На Западе нет железных дверей в квартирах.Почему?
Тюрьма
11 Mar 2008, 19:14
Почему они только в России? И даже элитное жилье все огорожено забором и охраной.Почему на Западе такого нет?
11 Mar 2008, 19:18
а шут его знает..............у меня вот тоже входная дверь - стеклянная, железная смотрелась бы, мягко говоря - странно.............хотя в действительно дорогих виллах или апартаментах - и охрана, и сигнализация и камеры слежения имеются............... (с транслита)
Anonymous
12 Mar 2008, 01:56
А у нас есть:) снимаем квартиру - с железной дверью, с замком "на штырях" (даже не знаю, как это называется).Зато окна - на всю стену от земли до потолка по периметру всей квартиры. Квартира в очень "благополучном" районе одной из столиц:) А вот в Англии - да, домик был с стекляной дверью... холодом от неё несло - жуть:)
12 Mar 2008, 04:14
А зачем? Тут более безопасно. Никто не влезет :)
канада
13 Mar 2008, 17:39
ещё как влезет,но страховая потом всё выплатит
15 Mar 2008, 00:00
Что-то пока не влазят :) Хотя двери даже не закрываются! (и многие - стеклянные)
Anonymous
15 Mar 2008, 00:22
либо ещё влезут,либо нет,коли у вас дома шаром покати.Просто на обум не идут. мы помнится засветились на улице с видеокамерой и фотиком,после этого через 1 неделю обчистили.Я помню соседка наша удивлялась,как так,почему не её,хотя она дверь не закрывает даже на бэк ярде.Да потому что у неё ни фотика нет,ни камеры,ни ноутбука,ни золота,телек и то доисторический.Может даже к ним и заходили, да ушли.
15 Mar 2008, 04:38
А что, у кого-то ещё нет фотика и камеры??? Если только в субсидированном жилье ;) Мда... По-моему, просто не надо быть параноиком. Ничего тут не воруют, даже в нашем районе. Нет, ну конечно иногда бывает.. По городу.. Везде бывает. Но вообще у нас очень уж безопасный город (и район). Кражи на минимуме. Даже у тех, у кого есть что воровать.
Anonymous
15 Mar 2008, 05:32
А минимум для вас - это сколько?
15 Mar 2008, 22:31
Минимум - очень мало. В нормальном районе - несколько в год или и того меньше. Я не беру в расчёт неблагополучные районы.
Anonymous
15 Mar 2008, 23:51
http://dni.ru/news/incidents/2008/3/15/130858.htmll V Kanade vse spokojno...
16 Mar 2008, 00:49
Ну и? Я же не говорю, что тут вообще нет преступности. Но она, в среднем, минимальна. Особенно в небольших городах.
в Канаде все спокойно
16 Mar 2008, 17:51
http://cnews.canoe.ca/CNEWS/Crime/
16 Mar 2008, 23:41
Ну и где тут про воровство? И причём тут Торонто? И убийства там... Если у нас никто в дома не влазит, окна и стеклянные двери не выбивает и ничего не ворует (тем более в хорошем районе)? Вот, читайте http://www.macleans.ca/canada/national/article.jsp?content=20080312_110944_110944 <> target='_blank' href='http://www.macleans.ca/article.jsp?content=20080312_162114_5536 Или'>http://www.macleans.ca/article.jsp?content=20080312_162114_5536 Или <> вот: Канада на 44 месте, Россия на 5 http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita
именно так!
17 Mar 2008, 02:31
Канада на 12 месте, Россия на 31 http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita
17 Mar 2008, 03:39
Ну и что дальше? А у меня вот другие ссылки... Так что теперь тут доказывать? Что Канада - безопасная страна, это и так всем известно. Для того сюда и ехали, чтобы не надо было за железными дверями прятаться и машины закрывать.
в Канаде все спокойно
17 Mar 2008, 04:16
вы сами дали эту ссылку, судя по которой в Канаде совсем не безопасно как вы говорите. похоже это известно только вам, но не авторам рейтинга. :D
Anonymous
17 Mar 2008, 22:08
просто некоторым в канаде так хорошо промывают мозги, что никакая инфа туда уже не попадает и народ не может уже критически мыслить. У них и канада - самая безопастная, и на камнях голым задом сидеть можно, и медицина - самая лучшая, потому как либо пропаганда хорошо работает, либо мозгов нет.
Быдло Российское
17 Mar 2008, 22:56
В Канаде за мобильник не убивают как в рашке,их тут бесплатно дают.Хе хе.
18 Mar 2008, 12:52
Бесплатный только сыр в мышеловке. Сколько у вас годовой контракт стоит?;) Или трехлетний? За 50 долларов мобильник без контракта не купишь. И выбор маловат. Так что как-то бессмысленно в России за мобильник убивать при том, что они вполне доступны. Зы. Оценила Ваш ник... Вы очень самокритичны.
24 Mar 2008, 01:29
у нас за 25 фунтов можно нормальный мобильник купить. а если годовой контракт то порой 1000 минут в месяц бесплатно на любой телефон. (с транслита)
24 Mar 2008, 03:28
Например какой? Давайте сравним:)
24 Mar 2008, 15:43
http://direct.tesco.com/q/buylist/id.2262/startingRecordNumber.20.aspx otnimayte ot ceny 25 funtov. Ya tochno znayu chto za 25 funtov mozhno normal'nyy nvyj telefon kupi't' s kameroj.
24 Mar 2008, 23:29
Ну так это по спец-предложению. У нас тоже такие бывают периодически:) Не удивили.
25 Mar 2008, 00:19
у нас они всегда. (с транслита)
25 Mar 2008, 00:50
"Offer ends 14/4/2008.";)
25 Mar 2008, 08:24
Плюс никакие 25 фунтов отнимать не надо - цена красными цифтрами и есть окончательная. Там ещё в описании строка есть - total spend - это и есть окончательная цена. До 25 фунтов далековато будет. У Элины с английским плёхо.
Anonymous
25 Mar 2008, 09:36
это ничего не значит.ПОсле окончания спец. мероприятия нацнется новое и возможно на более выгодных условиях. Это бесконечно. (с транслита)
18 Mar 2008, 00:04
Это единственная ссылка, что я видела вообще, которая такую статистику приводит. Всё остальное - что Канада очень безопасная страна.
18 Mar 2008, 12:42
Так Вы же сами ее привели вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35752109 Неосторожно вышло:)
18 Mar 2008, 23:51
Да я погуглила и первую же ссылку прилепила :) Не выбирала ;)
14 Mar 2008, 16:27
серьезно? а в Голландии почему-то влезают, видимо, не знают, что им не положено.............и велики надо ой как хорошо на замок закрывать, а еще лучше- цепью прикрутить, потому как асоциальный элемент не знает, что тут - безопастнее и ворует за милую душу :).............. (с транслита)
12 Mar 2008, 04:53
Есть USA "gated community" http://en.wikipedia.org/wiki/Gated_community <> target='_blank' href='http://www.usatoday.com/news/nation/2002-12-15-gated-usat_x.html'>http://www.usatoday.com/news/nation/2002-12-15-gated-usat_x.html <>
12 Mar 2008, 05:20
В Англии такие тоже есть, только они скорее добавляют престижность комплексу нежели действительно построены с целью охраны - перепрыгнуть подобный забор не фиг делать, ворота часто открываются любой машине (работают на фотоалементах), короче в качестве гарантии от воров совершенно бесполезны
12 Mar 2008, 09:48
Учитывая, что Англия лидирует по количеству видеокамер наблюдения на душу населения, странные мысли приходят в голову, когда слышишь, что это не для защиты от воров...
12 Mar 2008, 19:26
Видео камеры в общественных местах ничего общего не имеют с gated community. Сколько я не была в подобных комплексах ни разу не видела, чтобы снаружи стояли видео камеры, а попасть внутрь как правило не составляет особого труда, зачастую достаточно подьехать на машине, чтобы ворота открылись, сбоку обычно имеется калитка, которая либо постоянно открыта либо легко отрывается защелкок.
14 Mar 2008, 22:18
так получается, что Вы не имеете представления о секьюрити вообще? А шлагбаумы сейчас срабатывают только на спецключ, если не принадлежишь к какой-то тусовке, и уж если вы въехали как-то случайно куда-то... А калитка для пьяных вроде задумана:-).. думайте дальше, у Вас осталось 72 часа для оправдания:-)
15 Mar 2008, 03:52
Я не совсем поняла, что вы подразумевали про тусовку, шлагбаум и т.д. Я имею представление о секьюрити, я говорю о другом, что те gated communities с которыми я столкивалась в Англии ничего общего с секьюрити не имеют и созданы скорее для престижности/создают видимость секьюрити. Оправдываться мне неазачем :) У меня подруга живет за воротами такого gated-community, куда каждый дурак попасть может. Когда мы покупали дом, то были в нескольких подобных gated communites, с виду тоже только видимость грозного security, никаких видео камер/переговорного и спец ключей не было, поверьте мне, при это за содержание этих ворот снимают service chargе, хотя чего там to service непонятно, разве что маслом ворота смазывать, чтоб не заржавели :)
15 Mar 2008, 04:33
это так я прибалдела в России от шлагбаумов в отдельные дворы, то есть там интересно подошли к делу, оградив эти дворики к отдельным домам шлагбаумами, стоит такая штука 3 тыс долларов в общем, с ключами для жильцов, жильцов эдак человек 10-15 заказали ключи, остальные безмашинные и их не волнует. Но, кстати, там такая дырочка есть все равно, что тонкой тачке можно протиснуться сбоку, типа спортивной или..:-)) забавно выглядит все равно нововведение:-).
12 Mar 2008, 05:30
Тюрьмы и крепости-посёлки - две самые быстрорастущие индустрии в Америке.
12 Mar 2008, 18:04
а потому што у нас тырить нечего:-), а где есть что тырнуть, то там камеры стоят, так можно и по телевизору прославиться:-)
16 Mar 2008, 00:31
Потому что на западе богатые живут с богатыми, бедные с бедными, а в России все рядом:).
Anonymous
24 Mar 2008, 01:27
неправда. у нас как раз все вперемешку. кейт мосс купила дом за 8 миллионов, окруженний канселовскими(социальными домами). (с транслита)
25 Mar 2008, 03:45
В Торонто тоже в перемешку стали делать, чтобы гетто не создавались. Работает правда хорошо. Селятся в эти дома тоже не только ассоциальные элементы, а иначе нормальные люди побоялись бы жить в райончике типа гарлема.
17 Mar 2008, 01:39
У нас в доме везде стоят камеры, на дверях 3 замка и на входе в здание сидят швейцары. Это за что считается? (с транслита)
20 Mar 2008, 20:47
Есть железные двери, но большинство пока непуганные! Мы вот устанавливать собираемся...
20 Mar 2008, 23:19
А зачем?
12 Mar 2008, 05:11
Запад он баальшой (разводит руками).В каком западе вы не увидели железных дверей? Зато в США есть огромные железные заборы.
12 Mar 2008, 05:59
Потому что там (если мы имеем в виду один и тот же Запад) - ЗАКОНЫ есть.
16 Mar 2008, 00:34
Законы-то есть, только вот толк от них не всегда есть. У нас кучу всего украли при переезде, был суд, мы его выиграли. Только вот воры прикрыли свою конторку и открыли новую, и все.
16 Mar 2008, 04:37
Жаль, что так получилось.
25 Mar 2008, 03:51
Так вам ничего не вернули??
12 Mar 2008, 13:23
Ну у меня знакомые живут ну в ооочень хорошем доме , можно сказать, в элитном, квартиры где-то по 500000 евро только "кооперативный" взнос, ещё ежемесячно надо минимум 500 платить - так там перед нормальной деревянной дверью в квартиру ещё у всех есть железные решётки. Так что и на Западе фсё бывает. в виллах я, такое, правда, не видела, у самих со стороны сада двери стеклянные и окна на все стены от потолка до пола - бей-не хочу. Правда, у нас сигнализация:-). (с транслита)
12 Mar 2008, 13:31
А у меня есть :) Точнее, сначала дверь - решетка, а потом уже деревянная. Мы живем в доме, не в квартире. Правда, это железную дверь не закрываем, лень :) (с транслита)
12 Mar 2008, 13:43
Ну вот, значит, и такое бывает:-). На Западе есть буквально фсё:-). (с транслита)
13 Mar 2008, 11:16
как в Греции :)
Anonymous
13 Mar 2008, 16:30
а зачем огораживаться,можно просто сигнализацию поставить.В прошлом доме у нас небыло сигналки,так нас обчистили,но страховая всё выплатила.И я думаю нам ещё многие завидовали что нас обчистили,так как потом мы купили всю туже технику только уже новую.
Anonymous
13 Mar 2008, 17:41
Велики в Канаде воруют,только шум стоит.Даже если привяжешь,найдешь его без колёс.
14 Mar 2008, 02:09
потому что российа ето зона открытого типа. нужно с охраной ходить чтоб тебйа не прибили. еслиб у нас кто то желеную дверь поставил, бронированную, ему бы продавцы на всйакий случйа психиатра вызвали) У нас все кабриолеты ночю просо так на улицах стойат....никому дела нет. (с транслита)
14 Mar 2008, 03:03
И страны, перечисленные выше тоже? Или Ваш негатив только на Россию распространяется, а для других стран Вы найдете объяснение?;)
14 Mar 2008, 19:23
больше всего меня шокирует россия. А вам Kатя просто обидно , вы же бываете заграницей, что приходится в это дерьмо возвращаться и что невозможно в России жит по-человечески, за хорошее отношение приходиться взятки давать, в больницах, школах, детсадах, то что заграницей забесплатно.
14 Mar 2008, 19:36
Элина, а меня после Швеции довольно-таки шокирует Великобритания. Всё относительно. (с транслита)
14 Mar 2008, 22:05
вы рожали у нас или пользовались ммедициной? У нас бесплатные роды проходйат в такой палате, которая бы в россии считалась классом люкс. Ну и отношение соотвествующее к пациентам. За малейшую халатность врачей уволнйают и судйат. Конечно и у нас бывают врачебные ошибки, но не безатветсвенность и халатность. (с транслита)
14 Mar 2008, 22:43
При чём здесь роды до обсуждаемой темы о железных дверях? Вы не в себе или темы перепутали:crazy?
15 Mar 2008, 13:46
а она всегда не в себе, а темно-розовые очки намертво к носу приклеены :(.......... (с транслита)
16 Mar 2008, 12:07
Дык я помню, что она только в пределах заданной программы пишет - там плёхо, в Англии - лучшее фсего. Тока хоть бы темами не путалась, а то вообще бред получается - ты ей про преступность и железные двери, а тебе - а вы в Англии рожали, чтобы об этом рассуждать:-). (с транслита)
16 Mar 2008, 13:42
а эта ее специализация - бред писать :).......... (с транслита)
20 Mar 2008, 11:42
а я рожала здесь и совсем недовольна.И недай бог здесь заболеть чем то серьезным...
20 Mar 2008, 19:10
да с Элиной бесполезно вообще о чем либо говорить, она только как попка чушь может повторять :(............ (с транслита)
21 Mar 2008, 13:41
у нее как розовые очки надеты:(Медецина в Англии никакая,как для детей так и для взрослых.Это надо же такой бред написать,что в больнице здесь как в 3-4 звездочном отеле,да еще и телевизор и интернет.Это огромная комната,стоит по 6-8 и более кроватей и просто ты можешь закрытса от других зановеской.В другой больнице я лежала,так там даже зановесок не было и помещение было огромное и куча кроватей.Да когда меня туда положили,в женском отделении не было мест и я лежала в мужском отделении.
21 Mar 2008, 17:54
она сейчас придет и скажет, что вы все врете, такого нет и быть не может, и вообще - вы не в Англии в больнице лежали :)............ (с транслита)
24 Mar 2008, 02:53
слава богу тут на форуме есть тоже мамы, которые в английских больницах рожали и подтверждают мои слова. (с транслита)
24 Mar 2008, 03:28
Есть и те, кто писал про печальный опыт. Вероника не единственная. Так что это как повезет..
22 Mar 2008, 02:54
А вы думаете вам в России в бесплатной больнице предоставят отдельную палату? Хорошо если в коридор не положат. Я тоже рожала в Англии сравнительно недавно в государственной больнице, осталась очень довольна - родильная палата была отличная(в России бы действительно сошла за палату люкс - комната метров 25-30 со бассейном, туалет/ванная тут же), акушерка очень внимательно отнеслась к моему плану родов, схватки я провела в бассейне, по моей просьбе никто не вмешивался в естественный процесс родов, предложили проколоть пузырь, чтобы ускорить процесс, я отказалась - никто не настаивал, так как особой нужды в этом не было. В России бы вас никто спрашивать не стал, уж сколько подруг в России рожало - всем как одной прокалывали пузыри если воды сами не отошли на ранней стадии, чтоб побыстрее родили, даже не обьясняя, что они делают. При родах можно было принимать любую позу - рожала я вертикально (в России такое возможно только в нескольких род домах, как правило за деньги) после того как ребенок родился, все наши просьбы выполнили(приглушили свет, пуповину сразу не перерезали и т.д) А за сравнительно небольшую плату в каждом государственнокм роддоме есть отдельные палаты с душем и туалетом, иногда с телевизором и интернетом, как правило тех, кого кесарили кладут в отдельную палату по любому. Я провела в роддоме 3 ночи и честно, даже уежать не хотела, кормили хорошо, акушерки/сестры были очень внимательны и постоянно подходили помогали, ночью проведывали и сокрушались, что я так редко зову их помочь. А если говорить о платных больницах, например сеть больниц Bupa, где мнe приходилось лежать, попав туда по частной страховке, то там действительно как хорошая гостинница.
22 Mar 2008, 06:11
"В России бы вас никто спрашивать не стал, уж сколько подруг в России рожало - всем как одной прокалывали пузыри если воды сами не отошли на ранней стадии" - мне его прокололи уже на потугах, чтобы ребенок в "рубашке" не родился, т.к. дочка недоношенная была. Если бы сам за это время лопунл, никто и не трогал бы. Так что спрашивали, равно как и обо всех прочих своих действиях рассказывали + соблюдали то, о чем была договоренность до родов. "предложили проколоть пузырь, чтобы ускорить процесс" - если процесс шел нормально, то какая в этом была необходимость?
23 Mar 2008, 02:54
Подозреваю, что вы рожали либо по знакомству, либо по контракту, либо по личной договоренности с врачем, но никак не в обычном бесплатном роддоме. Я же рассказываю о бесплатной медицине, где акушерки/врачи не были заитересованы лично. Про прокол пузыря, будучи беременной где-то год назад в разделе беременность обсуждали эту тему очень подробно и многие делились как им рутинно прокалывали пузыри во время родов - просто приходили в родовую и всем подряд кололи, тогда в беседу вступила врачь гинеколог, работающая в роддоме в России, призналась, что прокол пузыря является рутинной процедурой для всех рожающих в их роддоме, чуть ли не в самой первой стадии родов, и она реально не могла понять, что же такого плохого они делают, влезая в естественный процесс родов. У меня роды длились 30 часов, когда предложили проколоть пузырь уже пошли 2ые сутки, сколько еще впреди неизвестно, видимо решили, что я бы хотела ускорить процесс, чтоб поскорее родить, учитывая что рожала я без обезболивающегого. Но никакой необходимости в этом не было, поэтому я отказалась.
23 Mar 2008, 09:57
У меня был контракт в обычном московском роддоме, акушеркам из него ничего не светило. Он обеспечивал только выбор врача в нужном мне роддоме и одноместную палату. Из "закрытых" у нас есть только ЦКБ, далеко не самый лучший в городе. Все остальные клиники, где заключаются контракты, бесплатны для жителей ближайших районов. В моем роддоме отдельного платного отделения нет, там все лежат вперемешку, просто палаты одноместные и двухместные, вот и вся разница. Ну и в том, что по контракту врача выбираешь, обсуждаешь с ним все нюансы родов заранее, а бесплатно - рожаешь с дежурным врачом. Девушка из соседней палаты у моего же врача рожала бесплатно (попала в его дежурство), была жутко довольна тем, как прошли роды. В моем случае - все, что случилось после родов покрывалось уже не контрактом, насколкьо я понимаю. Ибо меня продержали там 15 дней вместо пяти, ребенку кололи лекарства, стоимость которых значительно превышала сумму, уплаченную за контракт. При этом дополнительно мы ни копейки не доплачивали. А отношение было не просто вежливо хорошим, а человеческим. Это было еще семь лет назад. Так что второго рожать хочу там же, даже если придется жить в другой стране на тот момент.
22 Mar 2008, 19:50
я рожала 2 года назад,на Новый Год.Ведение беременности никакое.У меня с 20 недели,каждый день 3-5 раз,шла кровь из носа фонтаном.Пошла к ГП,мне был ответ у всех так.С 36 недели начался токсикоз я ничего не могла кушать.ГП мне опять ответил у всех та, если ничего не кушаешь пей сок любой.Вес мой остановился и не прибавлялся.На 41 неделе и 5 дней мне сказали приехать в больницу в 8 вечера,т.к надо было уже вызывать роды.Приехали с мужем в 8 вечера мест нет,сказали надо ждать,в коридоре не было ни одного стула.Прошло 30 минут,говорю мужу иди попроси стул,а то сейчас упаду.Пошол попросил,принесли нам его через час.После 23 мне нашли место в палате,где родили уже женщины и лежали они с детьми.В 12 ночи поставили мне гель.Гель не помог.41нед 6 дней ура нашли мне место в предродовой палате.Сказали что поставят мне повторно гель,сижу жду.Уже 4 вечера пришла медсестра и заявляет,что они про меня забыли,а врач уже ушол,но ничего обещали мнепоставить гель завтра.Потом пришла другая медсестра сказала,чтобы я быстро шла в туалет,т.к она поставит мне монитор.Выхожу из туалета,а ее и след простыл.Сижу жду,потом пошла ее уже искать не нашла ее.Она появилась через 3 часа.42 недели решили мне опять поставить гель.После обеда только его поставили.Вечером начались сильные схватки,никому до тебя нет дела.Поздно вечером сказали,чтобы я сама шла в родовое отделение.Позвонила мужу чтобы ехал быстрее.Пришла медсестра с каталкой,как оказалось каталка для моих вещей,которые я должна была собирать сама между схватками,а я должна была сама идьи до родильного отделения,в итоге я шла более 30 минут.Родила на 42 и 1 день в 3.31,потом меня зашивали и сразу сказали,чтобы я быстрее шла в душ.Я там чуть не упала в обморок.Около 7 утра мне сказали,чтобы я шла домой.Я отказалась вы бы видели лицо медсестры,когда я отказалась.А мне прокололи пузырь и никто меня не спрашивал. Далее в мае месяце стали у меня месячные идти по несколько раз в месяц.Пошла к ГП она подумала,что я беременна,сказала купить мне тестер и приидти к ней снова.Пришла через неделю,она мне сказала вернутьса к ней когда опят начнетса кровотечение.ПРишла через несколько дней.Решила она послать письмо в больницу на узи.Письмо пришло в августе и визит был только на конец сентября,а кровотячения у меня уже были по 7 раз в месяц и весила я 42кг при росте 170.Сентябрь пришла на узи,они ничего не нашли,сказали,чтобы я опять шла к ГП.Пришла к ГП,она уже решила послать меня к геникологу.В ноябре пришло письмо визит только на декабрь.Пришла,затем мне сказали,чтобы я приходила на осмотр видеокамерой в феврале.Так они ничего не нашли.К тому времени я закончила кормить грудью и месячные стали нормилизовыватьса. Это ладно взрослому надо ждать месяцами визита в больницу,но и детям также.Также сыну мы ждали по несколько месяцев эти письма из больницы.
23 Mar 2008, 02:27
Какие ужасы вы рассказываете. Это в Лондоне?
23 Mar 2008, 02:34
Не знаю что и сказать, кроме как - вам очень не повезло :( Большинстово русскоязычных дам с кем я разговаривала, остались очень довольны родами. Вроде бы в одной стране, но у меня совершенно другое впечатление от местной медицины - нет не идеальное безусловно, но все же многое зависит от вашего GP и возможно от той местности где вы живете(в центральном Лодноне возможно больницы переполнены, мы живем в пригороде Лондона) Мне всегда удавалось попась к специалисту в достаточно короткие сроки - к кардиологу, ортопеду для ребенка, а когда было подозрение на подтекание вод я тут же поехала в A&E где меня через час уже осмотрел гинеколог и сделал все необходимые анализы(иногда лучше сразу приехать в больницу не дожидаясь вердикта GP, если проблема срочная, такая как кровотичение при беременности - здесь вас гарантированно посмотрит специалист и тут же сделают УЗИ). Частную страховку использовала только один раз, когда делали чистку после ЗБ и то потому, что врача очень рекомендовали, да и в общей палате лежать не хотелось. Про кровотичение из носа и токсикоз на поздних сроках... Ну даже не знаю, а что в таких случая делаю в России вы узнавали? Мне кажется от таких вещей лекарст нет, я сама очень мучалась кровотичениями из носа во время беременности
26 Mar 2008, 11:53
при токсикозе,на позднем сроке,идет госпитулизация.Я конечно поняла,что это мой ГП виноват,т.к я лежала в предродовой палате и в ней лежала женщина у которой было,как у меня токсикоз на позднем сроке. Я у многих здесь спрашивала про впечатление о родах.Очень многим роды не понравились,почти всем которым надо было ставить гель или еще у других были какие то проблемы.Конечно если бы у меня начались схватки и я бы сразу из дома приехала с мужем в родильное отделение,у меня может тоже были другие отзывы о родах.А так у меня все затмевает негатив,особено то,когда я шла пешком до родильного отделения.Держалась за стенку и шла между схватками,а черная медсестра катила на коляске мои вещи и пела песьни,она даже не подумала взять меня под руку и помочь дойти.И это Royal Free Hospital центр Лондона. А вам не доводилось бывать возле Paddington St Marys Hospitol.Какие там палаты,как пол спортивного зала набитые кроватями без зановесок. Самое ужасное было когда я заболела мочевой инфекцией.Это было что то,когда у меня начался очередной приступ поехали мы,с моим тогда будущим мужем,в больницу,приехали в A&E и ждали врача более 5 часов.У меня от этого ожидания и боли ужасно разболелась почка,она у меня пришита.Положили меня туда в больницу,женское отделение было все полное и место нашлось только в мужском.У меня лицо было просто в ужасе,когда я увидела,что на соседней койке лежит бомж со своими пожитками под кроватью.Два дня я там лежала и только в конце второго дня у них нашлось время посмотреть почку на узи.Вот тогда я не выдержала,полетела домой лечитса.Вот согласитесь придете вы домой к врачу и пожалуетесь на месячные в 7 раз за месяц,вы не будете ждать 8 месяцев пока вас посмотрит гинеколог.Везде все нужно ждать в Англии и даже для детей. У моего сына проблема с правым глазом,с рождения.Как же я долго ждала первый осмотр специалиста.Сразу нас поставили на учет в больнице и сказали,если с глазом станет хуже сразу звонить к ним.В прошлом году,в майе,мы заметили,что с глазом стало хуже.Позвонили поменять визит,он у нас был на конец октября.Поменяли на начало августа,потом снова поменяли на конец августа.Приехали,а главный врач в отпуске и смотрело нас 3 врача и думали,что с нами делать,потом решили,чтобы мы снова приехали и ребенка посмотрел глав.врач.Приехали в начале декабря,врач посмотрел и сразу сказал,что посылает документы в MOorfields Eys Hospital,что ему срочно нужна операция.Ждали мы это письмо 2.5 месяца.Пришло оно только в феврале и снова мы там теперь стоим на учете. Месяц назад ребенку стало ночью плох,тошнило всю ночь и температура 40.6.Позвонила в скорую,мне сказали чтобы я ехала на такси или ночном автобусе.Приехали в A&E и ждали врача,как взрослые,более 3 часов.Сказали,что у него ангина,выписали антибиотики,ребенок их не хотел пить.Пошла на следующий день к ГП,чтобы она поменяла лекарства на другие.Так она посмотрела и сказала у него ангины нет.Вот что за врачи один говорит одно другой другое.Медицина здесь бесплатная но совсем ужасная...
Anonymous
23 Mar 2008, 14:29
Ну у вас, хоть все обошлось. Теперь послушайте меня. 4-й роддом в Москве.Считается неплохим. Так вот: привезли со схватками, через пару часов прокололи пузырь, потом его просто разодрали руками - я до сих пор это ощущение вспоминаю. Далее стимуляция, и предродовая палата. Так как я терпела боль и не кричала, никто ко мне не подходил. Довольно скоро начались потуги -стала звать врачей,была почти без сознания от всего этого. Пришли - еле довели до стола. Итог -стремительные роды(родила за 2 часа), я вся разорвана до ушей, плацента сама не вышла - ручное отделение под наркозом. После родов - отек с голову ребенка - больадская, встать невозможно. Подозревали расхождение костей. Но слава богу не гипсовали. Полгода не могла нормально существовать, забирали из роддома - муж практически на руках нес. Это со мной. А теперь о ребенке. Родился на 39 неделе, из-за быстрых родов -травмы головы, отек и гематома.Потом судороги. Сейчас - инвалид.
24 Mar 2008, 01:24
mokushka++++++++ a veronika prosto ochn' unlucky person. Ya pro takie uzhasy v anglii vpervye slyshu.
безопасная страна
17 Mar 2008, 02:38
что вы на это скажете? http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita
17 Mar 2008, 06:19
Хе-хе... Судя по другой странице этого сайта, изнасилований на душу населения в Канаде в 15 раз больше, чем в России: http://www.nationmaster.com/graph/cri_rap_percap-crime-rapes-per-capita Как-то сложно поверить, что в реальности так оно и есть. Гораздо правдоподобнее предположить, что сведения о большинстве российских правонарушений до соответствующих органов не доходят... или благополучно захораниваются под сукном...
18 Mar 2008, 12:56
Конечно, если не в статье прочитаем, так сами додумаем, да?:) Не насилуют у нас так, как в Канаде и США. Это факт. Об этом и в криминальных хрониках редко упоминают, и статистика подтверждает. Хотя Вам было бы приятнее думать, что в России все хуже. Ан нет, приходится разочаровываться.. или придумывать оправдание:)
22 Mar 2008, 09:34
"Конечно, если не в статье прочитаем, так сами додумаем, да?:)" Вы не правы, причем в корне. Надо еще смотреть на регистрацию случаев.
18 Mar 2008, 23:46
В Канаде больше стариков и людей более старшего возраста, а насилуют чаще молодых, поэтому данные "на душу населения" нельзя сравнивать. Плюс в России мало кто идет в милицию, а иногда они вобще не считают изнасилования таковыми, менталитет другой. Факт налицо--на американских форумах редко кто жалуется на изнасилования, а в ТД эта тема каждые пару недель всплывает :( (с транслита)
19 Mar 2008, 07:36
Вот именно :) После этого и другие разделы статистики особого доверия вызывать не могут.
24 Mar 2008, 01:34
в россии иногда вобще зйавление об изнасиловании не принимаются. нечего в короткой юбке шастать отговорка миллиции. (с транслита)
14 Mar 2008, 13:47
Наверное скоро ставить придется.))))))))
15 Mar 2008, 05:25
у емнаы все двери железные, везде решётки, гыгы, и в басементе еще и над головой такя мощная отежзает решотища--от китайцев наследство осталось--но аы не жалею, наоборот классно не надо укреплаятьсаы:) (с транслита)
Anonymous
15 Mar 2008, 05:50
Наследие по-китайски :-) А наручников они не оставили? :-) (с транслита)
16 Mar 2008, 14:06
У меня стоит бронированная :), но с виду не дашь... Во всех новых квартирах ставят сразу.
17 Mar 2008, 12:17
железо, видимо, дорогое слишком:). да сами знаете, почему? один поставил и всем стало страшно-ну и началось. Если надо, то и железную вскроят. а на Западе есть всякое, частные дома огораживают проволокой под низким током, на каменный забор битое стекло насыпают и цементом фиксируют, железные решетчатые двери чуть ли не во всех частных домах. везде все по-разному. (с транслита)
17 Mar 2008, 12:29
ни разу не слышала чтобы израильские металлические двери вскрыли или выбили.Если к кому и залезают в дом, то никак не через двери. (с транслита)
Anonymous
17 Mar 2008, 23:02
Решетки стоят, потому что входные двери стекянные.:)
17 Mar 2008, 23:58
В городах очень даже есть. В дорогих домах в пригороде тоже. А в дешевых пригородах нет, потому что никому не надо их грабить. Общественный транспорт туда не ходит, а на бензин вор больше потратит, чем заработает :) (с транслита)
18 Mar 2008, 22:43
интересно что ето за города где транспорт не ходит, за 10 лет не слышала о таких... (с транслита)
18 Mar 2008, 23:23
Вы когда-нибудь в США бывали?:)
18 Mar 2008, 23:47
а как можно англию с сшаа сравнить. я от сша не в восторге, у меня там отец живет уже лет 20. мы с ним обсуждали жизнь тут и там ...так в англии просто в разы лучше. в сша не была, лень визу получать и особо не хочется. В америке вообще в маленьких городках такой кошмар, есть даже полностю разрушенные города. У на такого вообще нет, что лондон, что другой город...вся инфрастуктура одинакова. Наша частная преподавательница, которая дополнотельно с детьми американка, тут уже 20 лет, в страшном сне ей не приснится вернуться в америку. а уже обраование в англии просто на высшем уровне, даже бесплатное.и что меня радует ни за какие деньги ни за какие коврижки в хорошую школу не возьмут, будь ты сын тружды миллионера, только по результатам экзаменов. Мы через такое прошли чтоб в грама скул поступить, и то одна поступила другая нет, и правильно, каждому по заслугам. ой что то я от темы дверей отошла.... (с транслита)
19 Mar 2008, 00:45
как это вы про медицину забыли?:-)))))) (с транслита)
20 Mar 2008, 02:21
единственное что в британии на высоте это институт семьи, остальное все... включая культуру такое что не только америка, австралийские аборигены курят в сторонке.
21 Mar 2008, 02:49
да семя и дети у нагличан на первом месте...какие бы они ни были. (с транслита)
21 Mar 2008, 10:44
на каком месте у британцев семья мне фиолетово, больше волнует как государство это семью поддерживает, вот это и есть институт семьи трепетное отношение к семье это когда 78% партнеров изменяют? да уж куда уж трепетнее. :)
23 Mar 2008, 01:34
вообще ни в какое сравнение не идет как русские мужчины в кавычках относятся к своим женам. Англичане за такие сидят в тюрьме, а в россии ето норма общества. (с транслита)
23 Mar 2008, 10:31
Полно нормальных русских мужчин. У моих подруг - прекрасные семьи и отличные отношения с мужьями. То, что вам с ними не повезло - скорее всего, показатель того, что на вас нормальный не позарился. На Западе тоже полно случаев насилия в семье. Его особенность в том, хто далеко не все женщины заявляют об этом в полицию, тал что, если и сидят. то далеко не все. в 99 случаях из 100 при убийствах женщин убийцей является её муж/сожитель, или бывший муж/сожител. Это - шведская статистика. Думаю, в Великобритании будет примерно то-же. Просто, дамо, вы в эйфории живёте - да, на западе лучше. Но не на столько, насколько вам кажеццо. рассуждать о превосходстве английских мужчин, живя не с англичанином и не общаясь с коренными англичанами - это вообще нонсенс. Поверхностные знакомства с соседями оснований для столь глубоких выводов дать не могут. (с транслита)
23 Mar 2008, 12:54
вот уж полностью согласна........... (с транслита)
23 Mar 2008, 22:04
мне кК РАЗ ро с музчинами всегда везло)) достаточно етот форум почитать...чтоб понять каково оно с русскими музчинами. Если мне хорошо, йа все равно не закрываю глаза на плохое и вижу кому плохо кому нет. (с транслита) уупс откуда вы знаете с кем я общаюсь. мы вроде бы не знакомы.
24 Mar 2008, 09:50
С отцом ваших близняшек вам повезло? Почему же вы не вместе? В "Браке" год назад где-то вы рассказывали довольно печальную историю ваших относений. До везения очень далеко. Форум читать в целях выяснить с какими мужчинами кому везёт глобально нет смысла - во-первых, в Браке достаточно тем от девочек замужем за не-русскими - иностранцами, в том числе. Во-вторых, никто тем типа "Я счастлива со своим мужем, помогите мне" открывать не будет. На форум идут и пишут тогда, когда проблема уже есть, и просят совета. Если бы вы общались с англичанами, ходили бы на местне женские форумы, то не стали бы писать подобной чуши. Отсюда - вывод, что вы живёте в некоторой изоляции. (с транслита)
24 Mar 2008, 15:39
ну в принципе в каком то мсысле повезло, редко от кого такие дети получаются))) А как мы живем вы и сами прекрасно понимаете, так что бесполезная дискуссия) (с транслита)
24 Mar 2008, 17:45
Ну, если вы считаете, что две среднестатистические, здоровые, обыкновенные девочки - это большое везение, то, конечно, просто страшно представить себе, как вы жили и как вы живёте:-). На мой взгляд, я таких детей наблюдаю в примерно 99% семьях, и считаю это нормой, а не каким-то везением. Вопрос был не о вашем первом муже, как быке-осеменителе, а как о человеке. Да, я прекрасно понимаю, как живут в чёпорной Великобритании два иммигранта из недоразвитых стран, один из которых, в придачу - не европейской расы. По работе часто приходится общаться с такими семьями тут, в Швеции. (с транслита)
24 Mar 2008, 22:37
с вами бесполезно дискутировать. вы понятия не имеете о том как могут жить иммигранты в англии из любых стран) а девочки у меня не обыкновенные и далеко не среднестатические. (с транслита)
25 Mar 2008, 08:08
Обыкновенные ваши девочки. И среднестатистические. Может, на уровне генетически некрасивых англичан они вам и кажутся чем-то особенным, но только поэтому. как просто посторонний человек -. скажу, что они у вас самые обычные, внеше. И опять - какое отношение это имеет к вопросу о вашем первом муже, как человеке? Ну, кроме того, что он с вами сексом занимался, в результате которого вы забебременили? Как живут иммигранты в Англии - я тоже знаю, у меня там половина родни уже с конца 80-х живёт. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 08:16
Ну и бредовый ответ! Чтоб такое говорить матери о ее детях, даже если с ней в не очень хороших отношениях... Не представляю. А если анличане и не красивые, так это оттого, что в свое время там так отлично погуляли ваши - винкинги. :-Р (с транслита)
25 Mar 2008, 08:48
Викинги не мои, девушка:-Р. Кстати, шведы - очень красивая нация. Т.е., получается, ни одной матери и нельзя сказать, что её дети - обыкновенные дети? Не знаю, я почему-то своих считаю именно обыкновенными, не лучше и не хуже, к примеру, соседских. И не втыкаю обсуждение их достоинств на форуме к месту и не к месту. УжОс какой, чуйства матери задели, сказали, что её дети - как все:-О :-). (с транслита)
25 Mar 2008, 17:55
Ето от неккоректно до неприлично, оценивать чужих детей. (с транслита)
25 Mar 2008, 18:36
если мне на вопрос об отношении с муужем пишут - "зато какие от него дети", то почему бы и не высказать своё мнение? Что некорректного сказать, что дети как дети? Я с детьми работаю, видела и посимпатичней, видела и менее симпатичных. В каждом ребёнке есть и хорошие, и менее хорошие стороны. С какой поры нормальность ребёнка равнозначна оскорблению? естественно, для родной матери свой ребёнок - самый лучший, но почему надо это мнение навязывать всем? Для меня самые лучшие дети - мои, для вас - ваш. Для Элины - её. Это не значит что я просто обязана восторгаться чужими детьми, особенно, если для этого у меня нет никаких оснований кроме слов Элины и парочки фотографий. Ещё раз - дети - как все дети. Оскорбляйтесь далше:-). (с транслита)
25 Mar 2008, 19:21
Потому что все понимают, что для каждой мамы ее дети лучшие, дазе если они некрасивые или дауны и т.д., но в нос ей реальностю не тыкают. Ето елементарные правила приличия. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 21:10
Во-первых, полностью согласна с Танцами-Шманцами. А во-вторых, я работала со скандинавами. Дело такое - на вкус и цвет... Мужики были совсем заурядной вншности. А уж о девушках вообще лучше промолчать. (с транслита)
25 Mar 2008, 21:27
Вот и молчите. Особенно анонимно:-). (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 21:43
Сразу, когда писала эту фразу, заранее знала как вы на это и ответите :-) И не ошиблась :-) (с транслита)
25 Mar 2008, 21:49
Ну вот видите? Значит, вполне могли и не писать. и эту тоже:-). давайте вы сама с собой будете спорить - половинка - за меня, другая - за вас (простите, не знаю до сих пор ваше ФИО):-). Подумайте, скока энергии и времени вы мне сьэкономите:-). (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 21:52
Ну, давайте и не спорить :-) До свиданьица :-) (с транслита)
25 Mar 2008, 21:54
И вам того же:-). (с транслита)
27 Mar 2008, 03:12
шведки не красивые? LOL ты статискику посмотри - швдки одни из красивейших в европе. и послдняя натуральная блондинка на планете родиться тоже кстати в Швеции. то что ты видела несколько непривлекательных (интересно они точно шведки) шведок не значит что они все страшные. Такое впечатление, что в Стокгольме каждая женщина красавица. Вы заходите в любой магазин и видите за прилавком американскую фотомодель из «Плейбоя». И это не в одном магазине - это повсеместно. (с) Google Ненавижу стокгольм, эти внучки викингов мало того что красивые до одури, так их как блох на собаке, вместо того тоб наслаждаться архитектурой пялюсь на шведок, правда эти в отличие от стремных немок и ужасных британок совсем не против. (с) Google ну очень страшные дочери викиггов:) http://warnet.ws/img3/180/gorod/10.jpg если я вижу пару-тройку сотен русских проституток, я же не сужу что в россии все поголовно проститутки
27 Mar 2008, 12:54
А мужчины - ещё лучше женщин, единственный и неповторимый в Великобритании Бэкхэм нервно курит в стороне:-). (с транслита)
28 Mar 2008, 11:58
Эт шведы то заурядные? Вы как то погорячились. Там столько красивых мужчин, глаза разбегаются. Вам какие-то неправильные шведы попались, а может это фины были? Те и правда не очень... (с транслита)
28 Mar 2008, 15:25
Шведки и норвежки очень красивые в основной массе, русские отдыхают..уж поверьте)))
25 Mar 2008, 21:24
правила приличия требуют не навязывать восторгов по поводу своих детей посторонним. А сказать, что дети - нормальные и обычные - это не значит тыкнуть носом в реальность. Это просто констатация и так известного факта. Нуи в одной цивилизованной стране не принято говорить о детях заведомую ложь только чтобы польстить их родителям. (с транслита)
26 Mar 2008, 05:37
I rest my case. После вашей последней фразы добавить нечего.
25 Mar 2008, 04:16
У Элины очень славные девочки, я бы тоже такими гордилась. Зачем вообще про детей это писать?
25 Mar 2008, 08:06
А не я про детей писать начала - я про мужчин спросила, между прочим, а не про них. А мне ответили про детей. Типа, в огороде бузина. Если вы тоже хотите их обсудить - пожалуйста. Девочки как девочки. У моей дочери 15 из 18 одноклассниц - очень красивы, славные девочки. остальные - просто симпатичные, но тоже славные. а родители гордятся своими детьми внезависимости от того, что о них думают окружающие. Это не делает их детей лучше детей других родителей. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 08:20
Есть в русском языке такое выражение, что мудрый уступит. Еще ни разу не видела, чтобы вы уступали. Поэтому, Елина, будьте мудрей вы - уступите вы :-) (с транслита)
25 Mar 2008, 08:51
О, а вы, никак, стесняетесь своих мудрых речей? С чего бы такая скромность. Конечно, самые мудрые на этом форуме - анонимы. Именно поэтому они вмешиваются в споры и подлинают в них горючее со стороны:-). (с транслита)
25 Mar 2008, 18:48
"Обыкновенные ваши девочки. И среднестатистические. Может, на уровне генетически некрасивых англичан они вам и кажутся чем-то особенным, но только поэтому. как просто посторонний человек -. скажу, что они у вас самые обычные, внеше." нормальный человек такое не напишет... ис чего вы взяли что англичане некрасивые, а шведы красивые....маразм. (с транслита)
25 Mar 2008, 21:34
Ага, нормальный человек пожелает другим, чтобы их детей выкрал педофил, как вы тут всем желали пол-года назад. Нормальный человек не напишет, что ваши девочки - нормальные? Вы хотите, чтобы вам писали, что они - не нормальные? Интересная вы мать. (с транслита)
26 Mar 2008, 03:41
йа желала чтоб чйих то детей выкрал педофил? вы не в своем уме... (с транслита)
26 Mar 2008, 08:20
Так это у вас многие тогда спрашивали - в своём ли вы уме, пожелав в споре другим, чтобы они испытали то, что испытали родители девочки. ответа от вас (вменяемого), так и не получили. Хотя он очевиден. Элина, не напрягайте моСк зря, оправдываясь - большинство ту тему читало и прекрасно помнят ваши им пожелания. Могу процитировать (орфография аффтора)" у всех кто их оисудил в жини произойдет нечто подобное. это бумеранг." Т.е. осудили родителей., оставивших трёх маленьких детей одних. "Осудивших" - это были все участники этого форума. Что такое "нечто подобное" - напоминать не надо? (с транслита)
25 Mar 2008, 18:50
озлобелнная тетка ета Ирина, я про чужих детей не смогла бы гадость написать... (с транслита)
25 Mar 2008, 19:07
Элин, а с каких это пор слово "обыкновенный" по отношению к детям = "писать гадости про чужих детей"? Твои девочки милые, славные, симпатичные, здоровенькие - самые лучшие для тебя и самые ОБЫКНОВЕННЫЕ 11-летние девчонки для всех остальных, таких в мире миллионы..........что именно оскорбительного и обидного в слове "обыкновенные" по отношению к твоим дочерям? (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 21:08
Свинка, Вам просто посчастливилось не успеть прочитать пост Ирины до подчистки. Хорошо хоть она наконец докумекала и убрала. (с транслита)
25 Mar 2008, 21:39
И ничего там не было особенного - просто напоминание о том, что Элине пришлось нанимать для дочерей репетиторов - она этого и не скрывает. Значит, интеллектуально дети тоже вполне обыкновенные. Просто передумала ещё и это сюда приплетать. А что, это тоже страшное оскорбление? У меня в детстве тоже репетиторы были. Пойду, оскорблюсь, что ли. (с транслита)
25 Mar 2008, 21:45
я тоже не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, и почему нельзя назвать обычных нормальных девочек "обыкновенными"..............мой сын(для меня самый любимый и лучший) - самый обыкновенный 10-летний мальчишка, как и остальные 99% дeтей его возраста.............это разве ужасно? наоборот - нормально и правильно................. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 21:46
Да? А этого я прочитать не успела. :-) А что там было насчет "вот подождите, как они будут выглядеть через 20 лет"? :-) Это сразу, конечно, указывает на ваш блистательный ум и милую душу ;-) (с транслита)
25 Mar 2008, 21:53
Там не было про "выглядит", там было про разочарование. а это - вполне возможный вариант, когда ты уверен, что твои дети - особенные и их в жизни ждёт что-то особенное. Что-то особенное ждёт единицы. А ожидают - все. так что, чем выше ожидание, тем больше разочарование. Вот и всё. В общем, вы домысливаете в меру вашей испорченности:-). Я могу писать гадости, но в обсуждаемом случае постаралась воздержаццо. На блистательный ум и милую душу не претендую - в мании величия замечена, вроде, пока не была? (с транслита)
25 Mar 2008, 21:36
Элин, а как вы тут каждому ребёнку по педофилу желали, уже забыли? Вам ссылку найти на топик про Мадлен с вашими перлами? Или это не гадость :-О? (с транслита)
26 Mar 2008, 01:54
А что вы оправдываетесь тем, что кто-то гадость написал? Это только о них говорит. а то что вы сами пишите, показывает вас не в лучшем свете.
26 Mar 2008, 08:22
Ещё раз, для танкистов - я не могу оправдываться, так-как не считаю, что кого-то чем-то оскорбила, написав, что дети у неё, как ВСЕ дети. Мне просто уже в самом деле стало интересно, а что Элина НЕ считает оскорблением по отношениуи к собеседнику. Наверное то, что пишет она? Вот и привела один из её примеров, в надежде получить ответ. Не понимаю, а что здесь такого? интеллект собеседника более абстрактного уровня беседы не воспринимает, так что приходится так, на примерах. (с транслита)
24 Mar 2008, 16:04
Полно-то полно,но институт семьи в России...мммммм оставляет желать лучшего. Да посмотрите сколько топиков на той ж еве,типах избил,пьёт,спивается,алкоголик,что мне делать и т д....Конечно,такое есть в любой стране,но в таких масштабах????? Да чего далеко ходить,у меня несколько подружек незамужних,ничего себе какие девочки,и красивые и умные,и зарабатыватют...говорят,что нет достойных,а за абы кого замуж не хотят. И еще пример из своей жизни приведу:в прошлом году ко мне приезжала моя подружка из Москвы,она сказала,пожив у нас и посмторев на нас и наших друзей,что у нее только у одной подружки!!! такой муж,как наши,что помогает,участвует,воспитывает,семейный и вобще...а остальные-ну совсем никак. Я не думаю,что ей надо было "обманывать" меня... (с транслита)
24 Mar 2008, 17:54
Ещё раз - топики о том, что "Я счастлива с мужем" заводить нет смысла. Заводят тогда, когда есть проблема и нужен совет. Поэтому судить о жизни по Еве - смешно. Если бы вы были подльше знакомы с виртуальным творчеством Элины, то знали бы, что сия дама придерживается того взгляда, что на территории России и бывшего СССР вообще нет ни одного нормального человека - был только один - она лично, да и тот уехал. Все остальные - быдло. У моих подруг в семьях всё в порядке, а у некоторых мужья помогают и побольше моего, не-русского. Да, пороблемы в России есть, но не до такой степени, чтобы обьявлять все 100% населения быдлом - любимым Элининым словом. И отрицать, что в Великобритании тоже есть проблемы, и в семьях, и в обществе в целом - большая глупость. "Институт семьи" - это отношение государства к семье, а не отношения внутри семьи. В Великобритании Институт семьи - так себе, довольно средне развит, далеко не в первой пятёрке в Европе. Утверждение старых дев о том, что "нет нормальных" - типичная отмазка. Обычно таких дам самих нормальными врад ли назовёшь - есть и у меня такая подруга - нормальный в её понимании - это миллионер с замком на Сене, интеллектом минимум 200 Иа Кью, идеально воспитанный и развитый. все остальные - не нормальные и не достойные её величества. (с транслита)
25 Mar 2008, 00:02
Да,еще и типично русское "старая дева" в 29 лет:) Типа,шансов уже нет:) Смешно аж.... Я не сказала,что нет нормальных мужчин,есть,конечно,но как-то чувство отвественности за созданную семью и за "сделанных" детей у большинства развито меньше. У большинства,а не у всех. (с транслита)
25 Mar 2008, 01:17
А что в это "чувство ответственности" входит? Жить с семьей для общественности, а при первом удобном случае изменять жене?
25 Mar 2008, 04:36
Это вы так представляете "чувство ответственности" или это шутка такая?
25 Mar 2008, 05:39
Да тут про повышенное чуйство ответственности у зарубежных мужей говорят... вот я и не могу понять, это у людей такое представление или это шутка такая. Хотя если сравнивать Израиль и другие страны, то наверное имеет место быть в силу религиозности населения Израиля. А вот Россию с другими сравнивать - имхо, разницы никакой. Каждый второй иностранец, имея жену + 2-3 ребенка, все равно интересуется, где можно поразвлечься.. а то и вовсе постоянную любовницу имеет, если часто в командировки летает. А с виду добропорядочные такие, фотографии семьи в бумажнике носят, про детские успехи вдохновенно рассказывают.
25 Mar 2008, 09:13
Может и в силу религиозности,но среди моих знакомых,например,все светские. Также,как и среди знакомых в России. Кстати,не сказала бы,что религиозность исключает связи вне брака,такая связь у них и изменой не считается,это так если по-быстрому объяснить, поэтому я их не имела ввиду как раз. (с транслита)
25 Mar 2008, 19:05
Где ето вы таких иностранцев встречаете? У меня другие примеры. Бывает всякое, но в целом тут к браку куда серьезней относятсыса. И детьми не только хвалятся, а еще и занимаются ими, каждый день. Средний музчина проводит очень много свободного времени с семьей, а не налево бегает. (с транслита)
25 Mar 2008, 22:16
В Москве:) Многие приезжают и сразу налево.. а на родине очень добропорядочные, и в голову бы не пришло. В студенческие годы ди-джеем в клубах работала, иностранцев много было, насмотрелась. Сегодня с одной, послезавтра с другой, а через пару месяцев вдруг выясняется, что "жена приехала, прикрой меня, плз, а то на развод подаст". Дома то они все с семьями, угу. А как в командировку, то с цепи срываются. Разговор двух женщин на детской площадке (в США): - Думаем, куда перебираться... - И какие варианты? - Канада или опять в Азию.. - Только не в Канаду. Иначе с мужем можешь распрощаться, там сплошное б**дство, все друг другу изменяют.. Лучше здесь оставайтесь, у нас такого нет. Это уже про русских зарубежом. Собственно, евский опыт это подтверждает.. когда в один прекрасный момент канадки тут переругались, поубирали фотки из паспортов, сменили ники и периодически стали появляться анонимные брошенные жены и довольные жизнью любовницы. Бурная жизнь, ничего не скажешь. Это я не критикую, в каждой избушке свои погремушки. Можно думать, что на Западе мужчины "правильнее" и встретить "козла", а можно в России всех считать "козлами", а потом встретить человека, который всю жизнь рядом будет. ПС. "Серьезное" отношение к браку зачастую продиктовано фин. стороной вопроса... Иногда заграницей разводиться дороже, чем жить с нелюбимой женой.
25 Mar 2008, 22:36
вы сейчас всё ЭТО серьёзно написали? :-o
27 Mar 2008, 14:25
Как было, так и написала.
25 Mar 2008, 08:15
Шансы, может, и есть, но даже в Швеции, где средний возраст рожающей первого ребёнка перевалил за 30, а расписываться вообще не обязательно, у "девышек" 29 лет уже за плечами есть пара довольно долговременных связей, а не шатание в одиночку под вопли "нет достойных". (с транслита)
25 Mar 2008, 09:09
Прикольно почитать вас,а где я написала про шатание и вопли? Кто сказал,что связей не было,написано,что замуж не выходят,ага? Как классно всё передёрнуть и записать себе +1:):):):) (с транслита)
25 Mar 2008, 10:06
А что, именно замужество считается "знаком качества"? У меня есть куча знакомых, живущих вместе по 20 лет, с ттремя детьми и не расписанных. если связи у ваших знакомых были - к чему тогда они вам говорят, что нет достойных? Они же не "опыскались2 до отношений с "недостойными", или что? просто не складываются отношения. Это от этнического происхождения мужчин никак не зависит. (с транслита)
25 Mar 2008, 10:09
Не передергивайте меня,вам ясно, али пока нет? У них нет детей и они не жили по 20 лет. Они просто не нашли пока достойного мужчину для совместной жизни. На легком русском вам понятно? (с транслита)
25 Mar 2008, 10:17
Мне понятно. Или достойные мужчины не сочли достойными их. Это, знаете ли, взаимный процесс. Вам на лёгком русском это тоже понятно, надеюсь? (с транслита)
25 Mar 2008, 10:21
И такое может быть....есс-но...но вот как-то я этих достойных музчин не знаю,а подружек своих как-то знаю,лет эдак 25. Я,конечно,не объективна,но уж не совсем маразматик,знаете ли. А можно спросить,если Вы так любите Россию и здешних мужчин,и вобще Вам круто всё,именно всё,что там,даже то,что кажется смешным;),почему в Швеции живете всё же? (с транслита)
25 Mar 2008, 11:21
Вы, я думаю, с подружками бок о бок годами не жили, совместного хозяйства не вели и сексом не занимались. Посему все ваши утверждения - чистая теория. Как ваши подружки ведут себя с близкими мужчинами, как они подходят им сексуально и по личным качествам вы знать не можете. Я не люблю Россию бОльше, чем какую-то другую страну. Просто утверждения типа !"В России всё гавно, и люди, и собаки" а в "Великобритании (или в другой стране) всё прекрасно и рай земной" мне кажутся малоадекватными. Не говоря уже о "раз мои подружки не замужем, значит нормальных мужчин в России нет". У меня есть незамужние подружки ( и друзья) тут. Ну и что? Какие будут выводы? выбирать мужчину, исходя из, в первую очередь, его национальной принадлежности и рассчитывать на то, что он будет себя вести точно так-же, как заграничный муж подружки - вообще бред. Свои недостатки и свои достоинства есть везде и у всех. (с транслита)
25 Mar 2008, 11:30
Милочка,у вас всё таки с пониманием проблемы. Читать надо то,что написано,а не то,что воображение рисует. Это у вас Г всё,что не Россия.Адекватней надо быть,адекватней. Больше отвечать вам не собираюсь,можете провоцировать,можете и нет. Я закончила. (с транслита)
25 Mar 2008, 11:33
Действительно, чего тут - вы сами даже не думаете, чего пишете, какие тут могут быть к вам претензии:-)? Подружки сказали, что в России достойных их мущщин нет - значит, нет, и точка:-). С вами спорить можно только чисто для развлечения:-). Кстати, вообще не понятно, чего вы тут о европейских мужчинах рассуждаете. С географией того, обшиблись маленько:-). (с транслита)
25 Mar 2008, 11:35
Глупая обозленная тетка:):):):):) (с транслита)
25 Mar 2008, 11:37
Умная, добрая девочка:-). Последовательная и верная своему слову больше не писАт:-Р. (с транслита)
25 Mar 2008, 11:40
Ага,я такая,мы-женщины,вобще народ непостоянный,ветренный. (с транслита)
25 Mar 2008, 11:42
Да шо вы? теперь буду знать:-). Понятно - пишем одно, думаем другое, когда перечитываем -оказалось, что написали вообще третье :-). (с транслита)
25 Mar 2008, 11:44
А вы про женщин ничего не знали? Вай вай,это надо навёрстывать! (с транслита)
25 Mar 2008, 11:51
Да они еня, как обьект интереса, мало занимают:-). Не та сексуальная направленность, простите уж за откровенность:-). Мущщины интересней:-). (с транслита)
25 Mar 2008, 11:54
Неужели?;) Только сексуальный интерес...да...а я как-то об этом и не подумала...Звиняйте,но мне перестало быть интересно:) (с транслита)
25 Mar 2008, 12:01
Вообще-то, если кто-то пишет нелогичные вещи, то мен всё равно - музчина это или женщина:-). Я придерживаюсь позиции равенства полов:-). А с сексом - да, действительно, это не сюда:-). (с транслита)
25 Mar 2008, 04:24
У меня там тоже таких 5 подруг есть, хорошенькие, умнички, женихов никак не найдут. Шестая недавно вышла замуж, тоже долго не могла найти никого. Первый муж у нее оказался хамом, не хотела снова такого. Понятное дело, что не все плохие там, и о хороших мужьях россиянки много на еве пишут, что помогают и с детьми и так. Но непомогающих куда больше. А тут в порядке вещей, что оба должны в семье трудиться. И по себе тоже могу сказать, что мой бм оттуда и рядом не стоял с канадским бф. Совсем другое отношение. И вижу те же "российские " заскоки, что у моего бм, у местного русского бф подружки. И из моих частных наблюдений + чтение евы, для себя сделала вывод, что российских мужчин в обшей массе, женщинам еще воспитывать и воспитывать.
25 Mar 2008, 08:19
Могу вас уверить, что у вашего канадского "бф" - канадские заскоки. И совершенно не обязательно, что они лучше русских заскоков - вкусы у всех разные. Не думаю, что можно утверждать, что непомогающих русских больше, не проведя научного исследования. Смею вас заверить, что в Италии, к примеру, помогающих мужчин окажется примерно столько-же, если не меньше. (с транслита)
25 Mar 2008, 19:27
Ето называется, кто в лес, кто по дрова. С вами невозмошно разговаривать. Вы главную идею сообщения вообще можете выделить, или вас только мелкие частности интересуют? Можно было еще про папуасов вспомнить, они тоже иностранцы по отношению к русским. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 21:14
Ирина, а вы всегда так гордились всем шведским. Абсолютно всем, даже смешно было. Что у вас за неудача вдруг, взгляды так сменились... Ну ничего, бывает - жизнь как зебра, и это тоже пройдет, станет лучше, как и было... (с транслита)
25 Mar 2008, 21:31
я никогда всем без разбора без оснований не гордилась. А вы давно за сменой моих взглядов следите? С жизнью у меня всё в порядке, я всем довольна, но прекрасно вижу, что так - далеко не у всех вокруг меня. (с транслита)
27 Mar 2008, 03:39
а что плохого в Швеции? кстати очень есть чем гордиться, Electrolux , Volvo, ericsson, Skania и еще куча всего всего очень качественого мировых брендов страна для проживания очень даже приятная во всех отношениях
25 Mar 2008, 03:59
В Канаде тоже очень много домашнего насилия, но... я уверена, редко бывает у местных канадцев. Тут все такие дамы, сами кого угодно построют, самомнения и любви к себе выше крыши.
25 Mar 2008, 08:21
А я _знаю_, что домашнее наслилие распространено среди местных не на много меньше. И самомнение и любовь к себе здесь ни при чём. Ввязываются в такие отношения и терпят женщины особого психологического склада - те, у кого самомнения и любви к себе нет. а так-же уменуя за себя постоять. Это распространено везде и среди всех. (с транслита)
25 Mar 2008, 19:32
Может в Швеции так и есть. Я только про Канаду могу сказать. Насилие в основном в семьях емигрантов и у черных. (с транслита)
25 Mar 2008, 21:44
Это есть везде и среди всех. просто иммигрантам уделяют больше внимания. А на самом деле - примерно одинаково распространено насилие, просто принято считать, что в "благополучных белых семьях" этого нет. Заблуждение. Как и то, что нет женщин, избивающих в семье мужчин - таких, кстати, тоже достаточно. (с транслита)
20 Mar 2008, 05:29
ни разу не видела в дорогих пригородах.;-)
20 Mar 2008, 19:26
И железные ворота тоже не видела ? ;) (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 21:54
А у нас в городе нигде абсолютно нет подобных заборов. Нигде. И даже особняк губернатора штата не обнесен ничем. (с транслита)
21 Mar 2008, 01:15
Oчень мало и в основном в старых домах в районе озера. У нас вообще в пригородах заборы запрещены. Ты поезди по северным небедным пригородам и посмотри много ли ты заборов найдешь? Их нет нет даже в многомиллионных домах.
23 Mar 2008, 23:13
Так там даже дорожек для пешеходов нет. Где там походишь то? Я по ним поездила, решила что "чур меня". К тому же грабят там не меньше, чем везде. (с транслита)
24 Mar 2008, 02:11
Старнно, но меня никто не грабит. Сколько раз и двери и гараж забывала закрывать. И машины всегда открытые стоят. :-)
20 Mar 2008, 01:25
Я забыла кошелек как-то в раздевалке в спортшколе, отзанималась часа 3, иду переодеваться -в шоке, обыскалась, кошелька - нет, а потом вижу - на лавочке спокойно лежит, в России через минуту бы уже унесли.
Anonymous
21 Mar 2008, 14:52
Да, у меня в Спб стырили косметичку из раздевалки с гелем для душа и шампунем.
20 Mar 2008, 02:54
жила за всякими дверями, в разных странах но как-то не грабили ни разу в копенгагене на вокзале сумку бросила в средине зала (очень тяжелая былла) пошла купила билет, вернулась... никто не позарился даже. в Израиле за такое конечно наказали бы, там так не поступала чтоб непугать народ. :)
20 Mar 2008, 21:01
Ну,в квартирах не видела,а в частных домах сколько угодно (Германия)
торонто
20 Mar 2008, 21:33
А канаде по приезду постирала ребёнку куртку,повесила на балкон ,ветер был сильный ,сдуло вместе с прищепками,Сколько не ходила,не спрашивала,нету.Кто то прикарманил.Подруга пошла в супермаркет,положила кошелёк на тележку,отвернулась на секунду,кошелька уже небыло. У нас велик украли из гаража,забыла закрыть,примерно час простоял.Дом наш обокрали,выбили окна с бэкярда.Знакомую в съемном билдинге обокрали.Сказала она что вскрыли несколько квартир на этаже.Случаев куча.
Anonymous
20 Mar 2008, 21:47
Это у вас карма такая, наверное :-) Ладно, пошутила :-) На самом деле интресно, как они так бесшумно и быстро успевают. У нас у знакомого стыбзили что-то из машины. Причем он был тут же поблизости, недалеко. Повернулся - никого рядом. Как оно успело произойти? С другой стороны мой муж однажды забыл ключ в машинной двери, причем не просто где-то, а в Лос Анджелесе. Вернулся через полдня и... ключ на месте, никто не вломился, ничего не пропало. Но он считает, что воры просто решили, что это был, наверное, подвох и за углом полиця, наверное, спряталась :-) Побоялись, наверное. Еще мы два раза забывали закрыть большую гаражную дверь - осталась открытой настежь. Один раз на полдня, второй -на пару часов. Ничего не пропало, никто не влез. Так же теряли мобильник, нам его вернули. Еще один раз, делая покупки в магазине, мне после выхода уже, почудилось, что я дала две купюры, а не одну. Померещилось, короче. Вернулись в магазин и к менеджеру. Он даже оспаривать не стал - закрыли кассу, стали все тут же пересчитывать на глазах. Оказалось, что неправа была я - так было неудобно... :-) (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 22:00
Да, еще пару раз оставляла сумку в магазине. Память девичья + когда сразу всего много покупаешь, то немудрено и позабыть :-) Обнаруживала уже дома. Звонили в магазин, там все находилось. (с транслита)
22 Mar 2008, 09:36
А про изнасилования вы еще забыли рассказать. Сколько раз вас на паркинге насиловали.
22 Mar 2008, 00:17
йа как- то оставила дверь открытой. на следуюший день сосед сообшил что к нему приходил какой то мужик с бумагами чтоб спросить знает ли он наш номер телефона т.к. наша дверь не заперта. ни кто в квартиру не влез. но воров здесь тоже хватает. у менйа клиент телефон спер с рабочего стола. (с транслита)
25 Mar 2008, 18:17
Мне кашелек оброненый приносили домой, и карточки я всегда или деньги из кармана роняю - всегда доганяли и вручали. Один раз 3 раза за день получилось.
Anonymous
26 Mar 2008, 05:20
elinauk и не латышка даже,муж чеченец и вот в англии они без русского форума и жить то и не могут. что ни день elinauk из бывшей латвийской республики тут как тут - вылить очередную порцию грязи на россию.не понятно зачем ей это все нужно,сидя в англии?))))
27 Mar 2008, 04:11
чтобы стать чище не обязательно мыться, достаточно облить грязью соседа почитав о россии иногда такое впечатление: бомжы по вечрам прямо во дворах разводят костры и варят в них поздних рохожих себе на ужин. если у тебя не стальная дверь, и на окнах (независмои от этажа) нет решоток то наркоманы обязательно придут к тебе, убьют всех и ограбят. женщины в россии работают исключительно на рынках и перманентно носят синяки от мужей. дети... ооо.... это просто ужас какие дети в росии, они все поголовно наркоманы, насильники и грабят прохожих (тех что еще не сьели бомжи). Мужчины с утра напиваються и весь день либо бьют жену либо идут к любовнице. вот какая страшная эта россия.
27 Mar 2008, 14:46
Ндаааа, а начиналось все с дверей! Я валяюсь, более злобного раздела на Еве еще не видела, помоему по фигу кто какую тему откроет, да хоть про двери, про машины...заканчивается сварой и руганью и выяснением отношений, люди, откройте секрет, а зачем оно вам?? (с транслита)
27 Mar 2008, 16:54
А вы что, не считаете и первый пост, и само название темы провокационными:-)? Чего аффтар добивалась, то и получилось. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал