Обзавестись машиной.
23 Mar 2008, 04:03
За границей. Полагаю, что незамужние дамы скорее всего заработали на нее сами. Поэтому больше интересуют семейные дамы. Как вы обзаводились? Купил муж? Отдал свою старую? Купили для начала одну за кэш (для семьи иммигрантов), вторую в кредит? Или вы заработали на нее сами, будучи в браке? Или совместно выплачивали кредит на вашу машину, а у мужа уже была?
23 Mar 2008, 04:56
Зачем надоть? Вопрос интимный.....
23 Mar 2008, 16:19
Мой вопрос интимный или ваш? :)
23 Mar 2008, 23:59
Твой, разумеется.
24 Mar 2008, 00:01
А что, мы с Вами на "ты"?!?
24 Mar 2008, 00:55
Купил муж? Отдал свою старую? Купили для начала одну за кэш (для семьи иммигрантов), вторую в кредит? Или вы заработали на нее сами, будучи в браке? Или совместно выплачивали кредит на вашу машину, а у мужа уже была? С подобными вопросами обращаться и быть столь щепетильной в этикете? Не получается....
23 Mar 2008, 05:16
Сама за налик. Страховка общая. Машинка не ахти, зато моё на 100% :) 2 года гоняю ее, пора менять.
23 Mar 2008, 06:14
Ничего не зарабатывали. Взяли кредит в банке на полную сумму. Две машины нам не нужны. Я бы с радостью и от этой бы избавилась, если бы мужу по работе не нужна была. :-) 5 лет без нее прожили, и все было отлично. Машина нам понадобилась всего пару раз за все 5 лет. Машины - это какая-то финансовая черная дыра. Деньги куда-то улетают, бензин дорожает, парковки тоже (по крайней мере в Чикаго), до магазинов, опять же, легче добраться.... Честно говоря, выражение "зарабатывали сами, находясь в браке" не понимаю. Гы-гы, это как? (с транслита)
Ну я имею в виду, что если два человека работают, то бюджеты могут быть как общими, так и раздельными. Ну или нечто среднее. Т.е дама потенциально машину может оплачивать из своих.
23 Mar 2008, 19:28
Гы-гы, а зачем тогда женится. Так бы и жили: она со своим, он со своим добром. Встречались бы на нейтральной территории, чтобы не дай Бог на собственность никто не претендовал. (с транслита)
23 Mar 2008, 19:33
представляете, моя машина - моя, и ничего, на качество семейной жизни никак не влияет :)
23 Mar 2008, 22:55
Т.е. мужа на ней Вы не возите? :-) Офф. В любом случае, свою позицию по раздельным бюджетам я уже не раз озвучивала: нафига жить с человеком, если бумага тебе дороже этого человека, и от этого человека ты постоянно ждешь какой-нибудь гадости. (с транслита)
23 Mar 2008, 23:56
Ольга, Вы идете в оффтоп по бюджетам. Мой вопрос был не о бюджетах и морали совместных-раздельных, а о способе покупки машины. У людей может быть масса причин, почему они желают или считают нужным покупать что-то, что считают своим, от трусов до машин. А также о том, что покупают для супруга и это считается его личной вещью. Или покупать в совместную собственность. Напомню - я задавала вопрос не про бюджеты.
24 Mar 2008, 00:48
Вы задаете странный вопрос. Машины покупают за деньги. Если вопрос не в бюджете. (с транслита)
24 Mar 2008, 02:42
Ну хорошо, если Вам так будет угодно - пусть для Вас будет в бюджете. :)
24 Mar 2008, 14:34
Он ее берет когда надо и едет. Но если мне надо будет взять кредит, например, то я ее могу предложить как ассет свой а не совместный, то есть без вмешательства мужа.
Anonymous
24 Mar 2008, 20:39
Тебя послушать,так вообше ничего не надо ни машины,ни дома,надо кушать гавно из под себя,да? (с транслита)
Anonymous
23 Mar 2008, 15:16
Отдал свою старую
заработали на машины вместе в Москве. Когда переезжали из России продали - и сразу купили здесь.
23 Mar 2008, 16:52
Теперешнюю купила себе сама в кредит на половину стоимости (половину наликом). Бюджет раздельный, тачек две. Раньше было по-всякому, один раз даже себе полностью за наличные купила (дура была еще, надо брать кредит хотя бы на половину).
23 Mar 2008, 18:08
первая была б.у. 3х летка, вторую новую в лиз взяли. а потом каждые 2-4 года меняем
24 Mar 2008, 02:17
Бредовый вопрос? А как вы обзаводились жильем, мебелью? :-) Купил муж? Отдал свою старую? Купили для начала одну кровать за кэш (для семьи иммигрантов), вторую в кредит? Или вы заработали на нее сами, будучи в браке? Или совместно выплачивали кредит на вашу кровать, а у мужа уже была? :-)
24 Mar 2008, 02:39
Меня пока интересует вопрос машины. :)
24 Mar 2008, 03:11
Мне кажется, что машина это из вопроса совместных трат, даже если у вас раздельный бюджет. Мы всегда решали этот вопрос совместно, как с бывшим мужем, так и сейчас.
24 Mar 2008, 03:29
Спасибо, что ответили. Естественно, обсуждать будем, но я просто думаю как сделать лучше. Ну и где-то внутренний вопрос "как принято" делать.
24 Mar 2008, 03:56
Здесь, как принято у других не работает. То, что хорошо другим не значит, что будет хорошо вам. Вы должны делать, как удобно вам, не оглядываясь на окружающих.
24 Mar 2008, 17:52
У нас 2 машины в семье. Сначала купили обе на кеш-кредит как приехали. Потом меняли уже на совместные сбережения-кредиты. У нас общий бюджет, работаем оба, поэтому сложно сказать кто кому что купил. Однако так получается что "моей" всегда считается более новая и лучшая на данный момент машина :-О
24 Mar 2008, 20:42
У нас тоже ;) Женщине, как плохому водителю, нужна более надежная машина ;) (с транслита)
25 Mar 2008, 00:17
честно говоря,для меня странный вопрос.я так понимаю,что если семья,то покупается на семейные деньги,а никак не собственно заработанные.семья берет либо кредит,либо за наличные,у кого какие возможности. (с транслита)
23 Mar 2008, 17:44
У нас была одна, бм захотел себе другую, большую, черную и красивую, я особенно не возражала, вот первая мне и осталась. Мы новые никогда не брали, 3-летки, цена на них меньше. Кажется платили наличными за обе. Бюджет совместный был. Ваша половинка упирается и не хочет соглашаться на машину вам?
23 Mar 2008, 18:51
Нет, не возражает. Это пока что планирование наперед. Вариантов много, думаю какой бы мне свой выдвигать на согласование. У него своя выплаченная машина.
23 Mar 2008, 18:38
Муж да, помог немного, 10% -ми. Остальное немного сняла с линии(но уже вернула), остальное было в загашнике, то есть заработано мною же (всего в 22 тыс вылилось).
Anonymous
26 Mar 2008, 00:34
Это тот черный трак с Вашей фотографии? А когда Вы права получили, Вы же писали, что за столько лет так и не научились машину водить? Теперь уже все в порядке?
26 Mar 2008, 17:35
У меня нет ни одной фотографии рядом с черным траком :), хотя такой есть у соседей. У меня фольсвагеновский баг. Действительно, я совсем недавно права получила, только 3 месяца назад, но зато хорошо уже вожу ( в отличии от тех которые "научились" в 16 и до сих пор водят как попало).
Anonymous
27 Mar 2008, 00:42
Вы показывали фото с Вашим бэкярдом, цветочками хвастались, на фоне черного трака, или это были соседские цветочки? 3 месяца Вы еще чайник полный, через годик сами посмеетесь над своей амбициозностью. :-)
27 Mar 2008, 01:10
С ума сойти, даже я смутно помню свои фотографии :). Это фронтярд был, и цветы на фоне соседского черного трака (это было кстати 2 года назад - вы все еще помните?) Конечно чайник, только процентов 80 из присутствующих на дорогах еще больше чайники, хотя за рулем с 16-ти лет. Над чем мне работать я знаю (свои умения я к счастью пока не преувеличиваю, думаю чувство самоуверенности, настолько вредное, придет как положено через 3 года), а вот над чем большинству из этих вот с которыми я делю дорогу работать я уже и не знаю, не исправимо то что на автомате, лучше их остерегаться.
24 Mar 2008, 03:10
Первую машину купил б муж , вернее взял на себя в кредит .Я токгда не работала . После развода выплачивала кредит сама . Сейчас машины меняем каждые три - четыре года . Продаем старые, даем даун пеймент, остальное выплачваем .Бюджет у нас общий. Но машины у каждого свои .Те муж моей машиной никогда не пользуется, а я его даже водить не могу.
24 Mar 2008, 03:13
И я не могу.:-)
24 Mar 2008, 05:01
Бюджет всегда был и есть общий, поэтому кто кому что покупал - непонятно, работали оба. Проблем денежных не было, купили ему как главному водиле в семье новый минивэн в кредит, мне, тогда с маленьким опытом вождения, подержанную за наличные, чтобы бить было не жалко. Потом из миниввэна я его выжила :)
24 Mar 2008, 05:28
На подержанную за наличные?:-)
24 Mar 2008, 07:02
Ага, как же. Мою маздочку он продал и купил себе какую-то супер-дупер редкую вольво. Правда, потом его из нее выжил сынуля :) Тогда появилась третья машина, еще одна редкая волво (вот она-то по всем документам моя). Но за успешную учебу она была обещана... ага, опять сынуле :) Муж гнул свое и купил себе вольво с ручкой. Не тут-то было, сын заставил отца научить его ездить с механической коробкой и теперь они машинами меняются. Первая вольво со слезами на глазах была продана знакомым (ага-ага, чтобы недалеко и можно было проведывать, больные люди эти любители вольв). А любимый мой караван потихонечку стал давать дуба :( Немудрено, почти 11 лет уже... Купили новую... дорогую... шикарную, а езжу все рано чаще на старенькой моей ласточке.
24 Mar 2008, 14:54
Первую машину купил муж, точнее тогда еще жених. Ах, что это была за машина, красная, конвертабле, и была я в ней первый чикен на деревне.
24 Mar 2008, 17:18
скажите пожалуйста, слово это дивное будет от "зависть"? да? спасибо ответившему
Anonymous
24 Mar 2008, 17:24
От слова "зависть" будет "ОбзавИстись", ОбзавЕстись будет от слов "завести в хозяйстве", не умничайте, вам это не к лицу. http://ak.ak22.net/dict/?ex=Y&q=%D0%9E%D0%91%D0%97%D0%90%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%A1%D0%AC
24 Mar 2008, 17:29
мимо, так может любой дуракс
24 Mar 2008, 17:37
от слова в западном направлении
24 Mar 2008, 20:33
Бредовый вопрос. И слово такое: "обзавелись". :) Машинами как и другими вещами не "обзаводятся", их покупают. :) Мало ли кто как живет. Вам-то какая разница? Или надо чтобы было "как у всех"?
24 Mar 2008, 20:39
А почему это, интересно, подразумевается, что мужу по определению нужна машина, а жене как повезет? У нас одно время была одна машина, на ней ездила я, а муж ходил пешком или ездил на общественном транспорте. А вобще нужно быть разумными. Не стоит последние деньги тратить на дорогую машину, но и развалюху тоже покупать не стоит, вам же на ней ездить потом, нужно, чтобы приятно было. Я бы советовала взять кредит в любом случае, а на чье имя, вам решать, лучше на обоих. Мне кажется, в браке все эти манипуляции с "его, ее и общим счетом" только мешают. При разводе (ттт) все равно все нажитое в браке является общим, как бы оно не было оформлено. А долги (кредиты) всегда лучше делить с мужем ;) (с транслита)
24 Mar 2008, 23:07
Спасибо всем, кто высказался по существу. Я сожалею, что некоторые из искренне уважаемых мною форумчан почему-то подумали, что мною руководит желание заглянуть ради развлечения в соседский карман (это по поводу бредовости вопроса). Возможно и покажется кому-то бредовым, но все-таки есть общая разница менталитетов, на которую нужно делать ссылку. Помимо индивидуальных, естественно. Как я уже сказала, у мужа есть машина и вполне ее пока хватало. Но на будущее - с учетом разного графика и его возможной смены работы, а также если я буду работать в будущем, вопрос машины может встать. Он заикался на тему того, что машину с существенной скидкой может взять его отец (он работал на автопредприятии много лет). Ну и стоит ли в таком случае свекрам исходно позиционировать, что только я на нее буду отчислять, до вливаний в общий бюджет. Или лучше мужу купить новую и мы ее будем оплачивать, а он мне отдаст старую. Я, надеюсь, никого не оскорбила своим вопросом. Мне действительно хотелось знать, как люди заводят в семье вторую машину.
25 Mar 2008, 00:15
А почему вы так много внимания уделяете тому, как свекрам это позиционировать? Скажите, что нужна вторая машина в семью, а кто и как платить будет--не их дело. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 03:39
в сеновал (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал