Что такое американский нищий?

Anonymous
04 Apr 2008, 19:03
у нас доход позорный, к примеру, мы экономим на банальном - на газе, бензине, электроэнергии и пр, в этом году вступит в силу новая цена на воду. Так вопросик возникает: это таикм образом хотят заставить америку похудеть? и как это поможет? мнения?
04 Apr 2008, 19:29
Ну и что? У нас доход далеко не позорный, но мы экономим и газ, и воду и электричество. А зачем деньги на ветер выбрасывать?
автор
04 Apr 2008, 19:34
хотелось бы определить черту бедности в америке, а то весь мир смотрит на этот континет и завидует.. ясно, что деньгши уходят куда-то, просто так..
04 Apr 2008, 19:38
The average poverty threshold for a family of four: $16,660 in annual income The average poverty threshold for a family of three: $13,003 in annual income Взято отсюда http://www.soundvision.com/Info/poor/statistics.asp
04 Apr 2008, 19:39
Вот официальные данные http://www.census.gov/hhes/www/poverty/threshld/thresh05.htmll Гуглем разучились пользоваться?
Anonymous
15 Apr 2008, 20:39
раз доход позорный, идите в хьюман сёрвисес, подайте заявление, может дадут фуд стемпс, будет у вас пластиковая карточка с деньгами на фуд, сможете на бензин побольше тратить, ну и в всё остальное ;) (с транслита)
04 Apr 2008, 19:53
Мы тоже это все экономим, зачем зря деньги тратить. Ютилити кампанис говорят, что они годами рейты не повышали, теперь догоняют. Но я думаю, что демократы, когда к власти придут, установят какой-то предел. (с транслита)
автор
04 Apr 2008, 20:00
вы хотите сказать, что история повторяется как в России? и каким образом демократы смогут установить что-то, что до сих пор в истории не использовалось?
04 Apr 2008, 20:05
Я думаю, что происходит correction. Ненормально, когда семья, грубо говоря, рабочего и крестьянки, может себе позволить дом с огородом, бытовую технику, несколько машин. Это прекрасно, но ненормально. А в Америке средний и рабочий класс уже к этому привыкли. После войны могли себе такое позволить, а потом после ухода от золотого стандарта начали залезать в долги, а сейчас уже по уши в долгах :( Так что высокий американский уровень жизни был иллюзией, сейчас с кредитами на недвижимость лавочку прикрыли и сразу стало понятно, кто жил в кредит, а кто нет :( В Европе люди прекрасно ездят на общественном транспорте и растят детей в квартирах и не пищат, а американцам подавай джипы и дома--так не могло продолжаться вечно :( Причем вы посмортите на эти громадные дома--люди совсем чувство меры потеряли. А освещать и отапливать такой дом нелегко. (с транслита)
автор
04 Apr 2008, 20:21
если от начала идти, то это просто демократия называется, а, так, попроще, то это банальная жадность, влияние СМИ, не более. Чувство меры утеряно явно.. И что вы лично посоветовали бы?
04 Apr 2008, 20:46
Возвращать чувство меры или больше зарабатывать :) (с транслита)
05 Apr 2008, 18:22
О, Куки, не видели недавно репортаж о foreclosures (немного не по теме автора, но почти в том же направлении). Там тетка с 50,000 дохода и одним или двумя детьми рассказывала, как она здорово выиграла суд против кого-то (подозреваю, что против кредитной компании). И вот эта тетка рассуждала: "Боже, я как увидела этот потрясающий дом за 400,000, сразу поняла, что это мое и купила его на месте". Я фигею, мягко говоря. Таких людей надо расстреливать, а не позволять им выигрывать суды.
07 Apr 2008, 21:16
Да, к сожалению, жадность многих губит :( Ну и некоторые еще необразованные в плане кредитов--если банк разрешает, значит, надо брать :) :) :) (с транслита)
09 Apr 2008, 12:33
а чем тетка виновата? дают кредит - бери. думаю, в европе такое невозможно. например, немецкие банки при выдаче кредита на недвижимость имеют жесткие ограничения на ее стоимость в зависимости от дохода.
09 Apr 2008, 21:05
Если дают, не значит, что человек может этот кредит осилить. В Америке банки давали такие кредиты потому, что потом их сразу же перепродавали по нескольку раз, а свои комиссионные получали. У меня например за 6 месяцев 1 кредит был продан 2 раза :) Им было все равно, будет платить человек или нет. (с транслита)
Нет, надо всех в поле и на завод, чтобы место свое знали, как в совке.:-) И белье стирать в озере, в тазике. Не фиг морду баловать бытовой техникой.:-) Несколько машин в пригородах - это необходимость. Да мы бы рады ездить на общественном транспорте. Только нет его у нас.:-) Короче всех в общаги. :-)У тебя Куки дом и машина за наличные куплена? За полную стоимость? Думаю, что нет. Ты тоже по уши в долгах. Тогда какого х*я ты воздух сотрясаешь. Ты точно такая же крестьянка, которая привыкла к нормальной жизни. Я бы рада переехать в квартиру. Только квартира для пятерых будет стоить столько же сколько мой дом.
07 Apr 2008, 21:02
А что это ты на свой счет приняла? Вот уж не знала, что ты к рабочему классу принадлежишь :) Кредитами пользоваться нужно с умом, а не залезать по уши. У меня моргадж на сумму, где я даже при самой строгой банковской рации спокойно умещусь, а платеж на одну машину $300 в месяц (больше мне было эмоционально некомфортно), вторая вобще выплачена. Сравни с людьми, купившими дом стоимостью в 1.5-2 раза больше, чем по традиционному моргаджу могли бы, а потом еще потартившими эквити на каникулы на Гавайях :) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:20
Куки, фемеры в Америке - это колхозники в России. Ваш муж первое поколение не фермеров, читай -колхозников. Так что не больно-то задирайте нос по-поводу рабочего класса. Вот потеряете работу и будете в таком же положении как те, кто кредиты набрал выше крыши. Теже триста дол будут для вас совсем некомфортны. Так что молчите уж в тряпочку.
07 Apr 2008, 21:24
А при чем здесь мой муж? И я, и он имеем хорошие креденшиалс, особенно я, поэтому в случае (ттт) потери работы за меня сильно не переживайте, я ценный специалист. Причем я сейчас получаю гораздо меньше, чем стою, просто работу лень менять, и так хватает :) Плюс у нас бюджет планируется так, чтобы, если что, на одну з/п прожить можно было. Кстати, в этой стране нищие иммигранты и колхозники становятся миллионерами легко, так что не думайте, что вы меня сильно обидели :) :) :) У меня в семье и колхозники, и ученые, и управленцы на экзекутив уровне, и я всеми одинаково горжусь, так что колхоза не стесняюсь :) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:47
А я вас обижать и не собиралась. А вот на место поставить, чтоб нос не задирали как ценный незаменимый специалист:-):-) :-) - не мешало бы. А "креденшиалс" :-) как раз у рабочего класса и больше, чем у вас и таких как вы ценных специалистов. Просто жаба вас душит, что кто-то денег заработал, а вы со своей квартирой облажались :-)
07 Apr 2008, 21:54
Облажались как раз вы со своими комментариями :) Я квартиру купила за 3.5 года до кризиса и за 2.5 года до пиковых цен, а продала свою первую на самом пике :) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 22:01
Уговаривайте себя, уговаривайте:-) :-) На самом пике раздувания цен вы свою и купили:-)
07 Apr 2008, 22:09
Ну, вам лучше знать ;) (с транслита)
Я не принимала ничего на свой счет. Просто твои рассуждения более, чем странны.
Anonymous
07 Apr 2008, 18:39
А джип для вас предел мечтаний?
07 Apr 2008, 21:05
Научитесь читать сначала. Я писала о большинстве населения Америки, а это рабочий и средний класс. По статистике, я к ним не отношусь. А джип мне, кстати, даром не нужен ;) (с транслита)
09 Apr 2008, 02:24
Гы-гы, в Америке бОльшая часть населения и есть рабочие и крестьяне, так как пашут как папы Карло на работе, а потом в выходные работают на участках :) 2 машины во многих городах Америки не роскошь, а средство передвижения :)
05 Apr 2008, 01:18
куки, а не напоминает ли это советский союз в итоге? что-то похожее.. ну, имели эти компании дотации до войны, а сейчас все на ирак и афган идет, просто наш през решил не только науку подрезать, а еще в другие места залезть
04 Apr 2008, 20:22
Мы тоже экономим, днем дом не отапливаем, то есть поддерживаем минимум. У мужа на работе ввели разрешение три дня в неделю работать из дома из-за высоких цен на бензин, при этом у них зарплаты, ну очень неплохие.
автор
04 Apr 2008, 20:26
да, мы тоже рассматриваем ситуацию работать из дома, решение проблемы очень высоко, кстати, думаю все-таки, что тут не все так просто, если, к примеру , много госперсонала переключить на работу на дому:-)
11 Apr 2008, 07:37
Мой муж последние пару месяцев работает из дома, поверьте никакой економии на бензине нет:) Раньше он ездил на работу и с работы. А сейчас он ездит намного больше, так как график работы свободный:) (с транслита)
04 Apr 2008, 20:49
офф - а можно полюбопытствовать, сколько у вас стоит литр бензина? (с транслита)
04 Apr 2008, 21:01
В нашей деревне $3.30 за галон, значит около $1 за литр.
04 Apr 2008, 21:05
ну и у нас так. Все ездят на работу.
04 Apr 2008, 21:13
Ну вот, вам не повезло, мне тоже, пока приходится ездить, а вот мужу моему можно из дома работать.
04 Apr 2008, 21:18
Повезло ему! У нас в организации 5 лет назад была такая полиси, я еще застала эту лафу :) Потом отменили, тк продуктивность была ни к черту. (с транслита)
05 Apr 2008, 00:03
у нас 1.21 сегодня и все ездят злые
05 Apr 2008, 00:19
ой, а я не посмотрела. Ерунда, могло быть и хуже.
05 Apr 2008, 01:11
у нас 3.29, радуйтесь, дамы:-)
05 Apr 2008, 04:06
литры и галоны путаешь?
05 Apr 2008, 04:21
да, не думаю, что путаю, особенно если вы или в канаде, или в пересчете на литр в европе делаете
05 Apr 2008, 08:15
так чему радоваться?если за литр вы платите .87 сентов,а мы $1.21???ли соотношение dolars не знаешь??
05 Apr 2008, 18:24
В Чикаго 3.45 - 3.50 за самый дешевый.
06 Apr 2008, 18:51
Нам пока тогда грэ жаловаться. Вчера $3.16 заправлялась. Кое-где видела $3.25 (с транслита)
09 Apr 2008, 05:58
везучка
18 Apr 2008, 03:47
В Чикаго уже 3,70. :-(
05 Apr 2008, 11:22
Даром, практически:-). У нас 2 доллара за литр. (с транслита)
05 Apr 2008, 12:49
а у нас - 2,30 за литр :(............и из дома работать никто не разрешит :(........... (с транслита)
05 Apr 2008, 18:51
Ого, я же думала, хуже не бывает. У нас тоже дома не разрешат. (с транслита)
24 Apr 2008, 16:04
2,23 у нас.
24 Apr 2008, 16:01
Как дёшево.
04 Apr 2008, 22:49
Ну, у нас термостат программируемый и днем (когда никого нет дома) или ночью температура значительно нпиже - но не столько из-за экономии денег (хотя последнее время это тоже приятно) - сколько из-за "экологической сознательности").
05 Apr 2008, 01:10
а это такой программный заказать надо или что-то можно на обычный поставить? мы меняли старый, а что там мой купил, одному богу известно, температуру меняем сами в зависимости от обстоятельств, малые тоже иногда залезут покрутить там, в душе узнаешь, куда они лазали:-)
08 Apr 2008, 15:04
В любом хозяйственном продается, мы свой покупали в Лоусе. Выбирайте любой: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productList&N=0&Ntk=i_products&Ntt=programmable%20thermostat
хомо экономикус! не экономьте на главном - обувь?
05 Apr 2008, 01:46
мне тут на днях такие удобные босоножки приснились.. а какие сапоги рядом стояли.. это намек:-). вам тоже что-то в таком духе снилось?:-)
Татьяна, было много обуви и много мужчин?
05 Apr 2008, 01:58
нет, только обувь, в моем возрасте мужчины на втором плане:-), этта, если платят за обувь
много обуви - это хорошо! новая. Мне такие сны снятся, что неприлично вспоминать, я поэтому их сразу забываю.
05 Apr 2008, 02:13
а почему? можно их записать, чтобы потом... что потом?:-)
неа, записывать надо только такое, ну чтоб стыдно не было, а там рука не повернецца писать
05 Apr 2008, 02:48
ты мать как всегда права. На обуви нельзя экономить. Вот зайди в холт (не помню, есть ли у вас там холт), там такие резиновые тапочки Фенди, как мы носили в конце 80-х. Хочу, желтые. Рекомендую.
недалеко от Парламента и есть, зайду, резиновые? а надо? жёлтые какие? лимонные или потускневше жёлтые? завтра посмотрю, на сайте нету, кстати если там иметь подружку, то такие скидки, такие /крутит глазами/
05 Apr 2008, 15:52
лимонные желтые. Скидки это все же в июле только. Или у вас и раньше? Много чего не доживает до скидок.
08 Apr 2008, 14:32
О, я тут себе МБТ прикупила, прикольные такие,хожу как человек на луне.
05 Apr 2008, 18:27
Переезжайте в rent ближе к работе. Все эти проблемы Вас особо волновать не будут. :-) У нас счет за электричество - $26, $50 за обогрев, за воду не платим, за проездной на месяц на все виды общественного транспорта в Чикаго и пригородах платит работодатель. :-) В savings перевожу по несколько тысяч в месяц. :-) Могло бы быть и больше, если бы за машину платить не приходилось.
Ольга, а на что вы откладываете деньги?:-) Деньги в банке, как самоцель?:-)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:26
Она их просто любит,ну как фантики))))живет в гавне,ест его же ,ездит на автобусе,но при етом рассказывет,что откладывает))) (с транслита)
08 Apr 2008, 04:41
Не как фантики, а как гарантию моего прекрасного будущего. :-) Т.е. что бы не случилось, я всегда буду защищена, мне не надо никого ни о чем просить. :-) (с транслита)
08 Apr 2008, 14:44
А если ничго плохого с вами не случится, а жизнь без удовольствий так и пройдет? Вот облом-то будет.
11 Apr 2008, 00:08
Почему? У меня есть отдельная часть бюджета - "развлечения". :-) (с транслита)
11 Apr 2008, 16:36
Я не поняла а почему так всех коробит что Ольга откладывает деньги. По-моему молодец и совершенно правильно делает. Все люди разные и ей вполне хватает удовольствия в жизни. Мне как раз такое восприятие жизни намного ближе чем люди которые тратят абсолютно все что зарабатывают да еще и кучу долгов в придачу на всякую ерунду типа той же дорогущей машины. (с транслита)
11 Apr 2008, 17:38
Конечно цели в жизни и приоритеты у всех разные, но мне нечасто встречаются люди с такой маниакальной любовью к накопительству, причем не на что-то (образование-дом-и т.д.) а просто чтоб "у меня было". Плюшкин не такой уж и частый вид гомо-сапиенса, особенно в потребительском обществе, так что можете считать это интересом натуралиста.
15 Apr 2008, 00:46
Я слишком хорошо знаю маркетинг, чтобы попадаться в ловушку потребительства. :-) Брэнды меня мало интересуют, а вот соотношение цены и качества очень даже. :-) На мелкие дурости денег мне и так хватает, а на дорогие не вижу смысла тратить. В любом случае, деньги для меня - это в первую очередь социальная защищенность. :-) И возможность спонтанных трат (на путешествия, например). (с транслита)
А вас не пугает, что деньги могут в один день обесцениться?;-)
15 Apr 2008, 21:27
Женя, ну и работу я могу потерять, а после этого придется отказываться от всех материальных ценностей, типа машин и домов. Так что какая разница? Дом/квартиру куплю, когда одного дохода будет хватать на покрытие всех расходов. (с транслита)
15 Apr 2008, 21:34
Так работу вы другую найдете, у вас же образование есть. А если терять (ттт) во время Великой Депрессии, пара десятков тысяч на счету все равно не спасут, придется обьявлять банкротство. Я все больше убеждаюсь, что в Америке выгоднее жить в кредит :) Если неудача временная, можно ее временно в кредит же и преодолеть, а вот если постоянная, все равно отложенного на остаток жизни не хватит, поэтому лучше делать себе приятное на эти деньки, пока есть возможность :) (с транслита)
15 Apr 2008, 21:42
Куки, мне уже все приятное надоело. :-) Я даже по магазинам почти не хожу. :-) В этом году едем в Мексику и Россию. Скорее всего, полечу во Флориду и Атланту за счет работодателя. И свекры у нас небедные, так что теоретически всегда могут помочь. Только зачем? От Великой Депрессии мало что спасет. Инфляция в США не настолько высокая, чтобы о ней беспокоится и не настолько низкая, чтобы вклады приносили ощутимые обороты. Т.к. оперируем мы не миллионами, то связываться с этой ерундой я даже не хочу. Так что тут делать? :-) Детей не советуйте. Их мы тоже еще не хотим. (с транслита)
15 Apr 2008, 21:53
Насчет инфляции не согласна, де-факто инфляция около 8%, а то и выше (государственные цифры--вранье), так что покупательная способность сбережений понизится через 5 лет где-то на 25%, даже если сбережения будут зарабатывать по 3% в год. Посчитайте сами :( Самое выгодное в наше время в Америке--это кредиты на ВСЕ необходимое (дом, учеба, машина), главное просчитать, чтобы запас хороший оставался после выплат каждый месяц. Например, как мы видим, в нынешнем кризисе пострадали не те, кто купил дома с 100% кредитом, а те, кто честно годами копил на 20% даунпеймент и отказывал себе в чем-то, а теперь их деньги пропали. Когда люди не смогут платить по кредиткам, их тоже спасут, примут закон, чтобы регулировать процентные ставки. Грустно, но это так. (с транслита)
17 Apr 2008, 02:41
"главное просчитать, чтобы запас хороший оставался после выплат каждый месяц". У людей денег нет, а все чего-то хочется. :-) В кредитах нет ничего плохого, если их могут себе позволить. Большинство же просто утопает в долгах. (с транслита)
08 Apr 2008, 04:38
Фактически. :-) Не вижу ничего, во что можно было бы инвестировать. В следующем году, может, посмотрю на квартиры. Но не факт. Лень заниматься, да и квартиру нынешнюю обожаю. Инфляция, конечно, не радует, а что делать? :-) Чем у меня больше денег на счету, тем счастливее я себя чувствую. :-) По крайней мере, истерик по ночам у меня уже давно не было. Даже дурацкие сны уже давно не снятся. :-) Собственно, я ставлю свою лень во главу угла. :-) Чем больше денег, тем меньше надо делать. :-) Уже дошло до того, что лень даже по магазинам ходить. :-) Опять же, скоро муж собрался в аспирантуру. Я, наверно, получу еще одну лицензию (фиг его знает, разгонит ли федеральных служащих новый президент). Потом надо подумать о пенсии для родителей. Короче, были бы деньги, а что с ними сделать, всегда найдется. (с транслита)
INTERESNO
09 Apr 2008, 03:55
Олга, а можно вопрос? Сколько денег на банковском счету вам нужно для полного счастья? Может и ухаживать за собой перестанете, дабы сьэкономить деньги экономя на шампунях, мыле и прочих примудростей:-)
11 Apr 2008, 00:03
Не знаю. :-) Смешно, да? Муж все требует конкретных цифр или конкретных проектов, чтобы наконец-то меня осчастливить, а их нетУ. Бюджет у меня "доходный", т.е. определенная часть денег сразу переводится в сбережения (часть на "просто так", вторая - на поездки), часть откладывается на постоянные расходы, а остальное тратится без планирования. Шампуни - это часть постоянных издержек. :-) (с транслита)
11 Apr 2008, 19:02
Мне нравится Ваша разбивка денег в три корзинки. Наверное умные книжки читаете и это здорово:-) Только вот если деньги = счастье, то и того и другого у Вас в достатке не будет, всегда будет казаться: не достаточно денег-->не хватает счастья или наоборот. А денег при любой зарплате будет казаться мало, даже если в банке будет н-ое количество с долгожданными нулями. Счастье топает в других измерениях:-)
15 Apr 2008, 00:42
Для минимального счастья у меня уже есть накопления. :-) Но реальность такова, что накопления меня радуют намного больше, чем покупки, совершаемые на данные накопления. :-) Книжки умные читаю, но я и так СРА и у меня бизнес-образование. :-) (с транслита)
15 Apr 2008, 20:15
А что такое "минимального счастье"? Для Вас оно мерится минимально приемлемым количеством денег в банке? Оленька, даже все Ваши бумажки об образовании не прибавили Вам мудрости в жизни. Минимальное счастье - определенный минимум $$$ на счету, максимальное - тоже измеряется все теми же$$$$. Как же легко Вас осчастливить или ввести в депрессию:-). Улыбнуло...
15 Apr 2008, 21:29
А Вы почему думаете у меня была 2-летняя депрессия? Как раз от отсутствия удобного минума этих "зелененьких" на счету. Ну, и социальная самонеудовлетворенность. Угу, я человек не сложный, так что осчастливить меня просто. :-) Как кто-то там из известных сказал "рыдать в "Мерседесе" приятней". :-) А Вы с чем, собственно, спорите? С тем, что имея деньги жить приятней? Откажитесь от своих в пользу нищих. (с транслита)
16 Apr 2008, 01:16
Ольга, мне просто интересна Ваша позиция, вот я и дискуссирую. Вы живете от понятия scarcity, я -аbundance. Кому легче жить, жизнь покажет:-). Я никогда не говорила, что без денег просто, но с ними тоже нелегко. помогать мне есть кому:-).А рыдать от горя в мерсе или хундае , все равно горе, и остроту пережитого дорогая машина, увы, не изменит. И, кстати,...кто-то с пеной у рта отстаивал идею не иметь ничего (включая дорогую машину или дом), а иметь денежки в банке, как защита на черный день:-) и в то же время мечтать "о пенсии и помидорах у собственного крыльца". Оленька, вы изменчивы в своих мыслях, как погода.
17 Apr 2008, 02:45
А какое отношение помидоры имеют к домам и машинам? Зесь полно коммунальных садов: паши себе в огородике по самое не хочу. :-) Тем более, мне не пахать хочется, а есть помидоры, которые на траву не похожи. :-) В любом случае, квартир, дач, машин и помидор мне и в России хватает. :-) (с транслита)
17 Apr 2008, 21:53
я не о помидорах, а о собственном крыльце:-)
18 Apr 2008, 03:43
Честно говоря, там где я живу и есть "собственное крыльцо". :-) Мне абсолютно неважно принадлежит ли оно мне на бумаге или нет. У частных лиц я квартиры не снимаю, так что выселить меня тяжело. :-)
15 Apr 2008, 20:04
"определенная часть денег сразу переводится в сбережения " Психология нищего. Такие люди никогда не становятся ни богатыми, ни даже обеспеченными - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от дохода.
15 Apr 2008, 20:20
Смотря что Ольга подрозумевает под понятием "сбережение": если енто просто в банк - то понятное дело, что при росте денежных едениц растет прожиточный минимум и деньги сьедает инфляция . Если же она заставляет деньги работать на себя, то со временем поднимится.
15 Apr 2008, 20:23
Ольга именно имеет ввиду складывать в банк, потому что то о чем говорите вы - это не сбережения, это инвестиция.
15 Apr 2008, 20:25
Ну у меня, как правило, то что я заработала - идет в банк, а потом трансформируется в инвестицию:-)
15 Apr 2008, 21:34
Онион, Вам нравится скупать рухлядь и ее восстанавливать. Это Ваше хобби, Вы им и занимайтесь. А мне нравится ни о чем не беспокоится. так что предпочитаю деньги на счету, а не в "замороженном" виде. К богатству не стремлюсь. Мне вполне хватает уровня среднего класса. А накопления за меня делают инвестиционные фонды через работодателя. Это Вам надо беспокоится о пенсии, а мне нет. И я прекрасно знаю, как делаются деньги. Только мне это неинтересно. Представляете? У Вас голова забита деньгами, а у меня "чего это у нас там на ужин". (с транслита)
16 Apr 2008, 00:20
"Это Вам надо беспокоится о пенсии, а мне нет." Т.е. вы старой никогда не будете? :-)
Anonymous
16 Apr 2008, 22:19
Ольга ее себе уже обеспечила.
17 Apr 2008, 02:42
Скорей всего не буду, если говорить о генетике. :-) А, вообщем, мне пенсии работодатель обеспечивает. (с транслита)
17 Apr 2008, 22:39
:-))) "Мне вполне хватает уровня среднего класса" Кто вам сказал что вы средний класс? Нет пока. Средний класс подразумевает владение пропертью, хотите вы этого или нет. Средний класс живущий в апартментах - это нечто смешное.
18 Apr 2008, 03:44
И где же Вы такое увидели? Гы-гы. Вот ведь насмешили. :-) Чтобы купить недвижимость, не нужны ни мозги, ни принадлежность к среднему классу. Гы-гы, пошла смеяться.... Онион, благодаря тому, что у меня нет т.н. "собственности" я могу озволить себе намного больше, чем средний класс в Вашем понимании.
A
18 Apr 2008, 03:52
Onion написал(а): "Средний класс подразумевает владение пропертью, хотите вы этого или нет. Средний класс живущий в апартментах - это нечто смешное" Онион как всегда голопом по европам, всех учит, а сама живёт с таким газоном в таком курятнике, ну да ладно, итак - Онион, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди живут и в apartments и это тоже есть один из видов владения собственностью, которая может быть и в apartments, странно что вы до сих пор этого не поняли. Только вот apartments бывают РАЗНЫЕ, так же как и дома, например ваше бедное жилище и дома богатые будут очень отличаться и от того, что вы живёте в таком доме и у вас даже есть фонарики в траву воткнутые - это конечно вас причисляет к классу, что-то чуть выше вэлфэра.
ан
20 Apr 2008, 01:08
ну аниен опять обделалась со своим контейнером, фонарики вообще дешевка, да и дело не в них, аниену хочется выпендриться, она сама себе что-то доказывает, только вот что - это непонятно.
27 Apr 2008, 00:09
"люди живут и в apartments и это тоже есть один из видов владения собственностью" Ну и? Я и говорю, что надо иметь собственность, а какую я вообще-то не говорила :-) Так что иди учись читать серая дрянь.
Anonymous
27 Apr 2008, 16:40
Onion-совок,хоть помните,что вы сказали сами и так лезете в каждом разделе евы 24/7 и ВЕЗДЕ говорите чушь,и опять глупость говорите "Автор: Onion "Средний класс живущий в апартментах - это нечто смешное." ничего смешного во владении среднего класса квартирами нет,так как квартиры разные бывают)))
27 Apr 2008, 17:49
Если это свое жилье в многоэтажке, то это КОНДО-апартмент. Усекла, серая немощь?
Anonymous
28 Apr 2008, 03:01
Onion-совок,еще раз квартиры здесь только кондо,а кондо разные бывают))))))
Anonymous
06 Apr 2008, 04:40
раз пошел такой разговор, расскажите, куда прячете деньги? Н сейвинг, в мучел фанды, в недвижимость, в подушку? куда, чтобы надёжно?
Anonymous
08 Apr 2008, 03:28
в недвижимость ?-)
08 Apr 2008, 04:43
На свое образование. Лучше инвестиций нет. :-) (с транслита)
Anna
09 Apr 2008, 03:28
не согласна. Я получила дорогостоящее и очень престижное образование, а использовать его не могу по семейным обстоятельствам. А переучиваться мне лень.
Anonymous
09 Apr 2008, 20:21
У меня тоже самое! (с транслита)
Zauchka
09 Apr 2008, 20:33
Это не говорит о том что образоваие - плохая инвистиция, а о том что вы и предыдущий оратор сделали неверные инвестиции. В целом, хорошее, престижное образование - окупается. Когда вкладываешь в образование надо заранее думать. Так же как и с недвижимостью и со всем остальным. (с транслита)
Anonymous
09 Apr 2008, 20:47
Все верно, но на данный момент имея хорошее образование и не используя его, приходят такие мысли. Добавлю, что никогда не знаешь, как обстоятельства повернуться. (с транслита)
09 Apr 2008, 21:01
Я тоже не совсем согласна. Точнее, вкладывать надо в бумажки, сертификаты, МБА, кому что нужно для работы. Образование для общего развития или для души может только помешать, если у большинства работающих с вами его не будет. Мало того, можно не вписаться в коллектив, а это карьерный суицид. А вобще, по-моему, в мире бизнеса десятое дело, какое у человека образование, все решают связи и опыт, а не насколько крутой универ. При этом я за образование для расширения кругозора, но далеко не всегда оно обязательно для отличной карьеры. Часто лучше проще, да лучше :) (с транслита)
15 Apr 2008, 01:50
Куки, ну невозможно не вписаться в коллектив из-за образования. :-) Можно не вписаться из-за снобизма. :-) Само собой, что надо думать головой, в какой обрзование стоит вкладывать деньги, а какое может подождать до выхода на пенсию.
26 Apr 2008, 10:47
И я решила немного поговорить. Мы с мужем оказались и умными и дураками одновременно. Купили дуплекс , через год продали заработали порядочную сумму, потом купили еще один дом, вложив туда заработанные деньги. И моего мужа понесло, он купил ( до сих пор ругаю себя, что позволила ему это сделать) еще и квартиру, тоже вложив туда ден'ги. А результат: сейчас теряем все, мужа в строительстве работает, а строительство сейчас , извините за выражение, в жопе и мы вместе с ним. НО, как не удивительно, я не переживаю из-за данных потерь, меня больше волнует отсутствие работы, а вот это уже очень печально. И никогда не знаешь, где ты можешь выиграть, а где ты можешь потерять. У нас был и очень хороший выигрыш и потеря. И к деньгам надо относиться философски. И хорошо, что в Америке, можно себе позволить, хоть и залезая в кредиты, пожить хорошо. Сколько там той жизни нам отведенно, никто не знает. Моя мать до сих пор себя корит, что постоянно откладывала себе на черный день, а потом бух и все денюжки обесценились. Единственно, о чем мы волнуемся: пенсия и дети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)