Национальность в паспорте.
07 Mar 2008, 21:31
Получила новые детские паспорта. И обратила внимание, что есть графа "национальность". Почему-то стоит "канадец". Я задумалась, в советских пасспортах раньше писали разные нациоанльности, хоть человек мог проживать и в отличной от своей нациоанльнсти республике. Разве они не должны были написать "украинец", по национальности родителей? (с транслита)
07 Mar 2008, 21:38
Гражданин Канады - канадец. У меня в паспорте тоже написано, что канадец.
07 Mar 2008, 22:00
подозреваю, что "национальность" в данном случае следует трактовать, как "гражданство".............в голландских паспортах в графе "национальность" тоже у всеx без исключнения написано - голландец/голландка, хотя люди бывают самой разной национальности - турки, индонезийцы, суринамцы, марокканцы, русские(как я :) и т.д..................... (с транслита)
08 Mar 2008, 00:45
В большинстве стран национальность это гражданство. Иначе вообще бы канадцев не было как класса :)
08 Mar 2008, 02:41
Нда. Непривычно, всё же, но понимаю, что так, наверно, правильно. Хотя жаль. (с транслита)
08 Mar 2008, 15:28
И очень правильно. Подданство страны это и есть национальность, а что там у Вас "в крови намешано" - Ваше личное дело. И никого это не касается.
10 Mar 2008, 18:48
Оль, это как "гражданство" переводится. (с транслита)
08 Mar 2008, 17:49
Смотрела по словарю(франко-русский)там слово "национальность" переводится и как национальность и как гражданство.Мест.жители не понимают разницы...в крайнем случае можно долго и нудно объяснять в чем дело и что я хочу сказать.Не парьтесь.
10 Mar 2008, 18:21
О да, есть такое. Правда это толко в цивилизованных странах работает. У меня гражданство эстонское, но для недобитых националистов в Эстонии я РУССКАЯ и все тут. Я не обижаюсь. Мне эстонкой быть не хочеться:) А вот в Америке много непоняток с этим. Я везде пишу что нациаональность - русская, потом переписывать приходиться, они не понимают и не признают мою национальность:) Эстонка я для них, и все тут. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал