Звукоизоляция в ваших странах - интересно:)
автор
20 Mar 2008, 01:57
Просто в Голландии нормально спать с затычками в ушах (жили там как-то :-) ), норм нет - расстояний от дорог, как например в Германии, шоссе прямо у окон - нормально. Какая толщина стен у вас - 1 кирпич, полтора? (два, как в России, тут нет). Считается, что если не холодно (а тут зимой тепло), то изоляция не нужна. Меня никто не понимает насчет шума :-(. Сдавала как-то свою российскую кв-ру - так 2 километра до электрички жильцам было близко, все они слышали и очень жаловались.А тут просто 5 метров до машин,автобусов, трамваев, а все дрыхнут спокойно :-D, ..кроме меня :-(. (Страну вашу назовите пожалуйста при ответе!!!)
20 Mar 2008, 05:14
Штаты. Дом типичный из дерева и панелей. До ближайших соседей поле и деревья. Лучшая звукоизоляция - свой дом без соседей:-)
20 Mar 2008, 03:38
в канаде тоже самое,дома на дорогах стоят,под проводами,возле железных дорог-всё норма.Если не нравится не покупай там,или не живи.Хозяин барин.
20 Mar 2008, 10:37
В Израиле тоже строят где попало,потом еще могут начать расширять дорогу,так,что совсем под домом будет скоростное шоссе,а вы и не ждали,когда покупали,был другой пейзаж.... Фигово. (с транслита)
20 Mar 2008, 11:58
В Росси звукоизоляция лучше била. Не знаю, как сейчас строят. У нас, в Германии, хр...вая изоляция. Будем по второму етажу ходить и разговаривать, на первом, при закритих дверях будет всё до слова свлишно. (с транслита)
Оксана
20 Mar 2008, 15:38
а мне кажется, наоборот, в Германии строят с хорошей звукоизоляцией. В России, помню, в квартире слышно было иногда, как сосед за стеной храпит. А если кто-то из соседей отношения выясняет, так такое чувство, что будто на твоей кухне. А тут все нормально, тихо. А к маме приезжаю - опять все от соседей слышно.
20 Mar 2008, 19:32
и тут тоже слышно, говорю из своего недавнего опыта! Слышно так, будто спит рядом!
Оксана
20 Mar 2008, 19:48
для меня это полная неожиданность, потому что в моем родном городе при СССР строили вообще через пень-колоду (за исключением домов, построенных пленными немцами после войны), стены картонные, полы скрипучие, окна не открываются, одно название...Я просто отдыхаю в тут в Германии в квартире после маминой.
20 Mar 2008, 19:35
В России вообще такого слова как звукоизоляция не ведали, потому что строительство в основном было бетонное. В Канаде, например, недопускается делать жилые помещения в полностью бетонном сооружении - это вредно для здоровья.
20 Mar 2008, 19:41
В России бетонное???? Может, в 80ее годы и бетонное было, но я такие дома только со стороны видела. всегда жили в кирпичных и проблем не было со звукоизоляцией. Родители в Питере живут в Петровском доме, у них не слишно, что в соседней комнате делается. У нас о таком можно только мечтать. Я говорую не про свежепостроенные дома, а про дома построенные 10-15-20 и больше лет назад. (с транслита)
20 Mar 2008, 19:47
В России до сих пор ширпотреб в строительстве это панельное строительство - это железобетонные плиты. Далее. На Западе все-таки традиционно иметь дом на одну семью, а семья как правило, живет по одному режиму, так что это не та проблема как "слышать соседей".
20 Mar 2008, 20:43
Вы, вероятно, в Европе не были... (это я про дом на одну семью)
20 Mar 2008, 21:31
Онион, как всегда, лучше всех все знает :(........... (с транслита)
21 Mar 2008, 06:35
Где я писала про Европу? Вы уже Запад с Европой путаете?
21 Mar 2008, 07:06
А Европа это уже не Запад?:) Юля, которой Вы отвечаете, вобщем-то в Европе живет.
21 Mar 2008, 07:16
Европа это Европа, а я конкретно привела пример про Запад.
21 Mar 2008, 08:43
То есть вы сравнивали Ванкувер с Торонто, я правильно понял? ;-)
22 Mar 2008, 06:13
Запад географически для каждого свой... Вы уж поясните, пожалуйста, что вкладывается в это емкое понятие в Ваших устах:D
22 Mar 2008, 09:19
То же что и на мировом языке. Откройте учебник географии и посмотрите.
22 Mar 2008, 10:01
В русском языке Запад и запад - два разных понятия. Первое - социо-культурное, охватывающее страны т.н. западного блока (причем, многие включают туда даже Израиль, который и к Европе-то не принадлежит), а второе - с маленькой буквы - географическое. Для вас, канадцев, например, Японию можно называть западом, а для нас она на востоке :)
22 Mar 2008, 17:49
Если вы заметили я как раз "Запад" написала с большой буквы :-)
22 Mar 2008, 18:21
И почему-то не включили туда Европу :)
23 Mar 2008, 10:02
Вот и я о том же..
22 Mar 2008, 13:08
можно полюбопытствовать, что есть мировой язык? (с транслита)
21 Mar 2008, 08:42
Для канадцев - галимый Восток, посмотрите на глобус :)
23 Mar 2008, 10:02
*задумчиво* Мы давно на "Вы" перешли?:)
24 Mar 2008, 08:10
"Надо чаще встречаться" (с) :)
20 Mar 2008, 23:12
Я и живу в доме на одну мою семью :) И страдаю от моего собственного ребёнка, когда она у меня по голове бегает. Даже если она кашляет ночью - я уже просыпаюсь, хотя спит она на другом этаже. -- Мне в принципе всё равно как там сейчас строят - факт тот, что раньше там я ничего не слышала, а сейчас здесь слышу :) (с транслита)
21 Mar 2008, 06:35
Может просто спать стали хуже? :-) Знаете, с возрастом бывает :-)
21 Mar 2008, 00:27
"До сих пор"-это интересно сказано...может,сейчас и бетонные дома сторят много,я не очень в курсе,но,насколько помню,раньше-то как раз из кирпича строили в основном... (с транслита)
20 Mar 2008, 22:09
Надо нервы лечить:) Сама такая. Сплю с затычками. (с транслита)
20 Mar 2008, 22:27
В кондо обычно хорошая звукоизоляция, а вот когда жили в доме, было слышно, когда на этаже выше кто-то кашлял или воду включал. Сейчас у нас за стеной младенец, мы его вобще никогда не слышим. За другой стеной кошка, ту тоже никогда не слышно. Соседей сверху и снизу слышно только через ванную, и то ничего не разобрать, очень отдаленный шум. (с транслита)
21 Mar 2008, 00:38
А у вас сколько этажей в кондо? Слышала, что если 4-6 этажей, то достаточно плохая звукоизоляция, а вот если высотка, то намного качественнее. Это так?
21 Mar 2008, 07:55
У нас кондо в 4 этажа + мезанины (реально в высоту 3 квартиры). За 3 года НИ РАЗУ никого не слышала! Ни с какой стороны, даже сверху. Дом 94-го года постройки. А вот смотрели новостройку-высотку годичную, так там ужасная звукоизоляция была! Думаю, все очень относительно и как повезет. Внутри межкомнатные перегородки вроде самые обычные, но звук распространяется как-то странно: к примеру, я хорошо слышу, находясь в спальне, если включается вода в кухне или что-то там стукнет. А вот из спальни при закрытой двери ничегошеньки не слышно, даже если орать громко. То же самое с кабинетом... В домах нам внутренняя звукоизоляция хорошая не попадалась, но мы только новостройки смотрели.
21 Mar 2008, 18:43
У нас высотка. До этого я жила в старом ло-раизе, тоже ничего не было слышно. (с транслита)
21 Mar 2008, 02:23
У нас была отвратная звукоизоляция, соседи снизу постоянно на дочку жаловались, хотя не могу сказать, чтобы она громко топала + ковровое покрытие должно было звук смягчать. У подруги аналогичная ситуация была, мы не могли детей дома вместе собрать после того, как в квартиру под ними пенсионеры въехали. Так что это скорее всего от застройщика и материалов зависит. Дома, в России, у нас таких проблем нет, ни в кирпичном доме, ни в панельном.
21 Mar 2008, 02:58
В Монреале очень много домов пристроенных один к другому. Многие застройки датируются 40-50 годами, и в то время изоляционные материалы не использовались. В итоге тут масса домов без всякой звукоизоляции. У нас например двухэтажный дом с общими стенами с соседями с двух сторон. В итоге мы слышым всех. правда если с соседями нас разделяют стены с содержанием бетона и мы слышым не все, то вот жильца сверху мы слышым очень хорошо. мне слышно как он ходит, говорит по телефону (даже слова разбираю), как он вздыхает, кашляет, разговаривает со своими собаками, не говоря уже о том как он слушает оперу... Слышно как собаки семенят по коридору.. В общем слышно все!!! Я до сих не могу понять, ну кто так строит!???
23 Mar 2008, 18:16
Лучшая звукоизоляция - это свой дом в тихом районе. А внутри самого дома, зависит от застройщика. У нас дому 9 лет, когда мы ночью с мужем затеяли скандал, наверху спали мои родители, наутро я извинялась за шум, они оказывется ничего не слышали, делаю вывод - изоляция не плохая :)
24 Mar 2008, 03:47
или родители тактичные люди ;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал