США, Срочно! посоветуйте

Anonymous
01 Apr 2008, 22:19
Моя подруга оказалась в очень страшной ситуации, вчера ночьи прислала мне смс - срочно найди адвоката, пусть позвонит мне.Я в 12 часов ночи воббще не соображала что делать,куда звонить? пыталась ей позвонить так сброс, короче всю ночь не спалаа утром она ко мне заехала, вся в слезах никакая. Че произошло : Она поехала шопится в Вол Март с ребенком, малой 1,8 очень шустрая девочка,она всегда с коляскойпотому как малую лучше не выпускать из коляски- все разбрасывает, а в тележке сидеть не хочет. Коляска у них большая и все что берет складывает в корзинуколяски а потом на кассе выкладывает, говорит что еще какие то там детские носки шапку трусы положила на коляску где ручка и козырек, на на кассе она расплатилась и идут к выходу и тут к ним подходят секюрити и аресстовывают по обвининению в шоплифтинге , они нашли в коляске по бокам у малой каку то игрушку, носок один, шапку, трусы одни. Держали их там 1о часов потом приехала полиция выписали тикет, до этого звонить никуда не разрешали, когда она мне втихаря скинула смс забрали телефон, малая там все 12 часов орала голодная, в туалет ее все это время не пускали, всю ночь потом был вздутый мочевой пузырь , вот сегодня с утра была она у доктора, грят что мог лопнуть. Подруга говорит что что не крала это все,говорит что просто была замучена капризами ребенка и шопингом что не заметила как малая стащила,она собиралась купить носки шапку трусы, но пока доехали ли грит до кассы совсем забыла что взяла это, и не видела как малая стащила с козырька а когда нашли это у малой там был один носок трусы - комплекта не было в упаковке видимо малая выбросила.Ей никто не поверил грят что видели на камере как она положила это сама на козырек и потом че т о прятала в корзине коляски,а она туда складывала продукты и вещи себе которые оплатила. Она еще подписала там какуто бумагу,она в стране 1год и причем говорила ей когда она приехала не подписывай ничего если непонимаешь о чем речь. Говорит что ей сказали, если она подпишет что она согласна с обвинением то ее сразу отпустят, но держали после этого еще 10 часов, до прихода полиции. Сказали что в криминал рекорд это дело не пойдет, правда ли это?? может ли это помешать устройству на работу ей? получению гдажданства? Я подумала что может быть можно подать в суд, но она ведь сама подписалась что согласна( правда под давлением, говорит что все равно они ей не верили что она не собиралась красть.Еще у нее муж в командировке,она очень боится что б он не узнал что она с ребенком была в такой передряге, мне кажется поэтому она и подписала, т.к сказали что отпустят сразу.Когда она рассказала это я немогла поверить, но чувства какие то двуликие были, а теперь вот думаю ну действительно бывает с ребенком обо всем забываешь, че го то не замечаешь,меня саму муж вечно ругает что я что то забываю, теряю что то вечно , да и потом деньги у них водятся, муж отлично зарабатывает ну неужели она бы хотела украсть носок, игрушк панамку на сумму там не больше 20 долларов , не верится что то. К адвокатам не хочет уже идти, чтоб муж не узнал, и меня просила никому это не рассказывать,но у меня внутри все кипит никому не расскажешь , сама она уже не хочет об этом говорить никогда, ну а знать то нужно что от этой ситуации ей ожидать. Короче с ней совсем плохо она не разговаривает, ничего не отрицает - говорит что мне все равно никто не поверит, спит, ребенка я взяла к себе у малой тоже видно стресс - совсем спокойная и тихая стала, на нее это не похоже.
01 Apr 2008, 22:37
Вашей подруге срочно надо заполнить аппликацию на Виргле пионера там всем амнистию дают (здесь подробности http://www.google.com/virgle/index.htmll) ну придётся пару часов поработать на город, бычки на улице пособирать, зато с чистой душой на волю.
Anonymous
02 Apr 2008, 01:49
не открывается ссылка
02 Apr 2008, 01:50
Уберите закрывающуюся скобку в конце ссылки
02 Apr 2008, 01:55
Пусть подруга идет к адвокату, если не хочет потом проблем на свою голову.
Anonymous
02 Apr 2008, 14:43
зачем ей адвокат?суда нет,отпечатков пальцев нет,криминала нет.Только штраф.больше денег на адвоката потратит.Но если ей хочется,то пускай сходит успокоится.
Anonymous
01 Apr 2008, 23:00
я так поняла что полиция приехала? ей дали бумагу сдать отпечатки пальцев,назначили суд? Если нет то это обойдется ей штрафом,гдето в размере 300 баксов.Просто прийдет бумага что надо заплатить штраф.и всё.Она даже мужу может не рассказывать про это ,если ей хочется.На этом всё и закончится.Это ерунда.Пусть проверяет почту,и копит деньги на штраф.И в след раз пусть будет осторожнее.Второй раз так не прокатит.
Anonymous
02 Apr 2008, 01:51
нет суда не назначали, выписали тикет только оплатить
Anonymous
02 Apr 2008, 14:39
ну и всё,успокойтесь,на этом всё и закончится,пусть заплатит и забудит,но впредь будет осторожна!
02 Apr 2008, 02:48
Если подруга говорит правду, то 100% подавала бы в суд на полицию. И почему от мужа надо скрывать что за глупости - она не сделала ничего криминального. Еще раз оговорюсь если все правда, то так это оставлять нельзя. (с транслита)
02 Apr 2008, 03:19
НЕ пускали в туалет и 12 часов орал голодный ребенок..полиция через 10 часов приехала и это все в Волмарте..из за шоплифтинга.... в ВОЛМАРТ с коляской с ребенком ходить ???? Изивините, попахивает 1 апреля...но уж очень длинно для разводки..
02 Apr 2008, 15:26
Нет основания вам не верить, но если "кража" из магазина была на сумму меньше $20 то полицию они бы не вызывали. Акт/протакол сотавляют когда кража более $20. Мужу лучше сказать. Это всплывет. (с транслита)
Anonymous
02 Apr 2008, 16:04
фигня,полицию вызывают и из за ерунды,я знаю случай что попался человек который не оплатил одну голову чеснока стоимостью 10 центов.Также продержали целый день,вызвали полицию,но полиция так и не приехала, а рабочий день у охранника закончился и ему пришлось отпустить "жертву", после этого пришло письмо чтоб штраф заплатил магазину-250 баксов.Вот такая стоимость головки чеснока:-(
02 Apr 2008, 20:31
А я знаю, а я знаю....у нас в Georgia полицию не вызывают на кражу до $20. Закон такой. У ментов куча дел чтобы еще за такой фигней приезжать. В магазине есть охрана, она этим и занимается. Я бы за чеснок не $250 дала бы, а в тюрьму. Охренеть! 90 центов жалко человеку или болезнь? (с транслита)
Anonymous
02 Apr 2008, 20:50
может человек забыл и не заметил в телеге чеснок, ну неужели из за 90 центов кто то бы стал красть чеснок,я сама ин0огда что то забтваю но потом возвращащсь и плачу
Anonymous
02 Apr 2008, 21:10
Можно даже уже в кассе выложить то, что расхотелось покупать. Не понимаю - неужели они его насильно заставляли этот чеснок купить? Можно было сказать, что не хочется, передумал. Мы так делали, продавцы даже не пикают :-) (с транслита)
Anonymous
09 Apr 2008, 06:30
вы не представляете сколько таких "забывающих",и поверьте мне,как человеку работающему в магазине,возвращающихся для того,чтбы оплатить забытое,практически нет.
Хммммм
02 Apr 2008, 21:26
Она просилась в туалет а ее не пускали? Или она боялась попроситься и потому терпела? Это разные вещи. Как-то не верится, что она пропросилась в туалет, а они ей запретили.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:57
У меня бы муж хотя бы только за эту "приятную мелочь" магаз бы разнес :-) (с транслита)
Хммммм
09 Apr 2008, 18:12
он что у вас полный придурок? Разнес бы самодельной бомбой или топором бы крушил? Инетересно магазин то в чем виноват, что женушка оказалась воровкой пусть даже и поневоле? Хороша же у вас семейка двa сапога пара - жена-несун, муж-псих.
03 Apr 2008, 22:28
Это может быть ОЧЕНь серьезно. Почитайте: http://www.hilglaw.com/articles/articles35.html <> target='_blank' href='http://www.murthy.com/news/UDshoplg.htmll Пару'>http://www.murthy.com/news/UDshoplg.htmll Пару <> лет назад была история на NPR как одну тетку депортировали за шоплифтинг.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:54
Я не понимаю, почему она это скрывает от мужа - ведь он бы мог помочь. И почему ей предлагают заплатить за то, чего она по ее словам, если верить, конечно, не делала. Почему у нее такая паника перед мужем? Или она действительно в чем-то виновата? Просто не понятно. (с транслита)
Anonymous
03 Apr 2008, 23:05
ППКС, тоже для меня странно. Вчера мужу рассказала, так он и сказал, что, наверно, она в чем-то виновата, потому как американцы будут делать всё по инструкции и подобного не допустят.
04 Apr 2008, 15:02
Может, у нее отношения с мужем не ахти, пилит ее что разява-дура-ворона (нужное подчеркнуть). Вот и не хочет лишний раз отсвечивать. Но я бы все-таки поговорила с мужем. Если это действительно недоразумение, надо брать лоэра и закрывать дело, при ее статусе в стране, это не шутка.
09 Apr 2008, 19:23
о у менйа тоже дурнайа привычка все вниз колйаски складывать)))))но йа стараюсь чтоб там болше ничего не лежало тока товары (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)