Не корректный вопросс- США

24 Mar 2008, 22:33
Воопросс наверное не корректний, но очен хочется знать, не ради любопытства а так для статистики чо ли Вообщем хотелось бы знать сколько в среднем наши люди зарабатывают в США, просто хочу знать к какому классу среди наших мы принадлежим. А так как я не имею фотко или фамилии в пасспорте то скажу я зарабатываю окило 3000.00 а мыж 4000.00. На мой взгляд не мало, но ето на мой взгляд Отвечать конечно аномимно ели хотите (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2008, 23:33
дурацкий вопрос.
25 Mar 2008, 00:17
ну не хотите то не отвечайте, Кто считает что не дуратский ответит (с транслита)
25 Mar 2008, 00:23
http://www.salaryexpert.com/ <> target='_blank' href='http://www.salary.com/'>http://www.salary.com/ <>
Anonymous
26 Mar 2008, 07:16
Вы на нулях сыкономили? Или действительно считаете 7 тыщ на пятерых - это средний класс? А вопрос действительно некорректный ни по духу, ни по букве. Здешний форум это не та выборка, на которую надо ориентироваться. (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 08:07
140K
26 Mar 2008, 14:24
среди наших это среди американцев? К нижнему среднему. А кем вы работаете с тремя детьми если не секрет?
29 Mar 2008, 03:59
С каких пор $7,000 после налогов в месяц стало низшим средним классом? Зажрались что ли все? Это 125,000 или около того в год. Средний семейный доход в США ок. 50,000 в год. (с транслита)
30 Mar 2008, 16:26
Инфляция. 125 кило в год это нынче неважный доход. Много на него не наживешь, если в семье дети. Расходы на детей просто огромны.
01 Apr 2008, 16:31
Живут и на меньшую сумму, с детьми :) Как вообще зависит от финансов то что вы даете детям? Частные школы, ежегодные поездки в Европу, самые крутые видеоприставки, одежда из самых дорогих магазинов и прочая ненужная вовсе ребенку ерунда? :) Он без этого вполне может прожить. Книги в библиотеке бесплатно, школа бесплатно, друзья тоже, надеюсь, бесплатно, внимание родителей вообще деньгами не окупается, ну пару каких-то развивающих кружков вполне можно позволить даже на 60 тыс. в год. По-моему, то что сейчас называется "расходами на детей" обычное баловство, от этого и дети растут избалованные и несамостоятельные совершенно. Я не говорю сейчас конкретно о вас, говорю в общем. Такая уж грустная тенденция наблюдается. Как мама двоих детей, поняла, что надо keep it simple, толку больше и дети начинают ценить то что имеют.
03 Apr 2008, 23:56
поездки в другие страны очень нужны ребенку - развивает кругозор. Дополнительные занятия, спортивные и развивающие, денег стоят, летний лагерь - 2500, очень нужно каждое лето.
05 Apr 2008, 18:37
Такие поездки нужны после того, как "ребенку" исполнится лет 18-19. Когда он уже начнет понимать ценность таких поездок. А в этом возрасте уже вполне можно выиграть стипендию на обучение заграницей.
05 Apr 2008, 20:03
Да нет, ошибаетесь, в 18-19 уже поздновато. Начинать как раз нужно в 9-10 лет, чтобы ребенок рос с открытыми глазами. Ну смешно же, Ольга, слушать ваши рассуждения о воспитании :), вы детей наверно не видели и в руках не держали.
06 Apr 2008, 23:33
Не смешите. На что там глаза раскрывать в 10 лет заграницей? Моему мужу расскрывали глаза с рождения. Ничего не помнит. Вообще. Знание "что такое заграница" на воспитание никак не влияет. На мировоззрение зачастую тоже (в 10-летнем возрасте). Я себя прекрасно помню в таком возрасте. Могу со всей уверенностью сказать, что ничего бы мне такие поездки не дали. Это воспринимается как данность. Никакие выводы не делаются. Я помню, что орала на родителей, что "притащили меня на это паршивое Черное море, где жарко и скучно" примерно в 10-12 лет, когда меня намного больше интересовали мои друзья и книжки. Какие там достопримечательности и путешествия...
07 Apr 2008, 00:09
какой же вы пока детский сад, ольга :). Нет у меня сомнений что вы и пока не слишком много из поездок по "заграницам" выносите. Завидите своих детей и тогда поговорим с вами о воспитании. Пока что вам рановато, опыта и знаний не хватает.
08 Apr 2008, 04:57
Т.е. без данных поездок по заграницам Ваши дети бы никак не развивались? Сколько Вы ездили по заграницам в 10-летнем возрасте? (с транслита)
08 Apr 2008, 14:24
Развивались бы конечно. Но если есть возможность то лучше чтобы не по телевизору человек узнавал а своими глазами все видел. Можно конечно и в секции ребенка не отдавать, все равно он вырастет. Я в 10-летнем возрасте к сожалению не имела возможности за предели ссср выезжать, да и родители у меня были безденежные медики, хорошо что тогда многое было бесплатно, и хорошо что в университет можно было поступать только по результатам вступительных. У нас же тут другая ситуация. А про заграницы... в общем это не самоцель неприменно куда-то вывозить ребенка, но если есть возможность брать отпуск и куда-то ехать то разумней выбирать не сидение на пляже у олинклюзив гостинницы а поход напролом через коста рику, или по европе возить историю показывать. И это будет прриоритет, и потом уже покупка вазочек и ковриков (или что там серая внизу перечисляла). В 10 лет ребенок очень активно познает мир, он хочет видеть и знать, все впитывает как губка.
10 Apr 2008, 23:04
Впитывать он может и впитывает, но делает ли он выводы? Анализирует что-то? (с транслита)
10 Apr 2008, 23:10
Я считаю, что именно американского ребенка обязательно нужно возить заграницу ;) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:10
Зачем? (с транслита)
10 Apr 2008, 23:17
Потому что иначе вырастет этноцентричным и игнорант человеком. В школе ему мировую литературу и историю вряд ли будут преподавать в деталях. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:26
И где Вы таких видели? :-) Мне что-то очень милые американцы попадаются. А мировую историю я сама уже давно забыла. Сегодня как раз с коллегой - "чистым американцем" - обсуждали, сколько же фигни нас заставляют учить в универах. :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:28
Дело не столько в знании мировой истории, сколько в отсутствии кругозора и желания развиваться и думать вне общепринятых рамок. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:30
Куки, положа руку на сердце, в какой стране Вы видели любителей развиваться и думать "вне"? П.С. У нас тишина на работе. Половина работает из дома. Дождь идет за окном. У Вас там тоже самое? :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:33
Везет вам. У нас из дома работать нельзя :( Тоже дождь, но совсем не тишина, с боссом 3 часа отмитинговали. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:36
У нас можно только начиная с "сениора". Честно говоря, я бы и от встречи с начальником не отказалась. :-) Но и он, и "сениор" сидят где-то дома. ОдЫн, совсем одЫн. Вот и весь остаток коллег потянулся домой. Тоскааааа. Начать просыпаться что ли пораньше. :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:34
" в какой стране Вы видели любителей развиваться и думать "вне"? " вы к таким не относитесь? И предполагаете что и все так? Положа руку на сердце, единицы мне встречались которые не хотели ни развиваться ни думать "вне", в число друзей или знакомых они не входили.
10 Apr 2008, 23:35
Извините, с каким числом народа Вы общаетесь? Подозреваю, что с обычными "слесарями" Вы не дискутируете. (с транслита)
Со слесарями нет. А надо? Впрочем у меня муж тоже может слесарить, могу с ним побеседовать.
10 Apr 2008, 23:39
Число людей, которое чего-то там хочет, достаточно мало. Т.н. "интеллегенция" составляет лишь минимальную часть общества. (с транслита)
11 Apr 2008, 14:28
Ольга, общаться с теми кто ничего не хочет оставляю вам :).
15 Apr 2008, 00:32
Я общаюсь со всеми. Я не гордая. Боже, даже с уборщицами на работе. Как ни странно, и им есть что рассказать. (с транслита)
15 Apr 2008, 01:17
Я тоже не гордая. Но с уборщицами говорить некогда да и неинтересно. Потому как для общения времени не много приходится общаться только с теми с кем интересно.
15 Apr 2008, 01:43
У Вас даже времени на общение нет. Нафига такая жизнь? Цветочки давно нюхали?
15 Apr 2008, 15:01
Так у меня семья, Оленька, у меня время после работы на ребенка уходит и на дом, на родителей тоже кстати, и на свои фортепианные уроки. Цветочки тоже скоро придется нюхать - клумбы высаживать. А общение потом, после всего. Ребенок очень много времени отнимает, не все же по подружкам бегать :)
15 Apr 2008, 21:47
Дык, у меня основное общение происходит на работе. :-) У нас тут клуб болтунов. Пара болтунов может говорить о своем "неженском" в проходе. Потом подойдет кто-то еще, потом еще. Потом можно выпить по бутылочке пива после работы. :-) А на друзей и прочих у меня тоже времени не хватает. :-) Так что никаких дополнительных знакомств пытаюсь не завязывать. (с транслита)
16 Apr 2008, 16:50
А у нас на работе работают, а друзья у меня вне работы, и общаться мы любим. А вот когда вы с уборщицами общаетесь мне непонятно. У нас уборщица приходит в 7 вечера (на работе), быстро и молча собирает мусор и сваливает, ей не до разговоров. И я заметила что везде та
Anonymous
17 Apr 2008, 01:02
Вы на работе еще и работаете???? А когда ж Вы на Еву столько времени находите????!!!! (с транслита)
17 Apr 2008, 13:55
да вот так, полчаса в день прикрасно нахожу, пока коды крутятся на двух компьютерах. А ты вот как находишь непонятно, наверно неотходя от компа памперсы меняешь.
Anonymous
17 Apr 2008, 14:47
Злая Вы:) Я, только по утрам и вечерам на Еве пишу, до работы. (с транслита)
17 Apr 2008, 01:54
У нас на работе тоже работают. И деньги не самые маленькие получают. Что не меняет того факта, что у нас всегда есть время на болтологию. Не это ли создает атмосферу, в которую хочется возвращаться?
17 Apr 2008, 13:54
Вообще-то да, у меня на прошлой работе тоже было приятно с людьми говорить, а тут как-то не так хочется. Еще одна причина свалить от них.
Anonymous
10 Apr 2008, 23:51
думаю пора, чтоб в облаках летать перестать (с транслита)
11 Apr 2008, 14:33
На серых более чем достаточно тут на еве посмотреть. В жизни с ними пересекаться совсем ни к чему. Есть они и фиг с ними.
10 Apr 2008, 23:34
Я могу сравнить американцев с русскими и канадцами, из всех троих американцы--самая зашоренная нация, думают, что Америка--центр вселенной. А потом начинают обижаться, когда их работы уходят в Индию . (с транслита)
10 Apr 2008, 23:42
Я таких не встречала. Ни среди более низких слоев, ни среди образованных. :-) Некоторые пожилые американцы этим страдают, но далеко не все. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:46
Для меня лично даже простой выбор сьездить в Дисней Ленд вместо, скажем, Лондона на вакейшн, уже поставил бы человека в такую категорю. И не надо говорить, что не всем Европа доступна. Когда на работе говоришь, что едешь за границу, все только завидуют--это же так дорого! А на самом деле это совсем не дорого, но вместо этого люди идут на шоппинг, покупают новую машину и едут в Лас Вегас, а потом им, конечно, на Европу не хватает :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:51
Это вопрос приоритетов. :-) Я, наверно, тоже предпочту машину. :-) Но до Лондона как-нибудь доберусь. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:52
Одно дело купить машину, другое дело менять каждые 3 года, потому что старая надоела :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:53
Ну, Боди Вами скажет, что это вопрос безопасности. :-) Что вам важнее безопасность ребенка или Лондон? Куки, так Вы и сами их меняете. :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:58
Меняю не в ущерб туризму и образованию. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:59
А они не могут себе позволить. (с транслита)
11 Apr 2008, 00:02
Так я об этом и говорю, я потрачу деньги сначала на поездки и образование, а что останется - на машину и шоппинг, а кто-то (точнее, многие) делают наоборот. (с транслита)
11 Apr 2008, 00:13
Ладно, я пошла работать. :-) (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 23:54
А я выберу Диснеилэнд хотя и с образованием и с работои у меня проблем нет. Не надо считать, что если человек на не разделяет ваши вкусы, он хуже вас... такое поведение как раз и говорит об узости мышления (с транслита)
Я имела в виду постоянный выбор, каждый год сидеть дома. Иногда можно и в Диснейленд, но не каждый раз. (с транслита)
11 Apr 2008, 22:00
я тоже пока выбираю диснейленд))))с 3леткой и масиком на руках по лондону не очень-то нагуляешься
11 Apr 2008, 22:02
хотя когда им будет 12 и 10 можно и по европе ууже будет походить
10 Apr 2008, 23:28
Наш да.
10 Apr 2008, 23:32
Если он и так анализирует, то зачем ему надо видеть? :-) В Интернете все тоже самое. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:35
Мне просто не верится. Остается только плечами пожать :) (это к вашим репликам относится :) )
10 Apr 2008, 23:41
Все, что я хочу сказать, это то, что для того, чтобы получать информацию, и "впитывать", и анализировать совсем не нужны деньги. Тот факт, что Ваш ребенок в 10 лет сьездит в Испанию не сделает его умнее соседа, который сам найдет всю интересующую его информацию. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:47
Только велика вероятность, что ему даже не придет в голову искать :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:52
Не придет, значит не надо. Кому от этого какой-то вред? Зато национализма в Америке намного меньше, чем в Европе. (с транслита)
16 Apr 2008, 06:44
Точно! Полностью согласна с Вами в этом вопросе, хотя сама 4-х-детная (а то Вам о бездетности напоминали :-) ). (с транслита)
16 Apr 2008, 17:12
Так с четырмя тоже не поездишь. А если бы был один или два вы бы все равно дома сидели? Так можно вообще за приделы дома не выходить, можно и школу дома проходить, и заочно университет, и работать потом из дома. А вообще это все отмазки ленивых родителей, ищут как проще и еще и оправдания приводят с умным видом.
17 Apr 2008, 01:58
Умора, ей Богу. Еще раз повторяю. Я была в Эрмитаже, Дрезднеской Галлерее, Лувре и остальных "мелких" музеях. Ни одного художника я не знаю. Классическую музыку не слушаю. Говорит о культуре, окромя непосредственных впечатлений от городов, со мной бессмысленно. Судя по Вашим высказываниям, я - человек высокой культуры раз столько ездила и столько видела. А гениальный мальчик-музыкант или актер, или художник из деревни Гадюкино - это так, фигня на палочке, и родители у него - быдло, коль не обеспечили ему поездки в Испании.
17 Apr 2008, 07:24
Олга Г. написал(а): А гениальный мальчик-музыкант или актер, или художник из деревни Гадюкино - это так, фигня на палочке, и родители у него - быдло, коль не обеспечили ему поездки в Испании. Хотела о том же написать! :-) (с транслита)
Anonymous
17 Apr 2008, 20:18
Anna G, чем вы гордитесь? Вы детей нарожали, клинику развели, так что с вами врач дело иметь не хочет. У вас даже нет возможности заплатить за роды, вы сбегаете из роддома в долгах. Чем вы гордитесь? Тем что врач не будет вести вашу пятую, будущую беременность так как вы ей задолжали? (с транслита)
18 Apr 2008, 13:08
Финансовые проблемы - дело поправимое, в отличии от психологических, как у Вас. Поведение трусливого закомплексованного существа - влезть в дускуссию с целью кого-то задеть. :-) И без разницы, что с этим человеком столкновеной никогда не было... Главное на кого-то напасть! Да ещё серенько и безлико. Ну как, удовлетворение получили от пакости? :-) Самозначимость повысилась? :-) (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 14:27
А хоть одна мысль своя у вас есть?
18 Apr 2008, 16:50
Вы тот же аноним, что ранее "выступал" или у вас диагноз совпадает? :-) Моих мыслей достаточно для того, чтобы разработать авторскую программу музыкальной школы, благодаря которой второклассники могут по знаниям поступить на музыкальный факультет местых университетов; написать несколько сборников фортепианных произведений, которые сейчас исполняются на конкурсах и имеют огромный успех; сделать вот уже более ста переводов текстов классических произведений (например 6 хоров Рахманинова)... Так же их хватает на членство в International High IQ Society. Ещё вопросы будут? :-) (с транслита)
18 Apr 2008, 16:58
А Вы по жизни такая же серость, как и в данный момент в форуме? :-) (с транслита)
18 Apr 2008, 14:22
нет, вы читаете через строчку. А как в деревне гадюкино может оказаться гениальный актер? Если он не играет на сцене то он не гениальный актер, а в деревне гадюкино обычно сцены нет :). Очень жаль что вы ходили по музеям и не запомнили ни одного художника :). Никто не говорит что если родители не могут позволит возить детей по разным странам то они быдло (это уже ваши слова), речь о том что если есть средства то лучше их пустить на расширение кругозора детей чем на третий мерседес.
18 Apr 2008, 23:51
Про третий "Мерседес" я с Вами, конечно, соглашусь. :-) А насчет деревни Гадюкино, посмотрите хотя бы на Голливуд. Там одна деревня Гадюкино и заседает. Т.е. Вы утверждаете, что талантливые люди рождаются только в обеспеченных семьях, проживающих в столицах? :-) А насчет музеев и художников, мне это просто неинтересно. И ради того, чтобы слыть человеком "высокой культуры", я себя мучить не собираюсь. Как ни странно, темы для разговоров все равно находяться. Несмотря на то, что на концерте в Дрезденской опере я заснула, как и на представлении в Ерфуртском театре. :-) Не поверите, но спать мне не мешает ничто. :-) (с транслита)
В инете абстракция, а жизнь можно познать только через опыт :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:38
В 10-летнем возрасте? (с транслита)
10 Apr 2008, 23:40
Да, да,даже раньше. Жаль что вы это пока не понимаете.
10 Apr 2008, 23:44
Да, конечно, все начинается через опыт. Сьездил ребенок во Францию, там люди по-другому говорять, пьют вино, едят лягушек и покупают дорогие аксессуары вместо стейнлесс стил апплаенсес. Сходил в музей, собственными глазами увидел Мона Лизу. Потом, лет через 10, решил взять в универе курс по арт хистори, заинтересовался, стал больше читать об этом и тогда уже пошел в инет искать информацию о других странах. По-моему, это именно так происходит. А другому, к-го в детстве не вывозили за пределы страны, и в голову не придет искать информацию о какой-то там Франции. Вместо этого он сядет смотреть тупое комеди шоу по большому экрану и увидит кучу стереотипов о французах, потом и сам в них поверит, тк больше никакой информации у него нет. По-моему, каждое действие и событие определяет последующие события :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:50
Куки, все это зависит от менталитета конкретного человека. Ну, побывала я в Лувре раза три. Но, увидела это Мону Лизу. Но вся культура как до этого не производила на меня большого впечатления, так и там никакого вдохновления я не почувствовала. Я люблю картины и фотографии. Вы думаете, я знаю имя хоть одного художника? Неа. Я читаю кучу книг, но посмотрела ли я хоть раз, кто автор? Неа. В детстве я каталась на коньках (фигурное катание), встала ли я на них за посление 20 лет? угу, два раза прокатилась по кругу. Было ли у меня особое мнение об американцах в детстве, т.к. они морили голодом дядю Тома в его же хижине? Не было. А кто-то без всего этого жить не может. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:57
Ого, я тоже фигурным катанием занималась :) (с транслита)
11 Apr 2008, 14:32
". Вы думаете, я знаю имя хоть одного художника? Неа. Я читаю кучу книг, но посмотрела ли я хоть раз, кто автор? Неа." Вот я стараюсь воспитывать ребенка так чтобы он таким не вырос. С ним же говорить будет не о чем иначе. Конечно каждый человек имеет право быть серым, грустно когда такие люди и детей лепят по своему подобию.
Anonymous
12 Apr 2008, 00:29
А с чего Вы взяли что Ваше подобие лучше???? (с транслита)
15 Apr 2008, 00:30
Т.е. Вы со своими знакомыми исключительно о картинах великих говорите и кто какую книжку прочитал? :-) Смешно. Научите ребенка думать своей головой, и все будет нормально. Даже без картин Шишкина. (с транслита)
15 Apr 2008, 01:22
Вам Ольга и не снилось о чем мы говорим :), да и о картинах тоже, да и о книгах тоже. И от вас слушать советы про детское воспитание уже даже не смешно. А вы кстати знаете художников кроме Шишкина? Или и этот всплыл потому что на конфетах его картина была изображена? :)
15 Apr 2008, 01:38
Да, куда уж нам до Вас, великих. :-) Поговорить не о чем. :-) Так и живем в дремучем лесу. :-) Только попытайтесь ребенка все-таки научить тому, что знание художников помимо Шишкина его не накормит. А вот желание показать, что ты умнее всех, скорее очень усложнит жизнь. :-) Кстати, если уж на то пошло, пускай изучает спортсменов. Вот уж очень говорит вся элита. :-) Тот факт, что я знаю имена художников, не изменит того, что я не знаю, какие картины они написали. :-) Походы в Лувры и Эрмитажи сего не изменили. Хотя следуя Вашей теории, я давно уже должна была возвысится над всеми и гордится своими великими знаниями. Ну как же, я была в ЛУВРЕ, а все эти доходяги вокруг, которым не хватило денег на путешествия и "видение всего своими собственными глазами", и пальца моего не стоят. :-)
15 Apr 2008, 01:33
Соглашусь и тут с вами. Не поездки делают человека интересным, а умение и желание получать и впитывать в себя интересную и полезную информацию, потом работать с ней и извлекать пользу. А поездки и прочая роскошь - маленькое дополнение к бОльшему.
15 Apr 2008, 16:12
Да никто и не говорил что "поездки делают человека интересным". Но вроде тривиально что поездки положительно сказываются на воспитании ребенка. Но конечно можно дома сидеть, на старость откладывать.
16 Apr 2008, 07:04
Совершенно верно! Мой педадог по дирижированию всегда поражал своей эрудицией. Кладезь знаний, а не человек. Причём все знания приходились к месту :-) , и сним было очень интресно общаться. Но я очень сомневаюсь, что у него была возможность выэхать за пределы СССР/России. Вот именно умение и желание! И взять моих одноклассников/одношкольников :-) (мы учились в специализированной школе для детей - музыкантов/танцоров/актёров). Кто-то на гастролях ещё в детские годы в 20-ти и более странах побывал. А гастроли всегда включали посещение музеев и т.п.. Ну и что? С некоторыми общаться невозможно - одна пустота! А зато гонору и самозначимости... :-) (с транслита)
08 Apr 2008, 16:59
А вообще, поясните что вы пытаетесь доказать: что не нужно стремиться к лучшему и довольствоваться малым? Радоваться что платят немного потому что могли бы вообще не платить? Или вы ратуете за то что деньги не стоит тратить на детей потому что они маленькие и не понимают? Или вам самой не интересно по разным странам ездить? Не любите путешествовать?
10 Apr 2008, 22:57
Я говорю, что поездки для 10-летних детей не являются необходимостью. Это даже не рассматривается как часть бюджета основным населением. Если у кого-то излишек денег, то почему бы и не поездить, даже если от этого нет никакой реальной пользы. А если денег нет, то зачем оно все надо? Вы пытаетесь показать, что родители, которые младенцам не покупают супер-кроватки, а 10летних не отправляют заграницу, просто какие-то монстры, вырывающие кусок хлеба изо рта несчастного чада. А насчет "стремится" - не смешите. У многих профессий есть потолок. Если Вам повезло, и Вы зарабатываете выше среднего, это совсем не говорит о Ваших несредних способностях. Например, учителя получают достаточно мало. Но тем не менее, именно они учат Вашего ребенка. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:05
Учат, но знают и умеют меньше. Мне не повезло, одного везения недостаточно. Повезло это или когда наследство или когда в лотерею выигрывают. А так я до 11 вечера дома работаю, рано утром когда встаю, и по выходным. Повезло? И муж так же.
10 Apr 2008, 23:09
И Вам оно надо? Мне не надо. Поэтому я работаю 37,5 часов и получаю среднюю зарплату. И больше работать просто не буду. Если бы позволили перейти на 20 часов, я бы пошла. Но я и не собираюсь ребенка в 10 лет развозить по странам, дабы прыгнуть выше головы.
10 Apr 2008, 23:18
Ну вот видете, вы не собираетесь :), а я еще много чего собираюсь (да и работаю не только ради денег но и ради интереса, и училась так же). Каждому свое. И ребенка я воспитываю по-своему. Кстати, вы пока еще не воспитываете вообще никакого ребенка:), а вот с друзьями нашими у которых есть дети примерно такого же возраста у нас взгляды на воспитание очень даже сходятся. Потом, ездим мы не только ради ребенка но и для себя. А вам это наверно пока просто ненужно или неинтересно.
10 Apr 2008, 23:25
Ну, так и начинали бы с себя. :-) А то ребенка приплетаете. :-) Мне много что интересно. Но пахать на кого-то по 12 часов в сутки я не собираюсь. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:30
Я на себя пашу. А начинаем мы с себя, у нас семья, и у всех потребности. Да и годочков нам побольше чем вам, Ольга :).
10 Apr 2008, 23:33
Ну, годочков Вам не намного больше. :-) А потребности у всех свои, само собой. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:37
Позвольте, вам ведь скока, 25?
10 Apr 2008, 23:43
30.
11 Apr 2008, 14:37
А по рассуждениям кажется что меньше. Моложавит :).
15 Apr 2008, 00:33
Я - сноб, но до Вас мне очень далеко. Это Вас старит, а всех остальных смешит. (с транслита)
15 Apr 2008, 16:23
советую изучить в викопедии значение слова сноб, поймете что ни вы ни я не подходим. А обидеть вам меня не удасться, не авторитет.
17 Apr 2008, 01:53
А я Вас пытаюсь обидеть? :-) Поверьте, нет. Просто много раз слышала высказывания подобные Вашим, и мне всегда было смешно.
17 Apr 2008, 13:56
Ну вот повзрослеете и станет грустно :). Пока что я наблюдаю юношеский максимализм, проходили и через это.
18 Apr 2008, 03:51
Вот скажите, Ваш сын-то все это хочет? Или это Ваше желание его "научить"? Я в его возрасте ничего не хотела. Любые передвижения (путешествия) меня бесили. Я устраивала истерики. Лет в 20 мне все это понадобилось. Сейчас уже не настолько интересно.
18 Apr 2008, 14:26
Да, наш сын это все хочет, он любознательный. То что вы в его возрасте не хотели это скорее исключение из правил. Я хотела, но не было возможностей. У меня и сейчас нет возможностей путешествовать столько сколько бы мне хотелось. Да, мой ребенок уже в 5 лет радовался всяким поездкам и уже тогда вел себя очень активно. Я с ним в Викторию так ездила, ему было 6 лет, и он настоял на походе по всем музеям которые нашел в путеводителе, и на бойдарке мы с ним плавали, и весь город обошли. У вас по-другому было,люди индивидуальны, очень все разные.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:31
Ну Виктория-то не заграница, нашли тоже кладезь культуры, чем хвастаемся? До Парижу денег не хватило? (с транслита)
18 Apr 2008, 23:54
Да ладно Вам. Виктория очень Европу напоминает. Я осталась в диком восторге от города. Правда, по музеям не ходила. :-) (с транслита)
19 Apr 2008, 01:53
Непонятно, почему вдруг Париж считается "кладезем культуры" - ? Еще бы ладно сказали - шарму в городе навалом, особенно вечером. Эт-та точно. Ну а культура - ? Кстати, мне понравился Амстердам в свое время - приезжали весной, была супер-атмосфера. Считаю город очень красивым, много шарма, много приятных мест. "Культура" - это случаем не ругательное слово? ;)
15 Apr 2008, 15:16
Многие Американцы вот так вот и мыслят как вы. А потом оказывается что за всю жизнь они и пасспорт не сделали, с правами зивут. Так как никуда -то им и не надо. Все есть в их "деревне". (с транслита)
17 Apr 2008, 02:01
И что в этом плохого? Они счастливы, их потребности не совпадают с Вашими. Я вот религиозных людей очень плохо переношу, мне над ними издеваться или как?
Калифорния
01 Apr 2008, 19:16
Неважный доход!! А сколько по вашему надо получать, чтобы доход считался "важным" ? Мы, например, живем в Калифорнии, в Силиконовой долине. Цены у нас представляете какие. Зарплата мужа 130К в год, я не работаю, муж еще платит алименты на ребенка от первого брака $1200 в месяц. У нас еще есть свой ребенок. Ходит в прискул ($1000 в месяц) Живем в своем доме. Правда машины все выплачены. Машины хорошие.Не могу сказать, что мы шикуем, но в рестораны ходим, одежду себе и детям покупаем не в Волмарте :-) И раз в год можем позволить себе съездить на Гаваи. Что скажете?
03 Apr 2008, 23:58
честно? у нас значительно больше и я все еавно считаю его невысоким, цены то растут. Тыс 350-400 хотя бы на двоих было бы получше. А так с этими ценами прибавка в 10-15 тыс погоды не сделает.
Калифорния
04 Apr 2008, 06:22
Да, цены растут. :-) Простите, за нескромный вопрос, а куда у Вас все деньги уходят? Недвижимость дорогая? Отпуск? Или на пенсию откладываете? Я серьезно, не издеваюсь.
04 Apr 2008, 14:38
А черт его знает куда уходят. Больше всего на ребенка. Иншуранс на машины ( у вас может дешевле? у нас на обоих примерно 700 в месяц), газ-свет дорогие, поездки не только два раза в год (вон, муж в исландию поехал так до сих пор расплатиться не может) к морю и в европу но и "по-мелочи", по-близости в монреаль или оттаву отдохнуть на выходные. Кстати, из штатов на те же Гаваи дешевле съездить чем из канады, то же и в европу (дешевле гораздо билеты - у нас до афин тогда билеты на троих вышли почти 5 тыс, плюс гостинница). Вот ребенок растет, ему новые лыжи, новые ролики, виндсерфинг понадобится теперь. В общем, куда-то все улетает. Муж может и откладывает что-то, а я вот больше трачу. Но ведь ничего и не остается после налогов. Кстати мои родители так же недоумевают куда деньги деваются, они никуда не ходят и пока никуда не ездят (пока не обзавелись машиной). Нет, я не говорю что ах мы бедные нам денег не хватает. Но есть значительный пласт население с гораздо большим доходом и другим жизненным уровнем: и яхты у них, и дачи под монреалем, и в недвижимость они лишнее инвестируют. Да, вот те которые запросто имеют 20-30 тыс в месяц. Все уже мозги сломали какой такой бизнес сделать чтобы без ущерба семье и чтобы доход достаточный был.
калифорния
06 Apr 2008, 23:15
Ну, конечно, можно и 20 К в месяц профукать, и ничего не останется. :-) Просто я к тому, что нам пока хватает нашего дохода и живем мы не бедно. Больше, конечно, всегда хорошо. Но все это смотря какой ценой. Вот у знакомой свой бизнес, так пашет бедная день и ночь, в отпуск некогда съездить. Так нафиг-нафиг такие деньги.
06 Apr 2008, 23:27
Это верно. Но вообще вчера за продуктами на неделю съездили - 350 вместо обычных 190-220, ничего лишнего не покупали. Там на 15% цены подняли, там на 20, вроде незаметно, а потом на чек смотришь - мама дорогая :(
Калифорния.
07 Apr 2008, 00:12
Это да... Пять лет назад мы себе, конечно, больше могли позволить. Жизнь сейчас сильно подорожала, а зарплаты практически на том же уровне и остались. Один бензинчик сейчас чего стоит. Ну что поделаешь :-).
Anonymous
12 Apr 2008, 00:19
Если чесно, то $130,000 до налогов - это совсем не плохой доход! Я вам могу сказать как compensation consultant, что средняя зарплата - $50,000-$60,000 не зависимо от места проживания. Больше $100,000- это либо IT, либо Directors & Sr. Directors(executive-level positions) Начальная зарплата после окончания университета - $35,000-$40,000 в зависимости от отрасли. А если денег не хватает, то можно всегда пойти работать самой и не сидеть на шее мужа =) (с транслита)
07 Apr 2008, 00:33
130 вполне хороший доход :) И потом, самое главное, чтобы вам хватало :)
10 Apr 2008, 08:18
Подпишусь. Мы тоже жили в Калифорнии и тоже в Силиконовой Долине. Зарплата 130.000 в год и это считается очень неплохой зарплатой. наша знакомая из Далласа рассказывает. Ее муж учитель в елементари скул получает 40.000 в год, она работает няней парт тайм, доход ее не знаю, но думаю не более 20.000 в год. В общем живут они в доме, не особняке, но в полне нормальном доме, каждый год летают в Россию с дочкой, в семье две средние машины. И таких семей полно вокруг. Нормально люди живут. (с транслита)
10 Apr 2008, 20:20
В тэасе самое дешевое жилье, и налог только федеральный платят. (с транслита)
11 Apr 2008, 00:41
Не только федеральный, скул такс мы платили когда-то 3% по-моему от стоимости проперти. (с транслита)
Anonymous
12 Apr 2008, 00:30
Да, согласна у нас в Далласе жилье дешевле чем в других средних городах по Америке, но и зарплаты ниже. А вообще, некоторие живут и на $25,000 в год семьей из 3-х человек, а другим и $200,000 на одного не хватает. Просто с уровнем жизни растут потребности, и это нормальное человеческое поведение. Я одна зарабативау $50,000, это около $3,000 в месяц чистыми. Для recent college-grad(May 2007) - это совсем не плохо. Но много денег не бывает никогда.... (с транслита)
30 Mar 2008, 17:54
Где вы находите эти "средние" семьи с доходом 50 в год на семью? Это люди без образования или с одним работающим в семье?
01 Apr 2008, 16:33
Хотя бы с одним работающим. Таких семей разве мало?
02 Apr 2008, 01:43
Я больше сталкивалась с семьями, где работают и муж и жена. Исключение - маленькие дети или куча детей :)
Anonymous
02 Apr 2008, 15:55
Статистику просто посмотрите... П.С. А Вы себя среднеи счетаете? (с транслита)
04 Apr 2008, 03:12
Смотрела статистику не раз :) Но в кругу знакомых, родственников и коллег по работе в 95 процентов семей работают муж и жена и доход значительно больше 50 на семью. С образованием и опытом работы в Америке 50 тысяч это не такая уж большая зарплата.
Anonymous
04 Apr 2008, 04:59
ну и сколько людеи с образованием по статистике? (с транслита)
06 Apr 2008, 23:42
Гамми, знаете на какую зарплату соглашаются студенты даже частных университетов, окончивших с BS in Accounting? 30,000 в год. Какая средняя зарплата у клерков в Чикаго? $13-15 в час. Основная масса госслужащих среднего звена? 35,000-40,000. Учителя? Начальная зарплата меньше 30,000. Если найдешь работу вообще. И это зарплаты в Чикаго. В Индиане (Штате), которая в 30 минутах езды от Чикаго, $10-12 в час считается примлемой зарплатой. Люди за эти деньги даже работают. На "еве" все такие богатые, что даже смешно становится. Я пойму насчет вешания лапши на уши только что приехавшим, но уж тем, кто здесь не первый год живет.... Ну, инженеры получают приличные деньги. Сотрудники бизнес-отделов определенных фирм. Врачи после 12 лет учебы. Юристы, если найдут работу...
07 Apr 2008, 00:08
Ну Ольга, не все же в Америке работают клерками и не имеют опыта рабты, поэтому соглашаются на любые деньги. Вы же тоже вместе с мужем зарабатываете не меньше 100 тысяч, и с таким доходом (и даже больше) полно семей по всей Америке.
07 Apr 2008, 01:29
А кто говорит о всех? Мы говорим о том, что median household income в США - 50,000 до налогов. Клерков-то основная масса. Такая куча менеджеров (да и, вообще, профессионалов) никому не нужна. А вот тех, кто выполняет простую работу, нужно намного больше.
07 Apr 2008, 01:34
Дык я с этим и не спорю :) Просто высказываю свое мнение, что также есть достаточно много семей, где доход 100 тысяч и больше на семью.
Anonymous
07 Apr 2008, 01:55
Да очень много целых 20%:) (с транслита)
08 Apr 2008, 04:53
Гамми, Вам так кажется потому, что такие люди составляют Ваше основное окружение. :-) Я работала с совершенно другим окружением, которое как бы не выпрыгивало из штанов, больше $30,000-35,000 просто получить не могло. А сейчас, при все растущей безработице, думаю, что и профессионалы скоро выбирать перестанут. (с транслита)
09 Apr 2008, 02:11
Ну и сложите 35+35 и получите 70 на семью :) Или там, где вы работали, ни у кого не было семьи?
10 Apr 2008, 23:05
У половины не было. (с транслита)
15 Apr 2008, 01:35
Ну вот, а в семьях с маленькими детьми, да не с одним, чаще всего один работающий :)
Anonymous
03 Apr 2008, 20:25
.
Anonymous
26 Mar 2008, 09:30
360K
26 Mar 2008, 10:06
если не секрет это кому так платят? моожет я зря в европе прозябаю, и мотаюсь еще как дура туда-сюда может стоит перебраться куда в калифорнию. :)
Anonymous
27 Mar 2008, 08:22
а вы делите все, что тут пишут, на 2 минимум, вот и будет правда.
29 Mar 2008, 04:00
Если свой бизнес, то что в этой сумме такого большого? :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 08:24
Acid Burn, поверьте в Калифорнии очень мало народа, кто получают такую зарплату:) На Еве все миллионеры:) (с транслита)
Anonymous
12 Apr 2008, 00:36
Это наверное человек у нас CEO или CFO компании, а больше столько никто не получает! Люди, харе врать не все же здесь идиоты! (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 14:45
120к двое детей. 2 работающих. Когда заполняла таксы в этом году то программка выдала что только 8% американцев имели такой же инком в прошлом году. Я поразилась что так мало. По-моему, мой инком где-то в нижней половине среднего класса. (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 17:22
И что такое среднии класс по Вашему? (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 18:23
А нам показало при 215К (двое детей и 2 работающих) что 12% американцев имели такой доход.
26 Mar 2008, 20:17
Может ето по штату, а не стране. (с транслита)
26 Mar 2008, 20:38
Here is a table with description of US Society Classes: http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States#Social_class A v dvux slovax - Klassy takie: Kapitalist (:-)) - 1%, 1/2 Million i vyshe Upper Middle Klass - 15%, income 100K i vyshe Lower Middle Class - 32% - 35K-75K Working Class - 32% - 16-32K Lower Class - 14-20%
26 Mar 2008, 20:48
С нынешними ценами я считаю, что аппер миддл - это от 180 на двоих плюс тысяч 30-40 на каждого ребенка. 100К==аппер миддл - гы-гы, не верю, может, лет 15-20 назад так и было, но не сейчас с учетом инфляции. (с транслита)
26 Mar 2008, 20:53
Ну за что купила за то продала. Таблица довольна свежая 2005 что ли года. (с транслита)
29 Mar 2008, 04:02
Куки, не смешите. Вы судите по Чикаго. Вся остальная страна спокойно живет на $40,000 в год (с одним работающим) и не жалуется. Знакомые живут в Неваде. У них на двоих работающих "настоящих американцев" и 3 детей доход... $18,000 в год. И ведь как-то живут. (с транслита)
29 Mar 2008, 04:34
ну да, Ольга, у родителейц и живут:-). Мы сделали таксы доче, у нее типа побольше, но все равно выжить можно только под нашей крышей, у нее двое, фуд стэмпс, ног все равно такая фигня.. Я предложила ей высветить все ее расходы, чтобы мы совсместно разобрались, она темнит на фиг.. Наверное, я их выгоню летом на хрен, выхода нет, а то вдруг мы загнемся завтра обеспечивать?:-) ну, блин.. просто нервничаю, как после моей смерти выкарабкаются:-)
30 Mar 2008, 06:40
Ну, дык, какой доче резон что-то делать, если папа с мамой всем обеспечивают. :-) У меня брат получает в России больше меня в Америке. Тем не менее, живет с родителями и переезжать никуда не собирается. :-) Так удобней и дешевле. Правда, родителей это более, чем устраивает. :-)
04 Apr 2008, 15:22
теперь вижу подтверждение, что не одна я такая:-). А то, знаете ли, есть родители, что пристроят детей жить самостоятельно, а потом страдают от одиночества:-). Мне понравилось, что этот год в России объявили годом семьи, это после возросшей статистики самоубийств. А вот у нас каждый год - год семьи:-). Проверяли, что когда разъезжаемся, то нам не на пользу:-), это значицца судьба вместе вроде бы. эх, кто-то старается под копирку жить, столько энергии уходит на это:-)
06 Apr 2008, 23:44
А зачем? Мне кажется вместе жить приятней, если площадь позволяет и люди с нормальной психикой. :-)
30 Mar 2008, 17:22
Как можно на 40 тысяч в год в Америке иметь нормальную квартиру (про собственный дом вообще молчу), 2 нормальные машины со страховками, платить за электричество, кабель, еду и развлечения? И это только основной минимум затрат, не говоря про путешествия, одежду, подарки и разные непредвиденные расходы?
06 Apr 2008, 23:46
Гамми, а Вы думаете, что если нет денег, то люди покупают дома, две машины и прочее? Вернее, покупают, но зависит от области проживания и марок машины. А, вообще, вполне можно снимать квартиру. Расходы уменьшаются в разы.
07 Apr 2008, 00:21
Ну а как на работу ездить, если не живешь в большом городе? Как покупать продукты, вещи? 2 машины на семью это минимум удобства в Америке.
08 Apr 2008, 05:01
Не обязательно покупать новые дорогие машины. (с транслита)
09 Apr 2008, 02:13
А никто и не говорит про новые дорогие. Даже не совсем новые и не особо дорогие стоят деньги плюс бензин плюс страховка.
10 Apr 2008, 23:12
А неновую можно купить за 500-1000. И страховать ее не обязательно (кроме требуемого минимума). (с транслита)
10 Apr 2008, 23:20
КОгда эта машина встанет посреди дороги, в лучшем случае без аварии, и вам сделают выговор за опоздание на работу, сразу захочется купить новую :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:29
Многие ездят и ничего. А на дороге может и новая встать. :-) У знакомой 6-месячная "Mini" за $20,000 иногда не заводилась. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:32
Многие живут с долгами по 30 тысяч на кредитках и им тоже ничего :) И на пенсию не копят, живут сегодняшним днем :) Это не значит, что так жить правильно. К тому же, зачем лишний стресс заведется машина или нет. В жизни и так полно забот. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:45
Черт, хочу иметь долги и не думать о них. :-) У меня единственный кредит - на машину. Но если будет надо, могу расплатиться за нео наличкой хоть завтра. А у друзей $200,000 долгв за универы. Они на прошлой неделе дом купили. Блин, завидую. :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:49
Ну, универ и дом--это все-таки долги другой категории, они за что-то ценное платят :) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:56
Так на что-то жить тоже надо. У них доход где-то $90,000. За еду-то они начинают платить кредиткой. (с транслита)
11 Apr 2008, 00:01
Если долги за униер 1/5 от дохода, это не так плохо. Вполне терпимо :) А кушать надо меньше, мы сами этим страдаем. (с транслита)
11 Apr 2008, 00:12
$20,000 чистыми отдавать в год. Ну, не знаю, сколько людей могут себе это позволить, при этом оплачивая ссуду на дом. (с транслита)
11 Apr 2008, 00:14
Странно, что так много. Наверное, кредит не на 30 лет. (с транслита)
11 Apr 2008, 02:04
Я спекулирую цифрами. Обычный учебный кредит - на 10 лет. При кредите в 200,000 получается по 20,000 в год.
11 Apr 2008, 18:52
Если государственный кредит больше, чем на 50К, если не ошибаюсь, можно его выплачивать 30 лет. (с транслита)
15 Apr 2008, 00:35
Государственные, по-моему, на такую сумму не дают. По крайней мере, мужу приходили все эти предложения от ФАФСА, там больше половины кредитов предлагали частные компании. (с транслита)
15 Apr 2008, 00:53
У них на одного такой большой кредит? По-моему, госкредиты точно дают на 120К. И по-моему неважно, какая компания дает вам кредит по государственной программе, все равно условия одинаковые (диктуются гос-вом). (с транслита)
15 Apr 2008, 01:45
Куки, если честно, то не имею представления. Муж отучился без всяких кредитов. Коллеги говорили, что их кредиты на 10 лет. Помимо этого ничего не знаю. Куки, кстати, Вы там СРА сдать не хотите? Вы и так золотой специалист, а СРА открыл бы еще больше дверей. Аудиты в IT набирают силу.
15 Apr 2008, 21:30
Нет, с меня пока учебы хватит, разве что для души поучиться :) Сейчас я даже странно смотрюсь на фоне начальства, у к-го нет такого образования. Сообщила им об очередном сертификате и меня даже не поздравили (только самый главный поздравил)--видно, что по статусу мне это неуместно и даже на пару уровней выше тоже. Все больше убеждаюсь, что лучше проще, да лучше :) Образование и сертификаты для меня сейчас больше страховка на черный день, чтобы выделяться из толпы, если придется искать работу во время сильной рецесии (ттт) :) (с транслита)
Только что через это прошла.:-) Если интересно смотрите http://www.trinity.edu/departments/financial_aid/mz3/needaidtypes.shtml
18 Apr 2008, 23:59
Женя, это Вы учиться собрались или для сына бумаги готовите? (с транслита)
Для сына конечно. :-) Он уже решил, что в Trinity поедет. Да и ему там почти 3/4 обучения оплачивают. Мне совсем немного остается.
19 Apr 2008, 05:18
Здорово! Поздравляю. Чему учиться собирается? По маминым следам? :-)
Нет, он не технарь.:-) Политическая экономия и философия.
19 Apr 2008, 17:38
А кем после этого работают?
Anonymous
20 Apr 2008, 01:26
PHd пишут или на велфере сидят
20 Apr 2008, 04:28
PhD еще никому не вредило. А насчет конкретной работы... У меня сложилось впечатление, что в США далеко не все работают по специальности, как, впрочем, и в России. :-) Что здесь хорошо, это то, что всегда можно поменять major, что в России было практически нереально.
Вы меня спрашиваете?:-) Понятия не имею. У моего сына полная свобода выбора. Он сам решает, что ему делать.
Anna
09 Apr 2008, 03:32
Дорогие покупать обязательно, это залог безопастности.
10 Apr 2008, 23:06
Ничего подобного. У нас дешевая машина, но у нее самые высокие рейтинги по безопасности. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 23:12
Не смешите мои тапочки. Вашу хонду, или что там у вас, просто унесёт с дороги при гололёде. Учите физику, мадам, самые безопастные - это полноприводные и большие, и с максимальным количеством подушек. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:14
Гы-гы, учите физику. На гололеде уносит все. :-) Как ни смешно, но гогда мы ехали по этому самому гололеду, как раз штук 15 полноприводных либо перевернулись, либо сьехали с дороги. Мозги надо иметь, чтобы ездить по льду. (с транслита)
Anonymous
мозги надо иметь, чтобы не покупать такую машину.
11 Apr 2008, 00:10
Какую? (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 23:50
а вашу полноприводную еще и из кувета потом не вытащишь:) (с транслита)
Anonymous
20 Apr 2008, 01:27
А её и вытаскивать не надо, она сама выезжает оттуда
Anonymous
20 Apr 2008, 06:28
особенно когда лежит пузом кверху (с транслита)
31 Mar 2008, 20:25
Хм, как бы выразиться, чтобы никого не обидеть. Мне бы не хотелось жить в какой-нибудь дыре без развлечений и доступа к культурным меропроятиям и универам мирового уровня. В Америке таких городов немного и жизнь в них очень дорогая, Чикаго еще подешевле многих будет. (с транслита)
ot tak
26 Mar 2008, 18:56
1 rabotauwij 100 kilo +15% bonus ot kompanii neoblagaemyj nalogom)))+strahovku platit kompanija+vsjakie besplatnye lekarstva)))) rabotu tolko nachal obewaut povywat)))kogda detki podrastut toje hochu rabotat
26 Mar 2008, 18:59
так кому бонус то? мужу? то есть вы не работаете? а что тогда "вот так"? :)
pozitivnaja ja
26 Mar 2008, 19:01
bonus muju ja ne rabotau poka))))det masenkij))))planiruju delat phd potom rabota vozrast pozvolaet vot tak prosto tak
26 Mar 2008, 19:12
да, мужьям легче деньги делать, особенно если они в айти. А муж знает что вы тут в форуме про его доходы пишете? Мне кажется можно про свои только писать. Кстати, у меня тоже бонус 15%, только с него сдерут 50% налога.
pozitivnaja ja
26 Mar 2008, 19:22
on ne v it tak chto niche mojno i napisat)))
Anonymous
26 Mar 2008, 19:38
тем более что Вы тут одна транслитом без перекодировки пишите, и под своим ником и анонимно:) (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 19:40
П.С. фигура у Вас хорошая и ноги красивые:))) (с транслита)
Ку ку
26 Mar 2008, 19:48
Если бы ты Sweet Dream таблицу умножения хорошо знала,тогда бы могла получить нормальную работу,не то что у тебя сейчас.Если у тебя она вообще есть.Сидишь тут целыми днями.
26 Mar 2008, 19:55
да да,не всем же как тебе приходится таблицу умножения учить целыми днями в перерывах между варкой борща :). Уйди, тусклая :).
Хи-Хи
27 Mar 2008, 12:40
Некогда ей таблицу учить, у неё же "мааааасенький".
26 Mar 2008, 20:39
А что это за бонус кот. не облагается налогом? Как называется сие чудо??? (с транслита)
26 Mar 2008, 21:01
И мне стало очень интересно. Ни разу не слышала об официальном бонусе без налога. (с транслита)
cvcvcvcv
26 Mar 2008, 23:17
а бонус который налогом не облагается - это чаевые разносчика пиццы
26 Mar 2008, 23:35
Пиццу к счастью не разносила, но насколько помнится, любые чаевые надо докладывать работодателю и они облагаются налогом. Другое дело что большинство не докладывает, и я их очень понимаю. Тоже самое он налогах с интернет покупок из других штатов, о покупках надо докладывать в tax return, однако не пойман-не вор. (с транслита)
27 Mar 2008, 00:00
Ну если разносчикам пиццы платят 100К годовых, то я пойду в разносчики ;-) (с транслита)
27 Mar 2008, 06:53
Чаевые налогом облагаются, да еще как. А если сами не доложите сумму чаевых, то работодатель за вас ее определит. Иди потом дяде Сэму доказывай, что чаевых было в два раза меньше. Нет таких бонусов-чаевых, которые налогом не облагаются. (с транслита)
29 Mar 2008, 04:07
Грант. (с транслита)
27 Mar 2008, 01:51
гыыг:) за бонус налоги надо платит 50% а не 33% как обычно:) тоже интересно:) наверное точно за пиццу:) (с транслита)
27 Mar 2008, 01:55
Привет :) А что, у вас не 50%? Очень кстати обидно половину отдавать. У нас тут у всех так.
27 Mar 2008, 02:13
С меня взяли 44% в этом году :-( (с транслита)
27 Mar 2008, 02:14
ну да, там не 50 а чуть меньше, все равно много, заподло.
26 Mar 2008, 20:53
Социальный класс исчисляется не только доходом. Какая у вас job security, бенефиты, пенсия, net worth? Это самое главное, а доход обычного профессионала в Америке (не менеджера) от 45 до 90К. По доходам вы обычная семья с двумя работающими профессионалами. Для вашего возраста и с учетом троих детей очень даже неплохо. Но если у вас (гипотетически) net worth 20К, а у кого-то доход 80К в год с net worth 500К, то они явно в лучшем положении. Одна зарплата ничего вам не скажет. (с транслита)
торонто
26 Mar 2008, 22:20
муж получает 90 в год(минус налоги) + имеет бизнес и имеет столько же как после налогов .Я не работаю пока.Имеем скромненький дом за 500тысяч с моргичем.Живём скромненько,по ресторанам не ходим.Ребенок в паблик скул учится.Есть 2 машины старенькие.1 ребёнок. Просто я хочу сказать что живём средненько на такие деньги.Ещё не разу не ездили на отдых.
29 Mar 2008, 04:11
Хм, даже когда у нас на двоих доход был $40,000 (мы учились) мы и в Европу ездили, и по ресторанам ходили. Вы на пенсию что ли копите? Собственно, не мне говорить. У меня чем больше денег, тем меньше я их трачу. :-) (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 22:58
у вас тогда моргича небыло и двух машин,всё это содержать надо.Денег не хватает катастрофически!Надо реперитора ребёнку,так муж сказал,что на него уже денег нет :-(.
02 Apr 2008, 03:22
Зачем Вам дом за пол-миллиона, если Вы его не тянете? :-) (с транслита)
01 Apr 2008, 20:26
40К до налогов? Не знаю как на 2 взрослых, а на семью с одним ребенком ето мало. Жилье на ето тоже никак не купишь. (с транслита)
04 Apr 2008, 06:41
Все упирается, видимо, в неумение планироветь расходы.Или в дом , тянущий деньги. Две машины + 1 ребенок столько не тянут :)
27 Mar 2008, 01:52
так ну тпер быстренько бвсе ответили автору --кто сколько поучает тут? и не амонимно :) а то ясный пень ему ето интересно:) и ворпос издалекаа:) а скол ко ето могет быть стоить?:) ето моя свекров обычхно так спрашивает:):) (с транслита)
27 Mar 2008, 06:57
Не просто кто скоко получает, а адресок тоже, а так же лучшее время для визита, когда дома тихо. Ну, такую мелочь, как ключи от квартиры, можно и под коврик положить. (с транслита)
27 Mar 2008, 08:35
Карточку и пин-код на столе оставить тоже неплохо бы :)
Anonymous
02 Apr 2008, 18:32
а еще лучше адрес, чтобы люди подъехали и бачок с ресайкл взяли:-), я тут сегодня картину видела через окно, как у соседа, выставившего свой мусор за сутки до забора, какой-то парень прихватил что-то из бумаг.
29 Mar 2008, 04:15
6 цифр. :-) (с транслита)
Anonymous
29 Mar 2008, 06:35
40К+80К. Начитавшись евы, все хочу поменять работу :) , но никак руки не дойдут.
30 Mar 2008, 06:42
А Вы больше верьте "еве". :-) Хотя тут никто ничего сверхестественного еще не назвал. :-) Вместо "евы" идите в US Census Bureau, там цифры несколько достовернее. http://www.census.gov/hhes/www/income/statemedfaminc.htmll
Anonymous
30 Mar 2008, 16:23
Пусть даже и врут, но вот читаешь и думаешь ну что я за лузер, идеш и меняешь работу:))))) (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 18:01
Согласна. Местные на работе наоборот все сокрушаются, что везде мало платят, мы еще должны быть счастливы. Хорошо, что есть ева для поддержания тонуса.
Anonymous
31 Mar 2008, 05:04
Ага все ноют, а поменять че нить боятся, мне все приходыт грят кака я маладец, а из банка никогда не уидут, тем более в маленькую компанию, рисковать никто нихочет, а вдруг не получится, здесь уже 10 лет сидим:) (с транслита)
02 Apr 2008, 03:24
А вот что делать, если нашел абсолютно идеальную работу, а желание постоянно что-то менять, переезжать, бегать и рыдать осталось? :-) (с транслита)
Anonymous
02 Apr 2008, 15:51
Значит работа не идеальная... (с транслита)
06 Apr 2008, 23:47
Абсолютно идеальная. Вот все, до мелочей, что хотела, то и получила.
Anonymous
07 Apr 2008, 17:30
Значит не то хотела:) (с транслита)
08 Apr 2008, 05:00
А как идеальность работы соотносится с желанием перемены мест? :-) (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2008, 16:00
Значит надо такую работу, где надо места менять, консалтинг например:) (с транслита)
10 Apr 2008, 23:27
Слишком большой стрес. Плюс, жаль расставаться с людьми. Да, мне не работы менять хочеться, а страны проживания. :-) (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 23:58
мездународныи консалтинг:) (с транслита)
11 Apr 2008, 00:12
Да уж, большое счастье вставать в 3 часа ночи, чтобы улететь, потом 10 часов сидеть в самолете, а потом сразу на презентацию и единственное, что в этой стране увидеть--это аэропорт, такси, отель и офис :) (с транслита)
11 Apr 2008, 00:13
Для такого мне не хватит ни мозгов, ни знаний. :-) (с транслита)
09 Apr 2008, 02:14
Ольга, вы вроде бы недавно писали, что поняли, что аудитор это не ваше. Или вы уже кем-то другим работаете?
10 Apr 2008, 23:15
Где это я такое писала? Я как-то высказывалась, что никогда в жизни не хочу больше быть менеджером. Ни за какие деньги. А вот быть аудитором, да еще федеральным, кайф-кайф-кайф. Надеюсь, что новый президент не поувольняет нас к чертовой бабушке. :-) Если уволит, то, может, подумаю о наследниках. :-) (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 16:22
А я вот поменяла на днях:) (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 17:59
Из-за зарпраты? Насколько лучше стало?
Anonymous
31 Mar 2008, 05:02
Да:) на 45% (с транслита)
29 Mar 2008, 06:50
Ну дайте уже денег кто-нибудь, видно же что у многих лишние.
04 Apr 2008, 05:06
можем одолжить вместе с деньгами все сердечно нажитое - варикозную болезнь сердца! отдадим безвоздмездно за вашу подпись от ваших всех остальных органов кроме сердца, которые вам заплатят потом вашим родственникам.. бррррррррр.......
04 Apr 2008, 19:07
у меня у самой сердце не очень, к сожалению, "порочное", так что могу и поменяться.
04 Apr 2008, 19:21
не знаю, не знаю:-), завтра сами к доктуру идем, потом можем обменяться диагнозами, если захотите:-), сердце простукивает пару тактов, пропускает немного, это как в музыке, однако.. ну, тут у нас лечат, за 20 тыс вставляют имплантанты, чтобы еще лет дваццать бегал легко
04 Apr 2008, 19:28
я вот хочу вместо мозгов имплант. Пусть мне модный мак вставят туда.
04 Apr 2008, 19:43
осподи, так мы уже двое в очереди?:-) я даже не знаю, где что вставляют, в последнее время мы интересовались исключительно сердцем.. а так тоже хотелось бы че-нить интересного
Anonymous
02 Apr 2008, 18:48
Не фига себе, зарплаты. Я тоже, работаю, не на велфере, а зарплата $25 000 в год. Работа, еще , престижнои считается, но малооплачиваемая. Вот и на такои доход, тохже живут, в Америке. И ничего:-)!
02 Apr 2008, 19:15
Ну поделитесь работой, вашим возрастом, опытом в этой работе, и местом проживания, анонимно, и тут вам определят уровень престижности и проживаемости в вашем штате. А то ведь может быть и нормальная зарплата если вы после школы/колледжа/без семии/амбиционны и у вас всё впереди...;-) (с транслита)
04 Apr 2008, 03:16
Девы!!! Вы сами-то себя слышите??? Зарабатывать 80-100К в год это МАЛО??? Ну вы даете. По меньшей мере это не корректно зная что МНОГО людей которые зарабатывают ЗНАЧИТЕЛьНО меньше. Я вот помню случай. Было это лет этак 12 назад. Мы были год как в стране. Я училась и подрабатывала в овощном магазине на $4.00 в час. Муж работал полную неделю на $4.00 доллара. Плюс у нас были фудстемпы $200 в месяц на троих, плюс велфер $24.00 на 3х. Итого наш доход был где-то 16,000-18,000 в год. И вот жалуется мне одна дама которая уже тогда работала программистом на 80К - "Ах как же мне денег не хватает". Я помню мысленно покрутила пальцем у виска, т.к. считаю что во-первых она просто "понты кидала" (то что происходит сейчас в этом топе), а во-вторых это просто прозвучало жутко не тактично. И еще к слову жили мы вполне хорошо. Вот честное слово. (с транслита)
04 Apr 2008, 03:28
Извините, а как вы оплачивали счета и где жили? Я понимаю, что бывают разные ситуации, я сама, когда только приехала в Америку и училась в институте, работала в ресторане за 6 долларов в час. Жила в апартментах, где крали машины. Ездила на машине, купленной за 1300 долларов с жутким кондиционером и без обогревателя. Не могла позволить мобильный телефон. Ну что я могу сказать честно? Хреновая была тогда у меня жизнь :)
Anonymous
04 Apr 2008, 04:11
А в России откуда приехали - лучше жили?
04 Apr 2008, 05:15
Платили за маленький апартмент (2 бедрум в нормальном раёне)) 650$ включая электричество. Телефон - $50, телевизор еще $35-40. Селов тогда не было - дело было больше 10 лет назад. Машина была дешевенькая. На курорты не ездили. Однажды с;ездили в Атлантик Сити на неск. дней. Ну вообщем хватало нормально тогда. (с транслита)
04 Apr 2008, 06:37
да зачем вспоминать те времена, вы как ненормальная в наше время прозвучите:-), в общем, тут щас за одну бедрум у нас просят 800 в мес в гетто, там просто все в таких районах, один плюс, что можна музыку включать громко 24 часа, и убьют просто так, там гетто живет, вы должны узнать, куда вы едете и где рассадник базируется в основном, как правило, вы это можете узнать или у местного населения), или же у местных копов))
04 Apr 2008, 14:14
Да я просто пример привела что многие люди вполне нормально и счастливо живут на суммы значительно мен;шие чем 100К вот и все. У меня инком 6ти значный, но я не кричу КАК можно жить на 40К. Никто не застрахован и может быть завтра у меня будет 40К и что умеретьсразу???? Да нет пересмотрится бюджет и будем укладыватся в то что имеем. (с транслита)
04 Apr 2008, 14:46
а зачем на них оглядываться? зачем себя успокаивать что кто-то живет хуже? вон в африке народ и вовсе голодает и дети от голода мрут. По-сравнению с ними даже попрошайка торонтовский живет очень хорошо. Может нужно ориентироваться на свои запросы и на то какие возможности были бы если повысить доход?
Anonymous
04 Apr 2008, 04:23
Мы сейчас живем на $ 2 000 чистыми в месяц втроём. $800 университетский таунхаус 2-бедрумный, всё включено, 450-500 на еду, остальное на одежду (в основном из ТЙ Макса, не знаю, может, это неприлично там покупать, но мне нравится), бензин, бассейн, джим, развлечения, машина новая, куплена за кеш, долгов нет. + $250 ежемесячно получаем интерест, откладываем на поездку в Россию. Нормально живём. Это временно, мы студенты. Абсолютно не жалуюсь. Мои друзья в России при двоих работающих фултайм имеют меньше радостей. (с транслита)
04 Apr 2008, 06:49
вы явно очень стройные на данный момент, дерзайте, ребята! судя по расходах, у вас все ок:-)
04 Apr 2008, 15:46
тут на днях показали парня с бейсбольной команды, который все деньги ухал на гэмблинг, так ясный пень, куда деньги уходят. Это индивидуально у каждого - разорять свое имущество:-), причем с возрастом и возрастающим доходом это может меняться в сторону повышения:-), особенно хорошо заметно у тех, кто в молодости себе отказывал в удовольствиях;-), а потом начал отрываться. У меня еще теория есть, что неумеренно высокие траты денег - это вариант самоубийства:-)
04 Apr 2008, 18:51
Вы правы. Чем больше денег, тем больше хочется. Если отбросить non-essentials, получится, что можно неплохо прожить на небольшую сумму. А гонка за благами--это замкнутый круг. Можно на машине за 10К ездить так же прекрасно, как на машине за 40К, да еще и на бензине экономить :) Но есть еще машины за 60К, и за 80К и т.д. Тем, кто живет, чтобы потреблять, всегда будет мало того, что у них есть :) (с транслита)
04 Apr 2008, 19:23
Мда..интересно...вот рассуждаю-можно ли к non-essentials отнести ежегодные откладывания в пенсионный фонд, на себя любимых, ведь в старости придётся расчитывать только на себя и свои финансы. А детские занятия спортом куда? А фонд на образование тем же детям, или пусть сами об этом заботятся? :think
04 Apr 2008, 19:50
Я имела в виду discretionary income. Когда его слишком много, получается плохо. Деньги уходят в трубу. Пенсионные накопления, развивалки и колледж к этой категории не относятся. (с транслита)
08 Apr 2008, 17:11
и я помню время когда мы жили на стипендию мужа втроем))тоже около 25 в год...ну и то что он успевал за лето сделат это около 10к на тот момент было
08 Apr 2008, 17:14
ps платили за сьем 1000 в месяц снимали 1 комнату у частника
04 Apr 2008, 14:58
Когда я приехала 10 лет назад, муж получал около $60 тыс в год (до налогов), ну я по-мелочи парт-тайм подрабатывала. Мы купили дом, всю обстановку в него, платили за мою учебу в аспирантуре в университете, имели 2 машины, ездили отдыхать, и особо ни в чем себе не отказывали. Сегодня наш доход, скажем, в разы больше, но нам вечно не хватает денег, ну дом побольше, машины получше, дети в частных школах, но уровень жизни не сильно отличается от старого. Парадокс, однако.
04 Apr 2008, 15:04
инфляция это. Вспомните сколько раньше уходила на еду и сколько сейчас. За 10 лет цены заметно подскочили.
04 Apr 2008, 15:35
Что, все цены в 3 раза выросли? Ну разве что бензин... Моргадж у нас почти прежний, машины выплачены, страховки на них еще дешевле чем были раньше. На еду чуть побольше тратим, но это не существенная статья расхода. Где деньги, Зин(ц)?
04 Apr 2008, 18:54
Вы, наверное, раньше жили согласно бюджету, а сейчас можете пойти в ресторан сходить в пятницу, потом старбакс купить за $5, на шопинг пойти и т.д., вот так и уходят деньги :) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:17
Так в том то и дело что и раньше в рестораны ходили, и на булавках не экономили. Сейчас даже реже ходим, с маленьким ребенком не особо получается. Ну, конечно, у нас на детей много уходит, но не столько же.
04 Apr 2008, 18:48
Очень поучительный топ. Я себе к врасках представила, как один из нас с мужем потерял работу и доходы сократились вдвое и расписала бюджет. Получилось, что все не так страшно :) Больше денег хотеть всегда полезно, но иногда нужно делать reality check :) (с транслита)
04 Apr 2008, 19:08
на ребенка расходы как-то не хочется уменьшать.
04 Apr 2008, 19:51
а кто уменьшает, кстати?:-) это растет вместе с нашими пагубными привычками баловаться:-), у нас вообще мы платим хз за что, но сын вроде в армию отправляется, и мы вроде исключим одного едока
04 Apr 2008, 19:55
неправда, можно чтобы ребенок все время после школы гулял или дома сидел и допустим сидел и читал (в лучшем случае),а можно его летом в интересные лагеря (это нужно для воспитания) а после школы и в выходные - на разные занятия полезные. Это не баловство.
04 Apr 2008, 20:13
согласна:-), у нас так и было в советские времена, мои дети тоже были затронуты тем воспитанием, возможно, что такой способ можно применять к ребенку
05 Apr 2008, 20:04
Да, только тогда это было все бесплатно. Но кстати и лагеря то были другого уровня. тут платишь так хоть знаешь за что.
04 Apr 2008, 19:11
так че, куки, ты и дальше собралась на детях экономить? я, например, не могла представить свою жизнь без мазохизма до 40-ка лет:-), сумела вместисть с этим и другие привычки:-). и на фига оставлять себе что-то на rainyday?
04 Apr 2008, 19:59
У нас выплаты на пенсию сами собой разумеются, это будет делаться в любом случае, кроме форсмажорных ситуаций, а дети и расходы на детей будут планироваться уже после этого. (с транслита)
04 Apr 2008, 20:19
Но выплаты на пенсию до налогов не такие уж и большие, сколько там лимит в этом году? 16 штук? А после налогов откладывать меня жаба задушит.
Anonymous
05 Apr 2008, 22:08
Почитала внимательно топик, и уже не первый раз замечаю, что выступаю одни и те же, что 100K это маленькая зарплата. Что дома у всех по миллиону и выше, про машины не буду говорить, так как для америки это не актуально. Ну так вот дорогие товарищи, если вы тут все время любите выступать и кричать о своем состоянии, почему же практически у всех в паспортах голь перекатная, ни домов, ни стран и отелей в которые вы путешествуете? И извините отмазки типа того что вы не хотите что бы ваш паспорт смотрели - это все выдумки, потому как если вы в открытыю хвастатесь на форуме своим домами, зарплатами, путешествиями, то чего бы всю эту красоту в паспорт то не выложить, а-а-а? Мы бы порадавались за вас. А так писать чего угодно можно, бумага, точнее экран монитора, как известно все терпит.
06 Apr 2008, 23:52
А может Вам и еще ключи от дома под ковриком оставить?
Anonymous
07 Apr 2008, 05:37
А по вашему, у кого в паспортах дома, дачи, квартиры и дизайнерские решения ремонта - все они добыча для воров? Не смешите меня. Кстати, практически никогда не замечала что эти люди учавствуют в таких балаганных топиках и гнут пальцы. А вот с завидной регулярностью, участвуют люди у которых ничего нет, разве только в мечтах, им и остается тут только попантовать и порассуждать о том чо зарплата в 100К это ничтожно мало.
Вы все неправильно поняли. Тут часто бывают люди, которым нечем заняться на работе, за которую платят не плохие "бабки". (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 01:26
Прочитала. Распект Барбариске и Тафкуки. Остальные :-(((... Ольга Г скучно вам, тяга к перемене мест? Отправляйтесь с мужем в пис кор помогать бедным странам, той же россии например. В резуме это красиво смотрится, но только не засиживайтесь там на века. Свит дрим, вас ничего не исправит. Снобизм так и прёт. Ну не тяните вы на умную хорошо зарабатывающую женщину. На хотошо тратящую да, а на дальновидную и карьерно успешную нет. Мыслите шаблонно и очень по-советски. Уж извeните, но таким много не платят. (с транслита)
07 Apr 2008, 01:32
Нет, я слишком забочусь о своем здоровье и помогать нищим странам (и людям даже в ненищих странах), которые сами себя гробят, у меня никакого желания нет. У меня нет никакой потребности перестраивать мир или кому-то помогать.
07 Apr 2008, 01:32
извиняй уж, серауя. Снобизма у меня правда нет, а вот была бы карьено успешная так уже давно бы не работала, то же относится и к "умная". Умные давно уже миллионы по оффшорным банкам разложили. кстати, такие серые как ты могут только "прочитать" и выссказать анонимное фи, ни своих мыслей ни своего мнения.
Anonymous
07 Apr 2008, 02:57
А на счет чего вас мое мнение интересует? Вы где то высказались чо МАК круче ПиСи, а порш круче форда. Тел ми самсинк нью, как говорится. Для посредственности которой кроме машины и лаптопа блестнуть нечем это важно, вы правы. Но для человека успешного это всё такие мелочи которые не замечаются даже. Так же как и частные школы для ребенка, крутые летние лагеря и безумно дорогие шмотки. У вас же это всё консерн #1, и читая вас так и хочется посочувствовать, как же всё таки вам важно стать в доску своей среди этих холеных любимчиков фортуны- кореных канадцев. поймите вы одну простую вещь, сын ваш будет своим среди них и без лагерей и частных школ, вам же так и не придется, хоть тресните. А про средний доход. Права Барбариска .Он довольно таки низок. НЕ забывайте что не вся Америка живет в Нью Ёрке и Чикаго и не вся Канада в Торонто, примерно 45 тыс в год это и есть средний доход американской семьи, канадской и того ниже. К тому же только 10 процентов канадцев имеет доход выше 100,000. Как бы вы там не доказаывали что это слишком мало. Я жила и на 20 тыс в год и на 200 тыс. В конечном итоге, разница не велика. Но пахать за 20 тыс приходилось значительно больше как ни странно. Вот такая вот се ля ви. (с транслита)
07 Apr 2008, 16:02
какая ты все же глупая. Не надо свои комплексы на других переносить. А про деньги обычно боятся говорить те кто их не зарабатывает а живет у мужа за пазухой.
другой аноним
07 Apr 2008, 18:03
Про деньги, с точностью наоборот... Обычно домохозяйки любят хвастаться и рассуждать про зарплаты мужей, что на них купить можно и т.п. Люди которые их зарабатывают, просто их имеют и используют, но не кричат об этом в каждом топике.
Anonymous
07 Apr 2008, 18:16
А в топе про деньги тут могут выступать только те у кого доход значительно ниже среднего? Остальные "кричат"? Если прийти и пожаловаться на нехватку денег и на то что подлые канадцы мало платят то будешь героем местных домохозяек, шаг вправо шаг влево и будут шипеть анонимно те же домохозяйки.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:15
Если человек тщеславен, любит хвастаться то чего бы не похвастаться своим ремонтом и домом в паспорте, если он постоянно озвучивает свои доходы в открытую, чего ему боятся?
Anonymous
08 Apr 2008, 18:43
У кого что болит )). Видимо сама ты тщеславна и хотелось бы похвастаться и была бы возможность выставила бы свои машины и квартиры на всеобщее обозрение. Люди выше спокойно обсуждают, никто там не хвастается.
10 Apr 2008, 08:45
Согласна с анонимом. Богатые люди, для кого большие суммы это норма, не кричат о том что они купили мерседес или очередной особняк. Для них ето так же нормально как и для простого человека купить джинсы. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:44
Тут вроде бы никто и не кричал про мерседесы или особняки. Обсуждаются бытовые проблемы и то что из-за налогов и инфляции жизнь людей с заработком выше среднего не слишком отличается от людей с заработками значительно ниже среднего. Кроме того, у людей с невысоким доходом больше возможностей получить льготы или кредиты на обучение. У людей же с относительно большим доходом весь этот доход съедается инфляцией и налогами. А богатые люди тут на Еве и не появляются, они и на работу не ходят, сидят в спа. Тут же или трудяги или мамаши с детьми.
21 Apr 2008, 03:22
Нет !Это не так ! Все люди разные,как богатые так и не очень . Знала и знаю очень состоятельных людей кто слишком гордится своими дорогим покупками и своими финансовыми достижениями. В особенносте это те состоятельные люди кто добился успехов своими усилиями. А если богатому юноше досталось богатсто по наследству и он вырос в состоятельной семье он не будет думать как это круто ехать на мерседесе , даже не посчитает позором носить одежду из Волмарта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)