Inflight Trivia

04 Mar 2008, 23:29
Вчера возвращалась домой. 4 часа моего перелета разнообразила тривия в самолете между пассажирами (кто не сталкивался, обясню что играешь интерактивно с другими пассажирами на борту). Азарт, время летит. супер короче. Но вот после всего навело меня это на грустные размышления. Ну почему америкосы такие тупые в основной своей массе????? Не все, не буду обобщать конэцно. Вот идет игра. И вопросы из области Науки(химия, физика и т.д.)на уровне 8 класса нашей школы. Они не отвечают!!! Думаете в вопросах из блока Искусство/Литература они более эрудированы? А-н нет! Мимо. Даже собственных немногочисленных авторов и произведения знают на двойку. География вообще в пролете:( Единственный блок где они отвечают на 90% а я на 30% :) это блок Спорт/ТВ. Есть грешок, не смотрю я телевизЕр и не являюсь болельщиком (хоккей исключение). Ну не знаю я кто такая Мэри из сереала "Е-К-Л-М-Н". Минус мне, естессно. Когда игра закончилась мужик из ряда впереди моего встал и спросил меня откуда я знаю столько про искусство и науку (в тот раунд было много из тэ областей) я не знала что сказать. В школе я отличницей не была никогда. Справедливости ради отмечу что когда в раунде попадалось много вопросов из Спорта/ТВ я проигрывала конкретно:) В самолете был еще один игрок с именем Игорь (предположила что он был русский). Вот с ним и соревновались:) Остальные знают только сколько баз в бейсболе....Грустно и страшно:( Как детей то здесь растить? Быть фулл-тиме теачер для своего ребенка? Что они в школе то учат?????????? (просто крик души...) (с транслита)
04 Mar 2008, 23:38
(про последнюю фразу) Ты что, залетела? :D
04 Mar 2008, 23:45
Убью! :) Просто размышляю на злобу дня:) (с транслита)
04 Mar 2008, 23:52
Я тут ни при чем! :P А американцы действительно в большинстве своем тупые. Американский университет: русские профессора учат китайских студентов ;)
05 Mar 2008, 00:04
гыгы (с транслита)
05 Mar 2008, 01:43
Хих.. о том же подумала:) Уж больно злободневно вопросец прозвучал..
06 Mar 2008, 01:59
да кончай мучацца:-), я вот люблю языки учить, в том числе инетный почитываю, просто будь в курсе, что жизнь меняется быстро, как-будто прет напролом куда-то, тут важнее за внешней политикой вроде наблюдать, кто на кнопке сидит круче, а так.. Ну, состарилась ты, так займись наблюдением:-). Я тут недавно столкнулась с таким вывертом.. Твои наблюдения меркнут:-)
14 Mar 2008, 20:44
Iruandika, не так уж все запущено в Америке :) Скорее всего вы столкнулись с массой малограмотных людей. Вы с такой же массой можете столкнуться где угодно, на любом континенте. У глупости нет национальности и рассы, как нет ее и у ума ;) И не спорьте с людьми, не трепите себе нервы. Имейте свою точку зрения. Вам никто не указ. Ваше мнение поменяется еще много раз, как и мнение всех тут присутствующих.
16 Mar 2008, 22:06
Если бы вы летели в русском самоелете,то результат был такой же,не все в Москве в престижных школах занимались,уверяю вас результаты были бы одинаковые.а Американцы не тупые,они другие,и образованных среди них не меньше ,чем среди наших. (с транслита)
04 Mar 2008, 23:53
Наверное, те, кто знают ответы на эти вопросы, были заняты бизнес делами, типа чтения документов или работы на лаптопе :) А образование - дело рук родителей, я вобще не понимаю, почему родители считают, что школы им что-то должны. (с транслита)
05 Mar 2008, 00:01
Возможно и так. Вот рядом дядечка сидел и отчет писал (я подглядывала:)). Иногда он делала перерыв и активно мне помогал отвечать на вопросы из области спорта:) Я не родитель и не считаю что школы должны что-то лично мне, но школы должны стране и ее гражданам в целом. Вы платите налоги и они идут на оплату зарплаты методистов/учителей, которые должны оправдывать затраты. Но получается что они этого не делают если на вопрос о самой малой частице из 20 играющих ответили только 2 человека. Родители - главный фактор расширения кругозора, но школа - база. (с транслита)
05 Mar 2008, 00:06
Кстати, на вопрос о самой малой частице я бы тоже затруднился ответить, т.к. их несколько ;)
05 Mar 2008, 00:15
:)Ниги, там были варианты ответа, очевидные про чем. Ты бы точно не ошибся:) (с транслита)
05 Mar 2008, 00:16
Э... типа multiple choices? *shrugs* ;)
05 Mar 2008, 00:26
Ну да. В этой стране все так. Я когда в школе тесты сдаю каждый раз хренею. 5 вариантов ответов. Дурак не ответит. Всмысле американец не ответит только:) И часто еще на последующий вопрос есть ответ в предыдущих вариантах ответа:):):) (это я про школу). В тривии там было 4 варианта ответа:) (с транслита)
05 Mar 2008, 17:36
Это чтобы у них не дай бог голова не заболела, у дятлов этих ;)
05 Mar 2008, 19:30
ага. и чтобы у преподов не заболела проверять. Заполняешь Scantron sheet, он его через аппарат пропускает и выдает баллы:) Все для людей, а не как у нас в универе - бедный препод перэитывала 50 вариантов экзамена... (с транслита)
05 Mar 2008, 19:36
Только вот в такой системе "образования" и получаются американские "специалисты" ;)
05 Mar 2008, 21:42
И дает нашим специалистам надежду на светлое будущее в Америке и Американский Унивеститетах:) (с транслита)
05 Mar 2008, 22:07
И не только нашим. Любым специалистам с мозгами. Хотя, если outsourcing пойдет такими темпами...
06 Mar 2008, 00:23
Да ладно вам, американские специалисты очень даже компетентны. Просто у них отсутствует желание всех и вся постоянно учить жизни и демонстрировать, какие они умные. Плюс, американцы очень материалистичны и не будут делать работу, за которую им не платят, поэтому часто кажется, что человек звезд с неба не хватает, а на самом деле это продуманная политика--зачем напрягаться, когда и так платят. А вот контрактники--те очень даже шустры и компетентны. Честно говоря, неприятно эти глупости читать :) С русскими часто очень тяжело работать, потому что они никого кроме себя не слышат и грузят всех техническими терминами, часто не к месту, уводя митинги в непродуктивное русло, смущая остальную команды и прочее. И, главное, считают, что они умнее всех и поэтому плохо слушают пожелания клиента и в результате выдают совсем не то, что от них хотят, да еще и "пушают" свое решение. (с транслита)
06 Mar 2008, 00:26
Не соглашусь с Вами.
06 Mar 2008, 00:35
Ответил Нигилист чисто по-русски, без аргиументов :) :) :) Вот я именно о таком подходе к решению вопросов со стороны русских (я прав и все тут) и говорю :) (с транслита)
06 Mar 2008, 00:40
Просто если я начну отвечать с аргументами, то это во-первых будет абсолютно не по теме, а во-вторых очень быстро перерастет в ругань с участием небезызвестных всему форуму персонажей. Зачем ворошить пчелиное гнездо? ;)
06 Mar 2008, 04:59
:) Мне бф сказал, никогда не думал, что будет встречаться с русской. После многократного общения с русскими программистами, у него сложилось весьма плохое мнение и о них, и о всех русских :) Не знаю как программировать, а общаться дружелюбно и продуктивно для работы они не умели/хотели.
06 Mar 2008, 18:07
Да, политкорректности русских никто не учил ;)
06 Mar 2008, 19:48
да и на хрена оно нада, когда ты сам по себе вроде умный, пральна?:-)
06 Mar 2008, 19:50
Просто другой менталитет, более откровенный что ли. Ну не учили нас в России улыбаться людям, которые нам не нравятся, или называть негров афро-американцами.
06 Mar 2008, 19:57
да уж, есть откровенные страдания по естественности.. Все как бы натурально было, разве не так?
06 Mar 2008, 20:02
Не думаю, что можно поделить на белое и черное ;)
06 Mar 2008, 20:07
ну у Вас эти расисткие выпады.....(брызгаю слюной) а мне до сих пор не поипать, что у меня зять негр
06 Mar 2008, 20:11
да вообще-то ничто не делится там, где мамкой-природой задумано не делиться:-) (мое умное мнение:-)) Прикинь: в Питере негритянского населения прибавляется настолько эффективно, что ассимиляция Ближнего зарубежья уже нервничает:-)
06 Mar 2008, 20:34
А что нервничают то? Что у местных девушек расслабление мускулатуры малого таза, i.e. ноги раздвигаются? ;)
06 Mar 2008, 21:07
да откуда я знаю! такие подробности надо обсуждать с полицией нравов(?), есть ли там таковая? опять же, откуда я знаю?:-) а насчт мускулатуры надо спросить у местного сексопатолога Князькина, рекламу я не даю намеренно, потому как там не была и не знаю, но передачку он открыл классную по ТВ по субботам "Дас ист фантастиш" (в немецком варианте название, но все остальное,..... далее без коментариев):-)
06 Mar 2008, 21:19
Полиция нравов у них работает "под прикрытием", т.е. зарплата маленькая ;)
06 Mar 2008, 21:26
а что делать?:-) ну давай мы завтра с тобой выстроимся и начнем работать?:-) думаешь, этаработа сладкая в натуре?
06 Mar 2008, 21:28
Я пас. Уж лучше вагоны грузить, чем это ;)
06 Mar 2008, 21:40
ну, об чем и я...:-) У меня тут ребенок подался в криминал джастис, с таким столкнулась как интерн, что уже ретируется:-). я-то в рашке способная была, а сейачс у меня пельмяница трупы расчленяет в меде:-)
06 Mar 2008, 21:45
Угу. Это только в кино "глямурно" ;)
06 Mar 2008, 21:51
ну да:-), ты прав:-)
06 Mar 2008, 18:32
:):):) правда-правда (с транслита)
06 Mar 2008, 02:07
то есть ты хочешь сказать, что приветствуются иммигранты в плане ответов?:-) знаешь, меня тут на днях одна херня в новостях так поразила, там насчет опять же расистких выпадов было, меньшинство выиграло.. Тут важно правильно спрятаться, потому как большие деньги в итоге достают все, сопротивление бесполезно:-)
05 Mar 2008, 21:54
Вообще вопрос интересный. Я вот была в школе отличницей и с медалью школу закончила и медаль была честная (не купленная), но сейчас не думаю что у меня осталось много знаний из школьной программы, особенно по физике, химии, биологии. Математику знаю т.к. она стала моей профессией. Читаю постоянно, но опять-таки что мы сейчас читаем - худ. лит-ру, а из нее академических знаний очень не наберешь. Так что мое резюме не уверенна что блистала бы в тривии. (с транслита)
05 Mar 2008, 23:27
А вы в тривию играли когда-нибудь? Там не требуется жутко академических знаний. Элементарные вещи из програмы по физики/химии/биологии/зоологии. Да не прибедняйтесь вы:) Это остается в голове, само собой. Историю проходили? Даже если просто проходили, а не изучали:) на вопрос о Французкой Революции вы ответите. Там был вопрос какую тюрьму взяли при Ф. Революции:) Не поверите, они не ответили в большенстве своем. У них кругозор отсутствует. Вот что очевидно. А способности есть, не спорю, только не в то русло они идут. (с транслита)
06 Mar 2008, 00:27
Ну наверное вы правы элементарное отвечу, да еще и малтипле чойс тогда наверное уж точно. (с транслита)
большИнстве. Умный и грамотный человек пишет грамотно. :-)
Anonymous
05 Mar 2008, 23:26
Любимый конек нашей бебиситерши:-) Все америкосы тупые, она одна умная:-) Умная ,конечно, только 7 ой год жопы тупум америкосам моет. А у нее московский вуз из образования. Ну что вам сказать. Если хотите с культурными людьми обшаться - ходите в театры ,музеи, которые одни из лучших в мире. И не смотрите Вы ету ерунду Неужели в России Вам етих Колес Фортуны мало было?
05 Mar 2008, 23:31
:) Нету у меня в городе приличных театров и музеев. Абсурд, город на 4 миллиона, а культурной программы нет:( Не по этому-ли Американцы такие некультурные? А передачи о которых вы говорите я не знаю. что за колесо фортуны? Тривия по телефизору? И потом я не смотрю телефизор. я в самолете играла интерактивно. Чтобы не скучно лететь было:) (с транслита)
06 Mar 2008, 00:38
Америнанцы нашего покеления не "некультурные", а просто выросли и долгое время жили в эру, когда Америка была впереди планеты всей по всем статьям, поэтому не очень напрягались изучением истории Франции. Подход к образованию здесь утилитарный, учат тому, что человек должен знать по профессии, а если в дополнение получится немного истории вючить, хорошо, но не принципиально. (с транслита)
06 Mar 2008, 01:16
Куки, я тоже росла в эру когда Советский Союз был и мы были за железным зановесом (ну покрайней мере до 12 лет). И что? Мы изучали историю, моя мама изучала историю Франции и знала где она географически находится не смотря на то что она и не мечтала туда поэатьсами знаете почему. Американцы просто снобы - это факт. Я не считаю что вся русская нация сплошные Айнштейны, нет:) Но элементарные вещи о мире и законах физико-биологических мы в курсе из школьных учебников. Я согласна с тем что вы говорите относительно изучения предметов строго по будущей профессии. Но речь идет о вопросах из школьной программы, не о программе университета. А в школе хорошо бы изучить такие просты вещи как столица Японии, или столетие когда была революция в Мексике, Франции. Я не говорю о датах, я про столетия. Умом понимаю что надо-бы смириться с положением дел раз уж "приземлилась" в этой стране, но опятьже, детей жалко:( (с транслита)
06 Mar 2008, 02:13
да хорошо, что американцев ты видишь со стороны отличной от других девачек (ты вроде у нас свободная от брака?):-). Если б ты столкнулась с ИСТИННЫМИ американскими мелочами, то тебе точно захотелось настолько изменить эту систему... Но в чужой собор не хотят со своими уставами:-), я тут пытаюсь внедрить по мере сил уже № лет, но пока на смену законов не потяну:-)
06 Mar 2008, 02:35
да вижу я и все никак не могу адаптироваться. Просто стараюсь играть по их правилам и не перебарщивать. (с транслита)
06 Mar 2008, 02:45
а я вообще не играю по их правилам, никогда, я просто другая, например, в мой истинный круг мне вписаться не удалось по жизни, то есть, я его не нашла, и пользуюсь тем, что есть время поучиться в свободное время и, если повезет, чем-то отметиться в жизни. Очень ценю свободное время:-)
06 Mar 2008, 03:04
Ну мне сейчас выживать надо, поэтому по их правилам играю:) Ну и в целом страна мне нравиться, а тупизм...ну у всэ есть свои недостатки видимо. (с транслита)
06 Mar 2008, 02:20
Так в чем проблема, живите в раёне с сильными школами или отдайте ребенка в частную школу или, если это невозможно, сами с ним занимайтесь. Благополучие Америки именно построено на рабочих лошадках-обывателях, к-рые много о жизни и о том, как изменить систему, не думают. Это и есть средний класс, ему эрудиция только мешать будет. Если все станут учеными и богатыми, кто будет клерками и водителями тогда? Человек должен быть счастлив на своем месте. Этим Америка и хороша. Она дает возможность выбиться, а если не хочешь выбиваться--сиди тупи в миддл-класс сабарбе, получай хорошие деньги и смотри футбол по большому экрану. В результате все счастливы, потому что имеют то, что хотят. А если бы все задумывались о равенстве и демократии, да кругозор развивали, произошло бы расслоение общества, а это губительно для общества, как мы знаем. (с транслита)
06 Mar 2008, 02:32
Я понимаю о чем вы. Но даже если я буду летать первым классом в самолете тривия там не другая:) Таже. И где бы я не жила - школы примерно одинаковые. В пору бебиситерства я видела что дети из частных школ изучают и что из паблик. Разницы нет почти никакой. Разве что контенгент разный. Мне еще грустнее стало после вашего поста. Получается если американец будет много знать он будет несчастлив если при этом он работает простым клерком? Зомби получается, а не человек. Получается что та вот "соседка из соседнего топа" которая счаслива быть уборщицей на одном уровне с обычным американцем. Будем думать:) (с транслита)
06 Mar 2008, 04:42
Если он будет много знать, то вряд ли он будет работать простым клерком:) Скорее всего, пойдет дальше.
Ну почему.;-) Ирина вот много знает, а работает няней.:-) Зато она занет тюрьму во Франции. Это помогает ей справляться с трудностями и бороться с голодом.:-)
14 Mar 2008, 15:14
не работаю Жень, успокойся. :) Давно не работаю:) (с транслита)
Школы все разные. А твои высказывания еще раз говорят о том, что ты понятия не имеешь о чем вещаешь. "И где бы я не жила". А где ты жила? А чтобы ты все же поняла, что ничего не знаешь о школах и какая между ними разница я тебе приведу пример. Wauconda High School, IL public school Mathematics Department - Course Offerings General Math Algebra I Algebra II Honors Algebra II Algebra IA Geometry Honors Geometry Geometry A Honors Pre-Calculus Topics in Math Pre-Calculus Calculus AP Calculus Только один AP class Adlai Stevenson High School, IL public school Mathematics Department - Course Offerings Algebra/Geometry Preparation (Core) Algebra I C (College Prep) Algebra I (College Prep) Geometry C (College Prep) Geometry (College Prep) Advanced Algebra (College Prep) Advanced Algebra (College Prep) Finite Math (College Prep) ACCELERATED SEQUENCE Advanced Algebra (Accelerated) Geometry (Accelerated) Precalculus (Accelerated) Advanced Placement Statistics (Honors) Advanced Placement Calculus AB (Honors) HONORS SEQUENCE Advanced Algebra (Honors) Geometry (Honors) Precalculus (Honors) Advanced Placement Calculus BC (Honors) Calculus III (Honors) Advanced Linear Algebra (Honors) Advanced Placement Statistics C (Honors) Mathematics Seminar (Honors) ELECTIVES Computer Programming I (College Prep) Computer Programming II (College Prep) Computer Programming (Accelerated) Advanced Computer Languages (Accelerated) Advanced Placement Computer Science (Honors) Advanced Computer Science Techniques (Honors) Разницу чувствуешь или до сих пор нет? Моя приемная 17-летняя дочь, которая приехала чуть менее года назад из Минска сказала, что здесь учиться интереснее. Мой младший ходит в public school kidergarten - домашнего задания нет, сплошная игра. Подруга отдала дочку в private school - они на домашние задания по 2 часа в день тратят. Каждый делает свой выбор сам. И ты свой сделала тоже. Не надо жалеть детей - пожалей себя и займись чем-нибудь путным вместо того, чтобы обвинять других в идиотизме.
14 Mar 2008, 21:05
Предметы что-то все математические какие-то. Сразу видно куют спецов:) Наврно всего 4 часа в полгода отдают литературе и истории:) А дочке твоей приемной конэцно нравится тут учиться. Тут же легче, а значит веселее:) Хотя я не знаю какие там школы в Белорусии. А подруга твоя - молодец, занимается ребенком:) (с транслита)
Пожалуйста смотри social studies https://blackboard1.district125.k12.il.us/webapps/portal/frameset.jsp?tab=community&url=%2Fbin%2Fcommon%2Fcourse.pl%3Fcourse_id%3D_23_1
Anonymous
06 Mar 2008, 06:48
Заглянула к вам в паспорт. Девушка вы красивая, много путешествуете. На всех фотографиях вы то в клубе, то в ресторане. А Вы не пробовали во время своих путешествий посещать музеи, выставки ,театры? Вот там и найдете культурных людей. Билеты ого-го сколько стоят, а залы филорманические заполнены даже в будни Я тоже живу в маленьком городке,в театры в соседний миллионник ездим.
06 Mar 2008, 18:25
Далеко не во всэ городах Америки (а я путешествую в основном по америке)есть музеи. Мой МЧ живет в НЙ и поверьте когда я там мы всегда ходитм в музей. Но фотки там делать нельзя:) И в театры ходим и выставки посещаем. (с транслита)
"Далеко не во всэ городах Америки" Почти во всех, даже самых маленьких есть свои маленькие музеи. Но тебя же только Лувр привлекает. В маленьких городах есть свои театры, библиотеки, музеи. А ты не знала? Там тоже живут образованные люди. Они живут о чудо, не только в Эстонии. Тошно тебя читать-тошно и смешно.
14 Mar 2008, 15:18
Знала:) И даже бывала и даже не один раз. И даже НАДОЕЛО смотреть одно и тоже. Вот я и и интересуюсь, почему там, так пусто. Нет людей:) (с транслита)
А ты считаешь, что называть американцев тупыми и некультурными - это признак культуры? Грех нашему брату возмущаться чужой некультурностью.
06 Mar 2008, 18:39
Жень я их не называла, они сами себя назвали. Я, если ты перечитаешь заглавный пост и перестанешь возмущаться, заметишь что ВСЕ свое мнение основанное на результатах такой простенькой игры тривии в одном конкретном самолете. Я даже сделала пометку - не обобщаю! Так как в жизни встречала весьма образованных Американцев тоже (правда парочка учились в Европе:)). Думаю Американцы скажут тебе огромное спасибо за то что ты их так рьяно защищаещь:) (с транслита)
06 Mar 2008, 22:56
Жека, а тебе слабо возглавить русскую Культуру?:-) давай откроем клуб латино-танцев.. очень модно будет, деньги на клуб в кредит..
А в каких музеях ты была в Атланте? Назови мне хотябы 5 музеев в Атланте. Ты же кроме ночных клубов больше ничего не знаешь.:-) Не обижайся.
06 Mar 2008, 18:28
К твоему великому удивлению сообщю тебе что кроме клубов много чего знаю. 5 музеев назову тебе влегкую, но суть в том, что в те музеи хватает шодить один раз. Делать там нечего! Скучно и денег стоит. Не понятно за что. Перечислять музей или ты мне потом скажешь что "гуггл всем поможет"? (с транслита)
Вот именно, что денег стоит.:-)
07 Mar 2008, 17:43
И что? К чему ты клонишь говоря это? Я готова и могу заплатить деньги за билет (в размерах разумного конэцно) если оно того стоит! Платить $30 за музей где уже 5 лет стоят оди и те же выставки и я их видела много раз смысла не вижу. Кстати вот в НЙ в Метрополитан билет доллар:) Приятно как, а? (с транслита)
06 Mar 2008, 19:55
там есть дельфинарий (я решила тут выпятиться:-))6 говорят, что большой в мире? или в штатах? а вот в Питере открыли самый большой в России:-), гордимся:-)
06 Mar 2008, 20:11
Не просто дельфинарий, а огромный аквариум:) Правда я в Теннесси была в Аквариуме, он меньше но понравился мне больше, я во всэ городах где бываю обязательно посещаю аквариумы, если таковые имеются. Последний в Ванкувере был. Миленький. Приезжай к нам, я тебя отведу тебя в музей....:):):) (с транслита)
16 Mar 2008, 22:13
А казалось бы стаким умом,могла бы так далеко пойти,когда вокруг одни идиоты))) (с транслита)
Ириша, отвечу тебе коротко и грубо. Если ты такая умная, то почему ты такая бедная.
06 Mar 2008, 08:13
Фуууууу Женя! :) И не стыдно тебе? :)
06 Mar 2008, 18:32
Это не пропорционально. Точнее не всегда. Не все образованные люди богатые. И если ты немного отстранишся от персонально, то заметишь что я не говорю по Нобелевскую премию, я размышляю о обычной человеческой образованности, эрудированнсти. Что тут не понятного, при чем тут мой финансовый статус? (с транслита)
Обычный среднестатистический русскоговорящий товарищ не образованнее и эрудированнее среднестатистического американского мистера. Твой финасовый статус ни при чем. Это афоризм такой.:-) Просто мы, русскоязычные почему то считаем себя самыми умными. А вот живем хуже всех.
07 Mar 2008, 07:04
вмешаюсь:-). Но как бы приятнее все-таки осознавать, что ты умнее среднестатистического американца, пока ты с ним не вошел в тесный контакт, не обсудил Кафку на досуге, или что Фрейд немного был неправ, когда сказал, что... (вот это и следует обсудить:-)!) пс. да, нам достались гены чингис-хана, почему-то они считаются самыми сильными. и почему это?..
07 Mar 2008, 17:47
Жень, я не хочу ввязываться в спор который скорее всего ни к чему не приведет:) Но ты не права по первому пункту. Я - обыкновенный, среднестатистический русский желовек и в самолете летели не участники игры Как стать миллионером. Летели обычные люди как я, толко мы ходили в разные школы. А не все "мы" жывут плохо:) Многие, очень даже хорошо:) И будут еще лучше. (с транслита)
Anonymous
08 Mar 2008, 08:48
У среднестатистического американца нет высшего образования в отличие от вас (с транслита)
06 Mar 2008, 19:51
а Диоген где жил? :-) ну мы, блин, слава богу, не на улице пока:-))
11 Mar 2008, 03:43
Вы еще поругайтесь:)
10 Mar 2008, 23:00
Вчера смотрела интервью с автором проекта "2 миллиона минут" о том, как в индийских и китайских школах дети по 12 часов в день 6 дней в неделю занимаются интенсивно, а наши (американцы в смысле) в это время играют в футбол. Действительно, заставляет задуматься о том, на каком уровне американцы через 30 лет будут соревноваться с этими странами, если не улучшат свою систему образования или не откроют двери иностранным талантам. Пока американцам хватает знаний с лихвой, но вот когда китайцы построят свои научно-исследовательские центры, неизвестно, кто окажется впереди :( Америка отвыкла пахать и спрашивать со своих детей :( (с транслита)
Ириша, делая в субботу маникюр оказалась зрительницей российской передачи, где в такси вопросы задают, хрен знает как он называется. Так там девушки не могли ответить кто Аляску Америке продал.:-) Может мы не будем соринку в чужом глазу искать?:-)
11 Mar 2008, 19:21
Ну что сказать, грустно. А как передача-то называлась? Просто я например смотрела другую. Про деток в дет.саду. Они там про искусство рассуждали. Впечатлило конэцно. Жень я понимаю, у тебя дети в местные школы ходят, тебе не очень хочеться признавать сей факт. Я бы тоже так вела себя:) (с транслита)
Anonymous
12 Mar 2008, 01:58
A ya "Are you smarter than a fifth grader?"
Anonymous
12 Mar 2008, 02:15
Знаете, вы очень симпатичная девушка. Но уже сколько раз читаю ваши высказывания и рассуждения и утверждаюсь в мысли, что вы больше красивы чем умны. Не обижайтесь. Я только что с какого-то топа о покупках и семейных отношениях, и под впечатлением от ваших постов. Именно совковское хамство и какое-то невежество сквозит в них. Вот такое мое личное мнение не обо всех эстонцах, а о вас лично.
13 Mar 2008, 00:11
Такой впечатлительной быть вредно. Ну что вы. А сосвок...а что такое совoк. и не помню такого. Мала была. Да и в Эстонии совка мало было:) Но все-равно спасибо за личное мнение. А по теме топика есть что сказать? Или это не в вашей компетенции? (с транслита)
Почему я должна признавать факт, которого нет.
13 Mar 2008, 00:13
Да есть Жень:) но признавать не обязательно. (с транслита)
Я не буду с тобой дискутировать. Ты просто не владеешь темой. Не ожидала от тебя. Могу тебя уверить, что мой 18-летний сын даст тебе фору по интеллекту, а он закончил местную школу.
13 Mar 2008, 16:59
Каждый родитель думает что его ребенок самый лучший, умный и красивый. Это нормально. (с транслита)
Мой ребенок далеко не самый умный и не самый хороший, но и не дурак и не тупой, как ты изволила выразиться. Но могу тебя уверить, что в жизни он устроится гораздо лучше тебя. Ты не можешь понять, что людей, обладающих энциклопедическими знаниями в мире не так много.
Anonymous
14 Mar 2008, 00:33
А самое главное эти энцеклопидические знания нафиг не нужны для того чтобы быть высокласным специалистом в узкои области:) (с транслита)
14 Mar 2008, 15:16
Все это голословность. Никогда не знаешь что будет в жизни:) Можно только предположить. Но понятно что тебе хочеться так думать. Всем так хочеться. Например выставить свое сыва на показ и сравнить со мной. Только это не сравневаемо. У нас разные ишодные данные. (с транслита)
Anonymous
14 Mar 2008, 19:17
Скажите как мне знания, что там боло во Франции в каком то там веке, мне понять какая у меня проблема в базе? А от того как я в этои базе разбираюсь зависит моя З/П и бонус. (с транслита)
14 Mar 2008, 05:05
вау, Жека:-), аплодирую
12 Mar 2008, 02:35
Автор, уверена, что до того как вы приехали сюда, многие факты из местной культуры или истории вам были не известны. У вас есть преимущество - вы жили там, живете здесь. Плюс, кто сказал что знания "обо всем и ни о чем конкретно" делают человека счастливее? Горе от ума :) В СНГ, в большинстве своем, воспитывают теоретиков, здесь преобладает практическая сторона. Т.е. люди получают те знания, которые они применяют, непосредственно, на практике. И применяют зачастую на отлично. Зря вы обозвали целую нацию тупыми, нацию, более цивилизованную чем наши с вами.
13 Mar 2008, 00:20
Да я не спорю. Я не ходячая энциклопедия, нет. Но я знаете и во Франции в прошлых веках не жила и на Карибах не была (пока не была:)) но в курсе откуда-то (не помню откуда) какой самый большой остров там. Не кичусь этим, нет. Просто хотелось бы понять кто решил что знать такие вещи не интересно? Дети же не решают, им что преподают то они и учат. А счастье...ну вы сказали:) А кто вообще знает ответ на такой вопрос? А горе от ума - это правда. Вот вы не первая тут говорите про разницу между нашими теоретиками и их практиками. И я уже вуше сказала что речь не о коледжах, речь о школьной программе. Думаете в школе многие детки знают кем они будут и с мидл скул они уже учаться дома строить?:) Я вообще к тому, что знание окружающего мира это плюс, а не минус. (с транслита)
13 Mar 2008, 00:50
Почему вы все время напираете на школу? Здесь школы дают достаточно знаний для поступления в Гарвард для тех, кто хочет. А что ребенок будет дальше делать со своими знаниями и своей жизнью, зависит только от него. В школах этому не учат!!! Этому должны учить родители личным примером, читая и обсуждая прочитанное всей семьей, ходя в театры и прочее. Это не забота школы, чем ребенок в свободное время занимается. Вы хотите, чтобы вашего ребенка растило государство (=школы), как в России, и мозги ему промывало или вы хотите сами вложить в него те ценности, какие считаете нужным? В Америке все есть для тех, кто хочет, включая доступ к литературе и музеям, но это не навязывают всем, потому что считают, что развитие личности не должно контролироваться государством. Именно поэтому Америка--все еще country of opportunity. Это же хорохо! (с транслита)
Потому что не знает ничего о школе - не училась. :-) Хвастаюсь - мой "тупой" американский ребенок уже из двух мест exception letter получил - Trinity University, San Antonio, TX and Auburn University, Auburn Alabama и в обоих дали очень приличный scholarship. Eще из трех ждет.
13 Mar 2008, 17:03
поздравляю, только не совсем понимаю к чему это? Он же не соревнуется с учениками со всего мира на поступление в те школы. Он среди тэ же детей из тэ же Американских школ. Я просто не поняла к чему ты клонишь? А похвастаься всегда приятно;) Что он собирается изучать? (с транслита)
NYLawyer
13 Mar 2008, 21:56
Это к томы что ее ребенок который отлично отучился в школе может быть не знает тривю, но будет владеть великолепной профессией после университета. А потом, кто-то из русских нянек скажет что он тупой потому что во время полета не занимался тривией а спал, читал или работал. Сколько человек было в полете? Сколько из них играло. Ира, ваш пост из серии здравствуй попа - Новый Год, приходи на елку. Человек который не поднялся ни на какой уровень в Америке не должен судить так об Американцах. Когда я задерживаюсь поздно на работе и меня везут домой русские водители, вот кто уже все знает и во всем подкован и все в Америке дураки, кроме русских. Вы мне очень напоминаете такой тип людей. А потом еще спрашивают меня если работаю секретарем, нет я работаю юристом. И у меня есть очень много американских друзей которые хорошо знают исторю, физику, литературу и другие науки. Вы просто не общаетесь с такими людьми, а это не значит что их не существует. Удачи. (с транслита)
14 Mar 2008, 15:20
А уже упоминала что я общаюсь с разными людьми. В том числе и с образованными и интересными. И знаю что существуют. Слава богу. Не все потеряно. (с транслита)
В принципе тебе уже ответили. Спасибо Анониму. В отличие от него ты так и не поняла к чему я это сказала, не смотря на свои незаурядные знания. Ты Ира, извини НИКТО, и никем и останешься пока будешь считать, что все вокруг тебя идиоты. Смешно, когда несостоявшийся человек рассуждает о тупизне других.
14 Mar 2008, 15:13
Женя не надо брызгать слюной и принимать это как кровную обиду. Твоего сына я лично нен называла тупым. И если и тебе и Анониму хватит сил и времени и желания глянуть в мой первый пост то самое главное ты и многие тут пропустили. Но я не в обиде, как я сказала у вас у многих дети, мужья из "местных" поэтому и такая бурная реакция. Я не говорила про школы в принцыпе, про то что ВСЕ тупые. Уж в этом ты мемня не обвиниш. Я отметила что по всему выходит что местный народ ничем не интересуется. Только тем что проишодит в их стране. А в школе этому не учать, за ненадобностью. Их тупизна в отсутствии желания познавать. И их родители такие же и помочь им в этом не могут. Это национальная черта. Как у русских, пить водку:) А тебе меня не судить. Там где я сейчас, ты и не была. И орать что я несостоялась смешно примерно также как то что твой сын в 18 лет умнее меня. (с транслита)
13 Mar 2008, 08:26
Соглашусь с вами на все 100. Мои дети в младших классах знают столько всего, о чем я в их возрасте не задумывалась даже. А если все это подкреплять дополнительными занятиями и чтением, можно далеко пойти. Скорее всего, автору не повезло с компанией в самолете :)
13 Mar 2008, 17:13
Частично с вами согласна. В семьые где родители читаю всегда больше шансов что и дети будут интересоваться чтением литературы, и наоборот. Не соглашусь что школа дает достаточно для поступления в упомянутый вами Гарвард. Наверное родители там постарались, занимались дополнительно.:) Таких не семей не много. Я видела семьи и их приоритеты. А так же, добавлю, что когда-то жизнь столкнула с нормальной американской семьей (оба образованные люди) которые прожили в Москве 10 лет. С 1991 года. Они мое мнение разделяют полностью. Их дети ходят в местные частные школы. Старшая дочка училась в стандартной московской школе 4 года. После того когда они вернулись их младшенький пошел в здешнюю школку, паблик. Через год они его перевели в частную и все-равно остались не довольны уровнем. У меня нет детей, мне не с чем сравнивать. А тем людям я доверяю в их мнении. Но и оно конэцно субьективное. А возможности, это да, хорошо!:) (с транслита)
Да что ты видела?
14 Mar 2008, 15:26
Жень, не надо свою злобу выставлять. Не трать ее на меня:) Ты вот все говоришь, где я, я никто. А кто ты? :) Где ты? Если со мной сравнить то ты герой:) А вот может сравним с кем другим? Все относительно, все относительно. (с транслита)
Anonymous
14 Mar 2008, 19:18
Ну так она и не говорит что другие тупые... извиняюсь что анонимно. (с транслита)
14 Mar 2008, 06:53
Я об этом и говорю. Есть частные школы, есть раёны с высокими налогами и сильными паблик школами. Живите там или отдавайте ребенка в частную школу. Родители, которым это небезразлично, пойдут на уступки и будут снимать в таком раёне или купят дешевый дом, лишь бы их ребенок учился в хорошей школе. А в простых раёнах и школы такие же. Нафига будущему механику или водителю автобуса литература? Зачем гос-ву тратить деньги на высококвалифицированных учителей, к-рым в хороших раёнах платят в 2 раза больше, если можно нанять для школ рангом пониже учителей подешевле? Это плохое вложение денег. Не всем нужна наука и литературе, иногда проще без них. Но для тех, кому она нужна, в Америке есть все шансы. (с транслита)
12 Mar 2008, 06:23
Ируандика, вы как человек, имеющий образование психолога, должны знать, что подобные заявления делают люди, страдающие комплексом неполноценности. Желаю вам преуспеть и избавиться от данного комплекса!
Заметь Ирина, что эта страна, где все тупые уровнем много выше, чем страна из которой ты приехала, в которой все умные. Ты скажешь за счет иммиграции. Так этих людей надо было чем-то привлечь. Ведь ты не поехала в Африку. Ты поехала в штаты и любыми путями пытаешься здесь остаться. Зачем тебе жить среди тупых? Ведь здесь страшно растить детей. Возвращайся домой и живи и расти детей среди умных. Но ты же не хочешь. Американская тупизна, как медом намазанная и все умные мухи слетаются на него. Таким как ты везде плохо будет.
14 Mar 2008, 19:59
Ира, вы правы в том, что обширные знания нужны. Например, они нужны людям, которые действительно двигают прогресс, создают свои компании и т.д. Но вся система построена на работе среднего класса, а им (нам, хе-хе) такие знания только мешать будут и не давать спокойно жить :( (с транслита)
14 Mar 2008, 21:00
Ну да. Я вот просто подумала, а если изначально ресить за ребенка что он будет средний класс это же не честно:) Может он именно тот кто прогресс двигать сможет. Заранее же не видно по детским глазам:) Но это уже тема ""Гений не скроешь:) Куки, у вас муж же в скомной семье жил, так? Его родители книги читали, занимались им ну в понимании что не просто рисовать и петь учили, а именно на досуге там карту мира разглядывали и подобное? (с транслита)
14 Mar 2008, 21:18
Если вы ребенка вырастите умным и мотивированным, он точно будет "двигать прогресс". Кто ищет, тот всегда найдет. Мне кажется, что в этой стране все, кто хочет, преуспевают. Просто не всем это надо и не всем родителям надо такое для их детей. Многие еще и не понимают, что нужно для того, чтобы добиться успеха, просто сидят и жалуются на жизнь :( С моим мужем в детстве много занималься его дед. Жили просто, дед сам делал ему простые деревянные игрушки-паззлы. Я как узнала, упала--это же точь-в-точь система Монтессори (о которой дед понятия не имел). Плюс он вырос близко к природе, родители были простыми, честными людьми, вложили в него хорошие принципы. Музыкой он вроде занимался, но учиться на 5 его никто не заставлял, как и не настояли на колледже. Вместо колледжа он пошел работать в дот-ком :) Родители мотивировали его перейти из рабочего в миддл класс, что дальше делать, они не знали, т.е. и его не могли научить. В общем, мотивировала мужа я, без меня он хоть и интересовался всем, но толку особого не было. Я ему показала кучу необработанных возможностей, направила его живой ум в правильное русло, так сказать :) Поэтому я с вами и не спорю насчет некоторых особенностей местной культуры...но отчаиваться не стоит, все в ВАШИХ руках. Кто хочет, добивается всего в этой стране и детей своих так же настраивает. А кому это не надо--всегда есть чипсы и ТВ :) (с транслита)
Anonymous
15 Mar 2008, 03:04
А мне пришлось мотивировать моего ну очень супер талантливого русского мужа, которыи на тривиальные вопросы отвечает с пол пинка:) (с транслита)
Anonymous
14 Mar 2008, 21:02
Девы, а вот вам вопрос на тривию: где найти хороший чат? :-) Ева надоела - тут топы висят по стольку... Да и некоторые отличаются большей выносливостью и предрасположенностью к спорам, чем иные люди: тебе уже спор (тем более бессмысленный) надоел, топ затих вроде бы, а через пару дней все по новой... Оказывается, спор не затихал (это только ты там подумал :-), просто твой аппонент самозабвенно потратил те два дня, чтобы вонючих ссылок нарыть и победоносно вывесить... И поехало. А у тебя уже как бы за эти два дня и запал пропал. Но вроде как тот, который вывесил позднее тебя вонючие ссылки, победил, так сказать. Как у Абадонны в подписи - проигрывают не проигравшие, а просто сдавшиеся (не у всех ведь есть время и нервы, чтобы собачиться каждые пару дней по поводу все новых и новых вонючих ссылок. Так вот, спрашиваю - где найти неплохой чат? Там по крайней мере более споры не должны тянуться неделями. Всего-то и хочется, чтоб залезть и потрепаться полчасика... :-) (с транслита)
15 Mar 2008, 05:54
да какая разница где потрепаться, кстати:-). Я вот считаю - С КЕМ - это важнее, в еве кого-то знаешь уже и привык, и вообще вдруг не успел наругаться вчера:-), люди или работают вообще-та:-).. Я как-то от излишка времени залезла в медицинский чат по мере надобности, очень просветилась, кстати:-). вчера ночью я вообще мужа по скорой отправила с сердечным приступом, так тут изучишь все вообще-то.. Но есть же другие варианты, когда не знаешь, как живет бабочка-хамелеон:-), это тоже интересно, я как-то смотрела передачу про миграцию бабочек с северной америки в южную, это просто обалдеть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)