Российские туристы заграницай.Читать всем
Anonymous
18 Mar 2008, 05:00
На популярных курортах Таиланда российских туристов неоднократно задерживали за бросание окурков и мусора на улице. А в Риме наши граждане заплатили штраф за купание в городском фонтане. Также по информации заместителя исполнительного директора коллегии адвокатов «Лига защиты» Михаила Евтеева, «очень часто люди попадаются на мелких кражах. Любят воровать из номеров полотенца, посуду. В Турции так и норовят стащить ювелирные украшения – они обычно расположены на открытых лотках». «Российские туристы переносят ту манеру поведения, которая в нашей стране непонятно почему остается безнаказанной, в другие, устоявшиеся культуры, – говорит директор Института востоковедения РАН Ростислав Рыбаков. – И когда этот «хамский десант» высаживается за рубежом, имидж России тотчас портится».
18 Mar 2008, 12:47
имидж России портится :))) оборжаться :) а когда он был положительный? чему там портиться то?
18 Mar 2008, 13:22
а то, как турки и таиландцы в маркетах воруют- это ничего? (с транслита)
Алена
18 Mar 2008, 13:55
так они же у себя воруют на Родине, может, у них денег нет семью прокормить (страны-то бедные). А русские, выезжающие на отдых за границу, как правило, как МИНИМУМ, среднего достатка. Улавливаете разницу?
18 Mar 2008, 15:14
турки тут воруют, и грабят, и уничтожают... (с транслита)
Алена
20 Mar 2008, 15:51
так я про "тут" и говорю - по месту жительства воруют, для многих турков Германия это Родина. Кто может себе позволить куда-то поехать на отдых за границу (это те, у кого работа и образование более-менее), не будет позориться так. А вот русские не брезгуют и на выезде прихватить что-то с собой. В России между прочим могутс ебе позволить кужа=то поехать люди как минимум среднего достатка, почти у всех ВО.
20 Mar 2008, 18:32
так и немцы воруют в отелях! Моя знакомая так "попала"- после oтьезда пожилой пары во всex бутылочках в минибате была просто ВОДА! , а она не разглядела, хорошo, коллега подсказала :-( (с транслита)
18 Mar 2008, 13:29
В Турции скорее российских туристов норовят ободрать как липку.. А уж мусора на улицах Таиланда своего хватает. Да и в фонтанах не только россияне купаются. Странные выводы, высосанные из пальца. Смешная статья.
18 Mar 2008, 18:30
+1, однако они забыли указать, что самые большие чаевые оставляют русские. Большинство немцев, путешествующих в тот же Тайланд или Турцию очень редко оставляют на столе чаевые, в отличие от русских.
19 Mar 2008, 00:49
Потому как чаевые не всегда культурно оставлять, т.к. в большинстве случаев они уже включены в счет:-) (с транслита)
19 Mar 2008, 06:50
Это в Турции и Тайланде некультурно чаевые оставлять? :)
19 Mar 2008, 14:35
да нет, это в Европе не всегда культурно, скажем в Германии, вот вырос сдесь человек и воспитан так и ведет он себя соответственно везде так как воспитан, хоть в Тайланде, хоть в Африке...ну а русские всегда отличались широтой своей души, поэтому и оставляют везде чаевые с гаком:-)))) (с транслита)
19 Mar 2008, 18:41
А в Германии не принято оставлять чаевые?
19 Mar 2008, 21:05
и в Голландии в большинстве случаев тоже не принято, стоимость услуги(собственно чаевые) включена в конечную цену............в кафе при маленьких заказах чаевых не оставляют вовсе, в ресторане при крупном заказе - чаевыe 5-10 евро, в парикмахерских и салонах красоты сумма счета обычно окрyгляется............ (с транслита)
19 Mar 2008, 23:09
Ну я знаю что в некоторых случаях да, чаевые включены, или это у вас на каждом шагу, т.е. вы вообще нигде чаевых не платите? В Италии и Испании чаевым всегда рады, в Америке вообще не поймут, если ты в ресторане не оставишь, причем порядка 15-20% надо оставлять.
19 Mar 2008, 23:40
нет, ну почему, платим, конечно, но сдесь к этому спокойно относятся, если дал чаевые-спасибо, а не дал, никто тебе в спину не плюнет, т.к. свои чаевые они и так получат при получении зарплаты:-)) (с транслита)
19 Mar 2008, 23:58
да, просто вспомнла когда мы были в Дюссельдорфе и Кельне там в чеке помимо основного счета была графа чаевых, можно было вписать сумму по желанию и они ее с карточки снимают. Понятно, что за хорошее обслуживание приятно дать чаевые, ну и понятно так же что в Европе это не является обязательным, в принципе это совершенно нормально и логично, хочешь - платишь, не хочешь не платишь.
20 Mar 2008, 00:04
да, есть и такая система, но наверное больше в больших городах, а в провинции попроще:-)) (с транслита)
20 Mar 2008, 18:37
Это в голландии то не принято оставлять чаевые?! Да здесь ещё недавно официанты вообще зарплаты не получали!
20 Mar 2008, 19:06
да неужели? недавно - это сколько лет назад, лет 30? (с транслита)
20 Mar 2008, 19:31
Со сроками вы не ошиблись.То что вы не оставляете, не значит что это не делают другие! Знакомый официант-голландец ипотеку выплачивает из чаевых!
20 Mar 2008, 19:43
а кто вам сказал, что я не оставляю чаевые? то, что ваш знакомый из чаевых оплачивает ипотеку - его дело, но это не делает чаевые в Голландии принятыми повсеместно..........вы голландским владеете? тогда наберите в Google "fooi in Nederland" и посмотрите, что вам на этот счет сообщат............и вообще разговор о чаевых вообще, а не только в horeka-bedrijven (с транслита)
22 Mar 2008, 11:57
Нет,не принято.Оставляют очень редко.
18 Mar 2008, 19:03
кстати, да...........насчет Таиланда не знаю, а в Милане в фонтанах видела купающимися исключительно итальянцев, в основном подростков лет по 15-16............. (с транслита)
22 Mar 2008, 21:32
В Тайланде приличные гостинницы русских вообще не пусйкают больше,в турции и Египте квоту вводят на количство русских,во Франции,в хороший отель тоже не берут,так что правду статься говорит. (с транслита)
23 Mar 2008, 08:38
Это какие тайские гостиницы русских не принимают?:) Они не только принимают, но и в большинстве лучших отелей русских менеджеров имеют.
24 Mar 2008, 20:44
точно знаю,что Рабит Ресорт не берет (с транслита)
24 Mar 2008, 23:34
Этот http://www.tophotel.ru/main/hotel/al9252/ ?:)
23 Mar 2008, 23:50
А в Париже у нас в гостинице немцы денно и ночно на ушах стояли...Немногие Русские наоборот вели себя очень скромно...
Anonymous
18 Mar 2008, 20:26
УБЕРИТЕ ONION ИЗ ЗАГРАНИЦЫ!!!!!!!ДОСТАЛА УЖЕ,ПУСТЬ ВЫПУКИВАЕТСЯ В ФИТНЕССЕ,ПРАВДА И ТАМ ОНА УЖЕ ВСЕХ!!!!!!!!!ДОСТАЛА:(((((((((((((((((
19 Mar 2008, 00:50
А хде она, ОНИОН ента, я ее и не вижу тут, наверное в ЗОЖЕ уже:-)))))))))))) (с транслита)
Инна
18 Mar 2008, 14:22
однажды в Турции было так стыдно, что я русская. Были с мужем-шведом, ехали в мини-автобусе в составе экскурсии шеведских туристов в Памукале. На стоянке перед нами была группа русских туристов, которые вели себя очень шумно и хаотично: мужья орали на жен, жены на детей. Женщины были при жаре выше 40 градусов на шпильках, с начесами - в общем как в распространенном мифе про русских за границей. Наш турецкий гайд сказал пару очень нелестных предложений о ситуации с русскими туристами в Турции. Что тенденция все больше к тому, что западные туристы все больше резервируют в Турции только те отели, где по предварительным справкам нет русских (мы были в таком). Я готова была от стыда сквозь землю провалиться.
18 Mar 2008, 14:46
Не все русскоязычные туристы - русские.
18 Mar 2008, 19:09
ППКС........... (с транслита)
18 Mar 2008, 23:49
А какие?
18 Mar 2008, 16:09
И шведы хороши, когда они в России. Работала переводчиком, видела всякое. И тоже хотелось от стыда за них под землю провалиться.
18 Mar 2008, 16:20
По статистике из европейцев хуже россиян англичане и французы. Попадался какой-то рейтинг, где французы набрали чуть ли не вдвое больше негативных баллов.
18 Mar 2008, 17:37
Не знаю англичан и французов, но ФИНИКИ ни в какие рамки не лезут, когда они приезжают в банановую республику Ейстония, просто караул! Такого вселенского свинства я нигде больше не видела! (с транслита)
18 Mar 2008, 21:59
:) гы. Такое забыть трудно. Но судить о нации я бы не стала. Я, навидавсись такий вот челночников-финников, в свое первое посещение Хелсинки, просто офигела от приятных, культурных финнов:) (с транслита)
18 Mar 2008, 23:30
А я именно в Хельсинки получила культурный шок после Америки. С утра вышла завтракать в отеле и ко мне за стол (а там столы длинные на много мест) садится в ж.пу пьяный финн (значит, он и не ложился спать) и начинает пытаться со мной познакомиться. Я ему по-американски говорю "I need some privacy, please" (у нас к женщинам так не лезут), а он по-европейски не отставал никак :) :) :) (с транслита)
19 Mar 2008, 01:24
:) Ну вы Куки просто роковая женщина:) А вообще, если бы вы их в Эстонии увидели то не то что шок получили, скончались бы на месте:) (с транслита)
18 Mar 2008, 19:09
и не только в России..........наблюдала недавно в Германии швеЦкого товарища, устроившего жуткий скандал в придорожном кафе из-за какой-то ерунды........... (с транслита)
Anonymous
18 Mar 2008, 20:39
однако же легенды ходят о поведении русских, а не шведов.
18 Mar 2008, 21:51
в Голландии легенды ходят, например, о поведении англичан, а не русских.............. (с транслита)
18 Mar 2008, 22:49
так просто они туда больше едут чем русские. В англии тоже рабочий класс есть, который отыхает. (с транслита)
18 Mar 2008, 22:59
туда - это куда? с англичанами на отдыхе сталкивалась в разных странах и впечатление было не самое приятное от англичан :(..........отели быле НЕ дешевые и англичане - явно не представители рабочего класса, но вести себя не умели, увы :(........... (с транслита)
18 Mar 2008, 23:25
Кстати, несколько лет назад читала рейтинг самых "плохих" туристов. По-моему, лидируют немцы. Англичане то ли на втором, то ли на третьем месте.
19 Mar 2008, 00:54
а вот уж и не правда:-))))))))) в Германии тоже англичане лидируют, показывали недавно по телеку, что они творяют на отдыхе, мама мия, я такого и в России никогда не видела:-)) (с транслита)
19 Mar 2008, 03:49
было бы интересно посмотреть а йа передачу смотрела где показывали что русские...женщины в турции вытворяют...... в прошлом году йа вообще очевидцем была как в отеле сан рагаель в лимассоле тетки русские за 50 лет на столах без лифчиков танцевали.... Жаль йа с детьми была, а так бы осталась посмотреть.... (с транслита)
19 Mar 2008, 03:51
было бы интересно посмотреть а я передачу смотрела что русские...женщины в турции вытворяют...... в прошлом году я вообще очевидцем была как в отеле сан рафаель в лимассоле тетки русские, за 50 лет на столах без лифчиков танцевали.... Жаль с детьми была, а так бы осталась посмотреть.... (с транслита)
19 Mar 2008, 14:32
если интересно посмотреть, то вы должны отдыхать там где отдыхают англичане, а они в Турции не бывают, ну или ооооочень редко:-)))Основное место их отдыха-это Испания, поезжайте туда, когда у старшеклассников каникулы начинаются или они закончили школу, вот это зрелищхе я вам скажу, даже и не сравнить с тетками без лифчиков, подумаешь, что тут такого в голых сисях:-)))) (с транслита)
19 Mar 2008, 14:47
ну уж в турции йа не была и калачем меня туда не заманишь...А если вы про подростков, то понятно. Когхда мне было 18 лет...мы такое вытворяли, ходили, орали, шампанское на улице пили. А русских подростков разве где то заграницей на курортах компанией увидишь? Ето просто нереально....Но я очень хорошо знаю что такое российская молодзежь....не дай бог. И видела как они отдыхают у себя на родине. А в испении да англичан много, билеты..не поверите...до барселоны 20 фунтов туда и назад. аесли сравнить англичан именно се детьми с русскими с детьми, так мне агличане болше импонируют-они на своих детей никогда не кричат...Дети очень воспитанные, не зашуганные... (с транслита)
19 Mar 2008, 14:56
Деушка ну вы противоречите себе в каждом предложение, почти. То вы тоже были буйной российской молодежью, то не дай бог российскую молодежь увидеть, хотя вы и были...короче не понятно!:-)))))) Да и причем тут дети, все воспитывают своих детей по разному, об этом в разделе "дети от..." Сдесь же ведется речь о туристах вообще и как ни странно большую част английских туристов составляет именно молодежь, так что об этом и пишу... Ах да, и причем сдесь цена билетa, англичане что обнищали и могут себе позволить только билет за 20 фунтов?:-)))) (с транслита)
19 Mar 2008, 18:21
самий нищий англичанин имеет болше чем среднестатический росситанин, а билеты по 20 фунтов как раз для молодежи хорошо...или нам надо по 250 покупать чтоб нищими не казаться. В россии людей как лохов разводят, то что у нас копейки стоит в россии в 3 раза больше и ето при том что 1000 долларов счиатеся нромальнайа зарплата, судя по соседнему топу. (с транслита)
19 Mar 2008, 21:07
в очередной раз чушь несешь, не позорься................. (с транслита)
19 Mar 2008, 22:23
ты мазохистка? (с транслита)
19 Mar 2008, 23:43
вот честно, Елина, я правда вас ну сооовсем не понимаю, вы почитайте, что ВАМ пишут, напр. я и то что вы отвечаете, связи обсолютно никакой, ну например зачем вы спрросили у swinka C.B. =A= , что она мазохистка, к ЧЕМУ это???!! При чем какя то зарплата в 1000 долларов и сравнения кто где сколько получает, тема о чем??? Прррально о туризме...... (с транслита)
20 Mar 2008, 00:48
так свинка за мной по пятам...и ей ничего не нравиться что ха пишу,а про 1000 долларов ето в ответ про нищих англичан. (с транслита)
20 Mar 2008, 15:35
аааа, ну тогда скорей она садистка!:-))) (с транслита)
20 Mar 2008, 00:08
Та знаем мы, что все англичане ох какииие богатенькие буратинки, просто жадины ужасные, упс или это называется экономные?:-)) Елина без обид, я шучу так:-))))))))) (с транслита)
20 Mar 2008, 00:51
ну не все богатенькие, но те у кого денег нет и живут на пособие все равно куда то ездят. Ну или пенсионеры на пенсию. Интересно в россии пенсионеры куда ездят на свою пенсию... (с транслита)
20 Mar 2008, 00:56
Елиночка, ну что вы зациклились на России?? Ну чего же вы сравниваете два совершенно разных мира, разные устои, экономика, политика....Хотя уверена, что есть и российские путешествующие пенсионеры.....это те кто сейчас катается по миру, а потом пойдет на пенсию и...дальше будет кататься:-)))))))) (с транслита)
20 Mar 2008, 01:34
читаю новости, смотрю русское тв и вижу все ети ужасы.... а пенсионеры в россии живут просто ужасно, мне их очень жаль. Они воевали, родину защищали, а родине на них начхать. (с транслита)
20 Mar 2008, 15:42
Ну по телеку всегда или почти всегда один негатив показывают, не смотрите его так много:-) Да и не все пенсионеры живут таааак уж плохо, а те кто воевал и родину защищал, их осталось уже единицы, моему деду будет 88 в этом году, он тоже воевал и хочу сказать пенсию получает отменную, в 4 раза больше чем зарплата у моей мамы, вот и скажите почему ТАКОЕ не показывают по ТВ? (с транслита)
21 Mar 2008, 00:15
Потому что такое никому неинтересно.
21 Mar 2008, 02:00
мой дед умер 16 марта , царствие ему небесное, 98 лет ему было. получал пенсию от России 100 лат (200 долларов) . Разве можно на ети деньги прожить. Неужели вы в России не замечаете бабушек с протянутой рукой. Всем гражданам россии и особенно президенту должно быть СТЫДНО. Ето позор! (с транслита)
21 Mar 2008, 02:36
Прелесть... жил в Латвии, получал пенсию от России, а Вы теперь возмущаетесь почему-то Россией, а не Латвией. За что должно быть стыдно гражданам России - за то, что Ваш дед не остался без пенсии, а ему платило другое государство с налогов своих граждан? Бабушек с протянутой рукой не замечаем, ибо их не стало. Сейчас пенсии подняли, к стандартной пенсии есть: + лужковская надбавка (знаю, что в некоторых других местах тоже есть свои плюсы) + за инвалидность + за возраст + ветераны ВОВ имеют дополнительные деньги + за трудовые подвиги и т.д.
21 Mar 2008, 14:31
прелесть вашему деду Россия платила 100 лат и вы еще возмущаетесь,хотя он жил в Латвии.Моя мама получает сейчас пенсию в Латвии 100 лат.
22 Mar 2008, 16:45
А почему все считают это чем-то из ряда вон выходящим? Канадцы (и уверена многие другие национальности) на пенсии могут жить где угодно, пенсию им не отменяют из-за этого, если она заработана. Он явно был гражданин России, кто ему еще должен платить пенсию, если не Россия?
23 Mar 2008, 08:40
С чего Вы взяли, что он был гражданином России?
23 Mar 2008, 18:11
Вывод сделала. Разве Россия стала платить пенсию гражданам других стран?
23 Mar 2008, 18:21
В республиках Прибалтики пенсии от республик прибалтики получают только граждане этих стран. Если Элининому дедушке платила пенсую Россия - значит, гражданином Латвии он не был, а был гражданином России с видом жиртельства в Латвии. (с транслита)
23 Mar 2008, 13:27
Такое чувство, что у вас было трудное детство. почитала всю тему,могу посоветовать переключить внимание с Росии и русских на что-нибудь более для вас приятное, а то так и до язвы не далеко.
23 Mar 2008, 23:53
Вы в России жили? (с транслита)
22 Mar 2008, 16:11
Дураков везде хватает,всё зависит от воспитания.Мне тоже скоро 50 лет,меня воспитали ,что чужого брать нельзя и то что лежит плохо тоже .И рамки приличая соблюдаю везде,не люблю попойки и очень шумных компаний и подруги мои приличные ,не какие там шуширы.И своих детей и внучек воспитываю втом же духе,чтобы держали себя в рамках приличия.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:07
я про плохую славу, ходящую по всему МИРУ, говорю, а не про то, что думают веками не долюбливающие друг друга соседние регионы. У русских нет равных в этом.
20 Mar 2008, 00:06
алле, хто тут?? Хто это я и когда вы что то говорили?:-)) Или вы по ошибке нажали не ту кнопочку?:-))) "У русских нет равных в этом." Пардон, в чем в этом??:-)) (с транслита)
Anonymous
18 Mar 2008, 19:23
Мне странно, кстати, когда на российских сайтах российские туристы просят подсказать, в каком отеле поменьше русских. Им удобнее с немцами отдыхать или с французами?
18 Mar 2008, 23:32
По-моему, миф о хамстве русских туристов придумали сами русские. Ну, я еще допускаю, что раньше русские ездили с группами, в массе их поведение было более заметно. Но сейчас многие ездят сами, а не с оравой русских, по ним и не скажешь, откуда они. Вот кого не любят сейчас как туристов, так это американцев. (с транслита)
19 Mar 2008, 01:25
А в Америке - европейцев. Типы в Европе по прежнему не являються частью культуры. (с транслита)
19 Mar 2008, 01:29
Типы в Европе по прежнему не являються частью культуры....???? Честно не пойму эт к чему, тобишь смысл?? (с транслита)
19 Mar 2008, 05:09
А чего именно вы не поняли? Смысл типов или смысл того что европейскив туристов в америке не любят?:) Если первое, то должна признаться я тоже не сразу поняла:) И до сих-пор со скрипом решаю сколько дать:) А тут это культура типования:) Это часть жизни, особенности национального типования:) А если второе, то конэцно не любят. А как официантка которая горбатиться за $2 в час + чаевые (как основной доход) будет любить дядю из Германии который не помог ей бил за электричество оплатить? :) В Маями например (там туристов европейских куча) чаевые в счет включены. Чтобы не обижали обслуживающой персонал. А невнимательные американцы по инерции оставляют екстра тип в графе:) И всем ХОРОШО:) (с транслита)
19 Mar 2008, 14:39
Да нее, я именно смысл фразы не поняла " Типы в Европе", хто такие типы, пример, битте. и как это они не являются частью культуры? Может я не догоняю, но я вообще в смысл фразы не врублюсь:-)))))))) (с транслита)
19 Mar 2008, 15:12
Ой, извините! :( Вот он русский английской прет:) Тип - с английского чаевые. Когда я говорю часть культуры, имею в виду что на чай (типуют:)) тут дают ВЕЗДЕ. Даже в кофейне. Не дают чаевые пожалуй только у врача, в супермаркете, на бензоколонке. Теперь стало понятнее?:) (с транслита)
19 Mar 2008, 15:17
Аааа, вот теперь я поняла, спасибки за разьяснения:-))))) Не ну самом деле сдесь тоже дают на чай практически везде, только я думаю суммы чаевых отличаются, у меня подруга в Америке живет, так вот она мне как то сказала, что была у парикмахера и оставила на чай что то около 20 долларов, так я офигела, у нас 2 евро это уже считается офигеть какие чаевые:-)) (с транслита)
Anonymous
19 Mar 2008, 22:45
тьфу ты..По-немецки "тип" это совет
19 Mar 2008, 23:45
ага:-)))) Вот теперь понимаете меня, ЧТО я поняла при прочтении сообщения о каких то типах в Европе:-)))))))))) (с транслита)
19 Mar 2008, 15:15
"типы" - чаевые)) (с транслита)
19 Mar 2008, 15:18
пасиб, уже разобралась:-)))) (с транслита)
19 Mar 2008, 00:50
Конечно, миф. В эти римские фонтаны лезут все, для города это давно просто статья дохода :-) Русские в толпе незаметны, пока по-русски не заговорит, не опознаешь соотечественника. Какие начесы? Да это было сто лет назад.
19 Mar 2008, 00:57
миф то миф, но русских не очень любят-это факт и обидно, я когда такие репортажи смотрю меня аж трясти начинает, да что ж они все к русским придолбались и смотрят и наблюдают, а то что сами херней страдают не видят:-( (с транслита)
19 Mar 2008, 16:21
А кого любят? Шведы - вялые, французы - скупые, итальянцы - блудливые, немцы - ну, о них и речи нет как их любят... И так далее. Ну, и русские вот - неряхи...
19 Mar 2008, 23:52
да никого не любят, а хотя если честно, вот мне, например, ну пофигу кто какой и где как отдыхает, я не обращаю на это внимание я в ОТПУСК приэала, а не за людьми следить. Да и вообще откуда берутся эти данные, ведь все знают и понимают, что в каждой нации есть и плохие, и хорошие, это свойства человека, все равно какой нации, так нет же, тьфу, будут доказывать, что........ (с транслита)
20 Mar 2008, 12:44
Согласна. Мне все равно, кто откуда, и русские меня не раздражают, наоборот. Редко теперь бываю в России - ребенок маленький - и радуюсь, когда слышу родную речь. Летом у нас тоже бывает наплыв туристов :-)
Аня
19 Mar 2008, 22:47
ничего не миф. Еще в "Бриллиантовой руке" говорили: "русо туристо, облико аморале".
19 Mar 2008, 23:48
а разве там было аморале?? Мдаааа, с класскикой не поспоришь, так что надо закруглятся с этой темой:-)))) (с транслита)
20 Mar 2008, 00:09
Уверена, что там было МОРАЛЕ. :)
20 Mar 2008, 00:46
Вот и я почему то уверенна, ну сами подумайте, в советские времена и обана Аморале, да режисера, ну сами знаете:-)) (с транслита)
20 Mar 2008, 01:50
Пересмотрите фильм и внимательно послушайте.
20 Mar 2008, 15:48
я это обязательно сделаю...потом, ну а сейчас скажите. Мораллле или Аморалллле, любопытно же:-) Хотя готова поспорить, что Мораллллле. (с транслита)
21 Mar 2008, 02:23
Мой пост был для Ани. И спорить не надо,четко слышно "облико морале".
20 Mar 2008, 03:12
кино брать тут: http://film.arjlover.net/film/
20 Mar 2008, 20:41
Принимаете желаемое за действительное?;-) Спутали вы все, однако.:-)
20 Mar 2008, 11:25
в прошлом году,перед рождеством,смотрела ВВС новости,так там сказали,что по статистике туристических компаний Англия занимает 1-е место,как самые плохие туристы. Недавно читала в газете,про пьянство в странах 1-Ирландия,2-Франция,Англия тоже входит в 10-ку,Россия 13 место.
20 Mar 2008, 15:46
Вот оно, золотые слова! Со статистикой не поспоришь! Спасибо вам за инфу:-))))) (с транслита)
21 Mar 2008, 02:49
+1
21 Mar 2008, 14:26
я одно время работала в отеле проверяла как убраны номера.Так уже заметила,если кто из России или из бывших соц. стран из номера было забрано все,что только можно от шампуней до ручек с конвертами.Американцы и канадцы до 40 лет раскидывали всю одежду из чемоданов на пол и был просто ворох одежды на полу.После 40 очень-очень аккуратные.После англичан в номере был такой ужас,прямо как торнадо проносилось.И без разницы будь то молодые или пожилые люди.Девочки,которые убирали эти комнаты,даже плакали при виде этих комнат.Ирландцы точно такие же. Мой муж работает в отеле,так постоянно у них проблемы только! с англичанами,особено которые с севера.Они как напьютса устраивают драки и даже женщины,часто бывает,что люди напьютса и потом раздеваютса и бегают по отелю,этажам голые.Был у них совсем недавно случай,приехали рабочие из севера Англии что то чинить в отеле.Так один напился до такого состояния,что пошол в подсобное помещение,где стоят троли для уборки комнат и насрал на полу.Затем измазал все стены и все что только можно. А уж как англичане отдыхают в Испании это мама дорогая...русским еще очень далеко до такого
23 Mar 2008, 22:17
Вероника, а какой смысл сравнивать рабочих полей англичан с русским средним классом. Я могу понарасказать что оставляют русские, которые виллы на кипре снимают после себя и какоы депосит с них берут, потому что ломают все что только можно, как будто специально. Не все такие конечно, но к сожалению очень много. И знаю я ето не понаслышке, а из первых рук...Но не буду на всэ наговаривать, есть и порядочные люди. Но неизвестно еще кто себя хуже пяный ведет русские или англичане. Но англичане более вежливы-ето однозначно. (с транслита)
ЕС
20 Mar 2008, 16:18
эта "статистика" основана на официальных данных по производству и продаже алкоголя. В России же в теневой экономике по производству самопального алкоголя вращаются миллиарды долларов. Они ни в какую официальную статистику не входят. Нищий народ в российской провинции хлещет бормотуху, выгнанную тут же на месте. Я была 2 года назад в российской провинции у родных. мама дорогая...."Москву-Петушки" читали? Та же картина - ни одного трезвого на улице, особенно после обеда. Такой картины вы нигде на Западе не увидите, разве что на алкогольных праздниках.
21 Mar 2008, 01:56
ЕС +1 (с транслита)
21 Mar 2008, 01:58
какие могут быть официальные данные по россии. В крупных городах еще более менее живут процентов 10-15,а остальные пют спирт разбалвенный. а сколько смертей в россии от алкоголя. В англии никогда не слычала чтоб кто то умер от того что выпил этиловый спирт, ну если только психбольной какой. (с транслита)
21 Mar 2008, 10:45
Ой я нимааагу. У России и так ТАКОЙ хреновый имидж, что никакие туристы его уже не испортят.
22 Mar 2008, 16:08
Отдыхали как то на Кипре. Вечером выхожу из гостиницы, а мне навстречу два пьяных в зюзю англичанина, один тащит другого. Крыльцо очень высокое, много ступенек, почти дотащил. Короче, самый пьяный упал, покатился с лестницы, долетел до земли и там благополучно обоссался. Английский дэнди на отдыхе? Никогда не забуду взгляда его дружка. Вот тому действительно было стыдно. А как отдыхают немцы? О-о-о, меня, наверняка многие поймут. Немцы только дома такие чистюли. А на отдыхе можно не церемонится - не дома же. Пора оторваться. А по поводу воровства. Сколько случаев, когда русским за границей на ресэпшн пытаются впарить номер худшей категории, чем оплаченый. А вписать в счет услуги, которыми ты не пользовался? Русские смотрят Тотал и платят. Это не воровство сотрудников отелей, поощряемое его руководством, а? По-моему воровство - это проблема всех национальностей, а не только русских. Я бы даже сказала "не столько". Я - русская. Очень этим горжусь. Я много стран объездила, не один загранпаспорт сменила. Никогда, нигде, ни в какой стране мне не было стыдно за то, что я - русская. Я очень этим горжусь. ПыСы. не путать русский с русскоговорящим.
23 Mar 2008, 01:31
зато йа видела как русские на кипре отдыхают. обоссавсийся англичанин просто ангел по савнению. А уж как русские водку жрут в 40 градусную жару...не один англичанин до такого не додумается. а как в тарелки набирают во время шведскго стола, как будто в россии голод и они весь год копили цтоб отестся. про то как тетеньки за 50 с голым сиськами в ст рафаеле танцевали на столах я уже писАла. Вообщем все хороши. Но согласна что и англичане себя безобразно ведут, но ето рабочий класс. Средний класс англичан наивоспитанейшеие люди. У нас в шклах совсем дугих детей растят. А когда с детсва в совковских школах слышиш от учителей маты и оскорбленийа ..какое там общество может быть. (с транслита)
23 Mar 2008, 08:44
"Средний класс англичан наивоспитанейшеие люди" - ага, приезжайте на Канары.. посмотрите на этих "наивоспитаннейших", зрелище не для слабонервных. "когда с детсва в совковских школах слышиш от учителей маты и оскорбленийа" - Вам в детстве не повезло? Тогда неудивительно, что Вы так относитесь. Ни разу не слышала от учителей в школе ни мата, ни оскорблений.
23 Mar 2008, 15:03
Катя, вы даже и не пытайтесь ничего ей обьяснить, бесполезно :(................Англия и англичане - как жена Цезаря вне и выше всяческих подозрений :(.......... (с транслита)
23 Mar 2008, 22:10
так вы форум на котором вы модератор почитайте и узнаете что происходит в российских школах. а на канарах мы были и не раз. (с транслита)
24 Mar 2008, 03:13
Я собственным глазам доверять привыкла. На форуме ведь и пишут про то, что из рук вон, а когда нормально все, то и смысла нет писать. Да и.. нормальные родители школу для своего ребенка выбирают, а не в первую попавшуюся отдают. У нас много превосходных государственных школ. Ну если на канарах были, то наверняка в курсе, как англичане там "зажигают". Люблю Тенерифе, но отдых только соседи-англичане и отравляют (у нас клуб, в котором много англичан).
25 Mar 2008, 00:26
я не особо люблю канары, но иногда ето единственное место когда тепко и куда не так далеко лететь. Мы в разных отелях отдыхаем, публика разная. (с транслита)
23 Mar 2008, 15:10
я видела как скандалил в Австрии в одном очень дорогом отеле т.н. представитель "наивоспитаннейшего среднего класса" из Англии, я подозреваю, что он был представителем класса даже выше среднего, но по поводу хамства давал фору портовому грузчику.............. в Дании, в опять же очень недешевом отеле, компания английских товарищей, представителей явно выше среднего класса, в баре поглошала спиртное с такой скоростью и так шумела, распугивая других посетителей, что их попросили выйти вон..........наивоспитанностью там и не пахло, было откровенное хамство и полнейшие отсутствие навыков поведения в обществе................... (с транслита)
23 Mar 2008, 16:24
Елин, у меня к вам всего один вопрос: где вы выросли? (с транслита)
23 Mar 2008, 16:50
В Латвии оне выросли. Но не латышка и не русская. (с транслита)
23 Mar 2008, 22:12
vy irinA ILI Elina?
24 Mar 2008, 09:51
А вам какое дело? (с транслита)
25 Mar 2008, 00:23
а вам какое дело до моих детей? (с транслита)
25 Mar 2008, 08:29
Вы опять топкиом ошиблись? И детьми вашими, кроме вас самой, никто не интересуется. (с транслита)
23 Mar 2008, 22:11
в латвии. (с транслита)
Anonymous
23 Mar 2008, 07:07
Кто уж действительно портит российский имидж, это не туристы, а "Наташи"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал