Какие они - канадцы?
Anonymous
12 Apr 2008, 12:59
Всем привет! Просмотрела темы форумов. Много хорошего и не очень написано о Канаде и её гражданах. Кто-то пишет, что Канада - жестокая страна и не надо обольщаться по поводу расчудесной жизни заграницей. Для кого-то Канада оказалась чуть ли не раем. Так где же правда? Или всё зависит от самого человека и его восприятия действительности, от его настроя? И ещё. Почему-то считается, что люди заграницей менее эмоционально и духовно развиты, чем в России, что это общество потребителей материальных благ? А не кажется ли вам, что сейчас Россия постепенно превращается в помойку, и народ деградирует и духовно, и физически, и умственно? (с транслита)
12 Apr 2008, 17:53
Канадцы такие синие, с рожками, и желтыми глазами на выкате. Приезжайте сами увидете.
Anonymous
12 Apr 2008, 18:01
Они, прежде всего, ЛЮДИ, разные по характерам и привычкам. В общей массе более вежливые и дипломатичные. А любимая "байка" о большей духовности и эмоциональной развитости русских уже изрядно поднадоела, как и совковое представление о Загранице как о рае на Земле.
Anonymous
12 Apr 2008, 18:11
Жадные и очень завистливые
12 Apr 2008, 18:12
"Или всё зависит от самого человека и его восприятия действительности, от его настроя?" - Именно так и есть. Плюс ко всему,канадцы они все разные, так же как и россияне. Не надо стараться обобщать. И согласна полностью с тем что не надо думать что в Канаде "рай на земле". Как и в любой стране тут есть свои "прелести" и недостатки. Вопрос в том, как вы справитесь с этими недостатками и понравятся ли вам местные "прелести". Ну а про второе ваше заявление сказать нечего. Мне кажется просто глупо рассуждать на эту тему с таким подходом. Вы что, психолог/историк/философ/социолог/ чтобы рассуждть на эту тему? Вы основываетесь на вашем личном опыте, а этого недостаточно чтобы охаять всю нацию разом, вам так не кажется?
12 Apr 2008, 19:27
Правда зависит от того, с какой точки смотреть. Как и в любой стране
13 Apr 2008, 02:29
Люди как люди. Все разные. Как и в любой другой стране.
13 Apr 2008, 06:42
А...гм...зачем интересуетесь? :-))) И...это...заграница - это и Канада, и Штаты, и Польша, и Япония, и Гондурас.
13 Apr 2008, 15:14
Серьезно, стока раз обмусоливался Гондурас на еве, что даже интересно стало - что ж за Гондурас такой - ? Захотелось побывать :) А Вы были именно в Гондурасе? Ну Канада, Штаты, Польша, даже Япония - это все элементарно, а вот Гондурас - я лично не видела, а Вы - ?
18 Apr 2008, 07:07
Не видела. Но знаю, что он есть, и столица у него Тегусигальпа. "Ты суслика видел?" (с):-)))
18 Apr 2008, 18:19
А ещё они экспортируют баклажаны в штаты.
19 Apr 2008, 09:25
СУСЛИКИ?
20 Apr 2008, 01:31
Не, гондурасманы.
20 Apr 2008, 08:02
Вот теперь как увижу баклажаны в магазине -сразу с такой теплотой и нежностью подумаю о Гондерасе и гондурасманах (мечтательно закатывает глазки)
15 Apr 2008, 02:19
Для россиян и Украина с Узбекистаном тоже заграница теперь:)
18 Apr 2008, 09:24
Узбеков и украинцев называют - нерусские, а товарищей из западных стран называют иностранцами. (с транслита)
20 Apr 2008, 06:40
Это с непривычки:)
14 Apr 2008, 04:42
"Почему-то считается, что люди заграницей менее эмоционально и духовно развиты, чем в России, что это общество потребителей материальных благ? " (с) Интересно, кем считается? Забавно то, что "считается" это исключительно самими россиянами . Просто интересно, какими критериями руководствуются россияне вознося себя на пьедестал духовности и эмоциональной развитости? Или это эдакая сама-собой разумеющаяся аксиома, не требующая доказательств? А по существу: я прожила заграницей столько же времени, сколько прожила своей сознательной жизни в СНГ - то есть, по 10 лет. И такой вопиющей эмоциональной черствости, с какой мне приходилось встречаться на исторической родине, мне никогда не доводилось столкнуться здесь.
Скроюсь
19 Apr 2008, 20:15
Я бы не сказала, что "бОльшая духовность" россиян (славян) - нами же выдуманный миф. Много раз слышала это от самих канадцев и американцев. Начинается все просто: в общей компании поднимается какая-то тема, которую мы (славяне) находим, допустим, интересной. Начинаем высказываться, развивать мысль:D И тут часто приходится слышать что-то такое, как, например:"О, вы, русские, все такие "deep" (или что-то в этом роде). А у нас и не было намерения никого "потрясти" своей "глубиной", мы просто....разговаривали. Собственно, о том же самом мы запросто можем поговорить и по телефону, когда что-то обсуждаем. Поверьте, канадцы менее "детализированы" гуманитарно (в подавляющей своей массе).
Anonymous
20 Apr 2008, 03:25
Ну тогда я не русская :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал