Поезда дальнего следования за границей

21 Apr 2008, 08:12
Люди,скажите,а бывают ли поезда дальнего следования за границей? Ну ,типа,такие,в которых ехать 5 и больше часов,а еще лучше дня 2?:) Вчера просто вспоминали,как ездили в детсве на юга всякие,как там в купе я всё боялась,что сейчас "вот тот мужик" упдает на меня,прекрасные вогоны-рестораны и т д:) Расскажите,существуют ли такие поезда в ваших странах,или все давно уже только на самолетах летают? В Израиле,есс-но, такого нет,расстояния не позволяют.;) (с транслита)
21 Apr 2008, 08:30
За два дня всю Западную Европу пересечешь, наверное, туда и обратно :) А поезда ходят.
21 Apr 2008, 08:32
У нас тоже поезда ходят,а я про дальние спрашивала,вроде бы. (с транслита)
21 Apr 2008, 11:01
В Германии есть. Можно пересечь всю Германию с севера на юг в одном поезде примерно за 10-12 часов. Прекрасные вагоны-рестораны. Есть и ночные поезда с купе. В Принципе в Европе очень многие пользуются поездами.
21 Apr 2008, 11:08
А какие купе,принцип такой же как и в России? Тоже верхняя и нижняя полка и много разных людей? (с транслита)
21 Apr 2008, 19:03
Честно говоря ни разу не ездила, так что сама не видела. Судя по описанию есть разные купе: на 2, 3, 4... человека.
21 Apr 2008, 21:52
Двойное купе - одна нижняя, одна верхняя. Купе на четверых как правило не смешанные, так что когда вдвоем с мужчиной путешествуешь, то неудобно жутко.
21 Apr 2008, 22:27
Ездила несколько раз поездом ночным: Барселона, Антиб, Ментон. Полки две, постель уже постлана, в купе либо все свои, либо тетеньки (почему-то к мужчинам меня ни разу не поселяли). Только поезд тронулся, все разделись и спать завалились, утром будят за 10мин до прибытия поезда. Вагон-ресторан, кажется, есть, только я им ни разу в ночных поездах не пользовалась.
21 Apr 2008, 22:29
"почему-то к мужчинам меня ни разу не поселяли" - насколкьо я поняла, совместные купе только парам продаются.. а если одна едешь, то в однополое купе селят.
21 Apr 2008, 22:42
Да, Вы правы. И, кажется, в Испанию (Барса) четырехместное купе один раз было - ? Или я что-то путаю? а может, в Валенсию (из Парижа) - даже любопытно, что люди на поезде едут, когда самолетом 40 минут, правда? :)
21 Apr 2008, 13:02
Есть которые ходят через всю Европу. Как выглядят не знаю никогда не ездила. Вот на майские впервые поедим ночным поездом из Голландии в Венецию. Как приеду могу рассказать, какой он этот поезд;-)
21 Apr 2008, 14:22
Очень интересно:):) (с транслита)
21 Apr 2008, 16:35
а дайте ссылочку на маршрут и номер поезда плз (с транслита)
21 Apr 2008, 18:56
Поезд вообще-то Утрехт - Милан. В Милане пересадка на другой, следующий в Венецию. Поезд нр 301. А вообще зайдите на www.hispeed.nl там по-моему есть английская версия. Мы через них заказывали.
23 Apr 2008, 17:02
Спасибо!!! (с транслита)
21 Apr 2008, 21:50
Ездила в таких Барселона-Мадрид и Мадрид-Париж. Можно выбрать варианты - сидячие места подешевле, но неудобные для "ночного" путешествия (мы из Мадрида в таком ехали, т.к. надо было вотпрямщас, а других билетов не было), можно купе, которые делятся на мужские и женские, можно комфортный СВ.
21 Apr 2008, 22:43
А из Мадрида в Толедо не завернули? 90км всего, а городок такой симпатичный :)
21 Apr 2008, 22:52
Да хотели, но не получилось. Времени в Мадриде мало было, галопом по европам:) Оставили на "потом", чтобы вдумчиво побродить, не торопясь.
21 Apr 2008, 23:43
А Прадо понравился? вдумчиво походили? Я помню, купила книжицу там "100 сокровищ Прадо", где-то часа на 2 быстрым галопом ;). Больше всего поразила "величина" картин Босха (а вернее, "меньшина", я почему-то думала, что они гораздо больше). А у Вас какие яркие воспоминания?
23 Apr 2008, 15:07
Очень понравился. Собственно, мы оба уже не первый раз там были. Специально решили день только на музей потратить, так что вдумчиво все изучали. Яркие воспоминания от той поездки, Мадрида или музея Прадо?:)
Anonymous
26 Apr 2008, 09:15
мы на самолетах летаем:-), но летом собираюсь на поезде в республику из Питера поехать. Есть поезда, но в Штатах я на них не ездила, пользовались автобусами
Anonymous
21 Apr 2008, 16:46
http://www.viarail.ca/nosclasses/en_serv_visi_renai_voit.htmll
21 Apr 2008, 23:41
Прикольненько:) А я почему-то думала,что такие поезда уже в прошлом остались,а вот и нет...а туалет там тоже один на весь вагон,или более цивильно?;) (с транслита)
21 Apr 2008, 23:56
Туалет в конце вагона, но если занят или отключен, можно перейти в другой вагон. Особенно это утром замечаешь - т.к. Барса через 5км, к примеру, а ты даже еще зубы не почистила ;)
23 Apr 2008, 03:28
В конце вагона. Но там их два с каждой стороны.
23 Apr 2008, 15:11
Почему "но"? В российских поездах их тоже два. И вроде бы всегда по два было.
23 Apr 2008, 17:20
Их два с одной стороны (на вагон получается 4) , в России - один на одну сторону ;)
23 Apr 2008, 18:19
Мда? Вот не помню уже такого нюанса.
26 Apr 2008, 09:20
Скорее всего отменят трамваи и троллейбусы, чем поезда:-), потому как удобно ведь. Туалеты есть в обеих концах вагона, но не всегда один открыт ближе к проводникам:), я тоже балдею от поездов, но все-таки хуже, когда застреваешь на взлетной полосе часа на три:-)
23 Apr 2008, 03:27
Мы из Германии в Данию на таком ездили. Супер! В купе два человека, есть раковина и какой-то малюсенький холодильник. В вагоне есть душ. Красота. Мне ужасно понравилось.
23 Apr 2008, 07:46
Здорово,захотелось поехать:):):) (с транслита)
23 Apr 2008, 17:23
Один раз ехали Цюрих-Париж, 6 часов, долго. Всю задницу отсидела ;) скукотища, больше не хочу поездами.
Antit
23 Apr 2008, 17:54
Мы ездили, когда были в Испании. Из Мадрида до Малаги на поезде (4 часа - только сидячие места), там 3 дня и потом на поезде до Барселоны, а из Барселоны уже улетали домой. Очень понравилось - в Малаге в 8 вечера садишься на поезд, прекрасный ужин в вагоне-ресторане с вином, с суперскими видами из окна (поезд едет в горах), купе на двоих, в каждом купе отдельный душ и туалет. Утром завтрак в том же ресторане. Поезд приежает в 8-9 утра в Барселону. Понравилось очень, из минусов - очень маленькое купе, практически негде чемодан поставить. Называется " train-hotel", каждый билет стоит около 160 евро (ужин и завтрак включен), но этого того стоит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)