Канадочки!
Anonymous
06 Mar 2008, 08:26
Канадочки вопрос может покажется глупым,вот у кого есть дети маленькие как часто и как много вы покупаете одежду и и игрушки и себе часто ли покупаете что то обновки, дело в том что вот смотрю на знакомых с детьми,постоянно обновки на детях причем не из дешевых, игрушки новые, я покупаю своей дочурке но очень редко, в основном ходит в том что нам отдают родственники, и игрушки тоже, и себе вечно жалею что нибудь прикупить - экономлю семейный бюджет, чтоб муж не ворчал - снова на какую то ерунду деньги потрачены !!! Я не работаю и мне стыдно тратить деньги, бред да? Просто когда я говорю мужу надо доче то купить то, а он говорит а че в том нельзя походить, ей не все ли равно в 2,5 года в чем сейчас ходить, а про себя и боюсь заикнутся че мне надо каждый раз когда говорю крем для лица закончился - говорит ты же недавно покупала - не понимает что ли, что крем имеет своиство заканчиваться! Жмот да? Вот интересно а как вы себе часто что то покупаете? И покупаете когда только нужно? Вот я к примеру с девочками зимой встречаемся в моллах, и ходим с детми по магазинам,они каждый раз себе что то покупают, то кофточку . то маечку , и т.д и т.п а я только губу закатываю, сразу думаю что муж подумает, считаю сколько ему часов нужно проработать за мои покупки - у меня уже паранойа!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous2
06 Mar 2008, 08:52
ДА покупаем, покупаем конечно, что нам муж какой то, он и сам не дурак купить. Поэтому и минус у нас на кредитке огромный. (с транслита)
06 Mar 2008, 09:02
А что, Winners и consignment stores все позакрывались? Распродажи отменили? Kids swap meets прекратили существование? Есть способы покупать одежду и игрушки в достаточном количестве безболезненно для семейного бюджета :)
06 Mar 2008, 17:56
Вы не работаете в принципе или потому что родили ребенка?
Anonymous
06 Mar 2008, 18:40
не работаю из за ребенка;а если и пойду работать то мне только садик покрыть не хватит ; поэтому он против моей такой работы чтобы еще и таксы за меня платить; нужно идти переучиваться.
06 Mar 2008, 18:47
Уж сколько раз твердили глупым теткам - не впадайте в материальную зависимость от мужчины. Вы должны САМИ стоять на ногах, а не быть придатком у своего мужа :-( Он вас элементарно абьюсит в финансовом плане.
Anonymous1
06 Mar 2008, 19:07
а ты сама то не такой же придаток на данном этапе? Ты же учишься фулл тайм, а ктож тебя содержит? (с транслита)
Anonymous
06 Mar 2008, 20:20
ППКС (с транслита)
06 Mar 2008, 20:55
А надомную работу найти, чтобы были какие-то личные деньги, нельзя?
Anonymous
06 Mar 2008, 19:19
да в секонд-хэндах чего только не продают:-), там любые фирмы известные, и дорогие, и дешевые, а майку-то купить одну - полная фигня, если кому-то пыть в глаза пустить нада:-))
Anonymous
06 Mar 2008, 20:20
Думаю проблема не в майке, а то что афтор не может купить ничего себе в молле, когда она с подружками гуляет. ОФФ: А где их найти? Какие магазины хорошие? (с транслита)
Anonymous
06 Mar 2008, 20:46
так я вообще в США живу, и питаюсь этими магазинами, там есть продукция с этикетками продается, вам бы задать вопрос конкретно на канадском сайте
10 Mar 2008, 21:42
шоб я не дожила по секондам одеваться,бррррр (с транслита)
Anonymous
06 Mar 2008, 20:45
У вас явная проблемма в муже. То же сижу дома с ребёнком. Если мне нужен крем иду и покупаю не спрашиваясь у мужа, как и всё остальное. Понимаю, что у нас один доход, поэтому стараюсь особенно не разоряться, но если чего то сильно хочется (себе или ребёнку) беру, руководствуясь своим здравым смыслом, а не тем что подумает муж. Выходите на работу (любую, хоть в магазин), ребёнка в садик будете приходить домой с работы и делить домашние заботы пополам - сразу поймёт своё счастье быть во всём "обслуженным" женой-домохозяйкой.
06 Mar 2008, 20:50
Некоторым мужчинам как раз нравится такое зависимое положение жены, и похоже муж автора из таких. Таких не проймешь выходом на работу - они ничего дома делать все равно не будут, это тетка будет корячится на работе за копейки, и еще дома все делать. Муж лишь будет капать на мозги "нафига тебе эта работа, сиди дома". Но как только жена опять плотно сядет дома - будет опять финансовый контроль и абьюс. Только не спрашивайте меня зачем за таких замуж идут и тем более детей рожают когда сама еще на ноги не встала.
07 Mar 2008, 07:45
Вы явно не в своей лучшей форме сегодня, мне кажется, что Вы просто опускаетесь в жизни.
10 Mar 2008, 21:41
косметику и крема по мере исчезновения,причем все дорогое,много лет назад закрыла с мужем эту тему,типа морда у меня одна,на ней экономить не гоже.Вещи ребенку,тут без остановки....,но за полную цены беру только тогда,когда нужно срочно,обычно на распродажах ,вот недавно в Гимбори все по 4.99$ было,так я с таааким мешком вышла....А себе веши тоже под настроение,если что то надо или жутко понравилось,то по любой цене,если распродажа,то могу кофточку хапнуть,ну на всякий случай)А вобоще вам правельно посоветовали,надо определить сколько денег вы можете каждый мес. на себя тратить,а мужу если не подходит,то пусть больше зарабатывает. (с транслита)
06 Mar 2008, 21:05
А вы что не получаете от государства денег на ребенка. Сумма не большая но я думаю что обновку своему ребенку можете купить. Куча распродаж постоянно. Не надо так зависеть от мужчины здесь все таки не Россия.
07 Mar 2008, 02:13
А у вашей семьи достаточный доход, чтобы покупать эти вещи? Определите сколько остается в месяц, и и сколько можно еще потратить. И приучайте мужа, что вы это тратите. Не докладывайтесь ему, на одежку ребенку, майку или помаду, раз он болезненно воспринимает.
08 Mar 2008, 01:02
Я обычно все свои расходы провожу под кодовым названием "на себя, любимую". Другое дело, что счетов моих, к сожаление, кроме меня самой оплачивать некому, но потратить на себя жаба иногда душит страшно. А вот как проведешь по статье "на себя, любимую", так прям сердце радуется. В любом женском журнале написано(ага, один умный совет на сто страниц глянца), что мужикам никогда не понять, зачем отдельно крем для лица, отдельно для "вокруг век" и прочее. Так что не грузите мужа "крем кончился, надо новый" - не поймет. Просто озвучьте, что вам надо на ваши личные, вполне обоснованные, расходы. Ну, или поинтересуйтесь, ежели надо предъявлять каждый тампон на предмет удостовериться, что он абсорбировал на все 100, и что делать, ежели месячные закончились чуть раньше и пол-тампона осталось незаполненным.
09 Mar 2008, 22:04
У меня тоже муж работал, я только вышла, получаю копейки, первая работа. Дочке 21 месяц. У нее есть ВСЕ. Даже не только все, а более того. Одежда коробками, не снашиваем. Обувь только самая хорошая. Игрушками заваленно все. У меня наоборот паранойя, хочу чтоб у не все было . Муж никогда не говорит ничего, но иногда может сказать, типа , что я больная, зачем ей 3-4 зимних комбеза..... Себе покупаю не много, так, когда что-то понравится. Жду когда отощаю.
11 Mar 2008, 00:24
"У нее есть ВСЕ. Даже не только все, а более того. Одежда коробками, не снашиваем. " Ну и в чем смысл? ЗАЧЕМ? У вас и правда параноя (с транслита)
12 Mar 2008, 22:41
Главное, чтоб у вас паранои не было-) А мне так хочется. Хочу и покупаю. Вам этого не понять, к сожалению.....
13 Mar 2008, 00:06
Заметьте, и не только мне этого не понять:) (с транслита)
11 Mar 2008, 03:18
А и правда, зачем ей 3-4 зимних комбеза?:)
12 Mar 2008, 22:42
Пусть будут-) Один потеплее, другой на прохладную погоду и т.д.-))) Причин можно найти много. просто купила один, потом еще что-то понраивлось, ну и не смогла себе отказать-)
11 Mar 2008, 05:03
Самая хорошая не существует :) потому что всегда есть лучше и дороже и круче и ... ещё куча других. Можно купит хорошую Экко за сотню, а можно ещё лучшую Гуччи за тысячу. Ну и так далее ;) Я тоже думаю, что слишком много это тоже плохо...
12 Mar 2008, 22:47
Ну я про самую хорошую не то имела в виду-) За 1000 покупать не буду, конечно. Наверно, это самое хорошее, для ширпотреба, так скажу.( про обувь) За дизайнерской одеждой не гоняюсь и не буду, она того для ребенка не стото, да и не зачем. Просто хочется, чтоб деть был нарядный, разный и прочее, все покупаю на распродажах и очень не дорого, иногда почти даром, особенно летнее, вот и набирается до фига всего-)... но это мои тараканы-)
12 Mar 2008, 23:55
Хе-хе, а ты зайди в "дизайнерскую" тему в Товарах для детей и узнаешь, почему она так критична для ребёка, даже новорожденного! :) Ясно, ты просто shopaholic :P
10 Mar 2008, 23:48
Кто ведет ваш семейный бюджет и платит биллы? Наверное, не вы :) Поймите мужа, на нем огромная ответственность за финансовое благосостояние семьи, лучше деньги отложить или долги выплатить, чем тратить на кофточки. (с транслита)
11 Mar 2008, 09:57
Жмот ваш муж, вы правы. С таким жмотом хоть ищи хоть не ищи работу. Потом он с вас кровь будет пить, что вы тратите на себя, а не на хозяйство. Дождитесь пока ребёнок в шолу пойдёт, потом ищите чего нибудь.
12 Mar 2008, 04:53
Я думаю не только в муже дело. Автор сама экономная тоже и приучила мужа, что ничего не тратит. Конечно мужчине логически не понятно, зачем ребенку третья маечка, а маме снова крем. Ведь уже есть. Это у них часто встречается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал