Советское золото
Anonymous
29 Mar 2008, 04:12
По следам - сдать в ломбард советское золото, бо некрасивое и не модное. А есть тут такие, кто советское золото носит? О себе - ношу и советское, т.к. это подарки любимых бабушек и дедушек. И зарубежное, т.к. любимый муж подарил. :-) К кольцам и цепочкам с кулонами равнодушна, но серьги... без них не могу :-) (с транслита)
29 Mar 2008, 04:18
так оно ничего не стоит, если сдавать.. Если у вас не киллограммами, конечно.
Anonymous
29 Mar 2008, 04:38
Так я и не собиралась - это была у другой девушки тема. :-) А я в свою очередь спрашиваю - вот такое немодное - носите или нет? (с транслита)
29 Mar 2008, 04:46
нам золото не то что не карману, а просто не по душе, ну, не нравицца в обчем:-), в ушах что-то есть просто так, недорого, чтобы всегда кто-то оценивший скульптуру, мог подороже повесить:-), а так... без энтузиазма относимся:-)
Anonymous
29 Mar 2008, 04:50
Везет... А я все блестящее люблю :-) А уж серьги любимой бабушки, подаренные от души... грех не надеть ;-) (с транслита)
29 Mar 2008, 04:55
берегите память:-), у меня она другая:-), не хочется помнить про золото, нам просто не везет т ам:-)
Anonymous
29 Mar 2008, 04:57
Хорошо и правильно сказано... :-) (с транслита)
29 Mar 2008, 05:06
29 Mar 2008, 18:03
Это смотря какое... :)
Anonymous
29 Mar 2008, 21:53
Само собой ;-) (с транслита)
29 Mar 2008, 05:34
не ношу, потому что во-первых старинной и безобразного бесвкусного дизайна и потому что золото низкой пробы (я же аллергик, отвалится вместе с пальцами). Однако берегу потому что досталось от любимой бабки и еще в детстсве смотрела на свет через камушек, то есть не сдам ни в какой ломбард.
29 Mar 2008, 15:34
вы не там золото смотрите,надо смотреть в дорогих магазинах,иногда они в моллах есть,там нет 10 карат золота.Если там дороговато для вас,тогда по инету купить.Я вот дочке купила 14 карат с маленькими бриликами по инету,с доставкой вышло-100 баксов. http://www.myjewelrybox.com/?section=item&itemID=126 Очень симпатичные.Опять же в костко хорошего качества.
Anonymous
29 Mar 2008, 21:52
Очень красивые. Но у меня мания -люблю такие вещи ;-) (с транслита)
30 Mar 2008, 00:28
я говорила что не ношу старинное советское. Обычное золото ношу очень много и часто, и не в моллах покупаю а в берксе и только 18к (легко проверить, если 14 то сразу буду чесаться как обезьяна).
Anonymous
29 Mar 2008, 21:55
Ой, насчет "смотреть через камушек на свет" - это я отлично помню! :-) А что касается старинного, то вроде бы антиквариат ценится :-) Нет? :-) (с транслита)
30 Mar 2008, 17:52
смотря какой. Думаю советский - да, но как часть истории только. Золото не очень хорошего качество (по крайней мере то что у меня), куплено в то время когда у средней женщины была одна пара туфлей и только того цвета который ей выдали в магазине (бабушка рассказывала). Тогда ведь и дезайн был такой - не украсить женскую руку а показать ...солидность, что ли, скорее показать камень а не сделать красивую гармоничную вещь.
29 Mar 2008, 16:54
Ношу только серги подаренные любимой бабулей. Хоть и немодные и наверное страхолюдные, но я к ним за столько лет так привыкла.....:oops, а все остальное валяется в шкатулке.
Anonymous
29 Mar 2008, 21:56
А какие они? И крупные? (с транслита)
30 Mar 2008, 17:45
Да самые обычные, средней величины розовый камень, спареди золота почти невидно только "лапки" которые камень держат, сзади английский замок.
29 Mar 2008, 06:32
Переплавьте. Если вы в гости ездите, можно поменять на современное изделие с доплатой. Я ношу цепочку и кулончики, но они оттуда современные. Есть набор постарше, от мамы, даавно не одевала.
Anonymous
29 Mar 2008, 21:53
Да, я кое-что переплавила (которое было особо крупное. А я девушка миниатюрная :-). Но тут некоторые гворят, что и цвет золота советского некрасивый, и некачественное оно, и советских узнают по нему... (с транслита)
30 Mar 2008, 18:04
Мы ж не из инкубаотра все. Мне наоборот нравится, если оттуда что-то можно привезти, что тут оригинально смотрится. Главное дизайн симпатичный.
29 Mar 2008, 23:01
А я обожаю цвет "советского" золота. Жаль, что тут такого нет... :( (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 00:31
Да, оно тут более желтое (о белом и розовом не говорю). Но советское обычное приятного цвета, это да :-) (с транслита)
30 Mar 2008, 00:10
Я нигде не встречала тут розовое золото...
Anonymous
30 Mar 2008, 00:20
Nechto vrode ehtogo (ya pokazyvaju cvet, a ne izdelie :-) Nazyvaetsya rose gold: http://www.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?DeptID=57600&CatID=57600&Grptyp=STY&ItemId=13b9876
30 Mar 2008, 17:53
есть, оно стало кажется в прошлом году еще модно, и 18к тоже розовое есть, если посмотреть у известных дизайнеров.
31 Mar 2008, 17:37
а я наоборот, не переношу этот цвет, правда я вообще к золоту равнодушна
31 Mar 2008, 18:28
Я из всех украшений только золотые ношу. Бижутерию не люблю, и другие драгметаллы тоже :) На мне сейчас всё из "российского" золота. Вот и думаю, где бы и тут подобное раздобыть. Эх!
01 Apr 2008, 17:27
мне больше нравится "белое золото" и серебро :-)
02 Apr 2008, 03:25
А я наоборот ничего "белое" не люблю. Серебро ли, платина ли :) Вкусы у всех разные ;)
Anonymous
30 Mar 2008, 16:26
Я ношу очень нравиться, особенно что это подарки от мужа, дедушки с бабушкои, мамы, правда все мои подарки в прошлом годе злые негры сп-ли из моеи квартиры(((((: (с транслита)
31 Mar 2008, 00:54
Из советского бабушка покупала только 750 пробы. много чего осталось от неё,а ещё и от прапрабабушки. Её муж,т.е. мой прапрадедушка работал в мастерской Фаберже.потом уехал на Украину и открыл там свою мастерскую. от него осталась брошка,серьги,кулон и кольцо,прабабушка заныкала как-то от раскулачивавших их большевиков(была легенда,что замылила в мыло).Вот это мне досталось по наследству. Серьги в виде фамильной буквы, ещё кулон из слоновой кости с фотографией прабабушки,тоже на нём выгравирована фамильная буква. Всё это пряталось в своё время. У брошки такая плетёнка красивая,не штамповка,а ручной работы. Я одевала её первый раз только уже за границей в русский клуб на пушкинский балл. Там у харбинских на такие вещи глаз намётан,оценили сходу. Из советского,уже от бабушки есть перстень с сапфиром.но камень очень большой,прямоугольной формы, чересчур большой для нынешней моды. Мне все советуют из него сделать гарнитур,а мне его резать жалко. Я его иногда одеваю на "вечера",но очень редко.
Anonymous
31 Mar 2008, 15:04
Так у вас не советское золото,750 проба ето дореволюционное золото. (с транслита)
31 Mar 2008, 17:51
это Русское золото, червонное (красное) ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал