02
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/driver/senior/
11 Mar 2008, 01:28
А я вообще тащусь от здешних старушек :) Они еле ходят, но зато всегда при маникюре-педикюре, с укладочкой и макияжем.
11 Mar 2008, 10:22
Это наши еле ходят, а здешние старушки очень даже резвые.
12 Mar 2008, 04:09
Ага у моих 60 лртних свекров чуть глаз не выпал когда они такого божего одуванчика на горных лыжах увидели:))) (с транслита)
12 Mar 2008, 05:09
А у нас пара старушек (лет 70) в классы балета ходят. И на джаз бывает заглядывают на растяжку. Я долго не могла привыкнуть!
12 Mar 2008, 05:24
А у меня мечта на пенсии латиноамериканскими танцами заняться, сеичас времени на это удовольствие не хватает:))) (с транслита)
16 Mar 2008, 16:06
Моему папе 65 лет, и стариком я его не считаю! Да и в 70 какой старик!!! Не старик,а может,пожилой человек. И на лыжах он смог бы;) Просто у нас сознание такое вот советское...что после 50 все старики. Ага,старики...нормальные старики только на пенсии жить начинают,мир смотреть;( (с транслита)
16 Mar 2008, 18:37
Именно сознание, после определенного возраста, положенно определенно одеваться, определенно себя вести и даже походку менять:) (с транслита)
16 Mar 2008, 19:44
ну "вести и одеваться" , всёже нужно :-) На мой взгляд, эдакая 60-десятилетняя молодуха в короткой юбке или шортах, с пузырящимися на ногах синими венами и с тусклыми( не всегда с закрашенной сединой) длинными... волосами, выглядит , мягко говоря , странно. Всётаки всему своё время.ИМХО!
16 Mar 2008, 23:32
я ж не говорю про мини юбки... хотя видела вполне симпатичых старух играющив в теннис в таких вот мини юбках. А чем Вам здешние старики в шортах не нравяться? (с транслита)
17 Mar 2008, 01:45
Беее, а варикоз, целлюлит и прочие неприятности пожилого возраста? Хотя жирненькие девочки тоже никакого эстетического удовольствия не приносят. (с транслита)
17 Mar 2008, 16:02
:-) я же написала, всё тем же
11 Mar 2008, 16:15
мадам, если б они только ходили:-)..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)