А что вы думаете про массонов?

Anonymous
15 Apr 2008, 17:26
Они культивировали благотворительность? что еще можете добавить?
15 Apr 2008, 19:32
они пишутся с одной буквой "с" - "маСоны".
20 Apr 2008, 02:08
Ну могу добавить, что не только культивировали, но и успешно продолжают культивировать по сей день. Масоны очень поддерживают друг друга во всех областях. Если хочешь обзавестись полезными связями - стань масоном. Масонские ложи существуют по всему миру и даже существуют женские масонские общества, но они конспирируются лучше чем мужики(последние особо не скрывают свою принадлежность). Я знаю по крайней мере дюжину массонов один из который брат моего мужа, в данный момет председатель своего округа - собираются они раз в месяц чего-то там обсуждают, заучивают каки-то кодексы и тексты, существует ряд ритуалов например ритуал вступления в общество и т.д и т.п. Особых побдобностей я не знаю(они должны держать это в тайне) Но на масонских благотворительных балах бываем обычно 1-2 раза в год - деньги соответсвенно идут на благотворительные цели
18 Apr 2008, 07:02
А что еще могу добавить? гугл рулит, там и поищите.
18 Apr 2008, 08:48
На массонов гугл выдает много интересного :)
Anonymous
18 Apr 2008, 18:17
да, вплоть до сектантов
автор
18 Apr 2008, 19:04
а что именно вы сочли интересным?:-) пока меня задело то, что они активно внедряли благотоворительность
19 Apr 2008, 09:32
ну дык они ваще интересный народ ;-)
автор
20 Apr 2008, 00:59
ну хоть в двух словах, чем же они так интересны, на что в гугле обратить внимание;-)
20 Apr 2008, 08:11
Ой...ну таинственные потому что. А если серьезно - то Вам зачем? Я не иронизирую, просто от цели зависит информация, которую искать. Например, для школьного реферата, или вербуют туда, или сказали, что "такой-то - масон" или "Код Да Винчи" недавно прочитали?
автор
20 Apr 2008, 17:28
интересно, насколько далеко простирается сфера их влияния;-), но это вряд ли можно найти в гугле, поэтому вопрос задан здесь на "авось":-). И было бы интересно знать личное мнение форумчан о масонах, если таковое есть. Кстати, если пишешь "масон" - это настоящий масон, а если две буквы "с", то это уже псевдо?:-)
23 Apr 2008, 01:27
Потому что слово пошло от mason - каменщик (ну и там история в гугле, как просто масоны стали франкмасонами и прочее)- и пишется с одним с. Ну а что куда простирается - ИМХО, это уже больше из области легенд. Многие группы и сообщества считают себя или считаются по слухам "последователями масонского ордена" - включая известный Ротари-клуб. Но какое это имеет отношение к всемирной и всевластной "мафии", которой считают масонство?
автор
25 Apr 2008, 05:24
то есть они родили Ротари-клуб. И еще иже с ними.. Спасибо, тема вроде раскрыта. Наверное, всемирной мафии удобно причислить себя к масонам иногда:-).
Anonymous
25 Apr 2008, 21:43
У меня знакомый был массоном.Ну т.е. дедшка его массоном был, папа, и он сам по молодости, сейчас ему 65, над камином всякая белиберда массонская висит, но как он сказал по молодости все это было интересно , а лет в 30, он уже перестал этим заниматься-т.е. посещать все собрания и т д. Сказал, что сами принципы массонства учат молодых людей порядочности, дисциплине и еще чему то(хорошему), без фанатизма. Причем я распрашивала с горящими глазами насмотревшись всякой глупости типа Кода Да Винчи, Убийства в Мидсаммер и т д. , а человек вообще не понимал чего это я, насколько я поняла, для них(тех у кого в семьях мужчины были массонами несколько поколений), это типа филателии, или еще чего такого же, короче клуб по интересам.А вот что из этого киношники изобразили, в действительности , все гораздо проще и прозаичнее.
автор
26 Apr 2008, 08:19
интересно. Дело в том, что важнее истоки и мотивы масонов. Хотя со временем все начальные идеи сместились:-). И их действа и влияние (масонов) тоже оказали определенное влияние в истории, хочется знать больше:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)