Бывает ли такое заграницей???
06 Apr 2008, 13:58
То есть попадались ли просроченные товары и т.д. Были ли замечены грубые нарушения в торговле и как улаживали конфликт? Вот интересно, муж прочитав статью, опять заговорил, что надо сваливать из Раши, а я думаю, что в принципе и заграницей такое может быть, так ли? http://www.contr-tv.ru/common/2650/
06 Apr 2008, 16:04
Конечно, бывает всякое и в Европе. Например, в Германии время от времени разоблачают поставщиков мяса, которые пытаются сбыть просроченный продукт (обычно это мясо маринуют для гриля, добавляют побольше специй,соли).Мне кажется, в Австрии более строго с этим, хотя пару лет назад поймали австрийского животновода, который поставлял испорченное мясо в Россию. Также несколько лет назад был крупный скандал с рыбной фирмой Nordsee. А винный скандал в Италии! Некоторые фирмы добавляют в вино соляную кислоту и другие вредные вещества, которые могут вызвать рак. Я лично всегда смотрю на дату на продуктах, не раз попадались просроченные. Так что такое есть везде, не только в России.
06 Apr 2008, 16:05
Обсчитывают, и обвесить наверно могут, и товар просроченый бывает на полках. Если это заметишь обычно с полок это сразу убирается... насчет несвежего и тп не знаю. Я не покупаю готовые нарезки.
Anonymous
19 Apr 2008, 08:07
:-)
06 Apr 2008, 16:07
В принципе может быть, но если честно то я встречала несколько раз только в русском магазине. Один раз в рыбном купили фарш, а он был жутко вонючий, ну надо ли говорить что больше в этот магазин не ходим. Второй раз опять же рыба, но уже копченняя. Дома развернула, а она ну такая вонючая. В след. раз когда делала покупки в этом магазине, то просто попеняла им. И всегда прошу кусочек рыбы попробовать прежде чем покупаю. У меня дочка как-то работала в макдональде и я была пораженна когда она сказала насколько четко они соблюдали все правила. Если на салате стояло что он сделан скажем в 12 часов и он может храниться 3 часа, то ровно в 3 салат идет в мусорник. И так со всем, все что просроченно хоть на минуту безжалостно выбрасывалось. Хоть еда в Макдональде и не здоровая, но теперь знаю что отравиться испорченным там сложно. (с транслита)
06 Apr 2008, 16:09
И тем не менее знаю два случая отравления после посещения Мака:-(
06 Apr 2008, 16:26
Вполне возможно я же не говорю что ВСЕ так делают. А отравление может быть не только из-за испорченности продуктов, а скажем из-за тогочто человек просто обьелся. (с транслита)
Авс
06 Apr 2008, 21:38
да, в Маке скорее объесться можно, чем отравиться несвежим. Контроль качества там как ни в каком другом месте, очень строгий. Но вот пару порций картошки фри с гамбургерами, потом пару биг маков наверх, запитые колой и закушенные жареными пирожками - это такой артиллерийский удар по желудку, что может вырвать или понос начаться.
Anonymous
06 Apr 2008, 16:35
все эти "русские" магазины--ЕВРЕЙСКИЕ в америке))))
06 Apr 2008, 16:36
И что это меняет?? Плюс еврейские это еврейские и там меня ни разу не "обидели". (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 16:36
вот и называйте вещи СВОИМИ именами))))))))
06 Apr 2008, 16:41
А я и называю магазин "Русский". Паспорт я у хозяина не спрашиваю. (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 16:52
учитесь называть вещи своими именами)))всем известно,что ВЛАДЕЛЬЦЫ магазинов этих ЕВРЕИ,вот на ЕВРЕЕВ и жалуйтесь))))вы ведь еврейка,а не русская)))хотя и по-русски говорите,так и магазины ваши. Или если бы тема была про хорошие магазины,тогда бы вы срочно вспомнили,что они то оказывается еврейские)))а раз плохое надо говорить,то тогда можно и не вспоминать)))
06 Apr 2008, 17:06
А я вам еще раз повторю что я не спрашиваю паспорт хозяев магазинов. И может быть для вас будет открытием, но в эмиграции хватает и русских и украинцев и евреев и поляков и беларус и т.д. (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 17:09
вы когда будете хорошее говорить,тогда тоже евреев называйте русскими))))))))
06 Apr 2008, 17:12
Нет не буду. Русский магазин он всегда русский. Еврейские магазины у нас в Боро Парке, вот там они еврейские, ана Брайтоне все русские :-) (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 17:17
Брайтон ЕВРЕЙСКИЙ))))и магазины там тоже еврейские)))))но если будут говорить что-то плохое,то сразу они становятся "русскими",а если хорошее или получить компенсации,беженца,то сразу становятся "евреями"))
06 Apr 2008, 21:05
Ну вас и зациклило. (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 22:34
а за собой вы зацикленности не заметили)))))))
спасибо!
18 Apr 2008, 10:38
запишу, а то Иван Андреевич Москвин, владелец "Столичного" себя русским называет, а он оказывается ЕВРЕЙ! От гад!
07 Apr 2008, 21:17
Есл ибы брайтон бул тольйко еврейски,то было бы хоорхсо,а так там таких жлобов русских больше уже стало ,ка кты,к сожалению. (с транслита)
06 Apr 2008, 17:15
И кстати сказать мы полностью закупки делаем на неделю в русском магазине. Так что я их всегда хвалю, но в топике спросили про испорченные продукты вот я и ответила. Вот и все. Русские базы у нас это просто нечто. Там можно что угодно купить, и всегда дадут все попробовать, такое в американском супермаркете не увидишь. (с транслита)
08 Apr 2008, 22:57
Если бы не евреи, на этом континенте не было бы вообще ни русских магазинов, ни русской культуры... Говорю без всякой доли иронии и сарказма, убедилась не один раз, что всё русское продвигается исключительно евреями. Те же, кто себя считает исконно русским, обычно всем недоволен, знает лучше всех как "лучше", но почему-то дальше недовольства и разговоров дело не идёт...
06 Apr 2008, 16:12
Недавно знакомый-австриец рассказал, как был обманут в ювелирном магазине.
08 Apr 2008, 22:58
Расскажите, плз.
09 Apr 2008, 18:00
Подсунули дешевку, за которую он заплатил немало. Правда, этот магазин находится в "нехорошем районе". Меня как-то в Турции тоже развели на деньги-подсунули подделку, но там ладно-туристка, что с нее возьмешь, а здесь-я сама удивилась. Правда, этот знакомый оставил все, как есть, не стал жаловаться. Я бы на его месте всех на уши поставила:-)
10 Apr 2008, 21:51
А я его понимаю, у самой так было в голодные 90-е. Покупала какую-то чешскую бижутерию, ценника не видно, спросила продавца, она говорит, допустим, 15 рублей. Мне казалось вроде дешевле было, ещё раз переспросила, всё равно - 15. На следующий день опять заходим с подружкой в ЦУМ - цена побрякушки 5 руб. Точно помню, что в 3 раза дешевле оказалось. Постеснялась я тогда права качать, вообще теряюсь перед откровенной наглостью...
06 Apr 2008, 17:56
Такого как написано в статье даже сотой доли представить не могу. Мелочевка бывает типа на кассе пробьют не по той цене товар, но это не специально (любой человек может делать ошибки и компьютер иногда ошибается) - всегда сразу же исправят, причем с постоянными извинениями. Просроченный товар - это вряд ли себе позволит кто-то, потому что штраф или судебный иск будет таким, что не стОит оно того. Мой сын год работал замом менеджера крупного продуктового магазина - КАЖДУЮ ночь проверялся ВЕСЬ магазин на предмет товара, у которого подходит срок годности, в зависимости от товара его отправляют в фуд. банки (для бесплатной раздачи) за неделю или за месяц до окончания срока годности. Даже в фуд.банке людям не дадут (бесплатно) товар просроченный или порченный.
06 Apr 2008, 18:06
В Торонто может быть это и так, но вот в Монреале просроченные товары на полках, это очень частое явление. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Они просто рассчитывают на то, что люди не смотрят. А когда им показываешь, то они извиняются и убирают товар. У меня рядом магазин есть, так у них это просто политикой мне кажется стало, так как слишком уж часто встречаются просроченные товары.
06 Apr 2008, 18:24
Простите, а кто вас заставляет в эти магазины ходить? Вы, постоянно встречающаяся с этим явлением хоть раз позвонили в мэрию?
06 Apr 2008, 22:21
Вы все нахваливаете канадские магазины, а вы бы зашли на сайт Канадского Агенства по инспекции продуктов и посмотрели бы на постоянные предупреждения о найденных бактериях. К тому же на днях опубликовали массу статей с предупреждениями о том, что государственные органы не справляются с проверкой ввозимых товаров и есть реальная опасность купить некачественный товар. Вот например: http://www.cyberpresse.ca/article/20080401/CPACTUALITES/804010630/6712/CPACTUEL03 Ко всему прочему, Канада против того, чтобы публиковалась подробная информация об ингридиентах на товарах, чтобы защитить потребителей от всяких модифицированных продуктов. Вот тут можете почитать об этом, так как вы все равно как я понимаю никому верить не хотите. http://www.canada.com/topics/bodyandhealth/story.htmll?id=08bf6941-5684-4bbf-a056-e78078697b11
06 Apr 2008, 22:29
Точно-точно. Совсем недавно была статья о том, что надпись "Сделано в Канаде" - только надпись, часто продукты, на которых это написано, сделаны на задворках цивилизации без соблюдения элементарных норм.
07 Apr 2008, 06:42
Простите, я не владею французским. По-поводу второй ссылки - это МИРОВАЯ проблема с генно-модифицированными продуктами и касается эта проблема ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не магазинов, т.е. вторая ссылка вообще не по теме.
07 Apr 2008, 20:35
Я была подписана на ету рассылку, постоянно подозревают что-то и производитель сам отзывает. Наборот есть система, и работает достаточно оперативно. И если не успевают импорт проверить, то не умалчивают втихаря, а вон даже вы в курсе. Уверена что во многих другис странах никто не проверит, или промолчат, пока люди не потравятся. Тогда только в газете напишут, что да, вот тот товар оказался некачественный, больше не покупайте. Никакую страну не напоминает? (с транслита)
06 Apr 2008, 21:35
Не смешите мои тапочки. Лет 5-6 назад по новостным каналам прошел огромный репортаж о крупных продуктовых сетях Америки. На просроченом товаре ставят новый срок годности легко. И маринуют просроченое мясо, чтобы запаха не было. Люди, работающие в пекарнях, не по телевизору, а лично рассказывают, что фрукты , украшающие торты, никто не моет, это же касается пекарен в суперах.Просроченые молочные продукты я лично видела в крупных супермаркетах.
07 Apr 2008, 00:35
Кхм... в нижеследующей ссылке мнение прямо противоположное - 78% опрошенных сталкивались с просроченными продуктами в торговле: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=13382
09 Apr 2008, 09:05
конечно и в Европе такое бывает. А валить то куда? Если есть, то можно подумать, а если пальцем в потолок тыкать, то и промахнуться можно. :)
11 Apr 2008, 15:27
каааншено они всегда на всех базах и магазинах перебивают и стирают все даты и пишут новые:):):) тока дураки дуамют что там по другому (с транслита)
Anonymous
13 Apr 2008, 00:34
ни разу еще не попадались,разве что в русских магазинах,там глаз да глаз.германия. (с транслита)
Anonymous
20 Apr 2008, 17:42
моя подруга как не зайдет в ресторан в Питере, так им там и не везет, потом унитаз обнимают по несколько часов, причем этов все в дорогих типа японских или в гостиницах пяти звезд. В Штатах заметила, что очень дорогие продукты фасованные в обычных магазинах плесневелые попадаются
06 Apr 2008, 16:21
В Канаде довольно частое явление. Моя свекровь купила как-то раз мясо, а когда пришла домой и развернула его, то оно оказалось уже "давно просроченным", то есть запах был жуткий и цвет зеленоватый. Она сразу же вернулась в магазин и ей деньги вернули. Моя подруга тоже как-то тут купила свежую лосось килограмма на два-три, в общем большой такой кусок. Стала разделывать дома и оттуда вылезли ТРИ огромных белых червя. В общем кошмар и тихий ужас. Причем подруга была беременная. Она как представила себе все возможные риски... В общем они тоже в магазин с мужем рванули. Деньги им вернули, но они хотели жалобу подать, но как оказалось, в магазине существует политика, что в кусках рыбы около 2-3 кг допустимы 2 червя. Описанные выше магазины: METRO и MAXI
06 Apr 2008, 16:49
ДОПУСТИМО:-o, я в ШОКЕ!!!
06 Apr 2008, 17:29
А как моя подруга была в шоке, я не могу вам передать!!! Ее всю трясло когда она мне это рассказывала. Я с тех пор там рыбу обхожу! Самое главное что эта сеть магазинов очень распространена в Квебеке...
06 Apr 2008, 18:01
Что-то мне трудно верится. Вашей подруге это СКАЗАЛИ в магазине или ПОКАЗАЛИ официальный документ, причем не в магазине, а где-нибудь в мэрии?
06 Apr 2008, 18:10
При чем тут мэрия? Если вы не верите, то это ваше право, я вас переубеждать не собираюсь. Дело все происходило в магазине и общалась она с менеджером.
06 Apr 2008, 18:26
При том, что мэрия это контроллирующий бизнес (в том числе) институт. И позвольте мне не верить байкам менеджера, а потребовать показать документ ГДЕ НАПИСАНО что допускается иметь червей в рыбе.
08 Apr 2008, 16:42
.............Онион, в рыбе живут черви.Допускается это нормой или нет.И в пресноводной и в морской и искуственновыведеной.Вы чего в то же селедке никогда не видели ? Они спиралькой скрученые лежат.
08 Apr 2008, 18:28
Да ладно вам! Какие черви?! Не пугайте народ!:-)
08 Apr 2008, 20:44
пугай-не пугай, а червям все равно... И с такой проблемой сталкивалась :-( Вернула немедленно!!! Хотя рыбу люблю. (с транслита)
09 Apr 2008, 17:54
Недавно где-то прочитала: Внучка говорит бабушке:"Не буду есть яблоко-в нем червяки!" А бабушка отвечает: "Отомсти им, ешь, пока они не съели тебя!" :-)
08 Apr 2008, 22:24
И то верно,меньше знаешь-крепче спишь:)
07 Apr 2008, 21:19
никогда неслышала о таких магазинах ,и никогда не покупала просроченное мясо,нигде,хотя я по китайским магазинам не хожу,там может быть (с транслита)
08 Apr 2008, 16:37
Вы впервые слышите,что в рыбе живут черви?? Червь страну не выбирает:)
10 Apr 2008, 05:40
да,впрвые никогда не видела и не слышала,чтобы в свежей рыбе были черви (с транслита)
10 Apr 2008, 10:52
Можно поработать в рыбном отделе :)) А лучше не нужно,чтоб и дальше не слышать и не знать :)
10 Apr 2008, 16:53
А вы сами как долго работали в рыбном отделе?
Anonymous
20 Apr 2008, 17:34
я не понимаю, почему вы в рыбу-то суетесь? Вы в FDA работали?
10 Apr 2008, 19:01
Меня бог миловал отрыбного отдела,а вот муж на заре иммиграции работал водителем на рыбной базе,рыбу по магазинам развозил,червей тоже никогда не видел....рыбу с запахом,да ,замораживают и развозят,а вот червей.... (с транслита)
16 Apr 2008, 05:15
Моя знакомая тоже как-то купила рыбу, но там не 2-3 червя было, а... дажзе не знаю сколько! Знакомая, говорит, чуть сознание не потеряла, когда увидела. Всё вернула, деньги обратно получила, жалобу не писала. (с транслита)
Anonymous
06 Apr 2008, 16:57
заграницей все также бывает, надо следить, проверять, вдобавок сколько вредных продуктов, один фаст фуд чего стоит, не говорят уже о том, что добавляют в мясо и другие продукты. От того и население америки САМОЕ ТОЛСТОЕ :( , а от этого и куча болезней. (с транслита)
06 Apr 2008, 18:25
Я в Голландии ни разу не втсречала просроченых продуктов. На молочном которое еще сутки годно и то клеят бирки о 35% скидки.
06 Apr 2008, 20:07
продуктов - тоже не встречала.............а вот гель, например, для душа видеть приходилось..................знаю даже в одном городке магазинчик, где продается косметичеко-парфюмерная продукция, с законившимся сроком годности, все по 50 центов, народ в огромном ажиотаже покупает и радуется, что удалось сьэкономить............ (с транслита)
07 Apr 2008, 20:38
Наверное с етим не так строго, как с питанием. У нас тоже такие распродажи есть в спец. магазинах, с большими скидками, я и сама бывало декоративную косметику брала попробовать. (с транслита)
10 Apr 2008, 10:30
с питанием, как выяснилось недавно, тоже бывают промашки...........как на днях установила государственная комиссия, на большинстве скотобоен(в Голландии) забой и транспортировка животных происходит с серьезными нарушениями :(.................так что проблемы тут уже даже не на уровне магазина или сети магазинов :(............. (с транслита)
10 Apr 2008, 14:54
Все правильно,так и есть.......
06 Apr 2008, 18:32
Мне как-то попались сосиски, просроченные больше, чем на неделю. Деньги за них, конечно, вернули. Но такое, обычно, довольно редко встречается - обычно прпдукты с истекающим на следующий день сроком годности продают за пол-цены, работники ходят, проверяют полки. Но в больших магазинах иногда пропускают по ошибке. А технику и т.п. безоговорочно меняют в пределах гарантийного срока. (с транслита)
06 Apr 2008, 21:29
а то! я обязательно смотрю на дату изгот., в определенных магазах не беру мясные продукты. (с транслита)
07 Apr 2008, 00:36
такая же, надо быть очень внимательным... а про мясо так вообще полно скандальных истори с летальным исходом! (с транслита)
07 Apr 2008, 00:28
Конечно, бывает :) У нас сотрудник буквально на прошлой неделе купил в дорогом супермаркете сендвич с плесневым помидором. Из моего личного опыта - рыба, воняющая аммиаком, несвежие суши. Конечно, это скорее исключение, чем правило, но тоже бывает.
07 Apr 2008, 01:23
В штатах в порядке вещей
Anonymous
07 Apr 2008, 01:27
все бывает. ваш муж через неделю захочет слинять обратно в рашу. у нас и фарш попадался просроченный и сливки протухшие.. с мебелью так вообще п@@@ц был. целый год разбирались: купили, привезли кожанную мебель, вся поцарапанная, на деревянных вкладках царапинах. Позвонили им, они вроде бы ничего - прислали мастера, который кожу поправил какой-то бандурой, которая электричества непомерно жрет, и деревянные вставки починил. но... это все заметно было, и у дивана вид уже был не на 4 тыс.!! Сдать то сдали, но деньги они не вернули, только на обмен. хорошо, обменяли на другой. опять та же фигня. опять процарапанный, какой-то побитый. опять мастер выезжает опять все у нас дома ремонтирует. и Опять вид у этого диванчика жалкий. идем в магазин разбираться. опять только на обмен... обмениваем на более дешевый. когда доставили, нашлась небольшая царапина снизу, после починки не так заметна..но ... разницу в цене, деньги они нам возвращать не собираются. мы целый год ходили к ним как проклятые и выклянчивали эти самые наши деньги. хозяин все с улыбочкой нам лапшу на уши клеил, то ему надо ехать, то факсом ему отправь чек, а потом окажется, что этот факс он не получил и надо отослать еще раз, то окажется, что совершеннно не тот чек надо выслать... пришлось придумать, что уезжаем, поэтому мебель нам не нужна. магазин кстати - мега мёбель.
07 Apr 2008, 13:47
в Англии в больших магазинах не встречала.Здесь если мясо заканчиваетса через 2 дня его скидывают почти на 50%.Но в магазинах за 1£ или 99р полно просроченого товара.В русских магазинах больше половины просроченых товаров,есть даже такие где срок годности 2 месяца назад истек.
07 Apr 2008, 20:22
даже 2,5 евро премии доплатили за то что мы нашли просроченный товар на полке. Одна бутылочка с питьевым йогуртом была просроченна. Kaufland
07 Apr 2008, 20:41
Бывает, особенно в русских магазинах. В моих канадским супермаркетах нет. Вернее в одном я увилдела мясо с зелеными пятнами на распродаже, так туда я больше не хожу вообще. А в тэ двух, что хожу, не замечала ничего такого. Только цены могут забыть поменять. Даты всегда стараюсь проверять. Статью читала раньше, что надо бдеть вообще, особенно с мясом любят даты поменять, или засунуть внутрь несвежий фарш. (с транслита)
07 Apr 2008, 21:19
Со мной было 1 раз в маленьком японском магазине. Красная икра испортилась за 5 дней, а обычно она лежит 2 недели. (с транслита)
07 Apr 2008, 21:22
ну может я не по тем магазинам хожу,но никогда не встречала просрочанных продуктов,продюкты на саиле у котоых дата скороро выйдет ето да,бывает,а вот просроченных,а про тухлое мясо я вобоше молчу,всегда свежее берем. (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2008, 03:38
Купили мы как-то мяско в вакуумной упаковке перед приездом гостей, пришли домой, открыли для готовки...долго я потом квартиру не могла проветрить от тухлого запаха мяса, но в магазине взяли. Так что теперь никогда не покупаю ничего в вакуумных упаковках.
08 Apr 2008, 09:14
byvaet vsyakoe, no v russkom magazine kolbasu i syry starayus' ne pokupat', tak kak videla uzhe mnogo raz prosrochenoe
08 Apr 2008, 09:15
бывает всякое, но в русском магазине колбасу и сыры стараюсь не покупать, так как видела уже много раз просроченое (с транслита)
09 Apr 2008, 09:56
В русских магазинах даже сроку годности не верю. Была свидетелем ,как переклеивали сроки годности. Старые ацетоном затирали и шлепали новые:( А однады купила ребенку мороженное(в русском), а оно оказалось с плесенью :-0 Я им полхолодильника вскрыла с таким мороженным, просто по приколу ,что бы они не продавали дальше. Не все ведь сразу едят. В немецком ,могу просрочку увидеть. Просто укажу продавцу, они сразу изымают из продажи и благодарят за внимательность. А вот то что спереди стоят товары с меньшим сроком годности ,чем чуть дальше это и у нас имеется. Еще по поводу обвешивания. У нас есть турецкий магазин, так там стойки взвешивания вечно заставлены всякой лабудой и не видно, что он там взвешивает и как-особенно мне с моим ростом. Периодически наблюдаю ,как вся эта лабуда исчезает с прилавка(видать после проверок) и так же постепенно появляется. Сейчас ,если не вижу весы, в наглую убираю "лабуду" и смотрю. Кстати просрочкой страдают не толкь орусские ,но и турецкие магазины. Там я всегда внимательна. Как в статье любят подсунут ьупаковку каких-нибудь ягод-сверху чудесных-внизу подгнивших:(
09 Apr 2008, 18:05
Я как-то захотела апельсинов, лежат огромные сетки по 2 кг. Я овощи/фрукты всегда стараюсь проверять. Не нашла ни одной на 100% качественной упаковки- в каждой сетке было по одному подгнившему апельсину:-(
10 Apr 2008, 19:32
Ох,не знаешь,что лучше один подгнивший апельсин в сетке или все налитые,блестящие,как с обложки(читай химические)
13 Apr 2008, 00:46
поповоду турков.как-то брали у одного турка,он торговал при входе в супермаркет,всякими крабами,салатами развесными и прочим.так вот.брала у него крабов.что-то там высчитывал на калькуляторе,мало того,весы стояли боковой частью к покупателю.я еще тогда голову вытягивала,но с моим ростом ето сделать тяжело,так ничего и не увидела сколько там грамм.уверена,что етот тип меня обсчитал.или как-то были в турецкой пиццерии,муж заказал пиццу,ему принесли такую малюську,он был в шоке,никогда такой еще не получали,есть там было совсем нечего. (с транслита)
08 Apr 2008, 12:01
Бывает. Но точно не в таких масштабах, как в Раше. Да и из России по любе не грех свалить, если возможность е.
08 Apr 2008, 16:45
Купила один раз в спешке просроченое молоко.Но вообще,каждый день,за 2 часа до закрытия проверяют работники магазина товар,если срок истекает назватра,то клеят этикетку со кидкой на 50%.
09 Apr 2008, 22:06
В "догонку" о червях в рыбе. Пошел муж в Хайлем Фармс, взял рыбку с полочки , подошел к касссе, хорошо что в рыбе червей разглядел ,маааленьких таких, копошились-(. Вернулся в отдел,попросил менеджера позвать, коего в наличии почему-то не оказвлось, а сейчас будете смеяться, продавец вернул с улыбкой мужу ЭТУ ЖЕ упаковку рыбы сказав с улыбкой что червяков он ПОЧИСТИЛ! Мрак! Рыбу покупаю теперь только замороженную! Как-то , я тут писала, будучи беременная , так же с червями купила в Суперсторе рыбу. Будьте бдительны, смотрите внимательно!
09 Apr 2008, 22:27
Ужас! А я и не смотрела никогда. Но я, правда в дели всегда беру филе, где взвешивают.
09 Apr 2008, 22:59
Думаешь ,есть разница?*??? Мне кажется,рыба вся из одного места.
09 Apr 2008, 23:43
А где черви живут в рыбе? Я думала, что в потрохаха или в голове, а если чистое мясо, то, наверно, я бы увидела. Ну теперь точно рассматривать буду. А что за рыбу муж покупал? Я покупаю только салмона или тилапию Мне тут муж купил коробку "пьяной вишни", так она внутри с косточками оказалась, чуть зуб не сломала.
10 Apr 2008, 14:51
Там же где и у человека.В основном вошкаются к кишечнике,в брюшине.Но яйца с кровеносной системой мигрируют по всем органам,там же могут и вырасти взрослые особи.
10 Apr 2008, 00:48
Я не понимаю о чем вы говорите. Рыбу покупаю регулярно и уже много лет. Отовариваемся в Лаблосе и Сэмс Клабе - НИКОГДА и НИЧЕГО подобного не встречала.
Anonymous
10 Apr 2008, 01:01
Потому что не смотрели. Если начнёте отслеживать этот вопрос, то и червей увидите.
10 Apr 2008, 01:15
Т.е. я рыбу с закрытыми глазами покупаю и так же на сковородку бросаю, по-вашему? А еще я суши люблю, там вообще сырая рыба используется.
Anonymous
10 Apr 2008, 03:29
Я тоже никогда в рыбе червей не видела. Но вот что касается остального, то гнильца ведь по-хитрому маскируется: например, в детских разделах на еве мамочки все спорят, с какого возраста давать любимому чадушку сок. Я бы сказала... ни с какого. У меня знакомый в студенческие годы работал на заводе, где делают соки. С тех пор он их НИКОГДА не покупает и не пьет. Это ж только в релкаме показывают "отборные свежие помидоры и апельсины, которые идут в сок, чтобы придать вам и вашей семье силу и энегрию". На самом деле туда идет нетоварного вида мятое полугнилье. Все эти шашлыки в магазине и прочие заготовки, которые можно купить в дели и быстро запихнуть в духовку... Кто-то выше уже написал, что все это выходящее в ближайшем времени (или вышедшее?) по срокам годности мясо и куры - об этом писали как раз несколко лет назад в газетах везде. Маринад для маскировки света и запаха. Так что, если хотите нечто свеженькое, то... оно лежит не там :-) Оно не в консервных банках (например, с супами, которым в среднем по 2 года), не в соках, а также ни в чем маринованном и подготовленом "для вашего удобства!" продуктах. :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 04:19
Я никогда этого не покупаю, может поэтому и не сталкивалась. А насчет гнильцы во фруктах, которые идут на сок - ну так ведь это не паразиты-черви, чего ее бояться? Я наоборот не за сильно стерильные условия. Хотя ребенку лет до двух не дам покупной сок - проще простого сделать его самим, соковыжималки уже давно не дефицит.
10 Apr 2008, 19:41
Я тоже в студенческие годы работала на консервном заводе в Молдавии . Фрукты-овощи шли отборные , просто потому, что завод был на юге , вдалеке от больших городов и всё выращивалось тут же и шло прямиком на завод , ну а мятые это понятно , их же в контейнерах привозили , а не в картонных коробочках по килограмму , так что соки разные бывает .
10 Apr 2008, 19:48
Когда мои дети были маленькие, то мы их отправляли к бабушке на лето на Кавказ. Так вот моя мама всегда покупала только червивые яблоки. И не в целях экономии. Просто червяк не будет жить в химическом яблоке.
10 Apr 2008, 20:01
Всё опрыскивали , у частников реже , колхозы постоянно с самолётов . Соседка у меня работала агрономом по защите растений в саду , попробуй при ней потянуть в рот немытое яблоко . И самые красивые помидоры покупать на рынке тоже не разрешала .
10 Apr 2008, 20:16
Я про частный сектор и говорю.
10 Apr 2008, 22:01
А просто помыть или кожуру срезать недостаточно разве? Опрыскивают пару раз в году ранней весной, после этого столько дождей проходит... А "экологически чистыми" яблоками и сливами меня в России угощали - и отказаться неудобно, люди обидятся, и там такие ходы были, что с трудом детям мелкие кусочки под осуждающие взгляды дарителей накромсала, остальное позже пришлось повыкидывать...
10 Apr 2008, 22:14
Личинки гельминтов не видно, а они нормально переносят кислую среду желудка и перемещаются потом в кишечник... Но, насколько знаю, прикол в том, что если гельминты в рыбе есть, то уже не важно суши это или нет, они от термической обработки практически не погибают...
21 Apr 2008, 18:42
кстати кто то писал на счёт лобласа на янг -стилс ,что купили рыбу с червями.
10 Apr 2008, 05:39
1.не верю,что такое возможно 2.замороженая рыба ,ето вообше мрак,морозят то,что уже попахивало (с транслита)
10 Apr 2008, 20:03
При чём тут попахивает ? Её ж не в магазинах морозят, а сразу после обработки , на хладокомбинатах .
10 Apr 2008, 20:53
гы)не хочу разочаровывать) (с транслита)
10 Apr 2008, 22:15
Морозят всё, даже рыбу на суши: http://www.nytimes.com/2004/04/08/nyregion/08SUSH.htmll?ex=1396756800&en=14403a1246cf158f&ei=5007&partner=USERLAND
10 Apr 2008, 17:18
Я покупаю обычно свежее рыбное филе. Рыбу, конечно, под микроскопом не разглядываю, но мою ее не закрытыми глазами:-) Изредка ем форель. Никогда не видела червей, но допускаю, что яйца могут присутствовать даже в свежей рыбе, поэтому рыбу обязательно нужно хорошо прожаривать, особенно беременным! То же самое со свининой. Знаю, что в Германии, Австрии, Швейцарии некоторые любят покушать сырого фаршу:-O фу! даже думать об этом противно! А еще нужно быть осторожным со свежими ягодами и овощами, которые растут близко к земле, особенно с клубникой- очень опасно для жизни!
10 Apr 2008, 22:20
Чем клубника опасна? Кроме ботулизма ничего в голову не приходит...
11 Apr 2008, 00:06
В Европе это опасно там, где лисы имеются. Это касается не только клубники, но и разных других ягод и овощей. Можно заразиться вот такой крайне неприятной штукой:http://en.wikipedia.org/wiki/Echinococcus_multilocularis (с транслита)
11 Apr 2008, 00:34
Вы хоть предупреждайте,что мерзкое зрелище........
Anonymous
11 Apr 2008, 02:03
Да, о таком мы еще не слышали. А это лечат? (с транслита)
12 Apr 2008, 13:32
Лечат -многолетний прием специальных препаратов и/или операция, без лечения чаще всего летальный исход - отказывает печень. Инкубационный период очень длинный - до 15 лет. Меры предохранения: желательно не есть плоды, находящиеся в непосредственной близости к земле. Хорошо промывать под проточной водой, варить или жарить - яйца паразита погибают при температуре выше60°С. Регулярно выводить червей у кошек и собак. Ну и, конечно же, собственная гигиена - "мойте руки перед едой" и прочее:-) (с транслита)
12 Apr 2008, 15:44
"Регулярно выводить червей у кошек и собак" Так это Паразатическое заболевание ? Я картинку глянула и меня затошнило.......Тогда, нужно и самим регулярно выводить паразитов и делать профилактику.
12 Apr 2008, 17:39
А по-моему это очередные страшилки всяких фермеров по выращиванию клубники. Целые поколения выросли и не умирали поедая клубнику и землянику прямо с грядки, а сегодня это превратилось прямо в чуму. Просто подавляющее количество овощей и фруктов сегодня выращено на гидропонике - а это невкусно. Лично я предпочту более дорогой стандартный способ выращивания чем безвкусное дешевое. Вот эти компании и стараются напугать народ что бы народ вообще забыл какого вкуса настоящие овощи и фрукты.
12 Apr 2008, 19:42
А откуда вы знаете, что они не умирали от этой бяки?
19 Apr 2008, 14:45
Да у нас вроде никто никого не пугает. Вот лет 10-15 назад пугали говядиной, особенно английской. Пару лет назад - птицей гриппозной... А про эту мерзость знают, но панику не разводят. За год заражается пара людей, не более Ну и врачи обязаны сообщать о каждом таком заболевании в соответствующие инстанции (с транслита)
12 Apr 2008, 19:39
Видела репортаж по ТВ о мужчине, зараженному этим паразитом дали жить несколько месяцев. Слишком поздно обнаружили, когда почти вся печень уже была разрушена.
12 Apr 2008, 13:32
:-)ну я ж написала, что штука пренеприятная -в следущий раз напишу, что мерзкая (с транслита)
12 Apr 2008, 20:16
премерзкая. бррр
11 Apr 2008, 16:25
брр.... :-(
12 Apr 2008, 18:07
Германия. Один раз купила мясо на косточке для бульона в упакованном виде. Мясо оказалось зеленым с внутренней стороны.Потом разразился огромный скандал на всю Европу,они продавали просроченное мясо ( сеть Real).Там же,вздутые упаковки тертой картошки.Я обратилась к продавцу,все быстренько убрали.
13 Apr 2008, 02:26
Вот так почитаешь топики и есть не захочется...
20 Apr 2008, 00:24
Теоретически - везде это может быть, но я вот почитала здесь (не всех, но многих) и задумалась... мне, за 24 года жизни в Испании, продукты явно просроченные не попадались ни разу, плохо пахнущее... ну может что-то на развес, наверное когда-нибудь кто-нибудь продал (в лавках с розничной торговлей), но я особо не помню, если честно. Помятые/побитые помидоры/сливы и т.п. - это бывает, но тоже редко вобщем-то. А потом здесь так - если тебе продал кто-то что-то не так, особенно если это магазин, где ты часто покупаешь, то в следующий раз ты продавцу обязательно об этом говоришь (можешь и товар вернуть), чтобы он уже на тебе экспериментов больше не делал :-). Обычно это срабатывает. Это когда в маленьких магазинах/лавках, а в больших супертаркетах - приносишь продукт с чеком и возвращаешь (я ни разу ничего не возвращала из продуктов) и тебе дают твои деньги. Без споров ни ругани. Я тут однажды, покупая в супермаркете, взялы с полки бутылку моющего средства (оно очень сильное, от жира на кухне), бутылка была плохо закрыта, скользкая, выскользнула из рук и вылилось мне все это средство на ноги... и на мои новые шлепанцы! Так обидно стало :-). За шлепанцы :-). Пошла мыть ноги (в туалет) злая до чертиков, по дороге пожаловалась сотруднику, мол, следить надо за товаром-то, бутылка вся скользкая, выскользнула из рук смотри во что мои ноги и шлепанцы превратились! Ноги-то я отмою, а шлепанцы уже на выброс... Он тут же вызвал заведующего и тот мне сказал, чтобы я купила себе другие шлепанцы, равноценные этим, и они мне оплатят счет. Я купила точно такие же на следующий день и счет мне они оплатили без разговоров. 80 евро. Видимо боялись, чтобы я не попросила оплатить также и мои ноги :-). А вот сегодня, в одном большом садовом центре вижу картину: пара привезла огромную розу в горшке, здорово увядшую, говорят, мол, на днях купили здесь, пересадили в новый горшок, а она завяла. Никогда такого, мол, у нас не случалось, поливали и все пр. Так им сказали, чтоб выбрали взамен другую и все. Без споров, ни ругани.
Anonymous
20 Apr 2008, 01:30
я один раз арбуз возвратила, неспелый попался, а $10 стоил. Деньги вернули
20 Apr 2008, 06:41
Мне в Барселоне йогурт просроченный попался, но сама виновата, что на дату в магазине не посмотрела.
20 Apr 2008, 18:07
Да это точно без проблем. Тут рассказывали, кто работал в супермркетах, даже бывает принесут почти съеденную колбасу, и скажут, что плохая :), но никто не спорит, деньги возвращают. А в Костко вчера при мне товарищ рассказывал, что в том году купил деревца, и они все пропали, и ему стали кредит какой-то оформлять, а ведь он даже и не привез их обратно :)
20 Apr 2008, 15:34
Про скандалы с мясом уже тут писал кто-то. напишу про положителную сторону проблемы: в Германии в магазине куда мы ходим отовариватся продуктами , если найдеш товар с просро4еной датой, то возврашают 2,50 евро (за находку) . етим самым покупатель помогает избавлятся магазину от конфликтов с покупателем и просто4еным товаром. (с транслита)
20 Apr 2008, 18:08
В некоторых супермаркетах, если цена пробивается больше, чем на ценнике, товар дают бесплатно.
21 Apr 2008, 18:39
у нас такое было 1 раз.Я знала об этом,но первый раз мне отдали бесплатно,в остальные разы либо я назад отдавала,либо доказывала что цена другая.
20 Apr 2008, 22:45
У меня вчера был опыт, правда с покупкой сервиса, а не еды. Пошла к корейцам в баню, сделала аппоинтмент на скраб на 4 часа с предоплатой. В 4 пошла к массажистке, она ни слова по-англ., пришлось просить клиентку переводить, в общем, на меня наехали, что у меня не было аппоинтмента (а сами сказали в 4) и придется ждать, пока у нее время освободится. Ждала полтора часа, думала, что хорошо кредиткой заплатила, если не обслужат, кредитка деньги вернет. Сделали мне все же эту процедуру, я ей дала чаевые 10%, так она меня обматерила по-корейски и потом подбежала ко мне с моими чаевыми и двадцаткой, что-то вереща (наверное, $20 ожидала)--и все это прямо при мне, клиенте. Меня такая наглость просто изумила, с таким хамством я не сталкивалась даже в России. Потом на ресепшене девушку при мне обсчитали на $20 и начали делать вид, что не понимают, когда она возмутилась. Короче, бывает все, особенно в нашей многокультурной Америке. У американцев я таких нарушений не видела, только у азиатов. (с транслита)
21 Apr 2008, 05:18
И у русскоязычных.;-)
21 Apr 2008, 18:32
Не, с русскими у меня такого никогда не было. Корейцы хамили по-карейски, пользуясь тем, что их никто не понимает. А чуть какие жалобы--сразу делали вид, что по-анлг. не понимают. С русскими бы такое не прошло. Вобще, суфя по моему опыту, в азиатских культурах (кроме японской) отсутствуют понятие честь, уважение, достойное отношение к людям--у них наоборот в почете улыбнуться, а за спиной нахамить, показывает, что они адабтабл. (с транслита)
22 Apr 2008, 00:29
Это на Монтрос баня:-) Я туда раньше ходила Там такие вещи постоянно происзодят Но эти скрабщицы не местные, а приезжают на два -три месяца на заработки И по- моему, хозяин бани им ничего не платит , она живут только на чаевые Но наглые- ужас У меня однажды не было кеши дать ей тип и я раешила пока сижу в рестоане,- муж сходит с соседний магазин снимет кеш. Так эта тетка прибежала ко мне в ресторан и стала просить тим Это был ужааааааааас Я сначала даже не поняла, что она хочет от меня Так же всегда следите за счетом, если закзываете суши в баню . Например, послдений счет был 15.10 Она чаражет меня на 25 Спрашиваю Откуда ? На голубом глазу - фифчин и чен будет твенти файф:-) :-) :-) По английски не говорят, но цифры знают и считают великолепно :-)
22 Apr 2008, 01:07
15+10 понравилось :) Ну тем более тогда, за полчаса работы $3 - получается $6 в час, нормально для нелегала, тем более, что остальные ей по $10 дают. И я, главное, собиралась тоже. Этим теткам надо английский вючить и обьяснять свою ситуацию, тогда и типы будут больше. А куда еще можно пойти в баню, не знаете? (с транслита)
22 Apr 2008, 18:00
Если эти тетки выучат английскимй то скраб за пол часа будет стоить не 30 а все 70 или 120 как в обычных американских СПА Нет в Чикаго женской бани не знаю муж ездит на Дивижион но там говорят женское отделение закрыли Я хожу в Баррингтовский клаб Правда у нас там сауна общая стим руум отдельная Купила у корейцев мочалочки для скраба и делаю его себе сама Могу порекомендовать две отличные бани в Майами прямо на Коллинз
21 Apr 2008, 05:59
Только что открыла банку печени трески из русского магазина, а там печенью только четверть банки занято, если не меньше, всего два малюсеньких кусочка, а остальное масло. Обидно ужасно, больше не куплю.
21 Apr 2008, 18:35
в русских продают ещё стеклянные банки прозрачные.
22 Apr 2008, 00:36
Да ладно подумаешь Их же машина пакует Может сбой был
22 Apr 2008, 01:13
да я и не обвиняю никого, просто обидно, когда облом.
22 Apr 2008, 01:38
У меня однажды в банке со шпротами оказались одни скелетики от шпрот:-) Поржали что эстонские партизаны устрили диверсию русским захватчикам:-) А от печени не отказывайтесь Там полно витаминов красоты:-)
21 Apr 2008, 07:02
Нам с Whole Foods последнее время часто не везет:(. Я 2 раза отравилась. Как-то раз печенье с плесенью было, сразу вернула, так как обнаружила прямо у магазина. А совсем недавно кап-кейки взяли, твердущие оказались, все выкинули. Можно было поехать вернуть, лень было, далеко он от нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал